夏におすすめ!福井・永平寺の人気スポットランキング

福井・永平寺 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「福井・永平寺 × 夏」 に関する5件のまとめ記事、3,669件のスポットが掲載されています。 「福井・永平寺」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

福井・永平寺×夏の検索結果
  • [[ keyword ]]

カテゴリーから探す

観光スポット 宿泊施設

福井・永平寺の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「福井・永平寺」の検索結果を表示しています。
1
2

鮨十兵衛

福井県福井市文京5-17-5/ 寿司

鮨 十兵衛!シンのグルメ日記

福大前西福井駅より徒歩15〜20分の場所にあるお寿司屋さん 鮨 十兵衛。 福井県1位の評価を得ており、全国でも屈指の人気を誇る最高級のお寿司屋さん。2021年2022年寿司west百名店だけでなく、2017年より7年連続で食べログsilver、bronzeに選出されています。 かなりの予約困難店ではありますが、Table Checkでネット予約をとることができ、日を選ばなければ空きが出ることもある印象。一度足を運べば次回の予約も取らせてくれるので、リピートしたい方にとっても嬉しい限りです。 今回いただいたのは、お昼のおまかせ握りコース。ランチは一品料理無しで握りのみのコースとなっており、その分夜に比べるとお手頃な価格設定。お酒やお寿司の追加注文を沢山するとそれなりの金額になりますが、コースとドリンク軽めであれば、1万円台でランチを楽しめます。 まずは弾力と旨味の強い白身あらの握りでコーススタート。夏も終わりが近づき、市場に出回り始めた鰆。今朝水揚げしたばかり、塩、酢橘の香りでいただく剣先イカ。脂がたっぷりと乗っており、臭みを感じさせない締めサバ。これほどねっとり濃厚なものは食べたことがないと思わせてくれる、至高の甘エビ。酸味のしっかりとした硬めのシャリと相性抜群な、色みも美しいマグロの赤身。青魚特有の香りと旨味がなんとも言えない小肌など、北陸のお寿司屋さんらしいネタが続きます。 甘エビよりも希少性の高い、とろける食感の牡丹エビ。冷やすことで身の締まりと旨味を強く感じる秋刀魚、なめらかで口の中に溶けていくようなイクラ。海苔からこぼれ出しそうなほど贅沢に使用したバフン雲丹、塩と酢橘で味付けした柔らか食感のホッキ貝炙り。ふんわりとして塩味も楽しめる松島の穴子。ネギのシャキシャキ食感と、濃厚なトロの脂が融合したネギトロ。空気を含ませたふわふわの焼き玉子まで、大満足のネタばかりでした! 苦味が強くお寿司の余韻を崩さない抹茶のブランマンジェも素晴らしく、何度も通いたくなるお寿司屋さんだったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

3

真竜ラーメン

福井県福井市定正町1221/ ラーメン

4

料理屋みや﨑

福井県福井市順化1-12-4 福ビル 1階/ 割烹・小料理 創作料理

料理屋 みや﨑!シンのグルメ日記

福井城址大名町駅より徒歩3〜5分の場所にある日本料理屋さん 料理屋 みや﨑。 ミシュラン一つ星を獲得されており、福井県屈指の評価を誇る日本料理店。食べログTOP5000に選出されております。 普段は海鮮を主体とした日本料理を堪能できるようですが、今回は奈良の焼肉有名店「三日月さん」とのコラボ週間ということで、良質なお肉をふんだんに使用したコースメニューを用意してくれました。 今回いただいたのは、料理屋 みや﨑×焼肉三日月コラボコース。白い胡麻豆腐、蒸し鮑、雲丹をあしらえた一皿。金時草とイチヂク。白子とイクラをレンゲでいただく贅沢な一品。但馬牛のランジリと穂紫蘇。但馬牛のハート、山うに、ポン酢のジュレ和え。蔓紫と白味噌など、彩や盛り付けも素晴らしい八寸でコーススタート。 キャビアの塩味でいただく、素材の旨味を活かした松茸とサーロインのお粥。オデオゴボウと新銀杏の擦り流しに、濃厚ならんじりと、サッパリと酸味のある梅干しを組み合わせた椀物。わさびや岩海苔の佃煮を合わせることで、グッとお肉の旨味が増すタン元。パンの5〜6倍はあろうかという極厚のヘレカツと、キノコ、ニンニク、マスタードを使用した香り豊かなソースをサンドした、極上のヘレカツサンド。スッキリと酸味を感じるドレッシングでいただく、クレソン、ニラの花、地辛子、底に敷かれたリブシンの旨味が光るサラダなど、日本料理のエッセンスと極上の牛肉をミックスした料理が続きます。 生姜のアクセントによって、毛蟹とフカヒレ餡掛けの旨味が際立った、柔らかくホクホクの冬瓜。甘過ぎずワインとの相性も抜群の、脂の乗ったサーロインすき焼きに天然舞茸。時雨煮、コンビーフ、夏野菜のお漬物でいただく銀シャリと、いくらたっぷりのイクラご飯、濃厚な卵黄が嬉しい卵かけご飯、ごろっとした牛すじの柔らかな食感と旨味が堪らない牛すじカレー、レア気味に火入れした牛肉と山椒の香りを同時に堪能できる牛丼など、種類豊富な締め料理も最高でした! シャインマスカット、ニューピオーネ、マスカルポーネとマンゴーのムース、白ワインのジュレを組み合わせたデザートまで、大満足のコースメニューを堪能できたので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

