飲み放題におすすめ!淀屋橋・本町・北浜の人気スポットランキング

淀屋橋・本町・北浜 × 飲み放題のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「淀屋橋・本町・北浜 × 飲み放題」 に関する2件のまとめ記事、5,194件のスポットが掲載されています。 「淀屋橋・本町・北浜」「飲み放題」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

淀屋橋・本町・北浜×飲み放題の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「淀屋橋・本町・北浜」の検索結果を表示しています。
1

日本酒のめるとこ。

大阪府大阪市西区立売堀1-8-6 星和CITY B.L.D本町西 B1階/ 居酒屋 ダイニングバー 日本酒バー

初めて見るレベルの日本酒飲み放題🍶

こちらのお店は、肉・肴・発酵料理等の おつまみが充実しており、 日本酒専門店が母体の居酒屋さんとのことで、 日本酒への期待も高まります✨ お店🏠は、広々と落ち着いた店内で、 立ち飲みスタイルのカウンターやテーブルが あります。 日本酒がたくさん入った冷蔵庫があり、 テンションがあがります🎶🍶 いただいたのは、アラカルトメニューの フードと時間無制限(最大5時間!!)の 日本酒飲み放題3,300円(74種+生ビールやハイボール)😁✨ 【フード】 ◆いぶりがっこクリームチーズ🧀(380円) 秋田の郷土料理で、味の深みが出ており、 お酒が進む味です。 ◆お造りの升盛り5種盛り(980円) 鯛、赤エビ、サーモン、マグロ、シマアジ😲の 5種盛りです😁✨ 豪華な刺身の盛り合わせは、どれも日本酒に あいます😊 ◆芳寿豚ロースステーキ 熟成ふみ酒粕ソース(1,580円) ブランド豚である芳寿豚(ほうじゅとん)の ステーキを酒粕ソースでいただくメニュー。 芳寿豚は、臭みが無く、白身(脂身)が 甘いおいしい豚で、酒粕のソースの濃い味と マッチして、おいしいかったです🎶 ◆紀州鴨のロースタタキユッケ 龍の卵で (1,080円) 濃厚な龍の卵🥚とアボガドが、ブランド鴨で ある紀州鴨🦆の旨みを際立たせてくれていて、 パクパクと食べてしまいます🤗 【日本酒】 飲み放題だったのでたくさん頂きましたので、 ピックアップ🤏してご紹介🤗✨ ◆花邑 純米吟釀 雄町(秋田県) 秋田にある両関酒造の有名銘柄である 花邑(はなむら)をいただきました。 酒米🌾に雄町を使っており、ガツンと強めの 芳醇さを感じられ、純粋に甘旨を楽しめる良いお酒でした🍶 ◆楯野川 主流 純米大吟醸(山形県) 山形にある楯の川酒造の主銘柄です。 酒米🌾に山田錦を使用しており、味わいに 厚みがあり、香りも華やかです🎶 それでいて、しっとりと落ち着いた味もして、 奥ゆきのある味を楽しめます🤗✨ ◆作 インプレッション 無濾過原酒 (三重県) ◆作 純米吟醸 雄町(三重県) ◆作 ひやおろし2022(三重県) 三重にある清水清三郎商店の代表銘柄である 作(ざく)をいただきました。 透明感のあるクリアなお酒や微発泡のお酒等、 いろんな味やパターンがありましたが、 全体的にフルーティーな薫酒ですごく 私好みでした🤗✨🍀 ̖́- 作は人気銘柄のため、置いてる店でも 2~3種ですが、こちらのお店は、13種類は ありました😲😳❕ 今まで行ったお店の中で、作をこれだけ そろえているお店はなかったので、 凄い品揃えだと思います🤗 これが飲み放題とは、、、凄いを通り越して、 笑うしかありません🙆‍♀️ꉂ🤣𐤔 加えて、日本酒🍶を選ぶ時には、知識のある 店員さんが好みに合わせて選んでくれたり、 私が行った時は、周年記念の振る舞い酒として、 高級銘柄を振舞っていただいたりと、 ホスピタリティに溢れる素晴らしいお店でした👏 他にも、生ビールはいつものビールの一ランク上である 「熟選」を置いていたり、飲み物に非常にこだわっておられるお店でした🍶🍻🍷🥃 さすが、日本酒専門店が母体の居酒屋さんです😋 フードも日本酒も非常に良かったので、 再訪確定のお店です🙋 よりプレミアムの日本酒が飲み放題になる 5,500円のプレミアム飲み放題もあるので、 次はそちらを頼むか悩ましいところです🙏 ※通常の飲み放題で十分満足だったので💦ꉂ🤣 平日の夜でしたが、ほぼ満席🈵でしたので、 行かれる際は予約必須です🤗✨ ごちそうさまでした😋🍴🙏🏻

約100種の日本酒が時間無制限で飲み放題!!!

・ ・ 📍大阪府大阪市西区立売堀1-8-6 星和CITY B.L.D本町西 B1F ・ 🚃アクセス 大阪メトロ四ツ橋線 本町駅23番出口から徒歩3分
御堂筋線 本町駅15番出口から徒歩8分
鶴見緑地線 西大橋駅2番から徒歩8分 西大橋駅から512m ・ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・ 約100種の日本酒が時間無制限で飲み放題で 芳寿豚&紀州鴨の料理が最高すぎる 肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこ。に行ってきた!!! ・ ここでしか飲めない珍しい酒もあるし 料理も美味しいし 本町にこんなにいいお店あるならもっと知りたかった🥺 ・ 立ち飲み席もテーブル席もあるから どんな日でもふらっと立ち寄れるアットホームなお店🌟 ・ ここは日本酒飲み放題が 時 間 無 制 限 というのが何よりびっくり❗️ ・ 飲み放題コースは ・74種類の日本酒飲み放題 3300円 ・86種類の日本酒飲み放題 5300円 の2つがあります⭕️ 日本酒だけでなく、他のドリンクやお酒も飲み放題OK🎶 ・ お兄さんのおすすめで!を最後まで突き通したけど 安定のお酒から珍しいお酒まで 100点満点スマイルで持ってきてくれる☺️(笑) ・ 食レポ🍽 ・ ✔︎︎︎︎『ロースたたき』 これは来たらとりあえず注文❗️ 和歌山県産有田部でストレスのない低密度飼育されて 鴨肉独特の臭みが少なく、濃厚な脂のコクがある紀州鴨を使ったタタキ! びっくりするほど柔らかくて レアとか生肉好きなら絶対食べてほしい。 目一杯タレに絡めて玉ねぎと一緒に口に頬張って!!! ・ ✔︎︎︎︎『厚切りロースかつ』 これも来たらとりあえず注文❗️❗️ 飼育において抗生物質は一切使用せず 日本SPF協会の厳しい審査に、創業以来22年連続合格している 究極の豚!芳寿豚。 衣はサクサクで厚みがあるのにスッと歯が通る柔らかさ。 塩と合わせて食べるのが👍 ・ その他にも ・ ✔︎︎︎︎『梅水晶』 ✔︎︎︎︎『具だくさん酒粕グラタン』 ✔︎︎︎︎『鳴門金時クリームチーズ』 ✔︎︎︎︎『エイヒレ炙り』 ✔︎︎︎︎『作と自家製醤油油麹 卵黄漬け』 …多いので以下省略🥺 ・ 本当に当たりで美味しすぎるものばっかりで 3時間以上居座ってしまい、お店のスタッフの皆様ごめんなさい(ありがとうございます)(ごちそうさまでした) ・ お酒とご飯は美味しいし 何より楽しいし ・ 次は帰ることを放棄して 終電まで飲みまくりたいと思います☺️ (実は今回もだいぶ酔った(笑)) ・ ▼ あやぽむは大満足した! ごちそうさまでした🍽🍎 ・ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・ 日本酒のめるとこ。さんのInstagram👇🏻 @nometoko0808 ・ 🕐営業時間 17:00~23:00(L.O フード21:30 ドリンク22:30) ・ 定休日 日,祝日 ・ 📞連絡先 050-5589-7728 ・ ・ #PR #日本酒のめるとこ #大阪グルメ#大阪居酒屋 #日本酒 #取材協力

