紅葉におすすめ!名古屋の人気スポットランキング

名古屋 × 紅葉のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「名古屋 × 紅葉」 に関する59件のまとめ記事、14,180件のスポットが掲載されています。 「名古屋」「紅葉」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

名古屋×紅葉の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「名古屋」の検索結果を表示しています。
1

庄内緑地公園

庄内緑地公園駅から57m愛知県名古屋市西区山田町大字上小田井敷地3527/ BBQ(バーベキュー) 公園

2

ガーブ カステッロ

名城公園駅から194m愛知県名古屋市北区名城1-4-1tonarino/ グルメ・レストラン

3

グリリア パージナ

日本、愛知県名古屋市中区栄1-4−16/ グルメ・レストラン

記念日ディナー

名古屋市中区 【GRIGLIA Pagina~グリリア パージナ~】 伏見駅から程近いイタリアンレストランで 一足早いお誕生日のお祝いをしていただきました❤️ 御園座のスグ西側、垢抜けたレンガ造りの外観が素敵なお店です! ウエディングパーティーも行われているお店なので扉がとっても重厚で非日常を味わえる空間! そんなお店の個室で、コースをいただきました! Stuzzichino エミリアロマーニャ州チーズ ラスパドゥーラ Salad 季節野菜 ブーケサラダ Antipasto 藁燻製 北海道産鰤 フルーツトマト 茗荷 ビーツ Homemade Bread 自家製パン Antipasto cardo 三重県産 紅葉鯛 クネル 今市蕪 コンソメスープ Main Dish GRIGLIA 愛知県知多牛イチボ ofyr GRIGLIA アーリオマスタードソース Pasta 岩手県産ズワイガニ 原木椎茸 スパゲッティ サルデーニャ産 唐墨 Dolce ティラミス・フレスカ ブーケサラダがオシャレなので 見てみたくて、ここのお店をリクエストしてみましたが ほかの料理もとても美味しかったので大満足です。 最後のデザートは、バースデープレートにしていただき誕生日をお祝いしていただきました❣️ Grazie❤️ ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐店舗情報‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐- ◾︎店名 GRIGLIA Pagina~グリリア パージナ ◾︎住所 愛知県名古屋市中区栄1丁目4−16 ▪︎電話 052-265-7097 ▪︎Instagram @griglia_pagina ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐- #GRIGLIAPagina #グリリアパージナ #伏見ディナー #名古屋ディナー #名古屋グルメ #誕生日ディナー #バースデーディナー #バースデープレート #birthdayplate #バースデープレート名古屋 #名古屋イタリアン #イタリアンレストラン名古屋 #ウエディングブーケ #サラダブーケ #ウエディング #weddingbouquet #バースデーパーティー #バースデーランチ #誕生日はハロウィン #ハロウィン #記念日 #記念日ディナー名古屋

都会のルーフトップで叶える、ひとときの贅沢はいかが✨

ここは名古屋の地下鉄伏見駅から徒歩数分にある「Pagina THE ROOF (パージナ ザ・ルーフ)」さん(名古屋市中区栄)🌃 グランピングで使われる『イグルー』の中で、全国の新鮮な牡蠣を使った牡蠣尽くしコースを楽しめます🦪 冬季限定で「GRIGLIA pagina(グリリアパージナ)」さんがオープンするサテライトレストラン🍽 屋外でも暖かく、イルミネーションに照らされた煌びやかな空間。店員さんも親切で、まるで海外リゾートにいるかのような非日常気分を味わえますよ🌴 コースは、【Oyster 70】豪華な牡蠣尽くしプラン全14品7000円。【Oyster 50】牡蠣とシーフードが両方楽しめるお得なプラン全12品5000円。 オイスターシューターや生牡蠣3種盛り合わせ、焼き牡蠣にカキフライ、牡蠣リゾットなど、どれも最高のお味でした👏 キャッシュレスオンリー。予約して出かけてみてください📲 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+ ☑️Pagina THE ROOF (パージナ ザ・ルーフ)さん Instagram @pagina_the_roof 名古屋市中区栄1-4-16 C ForestX 2F-C TEL 052-265-9171 営業時間/
[月~金曜] 
ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30) 
[土・日・祝] 
11:00~23:00(L.O. 21:30) 定休日/なし ☑️GRIGLIA pagina(グリリアパージナ)さん Instagram @griglia_pagina 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+ #牡蠣 #牡蠣料理 #生牡蠣 #生牡蠣食べ比べ #生牡蠣最高 #焼き牡蠣 #oyster #paginatheroof #パージナザルーフ #grigliapagina #グリリアパージナ #天空のレストラン #名古屋グルメ #名古屋グルメ巡り #名古屋グルメ旅 #愛知グルメ #愛知グルメ巡り #名古屋駅グルメ #名古屋伏見 #名古屋伏見グルメ #igloo #イグルー #グルメ好きな人と繋がりたい

