小浜・高浜・あおい町

小浜・高浜・あおい町のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「小浜・高浜・あおい町」 に関する8件のまとめ記事、623件のスポットが掲載されています。 「小浜・高浜・あおい町」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

小浜・高浜・あおい町の検索結果

  • [[ keyword ]]

小浜・高浜・あおい町の人気エリア

小浜・高浜・あおい町のおすすめまとめ記事

すべてを見る(8件)

小浜・高浜・あおい町の新着記事

小浜・高浜・あおい町の人気スポット一覧

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「小浜・高浜・あおい町」の検索結果を表示しています。
1

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

2
小浜のブランド鯖「よっぱらいサバ」が食べたくて。

以前「御食国若狭おばま食文化館」に行ったときに気になった、向かいにある「濱の四季」にランチに伺いました。 鯖街道御膳デラックス。 鯖街道御膳も十分素敵だったんですけど、写真1枚目の「小浜よっぱらいサバお刺身」がどうしても食べたくて、それが付いているデラックスにしました。 よっぱらいサバ初めて食べたんですが、臭みはなくて鯖の甘み?旨み?を濃く感じました。鯖のお刺身が好きな方にはぜひ食べていただきたい一品。美味。 御膳の内容は、小浜よっぱらい鯖刺身、鯖の醤油干し、竜田揚げ、へしこ、煮物、小鉢、ご飯、香物、味噌汁、甘味。 鯖いっぱいで大満足。 夫は、若狭の白い海鮮丼。 小浜の旬のイカにアカモクという海藻のたれをかけた丼。某有名なイカ丼より、イカそのもの味を堪能できて、好みでした。 他にもふくいサーモンや越のルビーを使った赤い丼や、ソースカツ丼、日替わりの小浜の魚の醤油干し定食などもあり、福井・小浜の美味しい物がいろいろ食べられてGOOD。 ちなみにカレー好きの娘は、お子様カレー。「お子様のための魚と野菜膳」「お子様うどん」もありましたよ。 子連れ情報。椅子席の場合、お子様椅子も借りられます。畳席もあり。 念願のよっぱらいサバがが食べられてよかったです。かなり美味しかったので、他にも提供しているお店があればぜひ食べてみたいなと思います。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3

すし政本店

福井県小浜市大手町5-13/ 寿司

4

田村長本店

福井県小浜市小浜広峰14/ デリカテッセン

5
6

若狭おばま

福井県小浜市和久里24-45-2/ 道の駅

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

ブルーライトヨコヤマ

福井県大飯郡高浜町和田118-30-1 カミヤビル1階/ イタリアン

大阪の人気店「ましか」にいらしたシェフ。

高浜町のイタリアン。リピーターです。 ミシュランガイド北陸2021でミシュランプレートとして掲載されているお店。 秋トリュフの自家製麺タヤリンアサリバタークリームソース。 これを食べにはるばる来ました。たっぷりかかったトリュフが、濃厚なアサリバタークリームソースとともに自家製タヤリンによく絡んで絶品。至福♡。ソースがたっぷりなので、余ったら別売りのバゲットにつけるとこちらも美味しい。 高浜町に来るためには高速1時間半運転しないといけないけれど、、、これが食べられるならやむを得ない!! セイコガニのオイルソースイカスミ入りスパゲティ。 今年初のセイコ蟹。セイコ蟹が入ったオイルソースのスパゲティです。トマト、ネギ、タマネギ、セイコ蟹、このラインナップからもわかるとおり、旨みが強いのですが、結構柚子が効いていて、爽やかにまとめられています。麺はイカスミ入りスパゲティ。黒いから、画が映えますね。 前菜8種盛り合わせ。 鰆のきずし、鱧の天ぷら、へしこのポテサラ、かぼちゃのマリネ、アオリイカのクスクス、エスカベッシュ キッシュ。あと1個は忘れました。シェフのおまかせですが、魚寄りだったので、ワインなら白ですね。 奄夢豚肩ロース炭火焼き。 断面の色を見たら美味しいってわかるやつ。柔らかっ。だけどとろっとした感じではなく、肉感があります。火入れが上手なんだなあ。豚肩ロースがこんなに美味しく食べられるなんて。ピスタチオとヘーゼルナッツのオイルパウダーで味変。 さんまのコンフィ ガスパチョソースで。 サンマは骨まで食べられる状態。ガスパチョソースがひいてあって、さっぱりいただけました。 全体的に塩分はやや強めで、我が家は好みです。 お席は、基本テーブル席ですが、ソファーの席はソファーがかなり広めなので、赤ちゃんもごろんできそう。こたつ席もあって、楽しそうでした。 かなり遠いけど、トリュフのタヤリンをいただきにまた伺います。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