本町、肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこ✨ 店名長いですがこれが正式名称。本町と四ツ橋の間にある日本酒居酒屋さんです。発酵食品と時間無制限の日本酒飲み放題が特徴のお店🏮 注文したのは、 ・日本酒74種時間無制限飲み放題(3300円) ・サーモンのレアカツ(980円) ・紀州鴨ロースト バルサ味噌(1580円) ・AB銀杏(300円) ・芳寿豚ロースステーキ 熟成ふみ酒粕ソース(1580円) ・アテお任せ5種盛り(880円) ・春菊香る茶そばジェノベーゼ(680円) です✨ ●サーモンのレアカツ 通常メニューはぶりのレアカツですが、訪問日はぶりがなくサーモンのレアカツとなりました。その名の通りレアで仕上げられているので、刺身のような食感で楽しむことができました✨ ●紀州鴨ロースト メニューに書かれていましたが、紀州鴨は低密度飼育されており、ストレスが少ない状態で育っているそうです。それゆえに鴨特有の臭みがない肉となっているとの事。ローストされていましたが、中はレア。鴨のたたきのような一品で日本酒によく合いました。ソースはバルサミコ酢、味噌が付いており好みの方で食べることができます✨個人的にはバルサミコ酢とバルサミコ酢に入っていた粒胡椒と一緒に食べるご飯おいしかったです😊 ●芳寿豚のロースステーキ メニューに書かれていましたが、飼育過程で抗生物質を一切使わずに育てられた豚との事。酒粕ソースをつけて食べます。脂っこさが一切ない豚肉で、濃いめの酒粕ソースとよくマッチしていました❗️ ●AB銀杏 注文した時は銀杏かと思っていましたが、銀杏を海老=ABで包んで焼いたものでした。柚子、七味が添えられてありそれをつけて食べます。日本酒に非常に合う一品でした✨ ●春菊香る茶そばジェノベーゼ 茶そばをジェノベーゼ風にしたもの。春菊がソースに混ざっておりよくあるパスタのジェノベーゼとはまた違った味わいでした。〆の一品ですが日本酒とも合い、つまみながら飲むことができました。 やはり日本酒飲み放題時間無制限というのがびっくりします❗️ 因みに飲み放題コースは3300円と5300円の2つがあり、種類が異なります。日本酒だけでなく、他のドリンクも飲み放題OKです。 17時〜22時まで無制限なので、非常にコスパ良いと思います。最近あまり見ない作の品揃えもハンパないですし、他の日本酒も数多くあるので日本酒好きの方は絶対に満足すると思います。 もちろん料理も美味しく、日本酒に合うようなものばかりがあり日本酒好きの人にとっては天国です😆 興味持たれた方はチェックしてみて下さい✨ ----------------------- 過去投稿を見る場合は ↓こちらをクリック @nia0915s ----------------------- #日本酒のめるとこ #大阪グルメ #大阪居酒屋 #日本酒 #大阪日本酒居酒屋 #本町グルメ #本町居酒屋 #関西グルメ #関西居酒屋 #日本酒飲み放題 #osakagourmet #kansaigourmet #japaneseizakaya

2
予約する

大衆スタンドきもと

大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号 B2階/ 焼肉 居酒屋 日本酒バー 餃子

飲み放題1時間700円でベロる。

20時過ぎにお店到着。 8割り位の混み具合。 お店前には、1じかん700円飲み放題のデカい文字。 もう、激安すぎるよね。 キュートな女性店員さんがお出迎え&ご案内。 店内は全席喫煙可。 1時間飲み放題 700円を注文して、トリビーでかんぱーい! 飲み放題は15分前にラストオーダーとのことです。 あい、了解。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・いろいろ玉子のポテサラ 480円 ・絶品もつ煮 塩 480円 ・赤ハムカツ 380円 【呑んだもの】 ・60分飲み放題 スタンダード770円 生ビール(一番搾り)×2 ハイボール×2 プレーン酎ハイ×1 黒霧島ロック×2 鍛高譚ソーダ×1 -------------------------------------------- ・いろいろ玉子のポテサラ 塗枡に盛られたポテサラに卵黄とイクラがかかってます。 黄身をとろ~りとさせたら、テンションMAX! ポテサラはねっとり系。 イクラは、ちょびちょびと食べると、酒アテになるのが、いいね。 ・絶品もつ煮 塩 小腸やガツぽい部位なとが入ってます。 味付け自体は、塩ベース。 ちょっと、臭いが気になるが、まぁ、こんなもんだろう。 生姜がニンニクを足せば、好みの味になりそう。 ・赤ハムカツ 多分、四角い赤いハムのハムカツ。 分厚めカットがうれしいね。 --------------------------------------- 60分で8杯飲んだら、十分に元を取った感が満載やね。 ごちそうさまでした。

安い!うまい!

【大阪】堺筋本町 〜100種近いメニュー飲み放題770円〜  〘おいしいを広めよう〙 🔻わたしのInstagramをお店に   見せたら 【10%OFF 】になるよ (飲み放題・サービスは適用外❌) ★このお店の推し★ ①飲み放題(60分)770円 ②映えるメニューばかり ③日本酒が40種類以上 船場センタービル内に770円からという破格のお値段で飲み放題できる居酒屋さんを発見! ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ・いろいろ玉子のポテトサラダ 480円 ・卵肉軍艦 350円(一貫) ・鉄板チーズ餃子! 580円 ・土鍋麻婆豆腐 650円 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ちょい飲みにしたい時にオススメです。 メニューも豊富で何を食べても安定の美味しさ! 今日食べた中で一押しは予約限定の卵肉軍艦! とろ〜りと卵が溶けるようにお肉に絡みつきながら、プチプチのイクラとベストマッチング! この界隈ならここの居酒屋はオススメです! (注)卵肉軍艦 前日までの予約が必須。 当日注文は仕入れの関係で無理だそうです。 〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜 お店→@stand_kimoto その他投稿→@kitysaty 〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜 【場所】 〒541-0055 大阪府大阪市中央区船場中央1丁目4−3 船場センタービル3号館 B2F 【営業】 月~土 11:00~24:00(L.O.22:00) 【支払】 ✔カード可(AMEX、JCB)✔電子マネー可

飲み放題は地域最安値60分770円

大阪・船場センタービル3号館にあるネオ大衆酒場「大衆スタンド きもと」に行ってきました。    安くて気軽に飲めるとして話題で、飲み放題は60分770円からと激安。550円を追加してランクアップさせると、限定ドリンクや全国各地の銘柄地酒も飲み放題になります。創作料理も種類豊富でお酒にぴったりな様々な料理も楽しめます。    ・いろいろ玉子のポテトサラダ 480円 クリーミーなポテサラに、卵黄といくらがトッピング。目でも舌でも楽しめる一品。    ・卵肉軍艦 1貫380円 前日までの予約が必須。脂の甘さと旨味ある三角で巻かれた軍艦。卵黄といくらと抜群の相性。幸せが口の中に広がります。    ・肉豆腐 520円 牛肉と豆腐をすき焼き風に煮込んだ一品。味がしっから染みていて、お酒が進みます。    ・燻製盛り合わせ 780円 卵、チーズ、ベーコン、ナッツの4種類。燻製になると、味がグッと濃くなって独特の味わいと食感に。    ・鉄板チーズ餃子 680円 ジューシーな餡の餃子に、とろ〜りとろけるまろやかなチーズは相性抜群。    ・春キャベツとツナのやみつきナムル 420円 キャベツの食感、ツナの旨味とごま油がふわりと香ります。病みつきになります。    ・お造り3種盛り 980円 サーモン、鯛の炙り、カツオのたたきの3種。お造りの内容は季節やその日より変わるそうです。    ・おでん盛り合わせ 550円 大根、こんにゃく、ちくわ、ごぼう天、玉子。味わい深い出汁が最高に美味しいです。注文必須!     ・筍とわかめの炊いたん 520円 出汁が具材に染みていて柔らかい。    サクッと一杯飲んで帰るのにおすすめ。飲み放題は地域最安値とのことです。

3

この上さん。

日本、大阪府大阪市中央区南新町2-3−1/ グルメ・レストラン

昼からの飲み放題がお得!

