秋におすすめ!呉服町の人気スポットランキング

呉服町 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「呉服町 × 秋」 に関する1件のまとめ記事、3,604件のスポットが掲載されています。 「呉服町」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

呉服町×秋の検索結果
  • [[ keyword ]]

カテゴリーから探す

観光スポット 宿泊施設
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「呉服町」の検索結果を表示しています。
予約する

Bistro en cocotte

福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡 博多ステーションB1階/ ハンバーグ フレンチ ビストロ

予約する

焼肉食べ放題 NIKULAB-ニクラボ- 福岡博多筑紫口店

福岡県福岡市博多区博多駅東2-1福岡市博多区博多駅東2-1-24ギャラリーハカタ5階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

1

我逢人

福岡県福岡市博多区中洲4-1-26/ 割烹・小料理

我逢人!シンのグルメ日記

中洲川端駅より徒歩5〜7分の場所にあるお寿司屋さん 我逢人。 2020年8月にオープンされた、福岡屈指の人気を誇る鮨さかいさんの2号店。2022年寿司west百名店だけでなく、2023年食べログbronzeに選出されています。 鮨さかいさんと同じビルで営業されており、お弟子さんが握ってくれるお店になりますが、ネタの仕入れは鮨さかいさんと同等ということもあって、本店と遜色のないお寿司を楽しめるのが魅力です。 今回いただいたのは、おまかせコース。暑くなってそろそろ旬の終わりを迎えそうな、秋田のじゅんさいからコーススタート。弾力のある煮だこや鮑、ワサビと相性の良い三河湾のシャコ、炭の良い香りを移した芳ばしい唐津のクエ、甘味のあるボタンエビと贅沢なウニソース、脂の乗った千葉県産の太刀魚に、専門の漁師さんしか巣穴を知らない希少な熊本海うなぎまで、最高の一品料理が続きます。 握りはねっとりとしつつ、弾力もしっかりと残った長崎津島のヤリイカから。淡白なようで噛むほどに旨味が溢れ出すメイチダイ、とろける食感が印象的な気仙沼の鱒、青魚特有の香りにぎゅっと締まった身の食感が素晴らしい小肌など、メインのお寿司まで期待が高まるラインナップ。 鮨さかいさん、我逢人さんはマグロに合わせてシャリの味を構築しており、鮨さかいさんと同じく赤身、中トロ、大トロの三連発は圧巻のクオリティ。マグロの赤身と脂の甘味もさることながら、口の中でほどけていくシャリとネタのマリアージュが感動的な美味しさで、この握り寿司を食べるために九州へ行く価値があるほどでした! 丁寧に一本ずつ茹でた車海老、ガツンと口の中で海鮮の旨味が爆発するどんちっち鯵、鼻腔を抜ける豊かな香りが魅惑的な雲丹、濃厚な甘味のツメと相性の良いふわとろ穴子も絶品で、大満足のお寿司を堪能できるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

2

博多一幸舎福岡空港国内ターミナル店

福岡県福岡市博多区下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル3階/ ラーメン

麺祭り2021の鶏ガラ煮干しそばを食べました。

福岡市博多区大字下臼井782番地1 〜国内線ターミナルビル3F 「ラーメン滑走路内」にあります。 コチラは2004年創業!福岡を代表するラーメン店といえば「一蘭」「一風堂」が先駆者として全国&世界に進出していますが・・・「一幸舎」は今や国内17店舗!海外9ヵ国!合わせて46店舗を展開する〜豚骨ラーメン専門店としては「一蘭」「一風堂」とジャンルは同じなんですが「一蘭」「一風堂」はセントラルキッチンでスープを作り各店舗にデリバリする方式!「一幸舎」は各店舗で羽釜で炊き上げる方式!をとっていることが大きな違いです〜よって店舗展開や人材育成に時間がかかるのがネックですが・・・「一蘭」「一風堂」よりクオリティ高い!美味しい「豚骨ラーメン」を提供できているのも「一幸舎」ポリシーなんでしょう。 コチラ2017年「ラーメン滑走路」がオープンと同時にオープン!訪麺したのは2021年7月15日~8月14日の期間中「一幸舎各店」で開催されている「麺祭り2021」で・・・グループの「製麺屋慶史謹製」からの課題麺「乱切り」をどのようなラーメンにするのか?コンテストされ各店舗で振る舞われるというイベントです!ちなみに福岡では「マークイズ福岡ももち店/煮干しそば」が3位入賞!と福岡にある「一幸舎」の中でもトップの成績を収めました〜「福岡空港国内ターミナル店/鶏ガラ煮干しラーメン」「総本店/にぼとん」「博多デイトス店/濃厚豚骨辛担々麺」「博多一番街店/博多まぜそば」となっています〜ちなみに優勝は「ららぽーと立川立飛店」2位は「大阪福島店」が「麺祭り」の栄光を獲得した。 このイベント8月14日までなので訪麺しようとね・・・「総本店」「マークイズ福岡ももち店」と続いての3軒目!頂いたのは「鶏ガラ煮干しそば」です!先ずはスープから〜あれ?「鶏ガラスープ+煮干し」だよね・・・「煮干し」を一切感じないわ!まあ基本ベース「鶏がらスープ」は美味しく煮出されているので悪くないけど「煮干し」がいないのはちょいと残念でした〜やはり課題麺の「乱切り麺」はこのスープにはマッチしていないね!「リングイネ」のような中太平打ち麺に合う企画ならもっと違ったテイストで出品する必要があったかなって思いました。 次回は他のラーメンを頂きに来たいと思います〜ご馳走様でした。 Enjoy Ramen Life☆

