秋におすすめ!北浜の人気スポットランキング

北浜 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「北浜 × 秋」 に関する4件のまとめ記事、2,778件のスポットが掲載されています。 「北浜」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

北浜×秋の検索結果
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観光スポット 宿泊施設
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鯛担麺専門店抱きしめ鯛

肥後橋駅から396m大阪府大阪市西区江戸堀1-23-21 ビエラ江戸堀 1階/ ラーメン

鯛担麺専門店の実力

江戸堀にある 鯛担麺専門店 抱きしめ鯛さん @taitanmendakisimetai 本日10月1日より"秋季限定 秋のプレミアム"として 「ポルチーニ鯛ラーメン」の提供を開始されるとの事で、一足早く頂いて来ました。 愛媛県宇和島より厳選された『魚の王様』真鯛でスープをとり、ヨーロッパでは『キノコの王様』と言われるポルチーニ茸をペーストに合わせてあると言う事で もう最初から美味しいしか無い‼️‼️ 実際頂いてみると、プリッとした食感の喉越しの良い麺に ポルチーニ茸の芳醇な香りが余韻までってしっかり残る濃厚なコクのあるスープが絡んでめちゃくちゃ美味しい😍💕💕💕 トッピングにもサツマイモ🍠のガレット、栗🌰、生マッシュルーム🍄と秋の味覚たっぷり🍁 盛り付けも美しくて これはもうラーメンと言うよりはフレンチみたい🍽 定番の鯛めしの方はそのまま食べても良し ラーメンのスープを入れると濃厚なリゾート風になるし 一緒に提供されるお出汁を入れて鯛茶漬け風にしてもあっさりと頂けます😋✨✨✨ 色んな味の変化を楽しめるのは嬉しいですね〜 これからの時期にピッタリの一杯 是非食べてみて下さいね〜‼️ とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 鯛担麺専門店 抱きしめ鯛 📍大阪市西区江戸堀1-23-21 ビエラ江戸堀 1F ポルチーニ鯛ラーメン 1200円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鯛担麺専門店抱きしめ鯛 #抱きしめ鯛 #江戸堀 #新作 #ポルチーニ鯛ラーメン #10月1日 #秋季限定 #真鯛 #ポルチーニ茸 #ramen #拉麺 #中華そば #ラーメンラーメンインスタグラマー #麺リフト #ノーヌードルノーライフ #nonoodlenolife #グルメ #江戸堀グルメ #江戸堀ディナー #江戸堀ラーメン #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ディナー #関西ラーメン #グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #晩ごはん

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コラボメニューは必食っ!

お店に着いたのが13:30頃🕜 雨にも関わらず店内は満席で外に数名の待ち😳 相変わらずの人気ぶり✨ . メディアでも多数紹介されてる行列のできるラーメン屋さんです🍜 . 先日伺った系列店の @u2_jiyunisusure でこちらにもコラボ商品があると聞き早速やってまいりました🥺✨ . 【ただいま変身中】×【抱きしめ鯛】 . 🍜牡蠣×鯛担麺 辛さ1 930円 . これまた美しいビジュアル😍 . まずはクリーミーなスープを一口、、、 ほのかな鯛の香りがきた後に胡麻の風味が🤤 そして最後に心地よい辛さが😳 濃厚ですがまろやかな味わいでおいしー❤️ . . そしてこのスープにこの麺ありっ‼️ もっちりでスープによく絡みます❤️ . そして彩り豊かな具材達✨ 牡蠣・肉味噌・水菜・穂先メンマ 豚レアチャーシュー・鶏胸チャーシュー 揚げじゃがいも・バケット . . 見た目だけではなく拘りの詰まった最高の1杯でした🍜💕 . セットの鯛飯は卓上のお出汁をかけて鯛茶漬けに🥰 . この鯛飯はそのままでもラーメンのスープと食べても美味しいという1度に何度も美味しい鯛飯なんです🥰 . 今回は鯛茶漬け1沢で堪能しました😍 . . 今日も元気で明るい接客✨ 気持ちよく食事が楽しめました🥰✨ . 美味しかった☺️ ごちそうさまでした😋✨

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中之島バラ園

北浜駅から173m大阪府大阪市北区中之島1-1北区中之島1/ 観光スポット

˗ˏˋ 春と秋に大阪市内で楽しめるスポット𓂃🥀𓈒𓏸 ̖́-

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ 春と秋に大阪市内で楽しめるスポット𓂃🥀𓈒𓏸 ̖́- ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆中之島バラ園𓊇 ♡ 大阪❤︎中之島 ♡ 大阪市内で最大級のバラ園で 堂島川と土佐堀川に挟まれ東西に3Km続く中之島にありますෆෆෆෆ 地下鉄堺筋線または京阪電車の北浜駅・なにわ橋駅からすぐでアクセスも良好( ˃ ᵕ ˂ ) 春と秋に都会の真ん中でバラを楽しむことができます\♥︎/ モーニングまでの時間があったので 朝8時半頃に行ってきたよ‪\♡︎/︎ ♡ 京阪電車本線・地下鉄堺筋線の北浜駅 京阪電車なにわ橋駅からすぐ! 入場無料で楽しめる中之島公園内にあるバラ園⸝⸝‪⸝♡ 春と秋に300品種以上のバラが4,000株近く咲き誇り 都会の中でゆったりとリフレッシュできる場所✧·˚⌖. ꙳ ♡ 周囲にはカフェ・レストランが並ぶほか 大阪証券取引所 大阪市中央公会堂 裁判所もあることから弁護士事務所も多いエリア(ง •̀_•́)ง 中之島公園のバラ園はちょっと一息つける素敵な場所なので 是非立ち寄ってみて下さい! ♡ 店名: 中之島バラ園 住所 大阪市北区中之島1 電話番号 06-6312-8121 開園時間 24時間 入園料 無料 駐車場 なし トイレ 完備 アクセス 北浜駅、なにわ橋駅すぐ ♡ #中之島バラ園

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中之島バラ園

なにわ橋駅から120m大阪府北区中之島1/ 庭園

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ANAクラウンプラザホテル大阪ロビーラウンジ

大江橋駅から247m大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1ANAクラウンプラザホテル大阪1階/ カフェ ケーキ ラウンジ

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ピンクがテーマの可愛いアフタヌーンティーがおすすめ

ANAクラウンプラザホテル大阪 Pink Afternoon Tea ~桜~ 桜が満開です🌸 3月からスタートした新作アフタヌーンティーのテーマはピンクと桜。 儚げで美しい桜の花が、ラウンジの中央で咲き誇っています✨ 一足早くお花見にANAクラウンプラザホテル大阪さんへ✨そして美味しいアフタヌーンティー。花も団子も楽しんでしまいましょ🔥 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 【ウエルカムドリンク】 🔸ピンクモクテル 【スイーツ&セイボリー】 🔸ドーム・ガラス(桜) 🔸ブラマンジェヨーグルトと桜ジュレ 🔸桜のヴェリーヌショート 🔸苺ムース桜花添え 🔸桜あんこクリームと最中 🔸マカロン(桜風味) 🔸苺ロールデコレーション 🔸桜のパブロバ 🔸桜あんこのアンパン 🔸花餅 🔸スコーン(プレーン&レーズン) 苺のコンフィチュール、ヨーグルトシャンティ、レモンハチミツ添え 【セイヴォリー】 🔸ローストビーフと彩野菜のサンドウィッチ 🔸菜の花とモッツァレラチーズのキッシュ 🔸豆乳のブラマンジェバジル風味 🔸グジェール桜風味のクリーム添え 【ドリンク】 コーヒー&ティー ⚪︎紅茶はドイツ王室御用達ダルマイヤーティーセレクションが揃っています。   🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 色々なスイーツ巡りをしていて、桜の美しいピンクを表現するスイーツは個性の違いがありますよね。 でも、ANAクラウンプラザホテル大阪さんの桜スイーツはお見事なピンクです!さすが常に『ピンク』をテーマにしているホテルですね。 ツリー型のケーキスタンドには、可憐な桜色のティーフーズが並んでるいます。スイーツは洋菓子のみならず、桜餡の和菓子も登場、春を満喫できるラインナップです。 セイヴォリーも春らしく彩り豊かです。 ローストビーフとお野菜たっぷりサンドウィッチはパンまで桜色。見た目も可愛くボリュームもある一品です。 グラススイーツかと思ったら、豆乳のブランマンジェでセイヴォリーでした!健康にも美容にも良いと言われている豆乳を使用したお料理、嬉しいですね。 ドリンクはお洒落なピンクのモクテル付き。やはりシュッと背の高いグラスでの乾杯はテンション上がりますよね❤️ お茶はセレブ感あるドイツのダルマイヤー紅茶やハーブティーが揃っています。大阪でダルマイヤーの紅茶が頂けるのも貴重です。カップで提供されるので色々な茶葉を楽しめます。もちろん、コーヒーもおいしいですよ♪ 映えて美味しいお花見アフタヌーンティーをANAクラウンプラザホテル大阪さんで満喫できました🌸 🗓 2023年3月1日(水)~4月30日(日)
👛 ¥6,200(税サ込)
⏰ 月~土 1:30 p.m.~ 6:00 p.m.(2時間制)、日・祝 1:30 p.m.~ 5:00 p.m.(2時間制)
⚠️ 前日3:00 p.m.まで要予約

