個室におすすめ!淀屋橋・本町・北浜の人気スポットランキング

淀屋橋・本町・北浜 × 個室のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「淀屋橋・本町・北浜 × 個室」 に関する6件のまとめ記事、5,195件のスポットが掲載されています。 「淀屋橋・本町・北浜」「個室」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

淀屋橋・本町・北浜×個室の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「淀屋橋・本町・北浜」の検索結果を表示しています。
1

りきちゃん北浜店

日本、大阪府大阪市中央区今橋1-7−19/ グルメ・レストラン

フォークで裂ける極上お肉が堪能出来ます◎

地下鉄や私鉄北浜駅の28番出口から出て すぐにあるお店です。 薬局の地下一階にあります。 階段を降りていくと高級感漂う黒を基調とした店構え。 店内はとても広々としていてすごく清潔な印象でした。 今回は奥の個室でゆったりとディナータイム。 (個室料金+10%) まずは美味しそうなソフトドリンクに目がいき 早速注文してみました。 ソフトドリンク ★三日月蜜柑ジュース 700 とにかく果汁たっぷりで濃厚で飲むたびに 美味しい…の言葉がもれますw ★すりおろし林檎ジュース 700 こちらも果汁たっぷりでとても濃厚! かなりこだわりのソフトドリンクラインナップに お店の真剣さが伺えます。 メニューはとてもシンプルで分かりやすいです◎ ★ヘレ 200g 14000 驚きの柔らかさでビックリ! フォークでさくさく裂けちゃいます。 フォークで裂けるお肉は初めて見ました。 トリュフ塩、オリジナルタレ、鬼おろしポン酢、 レモン汁、にんにくなど どれも美味しかったのですが 特に鬼おろしポン酢やトリュフ塩が すごくさっぱりして食べれるので 個人的には好みでした。 雌牛のみ使用の黒毛和牛ヘレ肉専門店だけあって お肉自体もジューシーというより すごくあっさりしていて食べやすいしもたれないので 最初に食べるのにぴったりでした! ★シャトーブリアン 200g 16000 これはさすがです! めちゃくちゃ柔らかいーー! ふわふわなお肉です。 おろしポン酢とトリュフ塩がやはりおすすめ。 食べ過ぎてももたれる事なく美味しく食べれます。 お肉もお店の方が絶妙な加減で焼いて下さいます。 今でも奈良きみやにて 週に1度は焼きをチェックしているそうです◎ ★キムチ3種 1200 山芋、きゅうり、白菜 結構本格的にピリッと辛くて ガツンと美味しさがきて更に食欲が増します。 ★ナムル3種 1600 食べるラー油付きのレンコン もやし 小松菜 レンコン 食べるラー油のアクセントが抜群に良くて すごく箸が進みます。 ナムルにもこだわりを感じて さすがの美味しさでした。 ★裏メニュー タン こちらはマル秘の裏メニューです。 とにかく肉厚ジューシーで食べ応えあります。 レモン汁が絶妙に合いました! 裏メニューなのでメニューにはないですが 頼むと食べれますよ! ★牛テールスープ 800 8時間煮込んだ牛テールスープです。 これ美味しいですー!! すごくコクがあって良い味が出ていて美味。 お腹いっぱいでもスーッと飲めて至福の時でした。 ★デザート とにかくフォトジェニックで可愛い! わらび餅なんですが お皿の模様を土に見立てて 松の木が生えている様になっていて 木の部分は黒蜜で松の部分は抹茶のチョコレート 上の方にお月様の様にわらび餅が2つ置かれていて すごく可愛かったです。 最後の最後まで楽しませてくれて嬉しい! お店の美味しさの秘訣を伺ったみたら タレ系では漬けタレやモミダレ 他にお肉の仕入れから鉄板や炭に至るまで 全て奈良きみやと同じ物を使用しているんだそうです! 個室の広さもかなり広々としてゆったり出来て プライベートな時間を過ごせて大満足ディナーでした! お祝い事などの記念日や大事な食事にも最適です。 ご馳走さまでしたー!!

ヘレとシャトーブリアンの祭典♡

予約困難店である【奈良 きみや】さんの次期大将の店、と言われている【黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店】さんへ。 オープンしたのは2023年3月15日、とまだ1年経たずして、食べログTOP5000入りしている人気店。 そういえば夏に行って美味しかった【りきちゃん 祇園店】さんは焼肉百名店WEST2023に選出されていた♡ そんなわけで、美味しいのは間違いない♡とワクワク訪問。 こちらはビルの一画、専用の階段を降りて フロアにテーブル席の他、個室もあり。 今回は個室でいただきました。 【りきちゃん】といえばヘレ(ヒレ)とシャトーブリアンのみ。 2人で、だったのでやはり両方食べたくて、ヘレは200g、シャトーブリアンは300gにして食べ比べ♪ ・ヘレ200g ¥14000 ・シャトーブリアン300g¥18000 ・キムチ3種¥1200~やまいも、きゅうり、はくさい ・ナムル3種¥1600~豆もやし、レンコン、紅芯大根のナムル サイドマッスル~シャトーブリアンの中ではかたい部位から! 【きみや】さんで修行し、店頭で焼くのを許可された焼師さんのみが卓で焼き上げてくださるから安心して美味しくいただくだけ( *´艸`) 特製ダレにニンニクをプラス、ご飯をオーダーしてダイブさせたら...最高ーーーッ!!! もちろん、そのままでも、塩でも、おろしポン酢でも◎だった♡ いわゆる色んなお肉を食べる、ではなくひたすら美味しいところをいただく幸せな時間。 デザートはシャインマスカットとわらび餅。 この味を求めて遠征していますが、ぜひ東京に進出して欲しい!! ご馳走様でした。

フォークで裂けるお肉!

  北浜駅から程近く、地下のお店りきちゃんへ。 可愛い名前とは裏腹にシンプルな内装のお店。 お肉ラバーのお友達と大阪に遊びに来て、スペシャルな美味しいお肉屋さんがあると聞き、伺いました。   鹿児島県産の和牛 お肉の仕入れにはこだわりがあり、自分がダメと判断した肉しか無い時は買わないほどとか。 すごい!! まずシャトーブリアンからスタート。 なんと…!フォークで裂けるほど柔らかなお肉。 それを炭火で焼いていきます。 おにおろしポン酢 自家製タレ トリュフ塩 いずれかで。 どれも美味しくて迷っちゃう。 お次はヘレ。 ヘレとは…大阪の訛りだそう。 関東ではヒレ。 そして、加熱しすぎないよう、キャベツの上でキープするアイデア!素晴らしい。 たっぷり200g堪能しました! お肉のキメが細かいって、こんなにまろやかで柔らかくて…普段150gいや、それ以下のステーキばかりいただいておりましたがペロリ!! なんなら倍の量いけそうなほど。 脂身が少なく、上品な味わいだからこそだと思いました。 シャトーブリアンは一頭の牛から取れる量も少ない希少部位。 久しぶりにいただきましたが、やっぱり最高。 大阪までこれのために来ても悔いはないと思えるほどです。 ごちそうさまでした。 あ、キムチやナムル盛り合わせも美味しゅうございましたw. ナムルは大好きなレンコンもあり、とっても珍しい!美味しかった。 キムチも山芋、きゅうり、白菜があり、どれもサラダ感覚で歯応えも良かったです。 つまみのキャベツと思っていたけど、お肉を守るためだったのねw. サラダ的に食べてもきっと大丈夫よね。 デザートは琥珀堂のわらび餅だそう。 また行きたいお店リストにINです。