3

中洲 鮨割烹 流

日本、福岡県福岡市博多区中洲4-1−7

▷おまかせコース ¥22,000※飲み物代込み 〜一品〜 沖縄 細もずく カマスと秋茸4種の碗物 キンキのしゃぶしゃぶ マナガツオの西京焼き 茶碗蒸し 蜂蜜と梅の餡 〜握り〜 中トロ 赤身漬け アオリイカ ノドグロ炙り 手巻き いくら小丼 金目鯛 アジ 雲丹 車海老 トロたく 手巻き 〜〆・デザート〜 魚骨スープのラーメン 大分・蘭王たまごのプリン 中洲に新しくオープンした住所非公開・会員制の鮨割烹"流"。 大将は湯布院の高級旅館「無量塔」で修行をした元和食の料理人。
メニューはおまかせコースのみで、旬の食材を使った一品5品に、握り10貫、〆、デザートといった構成。 大将の丁寧な手しごとを感じる一品はどれも繊細で奥深い味わい。 一品ラストの茶碗蒸しはあえて具なしでシンプルに。 蜂蜜と梅の餡が口の中を優しくリセットしてくれます。 そしていよいよ握り。 中トロから始まり、ねっとり濃厚な甘さが広がるアオリイカ、脂ののったノドグロにイクラ、ウニ、車海老など豪華ネタのオンパレード。 5年熟成の赤酢を使用した"赤シャリ"が、よりネタの旨味を引き出します。 箸休めの抹茶塩でいただくキュウリ、自家製ちり酢でいただくわかめ、ガリの代わりの白菜のお漬物なども大変美味しく箸が止まりませんでした。 コース料金に飲み物代(ビール、焼酎、ウイスキー、日本酒など)が含まれているので、お会計を気にせず色々なお酒を楽しめます。 大将や女将おすすめの日本酒の飲み比べもさせていただき、とても有意義で楽しい時間を過ごせました。 店内はカウンター7席のみの木の温もりが感じられる和空間。 隠れ家のような特別な雰囲気の中、ゆっくりと食事が出来るので大切な方との食事や記念日、デートなどにおすすめです。

4

【移転】ronron coffee minette

福岡県福岡市博多区南本町2-1−22/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

5

マリエラ

呉服町駅から1224m福岡県福岡市博多区築港本町13-6/ バイキング 屋形船・クルージング

6

OLIOLI

日本、福岡県福岡市博多区東比恵4-4−13

7

煮干専門 あたふた

日本、福岡県福岡市博多区千代4-29−51

8
予約する

on A TABLE

中洲川端駅から268m福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1階/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

おすすめまとめ記事

9

一蘭 本社総本店

福岡県福岡市博多区中洲5-3-2 一蘭本社ビル(1F 一蘭屋台/2F 創業以来) 一蘭 本社総本店/ ラーメン レストラン(その他)

10

博多祇園鉄なべ

祇園駅から170m福岡県福岡市博多区祇園町2-20/ 居酒屋 餃子

11

信州そばむらた

祇園駅から257m福岡県福岡市博多区冷泉町2-9-1/ そば 天ぷら 懐石・会席料理

12

元気一杯

呉服町駅から380m福岡県福岡市博多区下呉服町4-311階/ ラーメン

濃厚な旨味!福岡を代表する絶品ラーメン!!