おすすめまとめ記事

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名物の鯛茶漬けと日本料理の歴史を堪能

地下鉄西梅田駅より徒歩3分。四季を感じる日本料理"吉兆"の流れをくみ継承したおもてなしの心で味わう懐石料理。"吉兆"の創業者、湯木貞一氏のお孫さんが経営しています。    ・座付膳 シャインマスカットの白和え、胡桃かつお、海老艶煮煮凍り、数の子明太子和え、スモークサーモン笹寿司、沖縄もずく酢、玉子蒲鉾、鴨ロース、スナップ豆含ませ    ・煮物椀 名残り鱧、松茸、玉子豆富、柚子    ・造里 勘八、剣先烏賊、戻りかつおたたき、あしらい一式    ・お凌ぎ 新栗御赤飯    ・焼物揚物 銀鱈西京漬、海老おかき衣、翡翠銀杏、酢茗荷、酢蓮根    ・焚合 富貴寄せ秋野菜、黒毛和牛活部煮、美味出汁、吉野餡掛け    ・強肴 胡麻豆富    ・御食事 名物 鯛茶漬け    ・香の物 三種盛    ・水菓子 フルーツゼリー寄せ、アングレーズソース    フードアナリストに向けて、特別メニューで用意してくださいました。訪問は9月末頃でメニューは秋食材になります。食材は最高級にこだわり、日本各地から厳選して仕入れているそうです。    こちらの名物は、新鮮な鯛の切身を熱々のご飯の上にのせて、香ばしい胡麻だれをかけます。焼き海苔と香煎あられをかけ、熱々の出汁を注ぐ"鯛茶漬け"。    老舗の日本料理店で、和食の歴史を感じながら美味しい食事ができました。和食の美味しさを改めて感じられました。

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Zentis Osaka | ゼンティス大阪

大阪府大阪市北区堂島浜1-4-26ZentisOsaka/ ホテル

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お花とトロピカルフルーツのアフタヌーンティー✨美味しくて美しくてまるでアートのようでした💓

#UPSTAIRS @大阪 ⁡ ◾️店IG   @zentishotels ◾️種類   スイーツ、カフェ ◾️値段   ¥6,000〜¥7,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.37 ⁡ 大阪でもヌン活してきた🥳 ZentisOsakaという2020年にオープンしたばかりの新しいホテル内のレストランの中でアフタヌーンティーを楽しむことができます! 早めの予約が吉🙆‍♀️ ホテルに入ってからも気付いたけど、ホテル内の空間が本当に素敵でした✨ 洗練されていて、自然も感じられるのでリラックスできる空間でした🌿 ⁡ ●お花とトロピカルフルーツのアフタヌーンティー(¥6,957) ⁡ 初夏の可愛らしいアフタヌーンティー✨本当は4月までの苺のアフタヌーンティー狙っていたんだけど、こちらのアフタヌーンティーもとってもよかった☺️ 洗練されたホテルの雰囲気にとっても合っていてかわいかった〜 ⁡ 〈Sweets〉 ・ライチと野ばらのムース フレッシュな薔薇と果実のせ ・スミレとカシスのマカロン ハートのドライローズと白蝶 ・ミニパルフェ バブル ・フラワーリース ココナッツとトロピカルフルーツ ・グレープフルーツのパートドフリュイ ・百花蜜のマドレーヌ ・タルトウエキバチ ・バラ薫るオリジナルカクテル ・メロンとミントのヴェリーヌ ⁡ 〈Savories〉 ・タコスデペスカド 鮮魚のフリットタコス仕立て ・海老のフラワースプリングロール ・グリーンアスパラのポシェ ・サーモンのパヴェ クリスピータルト ⁡ スイーツ多めのアフタヌーンティーなのですが、スイーツも自然な甘さなので食べやすく、食べ疲れしないのが嬉しいです🙆‍♀️ しかも、食べられるお花が乗っていて可愛いです!! マンゴーやメロン、グレープフルーツ、ライチなどトロピカルフルーツが使用されているのでさっぱりとしていて初夏にはもってこい🥰 ⁡ 個人的にはココナッツとトロピカルフルーツが使用されたフラワーリースがお気に入りでした💓 ココナッツの優しい甘さとマンゴーの甘みが合わさって美味しい〜 ⁡ セイボリーも一つ一つにこだわりが感じられて、見た目も楽しめるものばかりでした! 生春巻きにはお花が入っていて面白かったです🌼 食材の味わいを生かしたお料理が多くて美味しかったです♡ ⁡ ドリンクはTeaのみだったので、コーヒーやカフェラテがあるとさらに嬉しかったけど、ブレンドティーはとても香り高く美味しかったのでオススメです!! 2.3ヶ月に一回はメニューが変わるようなので、また大阪に行った際はアフタヌーンティーしに行きたいです☺️ ⁡ #グルメ #大阪グルメ #大阪ランチ #アフタヌーンティー #ころころグルメ #ころころ大阪グルメ #ころころ大阪 #ころころアフタヌーンティー #ころころ大阪ディナー #大阪カフェ #ころころカフェ #ころころ大阪カフェ #食べログ #インスタグルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #大阪ディナー #グルメ男子 #ヌン活 #afternoontea #ころころ大阪アフタヌーンティー #ころころ大阪ランチ #カフェ #カフェ巡り

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プルチーノ

大阪府大阪市西区江戸堀1-9-14 NEXASEDOBORIビル 2階/ ハンバーグ ステーキ イタリアン

スタイリッシュで居心地抜群!非の打ち所がなき、極上イタリアン

大阪の肥後橋駅から徒歩3分‍、大阪屈指のビジネス街、京町堀に位置する巷で話題のイタリアンの実力店puruchinoSHIN 隠れ家的ロケーションの2階の店内は クラシカルなインテリアで設えた アットホームな寛ぎ空間。 アーティスティックな額縁や調度品、さりげなくディスプレイされた一輪挿しなど フェミニンでエレガントな誘いは女性おひとり様でも寛げる穏やかな雰囲気に包み込まれます。 同店は手作りにこだわる創作イタリアンとハンバーグが名物のワンランク上街のレストラン。 ディナーは、お任せのコースのみで、ランチタイムは、名物のハンバーグが連日大盛況です。 今回はディナータイムにTボーンステーキと旬の食材を使ったフルコースを堪能することに。 ダイナミズムに盛り付けられた肉肉しいワイルドなビジュアルのTボーンステーキは、外はこんがり中は程よくレアと絶妙な火入れ。 お肉は弾力が噛むほどに肉汁があふれ、肉の力強い旨みをダイレクトに楽しめる 肉好き悶絶の一品。 特製の醤油ベースのステーキソースが お肉の美味しさを引き立てます。 ハムとサラダとタルタルの生春巻きは ハムの塩気と濃厚なタルタルソースの至福のハーモニーを楽しめます、 イタリアンのコースに変化球を齎す秋刀魚の握りは、香ばしく表面を炙った肉厚の秋刀魚とシャリの一体感が秀一。 渦高くスタイリッシュに盛り付けられた丹波地鶏ももと白ネギの鶏白湯のペペロンチーノは細麺で、鶏の濃厚な旨味と白ネギのシャキシャキ感がアクセント。 太刀魚のポワレこぶ出汁と海老のパウダーは皮目はパリッと中はふっくら。 そしてこちらのこぶ出汁のソースが絶品です。 随所にハッとする色彩や季節感が織り込まれ、高い技術とクリエーションに彩られた匠の技が随所に光るメニュー構成。 
全体を通して、一口で至福に導いてくれる技と独自の才能が光る圧倒的な料理達、この満足度は別格です。 繊細に仕立てられたお料理はビジュアルも秀一で、まさに食べるアート作品、
ひと口で感じられる口福感が溢れています。
 陶芸家が作った和食器や使用感のよいカトラリーなど思わず愛でたくなる高級感あるテーブルウェアなど拘りのディテールを体感、鑑賞するのもまた一興。
しっとりとしたプライベート感ある空間は恋人とのまったりとしたひと時に、圧倒的な特別感は記念日にも最適です。 
時間に追われた慌ただしい一日から、ゲストをゆったりとしたプライベートモードへ誘ってくれる来客に寄り添う様なホスピタリティも魅力の一部です。