2

豚匠 本町邸(旧HARU 本町邸)

日本、大阪府大阪市中央区南本町3-6−1/ グルメ・レストラン

「豚匠 本町邸」 📍本町駅9番出口から徒歩2分 (予算🌙 5,000円前後)   @butasyouhonmachi 本町に半個室でめっちゃ良い感じのしゃぶしゃぶ屋さん、発見‼️ 店内めっちゃ綺麗。 本町駅9番 商店街の出口になるので、雨でも濡れないよ! ランチも人気そうです! しゃぶしゃぶ以外にも、ヒレカツが絶品すぎてびっくりした❗️ 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 ■ 月コース 5,000円(飲み放題付) ▫️鰤のお造り ▫️ヒレカツ〜自家製月見ポン酢〜 ▫️豚バラと白菜のミルフィーユせいろ蒸し ▫️お出汁の豚しゃぶ お肉盛/季節のお野菜盛/つくね/豆腐 ▫️〆の徳島産半田麺 ▫️季節のジェラート 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 人気の月コースを予約🤍 飲み放題も付いて5,000円!このお値段。 季節のお造り(鰤)も、分厚くて新鮮で美味しかったです! 次に来たヒレカツには驚き🫢💕 自家製月見ポン酢につけるのも美味しいけど、純粋にお塩で食べると最高だった!! しゃぶしゃぶの前に、まさかのミルフィーユせいろ蒸し💕ゆずポン酢が美味しすぎた! メインのしゃぶしゃぶは、大満足の量です。 半個室でプライベート空間でお食事できて、女子会にもおすすめだし、サラリーマンさんたちは会食としても利用されてました(ᐡ •͈ ·̫ •͈ ᐡ) 一緒に行ったお友達は「誕生日にまた来たい!」と言ってたほど(笑 月コースおすすめだよー! ご馳走様でちた! ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ 店名 豚匠 本町邸 ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、とんかつ 電話番号 06-6252-0105 住所 大阪府大阪市中央区南本町3-6-1 竹宏本町ビル 2F アクセス 地下鉄御堂筋線本町駅9番出口から徒歩2分/堺筋線堺筋本町駅8番出口から徒歩5分 本町駅から116m 営業時間 [月~土]11:30~14:00(L.O13:00)
         17:30~23:00(L.O22:00 定休日 日・祝 禁煙・喫煙 全席禁煙 その他 可(20人~50人可) ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆

≪豚匠/本町≫ 『結局シンプルなしゃぶしゃぶが1番美味しい』 ☑︎匠コース¥6,500   ・飲み放題付き ・生ウニ醬油で食す 鯛のお造り ・ヒレカツ〜自家製月見ポン酢〜 ・国産牛のせいろ蒸し ・昆布出汁の霧島山麓豚のしゃぶしゃぶ (鯛のお刺身盛・お肉盛・季節の野菜盛・つくね・豆腐) ・〆の徳島産半田麺 ・季節のシャーベット(柚) ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎本町駅より徒歩5分にあり好アクセス(杉玉の上) ⚪︎清潔感のある綺麗な店内は、全て個室✨ ⚪︎上は吹き抜けなので、周りの声は少し聞こえます ⚪︎平日オープンと同時に来店、一番乗りです ⚪︎この日は、3割ほどの来客ででゆっくり寛げました♩ ⚪︎人気の〝匠コース〟はしゃぶしゃぶメインに一品も充実 ⚪︎豚肉は”霧島産山麓豚”の、バラとロース ⚪︎本当にここのお肉は美味しくて、大好き♡ ⚪︎シンプルに出汁と野菜で食べるのが一番美味しい〜
⚪︎お出汁は数種類のブレンドで味わい深く
⚪︎卓上にある〝鰹出汁〟と〝ポン酢〟で頂きます ⚪︎あっさりヘルシーですが、ボリュームもあり大満足 ⚪︎お料理が出てくるスピードもちょうど良いです◎ ⚪︎2、3人の少人数や会社の宴会まで幅広く利用できます♪ 美味しかった〜♡ご馳走様でした!   ▼ 店名:豚匠 本町邸 お店: @ 住所:大阪市中央区南本町3-6-1 竹宏本町ビル 2F 定休:日・祝 時間:11:30~14:00(L.O13:00)    17:30~23:00(L.O22:00) ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。

3

蕎麦・鮮魚個室居酒屋村瀬本町本店

大阪府大阪市中央区瓦町3-3-16 OWL瓦町ビル 1階/ 居酒屋

村瀬 
各線「本町」駅から徒歩5分、御堂筋を少し中に入ったビジネスエリアにいちする 個室居酒屋。
新潟の郷土料理と市場直送の新鮮な鮮魚を使ったお品と選りすぐりの日本酒とのペアリングが叶う全席個室の和モダンダイニング️です。 和風個室で構成された店内は
色味を抑えたシックな色味と調度品、
アンバーなラィティングが灯る和モダン空間。
メニューはQRコードを読み込んで、注文ができ、ゆっくり焦らず注文できるのもgood! 今回は夜にアラカルトをいただきに訪問。 栃尾揚げはいつくつか種類があり葱味噌をチョイス。 厚揚げにみそをサンドした病みつきメニュー。 
名物のへぎそばは新潟県魚沼地方のそばで、つなぎに布海苔を使った蕎麦をへぎと言われる器に盛り付けて提供される事が名前の由来。 ほんのりと磯の風味も感じられ、するするとした喉越しもgoodです。

本日の天麩羅盛り合わせは海老、ナス、えのき、レンコン、大葉、さつまいも、たけのこと いずれもサクサクの衣は尾を引く美味しさ。

鮮魚のお造り 5種盛りはこの日はマグロ、鰤、サーモン、カンパチ、鯛と
新鮮な魚介を惜しみなく豪快に盛り付けられ、肉厚で脂ののっマグロやサーモン、歯応えもたのしめるぷりぷりのカンパチと鮮度が光る内容。

短角牛のタタキは食肉牛として飼育された短角牛を使ったタタキで、肉の濃い旨みを楽しめます。

総じてお料理のレベルに脱帽、ノンアルコールメニューもあり、無調法な方でも楽しめる内容。 関西ではあまり馴染みのない、越後名物のへぎ蕎麦がいただけ、
期待を裏切らない味と趣ある空間は接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。
シックで落ち着いた雰囲気はデートにも、高品質ながらとリーズナブルな価格帯はデイリーユースにも最適です。 
肩肘張らないカジュアルな居心地で
しっかりしたサービスとおもてなしで、接客レベルの高さに脱帽です。
多彩なメニューはまさにリピート必至。
マルチな使い勝手が魅力のオアシス居酒屋でした。

本町でめっちゃいい店、見つけた!

