大門駅周辺の人気スポットランキング

大門駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「大門駅周辺」 に関する2604件のスポットが掲載されています。 「大門駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

大門駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 2604件
「大門駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「大門駅周辺」の検索結果を表示しています。
1
2
予約する

ARALIYA LANKA 神谷町店

東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル B1階/ 弁当 スリランカ料理 カレー

腹パン間違いなしのスリランカカレー

今回お邪魔したのは、アラリヤランカ神谷町店さん。スリランカカレーのお店です。(日比谷線神谷町駅の3番出口に向かう階段がビルに直結してます)⁡ ⁡ アラリヤランカは五反田のお店が有名。以前、有楽町の新東京ビルの店舗でテイクアウトしたことがあるのですが、こちらは3店舗目になるそうです。⁡ ⁡ いただいたのは、ランプライス。スリランカのカレー弁当で、バナナの葉にくるまれていました。⁡ 私はベジタブル、友達はチキンをチョイス。大きなバナナの葉を広げて、よーく混ぜてから食べます。⁡ ⁡ 私のランプライスはベジタブルですが、チキンも少し入っているようでした。あとは何だろう…なす、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも???(しっかり混ぜたからなおさらわからない)⁡ ⁡ 思っていたよりスパイシーで、食べているうちにじんわりと汗が。そして、食べても食べても減らない、ものすごいボリュームです!!でも、脂っこくなくてヘルシーな感じ。⁡ ⁡ こんなに食べられない…という方には小さいサイズもあります。他にもおつまみ的なメニューもあり、30分600円のセルフの飲み放題もあるので、カレー食べながらサクッと飲んで帰るのもアリかと。⁡ 駅直結という立地も最高ですね。⁡ ⁡

3
4

シェフズライブキッチン

竹芝駅から94m東京都港区海岸1-16-2ホテルインターコンチンンタル東京ベイ3階/ バイキング

5
予約する

XEX ATAGO GREEN HILLS

御成門駅から258m東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー42階/ グルメ・レストラン

東京タワーを間近に楽しむリストランテでXEX 冬のストロベリーブッフェランチ🍓

📍XEX ATAGO GREEN HILLS⁠ 地上180m42階、愛宕グリーンヒルズ・森タワー最上階🗼東京タワーを間近に楽しむリストランテ まさに"The TOKYO" を象徴する圧巻の眺望。スカイツリー・レインボーブリッジ・東京タワーが全て見え+美味しいお料理&ホスピタリティが一体となり素敵な時間を堪能出来る場所。 XEX 冬のストロベリーブッフェランチ🍓は⁠苺だけでなく、⁠ローストビーフやトリュフなどの⁠期間限定の推しメニューが沢山あってボリューム満点! 店内も広くてスタイリッシュでデートや女子会、記念日使いにピッタリ♪ ご予約詳細はこちら▼ ⁠ @xex_info https://www.tablecheck.com/ja/shops/xex-atago/reserve 📍XEX ATAGO GREEN HILLS⁠ ■東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F⁠ 🍴lunch 11:30〜15:00(最終入店14:00)⁠ ☎︎03-5777-0065⁠ -------------------------------------- ■Today's menu ⁠ 【冬限定ブッフェ】苺食べ放題!ストロベリー×トリュフ×ローストビーフ(平日・120分)オフィシャルコース料金 6,380円 【推しメニュー】 ・ローストビーフ トリュフソース ・たっぷり魚介のナポリ風煮込み ・牡蠣と法蓮草のクリームソースパスタ ・真鱈とカラスミのスパゲッティ ・トリュフ香る黒毛和牛ラグーソースパスタ ・色々なお肉と冬野菜のボリートミスト ・ズワイ蟹と冬野菜のピッツァ ・ワカサギのアグロドルチェ ・カリフラワーのムース アメリケーヌソース 【SALAD】 ・レタスミックス ・ベビーリーフミックス ・トレヴィス ・水菜 ・チェリートマト ・海藻ミックス ・コーン ・アルファルファ ・オニオンスライス ・ブラックオリーブ ・パプリカスライス 【COMMDIMENT】 ・ベーコンビッツ ・キヌア ・グラナパダーノ ・ガーリッククルトン 【DRESSING】 ・あらごし人参ドレッシング ・シーザードレッシング ・和風ドレッシング ・ペイザンヌドレッシング ・イタリアンドレッシング 【COLD DISH】 ・燻製ポテトサラダ ・イタリア産生ハム ・イタリアンサラミ盛り合わせ ・スモークサーモンのマリネ ・薩摩芋と南瓜のマリネ ・海老とブロッコリーのマリネ 【HOT DISH】 ・特選鶏のグリル ディアヴォラ風 ・青海苔のゼッポレ 【PIZZA】 ・マルゲリータ ・4種チーズのクワトロ・フォルマッジ ・トリュフ香るビスマルク 【ZUPPA】 ・薩摩芋のポタージュ 【DOLCE】 Winter Strawberry Buffet ・苺食べ放題 ・苺のショートケーキ ・苺のロールケーキ ・苺のレアチーズケーキ ・苺のババロアムース ・苺のパンナコッタ ・苺のスパークリングゼリー ・琥珀糖 ・苺練乳タルト ・宝石ボンボンショコラ ・ホワイトパリブレスト ・ホワイトストロベリーマカロン ・ホワイトチョコレートファウンテン 【ドリンク】 ソフトドリンク飲み変え自由 ⁠#xexatago #xexatagogreenhills #xex愛宕⁠#xex#ブッフェ #ビュッフェ #いちご #苺⁠#ストロベリーブッフェ#スイーツブッフェ⁠ #スイーツビュッフェ⁠⁠#アフタヌーンティー #東京グルメ⁠#東京ランチブッフェ #東京タワー#🗼#🍓#女子会