雰囲気も味も◎

愛知県名古屋市中区にあります。 最近イタリアンが食べたい!と思っていました。 良きお店を見つけられました。 . 店内、シャレ乙! 女子会やカップルで盛り上がっています。 この日はコースにしましたよ。 . ★イタリア・エミリアロマーニャ州 チーズ ラスパドゥーラ ★季節野菜 ブーケサラダ ★24ヶ月熟成プロシュート 紅ほっぺ 藁で燻した宮崎初鰹 フルーツトマトハーブ ★瀬戸内産牡蠣のフリット 富山県ホタルイカのフリット 柚子胡椒のタルタル ★知多牛イチボofyr GRIGLIA アーリオマスタードソース ★サルデーニャ産唐墨と奥三河原本椎茸のペペロンチーノ ★ティラミス・フレスカ ※提供順 . チーズが薄〜くスライスされて登場。 これがまたお酒に合う! ずっと食べてられるやつ! そして、ブーケサラダ! 美しすぎて食べるのがもったいない! こんなの食べたことない!笑笑 気分はすっかり乙女です笑笑 生ハムといちごでまたまた乙女になり、浸っていた所に、この初鰹美味しい! ねっとりした食感がたまらない! これには心奪われた笑笑 そして、フリット達のお出まし。 牡蠣とタルタルの相性、悶絶。 食感と味にやられました。 これは何個でも食べられるやつ。 ホタルイカも嫌味なく美味しい。 添えられたカブのフリットもみずみずしい。きゅんです。 ファイヤー!で焼かれたイチボの登場です。 切りながら、美味しいですね。 身もしっかり分厚くて食べごたえあります。 これは女子になるやつ。うま。 そして、そして! からすみ、きたー!すきー! パスタ、美味しかったなぁ。 椎茸の香りも良くて大満足! お上品でとても美味。 ティラミスのふたをわって、こんばんは。 大満足なコースでした。 . 今回は4人で飲み放題も。 スパークリングも頂けるし、満足メニューでしたよ。 . 本当オススメ。雰囲気も味も◎! ごちそうさまでした。

4

古式蕎麦 玄水

日本、愛知県名古屋市中区錦3-11−15/ グルメ・レストラン

玄水!シンのグルメ日記

栄駅より徒歩6〜8分の場所にあるお蕎麦屋さん 玄水。 名古屋一有名で評価の高いお蕎麦屋さん、蕎麦職人歴40年の大将がこだわった在来種そばを堪能できるのが魅力で、2022年そば百名店に選出されています。 店舗自体は2020年6月オープンということもあって非常に清潔感があり、朗らかで温かい接客も素晴らしく雰囲気の良いお店ですね。 今回、玄水さんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.先付け 最初にいただいたのは先付けの子持ち昆布。お昼から贅沢な蕎麦三昧コースを注文したので、いきなり蕎麦が出てくるのではなく、まずはさっぱりといただける子持ち昆布でコーススタートです。 2.そばがき 適度にとろみがあって、おろし醤油やわさびとの相性も良く、きな粉につけるときな粉餅のような味わいも楽しめるそばがき。弾力が強過ぎるそばがきはあまり好みでは無いのですが、こちらのそばがきは美味しくいただけました。 3.八寸 本格割烹顔負けの料理を堪能できる八寸。紅葉おろしのアクセントが嬉しいとろける食感の白子、弾力と芳醇なお肉の旨味が印象的な鴨、甘みが強くいくらでも食べられそうな赤味噌など、どの料理もハイクオリティですね! 4.毛蟹 追加料金にはなりますが、いい毛蟹が入っているということだったので注文。2人で一杯いただける豪華な毛蟹は、美しく旨味の強い蟹味の味わいに、酢橘のアクセントが加わって最高です。 5.天ぷら5種 これまた高級天ぷら屋さんに負けず劣らずレベルの高い天ぷら。サクサク衣を纏った高級な車海老は、海老の濃い味と弾力のある食感が印象的、生でも食べられる極厚のホタテ、ナス、レンコン、タラの芽も完璧な火入れでした! 6.蕎麦4種 ここまでの料理が美味し過ぎて、お蕎麦屋さんであることを忘れそうでしたが、メインはもちろんお蕎麦。こだわり抜いた4種類のお蕎麦は、特徴に応じて太さも調整されており、どれも最高の状態でいただけます。 他店では見かけない生産量の少ない幻のお蕎麦も多く、塩、蕎麦つゆ、大根おろしと醤油を組み合わせた古式汁、鴨汁、胡桃だれなど、様々な味で楽しめるのも魅力でした! 7.甘味 最後は濃厚で満足度の高いバニラアイスクリーム。豪華なコースでお腹いっぱいでしたが、それでもスルッとお腹に入ってくる絶品スイーツです。 ----------------------------- お世辞抜きにこれ以上の蕎麦屋には出会ったことがないと思えるお店だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