大阪でめっちゃ美味しい居酒屋にGo! \(^o^)/ この日は一日中奈良と大阪を遊び回って、最終的に大阪の本町で美味しい夕食を食べてから帰ろうという予定です。 まだ夕方早めに到着し、入り口からすぐの2人用の席に案内されました。全部個室みたいになってるよ。 お通しのひじきと二人とも歩き疲れたので、ウーロン茶で乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ メニューに名物の一品と書いてあった新潟仕込みの栃尾揚げ。 これ、ヘルシーだわ〜!栃尾揚げって初めて食べた、揚げが食べ応えあって美味しい! ナスの代わり揚げ。ナスが大好きなので、こちらをチョイス。 お刺身の盛り合わせは、中トロ、ブリ、サーモン、鯛、帆立。 どれもこれも新鮮でめっちゃ美味しいかった!びっくり! 短角牛の炙り。短角牛ってなんだろうね、調べとけば良かった。 字の如く短い角の牛肉ってこと?お塩でもお醤油でもわさびでも生姜でも全部どれを付けて食べても美味しかった。 デザートみたいだったインカの目覚めのポテサラ。 これお店のおすすめメニューらしく、ここでは絶対に頼んだ方がいい。 締めに新潟直送のへぎ蕎麦。 へぎそばとは・・・新潟県魚沼地方発祥のつなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦をへぎと言われる器に盛り付けた切り蕎麦の事。 これ2人前。スルスルと一瞬で食べ終わってしまいました。めちゃくちゃ美味しい〜! 一応一通りメニュー全部載せておくね。 2人で1万20円でした。1人5000円だったらこれだけ新鮮で美味しい食材だったら仕方ないと思う。 お店の従業員の人もめっちゃ親切で、特に男性のアズマくん、丁寧な接客でめっちゃ良かった。 そして、全部めっちゃ美味しかったのでおっすすっめで〜す! \(^o^)/ お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

4

健美宴

北浜駅から567m大阪府大阪市中央区淡路町3-1-1/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

5
海鮮川リーズナブルでたくさん食べれるお店🦀

本町に海鮮料理がリーズナブルなお値段で食べれるお店があると知り行ってきました🐟 北海道海鮮 にほんいち 本町店さんです🦀 御堂筋線本町駅からすぐなので、お仕事帰りの方も行きやすいお店です😊 お店の内装も和風の個室がメインでゆっくりできるお店と思いました😊 ドリンク 私 ゆずサワー 同行者 生中🍺 にしました😊 大きなジョッキに入ってての見応えもしっかりありました🍺 付き出し🐟 鯛の煮凝り 鯖の煮凝り 付き出しのレベルと思えないレベルの美味しさでした😍✨ プルプルの煮凝りもめっちゃ美味しかったです✨ 過去に食べた付き出しの中でもトップレベルの美味しさでした🐟✨ 漁師町の刺身板盛り🐟  この日のお刺身は ズワイガニ ハマチ 甘海老 たい サーモン マグロ さわら  カワハギ どのお魚も新鮮で美味しかったです🐟✨ とくにさわらのお刺身は珍しくて美味しかったです🐟 カワハギも久々なら食べましたが、美味しかったです🐟 カニは少し茹でていましたが美味しかったです🦀 これだけの量で550円とは安すぎです!! 他のお店なら1000円は余裕で超える量なので破格でビックリで、それでいてめっちゃ美味しかったです❤️ かにぶっかけだし巻き玉子🦀🥚  台に乗っただし巻き玉子を持ってきももらい、目の前でかにの身をたっぷりかけてもらいました🦀 かけてくれて、さらに炙ってもくれて豪華でした🦀 軍艦巻きも置いててこぼれたかにをかけて食べるというダブルで美味しく楽しめると思いました🦀 だし巻き玉子がふわっふわでカニの身とバッチリあって、めっちゃめっちゃ美味しかったです🦀🥚 厚岸産 生牡蠣🦪  私 ポン酢 ポン酢はあっさりとして、それでいてクリーミーでめっちゃめっちゃ美味しかったです🦪 同行者 蒸し焼き 蒸し焼きはジューシーでふっくらして少しもらいましたが、こちらも美味しかったです🦪 海鮮塩焼きそば🦐  海老が3つ乗ってて、小さなホタテもいっぱい入ってて豪華でした🦐 玉ねぎがたっぷりなのも美味しかったです🧅 胡椒が効いてて、海鮮のスープもたっぷりで、めっちゃ美味しかったです🦐 どれも抜群に美味しくて大満足な内容でした❤️✨ テーブル会計でしたが、その時に温かいお茶をくれたのも嬉しい心遣いでした🍵 また絶対に行きたいと思うお店でした🦀 魚介類がお好きな方は特にめっちゃめっちゃオススメです🐟🦀🦐

北海道が味わえる水産会社直営の居酒屋

地下鉄各線の本町駅より徒歩3分。北海道をはじめ全国各地の食材をお手頃に味わえる、水産会社直営の海鮮居酒屋。 市場を経由するより、1日〜2日早く到着するので、鮮度抜群の魚介が楽しめます。函館の「むらかみ商店」直送の極上A級ウニや、季節問わず食入荷する厚岸産の生牡蠣など、大阪で北海道の味を堪能できます。      ・漁師町の刺身板盛 2人盛り550円 相場価格1,650円~2,200円の刺身盛りが驚きの価格。中でも、カニは甘さがあり濃厚。    ・厚岸直送!ブランド牡蠣 418円 身も大きく強い甘みがある厚岸産の生牡蠣。レモン、大根おろし&ポン酢、蒸し焼きから選べます。    ・北海道唐揚 塩麹造りの鶏ザンギ 769円 しっかりした濃いめの味付けで、柔らかくジューシーな味わい。    ・自家製!真ホッケ一夜干し 1408円 生産者が納得しないと出荷されないホッケは、溢れ出す旨味ある脂が美味しい。この大きさのホッケは北海道ならでは。    ・にほんいちコロッケ じゃがバター 439円 北海道産の食材だけで作ったコロッケは、外はサクッと、中はほくほくで甘さがあり優しい味わい。    ・トロたく巻き 748円 ・鮪とアボカドのサラダ 980円 ・インカのめざめポテトフライ 549円 ・ゴボウのゴリゴリあげ揚げ 549円 ・海ぶどう 549円 ・バターコーン 439円 ・エイヒレ炙り 549円 ・北島麦豚一口カツ 989円 ・北海こぼれ巻きずし 1518円 ・北海道ジェラート2種盛り 659円    大阪にいながら北海道の味を存分に楽しめました。メニューの種類が豊富なので一度では食べ尽くせなかったです。価格が良心的で、あれこれ食べることができて大満足でした。