お琴の生演奏と42Fからの絶景で楽しむ最高峰のお寿司·͜·✌︎´-

【 #神谷町グルメ 】 【#xexatagogreenhills 】 (XEX ATAGO GREEN HILLS) #ディナー 行ってきました(∵ゞ 🥢 食べログ3.47 💰 2人で5万円くらい 🚶‍♀️ 神谷町駅&御成門駅から徒歩5分 #愛宕グリーンヒルズ の42Fにある #寿司 #天ぷら のお店=͟͞🍣 知り合いのお琴の先生が👱🏻‍♀️ 店内で弾いて紹介頂き初訪問✨️ もう( •́ε•̀ )めちゃくちゃオシャレ‼️ 高級感溢れる店内で夜景絶景🏙 素晴らしいスタッフさんの気遣い👏 店内には生演奏のお琴が流れて 気分はリッチにテンション⤴︎⤴︎⤴︎ 何よりお寿司うまっ🍣🍣🍣 こんな美味しい鯵食べた事ないよ♡ そして何より優勝がトロ🥇 薄く切ったトロの3~4枚重ね、 口に運べば幸せしか出てこない💞 もちろん仕入れも良いのだろうけど、 職人さんの腕と工夫で何倍も美味しく。 先付け、お造り、小鉢、寿司9貫 卵焼き、お椀で2万円のコース。 決して安くは無いけど満足度高く、 たまにはこんな贅沢もアリよね✨ お金持ちになったら毎週行きます🤣 #御成門グルメ #愛宕グルメ #江戸前寿司 #お寿司 #お寿司屋さん #愛宕グリーンヒルズmoriタワー #天ぷら屋 #御成門ディナー #神谷町ディナー #職人さんから色々と教わってます #魚は鮮度が全てじゃない