日本一のお蕎麦屋さん

📍玄水 🗺名古屋市中区錦3-11-15 錦101ビル 1F 🚶‍♀️栄駅から徒歩6分 🚘近くにコインパーキングあり ⏰11:30〜14:00、17:30〜22:00 🗓定休日日曜月曜 注文したもの 🍽夜限定大将おまかせコース 🧸錦の百名店のお蕎麦屋さん😍 🧸お蕎麦の種類が選べるこだわり✨ 🧸蟹と天ぷらも絶品🦀❣️ 錦の人気店、玄水に行ってきました😆 有名店で行きたいと思ってたから機会があってよかった😍 🍽西京味噌あえ ホタルイカがプリッと美味しい西京味噌で和えた一品料理。 トロッとしたお味噌は具材にしっかり絡んで 濃厚で甘味を感じました❣️ コースの最強のスタートです😊🤣 🍽そばがき 赤花在来種を使ったそばがき😍 全国で2店舗しか食べることができない、 兵庫県産の希少な在来種だそうです🥺 大根おろしで食べるとさっぱり、 きな粉と食べるとスイーツのような感覚で食べられました☺️ 🍽一品料理 焼き味噌、かまぼこ、あん肝うま煮、鴨炙り、湯葉豆腐、 たらの白子ポン酢の6つのセット😘 ここの隠れ代名詞焼き味噌はお酒が進むおつまみ🍶 ちょっとずつ食べるのが好きです💓 あん肝も美味しかったー! 濃厚で口の中で溶けて、クリーミーでした😍 白子も季節のものですね💓 大好きすぎて最後に食べました🥺🤣笑 🍽ふぐの土瓶蒸し 土瓶蒸しにふぐが入ってるの初めて食べた❣️ 優しい味の出汁と、出汁がしみたお野菜と、 柔らかい身のふぐが、三位一体となって 体に染み渡りました😘 結構たくさん入ってて、おちょこ何回分だったかな😭💕 かなり満足いくまで楽しめました✨ 🍽ふぐの煮凝り トラフグのゼラチンだけで固まってます😍 口の中で体温で溶けるって聞いて食べたら ほんとに溶けた🥺🥺🥺💓 🍽新潟のズワイガニ これやばい💓🦀 身がぎっしり詰まったズワイガニ! 繊細な身は甘味と旨味がしっかりして美味しかった🤩 筋取ってくれてるところも、 手がベタベタにならなくてありがたい😭 🍽白子の茶碗蒸し これずっと食べてたかった🤩 とろとろふわふわの茶碗蒸しの中に 白子が入っててクリーミーな美味しさでした💓 🍽帆立と蟹の酢の物 このタイミングであっさりスッキリ😊 ホタテは身が大きくて食べ応えあった❣️ 🍽天ぷら エビのお頭、エビ、椎茸、レンコン、ホタテ💓 揚げたてをどんどん出してもらえます☺️ サクサクの衣で、 これが美味しい天ぷらだよーって 大将が言ってたけどその通り❣️ 🍽お蕎麦 4種類のお蕎麦が出てきました😍 伊吹在来種 一番細い麺だった!これをざるでいただきました😊 食べやすい万人受けしそうなお蕎麦😆 丸岡在来種 伊吹より香りが強い気がしました! 中太でそのまま食べても美味しかったし、 お塩でいただくのもツウっぽくてよかった🤣 くるみたれと、鴨のたれにつけて色々楽しみました☺️ 椎葉在来種 一番好きだったのがこれ💓 幻のお蕎麦らしいです!!! 太い麺は食べ応えあって 塩で食べるとお蕎麦の香りを楽しめました♪ 甘味もあるみたいです😘 最後は冷たいあっさりスープに入ったお蕎麦😆 梅と紫蘇とノリでスッキリいただきました🥺 大満足のコース、ごちそうさまでした💕 通えるようになるように、仕事頑張ろうって思いました🤩

