お花見におすすめ!福井・永平寺の人気スポットランキング

福井・永平寺 × お花見のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「福井・永平寺 × お花見」 に関する1件のまとめ記事、3,669件のスポットが掲載されています。 「福井・永平寺」「お花見」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

福井・永平寺×お花見の検索結果
  • [[ keyword ]]

福井・永平寺の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「福井・永平寺」の検索結果を表示しています。
1
2

足羽山デッキ

福井県福井市足羽上町111/ カフェ パンケーキ

3
4

おすすめまとめ記事

5
イタリア人シェフが作るイタリアン。

ランチでは行ったことがあったこちらのお店、今回はディナータイムに伺ってみました。 イタリア産チーズ盛り合わせ。 手前の白いものから順に食べた方が香り的にわかりやすいとのこと。 手前のはクセがなく食べやすくて、娘も食べられました。 真ん中のものはトリュフ入り。黄色いのは、サフラン入り。ぎっしりしていて、香りが強い。ブラックペッパーもホールで入っており、スパイシー。 富山産白エビ イタリア産ポルチーニ茸、ポレンタと秋トリュフ添え。 秋トリュフは今が美味しいとのこと。白えびとポルチーニとトリュフ、みんな香りが強いけど、喧嘩しなくて相乗的に美味しい♬ とうもろこしを練ったポレンタは、真丈みたいな食感。香りが強い美味しいものたちのクッションになっています。 白アスパラガスと海老のリゾット 自家製カラスミを添え。 この季節のイタリアンでいただきたいのが白アスパラガス。柔らかな食感と甘みが美味しい。 リゾットでいただいたのは初めてなのですが、優しくまったりとしたクリームソースのリゾットの中に、色的には同化しているものの、口に運ぶとその存在が自明になり、瑞々しい春の息吹を感じます。海老もクリームソースもリゾットのお米も白アスパラガスもそれぞれの旨みがあって、旨みいっぱいなひと皿なのですが、カラスミの塩味が味を引き締めてまとめてくれます。 魚介スパゲッティーのオーブン包み焼き 漁師風。4歳娘はこれをばくばく食べていました。 どれも美味しかったです! 大人な雰囲気だけれど、居心地よいお店。足羽川沿いで桜の季節には窓から桜並木が見えるかも。福井駅前デートによさそうです。子どもが食べられそうなメニュー等教えてくださったり、お心遣いも嬉しかったです。帰りにイタリア人のシェフが娘に投げキッスしてくださって、娘が興奮していました。 また伺います。

6
7

猿の盃

福井県福井市順化2-21-1/ 居酒屋

片町で女性に人気の居酒屋。

先月の晩ごはん。 土曜日、お花見をした後、そのまま片町へ。 この日は満席だったみたい。早めに予約して正解でした。満席で、早い時間にカウンター席がいくつか空いては、また埋まっていくみたいな。インスタでよく見かけるなあと思っていましたが、やはり人気店ですね。 居酒屋さんなのですが、小洒落た雰囲気があって、年齢層は何となく若め女性多めだったかな。 お造り盛り合わせ。 よくインスタで見かけるような。ここのお造りは見た目も華やかです。 バッテラ。 酢は弱め。私が頼んだんですけど、4歳娘が気に入ってばくばく食べていました。 ホワイトアスパラ(黄身酢)。 ホワイトアスパラ、4月くらいのイタリアンで出てくる印象だったので和食でいただくの新鮮。 山菜天。 たけのこ、ほんのり下味がついていて、たけのこの風味が活きていて美味しかった。たらの芽、こごみ、ふきのとう、ほどよい苦みのある、大人味なラインナップ。 アジフライ。 メニューにあると9割がた頼んでしまうアジフライスタグラマーは私です。さくふわで美味しい。 ムツ。 脂のってる。味もしみしみ。 レアな牛カツ。 思ったよりレアではなかった。でもそう書かないとちょっと赤いだけで「まだ生では?」と言う人いるのかもね。 いか下足(焼)。 いい塩具合。 鶏ときのこグラタン。おにぎり(昆布)。 この2つは娘用に。 今回、席は座敷個室にしていただき、子連れは助かりました。メニューが多くて、おにぎりや稲庭うどん等幼児も食べられそうなものも結構ありましたよ。 店員さんもみなさん感じがよくって、気持ちよくお食事をいただくことができました。