大切な人をエスコート、はたまたお一人様の贅沢時間にもおすすめ。
しっぽり極上の創作イタリア料理を堪能できる肥後橋エリアの名店です。

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絶品ふわふわハンバーグがいただけるコスパ最高!洋食ランチ

プルチーノ (肥後橋) 📝頂いたオーダー ・ハンバーグランチ ⁡ 肥後橋にあります~洋食料理屋さん、プルチ〜ノ~♫さん! 前回食べたハンバーグが忘れられなくて再訪問です👏 ⁡ メニューは、オススメの手ごねハンバーグ・海老フライとメンチカツ・アンガス牛ステーキの3品となっております! ⁡ 今回ももちろん手ごねハンバーグにしやした!😆 輝く黄色の大皿にメインのハンバーグ、サラダ、そして前菜の3品が合わさったなんというアーティクル~✨ ⁡ 早速ハンバーグの入刀、あら、なんという事でしょう!箸で簡単に切れてしまう程の柔らかさ~😍伝わるでしょうか? 一口入れるとフワッとお肉がほろほろで柔らかく、一瞬でとろけます~♫お肉の旨味がジュワッと溢れ出てこれはたまりませんわ! ⁡ ソースは、3種類から選べデミグラスソースを! 牛すじと香味野菜で7時間じっくりコトコトと煮込まれており、お肉の旨味と野菜の甘味が合わさり、強調されすぎずバランスが取れております👏 ⁡ 前菜3品は、半熟玉子・ローストポーク・ソーセージと摘みやすいサイズの大きさで、箸休めとしてもいいですね♪どれも味がしっかりとしており美味しいですね! ⁡ ご飯は、安定のお代わり自由👏👏👏 これはね、ご飯が進み過ぎてしまうハンバーグなんですわ笑笑 熱々のご飯に濃厚のデミグラスソースがかかった柔らかハンバーグは、ごはんと合わないわけがないです😎😎😎 ⁡ 投稿していたらまた食べたくなってきました~♫ 美味しかったです~♪ ⁡ ご馳走さまでした😋

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新地鮓ゆうじろう

大阪府大阪市北区堂島1-5-5 エスパス北新地25 1階/ 割烹・小料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

新地 鮓 ゆうじろう!シンのグルメ日記

北新地駅より徒歩5〜7分の場所にあるお寿司屋さん 新地 鮓 ゆうじろう。 前回の訪問から少し期間は空きましたが、そろそろ涼しくなってきて秋らしいメニューになってきたので再訪。 相変わらず大将もお元気そうで、平日も程よく席が埋まって賑わっており、雰囲気の良さも変わらずです。 今回、新地 鮓 ゆうじろうさんでいただいたコースメニューはこちら。 ----------------------------- 1.縞鯵、シラス沖漬け、山わさび 新鮮な縞鯵と、昆布醤油に漬けたシラス、香り豊かな山わさびが合わさった一皿。一品目からゆうじろうさんらしい、味付けと組み合わせで嬉しくなります。 2.クエ、クエの湯引き 涼しい季節になってくると食べたくなる旬魚のクエ。春先にいただいたカワハギに近い食感ながら、クエ特有の旨味が印象的な一品です。 3.金目鯛、白子、あわび茸 サッと茹でることでえぐみを取り除いた金目鯛と白子に、あわび茸を組み合わせており、それぞれの味が喧嘩せず引き立てあっていました! 4.桜海老、イクラ、松茸の蒸し寿司 桜海老のパリパリした食感と、イクラの塩気に、芳醇な松茸の香りが重なり合った蒸し寿司。松茸の香りを嗅ぐと、秋の訪れを感じます。 5.蛤のスープ 定番メニューの滋味深い蛤のスープ。柚子の香りが適度なアクセントになっており最高です。 6.ヤリイカ、カラスミ アオリイカ、剣先イカを使用されている時もありましたが、今回は剣先イカとカラスミを組み合わせた握り寿司でスタート。剣先イカの弾力のある食感が堪りません! 7.トロ 様々な海鮮ネタをいただいた後、結局ここに戻ってきたくなる王道のトロ。とろける脂の味わいは至福のひと時です。 8.鮑の肝ソース和え 分厚い鮑と肝ソースをいただける、ゆうじろうさんの人気メニュー。酢飯を入れて楽しむチーズリゾットのような味わいは、クセになる美味しさですね。 9.ほっき貝、ひも コリコリとした食感のほっき貝。噛めば噛むほど貝の旨味が滲み出るお寿司は、魚とはまた違った良さがあります。 10.ニシン 骨が多くて敬遠されがちなニシンの握り寿司。非常に丁寧に骨を取っているため、骨を全く感じないとろける柔らかさで、ニシンとは思えない美味しさでした! 11.うなぎモンブラン、赤山椒 特製のタレを塗りながら焼き上げた特製のうなぎに、栗ペースト、モナカを組み合わせたうなぎモンブラン。意外にも味のバランスが絶妙で、蒲焼だれの甘辛い味が活かされています。 12.ボタンエビ、キャビア シャリを覆い隠す美しいフォルムのボタンエビは、キャビアの塩味によって海老のねっとりとした甘味が際立っていますね。 13.ノドグロ 炙ることで脂の旨味がぐんと増す高級魚のノドグロ。パリッとした食感の海苔によって、ノドグロの美味しさも増していました! 14.紫ウニ 上品な甘味が魅力的な紫ウニ。手で持てないほどとろける柔らかさなので、スプーンごと口に頬張っていただきます。 15.トロさわらのお椀 三重県鳥羽市のブランドサワラとして人気のある、トロさわらを使用したお椀料理。脂肪含有量が10%を超えている個体だそうで、通常の鰆より一層脂の乗った旨味が魅力です。 16.赤身 美しい赤色に輝いた定番ネタの赤身。トロとはまた違った、重厚感のあるマグロの旨味が最高でした! 17.対馬の煮穴子 甘だれたっぷり締めの煮穴子は、お腹いっぱいなのにいくらでも食べられそうなほど、口の中でスッと溶けていきます。 18.トロタク、卵黄味噌漬け もはや卵黄が乗っていないと物足りなさを感じてしまう、トロタクと卵黄味噌の組み合わせ。口の中に広がる卵黄の濃厚な味わいとトロタクの相性抜群です。 19.アオサのお味噌汁 アオサのお味噌汁は、味噌だけでなく海鮮から取った出汁の旨味も含まれており、ホッとする美味しさですね。 20.くるみ入り江戸前玉子 胡桃を入れたカステラのようにふわふわの江戸前玉子。しっとりとした甘味が素晴らしい仕上がりでした! ----------------------------- 今後更に評価アップしていくかもしれない人気のお寿司屋さんなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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本格江戸前鮓をリーズナブルに楽しめます