最高のお蕎麦と創作和食

栄錦にある蕎麦懐石の名店 ずっとずっと憧れていたお店です ・ お友達から予約するからご一緒して欲しいとの連絡 もちろん喜んで ・ 楽しみに楽しみに伺いました❣️ ・ ❇️大将おまかせコース 16500円 ・ ✾先付 黒ごま豆腐 黒ごまの香りが濃厚でプリプリの胡麻豆腐 ・ ✾蕎麦がき 大根おろしときな粉が付いて来ます きな粉って初めて きな粉に付けるとデザート感覚で食べられます もちもちでねっとりとした舌触り 大根おろしはさっぱり ・ ✾八寸 湯葉豆腐、ふぐの煮こごり、鴨炙り あん肝の旨煮、板付、焼き味噌 ふぐの煮こごりは、出汁が効いていて 口に入れるととろけます 湯葉豆腐は、塩昆布が乗っていて ほんのり塩気が豆腐と合う 鴨炙りは、弾力あり、岩塩がちょうど良い 焼き味噌は甘めの味噌とネギの食感で箸休めにちょうど良い ・ ✾ふぐの土瓶蒸し ポン酢ともみじおろし ふぐ、椎茸、ネギ、銀杏、三つ葉 出汁が本当に美味しかったです ✾三河天然ふぐのてっさ ポン酢ジュレともみじおろしで頂きます  ・ ✾てっさ 土瓶蒸しの次はてっさ 真ん中のジュレで頂きました ・ ✾毛蟹の甲羅盛り 見事な毛蟹 おまかせコースで毛蟹まで頂けるなんて ほぐした蟹の身が甲羅にはぎっしり詰まっているのに上には蟹身がトッピング とってもとても贅沢 ・ ✾3大珍味の茶碗蒸し チーズのようにねっとり濃厚な茶碗蒸し 今まで食べた事がない味 トリュフの香りが濃厚でした ・ ✾ホタテと蟹の酢の物 さっぱり味の酢の物 酸っぱすぎないから酢の物が苦手な人も大丈夫な気がしました  ・ ✾天ぷら 活車海老の頭 塩 車海老 蓮根 茄子 ホタテの天ぷら ふきのとう サクッと驚くほど軽い天ぷら ・ そしてお蕎麦✨ ✾伊吹在来種(並打ち) ✾奈川在来種(中太打ち) ✾椎葉在来種(手挽き、太打ち) ・ 蕎麦つゆは 蕎麦つゆとわさび、大根の絞り汁 温かい鴨汁、クルミつけだれ から選べます ・ 蕎麦は古式せいろと言う食べ方で 大根の絞り汁にしょうゆを入れて 好みで蕎麦つゆに付けて食べる方とお店の方が教えてくれました ・ 蕎麦は全て在来種の十割そば コシが凄い強くて喉越しが良くて 今まで食べたお蕎麦の中で1番美味しいお蕎麦でした ・ ✾梅おろし蕎麦(奈川在来種) ・ 最後に蕎麦湯を頂き 締めは 自家製蕎麦アイス ・ 最初から最後まで感動の連続でした 誘って予約をしてくれた友達に感謝 とても大満足な贅沢な時間でした ・

おすすめまとめ記事

5

名駅 寿司 天

日本、愛知県名古屋市中村区名駅3-15−11/ グルメ・レストラン

味も雰囲気も最高!