8

酒楽 山おか

福井県福井市二の宮4-1-1 高橋ビル1階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理

お造り盛り合わせはマスト。

インスタグルメ界隈のみなさんの投稿でちょくちょく拝見していて、ずっと行ってみたかった居酒屋さん。 当日夕方電話して席を確保した上で、伺いました。 今回注文したもの。 ・「天然お造り盛り合わせ ぜいたく盛り」 ・「菜の花おひたし」 ・「旬やさい天ぷら」 ・「サクラマス塩やき」 ・「熱々グラタン」 ・「水かに」 「天然お造り盛り合わせ ぜいたく盛り」。ぜいたく盛りという名前の通り、贅沢すぎる! 幼児娘も刺身をそこそこ食べるんですが、嬉々として食べていました。みんな満足。 (ちなみに、たぶん大人2人なら「二人前」と書いてあるものでもいいはず!) 「旬やさい天ぷら」。 春の山菜がたくさん入ったラインナップで、これもてんこ盛り! 「水かに」。 この季節の福井ならではで嬉しい。 半身でお願いしました。 水かに特有の柔らかな身!今年は食べてなかったので食べられてよかったです。 何を頼んでもお値段以上、しかもメニューは旬のものから居酒屋っぽい定番ものまで幅広い。 今回は旬のもの中心に注文しましたが、からあげとか玉子焼き、エビマヨとかも頼んでみたかった!お造り盛り合わせは本当お得すぎるので、我が家はきっと次回も頼んじゃうと思います。また伺いたいです♪♪ お席はカウンターと小上がり。 駐車場は、お店の裏手にありました。

おすすめまとめ記事

9

足羽山愛宕坂

福井県福井市足羽/ 自然・公園

10

はせや

福井県福井市経田2丁目/ グルメ・レストラン

11
ル ジャルダン!シンのグルメ日記

日華化学前駅より徒歩3〜5分の場所にあるフレンチ料理店 ル ジャルダン。 ル・テタンジェ 国際シグネチャーキュイジーヌコンクールで優勝をした経歴を持つ、堀内シェフが手がけるグランメゾン。日本人で優勝したのは3人だけで、そのうちの一人はジュエル・ロブションのシェフというから驚きです。 ル ジャルダンという店名には、庭という意味があるそうで、清潔感のあるラグジュアリーな雰囲気ながら、所々木目調のインテリアがあしらわれているのも魅力の一つ。接客も非常に丁寧で素晴らしく、お料理に合わせるペアリングのワインもクオリティの高いものばかりです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾アペリティフ まずは、ジャルダン(庭)をイメージしたオシャレなアペリティフ。玉ねぎ、りんご、桜海老を合わせた滑らかなムース。福井県の特産物、甘味の強いとみつ金時を使用したガトー仕立て。干し草とチーズのタルトと、見た目も味も一級品のフィンガーフードです。 ◾スープ トリュフの芳醇な香りと、栗の甘味を強く感じる温かいスープ。パンチェッタによって塩味がプラスされており、味のバランスが絶妙な一皿でした。 ◾パン 福井県越前市の伝統工芸品、越前箪笥の工芸師が手がけたパン籠は、釘などを使用しておらず、高級感と地元の良さを同時に感じる美しい仕上がり。そんなパン籠からサーブいただくパンは、どれもお料理との相性抜群で、発酵バターによって濃厚な味も楽しめました。 ◾アミューズ 越前ガニをふんだんに使用した、非常に贅沢なメニュー。蟹味噌クリーム、キャビアが層になっており、周りには甘みを極限まで引き出した芽キャベツが添えられています。 蟹の旨味、キャベツの甘味、キャビアの塩味が複雑に絡み合って、ワインも進む最高の一皿です。 ◾スペシャリテ 日本三大珍味の汐うにをエキュームにして覆った、見た目のインパクトも大きいスペシャリテ。中には六条大麦と細かくカットしたイカが隠れていて、弾力のある食感とエキュームの香りが印象的なスペシャリテでした。 ◾海鮮料理 パリパリに美しく火入れした甘鯛の鱗焼きに、シャトー剥きの要領で滑らかな食感を実現した蕪、レモンのソース、コラトゥーラ(イタリアの魚醤)が合わさった食べ応え抜群の海鮮料理。 甘鯛のほんのりレアな火入れ具合も絶妙で、ふんわりと柔らかい食感と海鮮特有の弾力を同時に楽しめます。鼻腔をスッと抜けていく紫蘇の香りも印象的ですね。 ◾お口直し マッシュルームを6時間以上煮出して作った、一見するとコーヒーのような見た目のスープ。マッシュルームの香りや旨味が余すことなく抽出されていて、口の中をリセットしてくれます。 ◾メイン料理 メイン料理はフランス鴨の胸肉と、分厚いフォアグラ、たっぷりと削ったトリュフ。ニンニクを使ったコロッケに、敢えて食感を残したオレンジ風味の大根が副菜として添えられています。 非常に切れ味の良い越前刃物でいただくので、繊維を潰さずスッと鴨肉やフォアグラをカットできるのも魅力。とろけるフォアグラの濃厚な甘味と、鴨肉の力強い旨味が堪りません! ◾アヴァンデセール カクテルグラスに盛り付けたアヴァンデセールは、マンダリンオレンジ、ルビー、蜜柑のグラニテ、クランブル、マスカルポーネを組み合わせたサッパリとした一品。お肉を食べた後の口全体を、スッキリさせてくれ、デザートへの期待が高まります。 ◾デザート 見た目は生のレモンのようですが、実は表面をホワイトチョコレートでコーティングしており、中にはレモン果実、レモンソース、レモンクリーム、柚子の香りが詰まっていて、甘味と酸味のバランスが絶妙なスイーツ。 ◾お茶菓子 梅の香りがするゼリー、柚子で香り漬けしたケーキ、ガナッシュチョコレート、3種の美しいお茶菓子と、コーヒーや紅茶などのドリンクでコース終了です。 ----------------------------- これ以上ないほど素晴らしいフレンチ料理をいただける、ラグジュアリーで記念日にもぴったりのお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