約2年ぶりの再訪🍣 最近知り合ったグルメな @shunsuke.naka さんおすすめのお店☺️ . 久々の訪問なのでこの日を楽しみにしてました🥰 . 店内は最近改装された様で以前より広くなり更に高級感が溢れてました✨ . 店内はほぼ満席🍣 相変わらずの人気ぶりです✨ . . お料理はコースのみ . ■のれそれ 赤貝のひもも入ってます✨ うずら・生姜・葱・せとかをお出汁に混ぜ込みお蕎麦の様に頂きます☺️ せとかの甘味と酸味が心地よい素晴らしい1品😍 . ■桜鯛の油霜 ゴマ油の風味をまとった絶品が現れました🥰✨ 湯葉・キャビアと一緒に頂きます❤️ . ■カワハギ もちろん肝醤油で✨ この食感に肝醤油のコク🤤 たまりません😍 . ■はまぐりのスープ 身体に染み渡るおいしースープ✨ . ■蛍烏賊といくらの小丼 新物蛍烏賊といくらの最強コンビ❤️ こんなん美味しい確定ですよね🥺 . 🍣アオリイカ 柚子香る爽やかな1貫☺️ . 🍣トロ 爽やか~の濃厚😳 まさにトロけました❤️ . ■フグ白子小丼 炭焼きされた白子さまを山わさびをたっぷりつけて頂きます🥰 もちろん美味しいしかない🤤 . 🍣シマアジ 脂乗りが良くそれでいて後味がさっぱり おいしー1貫💕 . ■赤貝 この食感😳たまらんっ🤤 . ■大人の鰻パイ 名物の1品だそう✨ サクッとからの鰻がふんわり🥰 中にはアクセントで黒にんにくと山わさび更にシャリまで😳 うんうん!名物も頷ける美味しさでした🥰 . 🍣車海老 やや冷たかったけど肉厚で食べ応え満点の車海老さん🦐 . ■のどぐろ炙り手巻き のどぐろを炭で直に炙ると香ばしい香りが店内を包み込みます🤤 炙り終わるとサッとパリパリの海苔を巻いて提供✨ コレ😍美味しすぎて泣きました😭 . 🍣コハダ 肉厚でコハダを口いっぱいに味わえました🥰 お店ごとの個性が出るコハダ🐟大好きです💕 . ■茶碗蒸し 春菊とインカのめざめのポタージュ仕立ての濃厚な旨味がすごい😳 香ばしい炒り米が良いアクセント✨ フレンチの要素を取り入れた美味しい1品でした❤️ . ■ウニ スプーンにてんこ盛りのウニ😍 贅沢過ぎるワンスプーンでした❤️✨ . 🍣中トロ 爽やかな酸味と口に広がる旨味✨ 赤身・中トロどちらの良さも味わえるこのコントラストがまた良い❤️ . 🍣煮穴子 ふんわり優しい味わい✨ おいしーです❤️ . ■トロたく手巻き なんとトロたくには卵黄味噌漬けが😳 口内で全てが混ざり合った時に旨味の大爆発が起きました🌋 . ■お味噌汁 本日のお魚たちでとった良いお出汁がでたお味噌汁☺️ もちろん美味しいしかない✨ . ■玉子 抹茶が練りこまれたスフレ風の玉子☺️ ふんわりおいしー1品でした✨ . . コース終了🍽 . . 居心地の良い空間で旬を味わう至福の時でした🥺 今はランチ営業もされてますのでお昼から贅沢もアリですね🍽 . . ごちそうさまでした😋

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カフェ・イン・ザ・パーク

大江橋駅から246m大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1ANAクラウンプラザホテル大阪1階/ ピザ 洋食・欧風料理(その他) バイキング

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デザート& ランチブッフェ🍉サマーフルーツ🍉

🌺ANAクラウンプラザ大阪 🌺カフェ・イン・ザ・パーク Dessert & Lunch Buffet 🍉サマーフルーツ🍉 メロン、オレンジ、スイカなどサマーフルーツの素材を生かしたスイーツやピリッとスパイシーな夏野菜カレーなど素敵な空間で堪能しました。🍈🍊🍉🍛☕️ 👩🏻私のオススメは 🍉ウォーターメロンゼリー 見た目もお味もすごくスイカでした🍉スイカの種に見立てたチョコチップが可愛かったです。 🍊オレンジゼリー 爽やかなオレンジゼリーはつるんといくらでも食べれる美味しさ😋 (下の層・ヨーグルトブラマンジェ 上の層・オレンジジュレ)オレンジの果肉もゴロンとトッピングされていて美味しかったです。 🥭マンゴーわらび餅モナカ ピンクグレープフルーツとマンゴーわらび餅がトッピングされています。モナカが香ばしくとっても美味しいお気に入りスイーツです。 🍛チキンカレー 結構、スパイシーです‼️🌶🌶🌶辛いけど甘い‼️あまりにも美味しかったので夜ご飯が食べれないほど大量にいただきました。🍛🍛 🍆お好きな夏野菜をトッピングしてオリジナル夏野菜カレーが作れます❣️🍛 (オクラ・カボチャ・ジャガイモ・長ナス・ズッキーニ・赤、黄パプリカ) 🫖 TWGの紅茶セレクション、コーヒー、ピーチアイスティー、ソフトドリンク、フレーバーウォーターがフリーフローです。 ⌘ ・・・*・・・⌘ ・・・*・・・⌘ 🏨 ANAクラウンプラザホテル 大阪   1階 カフェ・イン・ザ・パーク 🗓 7月1日〜9月11日 📍 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3番1号 🕛 11:30a.m.~15:00p.m. tel 0663471112 🎁平日限定 4名様の利用で1名無料。

