静岡や旬の食材を存分に堪能できる圧巻のコース
【くずし 之助】
鰻・穴子・河豚・スズキ・松茸・本鮪・などなど
静岡や浜名湖の食材を使った料理がいただけるお店✨
最初から最後まで美味しすぎて感動のオンパレード🤍
『料理長おまかせコース』 ¥16,500
■お通し 舞阪産穴子薯蕷蒸し 高足蟹あん
■揚げ物 舞阪産熟成河豚玄米揚げ
■お造り 舞阪産放血神経〆 天然虎河豚
千葉県産150キ口超え 天然本鮪松茸
■お椀 浜名湖産スズキ 焼き蕪・原木椎茸
■焼物 浜名湖産鰻の白焼き
■替り鉢 浜名湖産牡蠣 磯辺グラタン
■肉料理 浜松引佐産峯野牛炭火焼き
■お食事 本日の土鍋ご飯・名物からすみ蕎麦
■甘味 さつまいも最中
河豚の唐揚げは、熟成されているからより旨みが凝縮!
河豚はしっとり柔らかく、
玄米のカリカリ感とのコントラストが最高👏
松茸を巻いた鮪に、松茸醤油をつける贅沢なお造り✨
鮪のとろけるような甘さと松茸の香りがたまらん〜!
浜名湖といえば鰻〜〜〜!でかすぎ😳💓
焼き→蒸し→焼きでされているから
皮はパリッと香ばしく、身は脂も乗ってふっくら🤍
こんなに美味しい鰻は初めてかも!!
〆は土鍋ご飯と蕎麦、両方食べちゃった🤤
土鍋ご飯は、桜海老の甘味が超濃厚!
桜海老から抽出した油で和えた蕎麦に
目の前で自家製のからすみをかけてくれるんやけど
桜海老とからすみの旨みが詰まりまくってて
名物なのも納得!絶品やった🥳🥳
豪華すぎん??🥹
これで16,500円はお値打ち👏👏
これだけ色んな静岡の旬の食材を堪能できて
大満足すぎるコース!!
季節によって料理変わるから、何度でも通いたい🥰