堺筋本町と谷町四丁目の間にあるライブ感ある鉄板焼きなどやっている この上さん 「麺や みらい食堂」さの上。←この上です(笑) ホルモン、焼き鳥、煮込みの3本柱!メニューも豊富です。 飲み物も色々あり、レモンチューハイが色々あるのと、ハイボールもご当地ハイボールという形で色んな味のハイボールが せっかくなのでメロンハイボールいただきましたよ! 生ビールはキリン一番搾り ●みんな大好き♪色んな卵ポテサラ/480 卵黄はもちろん、イクラとキャビアと贅沢卵! ●【この上さん。】ホルモン焼き/480 味が濃いめでビールが進むやつ! 「昼飲み13-18時限定」生ビール付き飲み放題が1400円!最大5時間飲めちゃうめっちゃお得!!! 夜のコースは飲み放題付きで3,500円~(クーポン使用で) ●A4ランクサーロイン寿司 クーポン使用で安くなります。 卵黄、いくら、雲丹、キャビアとこれだけでも贅沢なのにA4サーロインが下に。目の前で炙ってくれます!とろける美味しさ ●海苔で巻くトロたく/580 ネギトロマウンテンが!周りにたくあんが。海苔で巻いて食べます。 ●にんにくラー油の本格土鍋チーズ麻婆/780 少し辛めのピリッとした麻婆豆腐!土鍋なのでアツアツな状態できます。 中にチーズが入っていて、このチーズが辛みを和らげるし、合い美味しい! ●鶏ささみのレアタタキ/480 上に明太子がのっていて、意外と合う! ●焼き鳥さん 砂肝/350 串ではなく鉄板での提供。コリッコリッの砂肝めっちゃ美味いです。 ●普通のだし巻き玉子/420 結構出汁効いていて美味しかった! ●塩だれキューリ/330 箸休めに良いやつ。間違えない安定の味! お腹いっぱい食べました! ポイントとして ①単品飲み放題やっていて、生ビール付きで1時間770円。 ②ランチ営業もやっていて、定食は650円~ ③通し営業で昼飲み営業も可能! ④クーポン使用で13-18時最大5時間飲み放題が1400円で可能 クーポンは食べログやHOT PEPPERなどにあり 色々な使い勝手ができるお店でした。

堺筋本町、この上さん✨ 堺筋本町と谷町4丁目間にある面白いネーミングの居酒屋さんです🏮昼はランチもやっています。今回は昼飲みで利用しました😊 注文したのは ・皿台湾(780円) ・チーズ麻婆豆腐(780円) ・色んな卵ポテサラ(480円) ・海苔で巻くトロたく(580円) ・焼きおにぎり和牛ユッケ(450円) ・焼きおにぎり明太卵(380円) ・飲み放題60分(770円✖️2) です✨ ピックアップレビュー❗️ ⚫︎皿台湾 〆で注文した品。台湾風焼きそばです。具材にニラ、もやし、大きめのチャーシューが数枚のった焼きそばです。スパイシーな味付けで〆とは言いながらもお酒が結構進みます。辛いのが好きな方は中に唐辛子が入っているので、そちらをかじりながら食べると辛さアップします。好みに合わせてどうぞ❗️ ⚫︎チーズ麻婆豆腐 グツグツ煮立った状態でテーブルまで運ばれてきます。その後上からとろとろチーズをかけてもらい完成❗️そのままだと辛い麻婆豆腐でしたがチーズが入ることで、まろやかな味に仕上がっていました。ご飯が欲しくなる一品😆 ⚫︎色んな卵ポテサラ いろんな卵ということで、いくら、卵黄、ランプフィッシュキャビア等が入ったポテサラです。 卵黄のまろやかさ、いくら等の塩気が合わさったポテサラでいいアテになりました🍺 ⚫︎海苔で巻くトロたく 山状で提供されるトロタク。海苔で巻いて食べるシステム。沢庵が角切りされたものが周りにあるのでそれとも一緒に食べます。こちらもポテサラと同じくいいアテでした。 ⚫︎焼きおにぎり2種 〆前に頼んだおにぎり類。想像以上に具材が入って(乗って)おりびっくりしました。オカズとご飯!的なノリで美味しく頂きました🍙 飲み放題は60分770円でわかりやすいシステム。2時間飲み放題90分ラストオーダーシステムよりはるかにわかりやすく良いと思います⭕️ アラカルトもコスパ良く使いやすい居酒屋だと思います。ランチは700円程度でライスおかわり自由であるので、ランチもオススメです。 興味ある方はチェックしてみて下さいね✨

4

乾坤一擲

日本、大阪府大阪市中央区今橋2-2−9/ グルメ・レストラン

北浜、乾坤一擲✨ 北浜のオフィス街の路地に店を構える居酒屋さん🏮 店名はこれで「けんこんいってき」と読みます。単語の意味としては伸るか反るかの大勝負をするという意味があるそうです。今回は平日夜に訪問しました。 予約したのは ・おでん鍋飲み放題コース(5900円税込✕2) です✨ コース内容は以下🍽️ ・小鉢 ・造り ・おでん鍋 ・あんこうの唐揚げ ・〆のうどん ・デザート こちらの飲み放題はセルフ飲み放題となっており、自分たちでも自由に次ぐことができます。ビールは黒、生、カールスバークの3種、日本酒は20種と、酒飲みにはたまらないラインナップ。 焼酎やハイボールもあるので本当に心行くまで楽しめます🍺 ⚫︎小鉢&造り 小鉢は旬の鱈の白子。ポン酢と紅葉おろしで美味しく頂きました。造りはかんぱち、4松皮の2種。どちらも鮮度よく適度な歯ごたえで美味。小鉢や造りは訪問日にでよって変わるとのこと。どちらも好みの品で最初からお酒が進みました🍶 ⚫︎おでん鍋&〆うどん おでんも鍋も良く食べますが、おでん鍋は初めてです。具材はちくわ、はんぺん、ジャガイモ、大根、豚バラ、つくね等ので10種✨様々なものが入っておりボリュームもあります。 ジャガイモに至っては1人1個丸まま入っています。大根も大きく食べ応え抜群です😆 こちらは最後にうどんをいれて食べるのですが、具材の出汁も出ても美味しく仕上がっていました。同伴者は良く食べるとのことでしたが、個人的にはおでんうどんは初めてで新鮮でした。 ⚫︎あんこうのから揚げ HP メニューには小ふぐのから揚げとなっていましたが、仕入れの関係であんこうになっていました。この辺も仕入れによって変わるそうです。やわらかな身と脂を楽しめる一品でした🐟 ⚫︎デザート 雪見大福にあんこを乗せたもの。最後に甘味で終了✨ 最近おでん率が上がっていますが、やはりシンプルで美味しいので何回食べても飽きないですね。また鍋なので自分たちで自由に温めることができるのもありがたいです😊 また飲み物を自分たちで気兼ねなく飲めるセルフ飲み放題は本当に楽しいですし、今後流行りそうな予感がします。 セルフ飲み放題利用のアラカルト(60分1500円、90分 2200円)もやっている様なので、気になった方は行ってみてください✨ ーーーーーーーーーーーーーー ・過去投稿を見る場合は  ↓こちらをクリック  @nia0915s ・後からゆっくり見る場合は  保存をクリック ーーーーーーーーーーーーーー

1階はカジュアル立ち呑み。2階は10種類以上の日本酒が魅力のセルフ飲み放題!

18時過ぎに入店。 和かな男性店主さんがお出迎え。 堂島から移転した後の夜営業は初めてなので、システムの説明を受けます。 1階はアラカルトオーダーの立ち飲み。 2階は着席スタイルのセルフ飲み放題。 飲み放題はラストオーダー60分 1200円とラストオーダー90分1800円の2種類。 ビール・ハイボール・チューハイ・焼酎はもちろんですが、純米酒以上の日本酒が最低10種類は飲み放題。 こりゃ、ヤヴァイね! 今回は男性店主さんと色々と話したかったので、1階の立ち飲みをチョイス。 では、トリビーでかんぱーい! 料理はオススメを聞きながら、あれこれと... 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・お造り五種盛り合わせ 1290円 ・新鮮野菜スティック 肉味噌添え 590円 ・大葉のさつま揚げ 150円 ・紅生姜さつま揚げ 150円 ・コーンさつま揚げ 150円 〇明太子だし巻き 690円 〇【激辛】鶏モモの「辛」揚げ3個 450円 〇長崎 五島うどん かけうどん 冷 790円 【呑んだもの】 ・ザ プレミアム モルツ 香るエール 中 520円 ・メガレモンサワー 750円 ・翠 ジンソーダ 500円 ・黒龍 大吟醸 クリスタルドラゴン ?円 ・山法師 純米爆雷辛口原酒生酒 ?円 ・シンタカチヨ 無ろ過生原酒 NTYPE ?円 ---------------------------------------- ・お造り五種盛り合わせ マグロ・サーモン・鯛・たこ・帆立の五種盛り合わせ。 大きめカットのポーションでかなり満足感があります。 ・新鮮野菜スティック 肉味噌添え 色鮮やかでいい感じの盛り付け。 瑞々しい食感で、何気に野菜自体が美味しい。 自家製の肉味噌がしっかりとうまいです。 ・大葉のさつま揚げ ・紅生姜さつま揚げ ・コーンさつま揚げ 注文がとおってから、店内で揚げてくれます。 これ、1つ、150円はめっちゃお得やなぁ。 2人で食べるので、カットしてくださいとのお願いも快く承知。 〇明太子だし巻き しっかりとダシの効いたやや甘辛感が強いだし巻きです。 その中にたっぷり明太子。 ここのお店のだし巻き、めっちゃ好き。 オススメです! 〇【激辛】鶏モモの「辛」揚げ3個 こちらのお店のもう1つ好きなのが、唐揚げ。 かなりおっきいサイズで、ガリさく衣。 今回は激辛味を頼みましたが、自分的にはピリ辛。 辛さの弱い方には、ちょっとオススメ出来ないです。 たくさん食べたい方は5個で頼むのもよし。 〇長崎 五島うどん かけうどん 冷 〆は五島うどん。 ひやかけが食べれるのって、うれしいよね。 つるつるで独特なコシがある五島うどんと鰹・昆布系のだしに大根おろし。 ちょっと飲み過ぎた〆にはピッタリ。 -------------------------------------- 2階をちょっと見せてもらいましたが、セルフ飲み放題の日本酒のラインナップがめっちゃいい! 60分1200円は破格かも。 1階 立ち飲みでは、男性店主さんに日本酒の事を聞けば、かなりレアでうまい日本酒に出会える事、間違い無し。 今日もめっちゃ呑んだな! ごちそうさまでした!