Cafe in the Park 〜デザート & ランチ ブッフェ〜 が開催中@ANAクラウンプラザホテル大阪

ANAクラウンプラザホテル大阪で大人気のデザート & ランチ ブッフェですが、 大好評の平日限定の4名様で1名様無料感謝祭が2022年1月31日まで延長されています。 
通常お一人様4,500円(税込)なので、実質約1,000円割引になり、ランチ新年会、ランチお誕生日会、オフィスランチ会、ママ友ランチ会などにもおすすめです。
例えば、4名様で1名様無料、4名様+4名様=8名様なら2名様無料。
お席は安全安心の4名様ごとでご案内していたします。 愛らしさやエレガンスさや躍動感をメニューに落とし込み、どの角度からみても虜になりそうな趣向を凝らしたスイーツとセイヴォリーがアセンブル。 その美しさを競う様にディスプレイされたスイーツはジュエリーの様な輝きを放ちながらも、素材がもつ本来のナチュラルな風合いや趣きはそのままに。 スイーツの表情を楽しみながら感性を燻る360℃フォトジェニックなデザートとフードが双方に愉しめる両方贅沢ブッフェ。 パーツ毎の造形美、ジュエリーのような煌びやかなアートピースを引き立てる様な背景にはツリーをボタニカルな演出を施し、スケルトンの透明感あるスタンドにはアーティスティックな特別感あるデコレーションにも注目です。 さらにドリンクはTWGの紅茶セレクション他、ソフトドリンクやフレーバーウォーターを楽しめ、見た目にも華やいだ、季節感溢れる遊戯アイテムがラインアップ! 今回は1月3日までのフェスティブメニュー期間のメニューを堪能!この時期しか出会えないスペシャル感!よりフォトジェニックさに拍車がかかった遊び心満点のグルメなビュッフェです。 ========= アイテムごとのポーションも抑えめで、予めステックやグラスで用意されておりすこぶる清潔。 スイーツは種類毎ではなく、ランダムに散りばめられ躍動感あるディスプレイはセクション毎に様々なスイーツの表情を楽しめます。 さらにカラーバリエーション豊富なプレートや深みのあるボウル、ピクニック気分を味わえるバスケットなどテーブルデコレーションにも気合いが入ります。 さらに小さなトレイも用意され、ドリンクやスイーツ、カトラリーと一度に多数のアイテムをテーブルに運ぶことができます。 おすすめメニューをpickup! ティラミスはカカオパウダーとクリームチーズの軽やかなマリアージュ、しっとりとしたスポンジ生地のコーヒーのビターな風味が鼻腔をぬけてんとう虫のチョコレートが食感とビジュアルのアクセントを齎します。 ワッフルコーンはフルーツと滑らかなクリームのコラボレーションを楽しめ、ハンディサイズで食べやすくナイス! 人気のヴェリーヌはしっとりとしたスポンジに滑らかなホイップ、シャンティなどハンディサイズで食べやすくナイス! グラス越しの断面図が麗しくカシスムースやジュレ、ミニパフェ などのグラススイーツもバラェティ豊か。 グレープフルーツルビーはマイクロトマト、グレープフルーツルビー、ナチュールペッセ、ブラマンジェヨーグルトで構成。 スイーツに野菜を融合させる粋な計らいは、ギルティフリーで美味しくヘルシー。 円やかな舌触りのプリン生地の下にはほろ苦いカラメルが現れ 、素朴ながらも、計算され尽くした秀逸な味わいです。 アイスクリームは抹茶、カシス、柚子の3フレイバーがラインナップ。 隣にはワッフルコーン、さらにココナッツやアラザンなどトッピングもさまざまでアイスクリームの域を超えたパフェも作ることができます。 シュークリームは卵感たっぷりのカスタードが小さな体にぎっしり! さくさくクリスピーなシュー生地とのコラボレーションは魅惑の味わいのシュークリームです。 程よい焼き色が美味しさを訴求するフィナンシェはプレーン、チョコレートの2種で展開。 両者共に外“サクサク”、中“しっとり”“ふかふか”と食感コントラストが実に秀逸。 ⭐️ サラダはブーケに見立てたスイーツに負けない華やかなセクション。 英字のクールな包装紙もまさにインスタ映え! バーニャカウダは豆苗、セロリ、人参、赤パプリカ、エディブルフラワーとカラフルポップな装い。 
サーモンと彩野菜のステックはジュエリーのような芸術的な迸るクリスタルな透明感!
トマトコンソメがベースの爽やかな口当たりが印象的で、見た目も味わいも粋な計らいが光るアイテムです。 光沢感あるバーガーはミニサイズながらも存在感大!小ぶりながらも食べ応え抜群です。 シェフの手捌きを鑑賞できるライブキッチンでは焼きたてのピザやポテトやオニオンリング、コロッケなどみんな大好きなスナックも多数スタンバイ! ポップなカラーリングパスタ、クラムチャウダーはこっくりと濃厚な味わいは素朴ながらも家庭では再現できないプロの味わい。 海老とあさりのパエリアやアンガス牛のローストビーフはフェステイブシーズンらしいグルメな一品です。あつあつ、ほくほくこんがりと焼き上げられたグラタンはチーズのリッチなコク、オリーブオイルの爽やかなテイストが相まってついつい食べ過ぎてしまう魔性の一品。   お飲物はTWGの紅茶セレクション他、ソフトドリンク、アールグレイなどの定番の紅茶の他、スイーツとの相性ぴったりのフレイバーウォーターも登場しています。 ドリンクもおかわり自由で、ホット、アイスともに大きめのカップがスタンバイ。 そして個包装になったティーパックで自らmaking ! マグカップも深みがあり、たっぷりいただけます。 コーヒーやカフェ・オ・レなどアレンジコーヒーはスタッフさんによりお席まで配膳していただけます。 アールグレイは癖のない味わいと透明感ある味わいとベルガモットの香りの絶妙なバランスを楽しめ、爽やかな余韻を楽しめる紅茶です。 コーヒーは上品な味わいとリッチな香り、後味は爽やか。 マイルドな口当たりはミルクにも良く合う秀逸な味わいです。 ジャスミンとすだちのフレイバーウォーターはほんのり甘く、爽やかかつジューシー。 スイーツ、フードの美味しさを引き立てるヘルシードリンクです。 ========= CAFE IN THE PARK ホテルロビー階に位置するオールデーダイニング。 ガラス張りの開放感溢れる店内は、淡い木目とナチュラルな色味のファーニチャーとモダンな調度品で設えたファッショナブルな洗練空間。 お席はソーシャルディスタンスを確保したゆとりあるレイアウトがなされ、 どのお席につこうともパーソナルに居心地を享受することができ、天まで届きそうな大きな窓からは自然光がたっぷり降り注ぎ、癒しと高級感にどっぷり浸りながらグルメエクスペリエンスを堪能できます。 そして入店時には検温と手指のアルコール消毒の徹底。 各テーブルにはマスクケース、使い捨て手袋、除菌ペーパーもスタンバイ。 ソーシャルディスタンスを意識したお席のレイアウトや対面にならない様な席配置、テーブル毎に抗菌加工が施されたプラスチックパーテンションを設置するなど万全の対策が取られています。 ========= 端正なスイーツ達の表情を愛でながら広々とした店内はゆったりと腰を据えてお食事を満喫でき、安心安全のもと、心ゆくまで拘りのお食事をを存分に楽しめます。 ホテル特有の敷居の高さを感じさせない、カジュアルでフレキシブルな空気感、スタッフさんの洗練されたホスピタリティにも脱帽です。   インスタグラムキャンペーン概要ANAクラウンプラザホテル大阪のインスタグラム公式アカウントをフォロー 「@anacrowneplaza_osaka」⬇SakuraPinkAfternoonTeaご体験の写真又は動画を「#PINKCPO」を付けて投稿⬇店内スタッフさんに投稿画面をお見せくださいスタッフがプレゼントをお渡しします。 ハピネスムード満ち溢れた華やかな雰囲気を珠玉のお料理共に心行くまで堪能。 洒脱な装飾で彩られたフォトジェニックなダイニング空間は更なる高揚感を拍車がけ、ドレスアップしてご自身とお写真におさめるのも楽しみのひとつです。 味覚の喜びと幸福感を追求されたデザート数々は、口にした瞬間に誰もがその創造的で情熱的な世界の虜になってしまいます。 さらにブッフェのエネルギッシュなアトモスフィアにリンクするエントランスやロビーなど季節感を落とし込んだ装飾に胸が高まるホテル館内にも注目です。 その満足度はpriceless! 五感をフル回転するワンランク上のスイーツブッフェで2022年幕開けのメモリアルな口福時間を堪能してみてはいかがでしょうか? 〜デザート & ランチ ブッフェ〜 
11:30 a.m.〜3:00 p.m.(最終入店2:30 p.m.)
大人 ¥4,500 
小学生 ¥3,000、4歳以上未就学児 ¥1,500 ※全て税・サ込 
※予約制となります。前日5:00p.m.までにご予約ください ANAクラウンプラザホテル大阪 〒530-0004 大阪市北区堂島浜 1-3-1 06-6347-1112 公式サイト https://www.anacrowneplaza-osaka.jp

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foodscape! BAKERY 北浜 パンとスープ

大阪市中央区平野町1-7-1

秋限定!栗のバタートースト!他にも栗のパン盛りだくさんだよー!

⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 𓅛shop  foodscape! BAKERY 北浜 パンとスープ ⁡ ☕️公式IG /@foodscape_bakery 📍住所/大阪府大阪市中央区平野町1-7-1 堺筋髙橋ビル 1F 📞TEL/ 06-4256-0085 🗓定休日/火曜日 🕒営業時間/8:30~18:00 土日祝10時〜 ⁡ 𓅃area  大阪 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ 北浜駅 徒歩約3分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 「foodscape!」は、食べ物を意味する英語「food」と日本の風土や風景を表す「ランドスケープ」との造語。「食べることは生きること、生きることは暮らすこと」をコンセプトにしたお店で、50種類を超える創作パンを楽しむことが出来ます。 徹底レポします😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎平日、晴れ、9時ごろ、店内誰いなくて、すぐに入れました!12時ごろにパンが揃うそうで、モンブランロールもその時間に提供みたいです! ⁡ ✎外はスタンディングでテラス席があります! ⁡ ✎水はレモン入りでスッキリ! ⁡ ✎Wi-Fiもあって、机にパスワードがありました! ⁡ ✎トイレの位置、2階に同じビルにあります! ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎新鮮な野菜が販売してました! ⁡ ✎バルミューダのトーストもあって、リベイクできます! ⁡ ✎コーヒーは、北浜ポート焙煎所とコラボして、パンに合うコーヒーを作っているみたい! 飲めば良かった!紅茶は、amsu tea(アムシュティー)さんのでした! ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ マロンあんバタートースト¥550 店内限定です! 11月中旬まで秋のスイーツめぐり2023が開催されてまして、こちらもそれに合わせての提供とのこと!もしかしたら栗が早めになくなってしまったら、終了とのことで、お早めに! パンが結構厚切りで、サクッともっちりの食パンで、ちぎった時に、柔らかいっ!!てなりました!りんごがセミドライで 甘酸っぱい、めちゃくちゃ美味しい! シナモンが効いてますねー! 栗の渋皮煮がゴロゴロ、マロンあんがたっぷりで 栗好きにたまらん♡ スイートなので、紅茶にめちゃくちゃ合う! ⁡ ブラックティー¥398 トーストセット割で100円引き! どこの茶葉か聞くの忘れたーw スリランカ産というのはわかったんだけど! 渋み抑えめで、あっさりした紅茶でした! 飲みやすかったです! 美味しかったて゛す! ⁡ ⁡ ⁡

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中之島公園

なにわ橋駅から79m大阪府大阪市北区中之島1-1中之島公園/ 公園

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27℃(旧店名:モンシェール肥後橋店)