6

資生堂パーラー

汐留駅から224m東京都中央区銀座8-8-3/ カフェ・スイーツ

伝統メニュー

. 📍資生堂パーラー 銀座本店/東京 銀座 📝食べログ3.74 ✔︎オムライス💰3,000円 ✔︎コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ💰1,900円 まん丸綺麗で上品なオムライスといえばここ🍽️ ずっと昔から行きたかったお店だからワクトキ😉 伝統のコンソメスープは飲まなきゃいけない❣️ 『材料は牛すね肉、鶏ガラ、香味野菜。 浮いてくるアクを残さず取り除きながら、火にかけること十時間。 肉と野菜の旨味をじっくり引き出し 黄金色に透きとおるコンソメスープ』らしい。 冷製verのクリームスープに心奪われ注文。 美味しい!!いつも飲んでるコンソメスープではない。 コンソメスープの部分がゼリーになってて、クリームと合う。 たにかに旨いわ。旨味がギュッとなってる🤤 そしておまちかねのオムライス。 まずは付け合わせが到着。 らっきょと福神漬と玉ねぎのやつとみかん🍊 この玉ねぎのオイル漬けみたいなのがめちゃくちゃ美味しい!笑 オムライス到着。ラスボス的な貫禄。 ほんまにオムライスの表面ツルッツル。すごい。 外は焼けて中にかけて若干の半熟とろとろ、グラデーション。 美味しい。かなり分厚く、卵本来の味が濃厚。 チキンライスは 鶏のもも肉やたまねぎ、マッシュルームメイン。 レストランの味。旨いわあ。たまごとよく合う。 そして肝のトマトソース。ケチャップじゃないよトマトソース🍅 どちらかと言うと、デミ感も感じながらのトマト。 ここに、素揚げされてるパセリが合いまくり。飾りじゃないyo。 久しぶりにオムライス食べたけど やっぱり美味しいなあと実感。 ランチは激混みなので時間ずらすのがおすすめです。 ご馳走様でした🙇

全部美味しい☺️☺️

資生堂パーラー【銀座】 . . . 銀座行くといつもチラチラ見えててずっと行きたいな~と思ってたこちらに行ってきた❣️ 予約して行ったからスムーズ✨ 結構混んでた(日曜)から予約マストなお店かと👀 . . . 実はオムライス目当てに行ったんだけどなんと卵がなくなってしまったとのことで売り切れ...😂 お店の人に聞いたところ仕入れのタイミングの関係で日曜の夜はオムライス無くなっちゃうことがちらほらあるみたい💦 絶対オムライス食べるぞ!って時は日曜夜、というか日曜は避けたほうが良いかも?(土曜は確実にありますって言ってた) . . . お目当てがなかったので急遽変更でコース料理を注文✍️ A.Bコースがあって品数が変わってくる感じだった。 量がよくわからなかったからとりあえずAコースに🧐 メインやデザートなどいくつかある中から自分でカスタマイズだったから悩んだ() 多分絶対どれも美味しいと思う🙆‍♀️ . . . 結果、味も量も大成功🍽 十分お腹いっぱいになったからBコースにしなくてよかった笑 ワインもいくつか飲んだけどお店の人に合うやつ聞いて頼んだから料理がより美味しく食べられた~🤤 . . . バターにSP(資生堂パーラー)と刻まれてたり、生花が各テーブルにあったり全体的にとっても上品な空間で身も心もお腹も大満足✨✨ 帰り際に次のオムライスに向けて予約取ってきちゃったからまたこの空間来れるんだよな~幸せ👏 その場でも予約取れちゃうのは盲点だったから行って気に入ったら帰りに予約しちゃうのスマートで良いかも🙌 . . . #資生堂パーラー #銀座カフェ #銀座グルメ #shiseidoparlour

7
8

浜松町 なみの上

東京都港区浜松町2-3-1浜松町クレアタワー104/ グルメ・レストラン

おもてなしにも利用したい“並より上”の店

平日はにぎやかな浜松町も 週末は静かな大人の雰囲気に。 浜松町駅ビルに今年の2月にオープンしたばかりの 南渋谷なみの上の姉妹店「浜松町なみの上」へ 居酒屋以上割烹未満、 "並より上"のコンセプト通り 店内は上質で落ち着いた雰囲気の空間 お店の方のサービスも良く、気配りが嬉しいです。 この日いただいた、 お肉尽くしの季節のお任せコースは、 肉好きも大満足なボリュームと質をバランスよくいただけます。 初めて食べた“肉てっさ”は、 お刺身感覚でさっぱりとお肉の美味しさを感じられ、 シメの生肉ユッケ丼は、 濃厚な卵黄を絡ませたユッケと、 黒酢シャリの後味さっぱり感が絶妙な美味しさ! 見た目でも楽しめて食べても最高でした。 小鉢や添えのお料理も丁寧で、 優しく美味しい日本食の良さを感じます。 美味しいだけでなく、 出されるまでついつい見ていたくなるお料理ばかりで、 居心地良くて、お店の方も気持ち良くて 日本人だけでなく、外国のお友達がいたら、 より日本を楽しんでもらえるお店だと思います。 またぜひお伺いしたいです! 当日いただいたお料理 ─────────────── 【先付け】 極上肉てっさ 【前菜】 おもてなし5種盛り合わせ ・しらうお釜茹で ・甘長唐辛子とささみの和物 ・どんこ椎茸 ・くしらベーコンの燻製 ・さつまいものレモン 煮 【向付】 キンメダイと熟成鮪の漬け 【焼き物】 和牛をわさびと生七味を付けて 【食事】 生肉ユッケ丼 【デザート】 てづつみ大福

