親・親戚におすすめ!岡山・玉野の人気スポットランキング

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岡山・玉野×親・親戚の検索結果
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岡山・玉野の人気エリア

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池田動物園

岡山県岡山市北区京山2-5-1/ 動物園

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渋川動物公園

岡山県玉野市渋川3-1077-1/ 自然・公園

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(株)肉の丸栄

日本、岡山県早島町早島1979

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岡山に行ったら是非食べてみて欲しい

岡山と言えば・・カキオコ、焼きそば、ホルモン、デミカツと食べたいグルメが沢山ありますが、個人的には1度岡山の友人に連れて行って貰って食べた「えびめし🦐」が食べたい☺ 岡山のご当地かと思いきや、 実は渋谷道玄坂の店『いんでいら』で生まれました。 昭和30年(1955)に創業した当時からのオリジナルメニューで初代社長が故郷の岡山に帰り、のれん分けし、岡山に昭和41年開店✨ 残念ながら閉店しましたが、今では、えびめしやが人気で楽しめます🎶 1998年オープン✨ えびめしとは、ご飯に海老などの具を入れて油炒めしソース風味に仕上げた料理で、チャーハンの一種🦐 黒色の正体は、カラメルソース、ケチャップ、カレー粉を混ぜたソースです カレーとも、ピラフとも違う独特の風味と味わいは、他の料理を邪魔せず良く合い癖になります 定番のえびめしも美味しいけど、オムえびめしもまろやかになって美味でした セットには、スープとコールスローサラダ *ぷりぷりのワンタンに歯ごたえが残るレタスの中華風スープ 火を通す事で予定に旨みと香りが立つレタスはこのえびめしに良く合います(*^^*) 上手くバランス取れたセット✨ 久々でしたが、美味しく頂きました *予約可 *駐車場あり *現金のみ

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金扇堂

岡山県岡山市北区富町1-13-26/ 洋菓子(その他) 和菓子

おすすめまとめ記事

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キムラヤのパンイオンモール岡山店

岡山県岡山市北区下石井1-2-1イオンモール岡山1階/ 洋菓子(その他) パン

やっぱりおいしいキムラヤのパン

岡山で最も有名な老舗パン屋。 こちらで、 「倉敷勞饅(クラシキローマン)」⁡ (160円) と 「桃太郎トマトと美星ハムの⁡ サンドイッチ」(450円) をいただいてみました。 「倉敷勞饅」は、⁡ 100%国産の小麦粉を使った皮の中に⁡ こしあんがギュッと詰まった蒸しパン。⁡ 昭和を思い出す素朴な味です。⁡ 黒大豆が良いアクセントに⁡ なっていますね。⁡ 食べる直前に温めたり、ちょっと⁡ 表面を焼いたりしても良いかと。⁡ 子どものころ、よく食べていた記憶が⁡ あり、とても懐かしかったです。⁡ 「桃太郎トマトと美星ハムの⁡ サンドイッチ」は、⁡ ライ麦入り食パンに、⁡ 桃太郎トマト、美星ハム、レタス、⁡ チーズクリームをはさんだサンドイッチ。⁡ 期間限定のようですが、⁡ 具だくさんでとてもおいしかったです!⁡ 桃太郎トマトは、甘みが強く、⁡ 適度な酸味が特徴なんだそう。⁡ 岡山は、なんといっても⁡晴れの国。⁡ 太陽の光をたくさん浴びて、⁡ 栄養満点です。 美星ハムは、岡山県井原市で大切に⁡ 飼育された美星満天豚を使って⁡ 作られたもの。 加工食品らしくない、 旨みがあって、大変美味でした。 トマトもハムも、チーズクリームに⁡ よって、おいしさが増していましたね。⁡ 晴れた日の高原でのピクニックに⁡ 持っていきたくなるような⁡ サンドイッチでした☆⁡ 岡山木村屋さんは、東京・銀座にある⁡ 木村屋で修行した梶谷さんが創業した⁡ パン屋。⁡ 岡山のパン屋といえば、やっぱり ここです!

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最上稲荷 大鳥居

日本、岡山県岡山市北区高松

圧巻✨️✨️✨️の大鳥居⛩

岡山 岡山市北区

最 上 稲 荷 大 鳥 居

伏見稲荷・豊川稲荷に並び
日本三大稲荷のひとつ、最上稲荷の大鳥居⛩

最上稲荷に向かう途中の
岡山県道241号( 長野高松線 )にあります

昭和47年( 1972年 )に建てられた当初は
日本最大の大鳥居⛩( 現在は国内4位 )

高さ27,5m・柱の直径4,5m・総重量2,800t
京都の平安神宮よりも更に巨大な大鳥居の様です💁‍♀️

平成26年( 2014年 )に改修工事が行われ
ベンガラ色に塗り替えられました🎨


写真を見て貰ったら、一目瞭然ですが
とにかく大きいのなんの・・・

天気がギリギリまで心配だったけど
( 朝5時頃までパラパラ降ってました🌧💦)

どうにかこうにか止んでくれ晴れ間が🥹🙏✨️

さすが、『 ハレの国 』岡山・・・!!!🎌🙌


あまりの大きさに
『 わぁぁぁ~(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨️✨️✨️ 』
という声しか出てこない( 語彙力無くてすみません🙇‍♀️ )