肥後橋駅から99m大阪府大阪市西区江戸堀1-1-11大同生命東館1階/ ケーキ

⁣ 本年4月にオープンされたモンシェールが手がける新スイーツブランド『27℃』⁣ 生ケーキはもちろん、受賞経験のあるショコラティエが作るチョコレートや出来立て焼菓子がいただける新しいコンセプトの新ケーキブランドです。⁣ そして「27℃」が、東京の日本橋三越本店のB1 洋菓子スペースにて、9月27日(水曜日)〜10月3日(火曜日)までの期間限定で東京で初となる2週間のポップアップを開催されています。 "1°Cの温度までこだわってお菓子作りに励む"という想いが込められたモンシェール新ブランドの東京催事出店はオープン以来今回が初となります! ショコラテリーヌ、ロッシェなどのチョコレート菓子だけでなく美しく絶妙なハーモニーのカットケーキや、朝焼きの焼菓子を取り揃えています。 ✨✨✨✨ 催事に伴い気品と愛らしさを兼ね備えたあるカフェメニューご紹介! ショーケースのケーキはイートインすることができ、ケーキとチョコレートと焼き菓子、ケーキと焼き菓子などカスタマイズも思いのまま。 ⁣ フィナンシェやマドレーヌ、レモンケーキなど店内で造られた焼き菓子はセルフスタイルで選べ、拘りのコーヒーとのペアリングを楽しめます。⁣ コーヒーの豆はタカムラワインコーヒーロースターから厳選されたコーヒー豆を使用されドリンクマシンでスマートにset up!⁣ ⁣ 焼き立て焼菓子のフィナンシェピスターシュは⁣ピスタチオの濃厚なフィナンシェ生地にフランボワーズの酸味の調和が秀一でクリアな飲み口のコーヒーとの相性も抜群!⁣ ⁣ 淀屋橋から肥後橋界隈は、大阪をきってのビジネス街でありながら、 大阪府の登録有形文化財に指定されている貴重な近代建築が数多く残るモダニズムエリア。⁣ ノスタルジックな気分を味わえる周りの景観に馴染んだ高級感あるエントランス。⁣ ⁣ 奥行きのある店内はブラックをベースに、⁣ グレイッシュトーンでまとめたトレンド感のあ るスタイルでコーディネート。⁣ ブラックベースのカフェスペースにはハイスツールを配し、お席にはコンセントも備えられ機能的な設えで展開。⁣ カジュアルかつフレキシブルな使い勝手ながらも、モンシェールの魅力である気品あるラグジュアリーなアトモスフィアは健在。⁣ ⁣ ⁣ 窓からは近代建築のモダンな景色を眺められる洗練されたロケーション。⁣ 軽妙洒脱なジャズの音色に身を委ね、大人のラグジュアリーな魅力に満ちた一味違うモンシェール様のスイーツ時間を楽しむことができます。⁣ ⁣ 物販スペースは両サイドに設けられ、ガラス張りのキッチンからはパティシェさんの華麗な手捌きを鑑賞する事ができます。⁣ 界隈のビジネスパーソンがコーヒー片手に颯爽と前進するそんな姿が目に浮かびます。⁣ ⁣ テイクアウトの包材はコバルトブルーのリボンにブラックのボックスと今までのモンシェールさんのスイートでキュートなイメージを180℃変えるクールモダンな印象で、また新たなファンが着きそうな予感!⁣ サクッとフレキシブルにカフェ使い、止まり木の様な使い勝手でディリーユースにも最適です。

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. ーshop♡ーーーーーーーー 【店名】27℃(ニジュウナナドシー) 【場所】大阪/肥後橋 【駐車場】なし 【お店memo✍】 肥後橋駅すぐ、モンシェールさんの別ブランド🍰 モンシェールさんとはまた違い、シックな外観。 生菓子、焼菓子、チョコレートなど幅広いジャンルの お菓子が揃う本格的なパティスリーです。 ーmenu♡ーーーーーーー 【商品名】カヌレ 【価格】300円 その日の焼き立てを販売しているので、 絶対当日に食べる方がカリッとして美味しいやつ。 中はもちもち、しっかりした食感のカヌレ。 バニラのリッチな風味とラム酒が効いています。 銅型で丁寧にしっかりと焼いた味わいです。 【商品名】焼き立てフィナンシェピスターシュ 【価格】330円 ピスタチオのコクがある優しい味わいの生地に フランボワーズの甘酸っぱさがしっかりと 感じられる華やかなフィナンシェ。 定番のバターフィナンシェもありましたが、 見た目の可愛さに惹かれてついこちらを…♡ 【商品名】タルト プラン 【価格】460円 こちらも、春限定💮に惹かれてついつい購入♪ サクサクなタルト生地にピスタチオのクリーム、 グリオットチェリーを合わせたタルトです。 ピスタチオの濃厚な風味はグッと感じられて、 チェリーの甘酸っぱさが良いアクセントでした◎ 生地もクラムもリッチで美味しかったです。 【商品名】ファーブルトン 【価格】350円 大好きなファーブルトン! 定番で販売して下さっているの、嬉しいです♪ ラム酒漬けのプルーンがゴロゴロたっぷり。 シンプルながらも柔らかくてモチモチとした 食感がたまらないお菓子です。

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40スカイバー&ラウンジ

日本、大阪府大阪市北区中之島3-2−4/ グルメ・レストラン

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北浜レトロ

大阪府大阪市中央区北浜1-1-26北浜レトロビルヂング

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並んででも食べたいケーキ

インスタで見てて食べたいケーキがあったので1人で参戦!! かなり前に一回行ったことあるけど、満腹なときだったからちゃんと味わいに行きたかったん🥺🙌 平日やしいけるかなぁと思ってたら… くそぅなめてた。 夏休みやから並んどる。。⚡️⚡️ 15:00くらいに行って結局20分待ちました😅 思ったよりも早いけど。 1人で並ぶの勇気いるーー😂😂❗️ 食べたかったピーチのショートケーキら売り切れてたけど、メロンの方はあったからセーフ🤭 紅茶はプリンセスローズというやつです。 いつも甘い系飲むけど今日はローズの気分でした❤️ 美味しそうすぎる😽😽😽 ○メロンのショートケーキ うひょょょめっちゃおいし。 大きいし理想とするショートケーキや🍰 幸せ。この生クリームがたまらん。 ほんま北浜レトロのスイーツ美味しい😍😍😍 やばい!桃も食べたい。 ここのケーキ全部食べたい☕️🤣 スポンジも嫌な感じ全くなくとろける。 しっとりできめ細やかすぎました⭕️ ○プリンセスローズ うん、ローズのいい香り🥀 女子っぽいね、幸せなるー😊😊 このクオリティでセットで1200円は安いなあ。 普段は絶対コーヒー派だけど、紅茶もいいねー🥺 とにかくスイーツが最高すぎる。 可愛いお店やし映えるところもまた人気ポイントやけど、そんなの関係なく好きすぎます❤️

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カカオティエゴカン高麗橋本店

北浜駅から331m大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-9山限ビル1階/ カフェ チョコレート ケーキ

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カカオティエが奏でる旬のペッシュとショコラのマリアージュ

ショコラティエが奏でる 旬のペッシュとショコラの マリアージュ このキャッチフレーズ 考えるのに 20分かかりました (*¯ω¯*) ようは 旬の桃とチョコのパフェってこと 今回紹介するのは ショコラティエゴカン さん 食べログスイーツ百名店に 選ばれたことのある 人気の高級ショコラ専門店 こちらで今食べれる まるごと桃のグランパフェ 旬の桃が丸ごと1つ乗ってる ビッグなパフェ 中にも0.5個分入ってるんで 1.5個分の桃使った贅沢なやつ 他にもソルベ、ジュレ ムース、ビーントゥソフトとか もう何でも入ってる エグいボリュームっ ランチの後にこれ食べたら 腹パンで苦しくなりました ~( ~³ω³ )~ まるごと桃のグランパフェ 2200円 カカオティー 660円 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 予約不可 ケーキの取り置きは可能です ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 入店は 名前記帳して並ぶシステム 名前書かずに並んでても 入れません ∠(`・ω・´) ▫️カカオティエゴカン ────────── 住所 大阪市中央区高麗橋2-6-9 最寄駅 大阪メトロ 北浜駅 電話 0662278131 営業時間 10:00~19:00 定休日 不定休 公式インスタ @cacaot ────────── ーーーーーーーーーーー このお店気になったら ポチッと保存お願いします (人´∀`*)オネガイ ーーーーーーーーーーー ※営業日時変更の可能性あり 事前に確認おすすめします