12

ちどり公園

日本、福井県福井市経田1-313/ 自然・公園

おすすめまとめ記事

13
14

福井県庁

福井県福井市大手3-17−1/ 観光スポット

15

鮨十兵衛

福井県福井市文京5-17-5/ 寿司

鮨 十兵衛!シンのグルメ日記

福大前西福井駅より徒歩15〜20分の場所にあるお寿司屋さん 鮨 十兵衛。 福井県1位の評価を得ており、全国でも屈指の人気を誇る最高級のお寿司屋さん。2021年2022年寿司west百名店だけでなく、2017年より7年連続で食べログsilver、bronzeに選出されています。 かなりの予約困難店ではありますが、Table Checkでネット予約をとることができ、日を選ばなければ空きが出ることもある印象。一度足を運べば次回の予約も取らせてくれるので、リピートしたい方にとっても嬉しい限りです。 今回いただいたのは、お昼のおまかせ握りコース。ランチは一品料理無しで握りのみのコースとなっており、その分夜に比べるとお手頃な価格設定。お酒やお寿司の追加注文を沢山するとそれなりの金額になりますが、コースとドリンク軽めであれば、1万円台でランチを楽しめます。 まずは弾力と旨味の強い白身あらの握りでコーススタート。夏も終わりが近づき、市場に出回り始めた鰆。今朝水揚げしたばかり、塩、酢橘の香りでいただく剣先イカ。脂がたっぷりと乗っており、臭みを感じさせない締めサバ。これほどねっとり濃厚なものは食べたことがないと思わせてくれる、至高の甘エビ。酸味のしっかりとした硬めのシャリと相性抜群な、色みも美しいマグロの赤身。青魚特有の香りと旨味がなんとも言えない小肌など、北陸のお寿司屋さんらしいネタが続きます。 甘エビよりも希少性の高い、とろける食感の牡丹エビ。冷やすことで身の締まりと旨味を強く感じる秋刀魚、なめらかで口の中に溶けていくようなイクラ。海苔からこぼれ出しそうなほど贅沢に使用したバフン雲丹、塩と酢橘で味付けした柔らか食感のホッキ貝炙り。ふんわりとして塩味も楽しめる松島の穴子。ネギのシャキシャキ食感と、濃厚なトロの脂が融合したネギトロ。空気を含ませたふわふわの焼き玉子まで、大満足のネタばかりでした! 苦味が強くお寿司の余韻を崩さない抹茶のブランマンジェも素晴らしく、何度も通いたくなるお寿司屋さんだったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

16

本家あみだそば 遊歩庵

福井県福井市中央1-9-1/ そば

おすすめまとめ記事

17
18
19

THE BAR LOTUS

福井県福井市順化1-6-7 金津屋ビル2階/ バー

20
インディアンオムライスおすすめ!

▼名物インディアンセット ¥1200 かなり混んでいたのに注文してから10分も経たない内に提供されてびっくり!😳 ふわふわ卵でぐるりと下まで包んだ巻きオムタイプ!🐣 上には甘くてコク深いデミグラスソースと酸味のあるからしマヨネーズがかかっていました😋 中はほろっと口の中で解ける感覚が心地いいカレーピラフ! 最初はバターライスのようなまろやかな味わいでしたが、後からカレーのスパイシーな風味が追いかけてきます😳 ソースで味変しながら食べられて飽きないオムライスでした🥰🥰 あとサラダがセットのボリュームではないぐらい多い😂 自家製のにんじんドレッシングがかかっており、酸味が強めでさっぱりと美味しかったです🥺💗 野菜が冷えているのでシャキっと新鮮な感じがしました🥗✨    京都のくるみさんのインディアンオムライスは食べ進めていくとじわじわとクセになる味だったのに対し、ブルドックさんは1口目から美味しいとはっきりわかる味でした! どちらも美味しい!!🤣👍🏻👍🏻 明るくて気さくなお母さんを中心にお店が回っているような印象を受けました👍🏻 アットホームなお店🙆🏻‍♀️

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(1件)