並の上ならぬ、上の上の肉割烹。

久々に出会ったツボな肉割烹で 美味しい想い出がたくさん出来ました! ほとんどのお店で得意不得意が分かれがちな ペアリングですがアルコール・ノンアルコールともに とてもセンスが良く大満足です! てっさ風でいただく先付では赤身の肩三角と 昆布締めしたミノの旨味の違いを食べ比べ。 さっぱりしたポン酢が良く合います。 おばんざいは春の山菜の程よい苦みが心地いい。 優しい味わいの旬のモロコは ふわふわな身を活かした甘露煮で! お椀のお出汁に提案いただいたのは帆立に合う お米の透明感を感じる天穏。 3種類の切り方で海老の食感と甘味を楽しむ海老マヨと 華やかでミネラル豊富なAlbarinoの相性は抜群! 文明開化からスタートした歴史ある牛鍋を ステーキのごとく厚切りなお肉でいただきました。 ペアのドリンクは江戸甘味噌に合わせて熟成がテーマ。 ベースとなる味噌を育てながらいただき 〆は卵でとじて土鍋ごはんにオンザライス! ■お品書き -GLADSTONE URLAR ROSE -フルーツ香る和紅茶 -肉てっさ (肩三角/ミノ) -丹波ワイン てぐみ -柚子香る微発泡狭山茶 -こごみの胡麻和え -蕨のお浸し -琵琶モロコの甘露煮 -天穏 生酛 無濾過純米酒 -カルダモン香る奥八女和紅茶 -帆立と青さ海苔の真丈 -勝沼酒造 アルガブランカ クラレーザ -水だし奥八女ほうじ茶 -お造り (本マグロ漬け/鯵) -WOODY FARM & WINERY Albarino -洋梨香る凍頂烏龍茶 -なみより上の海老マヨ -聖護院蕪と苺と金柑の酢の物 -木戸泉 Afruge Macherie -熟成プーアル茶 -焼鉄 江戸味噌牛鍋 -あとご飯 ご馳走さまでした。

9

マンハッタン

竹芝駅から162m東京都港区海岸1-16-2ホテルインターコンチネンタル東京ベイ6階/ フレンチ バー

インターコンチネンタル 東京ベイ  サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリSTART

ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーション第3弾   サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリが5店舗とインルームダイニングにてStart 🥭期間は8月31日まで 夏ならではのフルーツをふんだんに使ったマンゴーやパッションフルーツ、桃などの色鮮やかで五感で愉しめ爽やかな夏の訪れを感じられるスイーツのラインナップ &セイボリーは開催場所で異なるので好みのメニューで場所を見つける楽しみも! 今回はテラスを併設するフレンチダイニング マンハッタンにて、自然光を浴び東京湾やレインボーブリッジを愛でながら優雅なひと時を過ごせました。 
創造性あふれるピエール・エルメ・パリのアフタヌーンティーのシリーズは必食 是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで↓ https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary.html ■レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン6F 【提供時間】 11:30〜16:30(L.O14:30) 【料金】 平日¥6,000 /土日祝¥6,435 ■Today's menu ・ファーストディッシュ  じゃがいもの冷製スープパリ・ソワール ・アミューズ・ブッシュ  2色のパプリカムース 小エビのタルタル添え、信玄鶏とトウモロコシのキッシュ BBQ風、夏野菜のテリーヌ 鯵と子ヤリイカのアヒポキ仕立て、 スパイス香るマンハッタン特製ミニバーガー ・プティ・ガトー&スコーン プティガトー5品(マカロン ジャルダン ド ラトラス)、スコーン2種 ・ドリンク コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)フリードリンク ※上記のセットの他にWEB予約限定で、チーズまたは生ハムプレート付きセット¥6,870~、セイボリーアップグレート(世界三大珍味付き)プラン¥8,695~、モクテルフリーフローが付いたプラン¥6,435~もあります。 #intercontinentaltokyobay #intercontinental #ホテルインターコンチネンタル東京ベイ #インターコンチネンタル東京ベイ #マンハッタン #afternoontea #アフタヌーンティー #ピエールエルメ #ピエールエルメパリ #ヌン活 #ホテルラウンジ #アフタヌーンティー巡り #スイーツ巡り #アフタヌーンティー好きな人と繋がりたい #アフタヌーンティーセット #コラボアフタヌーンティー #コラボレーション #スイーツ好き #サマー #pierreherme #pierrehermé #pierrehermeparis

