夏におすすめ!近江八幡・野洲の人気スポットランキング

近江八幡・野洲 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「近江八幡・野洲 × 夏」 に関する2件のまとめ記事、994件のスポットが掲載されています。 「近江八幡・野洲」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

近江八幡・野洲×夏の検索結果
  • [[ keyword ]]

カテゴリーから探す

観光スポット 宿泊施設

近江八幡・野洲の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「近江八幡・野洲」の検索結果を表示しています。
1

中国料理 沙羅

日本、滋賀県近江八幡市西庄町2036−1/ グルメ・レストラン

夏季限定の中華風冷麺

滋賀県近江八幡市にある中華料理のお店"中国料理沙羅"! 今回はランチを頂きに伺いました。 今回私が頂いたのは、【海鮮冷麺セット(夏季限定)】(税込2400円)です。 浸けタレは、醤油ダレか胡麻ダレの2種類から選ぶことができます。私は醤油ダレをお願いしました。 セットには一品料理が付いています。私は、黒豚の水餃子をお願いしました。 冷麺は、韓国風とはまた異なっていて麺とタレが別になっています。麺をタレに浸けて食べます。麺はもちもちとしていてちゅるんと食べれるようなものでした。醤油ダレも中華風の甘めな味わいでちょうど良かったです。別皿には、野菜や海鮮がたくさん乗っていて満足感もありました。 水餃子は、皮がもちもちとしていてジューシーでした。中の具は、若干少なめに感じました。 デザートには、胡麻団子と苺のミルクプリンが用意されました。苺のミルクプリンはかなり甘めな仕上がりでした。胡麻団子はほんのり温かくて美味しかったです。 冷麺は夏季限定で、毎年人気のメニューのようです。ランチには他にもランチセットやコースなど、様々なメニューがありました。 日曜の12時半頃に伺うとかなり混み合っている様子でした。事前に電話で予約をしておくか、行く前に電話で席が空いてるかを確認するといいかもしれません。

2
美味しいキッシュランチ

滋賀県近江八幡市にあるキッシュとスープのお店"晴れたらいいね"! テイクアウトもされていますが、今回はイートインでランチを頂きに伺いました。 今回私が頂いたのは、「ランチセット」(税込1500円)です。メインは「とうもろこしとサーモンクリームチーズのキッシュ」を選択しました。一緒に行った方はメインに「海老と近江野菜のあっさりオイルパスタ」を選択されたので、2人でシェアしながら頂きました。 ランチセットには、前菜と香り茶も付いています。前菜は「近江野菜の赤しそゼリー寄せ」で、香り茶は「ゆず茶」でした。 ゼリー寄せは、夏野菜が沢山使われていてカラフルな仕上がりとなっていました。ゼリーはあっさりめな出汁のような味わいで、ほんのり紫蘇の香りもしていました。横には桃も添えられていて、甘さがちょうど良かったです。 キッシュは、上にとうもろこしが敷き詰められています。サーモン感はあまりありませんでしたが、クリームチーズと卵の濃厚な味わいが感じられました。とうもろこしの焼けた甘さも美味しかったです。 パスタは、大きいぷりぷりの海老に夏野菜が沢山使われていました。あっさりオイルパスタなので、よくあるオイルパスタと違いかなりあっさりしていました。オイルパスタ好きの人には少し物足りなさがある味わいかもしれません。 香り茶は、ゆずの香りがふわっとしていて程よく柚子の甘さが感じられて良かったです。 11時半オープンで、11時半過ぎに伺いましたが店内は既にお客さんがちらほらいらっしゃいました。私たちが帰る頃にはほぼ満席となっていて、人気なことがよく分かります。 テイクアウトできるメニューもあり、キッシュボックスなど様々でした。キッシュはホールで購入することもできるようなので、パーティーなどにも使えそうです。テイクアウトは、前もって電話しておくとスムーズに受け取れると思います。

3

日牟禮カフェ

滋賀県近江八幡市宮内町246 近江八幡日牟禮ヴィレッジ/ カフェ

4

おすすめまとめ記事

5
6

宮ケ浜水泳場

滋賀県近江八幡市沖島町宮ケ浜/ 観光スポット

7

クラブハリエ

滋賀県近江八幡市北之庄町615-1/ グルメ・レストラン

8

シャーレ水ヶ浜

滋賀県近江八幡市長命寺町水ヶ浜184/ カフェ 喫茶店

おすすめまとめ記事

9

手作りお菓子工房ねこライフ

滋賀県近江八幡市小船木町109/ ケーキ

◎シフォンケーキ 1番人気の商品で、『シャーレ水ヶ浜』さんで出されているシフォンケーキは実はこのお店のものです。 5号のホールシフォンケーキと、3種類のカットシフォンケーキをいただきました。 卵白をたーーっぷり使用しているみたいで、超柔らかくてふわっふわなんです。 ホールシフォンケーキは大きいんですが、口溶けよくスッとなくなるので 美味しさのあまりパクパク食べてしまいました。 カットシフォンケーキはプレーンの他に、クルミ・ココア・はっさく・ラムレーズン・紅茶・ココアマーブル・チョコバナナ・メープルキャラメルなどこの日は9種類ありました。 プレーンは素朴で卵の優しい甘みを堪能できます。 チョコバナナとクルミも食べましが、どちらも惜しむことなく具材が入れられているのでとっても濃厚です。 ◎シフォンボール 冷凍、半解凍、常温こどのパターンでも楽しめる商品です。 私は半解凍で食べましたが、ひんやりひっとりシフォンの中にたっぷりの生クリームが詰まっています。 半解凍だから中のクリームはアイスみたいな感じで夏にぴったりでした。 ◎プリン 卵黄だけで作られているプリン。 卵白はシフォンケーキに、卵黄はプリンにと本当に無駄がないです。 卵の風味が濃厚で、カラメルのほろ苦さと卵の甘みのバランスが絶妙です。 とっても柔らかいプルプルなプリンでした。