愛知県名古屋市にあります。 名駅エリアです。 大名古屋ビルヂングのそばにあります。 . 入店すると、すぐに声をかけて頂きました。 こういう気遣いは安心出来て嬉しいです。 カウンターが6席あります。 とても良い雰囲気です。 . ★前菜5種 冬瓜の旨煮はとても優しい味付けで美味しかったです。 稚鮎の甘露煮の下にある、栗とほうれん草の和物は風味良く頂けました。 南蛮漬けは夏らしくさっぱりして、酢が強すぎず美味しいです。プチトマトの甘煮は美味。 ★石鯛の薄作り 紅葉おろしでさっぱり頂きます。 食感も良く、ポン酢との相性も良く食べやすいです。 ★岩牡蠣 蒸し上げられた瞬間から、磯の素晴らしい香りが鼻を刺激します。とてつもなく良い香りです。 何も付けずとも美味しい岩牡蠣です。 ★鱧 湯引きした鱧を、柚子胡椒と梅肉で頂きます。 とても美味しいです。 添えられた茄子との相性も良いですね。 季節を感じられます。 ★握り 車海老からスタートです。 お皿はティファニーの物で、目にも美しくワクワクします。 優しい味付けがされていて、最後にカラスミをかけて頂きます。絶品です。 マグロは、中トロと赤身。 身が厚く、食べごたえあります。ねっとり、しっとり。 とてもバランスが良いです。 鯵は釣りの鯵を使っているそうです。 身がしっかりして美味しい。 穴子は熱々を頂きます。香ばしい香りがたまりませんね。 身が柔らかく直ぐに無くなります。 他にも金目鯛やしろなど、美しいお寿司でシャリと融合して美味しく頂きましたよ。 . ★雲丹3種 アカ雲丹、ムラサキ雲丹、バフン雲丹。 それぞれ味の違いを楽しめます。 痩せた身では無く、しっかりした雲丹です。 美味しいのは間違いありません。 海苔と一緒に香りも楽しめますね。 . ★手巻き マグロ赤身と目ネギを合わせて。 目ネギの香り、食感が美味しさを引き立たせてくれます。 ★雲丹イクラ丼 ここでも雲丹が添えられています。 イクラもボソボソした物ではく、食感、味共に良く、 手間暇かけられているのが分かります。 ★茶碗蒸し 雲丹を添えて。シンプルですが、とても美味しいです。 あっさり食べられます。 ★玉子焼き デザートのような玉子焼きです。 ケーキみたいです。甘すぎることなく、口直しにはもってこいですね。 ★椀 出汁がとても良く出ていて、香りと味が良いです。 汁物好きにはたまりませんね。 ★デザート ほうじ茶アイスでさっぱりと。 . 魚は三重県から直送されるらしく、毎日新鮮な物を頂くことができます。 美味しい理由の一つですね。 大将、女将、スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、 とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。 紹介したいお店の一つですね。 僕もまた行きたいです。 ごちそうさまでした。

6

大安

日本、愛知県名古屋市熱田区波寄町22−24/ グルメ・レストラン

名古屋の立ち呑み 老舗の大安

📍 名古屋の立ち呑み 大安 📍 052-883-6252 愛知県名古屋市熱田区波寄町22-24 金山橋から東に坂を下るとポツリと赤提灯が目立つ「名古屋の立ち呑み 大安」がある。 名古屋市内では立ち呑み居酒屋としてはかなり老舗。 🍀本日の注文🍀 ●活〆かんぱち ●あん肝 ●ハムエッグ ●ライス(並) ★ハイボール ★熱燗 「名古屋の立ち呑み 大安」は新鮮な魚の刺身と鶏肉の低温調理のレア加減に仕上げられた半生刺身が銘物。 今回は魚の刺身から「活〆かんぱち」「あん肝」を注文。 カンパチは¥400で大満足のポーション。あん肝も綺麗に程よい厚みにスライスされている。ポン酢と紅葉おろしとネギで戴けば、熱燗を頼みたくなる。 〆にハムエッグとライスを注文してハムエッグ丼にしてお暇。立ち呑み店はササッと切り上げるのが流儀。 ご馳走様でした👋 それではまた次回まで「ご機嫌好う♪🙇‍♂️」 📍 Stand Daiyasu📍 052-883-6252 22-24 Hayori-cho, Atsuta-ku, Nagoya-city, Aichi-pref. Down the hill to the east from Kanayama-bashi bridge, you will find "Nagoya no tachinomimi Daiyasu" with its conspicuous red lanterns. It is one of the oldest standing izakayas in Nagoya. 🍀Today's order Freshly sashimi Kanpachi Anko (red bean paste) Ham and eggs Rice (standard) Highball Hot sake Daiyasu is famous for its fresh fish sashimi and chicken sashimi cooked at a low temperature to a rare degree of rarity. This time, we ordered "katsujime kanpachi" and "ankimo" from the fish sashimi menu. The kanpachi was a very satisfying portion for 400 yen. The ankimo is also sliced nicely and to a good thickness. Served with ponzu (Japanese sauce made from ponzu citrus juice), grated maple leaf and green onion, it is tempting to order a glass of hot sake. To finish off the meal, we ordered ham and eggs with rice and a bowl of ham and eggs. Until next time, "Have a good day 🙇"