6
7
8

大阪府大阪市中央区本町1-8-12 オーク堺筋本町ビルB1階/ 創作料理 和食(その他)

おすすめまとめ記事

9

日本料理 是しん

大江橋駅から298m大阪府大阪市北区西天満2-9-3 西天満大治ロイヤービルB1階/ 懐石・会席料理

10

ギュウタンヤキニク ホンマチニククラブ tongue be タンベエ

日本、大阪府大阪市中央区本町1-8−番12号 JRE堺筋本町ビル オーク/ グルメ・レストラン

本町肉倶楽部 tongue be!シンのグルメ日記

堺筋本町駅より徒歩3〜5分の場所にある焼肉屋さん 本町肉倶楽部 tongue be。 堺筋本町駅から出てすぐのビルで営業されている、牛タンと韓国料理をウリにした人気のお店。少しわかりづらいですが、セブンイレブンの横に地下への入り口があります。 店内は全部で72席用意されており、ほとんど個室席で区切られているので、友人とワイワイ焼肉を食べたい時におすすめです。 今回、本町肉倶楽部 tongue beさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.牛たんの五種盛り 最初にいただいたのは名物メニューの牛たんの五種盛り。たんべえのたん、白たん、赤たん、あごたん、ずりたんと、牛タンの様々な部位を同時に楽しめる贅沢メニューです。 牛タンはどの部位も異なる美味しさがあるというコンセプトの基、特上タン、上タンといった優劣を感じるようなメニュー表記をなくして、どの部位にもスポットが当たるようにというのが、tongue beさんのこだわり。 豪快にカットした食べ応え抜群、たんべえのたん、タン元を薄くスライスした柔らかく歯切れの良い白たん、タン中特有の歯応えを楽しめる赤たんなど、どの部位もレモンと相性が良く美味でした! 2.ハラミハーフ 牛タン以外のメニューにも力を入れており、メニューによってはハーフサイズから注文できるのも嬉しいポイント。赤身の旨味が詰まったハラミは、甘味のあるタレによってより一層お肉の味が際立ちます。 3.焼きしゃぶ 日によって異なる部位の薄切り肉と、卵黄ダレを提供いただける焼きしゃぶ。今回は赤身の多いイチボだったので、脂の多い部位とは異なり、何枚でも食べられそうなメニューでした。 濃厚で甘味の強い卵黄ダレと、表面をサッと炙った香ばしいイチボ、白ご飯の組み合わせが堪りません! 4.巻き野菜セット チシャ菜、えごまの葉、白髪ねぎ、刻み唐辛子、ニンニクスライスなど様々な野菜がセットになって、700円前後とリーズナブルな一皿。 鮮やかで瑞々しい野菜は、どれもシャキシャキとした食感が素晴らしく、焼肉で不足しがちな生野菜を摂取できるのも嬉しいポイントです。 5.牡蠣スンドゥブ こちらのお店は、牛タンだけでなく韓国料理にも力を入れており、敢えて控えめの味付けにすることで、焼肉と一緒に食べても食べ疲れしないように工夫されているそう。 とは言え単体で食べても十分美味しい仕上がりで、食欲を促進するピリッとした辛さと、熱々に煮込まれた豆腐の食感、ニラの風味や牡蠣の旨味がバランスよく合わさって、食後にもぴったりのメニューでした! 6.石焼ビビンバ 締めにいただいたのは、半熟目玉焼きがトッピングされた、見た目も美しい石焼ビビンバ。ナムルたっぷりで身体にも良さそうな締めメニュー、特製味噌は別添えになっていて、自分好みの味の濃さでいただけます。 熱々の鉄鍋によってできるカリカリのおこげも、芳ばしくて食感が素晴らしく、牛肉との相性も最高です。 ----------------------------- 牛タンにこだわることで、数多ある焼肉屋さんと差別化を図った面白いお店。ドリンクメニューも種類が豊富で美味しいお肉とお酒を堪能できるので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

牛タンの食べ比べ!!

2023.07.05 大阪 堺筋本町 【本町肉倶楽部 tongue be たんべえ】 大阪府大阪市中央区本町1-8-12 オーク堺筋本町ビル B1F 定休日 無休 @tongue.be ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:* 今回の投稿がすこしでも参考になったら、 【いいね】【フォロー】お願いします!☺️ ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:* おいしくチルド(冷蔵)されたタン。 安くて美味しい。うまいタンならこのお店! 種類がとても豊富で、 タン先からタン元まで色んな部位が網羅されていました😋 □旬のナムルの盛り合わせ □キムチの盛り合わせ 色々注文するのですが、 まずはスピードメニューの前菜から。 □赤たん、白たん きましたタン! 赤たんと白たんを我儘言って盛り付けていただきました😂 タン元に近い赤たんと、 タン先の白たん。 脂がのってじゅーしー🤤 お塩やレモンで食べても美味しいのですが、お店特製のお味噌も堪らなく美味しかった🥺 チルドならではの口溶けの良さ?があり、たまりませんでした😂 □厚切りタンステーキ 七輪にギリギリ収まるほどよ大きさ。 でかい🤣 焼けてからハサミでちょきちょき。 分厚いタンは歯ごたえもしっかり🤤 タンをしっかり噛み締めて味わえます。 □ミノてっさ 初めて食べる薄切りのミノ。 しっかりミノの味がありますが、 普通のホルモンみたいに一生口の中で残るみたいな事もなく、 しっかり咀嚼できるホルモンでした😊 味もちゃんとホルモン! □ハラミ 肉汁が滴ってた! 特製だれにつけると◎🥺 タレはすこし甘さがあって、お肉が一層美味しくなります🙌 □キムチチヂミ ピリ辛のキムチチヂミ。 □石焼ビビンバ 本日の〆。 ナムルたっぷりのビビンバに半熟の目玉焼きがトッピング。 特製味噌も別添えで、味付けも自分好みに。 タン以外に、ハラミやミノなどのお肉が置いているので、他のお肉を楽しみたい!って思っても大丈夫🙆‍♀️ 色々楽しむことができました😊 ごちそうさまでした。 美味しかったー! タン嫌いな人は居ないもんね..🥹 #タンべえ #たんべえ #tonguebe #本町肉倶楽部たんべえ #本町肉倶楽部tonguebe #本町肉倶楽部たんべえtongue #本町肉倶楽部たんべえtonguebe #牛タン #牛たん #タン塩 #たん塩 #厚切りタンステーキ #厚切りタン #大阪グルメ #堺筋本町グルメ #本町グルメ #タン #焼肉 #yakiniku #tongune #ハラミ #ミノ #堺筋本町