北浜のオフィス街に位置する創作和風居酒屋、素材の力と和の心 乾坤一擲 (ケンコンイッテキ) 
モノトーンを基調にしたスタイリッシュな店内はカウンターメインの一階とテーブルメインの2階のツーフロアで構成。 2階のテーブル席は簾で隣席と区切りを持たせており、プライベート感ある空間使いがなされています。 今回はおでん鍋飲み放題コースを愉しむ事に。 

コース内容
・小鉢
・造り
・おでん鍋
・あんこうの唐揚げ
・〆のうどん
・デザート 
お刺身は肉厚で、ハリ艶があり 鮮度抜群。 小鉢はホタルイカの酢味噌和えで一足早い春を感じる一品。 
おでん鍋は鍋に並々と具材を盛り付けた見た目にもインパクト大のメイン料理。 具材はこんにゃく、ちくわ、はんぺん、ジャガイモ、大根、豚バラ、つくね、ウインナー、厚揚げ、卵の10種。 驚きの厚みの大根はしっかりなかまで味がしゅんでおり、ほろっと柔らか。 ジャガイモは皮付きをまるまるダイナミズムにいただけ、ほくほく感がたまりません。 締めはおでんの出汁を用いたうどんでお好みでのりとおネギをトッピングするのもgood!

デザートはもちもちの雪見大福にホイップと小豆をトッピングした、優しい甘さの和スイーツ。 2階のサーバーブースでいれる セルフ飲み放題はハイボールやレモンサワー、 4種の生ビールなどご自身で注ぐスタイル。 生ビールのほかにも梅酒・ジン・チューハイ・日本酒も飲み放題と充実のラインナップです。 


居酒屋メニューに留まらない、どれも染み渡る様な脳裏に焼き付く味わい。 素朴でありながらも、家庭では再現できないプロフェッショナルなお料理は唯一無二の満足感。
 お一人様でも気負いなく立ち寄れる、お酒とのペアリングを楽しめ、使用感のいカトラリーやプレートなどお料理の美味しさをより引き立てるテーブルウェアへの拘りにも脱帽です。 おもてなしの心宿るワンランク上の味わい、オーナーさん、スタッフさん皆、ホスピタリティ抜群でこちらも魅力の一つです。 お昼にはガパオライスを独自の味付けをして和風アレンジした他では味わえないオリジナルの和がぱおや特製の塩麹醤油だれに漬け込んだ、柔らかくジューシーなグルテンフリーの鶏もも唐揚げなどのオリジナリティあるランチメニューも楽しめます。

シックな間接照明にBGMはムーディーなR&B、ほっこりできる和み空間で、
プライベート感ある居心地はデートや友達や同僚との語らいにもってこい。
北浜駅から徒歩3分とアクセスも抜群。
カウンター席もあり、おひとり様もリラックスできる空間も魅力の今一押しの本格派和風居酒屋でした。

おすすめまとめ記事

5

大衆スタンドたいちゃん

日本、大阪府大阪市中央区南本町1-5−22/ グルメ・レストラン

激安飲み放題!60分770円・90分 1078円!

16時過ぎに入店。 先客2組4名様。 イケメンな男性店員さんがお出迎え。 どこの席でも、大丈夫ということで、入口近くのテーブル席に座ります。 こちらのお店、飲み放題がかなりお得。 60分 770円・90分 1078円・120分 1408円。 +500円すると、日本酒40種類を含め、いい感じのドリンクも飲み放題。 飲み放題のラストオーダーは15分前。 60分だとせわしない気がしたので、90分1078円に決定。 では、トリビーでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・お通し 350円 ・たたきキューリ 418円 ・名物 かき揚げ 418円 ・天ぷら れんこん 110円 ・天ぷら 明太子一本 528円 〇天ぷら すき焼き 308円 ・ポテトフライ 330円 ・赤だし サービス 【呑んだもの】 ・90分飲み放題 1078円 ・一番搾り×2 ・ハートランド ・BPレモン ・だいやめ ロック ・黒霧島 ロック ・嬉助 ロック ・冷酒 1合 -------------------------------------- ・お通し じゃこおろしです。 350円です。 微妙です。 ・たたきキューリ 鰹節・塩昆布・ゴマで和えてあります。 ちょいちょいとつまむのみいい感じ。 ・名物 かき揚げ かなりデカいかき揚げが来ました。 長さ25cm位、厚さ5cm位ありそうです。 玉ねぎメインで人参・インゲン・コーンが入ってます。 サクサクな揚げ感でいいつまみ。 418円だと、かなりお得感。 ・天ぷら れんこん 丁寧ねえさんリクエスト。 美味しそうに食べてました。 ・天ぷら 明太子一本 なんでもない感じですが、なんか贅沢感があります。 結局、ほぐして、ちびちびと食べて、酒アテ。 〇天ぷら すき焼き これ、かなりすごいです。 すき焼き?と思って、巾着状のものを半分に割ると、中から黄身が溢れだしてきます。 揚げさんの中に、半熟の黄身と甘辛牛肉が入ってます。 なんとも工夫が感じられるオリジナル天ぷら。 食感と味のバランスもよし。 次回は割らずに1口で食べてみたい。 ・ポテトフライ 安定のシュースト。 もうちょいと、よく揚げが好き。 ・赤だし 飲み放題のラストオーダーが終わると、サービスで出してくれはりました。 なんだか、うれしいサービス。 ------------------------------------ 1人飲みで60分飲み放題で軽く天ぷらとかだと1500円位でベロベロ確定な予感のするお店。 日本酒の銘柄が良さげなので、じっくり呑む時には、120分に+500円飲み放題がかなり良さそうだ。 ごちそうさまでした。

名物の「かき揚げ」をはじめとする多彩な天ぷらや新鮮な海鮮料理、一品物をリーズナブルな価格でいただくことができるお店

大阪市中央区「大衆スタンドたいちゃん」さん 大阪メトロ堺筋線・中央線「堺筋本町駅」2番出口から北へ徒歩すぐの「大衆スタンドたいちゃん」さんに平日の仕事帰りにお伺いさせていただきました。 ※2023年2月にOPENされ、名物の「かき揚げ」をはじめとする多彩な天ぷらや新鮮な海鮮料理、一品物をリーズナブルな価格でいただくことができるお店です。 また、50種類の日本酒を常備されていたり、飲み放題プラン(60分770円~)もご用意されているところがポイントです。 さて、清潔感のある店内は半個室造りで62席あり、平日の20時には仕事帰りのサラリーマンの方々で非常に賑わっていました。 テーブル席に着席。 まず、メニューを見て「一品物が200円〜」とか、めちゃめちゃ安いじゃないですか!ビックリです! で、本日いただいた商品は ★「お通し」(350円)※全て税別 「お通し」がお寿司とか珍しくて、注文間違いかと思ってしまいました(笑) もちろん美味しかったです。 ★「卵ポテサラ」(480円) 「ポテサラ」に「たまご」って合いますよね〜 ★「恋キミのサーモン軍艦」(400円) ひとつの「軍艦」に「たまごの黄身」がひとつ乗っているので、たまご感が主役でアクセント的に軍艦という感じ(笑) ★「刺身てんこ盛り」(1人前980円)※写真は2人前 新鮮なお魚が厚めに切られた刺身盛り。 見た目もなかなかの映え具合。 ★「サーモンレア〜いくらタルタル〜」(280円) 「サーモン天」に「いくら」と「タルタル」の組合せ。タルタルがアクセントになっていて美味しいです。 ★「すき焼き」(280円) 「すき焼き」を「お揚げ」入れて揚げた感じです。 ★「和牛ユッケ」(300円) 「海苔天」の上に「ユッケ」 ギリ一口サイズなので一気に食べちゃいましょう。 ★「トロたく」(200円) 私の今日イチです! 「海苔天」の上に「トロたく」 こちらもギリ一口サイズで「海苔天」「たくあん」の食感と「トロ」さっぱり感が合間って美味しかったです! ★★★今回は特別にランチ限定(11時30分〜15時まで)の「上天丼」(1200円)を用意していただけました。★★★ 巨大な「名物のかき揚げが」が目立ちますが、それだけでなく「海老天」✕5尾、「オクラ天」、「半熟卵天」がついて圧倒的なボリューム感が超ヤバイです! しかも「つゆ」まで美味いので、全て美味しく最後までいただけてしまいました。 カロリーが気になりますが、一度は食べていただきたい一品です。 ★「ドリンク」は・・・ 「ウーロン茶」(250円) 「一番搾り」(400円)✕2 「レモンサワー(塩レモン)」(350円)✕2 「コーラ」(250円) お店の方の対応もよく、皆様にオススメできるお店です。 ★★「グルメゆたぷりお」的なおすすめは 超高コストパフォーマンスがウリのひとつなのと、お酒の種類がたくさんあるので、仕事帰りのサラリーマンだけでなく、お酒がお好きな方は日本酒の飲み比べにも超おすすめです。 最後までご覧いただきありがとうございました。m(_ _)m ■「大衆スタンドたいちゃん」さん ■営業時間 (月〜土) 11:30〜24:00 ■定休日 日・祝日 ■住所       大阪府大阪市中央区南本町1-5-22 東野ビル 1F ■駐車場 無し※近くにコインパーキングがたくさんあります。 ■支払い カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可(交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可(PayPay)