7
予約する

THE KAWABUN NAGOYA

丸の内駅から401m愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30/ カフェ ラウンジ バー

【名古屋】約400年前の料亭を継承するイタリアン

付き合って一年記念日だったので、 前から行ってみたいなと思っていたこちらへ。   【お店について】 ・尾張徳川家御用達となり繁栄した、名古屋最古の料亭 河文の味を継承するイタリアン ・レストランだけでなく、ウェディングや宴会場もある   【ランチコース】¥5,000 ・記念日だったので、ホールケーキ付きプランにしました🎂 ・ホールケーキといっても、1人で食べられる大きさだったので、「あ、これ1人ずつ来るのね」って思ったら違った笑笑 ・ウェディングもやってるレストランだけあって、生クリームとスポンジの一体感がありめちゃくちゃ美味しかった🎂 ・2人で「あ、これ、ウェディングパーティーのセルフバイトで食べた味やわ」って会話になった💍 ・SODOHやフォーチュンガーデンと同じ系列のレストランなので、料理はとても美味しかった🍽️ ・フォカッチャが、一昨日食べたお店の方が美味しかったので、そこだけ残念…時間が経つとパサパサだった 【ボトルワイン】¥9,000 🇮🇹 TUA RITA ROSSO DEI NOTRI 2020 ・定価¥2,000くらいなので、めちゃくちゃ割り高🤣 ・元々飲みたかったワインの在庫がなくてこれに変えたから仕方ないけど、次からは、“なかった時はコレ”というのを決めておこうと思った ・なぜかお冷とは別に、チェイサーとして別途お水の料金を取られてしまうので、スタッフの方の案内に要注意 (私たちはセーフでした)    【お店の雰囲気】 ・「え?!ここはどこ?!」と外観からして異空間 ・竹林や紅葉がキレイ ・もちろん店内も素敵で、オフィス街にあるとは思えない落ち着く店内 ・重厚感のある店内だけど、緑もたくさん見えて開放感も感じられ、ディナーはより一層ムードがよさそうと思った   【さきてぃワンポイント】 ・一休から予約していきました ・平日月曜日の11:00-でしたが、割と満席でびっくりした ・比較的年齢層は高く、夫婦か女性2人がほとんどでした ・平日ランチでこれなので、土日はやばそう…早めの予約がおすすめかな

8
季節ごとに映えクレープが味わえるお店

✄--------------- menu ---------------✄ 𓌉𓋪𓌉 うさぎのクッキー&クリーム  ¥1180 ✄-------------------------------------✄  大人気で映えなクレープ屋さんから  期間限定で可愛い動物のクレープが出たって知ってる??  見たらテンション上がるクレープの紹介 ᝰ✍︎꙳⋆  〜 6月12日(月)期間限定で販売開始 〜  可愛すぎるクレープが販売するって知って  これは行かなきゃ〜🐰🐰💨💨  という事で早速行ってきたよ🐾  生地は最高級の小麦粉を使用し  きび粉、発酵バター、ごま油を使用!  生地もちもちなんだよね〜😍  冷めてもちもちしてるの🙌  クリームも軽めだから食べやすかったよ👍  中には…  ・ミルキークリーム  ・ブルーベリーソース  ・ザクザクココアサンブル  はぁ〜可愛すぎて撮るだけでテンション上がり  食べるのがもったいなかった🐰🩷  是非、行ってみてね🐾   ✄--------------- .info ----------------✄ 𖠿 〒460-0003  愛知県名古屋市中区錦3丁目15−11  久屋大通パーク ZONE4 2F →地下鉄栄駅徒歩5分  名鉄瀬戸線栄町駅徒歩3分  久屋大通駅7A出口徒歩1分 ☏ 052-211-9300 営業時間:11:00〜20:00 定休日:無休 ✄-------------------------------------✄ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 @mi.channnn は愛知県を中心にお出かけの 参考にしてもらえたらうれししいです𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓈒𓂂𓏸 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 * #ROCCAANDFRIENDSCREPERIEtoTEA #ROCCA #ロッカアンドフレンズ #クレープ専門店 #久屋大通パーク #久屋大通カフェ #中区カフェ #栄カフェ #栄スイーツ#愛知カフェ #愛知グルメ #名古屋カフェ #名古屋グルメ #cafestagram #aumoグルメ #みーちゃんの足跡🐾 #日刊ケリー#cafemiru #ジェニサーチ #東海のカフェ時間 #genic_cafe #インスタ映えグルメ #名古屋デート #retrip_nagoya #名古屋チャンネル #nagoyacafe #名古屋観光 #名古屋モーニング

