親・親戚におすすめ!伊勢崎・太田・館林・桐生の人気スポットランキング

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伊勢崎・太田・館林・桐生×親・親戚の検索結果
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伊勢崎・太田・館林・桐生の人気エリア

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1

八反田

群馬県太田市新井町528-12/ うどん そば ラーメン・つけ麺

2

貴まる

群馬県館林市楠町3648-1/ ラーメン

3

まんぷく亭 アピタ伊勢崎東店

群馬県伊勢崎市三室町5330 アピタ伊勢崎東店1階/ 定食・食堂 和食

4

桐生が岡動物園

群馬県桐生市宮本町3-8-13/ 動物園

5

ドミノ・ピザ太田店

群馬県太田市飯田町564/ ピザ

6
7

宝徳寺石庭

日本、群馬県桐生市川内町5丁目/ 観光スポット

8

岩崎屋

群馬県太田市寺井町697-8 岩崎屋/ 焼きそば 和菓子 郷土料理(その他)

9
10

麺創房小竹屋

群馬県太田市石原町81 イオンモール太田 2階/ ラーメン

11

わたらせ渓谷鉄道 神戸駅

群馬県みどり市東町神戸891/ 鉄道

12

群馬の水郷

374-0133群馬県邑楽郡板倉町岩田374-0133/ 観光スポット

13

ローザロッサ

群馬県伊勢崎市三室町5330/ 洋食 イタリアン

14

伊勢崎神社

群馬県伊勢崎市本町21−1/ 観光スポット

伊勢崎市街地にある神社。御祭神は保食神(うけもちのかみ)。保食神は農作物・獣・魚・蚕など、生活に欠かせない多くの物を生み出しました。飲食、産業を司る神様として多くの神社でお祀りされています。拝殿正面入口の上部には、戦時中、中島飛行機(富士重工業の前身)の社員が奉納した木製のプロペラがあります。飛行機が戦争から無事に帰ってくる様にと、渡航安全・航空安全を祈願したものです。 (由緒) 健保元年(1213)、三浦介義澄によって創建されたと伝えられていますが、創建当時の社地は明らかになっていません。 元徳元年(1329)、当時の国司である新田義貞が現在の地に遷し社殿を修理して八坂神・稲荷神・菅原神の3神を合祀しました。 現在の社殿は嘉永元年(1848)に造られたもので、彫刻が非常に緻密で壮麗です。 代々の赤石城主の崇敬厚く、明治に至って氏子持ちとなりました。 伊勢崎という地名は古くは赤石の郷と云いましたが、元亀年間(1570~1573)に伊勢大神宮を勧請奉祀して伊勢崎と云うようになったと伝えられています。 当社も元は飯福神社と称していましたが、大正15年に町内数社を合併し伊勢崎神社と改称されました。 拝殿は昭和10年に造られ、本殿の屋根を覆うように作られました。

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HACHI CAFE

群馬県館林市緑町1-3-1/ グルメ・レストラン

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花山うどん

群馬県館林市本町2-3-48/ グルメ・レストラン

館林で鬼ひもかわうどん

館林駅前にある「花山うどん 本店」にてランチをいただきます。この日は館林にてお仕事で朝からお邪魔しており、午前中のお仕事を終えた後に取引先の方とこちらでランチです。我々もターゲットとして狙っていたのが花山うどんさんでした。こちらは銀座の店舗はかなり流行っており、平日でもすごい長蛇の列を作っているんですよね。 館林は小麦の名産地としても知られており、百年小麦というブランディングなんかもされているようだ。町おこしとしても良い取り組みだよな。正午すぎに店前で名前を記載してしばらく待ちました。待った時間はだいたい15分くらいだったかな。 綺麗な店内、過去受賞したトロフィーなども飾られていました。何を頼むか・・・入店時にカレー南蛮は売り切れてしまったとの事です。我々は鬼ひも川のお得な天ぷらセットをオーダーです。 鬼ひも川うどんは冷か温のどちらかを選択することができます。また、うどんの具材に豚肉orしいたけをセレクトすることができ、私は豚肉を選択しました。人生の選択と同様、こちらでもいろいろ選択ですね。 鬼ひも川とは・・・二代目が考案した花山うどんが大正時代~昭和30年代まで販売していた幅が広いひも川との事で五十年ぶりに五代目の手によって復活したんだとか。美味しい食べ方として、その一、始めの一口はそのまま食べて群馬県産小麦の味を知ってみよ!との事だ。その二、鬼ひも川と具材を下からよくかきまぜて出汁醤油と絡めてみよ!との事。その三、本わさびを入れてまぜてみよと!の事です。マニュアル通り、食してみました。 天ぷらには海老、大葉、かぼちゃ、まいたけをいただきました。ボリュームもちょうど良く満足のランチタイムとなりました。 #花山うどん #花山うどん本店 #館林市 #館林うどん #館林グルメ #館林ランチ #館林ディナー #館林 #くぼゆう #くぼゆう食べ歩きレビュー #花山うどんの鬼ひも川うどん #鬼ひも川 #鬼ひも川うどん #鬼ひもかわ #鬼ひもかわうどん #うどんすたぐらむ #うどんスタグラム #うどん部