5

BONTA W

福井県福井市大宮1-11-27/ カフェ ダイニングバー 創作料理

頼むべきは、塩〆熟成ラム肩ロース。

2021年夏にOPENしたぼんた系列のジンギスカンのお店。 卓上無限ハイボールというのがあって、60分500円。夫はこれを頼んで、テーブルにくっついている注ぎ口から注いで飲んでいました。コスパよさげ。 まずはこれから、という表記のあった、塩〆熟成ラム肩ロース+野菜。 ラム肉、厚切りで柔らかい。ヘルシーだし臭みもなく、たくさん食べられます◎。ただ、厚切りなので焼くのに時間がかかります。じゃんじゃん焼いて食べたいとじれったい。 ジンギスカンといえば野菜とセットで焼いていくイメージなので、野菜がたくさん欲しい。野菜は頼んでもちょっとしか皿に乗ってなくて、かなり割高感。面倒なので、最初だけじゃなくて、基本、野菜は肉とセットにしてつけて欲しいです。 漬け込みラム肩ロース。 えっ??浸かってないどころか、たれがまぶされてもいなく、上から半分くらいの範囲にかけただけ。うーん。 羊のパティ クラッカーのせ。 パテのクラッカーが全て触ると柔らかく、ちょっとではないレベルでしけっていました。この状態で冷蔵庫に置いてあって水分を吸ったやつだなあ。 スウィートブレッド(胸腺)。 ふわっとして、口に入れた瞬間は普通にホルモンなんだけど、第二波で羊臭さがどっとくる。 ラムレバー。 半生くらいで食べるといいかな。しっかりめに焼いたらパサパサになっちゃった。 デザートのチーズケーキは、以前ぼんた本店でいただいたのと同じ感じ、甘めでなめらかで美味しい。 ちなみに、注文はタッチパネル。配膳は猫ロボットが1/3くらいしてくれました。焼肉きんぐとかもこういう感じでした。 頼むべきは、最初に頼んだいちばん基本のラム肉。次行くことがあれば、この基本のラム肉とチーズケーキだけ食べに行こうかな。