10

近江八幡日牟禮ヴィレッジ たねや

滋賀県近江八幡市宮内町宮内町日牟禮ヴィレッジ日牟禮乃舎/ カフェ レストラン(その他)

11
12

中華料理 オーパスワン

滋賀県野洲市市三宅2531 アルテールななのい1階/ 餃子 ラーメン

おすすめまとめ記事

13
14

鰻ひつまぶしと豆冨 炭櫓

滋賀県近江八幡市音羽町26/ うなぎ

15
16

おすすめまとめ記事

17

八幡山展望館

日本、滋賀県近江八幡市宮内町19/ 観光スポット

18
懐かしのとんかつを賞味

平日夜19:15頃お伺いしました。 19:30ラストオーダー間際だったので 大丈夫かなと思いつつ行きましたが 19:30過ぎた後も何組か来店されていましたが みんなちゃんと案内されていました。 店内はテーブル席やカウンター席にお座敷席と かなり広々としているので 全く並ばずにすぐ入れました。 店構えもとんかつ屋さんじゃない様な 民宿宿のような可愛い店構えでした。 事前に皆さんの口コミを見ていて とんかつの評価がすごい好評という感じでなかったので 心配していましたし とんかつ以外のメニューがいいのかなと思ったのですが それでもとんかつを食べてみないと 感想も書けないので覚悟をして(笑)とんかつをチョイス ★特上ひれかつ定食 1790円 オーダー時にタレを とんかつソースかポン酢かデミグラスソースか 選べますが とんかつソースオススメだったので とんかつソースにしました。 オーダーしてから10分ほどで到着。 厨房には5、6人の人がいたからか とにかくすごく早かったです。 ヒレカツは4枚とキャベツ お豆腐に和物、香の物、お味噌汁 なかなかボリューム満点!! 早速食べてみると 事前に口コミを読んで覚悟していたのもあったお陰か 思っていたより美味しく感じました。 結構サッパリめの味で ソースカツ丼とかにのっているとんかつぽい感じ。 でも硬いとかもなく全部普通に柔らかかったです。 サクサクジューシーというより もっさり柔らかと言った感じ。 ボリュームとしてはかなり多め。 唐揚げもちょっと頂きましたが 普通に美味しかったです。 お会計はPayPayが使えましたよー! ご馳走さまでしたー!!

19

merci

滋賀県近江八幡市中小森町287-1/ カフェ イタリアン

開店後すぐ満席になる大人気ランチ

滋賀県近江八幡市にある開店後すぐに満席になる人気のカフェ"merci"! 何度か伺ったことがありますが、今回ランチを頂きに行った際のことをご紹介します。 今回私が頂いたのは、「ランチセット」(税込1980円)です。ランチメニューは、セットのみとなっていました。フードは「ベーグルサンドプレート」、ドリンクは「コーヒー(hot)」、スイーツは「さくらんぼとバスクチーズケーキのパフェ」(+税込700円)を選択しました。ランチセットには、「滋賀県産とうもろこしの冷製ポタージュ」(+税込200円)も付けることができたので、付けていただきました。 ベーグルサンドは、もちもちとした生地のベーグルにハムとチーズがサンドされていて、パンには粒マスタードとマヨネーズが塗られていました。ベーグルは、ミミズク堂の天然酵母パンで、ハムとチーズは古都の無添加のものを使用しているそうです。粒マスタードがいいアクセントとなっていて、シンプルな具材ですが素朴で美味しかったです。 プレートには、サラダやマリネなども乗っていました。旬のお野菜がたくさん使われていてどれも美味しかったです。 ポタージュは、とうもろこしの粒感が残っている粗ごしな仕上がりでした。オリーブオイルと黒胡椒もかかっていて、甘いとうもろこしのスープでした。とうもろこしの食感が残っているのが良かったです。 パフェは、旬のさくらんぼとバスクチーズケーキが1切れも乗った贅沢な仕上がりです。さくらんぼはとても甘く美味しいものが使われています。ここはバスクチーズケーキがとても美味しいです。表面の焦げ具合と中のとろとろ具合が絶妙で、リピートしてしまうぐらい好きです。 店内は1階席と2階席があり、ランチを頂く際は1階席のみの利用となっています。2階席が空いていたとしても、ランチ希望の際は1階席が空き次第の案内となるようです。 お値段は少ししますが、地元の野菜や旬のものが多く使われていて、原材料にこだわりがあるのかと思われます。少し高すぎるような気もしますが、それなりには満足できる味と接客だと思います。 11時半オープンですが、12時前には満席となっていました。満席となってからも、ちらほらとお客さんが来られていて名前を書いて車で待たれていました。この日は女性2人で営業されていたので、忙しそうな雰囲気でした。しかし、対応はとても丁寧で良かったです。

20

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(2件)