本当に、大迫力&圧巻の鳥居でしたよ⛩✨️✨️


最上稲荷 大鳥居

⏰ 24時間解放
🏠 岡山県岡山市北区高松原古才
🚃 JR吉備線( 桃太郎線 )備中高松駅出口徒歩4分

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和洋美膳せとうち 岡山タカシマヤ店

日本、岡山県岡山市北区本町6−40

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稲荷山健康センター

岡山県岡山市北区高松稲荷570/ スパ 温泉

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鳥好

日本、岡山県岡山市北区本町5−8/ グルメ・レストラン

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倉敷川

岡山県岡山市南区藤田倉敷川/ 観光スポット

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キヤッスル

岡山県岡山市北区中山下1-5-38/ 喫茶店

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おもちゃ王国

岡山県玉野市滝1640-1/ テーマパーク

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はすのみ

岡山県岡山市北区平和町1-11/ 中華料理 アジア・エスニック

はすのみ!シンのグルメ日記

西川緑道公園駅より徒歩3〜5分の場所にある中華料理屋さん はすのみ。 岡山随一の評価を誇る、事前予約必須の人気中華料理店。2023年中国料理west百名店だけでなく、2024年食べログbronzeに選出されています。 予約は2ヶ月前の1日から電話で受付されており、非常に丁寧な電話の応対も印象的。カウンターとテーブル席が用意されていて、臨場感の溢れるカウンター席は特におすすめです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾牛蒡のスープ まずは牛蒡の苦味と甘味を強く感じる、滋味深いスープでコーススタート。 ◾赤貝の老酒漬け 黄酒(ホアンチュウ)を長期熟成した老酒(ラオチュウ)は、浙江省紹興で熟成した紹興酒とは似て非なる分類で、熟成期間が長いものだけを指す呼び名だそう。長期熟成することによって、まろやかで深い香りを実現しており、赤貝の美味しさを際立たせてくれます。 ◾紅芯大根とクラゲ 山椒の香りと、程よい酸味を感じる、食欲を刺激してくれるような一皿。クラゲのコリコリとした食感と、紅芯大根のシャキシャキ食感を同時に楽しめます。 ◾蛤のネギ生姜蒸し ネギと生姜の風味に、蛤の旨味が重なり合った絶品料理。口の中いっぱいに広がる蛤の旨味は、お酒との相性は抜群です。 ◾蒸し鶏 四川風辛味ソースをかけた、定番メニューの蒸し鶏。見た目ほど辛味は強くなく、甘味も控えめでほんのり酸味を感じる仕上がりとなっており、これまたお酒のつまみにぴったりです。 ◾自家製チャーシュー 高級中華料理店で食べたくなる、表面をカリッと焼き上げた甘味のある本格チャーシュー。脂と赤身のバランスが絶妙で、特製タレだけでなくお肉自体の美味しさを強く感じます。 ◾たいらぎ貝 たいらぎ貝と西洋菜花を組み合わせて、マスタードで和えた刺激的な一品。ワサビのようなツンとする香りが印象的で、これまでの料理とはまた違ったテイストですね。 ◾鮑とフカヒレの煮込み 鮑とフカヒレをふんだんに使用した、贅沢な煮込み料理。いくらでも食べらそうな濃厚で旨味の詰まった餡掛けと、噛むほどに味が広がっていく鮑が堪りません。 ◾とらふぐと白菜のスープ蒸し 白菜の出汁を丁寧に抽出した透き通るスープに、弾力のあるトラフグを合わせたスープ蒸し。ブラックペッパーのアクセントによって、全体の味が引き締まっており絶品でした! ◾黒酢酢豚 表面をカリカリに揚げ焼きした豚肉と、衣にしっかりと絡む濃度の高い黒酢ダレを絡めた人気の一皿。黒酢にやる深みのある酸味と、ジューシーな豚肉脂の組み合わせは最高です。 ◾牡蠣の煮込み麺 牡蠣の出汁で煮込むことによって、麺に出汁の旨味を煮含ませた素晴らしい締め料理。牡蠣の美味しさを余すことなく堪能できる満足度の高い料理です。 ◾干し貝柱の炒飯 追加の締め料理でお願いした干し貝柱の炒飯。高火力でパラパラに炒めた炒飯は、お米の一粒一粒が立っていて、シンプルながら食べ応え抜群の一皿でした! ◾杏仁豆腐 まろやかな食感と甘味が嬉しい、王道のスイーツ杏仁豆腐。お腹いっぱいでもスルッと身体に入っていきます。 ◾八朔とドライフルーツのスープ、かぼちゃのココナッツ団子 最後は高級中華料理店ならではの、こだわりを感じるお茶菓子でコース終了です。 ----------------------------- 遠方からでも足を運ぶ価値のある素晴らしいお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

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醬ラーメン

岡山駅前の高島屋裏手あたりは結構な繁華街を成しています。岡山市の繁華街は地元百貨店のある辺りと思っていたので駅近にこんな感じのところがあるのかとちょっとだけサプライズしました。 ラーメン屋さんも何軒かありますが、小豆島ラーメンといういかにも地元仕様のラーメン屋さんに惹かれて中に入ります。夜も深夜時間帯になる頃だというのに、ほぼ満席の混雑ぶりです。カウンターの一席に潜り込み、このお店のスタンダード「醬ラーメン@700円」をオーダーします。 おっと、夜のお約束の瓶ビールも忘れてはいけません。 ここで完全に停滞してしまい、瓶ビールがなくなる頃に着丼。すごい混雑ぶり、というか食べ終わった若者が皆替え玉をオーダーするのです。どうやら替え玉は無料のようです。 ということで、ようやく醬とやらに出会いました。上にトッピングされているのが、その醬とやらでしょうか。 で、お味は…独特な感じもするが、どこかで食べた気もする。醤油ではなく、魚介系とも違うようなと複雑な思いがしみ出てくるお味です。(って、どんな味だ?) 麺は、ストレートでした。替え玉はいただきませんでしたが、次回はもう少しお腹を空かしてきて、島めしとのセットを食べてみたい気がします。 で、 お店を出てから、小豆島って岡山県でなく、香川県じゃねぇの?とオチがありました…(笑)

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