見た目も味も満たされるインスタ映えクレープ♡

久屋大通にある、見た目も味もおいしいクレープ♡ずっとインスタ等でみてて気になっていたのですが、今回この時期限定でメロンショートケーキのクレープをいただけると言うことで行ってきました! 母親と娘と3人で行ったのですがベビーカーもエレベーターがあるので安心♡♡カフェの内部は木目調の空間で観葉植物等もあり、とにかくおしゃれな可愛い空間でした。ミライタワーも綺麗に見えるので天気の良い日だとなお最高だなぁと。 一つ一つ手作りで作るので提供までには少し時間かかりましたが、メロンショートケーキクレープ美味しかったです♡1480円です。夕張メロンを使用しているということで、特にカスタードクリームにラム酒が混ざっていたり、クランチが入っていたし、味も食感も楽しめました!!ただ、あまりにも沢山メロンが載っているのでバランスには注意です。1つ貴重な夕張メロンを落としました…!!! 座席数は限られていたのでずーとのんびりできる空間かと言われればそうではなさそうですが、季節限定のクレープがどんどん出てくるお店なのでまた違う限定クレープを求めて訪問したいと思います♡ #名古屋スイーツ #roccaandfriendscreperietotea #ロッカアンドフレンズクレープリーとティー #roccaandfriendscreperie

おすすめまとめ記事

9

矢場とん 矢場町本店

愛知県名古屋市中区大須3-6-18 矢場とん

10

名古屋市科学館

愛知県名古屋市中区栄2-17-1/ 科学博物館

11

Cafe de Lyon 本店

愛知県名古屋市西区那古野1-23-8/ カフェ・スイーツ

12

おすすめまとめ記事

13

天ぷら にい留

愛知県名古屋市東区泉2-19-11 キャストビル泉 2階/ 天ぷら

14
名古屋でパスタならここ!

ずっと行きたかった栄の「Amico」さんでパスタランチ!矢場公園の目の前にあるパスタが美味しいイタリアンバルのお店です。日曜日の13:20頃到着して2組待ち、私の後ろにもすぐ3組程並ばれてて大盛況です。ランチの営業は回転率が良いらしく15分くらい待って入店出来ました。カウンター席が9席、4人がけのテーブルが3卓ありました。カウンター席に座りましたがちょっと席の間隔は狭めかもしれません。 メニューはパスタメニューに加え、アラカルトも豊富。名物の「エビパリ」は隣に座ってる人両サイド食べてた… 美味しそう…羨ましい…(後天性甲殻類アレルギーの嘆き) ランチタイムはパスタにお得にサラダやバケット、エビパリが付けられますよ〜! 「博多明太子ぺぺタマ」と「炙りチーズとプルコギ甘辛韓国風ソース」ってのがとっても気になったのですが、ひとまず人気No.1の「極み。Amico」¥1,408にしました。+¥330でサラダとバケットが付けられました。ランチタイムはスープがサービスで付いてきて、大きめにカットされた玉ねぎが入ったコンソメスープで美味しかったです。サラダの器大きいし結構たっぷり入っててドレッシングがめっちゃ美味しかった。何ドレッシングなんだろ?バケットはふわふわもちもち食感。ちょっとパスタソース付けてみたり、卓上のオリーブオイル付けてみたりして味変しつつ美味しく頂きました。 注文して、サラダが届くまでも早かったし、生パスタの最短茹で時間も45秒ということで満席なのに絶妙なタイミングでパスタも到着。カルボナーラとボロネーゼの間って感じの味でめっちゃ濃厚で美味です。香ばしい炙りチーズが堪らん… パスタももちもちで最高。卓上の旨辛オリーブオイルをかけると更に自分好みでした。あと何故か刻みピクルスと相性良かった。さっぱりしてるからかな?とにかくめっちゃ美味しかった!サイズアップしても余裕で食べられたな〜。 やっぱり悩んでたパスタも食べたいのでまた行きます。休日だからか入店から退店までおひとり様が私だけだった!立地も良いし平日だともっとおひとり様多いかもですね〜。店員さんの手際も良いし気軽に美味しいパスタが食べられるオススメのお店です。関係ないけどメニューの「アマトリチャーナ」見て王子一彰思い出した。

15

トヨタ産業技術記念館

栄生駅から369m愛知県名古屋市西区則武新町4-1-35/ 科学博物館

16

たこ咲

愛知県名古屋市中区大須3-35-15フードショップイトウ内/ たこ焼き レストラン(その他)