6

復原町並

福井県福井市城戸ノ内町10-48/ 名所・観光施設

7

はるや

福井県福井市日之出3-3-7/ 焼肉 アジア・エスニック

8

ESHIKOTO

日本、福井県永平寺町下浄法寺第12-17/ 観光スポット

2022年6月17日オープン、福井の最注目スポット。

6/17に永平寺町にオープンした、福井の最注目スポット「ESHIKOTO」。 その中の酒樂棟に同日オープン「Apéro & Patisserie acoya」のプレオープンにご招待いただき、行ってまいりました。 ティータイムに伺い、パフェとそれに合わせたドリンクのセットをいただきました。 ・メロンとディルのパフェ メロンがディルで甘すぎず、すっきりした味わいになっています。特に好きなのが、メロンとディルのソルベ×酒粕とミルクのアイス。どちらも個別にもとても美味しくて、2つを交互にいただくとすごくすごくいい組み合わせ。 ・レモンとピスタチオ ローズマリーのパフェ こちらは主に夫が。レモンとローズマリー、私はどちらも大好きなのですが、清々しくかつ華やかな香りがこれからの季節にふさわしいお品。途中まで食べたら、内側を彩っているレモンを絞って味変。 1つ1つのパーツ、すごく凝っててひと口食べては感心する。例えば、メロンの方のメレンゲ菓子には蕎麦の実がくっついているんですが、食感も風味もいいし、こういう洗練された形で福井っぽい要素が盛り込まれているのは、なんか嬉しい。 福井にも、1つ1つのパーツや構成にこだわった、パティシエクオリティのパフェが食べられるお店ができて私はすごくすごくすごくすごく嬉しいです。 今後、こちらのデセール全制覇を狙ってしまいそう。 ちなみに、今回はパフェでしたが、朝膳(モーニング)、昼膳(ランチ)、パフェもしくはアシェットデセールと、予約の時間帯が3部に分かれており、各時間帯での限定メニューの提供となっています。 acoyaのインスタのリンクからHPに飛ぶと予約することができますよ。 ESHIKOTOには20歳未満は入店できません。目の前を流れる九頭竜川を眺めながら、ゆったりと大人の時間を楽しむ場所。 とりあえず次はモーニングかランチにも伺いたいな♬。cadre系列のお店なので、絶対美味しいと思う。 acoyaのプレオープンに伺った後は、お隣の石田屋ESHIKOTO店にもひと足早くお邪魔しました。こちらも、オープンは6/17。 私はドライバーでしたが、夫が季節のお酒、ESHIKOTOならではのお酒のテイスティングセットをいただきました。 ・黒龍 夏しぼり ・黒龍 THE SAKE OF FUKUI ・ESHIKOTO AWA 2019 Extra Dry ESHIKOTO AWA、今までは超限られた飲食店(開花亭、cadreとか)でしか飲めないお酒でしたが、これからはこちらの店舗で買えるようになるそう。 夫、今回は「黒龍 THE SAKE OF FUKUI」を購入。梅酒をつけたときの梅をプレゼントでいただきました。

9

一乗滝

福井県福井市浄教寺町/

10
11

グランカルマ

日本、福井県福井市加茂緑苑町406/ グルメ・レストラン

シルバーノさんのピッツェリア。

2022年7月22日にオープンした、ピッツェリア&トラットリア グランカルマに伺いました。TRONCやホロイムアの近くです。 オステリアダシルバーノのシルバーノさんの2号店です。 ディナーのつもりで予約電話したところ、ランチ営業のみとのことなので、お昼ごはんに切り替えて伺いました。 今回は、前菜、パスタorピッツァ、コーヒーor紅茶の「Bコース」にしました。 「カルボナーラ」。 見た目からもう美味しいのですが、期待をさらに上回る感じの美味さ。上に乗っているチーズ、フレッシュ感のある美味しいチーズを使っていると思います。ベーコンが極薄タイプなのが何気にとってもいい!!チーズやとろっとした卵と溶け合う感じで、旨みの一体感がやばい。 生地のサクッと感、齧ったときの香ばしい風味もたまりません。耳まで美味しくって幸せでした。 夫は、「プッタネスカソースのスパゲッティ」。オリーブがたーっぷり入ったトマトソースのスパゲッティ。オリーブ感がお洒落なお味でした。オリーブ、娘はまだ食べられないかな?と思ったのですが、取り分けたら気に入ったようでした。 4歳娘は単品で「ラザニア」。 少しもらったら、生地がもっちり。ベシャメルよりミートソース強めのタイプで、ひき肉は細かめでした。 どれも美味しかったです。特にカルボナーラ最高。 ちなみに、メニュー表は撮影不可とのこと。 駐車場は台数が限られているので、乗り合わせで来てほしいそうです。 また伺います♬

12

道の駅 禅の里

福井県永平寺町清水2-21-1/ 道の駅

13

マルクチ

福井県福井市板垣3-1315 タケダビル1階/ 居酒屋 タイ料理 インドネシア料理

アジア料理と居酒屋メニュー。

2022年9月訪問。 気分がエスニック料理だったので、こちらに初めて伺いました。アジア料理と居酒屋メニューのお店です。 土曜日でしたが、当日予約電話をして伺いました。20時くらいには満席でした。お客さんは女性が8割。 以下、注文したもの。 ・「ヤムウンセン」 タイ料理の春雨サラダ。レモンは絞った方が美味しかったです♪。 ・「アヤムゴレン」 インドネシア料理のターメリックの効いた鶏唐。意外と辛くはなくって、4歳娘でも食べられました。 ・「ダンピン」 台湾料理のお好み焼き風クレープ、ベーコンととろーりチーズ入り。みんな好きなやつ! ・「ポテトとベーコンのグラタン」 持ってきていただくときに波打つくらい、ゆるゆるのタイプでした。ニンジンとタマネギも入っていた。 ・「揚げ餃子」 外側、カリッとではなくてちょっと変わった食感。中身に到達したら、旨みと肉汁がじゅわっと。 ・「パッタイ」 ・「チャンジャチャーハン」 ・「グリーンカレー」 やや鼻が詰まっていたので、細かい味の感想が書けませんが、エスニックでも日本人も食べやすい感じのお味でしたよ。苦手な方も、居酒屋メニューがあるから、いろんなメンバーで行きやすいかも。 お値段もリーズナブルで、これ頼みたいなっていうメニューも豊富、心が満たされました。 おすすめメニューを結構スルーしてしまったので、今度はばっちりなコンディションのときに、おすすめを踏まえていろいろ頼みたいな。 席はカウンター席とテーブル席(ソファー席と椅子の席)、奥に横並びの2名席がありました。席数が多くはないので、予約がベターな感じです。