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40スカイバー&ラウンジ

渡辺橋駅から50m大阪府大阪市北区中之島3-2-4コンラッド大阪40階/ スイーツ(その他) ラウンジ バー

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地上200mのスカイラウンジでスタイリッシュなアフタヌーンティー

コンラッド大阪 40階 40スカイバー&ラウンジ 🍓シャンティ・フレーズ ストロベリーアフタヌーンティー コンラッド大阪のアイコニックなスポット、空に浮かぶ白いリボンのような螺旋階段を模したティースタンドに、赤と白で統一された華やかなスイーツがずらり! 徳島県産「さくらももいちご」や熊本県産「ゆうべに」「ひのしずく」など、各地から厳選された甘くて美味しいブランドいちごと、こだわりのシャンティ(砂糖を加えた生クリーム)が主役です✨ 🍓🤍🍓🤍🍓🤍🍓🤍🍓🤍🍓🤍🍓 
【スイーツ】 🔸ダイス シャンティムース、いちごのジュレ、ホワイトグラサージュ 🔸メレンゲクッキー、ストロベリーシュクレ、シャンティガナッシュ、メレンゲ 🔸さくらももいちごのタルト、アーモンドクリーム、シャンティ、ストロベリーチョコレート 🔸シャンティボール 、ひのしずくのコンフィチュール、シャンティ、ホワイトチョコ 🔸シャンティココシュー、ゆうべにいちごのコンポート、ココナッツシャンティ、シューパフ 【セイヴォリー】 🔸カリフラワーのブランマンジェとストロベリーのクーリ、ノルディックサーモン、いくら、カリフラワー 🔸カヌレ・ド・ボルドー、BBQダックとストロベリー オリーブオイルパウダー 🔸紅ズワイガニとストロベリー ブリニ、レモンシャンティ、キャビア 🔸エビとアボカドのラップサンド あまおうのセミドライとミントシャンティ 🔸ハモンセラーノとグリュイエールチーズ ストロベリーマスタード 【ドリンク】 「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーなど、種類を変えてお代わり自由 🉐 コンラッド大阪のインスタグラムアカウントをフォローし、@conradosakaと「#シャンティフレーズアフタヌーンティー」のハッシュタグを付け、その場で自分のインスタグラムアカウントに投稿すると、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯をプレゼントで頂けます。 🍓🤍🍓🤍🍓🤍🍓🤍🍓🤍🍓🤍🍓 北海道の上質なミルクを使用したシャンティはスイーツに合わせて濃度が調整され、たっぷりとスイーツやセイヴォリーに使用されています。 しかもグラスに入ってティーフーズの1つとしても提供され、お代わりも可能❣️生クリーム好き、いちご好きにはたまらないアフタヌーンティーです。 スイーツは、いちごの甘さや酸味、シャンティとのバランスが素晴らしく色々な味わいが楽しめます。 セイヴォリーはいちごやシャンティとの組み合わせがナイスバランスで計算されています。たまにセイヴォリーにいちごを意識しすぎで、甘酸っぱい味わいで料理としてパンチが足りない💦というお店もありますが、コンラッド大阪さんのセイヴォリーは大満足❣️ ズワイガニやキャビアなどの豪華食材が、いちごやシャンティの爽やかな風味と融合した逸品揃いです。 今春は香り高いTWGの紅茶、40階からの爽快な眺めと共に、優雅なティータイムをコンラッド大阪さんで楽しみましょう。 アフタヌーンティーは、コンラッド大阪オリジナルのファッションバッグのようなボックスでテイクアウトもできます。 期間:2023年2月23日(木・祝)~4月19日(水)
時間:11:00~20:00 (L.O.18:00)
※2時間制
【1部】11:00~/11:30~/12:00~
【2部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
【3部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
【4部】17:30~/18:00~
料金:7,000円、テイクアウトアフタヌーンティー9,000円(2名様セット)(コンラッドベア付き11,000円)
ホテル公式サイトURL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar-strawberry-2
✅予約はHP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて ・ ・ ☆ ☆ P r

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串揚げ春夏秋冬

大江橋駅から252m大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1ANAクラウンプラザホテル大阪2階/ 懐石・会席料理 串揚げ・串カツ 創作料理

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interior BOOKWORM cafe

肥後橋駅から361m大阪府大阪市西区京町堀1-4-16 センチュリービル1階/ カフェ コーヒー専門店 サンドイッチ

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Seiichiro,NISHIZONO

肥後橋駅から481m大阪府大阪市西区京町堀1-12-25/ ケーキ カフェ・喫茶

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四日間限定のパフェ

はじめてのSeiichiio Nishizonoさん。 しかもしかも四日間限定のシャインマスカットのパフェ!!! 大人気なので予約必須です🙆‍♀️ 今年は4回目のパフェだそうで。 全然知らなかったことが悔やまれる😳😳💦 パルフェサンシャイン 詳細な説明もある! 食べ応えあり💯 思ったより大きいねぇ。 ダックワーズとシャインマスカットから始まり〜〜 続いてチーズのクリーム!! 生クリームかと思った😳😳 濃厚でうまま。 シャインマスカットはもちろん甘いよ♥️ 続いて巨峰のソルベ🍇 こちらもめちゃんこうまいやないか。 バニラアイスもほんま濃厚やな💯最高。 どんどんいい感じに混ざり合っていく😽😽 ところどころシャインマスカットをはさみながら♪ 最後の方に出てくるクリスピーも美味しすぎる。 甘くてサクサクでさすがパティスリー😍😍 ここの焼き菓子は美味しいと確信😇 無駄にコーンフレークで埋め尽くすパフェとは全然違うね!! 最後のジュレはめっちゃワインの味🍷 おしゃれだなぁ🥂 ということで美味しかったです。 甘いスイーツが好きな私は好みかどうか心配でしたが、めっちゃ好きでした🥺🥺 またパフェが始まったらもちろん、ケーキも食べに行きたいなぁ🧁

ーshop♡ーーーーーーーー 【店名】Seiichiro,NISHIZONO    (セイイチロウ ニシゾノ) 【場所】大阪/肥後橋/本町 【駐車場】なし 【お店memo✍】 京町堀にある人気パティスリー。 ニシゾノさんでアイスクリームがスタート✨ この日はフレーバーリストの上から6種類があり、 今後変わっていくみたいなので楽しみ♪ めっちゃ暑いけど(笑)、テイクアウトもよし ケーキと一緒にイートインで楽しむもよし😋 ーmenu♡ーーーーーーー 【商品名】アイスクリーム 2SCOOP 【価格】700円 【Repo✍】 夏でも濃いめなアイスが好きな私🍨(笑) アイス食べるならスッキリしたい!タイプの方は きっとソルベ系が良いんだと思いますが…😅 もう少し涼しくなってからでも絶対↓のフレーバー 食べて見て欲しい〜♡ってくらい好きな組合せ。 選んだフレーバーは⇣⇣⇣ ・プラリネピスターシュ  このフレーバーめっちゃ人気出そう〜♡  ピスタチオプラリネの食感がたまらん😍  普通のピスタチオでも濃厚で美味しいんですが  そこにプラリネのパンチ力が半端ない!!  口の中に味と食感が残るから面白くて、  かなり濃厚で、すごーくリッチな感じ♡ ・キャラメルリボン  私が某サーティワン🍨の中で一番だと思ってる  フレーバーがキャラメルリボンなんですが、  その最強に上位互換なものを発見🤤(笑)  より上質で濃厚なキャラメルリボンって感じ♡