10

さるびあ丸

竹芝駅から48m東京都港区海岸1-16-1/ グルメ・レストラン

11

醍醐

御成門駅から343m東京都港区愛宕2-3-1201/ 和食

12

焼肉くにもと 新館

浜松町駅から201m東京都港区浜松町2-8-9 カノウビル1階/ 焼肉 アジア・エスニック

13
メズム東京 アフタヌーン・エキシビション “BLUE FANTASY2023” 『フェスティブプログラム』

メズム東京 アフタヌーン・エキシビション “BLUE FANTASY2023” 『フェスティブプログラム』がスタート💙🎄✨ 期間は12月4日から1月5日迄の平日限定 美しい“ミッドナイトブルー”をテーマにブルーファンタジーな世界を表現した絵画のようなartisticなミニクリスマスケーキや、世界各国の伝統的なクリスマススイーツ&セイボリー。ブルーカラーに包まれたラインナップが斬新で素敵だった💙 ドリンクもシャンパンをイメージしたモクテルやブルーのハイビスカスティーがホリデーシーズン気分を華やかに演出してくれてたょ🥂✨ 個人的には、ガレット・デ・ロワとミニクリスマスケーキが好みっ😋 --------------------------- メズム東京ではホテルのコンセプト「TOKYO WAVES」とホテルのブランドカラーであるミッドナイトブルーをテーマに今年もひと味違うホリデーシーズン『BLUE FANTASY(ブルー・ファンタジー)2023』を、2023年12月1日(金)~2024年1月8日(月)の期間開催中。 是非"青の世界"を体感してみて💙 --------------------------- 詳細は公式で▼ @mesmtokyo 
■アフタヌーン・エキシビション 「フェスティブプログラム」〈要予約〉
期間: 2023年12月4日(月)~2024年1月5日(金)の平日限定
※利用には1日前の21:00までに要事前予約(各日24食限定)
時間:14:00~/ 14:30~/ 15:00~
場所:メズム東京16階 バー&ラウンジ「ウィスク」
住所:東京都港区海岸1-10-30
料金:6,500円~ ※15%税サ込 TEL:03-5777-1111(代表)
 menu
▪︎スイーツ
グロッグ、シュトーレン、ベラベッカアイス、ガレット・デ・ロワ、パネトーネ、ジンジャーブレッド
▪︎セイボリー
ローストビーフ、ミンスパイ
▪︎ドリンク
モクテル ティー #mesmtokyo #Christmas #tokyohotel #メズム東京#クリスマス#東京ホテル#旅女#たびすたぐらむ

14
予約する

燻製Dining OJIJI

大門駅から91m東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 7階/ ダイニングバー ビストロ イタリアン

燻製好きにはたまらないお洒落なお店!