14
ナンのカレーをリーズナブルにいただけます。

2022年8月訪問。 カレーをナンで食べたくて、こちらのお店に初めて伺いました。国道8号線沿いにあるお店。 席数結構ある感じだけど、人気店なのですね、日曜日の13時くらいでしたが混んでいました。 「王様ランチセット」。 ナンまたはライス、サラダ、ドリンクのセットです。ドリンクまでついて850円っていいですね。 運ばれてきてびっくり、ナン、大きいなあ。 カレーは辛さが選べたので、普段カレーは辛口の私も夫もレベル3(日本のカレーの辛口並)と書いてある辛口にしてみたのですが、、、 わわわ、失敗しました。辛かった!!あれ?辛いのそこそこ得意な方だと思うのですが、辛かったよー。完食しましたが、時間がかかりました。次から辛さは2にします。 辛さ3にしちゃったので、辛かったのですが、ベースのカレーはどろっとしていて、かなり甘さのあるタイプのものだったと思います。日本人にも食べやすい感じにしてくださってある感じのお味。 4歳娘は「チャイルドセット」。 カレー、ナン、サラダ、ドリンク、デザートのセット。娘は娘で子ども用は辛くなくしてくださっているはずなのに、辛いと言っていました、ピリ辛だったのかな??半分くらい食べました。(お隣の小学校低学年くらいの男の子はパクパク食べてました)。 リーズナブルでコスパよいランチだと思います。次に行くときは、辛さをちゃんと覚えておいて注文したいです。

15

les-bons-cepages

福井県福井市舟橋町3-27-2/ フレンチ

フランス家庭料理のお店。

フランス家庭料理のお店。靴は脱いで上がる形式でした。 電話予約して伺いましたが、コロナ禍だからか、2時間ごとに1組ずつくらいしか予約をとっていない感じでしたよ(2021年6月下旬時点では)。 セパージュランチ。 内容は、前菜盛り合わせ、スープ、メイン料理、パン、ドリンク。 前菜、ちょっとずついろいろ食べられて嬉しい盛り合わせ。 本日のスープは、新玉ねぎのポタージュでした。それも美味しそうだと思ったのですが、心はオニオングラタンスープ(+350円)に持っていかれていて、オニオングラタンスープを頼みました。 、、、わざわざオニオングラタンスープに変更したんですが、なんと写真撮るの忘れました。飴色玉ねぎの味がぎゅっとしていて、間違いないやつですよ♫ メイン料理、選択肢がものすごーくたくさんあったのですが、店主の熱の入った本日のおすすめ、福井のご当地豚「荒島ポーク」に。ちょうど素敵なのが手に入ったそうで。付け合わせのお野菜も地物、勝山産とのこと。 +αでデザートやアラカルトも頼めます。パテドカンパーニュ頼もうかかなーり悩みましたが、今回はデザートを足しました。黒板のメニューから選べて、ガトーバスクにしました。 メイン料理の選択肢、牛タンシチュー、牛ほほ肉の赤ワイン煮、ハンバーグ、グラタン、ブイヤベース、ラムチョップ、サーモンのムニエル、黒ムツのポワレ、、、気になるものがすごくあって、また行かなきゃ。

16
17
9割以上あんこなあんぱん「極上薄皮あんぱん」

2020年9月訪問。 極上薄皮あんぱん つぶ。 パンというか、ほぼあんこ。手にとるとすごくずっしり。甘い小倉あん。 このあんこのたっぷりさは素敵ですが、、、夫と半分こでちょうどよかった。おやつとしてはよいですが、朝はパン生地を食べたいかな(笑) もうちょっとパン生地がありそうな方もあったので、次回そちらを買ってみたいです。 ---------- 2022年5月、再訪。 クリームあんぱん カスタードクリーム。 ねっとりした白あんとカスタードクリームがよく馴染んでおいしい。甘さは甘めですが、おやつに紅茶といただいてちょうどいい感じでした♬ 極上薄皮あんぱん。 持っただけですごくずっしり! あんこたっぷり。9割どころじゃなくあんこ!ややねっとりしていて、甘さはなかなか甘い。インパクトはあるけれど、あんが甘くてたっぷりなら、やっぱりパン生地がもっと欲しい。 アールグレイのスイーツ食パン。アールグレイあんが練り込んであるあん食パン。朝ごはんで食べましたが、ボリューミー。 この中では、クリームあんぱんが好みでした。おやつに食べるのにぴったり。りんごやピスタチオなど他のクリームのバージョンもあったので、そちらも買ってみたいです。

18
新鮮な海鮮がうまち!