6

豚匠 本町邸(旧HARU 本町邸)

日本、大阪府大阪市中央区南本町3-6−1/ グルメ・レストラン

食べればわかる!

◆報告内容
"豚匠 本町邸"で"月コース"を食す🐖 
◆メニュー
月コース 飲み放題付き
¥5500 
◆感想
今日も大阪グルメ!
今回紹介するのは、大阪の本町駅9番出口から徒歩2分のところにある「豚匠 本町邸」さん。 
【人気詰め合わせの月コース】
人気メニューを詰め合わせした月コース。
メニューの内容は、
•鯛のお造り
•ヒレカツ〜自家製月見ポン酢〜
•豚バラと白菜のミルフィーユせいろ蒸し
•お出汁の豚しゃぶ
•〆の徳島産半田麺
•季節のジェラート(飲み放題付きの場合)
飲み放題は+500円でつけれるのがお得すぎる😳
※飲み放題にすると、デザートが抹茶モナカアイスが季節のジェラートに変更になります。 
【新鮮な鯛のお造りからスタート】
透明感のある弾力最高の鯛のお造りから、始まる月コース。
わさびと醤油で、始まりからナイススタート😊 
【肉厚なヒレカツを月見ポン酢で!】
肉厚レアなヒレカツを月見ポン酢にしっかりつけて、頂きます。
ジューシーで甘味のあるお肉と酸味のあるまろやかなポン酢はナイスコンビ☺️ 
【柔らかいお肉をしゃぶ】
お鍋は、まさかの紙😳
お湯につけても破けない珍しい紙のお鍋に
数種類のお出汁がブレンドされたつゆ。
美しいピンク色のお肉をしゃぶしゃぶして、パクリ😋 
もっちりした豚は、さっぱりとしていて食べやすい。噛んでいくと優しい甘みがひょっこり顔を出して、めっちゃ美味しい😊 
【半田麺で〆🍜】
〆は、豚の旨みが染み込んだスープに、徳島県産半田麺を投入。
ちゅるちゅる喉越しのいい細麺は、啜りやすく、あっという間に完食😂 
【季節のアイスを食べてさっぱり】
デザートに季節のアイスをいただきました🍨
今回は、キウイ。
さっぱりとした口当たりで、体内リセット。
美味しかったです😊
ごちそうさまでした!

「豚匠 本町邸」 📍本町駅9番出口から徒歩2分 (予算🌙 5,000円前後)   @butasyouhonmachi 本町に半個室でめっちゃ良い感じのしゃぶしゃぶ屋さん、発見‼️ 店内めっちゃ綺麗。 本町駅9番 商店街の出口になるので、雨でも濡れないよ! ランチも人気そうです! しゃぶしゃぶ以外にも、ヒレカツが絶品すぎてびっくりした❗️ 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 ■ 月コース 5,000円(飲み放題付) ▫️鰤のお造り ▫️ヒレカツ〜自家製月見ポン酢〜 ▫️豚バラと白菜のミルフィーユせいろ蒸し ▫️お出汁の豚しゃぶ お肉盛/季節のお野菜盛/つくね/豆腐 ▫️〆の徳島産半田麺 ▫️季節のジェラート 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 人気の月コースを予約🤍 飲み放題も付いて5,000円!このお値段。 季節のお造り(鰤)も、分厚くて新鮮で美味しかったです! 次に来たヒレカツには驚き🫢💕 自家製月見ポン酢につけるのも美味しいけど、純粋にお塩で食べると最高だった!! しゃぶしゃぶの前に、まさかのミルフィーユせいろ蒸し💕ゆずポン酢が美味しすぎた! メインのしゃぶしゃぶは、大満足の量です。 半個室でプライベート空間でお食事できて、女子会にもおすすめだし、サラリーマンさんたちは会食としても利用されてました(ᐡ •͈ ·̫ •͈ ᐡ) 一緒に行ったお友達は「誕生日にまた来たい!」と言ってたほど(笑 月コースおすすめだよー! ご馳走様でちた! ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ 店名 豚匠 本町邸 ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、とんかつ 電話番号 06-6252-0105 住所 大阪府大阪市中央区南本町3-6-1 竹宏本町ビル 2F アクセス 地下鉄御堂筋線本町駅9番出口から徒歩2分/堺筋線堺筋本町駅8番出口から徒歩5分 本町駅から116m 営業時間 [月~土]11:30~14:00(L.O13:00)
         17:30~23:00(L.O22:00 定休日 日・祝 禁煙・喫煙 全席禁煙 その他 可(20人~50人可) ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆ ┄ ⋆ ✩ ⋆

≪豚匠/本町≫ 『結局シンプルなしゃぶしゃぶが1番美味しい』 ☑︎匠コース¥6,500   ・飲み放題付き ・生ウニ醬油で食す 鯛のお造り ・ヒレカツ〜自家製月見ポン酢〜 ・国産牛のせいろ蒸し ・昆布出汁の霧島山麓豚のしゃぶしゃぶ (鯛のお刺身盛・お肉盛・季節の野菜盛・つくね・豆腐) ・〆の徳島産半田麺 ・季節のシャーベット(柚) ✎𓂃𝕞𝕖𝕞𝕠 ⚪︎本町駅より徒歩5分にあり好アクセス(杉玉の上) ⚪︎清潔感のある綺麗な店内は、全て個室✨ ⚪︎上は吹き抜けなので、周りの声は少し聞こえます ⚪︎平日オープンと同時に来店、一番乗りです ⚪︎この日は、3割ほどの来客ででゆっくり寛げました♩ ⚪︎人気の〝匠コース〟はしゃぶしゃぶメインに一品も充実 ⚪︎豚肉は”霧島産山麓豚”の、バラとロース ⚪︎本当にここのお肉は美味しくて、大好き♡ ⚪︎シンプルに出汁と野菜で食べるのが一番美味しい〜
⚪︎お出汁は数種類のブレンドで味わい深く
⚪︎卓上にある〝鰹出汁〟と〝ポン酢〟で頂きます ⚪︎あっさりヘルシーですが、ボリュームもあり大満足 ⚪︎お料理が出てくるスピードもちょうど良いです◎ ⚪︎2、3人の少人数や会社の宴会まで幅広く利用できます♪ 美味しかった〜♡ご馳走様でした!   ▼ 店名:豚匠 本町邸 お店: @ 住所:大阪市中央区南本町3-6-1 竹宏本町ビル 2F 定休:日・祝 時間:11:30~14:00(L.O13:00)    17:30~23:00(L.O22:00) ※変更の可能性有りますので店舗にご確認の上来店下さい。

7

はれるや

大阪府大阪市西区西本町1-9-16/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理 アジア・エスニック