11

大衆スタンドたいちゃん

日本、大阪府大阪市中央区南本町1-5−22/ グルメ・レストラン

名物の「かき揚げ」をはじめとする多彩な天ぷらや新鮮な海鮮料理、一品物をリーズナブルな価格でいただくことができるお店

大阪市中央区「大衆スタンドたいちゃん」さん 大阪メトロ堺筋線・中央線「堺筋本町駅」2番出口から北へ徒歩すぐの「大衆スタンドたいちゃん」さんに平日の仕事帰りにお伺いさせていただきました。 ※2023年2月にOPENされ、名物の「かき揚げ」をはじめとする多彩な天ぷらや新鮮な海鮮料理、一品物をリーズナブルな価格でいただくことができるお店です。 また、50種類の日本酒を常備されていたり、飲み放題プラン(60分770円~)もご用意されているところがポイントです。 さて、清潔感のある店内は半個室造りで62席あり、平日の20時には仕事帰りのサラリーマンの方々で非常に賑わっていました。 テーブル席に着席。 まず、メニューを見て「一品物が200円〜」とか、めちゃめちゃ安いじゃないですか!ビックリです! で、本日いただいた商品は ★「お通し」(350円)※全て税別 「お通し」がお寿司とか珍しくて、注文間違いかと思ってしまいました(笑) もちろん美味しかったです。 ★「卵ポテサラ」(480円) 「ポテサラ」に「たまご」って合いますよね〜 ★「恋キミのサーモン軍艦」(400円) ひとつの「軍艦」に「たまごの黄身」がひとつ乗っているので、たまご感が主役でアクセント的に軍艦という感じ(笑) ★「刺身てんこ盛り」(1人前980円)※写真は2人前 新鮮なお魚が厚めに切られた刺身盛り。 見た目もなかなかの映え具合。 ★「サーモンレア〜いくらタルタル〜」(280円) 「サーモン天」に「いくら」と「タルタル」の組合せ。タルタルがアクセントになっていて美味しいです。 ★「すき焼き」(280円) 「すき焼き」を「お揚げ」入れて揚げた感じです。 ★「和牛ユッケ」(300円) 「海苔天」の上に「ユッケ」 ギリ一口サイズなので一気に食べちゃいましょう。 ★「トロたく」(200円) 私の今日イチです! 「海苔天」の上に「トロたく」 こちらもギリ一口サイズで「海苔天」「たくあん」の食感と「トロ」さっぱり感が合間って美味しかったです! ★★★今回は特別にランチ限定(11時30分〜15時まで)の「上天丼」(1200円)を用意していただけました。★★★ 巨大な「名物のかき揚げが」が目立ちますが、それだけでなく「海老天」✕5尾、「オクラ天」、「半熟卵天」がついて圧倒的なボリューム感が超ヤバイです! しかも「つゆ」まで美味いので、全て美味しく最後までいただけてしまいました。 カロリーが気になりますが、一度は食べていただきたい一品です。 ★「ドリンク」は・・・ 「ウーロン茶」(250円) 「一番搾り」(400円)✕2 「レモンサワー(塩レモン)」(350円)✕2 「コーラ」(250円) お店の方の対応もよく、皆様にオススメできるお店です。 ★★「グルメゆたぷりお」的なおすすめは 超高コストパフォーマンスがウリのひとつなのと、お酒の種類がたくさんあるので、仕事帰りのサラリーマンだけでなく、お酒がお好きな方は日本酒の飲み比べにも超おすすめです。 最後までご覧いただきありがとうございました。m(_ _)m ■「大衆スタンドたいちゃん」さん ■営業時間 (月〜土) 11:30〜24:00 ■定休日 日・祝日 ■住所       大阪府大阪市中央区南本町1-5-22 東野ビル 1F ■駐車場 無し※近くにコインパーキングがたくさんあります。 ■支払い カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可(交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可(PayPay)

激安飲み放題!60分770円・90分 1078円!

16時過ぎに入店。 先客2組4名様。 イケメンな男性店員さんがお出迎え。 どこの席でも、大丈夫ということで、入口近くのテーブル席に座ります。 こちらのお店、飲み放題がかなりお得。 60分 770円・90分 1078円・120分 1408円。 +500円すると、日本酒40種類を含め、いい感じのドリンクも飲み放題。 飲み放題のラストオーダーは15分前。 60分だとせわしない気がしたので、90分1078円に決定。 では、トリビーでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・お通し 350円 ・たたきキューリ 418円 ・名物 かき揚げ 418円 ・天ぷら れんこん 110円 ・天ぷら 明太子一本 528円 〇天ぷら すき焼き 308円 ・ポテトフライ 330円 ・赤だし サービス 【呑んだもの】 ・90分飲み放題 1078円 ・一番搾り×2 ・ハートランド ・BPレモン ・だいやめ ロック ・黒霧島 ロック ・嬉助 ロック ・冷酒 1合 -------------------------------------- ・お通し じゃこおろしです。 350円です。 微妙です。 ・たたきキューリ 鰹節・塩昆布・ゴマで和えてあります。 ちょいちょいとつまむのみいい感じ。 ・名物 かき揚げ かなりデカいかき揚げが来ました。 長さ25cm位、厚さ5cm位ありそうです。 玉ねぎメインで人参・インゲン・コーンが入ってます。 サクサクな揚げ感でいいつまみ。 418円だと、かなりお得感。 ・天ぷら れんこん 丁寧ねえさんリクエスト。 美味しそうに食べてました。 ・天ぷら 明太子一本 なんでもない感じですが、なんか贅沢感があります。 結局、ほぐして、ちびちびと食べて、酒アテ。 〇天ぷら すき焼き これ、かなりすごいです。 すき焼き?と思って、巾着状のものを半分に割ると、中から黄身が溢れだしてきます。 揚げさんの中に、半熟の黄身と甘辛牛肉が入ってます。 なんとも工夫が感じられるオリジナル天ぷら。 食感と味のバランスもよし。 次回は割らずに1口で食べてみたい。 ・ポテトフライ 安定のシュースト。 もうちょいと、よく揚げが好き。 ・赤だし 飲み放題のラストオーダーが終わると、サービスで出してくれはりました。 なんだか、うれしいサービス。 ------------------------------------ 1人飲みで60分飲み放題で軽く天ぷらとかだと1500円位でベロベロ確定な予感のするお店。 日本酒の銘柄が良さげなので、じっくり呑む時には、120分に+500円飲み放題がかなり良さそうだ。 ごちそうさまでした。