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北新地 鮨 そら

日本、大阪府大阪市北区堂島1-5−4/ グルメ・レストラン

鮨 そら!シンのグルメ日記

北新地駅より徒歩5〜7分の場所にあるお寿司屋さん 鮨 そら。 熟成マグロを使用した江戸前寿司を堪能できる、2022年オープンの新進気鋭店。お店に入る際は扉の解除キーを入力する必要があり、特別感を演出しています。 店内は大将を囲うようにカウンター席が配置されていて、明るく広々とした雰囲気。大将は茨木出身でゆくゆくは茨木の店舗展開も考えているそうなので、そちらのお店も今から楽しみですね。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾クエの焼きしゃぶ ほんのりと温かくなるまで炙ったクエの焼きしゃぶ。サッパリとしたポン酢や、紫蘇の香りが印象的な一皿。 ◾気仙沼 戻り鰹の漬け 濃い目の漬けダレによって鰹の旨味が際立っており、ビールが進む美味しさ。 ◾北海道ホタテの炙り 香り豊かな海苔と、芳ばしく炙ったホタテの組み合わせが堪らない。 ◾あこう、鰆の刺身 ノドグロ塩やワイン塩につけていただくお刺身。表面を炙った鰆や、淡白で弾力のあるあこうはこだわり塩との相性抜群。 ◾有明の小肌 酸味がしっかりとした小肌は、噛むほどにジュワッと海鮮の旨味が溢れ出してきて、シャリとのバランスも完璧。 ◾長崎産かます サビ強めで握ったかます。分厚くカットして、表面を炙ることによって、ギュッと味が濃縮しています。 ◾大分産車海老 弾力と味が強く、噛めば噛むほど海老の香りが鼻腔を抜けていき美味。 ◾いくらの茶碗蒸し 龍の卵を使用した濃厚で色濃い茶碗蒸しに、蟹がたっぷり入っており、魚の骨を焼いて抽出した出汁の旨味も相まって絶品。 ◾甘海老と黄身醤油 ねっとりとした甘海老、キャビアの塩味、とろみの強い黄身醤油が絶妙なバランスで合わさった最高の逸品料理。 ◾究極の玉子飯 風味が素晴らしい青のりと、脂の乗ったコク深いノドグロ、黄身醤油、酢飯が合わさった究極の一品。 ◾本マグロ中トロ漬け 2週間熟成することによって旨味が濃縮した中トロ。脂の甘味も素晴らしく、満足度の高いお寿司。 ◾大間の大トロ 4日熟成した大間の大トロは、脂がくどすぎず甘味がギュッと詰まっており、熟成の技術が伝わってきます。 ◾高知県産縞鯵 高知県産縞鯵は、ネギの風味によって、他のお寿司とはまた違った味を楽しめるのが嬉しいところ。 ◾いぶりがっこのトロタク巻き 赤雲丹をふんだんにトッピングした、いぶりがっこのトロタク巻き。燻製の香りや、トロの旨味、クセのない雲丹の味わい、有明海苔の芳ばしい食感が堪らない締め料理。 ◾玉子 甘さ控えめ玉子の味を強く感じる一品で、レーザープリンターで作った可愛い海苔のあしらえも魅力。 ◾鱧のお吸い物 ふわふわの鱧と、鰹節と昆布を使用せず海鮮の旨味だけで出汁を取った、奥深いお吸い物の味わいが秀逸。 ◾きな粉プリン 滑らかな食感と、秋を感じる香りが魅力的なスイーツ。お寿司に負けず劣らずの一品で、最後まで満足度の高いコースでした! ----------------------------- 全体的にお酒と相性の良い味付けで、お寿司好きの方もちろん、お酒好きの方にもハマりそうなお店だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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鮨 そらコース(16500円)!

予約時間のちょっと前になると、スマホにSMSでお店の入口を開ける暗証番号が届きます。 こういうドキドキ感って、なんかいいよね。 では、暗証番号を入力して、入店。 大将がにこやかにお出迎え。 コース内容は以下。 【鮨 そらコース】 ・先附 ・造里 ・鮨3貫 ・茶碗蒸し ・肴 ・丼 ・焼物 ・鮨6貫 ・汁物 ・甘味 --------------------- ・先附 <兵庫県産坂越 アサリの酒蒸し> 坂越は牡蠣で有名ですが、アサリもブランドあさりとしてあるとのこと。 温かさとシンプルなうまさでよき食事の予感。 ・造里 <メイチダイ> 1つは芽ネギを巻いて、梅肉を乗せたもの。 1つは塩で。 この塩がちょっと変わっていて、お店手作りののどぐろの塩と雲丹の塩。 オリジナリティを感じるなぁ。 <泉州産 〆鯖> 本日のネタ箱に入ってた中で、一際に目立っていた鯖。 目の前でカットされていくのを見てるだけで、呑めちゃうやつ。 浅めの絶妙な締め具合。 <泉州産 炙り〆鯖> 炙りで〆鯖食べたら、美味しいだろうなぁと思っていたら、大将が〆鯖をバーナーで炙り始めました。 皮目のアブラが溶けて、これもまた、よし。 2種類のシャリを使い分けています。 1つは山田錦の吟醸赤酢「雑賀」を使ったやや強めのタイプ。 1つは紀州天然醸造酢「常磐」を使ったオーソドックスなあっさりタイプ。 このシャリの使い分けが、緩急のついたいい感じなんですよね。 シャリの大きさはややこまめ。 粒感のあり、口中での解け具合もいい感じ。 <熊本県天草産 鯵> シャリの下にすりゴマ、上に芽ネギを乗せてあります。 ネタとシャリの間にゴマを入れるのではなくて、シャリの下にすりゴマがあるのが、大将が1番、美味しい食べ方とのこだわり。 <泉州産ハリイカ 新子> やわらかで甘みの強いイカの新子。 <熊本県天草産車海老> かなり大きめサイズでほんのちょっぴりレアないい茹で加減。 ぶりっとした食感としっかりしたうまみ。 ・茶碗蒸し <のどぐろと赤雲丹の茶碗蒸し> なかなかに贅沢な1品。 のどぐろの炙ったものが茶碗蒸しの具材として入っています。 強めの出汁感のある茶碗蒸し。 愛媛県八幡浜産の赤雲丹のさっぱりめな雲丹の風味ともよく合います。 ・肴 <北海道産甘海老 キャビア とびこ乗せ 蘭王醤油> ここのお店のスペシャリテともいえる1品。 大将がおもむろにシェイカー(バーでカクテルを作る時にシャカシャカするやつ)を取り出して、濃厚な蘭王の卵黄と醤油を入れて、シェイクタイム。 空気を含んだ卵黄ソースがめっちゃうまいのよね。 卵黄・キャビア・とびこの卵づくしな感じも洒落っ気がある。 むろん、甘海老との相性は抜群。 ・丼 <究極のTKG> 甘海老を食べ終わったら、残った蘭王ソースにシャリと炙ったのどぐろを入れてくれます。 味? 言わずもがな、めちゃくちゃうまいで! ・焼物 <鰆と大黒しめじ> 趣向の凝った1品のお次はシンプルな焼物。 しっとりな食感の鰆とごっつい大黒しめじ。 大黒しめじを噛んだ時にじゅっと溢れるしめじエキスがうまし。 ・鮨 <青森県三厩 鮪赤身> 大間よりもうまいかもで大注目の三厩の鮪。 この日は4日熟成。 赤身らしいやや鉄分を感じながらもアブラ分もある。 いい鮪だなぁと思える赤身。 シャリは赤酢を使った方のしっかりタイプ。 <青森県三厩 鮪中トロ> 大トロと思える程のいいアブラ感の中トロ。 キャビアが乗っております。 とろけるうまさの中にほんのりとキャビアの塩味。 <青森県三厩 鮪大トロ> さらにアブラ感が細かくしっかりの大トロ。 アブラ好きな人にはたまらないやつ。 <兵庫県淡路産 小肌> ここであっさり小肌。 さっぱりであっさりめの〆加減。 <兵庫県淡路産 穴子> 煮穴子を炙って、煮穴子の焼き穴子状態で登場。 ツメではなく藻塩で。 <玉子> 猫の飾り切りが添えられた玉子。 本日は3人で行ったのですが、それぞれの猫の飾り切りがストーリーになっているようです。 玉子自体はぷるるん食感で海老系の甘みのあるタイプ。 <いぶりがっこトロタク> たくあんをいぶりがっこを使ったトロタク。 いぶりがっこの燻香と食感がいいね。 ・汁物 <兵庫県淡路産 鱧の吸物> 赤だしではなくあっさりのお吸物。 ・甘味 <クリームチーズと八女茶のパンナコッタ 八丁味噌パウダー> なめらかプルプル食感でほんのりとチーズとお茶の香り。 味変に八丁味噌パウダー。 --------------- 伝統や基本を守りながら、創意工夫とアイデアと映えも加わった斬新スタイル。

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