博多元気一杯!! 福岡出身者に、 福岡のラーメンどこがオススメ? と聞くと、「元気一杯やね」って言う人が多くずっと気になっていたお店。 やっと念願の初訪問! クリーミーで濃厚ながらもくどくない。旨味溢れる美味すぎラーメンです!! ▽---------------------▽ 🍴 博多元気一杯!! 🌟食べログ評価3.74(2022/06/21時点) 🚶‍♂️呉服町駅徒歩7分 💰予算〜¥1,000 ※定休日:無休(不定休) ※カード利用不可 △---------------------△ 店頭にはopenなど記載ないのですが、青い小さいバケツがあると営業してる とネットでみることがありますが、バケツはあまり関係ないんだよって超グルメマンな知人に教えてもらいました。真偽は分かりませんが、バケツが掛かっていたら営業してるのは間違いないないでしょう!! 日曜日ランチ利用 12時50分訪問で満席率2割ほど。待ちなし入店です! 【注文】 ◆ラーメン¥800 待つこと3分ほどでご対麺! まるでポタージュのように白濁とした見た目。 ひと口食べるとびっくりするくらい濃厚でクリーミーな豚骨スープ。 濃厚なのに重くない、口当たりがクリーミーなだけで味はくどくないという素晴らしさ! 旨味が溢れる。うん、んまぁ 麺はかなりの細麺で、程よくコシがあってスープと相性抜群。 途中で卓上の一味唐辛子を加えるとピリッとした辛さと濃厚スープのバランスがまた良きで、良い味変です! カレー麺の替え玉がとっても気になりましたが、福岡グルメを回りまくる日なので胃のキャパを考慮し断念、、、。 ご飯の予定を詰め込んでない人は是非召し上がってください!絶対に美味しい!! 本当に美味しかった! ご馳走様でした。

最高の1杯

以前、カップラーメンで食べたことのある【看板のない人気店】こと【博多元気一杯!!】さん。 実は、とんこつラーメンはお味は好きなのだけれど、豚骨の香りがあまり得意でなくて、なかなか足を運ばず... あと何回、人生で福岡に来れるか分からないので、今回は出来るだけ挑戦!!と必ず訪問を心に誓っておりました。 気合入れすぎ!?て、開店45分前に一番乗り。 シャッターが閉じかけたお店の前でルールなどを読んでいると、中からスタッフさんが出てきてくださり、番号札をくださいました。 もちろん、1番ヾ(●´∇`●)ノ お支払いは現金。万札しか無かったので、近くのコンビニに崩しに行きつつ、公園でぽやーんと時間つぶし。 開店5分前、店に戻ると10人ちょっといらっしゃいました。 開店すると、みんながワラワラっと集結する中、番号順に呼んでくださいます。 カウンターの1番手前のお席。荷物大きめだったから助かる! 替え玉まで行けそうにないので、予習していた通りラーメンとカレー。半分食べてからカレーを全部入れてカレーラーメンにする、というもの。 運ばれてきたとんこつラーメンはカップラーメンの時と比にならないほど濃厚でめっちゃ美味しい!! 求めていたの、これ〜!!! カレーを入れて、また美味しい!! 前夜も食べ過ぎ、この後もまだまわりたかったので替え玉なしにしたものの、ここはまた食べたい!! ご馳走様でした。

おすすめまとめ記事

13

大東園 本店

祇園駅から331m福岡県福岡市博多区上川端町1-1-1/ 焼肉 冷麺

14

Sola

福岡県福岡市博多区築港本町13-6 ベイサイドプレイス博多 C館 2階/ モダンフレンチ

大切な人と大切な日にどうぞ

📖主に頼んだメニュー📖 ✔️季節のおまかせコース 12100円 また一つ歳をとりました。誕生日ディナー第一弾です。RestaurantSolaでお祝いしてもらいました🥂店のサプライズを初めてしてもらって「知ってるかなー?」と言われながら着いた場所はベイサイドプレイス博多で正直マジかよ…と思ったけど店の前まで行って納得。 こんなオシャレで素敵な空間がこんな場所にあるなんて😳いろんな人の感想見てたらやっぱりそう書いている人がたくさんいました。美味しかったのはもちろんなんだけどそれが1番の感想! ベイサイドプレイスの2階の一番奥にあり天井も高く広々としたその空間には小綺麗な人や落ち着いた人達がワインと共に静かに料理を嗜んでいます。 こういう店行く際は軽くでもいいからテーブルマナーを学べているといいなぁ。まぁテーブルマナーと言わず常識レベルの食事作法ができてたらいいと思うけど。箸が使えるカジュアルフレンチで良かった🤭子羊のステーキだけナイフとフォークで🍴(こういう店に誘われる時点で連れてきても恥ずかしくない人間認定されていると思いたい) とにかく最初のアミューズからリゾット,魚料理,肉料理,最後のデザートまで全て大満足なコース内容!ここはこのコース一本なんだけどこれで12100円はめちゃくちゃ安いと思う。(一人で来ているおじさまがいた。かっこよすぎ。) 記念日ディナーやご褒美ディナーに最適なレストランだと思いました。ごちそうさまでした🦦 ・補足・ 箸使いやすいですねぇと話していたら最後箸のプレゼントがありました🎁店の売りでもあるんかな?本当に使いやすかったです。 . #福岡グルメ #福岡フレンチ #築港本町 #福岡市博多区 #博多区グルメ