12

#にくといえばまつだ

日本、大阪府大阪市中央区博労町4-3−14/ グルメ・レストラン

#にくといえばまつだ 大阪店!シンのグルメ日記

心斎橋駅より徒歩6〜8分の場所にある焼肉屋さん #にくといえばまつだ 大阪店。 奈良で大人気のお店が大阪に進出したとあって、どんどん評価を上げているこちらのお店。ネット予約に対応されており、比較的予約が取りやすいのも嬉しいポイントです。 カウンター10席と個室6席が用意されていて、カウンター席だとお店の方と会話を楽しみながら食事できるのも魅力。焼肉だけでなく一品料理も充実しているので、2件目利用で軽く食事することもできます。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾季節のナムル まずは春キャベツと桜海老を使用した、春の香りをダイレクトに感じるナムルでコーススタート。 ◾キムチ盛り合わせ セロリ、小松菜、切り干し大根と、一風変わった食材を楽しめるキムチ盛り合わせ。 ◾トリュフユッケ 龍の卵を使用した濃厚な黄身醤油と、サーブされた瞬間に漂ってから芳醇なトリュフの香りが印象的な、トリュフユッケ。 ◾塩焼き 程よい弾力とお肉の味を強く感じる、特上塩たん、タンつらの塩焼き。胡麻の葉の醤油漬けをつけていただくことで、より一層タンの美味しさがアップします。 ◾和牛のボロネーゼ お肉の旨味が濃縮したミートソースにパスタを絡めた和牛のボロネーゼ。焼肉屋さんなのに、本格イタリアン顔負けの絶品パスタでした! ◾タレ焼き 美しい赤身とバランス良く入ったサシが魅惑的な、大和牛ハラミと赤身のタレ焼き。お肉らしい弾力がありながらも、隠し包丁を入れているので歯切れよくて食べやすく、甘味のある濃厚なタレもしっかりたら絡んでいて絶品です。 ◾マッツナゲット 某ハンバーガーチェーン店の人気メニューを模した、ユーモアあふれる一品。中には牛肉のミンチが詰まっており、ふんわりサクサクの衣と、2種類のソースも相性抜群ですね。 ◾和牛カレー 選べる締め料理から和牛カレーをチョイス。柔らかく煮込んだトロトロの和牛と、甘味と辛味のバランスが絶妙な万人受けする欧風カレーは最高でした! ◾和牛とアスパラの春巻き ここから、コースに追加で注文したメニュー。アスパラと春キャベツから溢れ出す野菜の甘味と、甘辛く味付けした和牛の味わいが堪らない、ザクザク食感の春巻き。 ◾ヘレカツサンド 目の前でカットしてくれるヘレカツサンド。お値段もそれなりですが、その分ジューシーで分厚い和牛を使用されており、芳ばしいパンと特製ソースの組み合わせも完璧でした! ----------------------------- 焼肉コースのクオリティが高いのはもちろんのこと、素晴らしい単品メニューもいただけるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

おすすめまとめ記事

13

ポンテベッキオ

北浜駅から4m大阪府大阪市中央区北浜1-8-16大阪証券取引所ビル1階/ イタリアン

14
予約する

但馬屋蔓萬北浜店

北浜駅から27m大阪府大阪市中央区北浜1-8-16大阪証券取引所ビルB1階/ すき焼き しゃぶしゃぶ 鉄板焼き

15
予約する

豚しゃぶせいろ蒸し豚匠 北浜邸

北浜駅から422m大阪府大阪市中央区平野町1-6-5大山ビル3階/ グルメ・レストラン

16

火鍋三田 薬膳なつめ 北浜本店

大阪府大阪市中央区平野町3-1-8 船場ROJINO/ 中国鍋・火鍋 珍しい鍋 中華粥

≪火鍋三田 薬膳 なつめ/淀屋橋≫ 『大阪淀屋橋・北浜エリアにある、 本格薬膳鍋が頂けるお店 #火鍋三田薬膳なつめ 』 ☑︎免疫力アップ薬膳鍋コース¥5,500 内容はこちら💁‍♀️ ・(麻辣スープと白湯スープ)の火鍋 ・季節の前菜4種 ・野菜&キノコの盛り合わせ ・海鮮盛り合わせ ・お肉盛り合わせ ・中華麺〆 ・デザート ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎店内はカウンター席〜半個室あり! ⚪︎一人鍋もあるので気軽に薬膳鍋が食べれます! ⚪︎本格的な薬膳鍋をはじめて頂きました✳︎ ⚪︎食べ方があるので説明を聞いてから食べて下さい❤︎ ⚪︎薬膳って聞くと癖がありそうですが食べやすい! ⚪︎むしろ、美味しくてハマりました! ⚪︎お野菜にお肉、海鮮までたっぷり満足コース✳︎ ⚪︎お腹いっぱいなのにヘルシー&健康! ⚪︎店員さんも優しく丁寧で素敵な方ばっかりでした✳︎ 本格的な薬膳火鍋を食べたい方は絶対おすすめです♡ お得情報📣SNSキャンペーン 8/1〜9/30までディナーコース(2名様以上)の注文で なんと!《オマール海老》一尾がサービス!! ぜひこの機会に行ってみてください♡   ▼ 店名:火鍋三田 薬膳 なつめ お店: @yakuzen_natsume 住所:大阪府大阪市中央区平野町3-1-8 船場ろじの 店舗3 定休:日、祝 時間:月~土 ランチ:11:30〜14:00(最終入店 13:30) ディナー:17:00〜23:00(最終入店 21:30) ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。 #関西グルメ #関西ディナー #関西薬膳 #薬膳 #火鍋 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪薬膳 #大阪火鍋 #大阪淀屋橋 #淀屋橋グルメ #淀屋橋ランチ #淀屋橋ディナー #北浜ランチ #北浜グルメ #北浜ディナー #北浜 #薬膳なつめ #火鍋三田薬膳なつめ #大阪鍋