初の夜はれるや。60分1100円飲み放題がかなりお得。

19時30分過ぎに入店。 3割り位の混み具合。 男性店員さんがお出迎え&ご案内。 着席して、トリビーを頼もうとする時に、ふと、目に入る飲み放題メニュー。 飲み放題60分ラストオーダー 1100円。 軽く1杯だけのつもりが、ガンガン飲みモードに変更。 では、60分飲み放題にして、トリビーでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・揚だしもち 440円 ・せせり 132円 ・かっぱなんこつ 165円 ・都ももあぶりとひねどりあぶり 825円 ・お月見つくね 440円 ・ウインナー 110円 ・うずらベーコン 165円 ・とりスープ具なし 55円 【呑んだもの】 ・飲み放題60分ラストオーダー 1100円 ・よかいち芋 ロック275円 --------------------------------------- ・揚だしもち 同行者の女性が注文。 自分だけやったら、絶対に頼まないやつ。 よくある和風だしに揚げたカットした餅。 ある意味、安定感。 女性は餅が好き説が当たった瞬間でした。 ・せせり 串ものはみんな食べたいもの各々、注文。 盛り合わせにすると、串から外したり、食べたくないものがあったりするから、自分的にはあまり盛り合わせは好きじゃない。 ちょっと焼き加減が甘めですが、オーソドックスに美味しい焼き鳥です。 ・かっぱなんこつ ゴリゴリなやつ。 かっぱなんこつとかやげんなんこつ、好き。 ・都ももあぶりとひねどりあぶり 店内メニュー掲示メニューで美味しそうだったので、注文。 なんか思ってたのと、掲示メニューと違ったのが、ちょっと残念。 どちらも、ややしっかりめの火の通り具合。 ひねどりあぶりは、ひねどりらしいグイッとした食感がなく、ジャーキーぽい感じだった。 ・お月見つくね やや高めのメニューでしたが、気になったので注文。 串から外されたつくねが6個。 1個のサイズは普通位。 ふんわりタイプでなんこつ入り。 卵黄ダレに絡めて食べるやつ。 これ、かなり美味しい。 ・ウインナー あると食べたくなるウインナー。 安定です。 ・うずらベーコン やや甘めのタレがよく合ううずらベーコン。 3つめがベーコン無しなのが、ちょっと残念。 ・とりスープ具なし 55円という破格メニュー。 あっさり味やけど、これで十分。 ----------------------------------------- 結局、飲み放題が終わっても、追加でドリンクオーダー。 味的には、普通でしたが、居心地いいはれるやナイトでした。 ごちそうさまでした。

8

吾一

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-12 1階/ 焼鳥

お誘いを頂いて 肥後橋にある予約困難な吾一さんへ @51chikichiki 堂山へは何度かお伺いさせて頂いてますが 肥後橋は初訪問 残念ながらお誘い下さったご本人は体調不良にて不参加となってしまわれましたが めくるめく絶品焼鳥の世界を堪能させて頂きました😍💕💕💕💕 絶妙な火入れ、一串一串丁寧に焼き上げられ 見事なまでに引き出された旨味 至福で贅沢な時間😋✨✨✨✨ そりゃお酒🍶も進みますわ〜 ご一緒下さった方は初対面やったんですが 良くお名前をお見掛けしたり、ニアミスしてたりしていて お話してるとあぁ‼️あの時に‼️みたいな事も多くて、ホントご縁って不思議だなぁと思いますね〜 しっかり堪能させて貰ってお腹いっぱい大満足😊 飲み放題の明瞭会計も素晴らしい‼️ 素敵なお誘い下さって感謝 ご一緒下さってありがとうございます とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 吾一 📍大阪市西区江戸堀1-19-12 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #吾一 #肥後橋 #本店 #堂山 #chikichiki #系列店 #焼鳥 #yakitori #コース #ももたたき #肝とたまひも煮付け #晩ごはん #飲み放題 #うめーじんぐ #かずグルメ #肥後橋グルメ #肥後橋ディナー #肥後橋焼鳥 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪焼鳥 #関西グルメ #関西ディナー #関西焼鳥 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥屋さんと繋がりたい #お誘いありがとうございます #予約困難店

おすすめまとめ記事

9

麻辣専門店 サカホンキッチン

日本、大阪府大阪市中央区船場中央1-4−3/ グルメ・レストラン

本場屋台のような中華バル

[#本町#中華居酒屋] \大阪の茶色のたべものを【正直】に投稿/ お店が気になった方はぜひ【保存】してください!🔥 他の投稿も気になる方はコチラ!!! ▶︎▶︎▶︎ @tabemonokun_osaka --------------------------------------- 【店舗情報】 🏠店名:サカホンキッチン ⏰営業時間:平日11:00〜14:30/17:00〜21:00 土祝11:00〜14:30 💤定休日:日曜日 🚃最寄駅:大阪メトロ「堺筋本町」駅 📍公式アカ:@sakahonkitchen ※店舗情報は変更する可能性があります。詳細は店舗にご確認ください。 --------------------------------------- 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 ご招待いただきありがとうございます。 こちらは本格中華をお手軽価格で堪能できます。 今回はサカホンスタンダードコースを注文。 料理7品+飲み放題付きで3500円は安い。 個人的に前菜3種盛り合わせが良かった。 前菜にひと手間加わっているのはかなり嬉しい。 男2人でしたが僕はかなり満腹だったので量も結構ある。 堺筋本町にあるのでお昼は結構賑わっているのではないだろうか。 平日の夜は空いているのでゆっくりと中華を満喫できます。 オススメの穴場中華居酒屋に認定します✨ 【お店の雰囲気🪑】 ▶︎テーブル/個室あり ▶︎飲み放/コースあり(宴会🙆‍♂️) ▶︎本格中華なのにリーズナブル 【注文したメニュー🍽️】 ▶︎サカホンスタンダードコース(飲み放題つき)¥3500 --------------------------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました😊 茶色のたべものが好きな方はぜひ【フォロー】してください!🔥 【#】 #サカホンキッチン #大阪グルメ#大阪ディナー#大阪ランチ#大阪中華 #本町グルメ#本町ディナー#本町ランチ #堺筋本町グルメ#堺筋本町ディナー#堺筋本町ランチ #たべもの君

超お得な中華料理コース

この日は会食で、船場センタービル地下にある「サカホンキッチン」さんへ 中華のお店なんですが店内は本場の屋台さながらの雰囲気 こちらで定番の人気メニューも楽しめる“サカホンスタンダードコース“を頂いてきました。その内容は↓ -------------------------------------------- ·前菜3種盛り合わせ ·水餃子~卵餡掛け~ ·黒酢油淋鶏 ·海老のスパイシーフリット ·四川麻婆豆腐 ·豚塩炒飯 ·デザート(酒粕杏仁豆腐) -------------------------------------------- 何と言っても食べてみたかったのは麻婆豆腐!(写真4枚目) グツグツといかにも美味しそうなこの麻婆豆腐は、辛さやしびれはもちろん、香りやコクもクセになる絶妙な味わい 写真1枚目の「海老のスパイシーフリット」や「黒酢油淋鶏」(7枚目)など、美味しくて酒も進むメニューが続々と😋 そして最後のほうに出てきた「豚塩炒飯」(8枚目)が、パラパラでめちゃ美味しくて 麻婆豆腐を乗せて食べてみるという悪魔的な美味しさの合わせ技も開発😂 おつまみ系からガッツリ系まで、豊富なメニューが揃ったコースでしたが実はこれに飲み放題もついてまして、 ビールに始まりハイボール、レモンサワー、杏露酒等など飲みまくり これでお値段が “3500円(税込)” というのはかなりお値打ちだと思いました。 ランチもやられてるみたいでそちらも行ってみたいお店です👍

