美味すぎる煮干そば
🕓 11:0~14:30 18:00~21:00
️ ※金曜ランチのみ
🗓【定休日】月曜(祝日の場合翌日火曜)
️
✔︎︎︎︎ 濃厚煮干し ¥1,100
✔︎︎︎︎ 特製 +¥270
️
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
️
結論からお話すると今まで食べてきた煮干系のラーメンで1番美味しかったです「中華そば 親孝行」さん🍜🐟
️ ️
中川区の八熊通り沿いにあるラーメン屋さん。
尾頭橋駅から徒歩15分くらい🚶🏻🚶🏻♀️
駐車場は店の周りに3箇所分かれてて、11台分確保されています🅿️
お店のアカウントのストーリーに分かりやすく載ってるので確認してみてね。
️
厨房を囲むようにカウンターが10席、テーブル席、あとは小上がり席があるのでお子様連れでも気軽に入れます👶🏻👍🏻
印象的だったのが男性の店員さんも女性の店員さんも接客などのオペレーションが素晴らしすぎる!
声量もうるさ過ぎないし(めっちゃ重要)、細かい所まで気配り出来てて、見ててめちゃくちゃ気持ち良かったです…!
️
この日はランチメニューが絞られてたけどお目当ての濃厚煮干があったから全然良し💃🏻
季節限定や数量限定もあるのでお店のインスタ見て👀
️
「濃厚煮干し + 特製」
特製はお肉4枚と味玉にグレードアップできます💫💫
️
着丼後急いで撮影を済ませスープを1口。
うんんんんんまぁあ〜🫨🫨🫨🫨
🫨←まじで1人でこんなんなった震えた
天一のこってりくらいどろっとした濃厚な煮干しスープ!!
でもこんなに濃厚やのに煮干し特有のエグ味一切無し。
旨み出まくりほんまに美味しいでしかない笑えてくる。どうしたらこんな美味しいスープ出来るんですか!?!?
スープ飲んだ時点で「うんまた来よ」って呟いたし、
豚骨と並ぶくらい煮干ラーメン大好きなんですけどまじで過去1最高神様ありがとう。煮干界隈の頂点です。
️
刻み玉ねぎとラー油は別添えなのでお好みで加えて味変させましょう🤟🏿
ネギ系苦手な人もおるから玉ねぎ別添えなの地味に有難いのかも!?私はネギ大好き芸人なので最初から投入しました。
ラー油は後半入れてみたけど、辛味がアクセントになってて美味しかった🌶
️
低温調理された鶏むねチャーシューと肩ロースチャーシューはしっとり柔らかい🫶🏻
2種類どっちも大判だし美味しくて、この世のラーメンのチャーシュー全部これがいい!ってくらい大好きでした🐷🩷
️
味玉もとろとろで濃厚スープと絡み合ってうましかて🥚
️ ️
気付いたら食べ終えてたしスープほぼ完飲してた爆笑爆笑爆笑爆笑
まぁ煮干しもこんなに美味しく調理されたら嬉しいと思うで。