おすすめまとめ記事

17
予約する

Arcoba

愛知県名古屋市中区丸の内3-19−14 08110/ イタリアンバール パスタ イタリアン

素敵な大人の時間をここで🌝💕

先日こちらで『大人の女子会コース』を堪能させていただきました🥂💕 おしながきは以下の感じでした☺️ ┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈ ꕤコースメニューꕤ ¥4200〜 ・マキヤキロメインレタスサラダ ・Arcoba特製フライドチキン&ハーブフライドポテトの盛り合わせ ・生胡椒のペペロンチーノ ・京都もち豚のマキヤキ ・本日のドルチェ(ティラミス)  珈琲or紅茶 ┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈ ドリンクメニューも充実していて、お席に座らせて いただいただけで、トキメキが溢れました♥ \\ おすすめポイント // ①空間にうっとり♡ 広々としていて、ソファー席もゆったり♪オープンキッチンを眺めるのもうっとりします。 ②景色にうっとり♡ 2階テラス席からは、テレビ塔が一望できます💕夏の夜の風を感じながらのディナー🍽️は最高でしょう♪ ③お料理にうっとり♡ 一品一品どれも美味しかったです♪特に、薪で焼いた、マキヤキ肉はとっても香ばしくて柔らかくて、ジューシーで💕食後のスイーツまで絶品でした😋 ④アクセスにうっとり♡ 駅からすぐ!名古屋のど真ん中!集まるにはうってつけ! ⑤コンセプトにうっとり♡ Arcobaという名前は、ARCOBALENO=(イタリア語で“虹”)を由来。こちらのお店で過ごす過ごし方は様々。 今回は女子会をメインにご紹介しましたが、子連れでお出かけもOK🙆🏻‍♀️貸切パーティも可能♪ 色んな過ごし方であなたらしく過ごせる空間です🌈 ┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈

マキヤキ美味しすぎる!ハズレ無しのメニュー!

女子会コースをいただきました。 ・マキヤキロメインレタスサラダ ・アルコバ特製手羽先 ・ニンニクハーブのフライドポテト ・生胡椒ペペロンチーノ ・京都もち豚のマキヤキ ・本日のデザート の6品コースで内容も量も味も大満足のコースでした! マキヤキがとにかく美味しくて、薪の香ばしいいい香りが最高でした。 特にマキヤキ京都もち豚は、香ばしいいい香りに柔らかお肉と上質な脂がジュワッとしてすごく美味しかったです! 特製手羽先は外側がカリカリで内側はふわっと柔らかくジューシー、ハーブの効いた味で美味しかったです!手羽先というよりフライドチキンというイメージ! ポテトは普通のフライドポテトとは違い、にんにくハーブの味がしっかりしていておいしかったです! 生胡椒のペペロンチーノは風味が良くピリッとアクセントのある生胡椒と香りのいいオリーブオイルの相性が最高ですっごくおいしかったです!!! しらすも乗っていて嬉しかった! デザートまで全てハズレがなくどれもとにかくおいしくて最高でした。 おしゃれな店内に加え、お席からは久屋大通公園の夜景が見られて雰囲気がとてもいいし、お願いすればメッセージプレートも対応してくださるそうなのでデートや女子会、記念日などにもピッタリだと思いました! とてもいいお店だったのでまたいきたいです!

18

マミーマミー

愛知県名古屋市東区泉1-14-18溝口ビル1階/ カフェ ジュースバー

美味しくビタミンチャージ!

📍マミー&マミー 🗺名古屋市東区泉1-14-18溝口ビル1F 🚶‍♀️久屋大通駅すぐ ⏰11:00〜19:00 🗓火曜日、日曜日定休 ✨カウンター席あり 🥡テイクアウトあり 注文したもの 🍽コールドプレスジュース【BEAUTY CARROT】660円 🍽コールドプレスジュース【CITRUS HERB】660円 🍽9月限定!巨峰と梨のスムージー640円 またまた行ってきました、マミーマミー🥺😂🙏💓 ここのジュースは新鮮で栄養たくさんだから大好きで、 秋の新作も飲んでみたくってきちゃいました😘 泉のエリアに、お洒落なジュース屋さんがあって、 すぐわかる感じです🏡 この日は3種類ドリンクをオーダー🥤 定番のコールドプレスジュースは、 1つは私が大好きな、にんじんベース🥕 にんじんとグレープフルーツが入った すっきり美味しいジュースです🍹 美肌とダイエットに良いって書いてありました❣️ もうひとつは黄色の、シトラス系🍊 りんごとオレンジとコリアンダーが入ったジュースです🍎🍊🌿 むくみ解消と疲労回復に良いらしい🥺 どれもこれも、じっくりお野菜やフルーツから抽出した 栄養をぎゅっとジュースにしているので、 かなり濃度が高くて健康に良さそう🥰 そして美味しい👍🏻❣️❣️❣️ そして、最後は9月限定スムージー😘 旬の巨峰と梨で秋の味覚をジュースで楽しめました🥤 毎月楽しみ☺️💓

19

QO cafe air

愛知県名古屋市中区大須3-2-1 OSビル2階/ カフェ

20

甘味処 柴ふく

愛知県名古屋市中区大井町1-45/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(59件)

名古屋の新着記事

名古屋の旅行・おでかけプラン