10

創作空間caféアトリエ|sousaku kukan cafe atelier art & illust cafe

日本、大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-4−15

大人のための美術部カフェ 🧑‍🎨

【大阪•本町】PR ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 大人のための美術部カフェ 🧑‍🎨 創作空間cafeアトリエさんで、           @oekaki_cafe_osaka 自分で自由にアート描いて楽しめるパンケーキを体験してきました‼︎ 「らくがきパンケーキ」の体験は、土日限定メニュー イラスト・マンガ・ハンドメイド・とにかく創作が大好き!という方が「リアルな交流」ができる大人の美術部をコンセプトにしたカフェ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 今回注文したものは ▪︎平日  最初の1時間     ¥500  追加1時間      ¥900  18時以降 ¥1000  1日フリー      ¥4,500  昼フリー(12〜18) ¥3,000  夜フリー(18〜閉店) ¥2,500 ▪︎休日  最初の1時間     ¥500  追加1時間      ¥900  18時以降 ¥1,100  1日フリー      ¥5,000  昼フリー(12〜18) ¥3,500  夜フリー(18〜閉店) ¥2,500 らくがきパンケーキ   ¥600 ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ フリードリンクはドリンクサーバーで自由にドリンクを入れる事ができ、ジュース・紅茶・ハーブティ・中国茶・緑茶・ココア・抹茶オーレ・はちみつレモンなどの豊富なラインナップ。 フードメニューは全て自家製で、ハヤシライスやマフィンなど人気の土日限定のパンケーキは焼きたてのパンケーキにパレットに盛り付けられたレインボーカラ一のホイップとアラザン・カラースプレー・チョコペンでデコレーション! ホイップを合わせ色をつくれるので、まさに絵の具を使っている様な感覚で楽しめます。パンケーキは店内で手作り‼︎ふわふわ食感でとても美味しいです。 ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 🥤ドリンクは基本的にセルフサービス飲み放題
(有料ドリンクもあります!) 🎨50種類以上の画材・紙使い放題
(紙は一部有料のものもあります!スケッチブック260円〜) 📚500冊以上の本読み放題
(創作に関係する技能書・漫画・イラスト本等たくさんあります!) ⚡️電源・フリーWi-Fi完備
(延長コード・充電コード貸出あり) ⏰1時間の料金が最低金額です
(1時間以内に退出される場合でも1時間の料金がかかります) 💙店内を見に来るだけも大歓迎!
入店無料です。ギャラリーにふらっと立ち寄る感覚でお越しください♪ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ スタッフ様は全員作家活動をされており 画材の使い方等、レクチャーも受け付けています。(レクチャー代は5分以内500円となります!他の業務があるため、5分以上かかるレクチャーは不可) カフェメニューは一部テイクアウトも可能でお土産にも! 2024年2月9日(金)から絵が描ける夜カフェバー営業も開始されるそうで、夜カフェ限定メニューもホームページを要チェックです。 船場エリアで、アートと共に過ごしてみてはいかがでしょうでしょうか? ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ ▪︎SOMA ▪︎大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-4-15
加藤ビル南館3階 ▪︎電話番号 06-6226-8006 ▪︎最寄駅: 大阪メトロ御堂筋線『本町』徒歩約5分 ▪︎営業時間 平日 12:00〜18:00
   土日祝日 11:00〜18:00
   夜カフェ 18:00〜21:00 ▪︎定休日: 火水は不定休     Instagram・ホームページをご確認下さい ▪︎Instagram:@oekaki_cafe_osaka ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ #創作空間cafeアトリエ #創作カフェ #本町 #本町カフェ #大阪カフェ#パンケーキ #心斎橋カフェ #アトリエ #漫画家 #カフェ巡り #カフェ #お絵描きカフェ #お絵描き #体験カフェ #大阪 #大阪スイーツ #大阪観光 #大阪遊び場 #美術部

新体験のらくがきパンケーキ🎨🧏🏼‍♀️🖋️

🥞#ゆいりんパンケーキ部 → @ribbon_cloth12 🎀 #創作空間cafeアトリエ 大人のための美術部カフェって知ってる?🤭 こんなにも楽しいお店、 知らないの絶対損してるからご紹介だよ✊🏻🌼 分かりにくいビルの中にあるから 行く前にHPは要チェックしてね🗺️ 隠れ家的で、入店前からわくわくしちゃいますꪔ̤♡ 店内はアトリエそのもの🌈🖼️ たくさんの画材が揃っていて、 本格的アートも楽しめるんだって😳👏🏻✨ カフェ利用ができるってことで、 今回体験してきました☕️🍰 先注文制です🔖 頼んだのは、自由にアートを描いて楽しめるパンケーキ、 通称「らくがきパンケーキ」🥞🎨 カフェ利用は2時間1300円、 パンケーキは追加料金600円で提供されています⚐⚑ 注文すると名札をもらえるの、かわちい📛👧🏻 できあがりまでに時間はかかるそうで、 ベルをもらって待機🔔 その間にお店見学、 これが色んな発見あって楽しいのです🧸💭·˚ スイーツは店内で手作りしているんだって🎂 ベルがなったら 出来上がったパンケーキをお迎えします🫰🏻🤍 ̖́- ねえ… 見た目予想外すぎるでしょ🥺🥺🥺 お皿がまさかの、 がちパレットって最高かよ🚿🌸🌱 四角のパンケーキにカラフルなカラークリームが ずらっとトッピング🦄🧁 ペインティングナイフついてるの本格的🖌️ こんな楽しげなスイーツはじめてみた🤚🏻♥️ アーティスティックすぎるぅ🥰 友達と描く絵柄を決めて、レッツらくがき🌵🐙 推しをかわいく描くために必死😂🪄 それ〜ぞ~れ〜で思い込めて 完成まで真剣にらくがきトライしたよ🏹 冷めても美味しいように工夫して焼いているそう🥧🍳 楽しんだ後はそのまま食べられるの良きだし、 ほんと美味しかった🙏🏻🎀🎵 カラークリームでアートが楽しめるお店看板メニュー、 ぜひ食べに行ってみてね👶🏻❕💞 𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒 『らくがきパンケーキ』¥600 ⚠️土日限定メニュー ⏳基本料金(通常カフェ利用:2時間¥1,300に追加で注文可能) 【スポット情報】 🍽️創作空間cafeアトリエ @oekaki_cafe_osaka 📍大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-4-15 加藤ビル南館3階 🚃本町駅11番・12番出口から徒歩約5分 🕰️平日12:00〜18:00、土日祝日11:00〜18:00、夜カフェ18:00〜21:00 #創作カフェ #大阪カフェ #本町カフェ #らくがきパンケーキ #パンケーキ #大阪パンケーキ #推しとカフェ巡り #心斎橋カフェ #大阪旅行 #오사카카페 #japantrip #推し活

11

創作空間caféアトリエ

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-4-15 加藤ビル南館3階/ カフェ アート・ペイント教室 その他の娯楽施設

心斎橋筋商店街の本町側の中にある「大人のための美術部」がコンセプトのカフェ🖼 時間制でドリンクも飲み放題で、お絵描きが楽しめるスポット💓 ------------ 今回体験したのは、らくがきパンケーキ(600円)+2時間のカフェ利用(1300円) 自由にアートを楽しめるパンケーキは、 冷めても美味しくいただけるような工夫もされているそうです🥹 サイズは思っていたよりも小さ目でした🩵 ------------ パンケーキをキャンバスに、クリームで出来た絵具で好きな色や絵を書いていくのですが、これが本当に楽しくて楽しくて😍 絵心が無い事なんて気にせず、純粋に楽しめました🤣❤️ 完成したパンケーキは食べるのが可愛くて躊躇いますが、ぺろりと完食😍 ドリンクコーナーには紅茶やコーヒーなどが豊富に置かれていました✨️ ドリンクもなかなか冷めないカップを使われていて、心遣いも嬉しいね🥰 ------------ 店内は、たくさんのお絵描きツールが並んでいて見ているだけでも楽しかったです👍🏻 来られているお客さんは純粋に絵を描く事を楽しまれている方ばかりで、10代くらいの若い方から私たちと同世代の方も多くいらっしゃいました☺️ 壁にもいろいろな作品が飾られていて、日常でこういった場所に来る事がないので新鮮でした🫶🏻 たまにはこういう遊びも楽しいね💓

12
予約する

豚しゃぶせいろ蒸し豚匠 北浜邸

北浜駅から422m大阪府大阪市中央区平野町1-6-5大山ビル3階/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

13

うるる北浜店

大阪府大阪市中央区今橋1-7-14 宗田ビル B1階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理

14
予約する

セント レジス ホテル 大阪

本町駅から270m大阪府大阪市中央区本町3-6-12/ オーベルジュ ホテル 旅館

15

セントレジスバー

本町駅から256m大阪府大阪市中央区本町3-6-12セントレジスホテル大阪/ ラウンジ カフェ・喫茶 バー

16
予約する

イタリア酒場料理 チェリーナ邸 北浜淀屋橋

北浜駅から254m大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-2 日宝北浜ビル2階/ 居酒屋 洋食 イタリアン

チェリーナ邸 石窯イタリア酒場料理 北浜淀屋橋店!シンのグルメ日記

北浜駅より徒歩3〜5分の場所にあるイタリアン チェリーナ邸 石窯イタリア酒場料理 北浜淀屋橋店。 リーズナブルな価格でイタリアンを楽しめる、若い方々を中心に人気のお店。大人数の予約にも対応されており、宴会での利用も可能です。 コース料理や飲み放題メニューが充実しているのも魅力の一つ。最近流行りのQRコード注文にも対応されており、ストレスなく注文できるのも嬉しいポイントですね。 今回、チェリーナ邸さんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.前菜盛り合わせ サーモンマリネ、バジルのポテトサラダ、オリーブ、キッシュ、サラダなど彩り豊かな料理が盛り付けられた、前菜の盛り合わせ。 色々な味を同時に楽しめるのが魅力で、特にバジルを混ぜ込んだポテトサラダは、通常のポテトサラダに比べて爽やかな風味があって美味でした! 2.明太子ニョッキ チーズをたっぷりまぶしてオープンで火入れした、ぐつぐつとした熱々食感が嬉しい明太子ニョッキ。 ニョッキ特有の食感と、明太子風味のベシャメルソースがしっかりと絡んでおり、ソースだけ食べても美味しいワインに合う一皿です。 3.ローストポーク 豚肉の脂の旨味を堪能できるローストポーク。バルサミコ酢を使用したサラダも添えられていて、栄養バランスも良さそうです。 気持ち塩味を強めに味付けされているので、お酒のつまみにぴったりですね! 4.海老とキノコのアヒージョ 海老の弾力のある食感と、様々なキノコの食感が合わさった、イタリアンの定番メニュー、アヒージョ。 バケットにたっぷりとオイルを染み込ませると、パンの甘味にオリーブオイルの香りが混ざり合って絶品です。 5.水牛のマルゲリータ 石窯を使用したチェリーナ邸さんの人気メニュー水牛のマルゲリータ。水牛モッツァレラチーズをたっぷりと使用しており、熱々トロトロでチーズの酸味とコクのある旨味が堪りません。 単品メニューだとさらに大きなサイズのピザも用意されているようですが、コースメニューの一品なのでサイズ小さめで食べやすいのも嬉しいですね。 6.トマトソースペンネ 最後にいただいたのは、アルデンテに茹で上げたペンネとトマトソースを絡めたパスタ料理。チーズたっぷりのトマトソースは非常にまろやかで、トマトの酸味やくどさは全く感じません。 ペンネの食感、トマトソースのコク、チーズの香り、ブラックペッパーのアクセントがバランスよく混ざり合っていて最高でした! ----------------------------- 居酒屋のようにお酒を飲みながら手軽にイタリアンを食べたい時ぴったりのお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