心身共に癒される、ビジネス街のオアシス薬膳レストラン

ビジネス街の中心、淀屋橋・北浜に今年春にオープンされた薬膳鍋レストラン。 和風情漂う威厳ある門構え、石畳み鰻の寝床のアプローチに気分が高まります。 お店は一階がカウンター、2階がテーブル席となり、両階ともに東洋のエッセンスを盛り込んだシックでオリエンタルなインテリアと ギャラリーの様なアートな調度品、 アンバーに灯る柔らかな間接照明やグリーンインテリアを随所に配しほっこり微睡める空間を演出されています。 コンセプトは薬膳を通して健康と美のおてつだいということで、『食べるエステの習慣ランチ』『からだを整える習慣ディナー』をテーマに掲げた、こだわりの薬膳料理が展開されています。 今回はディナーに伺い一番人気の免疫力アップ薬膳鍋コースを賞味致しました。 ✨✨✨✨✨✨ 免疫力アップ薬膳鍋コース 〔前菜4種盛り〕 季節の前菜 〔野菜・きのこ盛り合わせ〕 白菜・春雨・うるい・水ナス・蓮根・紅芯大根・もやし・かぼちゃ・オニオンヌーヴォー・凍り豆腐 山茶茸・たもぎ茸・ひらたけ・花びら茸 〔海鮮盛り合わせ〕 海老・白身魚・はまぐり・白身魚すりもの 〔お肉盛り合わせ〕 国産豚ロース・鶏もも肉・国産牛赤身 〔〆〕 中華麺もしくはオートミール 〔デザート〕 杏仁豆腐・日替わり中国茶    初夏の前菜は牛肉と花びら茸の薬膳煮込み、 ビーツのビシソワーズ、アロエと賀茂なすのステーキ田楽、イカのグリーンチリ炒めが登場。 ビビッドなピンクが鮮やかなビーツのビシソワーズ。 ビーツはホウレンソウと同じアカザ科の野菜。一見すると赤いカブの様な姿をしており 『食べる輸血』といわれるほど、栄養価が高く ベタシアニンというポリフェノールの一種が豊富に含まれており、抗酸化作用が期待できるそうです。 薬膳調味料は本場四川から仕入れられ 20種類を超える香辛料を使用。 高麗人参当帰などなかなかお目にかかることが少ない珍しい香辛料も使われています。 お鍋は具材は海鮮からいれると出汁に海鮮の旨味が流れ出し、野菜のおいしさも格段にアップ。 凍り豆腐は高野豆腐の様な独特の歯応えがあり、通常の豆腐よりスープがよくしゅんでいます。 締めの中華麺は火鍋のスープにあう中太麺を使用されており、スープとの絡みも良好。 自家製の杏仁豆腐はクラッシュゼリーにキウイ、パイン、ベリーなどまるで宝飾品の様な煌びやかなアピアランスにも目を奪われ、滑らかかつ爽やかな味わいはお鍋のあとのデザートにも最適です。 ラストの中国茶、この日は桂花緑地は癖がなく華やかな余韻を楽しめる上品な味わいです。 お野菜のなかでもどちらのスープに入れたほうが良いか、お料理の効能などしっかりした商品知識を持ち合わせ、美味しくいただける解説もアナウンスしてくれるので、鍋の魅力を最大限に堪能することができます。 ✨✨✨✨ お料理を引き立てる、テーブルウェアやアロマ香るお手拭きなど細部に渡るまで拘り抜いためでたくなるディテールにも注目です。 昼は体に優しい厳選素材の膳薬春雨やお粥、カレーとオリジナリティ溢れる多彩なラインナップで展開中。 そして今ならディナーコースを2名以上で注文するとオマール海老を一尾サービスされる特典もありこちらも要チェックです。 スタッフ様の紳士的で親しみあるおもてなしにも気持ち綻ぶ、マルチユースな使い勝手が魅力の心身共に癒されるビジネス街のオアシスレストランでした。

おすすめまとめ記事

17

麻辣専門店 サカホンキッチン

日本、大阪府大阪市中央区船場中央1-4−3/ グルメ・レストラン

本場屋台のような中華バル

[#本町#中華居酒屋] \大阪の茶色のたべものを【正直】に投稿/ お店が気になった方はぜひ【保存】してください!🔥 他の投稿も気になる方はコチラ!!! ▶︎▶︎▶︎ @tabemonokun_osaka --------------------------------------- 【店舗情報】 🏠店名:サカホンキッチン ⏰営業時間:平日11:00〜14:30/17:00〜21:00 土祝11:00〜14:30 💤定休日:日曜日 🚃最寄駅:大阪メトロ「堺筋本町」駅 📍公式アカ:@sakahonkitchen ※店舗情報は変更する可能性があります。詳細は店舗にご確認ください。 --------------------------------------- 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 ご招待いただきありがとうございます。 こちらは本格中華をお手軽価格で堪能できます。 今回はサカホンスタンダードコースを注文。 料理7品+飲み放題付きで3500円は安い。 個人的に前菜3種盛り合わせが良かった。 前菜にひと手間加わっているのはかなり嬉しい。 男2人でしたが僕はかなり満腹だったので量も結構ある。 堺筋本町にあるのでお昼は結構賑わっているのではないだろうか。 平日の夜は空いているのでゆっくりと中華を満喫できます。 オススメの穴場中華居酒屋に認定します✨ 【お店の雰囲気🪑】 ▶︎テーブル/個室あり ▶︎飲み放/コースあり(宴会🙆‍♂️) ▶︎本格中華なのにリーズナブル 【注文したメニュー🍽️】 ▶︎サカホンスタンダードコース(飲み放題つき)¥3500 --------------------------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました😊 茶色のたべものが好きな方はぜひ【フォロー】してください!🔥 【#】 #サカホンキッチン #大阪グルメ#大阪ディナー#大阪ランチ#大阪中華 #本町グルメ#本町ディナー#本町ランチ #堺筋本町グルメ#堺筋本町ディナー#堺筋本町ランチ #たべもの君

超お得な中華料理コース

この日は会食で、船場センタービル地下にある「サカホンキッチン」さんへ 中華のお店なんですが店内は本場の屋台さながらの雰囲気 こちらで定番の人気メニューも楽しめる“サカホンスタンダードコース“を頂いてきました。その内容は↓ -------------------------------------------- ·前菜3種盛り合わせ ·水餃子~卵餡掛け~ ·黒酢油淋鶏 ·海老のスパイシーフリット ·四川麻婆豆腐 ·豚塩炒飯 ·デザート(酒粕杏仁豆腐) -------------------------------------------- 何と言っても食べてみたかったのは麻婆豆腐!(写真4枚目) グツグツといかにも美味しそうなこの麻婆豆腐は、辛さやしびれはもちろん、香りやコクもクセになる絶妙な味わい 写真1枚目の「海老のスパイシーフリット」や「黒酢油淋鶏」(7枚目)など、美味しくて酒も進むメニューが続々と😋 そして最後のほうに出てきた「豚塩炒飯」(8枚目)が、パラパラでめちゃ美味しくて 麻婆豆腐を乗せて食べてみるという悪魔的な美味しさの合わせ技も開発😂 おつまみ系からガッツリ系まで、豊富なメニューが揃ったコースでしたが実はこれに飲み放題もついてまして、 ビールに始まりハイボール、レモンサワー、杏露酒等など飲みまくり これでお値段が “3500円(税込)” というのはかなりお値打ちだと思いました。 ランチもやられてるみたいでそちらも行ってみたいお店です👍

18

ホルモン飛鳥

日本、大阪府大阪市中央区道修町4-7−12/ グルメ・レストラン

おしゃれすぎるホルモン鍋

[#肥後橋#ホルモン鍋#韓国風] 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 本日お伺いしたのはホルモン飛鳥さん。 金曜日の19時過ぎに訪問。お客は1人もいない。穴場かもしれない。 店内はめちゃくちゃ綺麗でおしゃれ。記念日でも使えそう✨。 席はカウンター、テーブル、個室もあり。記念日でも使えそう✨。 メニューはすべてQRコードからスマホで注文。 ホルモン鍋以外にも色々なメニューがあってすべておしゃれ。 ホルモン鍋は2人で一人前の注文もOKなのでありがたい。 辛いのが好きな人は途中で唐辛子を追加するのがオススメ🌶。 〆はパスタか韓国風のうどんが選べますパスタを選択すると白味噌と相まってカルボナーラに大変身🍝。 気になった方はぜひ行ってみてください!! --------------------------------------- 【店舗情報】➡︎ 詳細は最後のページ!! 店名:🏠ホルモン飛鳥 営業時間:11:30〜24:00 定休日:日曜日 最寄駅:🚃大阪メトロ「肥後橋」駅 お店アカウント:@hormon_asuka --------------------------------------- 【#】 #ホルモン飛鳥 #大阪グルメ#大阪ランチ#大阪ディナー #肥後橋グルメ#肥後橋ランチ#肥後橋ディナー #淀屋橋グルメ#淀屋橋ランチ#淀屋橋ディナー #本町グルメ#本町ランチ#本町ディナー #たべもの君 @tabemonokun_osaka

名物飛鳥ホルモン鍋定食(1000円)!