9
よっぱらいサバが食べたくて。

ご当地ブランド鯖、よっぱらいサバがどーーしても食べたくって、念願のSABAR小浜田烏店へ。 鯖好きにはたまらない、鯖専門店の、福井唯一の店舗です。 大阪でもSABAR2店舗行きましたが、こちらの店舗では小浜よっぱらいサバがいただけるということで、ずっとずっと行きたかったの!! よっぱらいサバのお造り定食(ケーキセット付き)。 内容は、サバ缶のお突出し、よっぱらいサバのお造り、若〆さばのぬた和え、若さばの竜田揚げサラダ、田烏の白ごはん、わかめとお揚げのみそ汁、豆腐、お漬物。デザートの季節果実のクレームブリュレ風カタラーナは、サバ缶に入って出てきます。 どれも美味しいのですが、よっぱらいサバのお刺身、若〆さばのぬた和え、脂が乗っていてとろける旨さ。くさみとか全然ないし、よっぱらいサバのお刺身がたっぷり食べられて幸せでした。 4歳娘は、焼きさばラーメン。 鯖出汁の優しいラーメンでした。 単品でとろさばの塩焼きもいただきました。油が乗ってるし、当然美味しい◎。 お土産に松前風とろさば寿司も買いました。 鯖好きには激推しのお店ですよ!遠いけど、また行きたいです。 ちなみに、営業日は土日祝のみ。休業シーズンもあるので、行かれる方はお店に確認するのが無難かも。 駐車場はなくて、お店の前の海沿いにとめる感じ。 支払いは現金のみ。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10

花番地

福井県大飯郡高浜町小和田34-4/ カフェ 和食(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

コメダ珈琲店 小浜店

福井県小浜市駅前町13-6

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12
13

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

ラ ヴェリタ

福井県小浜市小浜塩竈35-1/ イタリアン

地元の農家さんや地元の食材への愛に溢れてたお店。

先々月の晩ごはん。 ミシュランガイド北陸2021に、ミシュランプレートとして掲載されているお店。 その日地場で手に入ったものでコースを作ってくださるので、当日まで何が出てくるのかわかりません。ワクワク。 子連れということでかなり気を回してくださって、娘も待たずに食べられるように、チーズや生ハム、牡蠣、鰆などのお料理をあらかじめ半分くらいご用意くださいました。 チーズは店主が作っておられます。今回は、今朝絞った牛乳から作ったモッツァレラと、スカモルツァ、モンヴィーゾ。トマトのパスタにも、自家製の粉チーズをたっぷりかけました。 この日のメインは、豚肩の香草焼き、ちょっと料金をプラスでお願いしていた分の和牛。 お料理はシンプルだけど、地元の食材のそのものの味を味わってもらうためにそうなさっているそう。地元の農家さんや地元の食材への愛が詰まりに詰まっています。 行かれる方は、お料理、ぜひ店主のお話とともにいただいて欲しいです。熱い話をお聞きすることができました。また伺います。 ちなみに、席はカウンター4席、個室1室。今回は個室にしてくださり、子連れでゆったりと過ごすことができました。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(8件)

小浜・高浜・あおい町の新着記事