【大阪・北浜】ビジネス街・北浜で、石窯で焼いた本格的ピザが味わえる

■オシャレタウン・北浜にある石窯で焼いたピザやアヒージョなど本格的イタリア料理が楽しめるお店。 仕事終わりのディナーに行ってきました! オーダーはQRコードを読み込んで、Lineから注文する感じ、明るい店内でデートにも良さそうですね。 ■アラカルト(税別) ・CATL(Mサイズ) 980円 ・チョリソービスマルク(Lサイズ) 1,280円 北海道小麦粉をブレンドしたピザ生地の種類は、もっちりの『ミラノピザ』とサクッと薄焼きの『ローマピザ』の二種類。 石窯で焼いてるので香ばしくもっちり、さっくり食感が際立ってます。 ・前菜5種盛り 980円 ・イタリアンサラダ 480円 ・牛すじミートソースのニョッキ 980円 ・チーズの盛り合わせ 980円 ・ゴルゴンゾーラチーズハンバーグ ・蜂蜜とチーズのディップ 280円 ピザ以外の料理も良かったのですが甘党としては特に蜂蜜とチーズのディップがおすすめです クリームチーズのまろやかさに蜂蜜の甘さに、ナッツやレーズンもアクセント、これはまさにスイーツ! ■店舗情報 ・食べログ:3.44(2022.5.18現在) ・住所︰大阪市中央区高麗橋2-2-2 日宝北浜ビル2F ・アクセス︰大阪メトロ堺筋線、京阪本線「北浜駅」より徒歩約3分、大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩約5分 ・営業時間︰11:30〜15:00、18:00〜23:00 ・定休日︰土日祝日 ・お席︰テーブル席 ・駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり) ・Wi-Fi︰なし ・コンセント︰なし ■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします! https://gourmetyossy-blog.com/2022/05/17/19733/

おすすめまとめ記事

17

韓味一朴邸

本町駅から513m大阪府大阪市西区靭本町1-7-17ラシーヌ四ツ橋B1階/ 焼肉 韓国料理 韓国鍋

韓味一 朴邸!シンのグルメ日記

本町駅より徒歩5〜7分の場所にある韓国料理店 韓味一 朴邸。 参鶏湯で有名な入ルなど、人気の韓国料理屋さんを系列に持つ、高級志向の人気店。2022年アジア・エスニックwest百名店に選出されています。 2人から電話予約で予約可能で、店頭には会員制という記載もありますが、実際はそこまで敷居は高くなく利用しやすいのも魅力。コースメニューに飲み放題も付いており、お酒を沢山飲みたい方にもおすすめです。 今回いただいたのは、韓味一のフルコース。韓国海苔の佃煮、チャプチェ、ケジャン、カルビチム、アワビ粥など全部で11種類の豪華な前菜メニューからコーススタート。前菜だけでかなりのボリュームがあり、彩り豊かで様々な食材を楽しめるのも魅力。特に甘味の強いチャプチェと、大きな鮑の入ったアワビ粥は、本格韓国料理店ならではのメニューで最高です。 デジカルビ(豚肉の骨付きカルビ)も、しつこさのないジューシーな脂と、甘辛い特製タレや、自家製味噌、サンチュの組み合わせが絶品。メインの参鶏湯は優しい鶏肉の旨みを感じる味わいで、鶏肉の弾力のある食感と食べ応えあるお米のお陰でお腹いっぱい堪能できました! 様々な食材をいただける本格韓国料理ながら、日本人向けの味付けも感じられて、食べ応え抜群のお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

18
予約する

Bistro pop a coco

大阪府大阪市西区西本町1-9-14 コーリング本町1階/ バル・バール ビストロ イタリアン

19

まほらや

大阪府大阪市中央区安土町3-3-5 イケガミビル B1階/ ダイニングバー 懐石・会席料理 割烹・小料理

本町、まほらや✨ 本町駅前にある日本料理屋。 料理研究家でありタレントの園山真希絵氏プロデュースのお店とのこと😳今回は夜に定食を食べに訪問しました。 注文したのは ・天婦羅御膳刺身付き(1320円) ・特選まほらや御膳(1650円) です✨ ●天婦羅御膳刺身付き ・天ぷら盛り合わせ ・サラダ ・小鉢一種 ・刺身三種 ・ご飯 ・味噌汁 の内容。 海老天、ナス、かぼちゃ等の天ぷらに鯛、ハマチ等の刺身まで食べれるワガママメニュー。ご飯がなくてもおかずだけで満腹になりそうなボリュームでした😆 ●特選まほらや御膳 私が注文した御膳。 ・和歌山県産干物or米粉からあげ ・まほらやサラダ ・小鉢2種 ・羽釜で炊く白ご飯 ・魚井のお味噌汁 ・自家製お漬物 のメニュー。訪問日はメインは米粉唐揚げのみ。 米粉唐揚げは非常にあっさりしており、油っぽくないので通常唐揚げとは異なる食感。味付けも薄味でヘルシー✨ 小鉢2種や自家製の漬物もあるのが嬉しかったです😊 豆腐は突き出し品。夜はこちらが最初に出てくる様です。生姜と塩で美味しく頂きました。 お店のコンセプト通り野菜やお味噌汁、小鉢とどれも素材の良さが伝わってくるものばかり✨ 普段飲むことが多いのですが、たまにはこういったカラダにいいものを提供されているお店でしっかりとご飯を食べるのも大事ですよね😅 本町はビジネス街なので夜は居酒屋が多いですが、こういった定食を食べれるところもあります。飲みじゃなくて美味しいご飯を!と探されている方チェックしてみてください✨ ------------------------- これまでの投稿はこちら @nia0915s ------------------------- #まほらや #本町ランチ #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #本町グルメ #本町ディナー #大阪 #本町 #関西グルメ #関西ディナー #osakagourmet #yumfood #yummyfood #本町定食 #大阪定食 #関西定食

20

炭火焼鳥 とり将

日本、大阪府大阪市中央区伏見町2-3−4/ グルメ・レストラン

炭火焼鳥 とり将!シンのグルメ日記

北浜駅より徒歩5〜7分の場所にある焼鳥屋さん 炭火焼鳥 とり将。 2022年6月オープンの新店ながら既に予約が埋まりつつある人気のお店。焼鳥百名店の炭火焼鳥いこかが姉妹店だそうで、確かにいこかさんを彷彿とさせる串料理の数々です。 焼き場を取り囲むように設置された12席のカウンターは、スタイリッシュで雰囲気もよく、高級感のある雰囲気に反して価格設定がリーズナブルなのも嬉しいですね。 今回いただいたのは、おまかせコース。もも肉のタタキや、鶏胸肉と肝の刺身をいただいた後、紫蘇の香りが印象的なつくねの湯葉巻きを提供いただき、串料理の前から鶏肉のクオリティとこだわりが伝わってきます。 口の中でほどけていくような柔らかいささみ、芳ばしく焼き上げた弾力のあるハツもと、おろしポン酢でサッパリいただくセセリ、肉汁が表面に滲み出るほどジューシーなつくね、串から外さないと口に入らないほど立派な手羽先、どの串焼きも焼き加減が絶妙で美味でした! 山椒によってえぐみを抑えた鶏の白子、表面をカリッと仕上げた厚揚げ、カリカリに焼いた食べ応え抜群の焼きおにぎりなど、串焼きの合間に出てくる逸品料理も素晴らしく、全体的に満足度の高い料理を堪能できたので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(2件)