【燻製Dining OJIJI @大門】 各地にグルメタワーとして聳え立つ『GEMS』。 そんな『GEMS 大門』にあり&姉妹店の三軒茶屋『燻製201号室』が素晴らしかったので、このお店も間違いなしかと。 ~Topics~ ◆燻製料理レストランを多数仕掛ける『SPAN』の系列店 ◆料理だけではなくドリンクも燻製していて、燻製好きにはたまらないお店 ◆おじじの住む海外の古いアパートメントをコンセプトにした、まったり落ち着ける雰囲気 ~Food~ ◇OJIJIモクモクコース◇ お店自慢のウッドプランクグリルが入ったこちらのコースをいただきました。 お通しのしじみの味噌汁からスタートです。 ◆燻製4種前菜盛り合わせ (燻製半熟たまご・燻製オリーブ・燻製タラコ・燻製たくあん) この前菜盛り合わせがたまらないんです。 お店で4~7時間かけて燻製しているんだとか。 特にお気に入りはたくあんとたまご。 たくあんは、いぶりがっことはまた違う燻製香が鼻をくすぐり、いい塩梅の風味と歯応えが素晴らしい。 たまごは燻製の香りをまとった白身ととろっとした黄身をまとめて口に入れるととにかく美味しいです。 ◆自家製ベーコンのシーザーサラダ 冷燻した米油のドレッシングと同じく燻製したパルメザンチーズをかけたサラダ。 これ、おつまみとしてもいただける代物です。 ◆燻製焼きチーズ そしてこれですよ、これ。 ある意味メインディッシュ。 名前そのまんまのメニューなのですが、これがほんとに絶品! あらかじめ友人には『一気に齧るな、ちょっとずつ食べろ』と忠告しました。 19時間燻製して焼き上げたチーズを一口食べると、燻製の芳ばしい香りが口の中から鼻を通り抜け、チーズの濃厚な風味も重なり合い、まさに恍惚となります。 これは絶対食べるべき一品です。 ◆2種類の燻製醤油で食べるお刺身盛り合わせ (サーモン・ホタテ・タコ・〆鯖) ここで出てきたのはお刺身。 はじめて燻製していない食材の登場です。 でも、安心してください。 燻製さしみ醤油と燻製オリーブオイルが一緒に供されます。 燻された甘めの醤油につけてもよし、オリーブオイルと塩でカルパッチョ風に食べるもよし。 ちなみに刺身自体はタコの絶妙の柔らかさが好きです。 ◆ウッドプランクで作るワイルドスペアリブ 真っ黒い杉の板に載っての登場。 ウッドプランクとはスペアリブを焦がした杉の板に載せて焼くことで出てきた煙を纏わせる調理法とのこと。 柔らかくしっとりと仕上がったスペアリブに甘めのBBQソースと燻製香がベストマッチです。 初めて食べたけど、ほんと美味しいです。 ◆燻製ミートソースパスタ 挽肉自体を燻製していてミートソースとして仕上げています。 ここに前述の燻製したパルメザンチーズと絡めていただくのですが、これもしっかりした風味となっていておつまみにもなるパスタでした。 ◆燻製生チョコ 最後は生チョコです。 チョコレートを燻製というのがちょっと意外性がありますが、これもまた美味しいんです。 チーズとチョコの二つはちょっとずつ食べてください。 一口で食べると勿体なくて後悔してしまいます。 ~Drink~ ドリンクも燻製ものがありますよ。 燻製ハイボール、燻製サワー、燻製リンゴリアなどをいただきました。 グラスにはおじじが描かれていて可愛いし、中に浮かべたレモンには『クンセイ』の焼き印もあり、遊び心があって楽しいですね。 肝心の味の方もバッチリです。 燻製ってなんでもできちゃうんですねぇと、ほんと感心しました。 ~Summary~ 珍しい燻製料理が多く、とにかく燻製好きなら絶対行った方が良いお店です。 それに、系列店も含めてですが、どこもお洒落な雰囲気なのでデートや女子会に最適です。 (自分らはおっさん二人でしたが……) 9名以上で貸し切りできる個室もあるみたいなので、忘年会・新年会でも使えそう。 ぜひ燻されに行ってみてください!

