銀山町の人気スポットランキング

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銀山町の検索結果
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唐々亭銀山店

広島県広島市中区銀山町11-14/ つけ麺

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利根屋

広島県広島市中区銀山町15-1/ 焼肉 ホルモン アジア・エスニック

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五ェ門 胡店

広島県広島市中区胡町3-14 アーバン胡館/ お好み焼き スイーツ・デザート 鉄板焼き

おすすめまとめ記事

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天ぷら肉割烹幹

広島県広島市中区胡町3-27 MDビル 6階/ 天ぷら 割烹・小料理 すき焼き

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たかのばし八昌

広島県広島市中区胡町3-23胡子ビル1階/ お好み焼き レストラン(その他)

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美味しい生ビールが好きな人は必読の話。

我々が何気なく飲んでいる生ビールは ここの生ビールの下位互換だったの!! 広島の閑散とした繁華街。 閉店時間間際のビールスタンド重富 全国から2杯のビールを飲みに巡礼者が来る場所 注ぎ分けの神様、重富氏ご本人の口上と共に オーダー通り注ぎ分けられるビール 泡は波のように畝り溢れたり盛り上がったり 空気をはらみ、甘みに変えたり苦味を二羽立たせたりしながら神々しい一杯に変化。 こちらのメニューはビールだけ ただ注ぎ方が5種類書かれているだけ 1杯目の提供と共に供されるのは大きな砂時計⏳ 砂が全部落ちるまで滞在可能 その長さは20分 飲んで良いのは2杯まで それでも美味しすぎて、1杯10分も保たせられないよ 無理だよ ごくごくごくごくごく...ぷはぁ! お代わり!! ーーーーーーーーーーーーーーー ▼ ビールスタンド重富 広島市中区銀山町10−12 重富酒店 17:00-19:00 土日休み http://sake.jp/ ーーーーーーーーーーーーーーー そもそもサーバーが違うんだけど 中身はマルエフ。 めっちゃうまい、ごっつうまい、 感動という言葉では吸収しきれない 概念が変わる1杯。 横浜だと内田日和、東京だとビアライゼ、 ブラッセリービアブルヴァードetc... 重富さんの生ビール道場を潜らなかった人はいないでしょう 広島に行く機会があれば絶対立ち寄ってくださいね 広島駅前にもビールスタンド重富ekieがありますが そちらは重富さんの口上が聞けませんので ぜひ重富酒店の方へ行ってくださいね 東京から出張で来たと言ったら 銀座ライオンにすぐ行ってと教えてもらったよ 銀座ライオンにもレトロサーバーがあるんだって

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Mio Bar

広島県広島市中区幟町5-14 1階/ カフェ バル・バール イタリアン

おすすめまとめ記事

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喰切じろう

広島県広島市中区胡町2-10 グリーンビーンズ 2階/ 焼肉 ホルモン

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永山

日本、広島県広島市中区幟町10−3/ グルメ・レストラン

広島に永山あり!穴場すぎる名店

広島(銀山町)・永山 東京都(田町)にある 日本料理の名店『晴山』で修行されたのち 2019年9月に永山をオープン。 晴山さんには2回行ったことがあるが 個人的には、永山さんのほうが好み。 広島に行ったら、行きたい店が増えてしまった。 予約は比較的取りやすいし 料金は日本料理の中だったらリーズナブルなほうだと思う。 カウンターメインで雰囲気は良いし ちょっとした記念日でカップルでの利用もおすすめ。 一斉スタートではないので 客の都合に合わせて 柔軟に料理を提供してくれるところも 使い勝手が良いポイント。 【コース内容】 ・鳥取のセイコガニ 一発目からインパクトありすぎる。 ビジュアルだけで米3杯はイケるわ。 気持ち温めてて、カニ酢をつけてパクリ。 美味くないわけがない。 ・甘鯛とかぶのお椀 綺麗な脂、後半で味が変わってくる。 かぶは、ほくほくしてる。 ・瀬戸内の上関 天然のトラフグ 3kgくらいのものを使っていて、3日ほど寝かせている。 気持ち厚く切ってるとのこと。 ふぐの鮮度の良さというか、フグのイキイキとした部分を感じる。 以下が添えられている。 - 広島 無農薬のすだち みかんっぽい味で、すだちのイメージが変わった。 フグと一緒に食べても、これまた意外と合うんよな。 - 龍神の塩 - 広島 吉和のワサビ  渓流式ワサビとのこと。 川ごとに味が異なるみたい。 この吉和のワサビは辛味が穏やかで、甘味がある。 そして、ふわっとした舌触り。 ・ウマズラハギのキモ和え 今回の料理の中で、一番美味しかった!! 宮島の地御前 牡蠣筏で取れたもの。 朝処理して、肝は1日寝かせているとのこと。 初めて聞く魚だけど、肝がうまい。 肝には無添加の金山寺味噌がちょっと入ってる。 バターみたいな濃厚さと、めちゃくちゃ滑らか。 そして、口溶け感がすんごいのよ。 刺身と合わせて食べると、もう昇天必須。 自家製のポン酢は2週間ほど寝かせてるとのこと。 ・根室 白子のお寿司 生でも食べれるけど、さっと焼いてる。 冬といえば、白子さんの登場。 大ぶりで食べ応えあるな。 ・種子島の安納芋、網走のキンキ焼き 安納芋は常温で1ヶ月くらい置いておく。 70-80度くらいで4時間くらいでゆっくり蒸して、裏ごしして糖化させるみたい。 利平栗が入っている。 ・車海老とホタテしんじょう 湯葉包揚げ サクサクの食感で 海老とホタテの旨味が凝縮されてる。 何もつけなくてもうんまい。 素材の良さが際立ってる。 ・榊山牛と源助大根 榊山牛は広島を代表する牛で 月齢32ヶ月以上のものを取り扱っているみたい。 融点がすごく低くて16、3度とのこと。 さらさらした脂で、出汁に浮いている脂の粒が細かい。 脂に美しさを感じる日が来るとは。。。 口の中でとろーりとろける。 ・筋子、銀杏、露地舞茸の炊き込みご飯 メスの秋鮭から出てきた筋子で ブランドの秋鮭(銀聖)を使ってるみたいで この秋鮭から取れる筋子は皮が薄くて 口の中に入れると、ふわっと溶けていく。 さらに、美味しさを加速させるのは露地舞茸。 こいつがいることで味に深みが出て、美味しいんだよな。 香りも良し。 ・福岡の秋王 紅茶のプリンに柿と長野のりんごの擦り流しがかかっている。 <番外編> ・日本酒 吟風咏月 ラフランスっぽい香りだけど、味はめちゃくちゃスッキリ。 どういうこと?!ってメダパニった。 これ好き。 ごちそうさまでした。 --------------------------------------- 価格:16500円+ドリンク ---------------------------------------

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地鶏と肴 ざく

日本、広島県広島市中区胡町4−3/ グルメ・レストラン

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CAFERINA(カフェリナ) Baking & cuisine Lab

広島県広島市中区橋本町6-1 白樺マンション 1階/ グルメ・レストラン

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るっきー

広島県広島市中区幟町15-6/ ラーメン

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