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登利平桐生店

群馬県桐生市本町3-3-5/ 焼鳥 うなぎ 弁当

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ニクノトモシビ 伊勢崎本店

日本、群馬県伊勢崎市昭和町1689−4

༳群馬 伊勢崎𖦞 ハンバーグをひとりじめできるよ✨

伊勢崎 ひとりじめハンバーグ専門店 ニクノトモシビ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖡡群馬県伊勢崎市昭和町1689-4 ༳ ランチ 11:00 〜14:30 L.O14:00
 ディナー 17:00 〜21:30 L.O21:00 ༳定休日 なし ༳現金のみ☝🏻 ༳🅿︎有り ೯ nikunotomoshibi ⚑最新情報はお店にご確認を🙌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ༳牛タンハンバーグと和牛ハンバーグ ¥2500 ※この日の和牛ハンバーグは松坂牛 ※たまご1個無料 ※ごはん お味噌汁おかわり👌🏻 ※ドリンクバー付き ⚑牛タンバンバーク1個おかわり👌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 2/23オープンの 自分でハンバーグが焼けちゃう 高級個室焼肉LAMPの姉妹店 ニクノトモシビさんに行ってきたよ オープン前から並んでいる人気店! 注文してから席に案内されるの カウンターとテーブル席があるよ。 牛タンハンバーグと和牛ハンバーグ 両方楽しめるのをオーダー 牛タンハンバーグのみ1個おかわり できるのうれしすぎる🥹 おいしいからご飯までおかわりしちゃった🤣 各席にシャリアピンソース ポン酢 大根おろしレモン わさびがあって 色々楽しめる🙌🏻 ドリンクバーもあるし たまごがお1人様1コまで無料だよ🥚 ご飯おかわりして 卵かけご飯にしちゃった🤭 この日はカウンター席でオーナーさんと お話しながらの食事が楽しかった😆 ありがとうございました🤭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #群馬グルメ#伊勢崎グルメ#群馬ランチ#伊勢崎ランチ#群馬ハンバーグ#ニクノトモシビ#群馬ディナー#高級個室焼肉LAMP#ハンバーグ#伊勢崎ディナー