唯一無二 自家製燻製のこだわりある メニューを堪能できる店

♡----大門グルメ----♡ なんと😲‼️こちらのお店は 燻製専門店といぅ珍しいお店。 提供されるお料理の食材を 自家製で燻製して、料理されてるの❗ お店の入口から燻製の香りがしたよ😂 場所は芝大神宮参道飲食店ビルGEMS このビルの中、美味しいご飯屋さん 多いんだよね~🥰 しかし、こんなに拘りのある、 燻製料理&燻製ドリンク、ここでしか 味わえないと思うの~(*ノ▽ノ*)唯一無二 めっちゃおすすめ😆❤️❤️❤️ 美味しかったよー(/▽\)♪ ⏬今回いただいたディナーコースはこちら⏬ ★OJIJIモクモクコース★ ウッドプランクグリルなど全7品! 💴4000円 飲み放題2時間付き!(L.O.120分) 💴6000円←飲む方はこれ絶対お得‼️🤣 ~コース御料理~ ・自家製ベーコンのシーザーサラダ 燻製は粉チーズだけ♪ ・燻製4種前菜盛り合わせ (燻製半熟たまご、燻製オリーブ、 燻製タラコ、燻製たくあん) どれもびっくりするくらい 燻製感があり、特にゆで卵が美味しかった❤️ 塩が燻製時間が1番長く、 24時間もかけて燻製しているそぅ。 こんな素材も燻製出来るんだぁ😲❗️て 目から鱗なメニュー。 ・燻製焼きチーズ 16時間じっくりと時間をかけマイルドに 燻製する燻製チーズ。 一番人気の定番料理。 ワインがめちゃくちゃ飲みたくなります😂 ・燻製魚介の盛り合わせ シメサバ、タコ、サーモン、ホタテ もちろん全て燻製してある。 刺身はパサパサしないよぅに 燻製の時間は短めに。 しかも、なんと調味料である、 お醤油2種類も燻製されています。 普通の醤油が桜チップ で 甘口がチッコリーのチップで 燻製しているといぅこだわりの燻製醤油 燻製お刺身とめちゃくちゃ合います。 特に甘口のお醤油はめちゃくちゃ好み❤️ 他のお料理も使いたいくらいだったの😂 あまりに人気で、以前はこの甘口燻製醤油、 販売もされていたそう、あー もぅ販売ないの辛い~(。>д<) ・ウッドプランクで作るワイルドスペアリブ 一番燻製の香りがした料理だった‼️ 杉を一旦焼いて、その木材に載せている。 その煙もこのスペアリブにつけているそう。 じゃがいもは鼻に抜ける香りが とんでもなく燻製臭がした🤣 ・燻製ミートソースパスタ 大人のミートソースな感じ。 ミートソースに程よい燻製感あり。 ・燻製生チョコ 鼻に抜ける香りがスモーキー。 洋酒が好きな人におすすめしたい。 お酒に関しては 燻製ハイボールなど、アルコールにも 燻製メニューがあり💴759円~楽しめます。 (燻製ドリンクは飲み放題には入ってないょ) ちなみに燻製ハイボールは、レモンを 燻製して、凍らせているものが ハイボールに入ってる、、、苦味と スモーキーな香りがした。 店内は薄暗いんだけど、インテリアは すごく可愛くてイタリアの町のホテルみたいな 落ち着く感じでアットホームな雰囲気。 平日だったけど 半個室のお席以外は、ほぼ満席で かなりの賑やかさで、 皆さんとっても、楽しまれてましたぁ❤️ ちなみに9名以上でこちらの 半個室のお席.貸切が可能だそうです😁 飲み放題のお酒は QR コードでオーダーです。 しっかり wi-fi もお店にあるので そこも良いところ。 土日祝日も営業しているから お休みのディナーにも使えます❗ 人気店ですのでご予約必須😌💓 ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 燻製Dining OJIJI @kunseiojiji ⌚17:00~23:30 土日祝日営業 不定休 📍東京都港区芝大門1丁目15−3 GEMS大門 7F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ #大門 #港区 #大門ディナー #大門グルメ #港区グルメ #港区ディナー #燻製DiningOJIJI #燻製 #浜松町グルメ#浜松町ディナー #燻製料理 #イタリアン #イタリアンレストラン #燻製ドリンク #ハイボール #カクテル #女子会 #pr

15

Les Jardin des dodine

大門駅から94m東京都港区芝大門1-6-5 ラーナ芝大門 1階/ ワインバー フレンチ ビストロ