【福井 福井市】 📍「くずし割烹 ぼんた ハピリン店」 △福井駅から徒歩で2分 △一人予算 1,500円〜 △気になったら忘れる前に【保存】 …………………………………………………………………………… ▫️三国名物極上甘エえび丼 2,728円 ▫️レアアジフライ定食 1,782円 …………………………………………………………………………… 温泉旅行に行ったときのグルメレポです。 福井市のハピリンにある「くずし割烹 ぼんた」は、蔵造りの建物が目を引く、和モダンな雰囲気のお店❤ 旅行の思い出に、また日常の疲れを癒すにはぴったりの空間でした🤩 食べたメニューは、三国名物の極上甘エビ丼とレアアジフライ定食。 レアアジフライ定食は、揚げたアジの外側はサクサク、中はふんわりとした食感で、鮮度のよいアジの旨味がしっかりと感じられます🎶 また、付け合わせのお味噌汁や漬物も、素材の味がきちんと生かされ、優しい味わいが印象的でした‼️ 甘エビ丼は、プリプリとした食感の甘エビがたっぷりと乗った美しい鉢盛りです❤ ご飯の上に熱々の甘〜いタレがかかっており、一口食べるたびに濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。添えられた薬味も絶妙なバランスで、甘エビの旨味を引き立てていました🤤 どちらの料理も、素材の美味しさがしっかり生かされているのが印象的で、一品一品が丁寧に作られていることが伝わってきました‼️全体的に、和食の技術とセンスを感じられる美味しいお店だと思います❤ 「くずし割烹 ぼんた」は、和食の魅力を存分に味わえるお店で、旅行や出張などで福井に来た際には、是非一度行くことをおすすめしたいですね🎶 ✅旅先でご飯屋さんに困ったら ✅美味しい海鮮を食べたい おすすめです。 …………………………………………………………………………… お店➔@bontakuzushikappou 他の投稿➔@kitysaty …………………………………………………………………………… 【場所】 福井県福井市中央1-2-1 ハピリン 1F 【営業】 11時〜23時 #大阪グルメ #福井グルメ #北陸グルメ #福井ランチ #甘エビ #アジフライ #アジフライ定食 #海鮮 #温泉旅行 #三国グルメ #海鮮丼

19

フランダースフリッツ

日本、福井県福井市大宮3-20−1/ グルメ・レストラン

20

マギーズファーム

福井県福井市中央1-21-36 サンロードビル2階/ カフェ 野菜料理

福井駅前でスイーツが食べたいならここ

2022年1月訪問。 福井駅前でちょっとだけ時間が空いたので、平日14時頃ふらっと伺いました。駅前エリアのオアシスです🥺✨今回はひとりでカウンターへ。 お目当ては、イチゴのミルフィーユパフェ🍓✨ 苺のミルフィーユが鎮座するパフェ。上から苺ミルフィーユ、ホイップクリーム、苺、苺シャーベット、パイ、カスタード、ピスタチオアイス、ざくざくのフレーク、苺。 写真から伝わるかあれですが、なかなかのサイズで、運ばれてくるときに思わず歓声をあげてしまいました😳✨けど、重たくはなくって、ぺろりと完食😋。 大きめなのですが、少し小さめのミドルサイズもあるみたい。 ちなみに、パフェが来た頃には満席になり、待ちのお客さんが2組くらいいらっしゃった様子。席、電話予約できるみたいなので、予約がベターかもです☎️。苺の季節は特に混み合うそう。 昨年いただいた、苺のレアチーズケーキも美味しかったですよ😊✨ -------------- 2022年6月訪問。 このときは、昼どきに時間が空いたので、おひとりティータイム。 ケーキセット。 ケーキとドリンクのセットです。 今回のケーキは、キャラメルチーズケーキ。前は違う種類をいただきましたが、マギーズファームのチーズケーキ好きです♡。チーズ部分、べたっとしてなくてなめらか。キャラメル感は強すぎず、ちょうどいい塩梅。ボトムはしっとりしたタイプ。 ケーキ美味しいし、ドリンクとセットで1000円しないのがとてもとてもありがたい。 また伺います。

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(5件)

福井・永平寺の新着記事