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鮨おばな

群馬県館林市大手町5-1/ 寿司

海のない県の鮨は想像を超える美味さだった

皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。11月もよろしくお願いします❗️今回は群馬にやって参りました✨。 ⁡ ⁡ 東武鉄道館林駅という人生で初めての 来訪かもしれませんwwここに全国の鮨ファンを 魅了するお寿司屋さんがあります✌️。 ⁡ ⁡ 館林にある「鮨 おばな」さんに お邪魔します🖐🏼。大将の尾花氏は父から受け継いだ鮨屋の二代目。朝80km離れた豊洲市場から確かな目利きと仲卸との関係で鮨界の中では群馬という"海無し県"なのに新規予約が一切取れない人気ぶりを博しています⭐️。 ⁡ ⁡ 今回は縁あってご同席頂きました🙏 ありがとうございます。 ⁡ おまかせ¥33000〜 ⁡ ☆エビスビール ⁡ ★イチジク オクラ イチジクの糠漬け、オクラを叩いたもの。イチジクの糠漬けなんて初めて❗️糠に漬けてイチジク本来の淡い甘味に加えて香りも立つ💫。オクラのネバネバ感も良き☆ ⁡ ⁡ ★鰹 気仙沼 カツオのタタキ。藁で燻したカツオは辛子醤油で。 サクッ、パリッとした皮目に加えて藁の香り 皮目の脂の良さ。辛子なしでも十二分に旨い❗️ ⁡ ⁡ ★ウニ ウニの小丼。赤酢を使用してますがやや柔い酢のアテ方のシャリ。おや😯❓この器は、、、 「はい☺️。バカラです」🫣、🫣だよね💧。 ウニとバカラが綺麗に組み合わさってる😳。。 ⁡ ⁡ ★イワシクジラ アイスランド産 クジラの刺身🐋(・Д・)まさかここで生のクジラに出会えるとは。。しかも脂肪の交差部分から見て尾の身かな❓クジラの中でも最も美味とされる部位です。 ⁡ ⁡ うーんฅ(º ロ º ฅ)。。口の中でマグロの赤身と鹿や馬肉のような獣の旨味をつけた肉。。いや魚というべきか。。美味い‼️ ⁡ ★ナカズミ シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロと名前を 変えていく魚🐟。ナカズミはコハダより魚体が 大きい為、あまり鮨屋さんでも使われないお魚。 ⁡ ⁡ ただし、このナカズミ。尾花さんにかかれば素晴らしい一品に変わります😉👍。酢と塩をコハダよりやや強く〆めたことによりナカズミの脂と柔らかな身が口に解けてコハダに優らず劣らずの味。 ⁡ ⁡ ナカズミか🤔。。勉強になったな。。 ⁡ ★ブドウエビ 羅臼 え😦‼️まさかあの"幻の海老"ブドウエビ⁉️ ブドウエビは特殊な漁法で極僅かな操業で希少価値の 高いエビです🫣🫣🫣。。まさか館林で食べられるとは、、、🙇🏻‍♂️ ⁡ プリッ、コリッとしたボタンと甘海老を足して2で 割ったような甘さと旨さ❗️卵も比べようのない味。。 ⁡ ★摘み4種 煮帆立、シャコ、アジ、赤貝の紐。どれもお酒のアテに ピッタリ😋。酒が飛ぶように無くなる🤣 しかも使った皿がコペンハーゲン笑 ハイブランド寿司屋さんみたいwww ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ★金目鯛 昆布で軽く〆てます。ねっとりとした食感でやや塩の強いシャリと合いますね♪ ⁡ ★コハダ 2枚付。ナカズミよりもやわらかい〆方。持ち味を活かした酢のアテ方です。 ⁡ ★イクラ 初物か☺️。柔らかくイクラというよりかは卵の黄身を食べてるかのよう。 ⁡ ★マグロ4連発 先ずは赤身。この季節になると段々と脂が赤身にも溶け込んでマグロの鉄分と噛み合う味わい✨。 ⁡ ⁡ ★マグロ4連発 お次は中トロ。赤身がやや勝っている中トロ。 ⁡ ★マグロ4連発 剥がし。皮を剥いだ部分。😦❗️。。ちょっとでもズレただけでこんなに美味さが違うのか。。。 マグロだけは魚ではなく別の生き物の気がする。。 ⁡ ⁡ ★マグロ4連発 最後は大トロ。スジが見え見えなのに全くあたらない。熟成し切ったマグロの香りと旨味が100% 寿司に現れている( ゚д゚)。。。。 ⁡ ⁡ ★墨イカ ★サバ こちらはやや軽い〆方。3貫とも〆寿司を頂きましたが、どれも〆方、塩のアテ、時間、身の大きさ、厚さを考慮した素晴らしい仕事。 ⁡ どれを食べてもひとつの料理として完成されています❗️ ⁡ ★はまぐり ★カイワレ かいわれか(`・ω・´)珍しいな。。どれ??? ( Д ) ⊙ ⊙‼️。。思わずジマ。カイワレの寿司1貫で頭を飛ばされた瞬間口が開きっぱなしになりました。。。 ⁡ え?カイワレだよね??なんでこんなに美味いんだ。。。聞くと館林の名産の辛いカイワレを昆布締めにしたそうです。。。昆布の旨味をカイワレが吸い込んでちょっとの辛味とシャリが合う。。 ⁡ いやぁ〜〜。。。カイワレ1発でやられた。。 ⁡ ⁡ ★イワシ ★赤貝 ( ˶ˊᵕˋ)੭オッ!軽く昆布で締めたのかな?? 「なんにもしてません😀赤貝本来から出てくる香りです。昆布の香りしますよね?」と大将✨ ⁡ ⁡ ( ಠдಠ)( °-°)(º ロ º๑)そんな馬鹿な‼️赤貝から昆布の香りが出るだなんて。。今まで食べた赤身の中ではピカイチです。。 ⁡ ⁡ ★エビ小丼 ★穴子 ★最中 日本酒の吟醸をそのままに移した最中。ありゃま。 最後まで美味しい菓子で、、、 ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏。。。(๑°⌓︎°๑)度肝を抜かされっぱなしで。シンプルな世界なのにピカイチの料理を出されたような瞬間でホントに怪物級。。 ⁡ ⁡ 群馬恐ろしや💧。こんな隠されたお寿司屋さんがあったなんて。。こりゃ群馬も行かなきゃいけませんね😂💦。 ⁡ 機会をくださり感謝します🙏。 ではでは皆さん。ご機嫌よう〜。もぉそれしか 言葉がないよ🤣💦ほんじゃあ、まったねぇ〜👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴 TAB 2019〜2023          2021、2022百名店 ⁡ ☎️お問い合わせ 0276-72-1604 ⁡ 🚃交通手段 ⁡ 館林駅から924m ⁡ ⏰営業時間 [火〜土] 2部制 一斉スタート 17:30 19:30 [日・祝] 2部制 一斉スタート 12:00 15:00 ⁡ 日曜営業 定休日 月曜(他、臨時休業日あり)Monday ⁡

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