12時15分位に入店。 5割位の混み具合。 キュートな女性店員さんがお出迎え&ご案内。 注文は自分のスマホでQRを読みこんでの、スマホオーダーシステム。 いくつかのメニューがありますが、気になってるのは、名物飛鳥ホルモン鍋定食。 白米か十八穀米かと、量を選べるので、白米の普通をチョイス。 お茶が無糖紅茶なのが、ちょっとオシャレ。 程なくして、名物飛鳥ホルモン鍋定食用のコンロと薬味とナムル3種がスタンバイ。 ナムルは、人参ともやし、じゃがいも、ゴボウ。 いずれも、かなりのあっさり味付け。 待つこと約10分... 来ました!名物飛鳥ホルモン鍋定食! かわいいブリキなお鍋にもりもり具材! 女性店員さんより、お肉には火が通ってますので、野菜が食べれるようになったら、大丈夫です。 あと、ごはんはおかわり出来ますので、お声がけくださいとのこと。 あい、了解です。 では、グツグツタイム。 食べ頃になるまで、約5分... よし! ええ感じで、グツってきたで! いただきまーす! まずはスープから... メニューによると、白味噌牛白湯。 まろやかという言葉がぴったりな口当たり。 塩気はかなり控えめ。 クドさもほぼなし。 あっさりまろやかミルキーという感じ。 ちょっと言い換えれば、味がかなり薄め。 味変アイテムの辛味噌を入れると、グッとうまみが出てくる。 ニンニクも入れると、かなりパンチが出る。 これは、味変を入れて完成するスタイルやな。 表面を覆うたっぷりの豚肉と小腸。 その下には、たっぷりのキャベツともやし。 まろやかミルキー味噌スープが独特なうまさの鍋な感じ。 ごはんと一緒に食べるのが正解な気がする。 自作おじやで食べすすめて、おかわりごはん。 今度は十八穀米で。 こちらも、おじや風にして食べます。 雑穀のぷちぷちとした食感がいいね。 もりもり食べて、完食。 独特なミルキー味噌ホルモン鍋ランチ、なかなかによかった。 ごちそうさまでした。

19
20
🍕が絶品✨️南イタリア料理のお店

本町にある隠れ家イタリアン 家族とディナーで利用しました ---------- 予約していたのは、 ・イタリア料理コース(2h飲み放題付き)5000円 コース内容 ・前菜盛り合わせ ・生ハムとチーズの盛り合わせ ・フライドポテト ・豚肉とキノコのグリル ・ピッツァ ・トマトソースパスタ 飲み放題の種類も豊富でした ----------- ピッツァは2人で1枚チョイスできるスタイル わたしたちは、お店オリジナルの「チーナ」をご注文 マスカルポーネ・にんにく・アンチョビなどのピザでワインに合うようなピッツァ 生地がもっちもちですごく美味しかったです! ---------- 前菜盛り合わせは色鮮やかで美しく、どれも美味しかったです 特にわたしはクラッカーが好みでした 生ハムとチーズもワインに合うし、なかなかおうちで食べられないようなラインナップが嬉しい フライドポテトは一回食べたら止まらない シンプルだけど塩加減もちょうど良かったです 豚肉とキノコのグリルはボリュームもありました お肉は少し硬かったけど食べ応えがありました パスタもぬかりなく美味 麺が美味しく、にんにくとトマトのソースっが絶品でした! ---------- お店は18時のopen時間に伺いましたが、すぐに満席の人気店 奥にはカーテンで仕切られた個室もあり、大人数でも使えるお店でした お店の場所は少しわかりずらいですが、それがなかなか良い 店内の雰囲気も素敵でした♪ 飲み放題は、コースを頼むと付けられるそうで、たくさん飲む人はコースがおすすめ ---------- お店の方もみなさん愛想良く対応してくださいました またピザ食べたくなったら行こう ごちそうさまでした!

本場イタリアンの味わえる居酒屋

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:* 今回の投稿がすこしでも参考になったら、 【いいね】【フォロー】お願いします!☺️ ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:* イタリア全土を飲み歩いたシェフの作る、 本場イタリア料理の楽しめる居酒屋さん☺️ しかも席の時間制限がなく😳 開店から閉店までお食事と談笑が楽しめるという😳😳 イタリアの文化ってそういうことなのかな? 日本は2時間とかで切り上げられますもんね。笑 もちもち生パスタと石窯で焼かれた天然酵母ピザが楽しめます☺️ この日いただいたのは、5000円のイタリア料理コース。 □前菜5種の盛り合わせ •イタリアオムレツ •バジルソースのポテトサラダ •サーモンのオリーブマリネ •オイルサーディン •サーモンのカルパッチョ イタリアオムレツがちょと冷たかった。笑 作り置き、、かなあ 他は美味しかったー☺️ □生ハム、チーズの盛り合わせ これこれー! お酒にめっちゃ合うやつ!笑 スペイン産の生ハムとサラミ、そしてチーズ🤤 ワインカクテルなんて飲んじゃって。 なんぼでも飲めちゃう😂 □石窯グリルのお肉料理 厚切りの豚肉とキノコのグリルでした🍄‍🟫 □石窯ピッツァ🍕 なんと、15種類から選べます! 選んだのはマルゲリータ。 焼きたて出来立てのピザはもちもちで美味しかった☺️ 小麦をとても感じました。笑 □本日のイタリアンパスタ この日のパスタはトマトソースのパスタ🥫 しっかりソースと絡んでくれて美味しかった😌 食べやすさも🙆‍♀️ いっぱい食べたー。 小麦たくさん食べた感ありすぎて大満足でした。笑 ごちそうさまでした。 #イタリアン居酒屋 #イタリア居酒屋 #石窯料理 #石窯ピザ #マリーナ邸 #本町グルメ #本町イタリアン #堺筋本町グルメ #イタリアン #イタリアン🇮🇹 #大阪イタリアン

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(6件)

淀屋橋・本町・北浜の新着記事