15

宗家 赤門屋

福岡県福岡市博多区竹丘町1-4-3 南福岡パークホームズB1階/ 居酒屋 もつ鍋 和食

お通しが選べるのよ

@akamonya 【店名】赤門屋 【場所】福岡市博多区竹丘町 【価格】3,000〜4,000円 【支払】現金、カード 【座席】座敷、カウンター 【用途】友人、家族 【予約】電話 【オススメ度】超オススメ 【感想】驚愕のコストパフォーマンス 【営業時間】 17:00〜23:30 定休日:日曜日 【オーダー】 ・豚の角煮:350円⭐︎ ・トロトロ煮卵:350円⭐︎⭐︎ ・母ちゃんのポテサラ:350円⭐︎ ・馬刺し:1,200円 ・酢もつ:530円 ・もつ鍋(1人前):1,540円⭐︎⭐︎ ・山芋おじや:380円⭐︎ ・牛もつカレー(ハーフ):500円 ・あかもんプリン:380円⭐︎ 【駐車場】有 【タバコ】禁煙 【個室】有 【追記】 日本家屋を彷彿とさせる店内の雰囲気 まず店内に入ると カウンターに並んだ8種類の惣菜からお通しを選ぶ でもさカウンターにお客さん座ってるのよ もうソワソワしちゃうよね絶対 お客さんも俺も気まずいぜ、、 席につきメニューを見ると 8種類のお通しは350円で追加注文できる メニューに書いてるんか〜い わざわざカウンターでチョイスした意味と 俺のあの時のソワソワなんやねん あっポテサラ美味しそっ! ってなった。 お通し全部うんまい⤴︎ 全種類食べたいと思わせる もつ鍋一人前の量が通常の2.3人前くらいあるよ とうもろこし入ってるの珍しい〜牛もつ甘〜い 料理の安さとボリュームに驚きっ! しかもしっかり旨い! #赤門屋 #たっちんのグルメモリー #たっちんのグルメモ福岡 #たっちんのグルメモもつ鍋

16

鮨そえ島

福岡県福岡市博多区美野島2-6-34 アスティオン美野島 1階/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

おすすめまとめ記事

17

牧のうどん空港店

福岡県福岡市博多区東平尾2-4-30/ そば うどん

18

博多 みやちく

中洲川端駅から188m福岡県福岡市博多区中洲5-2-1 ジェイパーク中洲ビル2階/ 焼肉 ステーキ 鉄板焼き レストラン(その他)

19

ブラジレイロ

福岡県福岡市博多区店屋町1-20 ブラジレイロ/ コーヒー専門店 喫茶店 洋食

20
予約する

レストランひらまつ 博多

中洲川端駅から58m福岡県福岡市博多区下川端町3-1博多リバレイン2階/ フレンチ

至福の空間で贅沢ランチ♡

九州ぼっちグルメ旅。 前回訪問がかなわなかった【レストラン ひらまつ 博多】へ。 予約なし、当日にもかかわらずお席のご用意を頂きました♡ 平日ランチコースは¥4000から、とひらまつでありながらリーズナブル! 広い座席、流れるクラッシック、優しい間接照明...素敵な空間。 ランチコースは¥4000からですが、+¥3500の活オマールをお願いしました。 ドリンクはalain milliatのシャルドネで。 ・ダイワファームのジンゼ(ブルーチーズ)と黒胡椒のフィナンシェ ・糸島産真蛸のフリット~味噌をアクセントにしたタプナードソース、セロリをあわせて ・大分県産稚鮎のフリット パセリをベースにマヨネーズを合わせたハーブソース。添えられたグレープフルーツで爽やかな後味 ・磯サザエのフリカッセは エシャロットとブロッコリーと共に火入れ(本来はマッシュルーム)したソースで ・カナダ産活オマール海老のセジールと博多なすのロースト 柑橘とプティトマトのサラダ、延岡ひなたサフランのヴェルモットソースをかけて完成! ・鹿児島 赤鶏さつまのむね肉のソテーともも肉炭火グリル。 ソースは鶏出汁ベースにしたジューソース。山椒のパウダーを散らして夏らしくピリッと。 付け合せはスナップエンドウやチンゲン菜、食用ハーブなどの夏野菜を組みあわせて ・とよみつひめ(イチジク)アーモンドとさっぱりしたクレームエペスのビスキュイ ハイビスカスと薔薇のソルベ添え ・ハーブティーと小菓子 コーヒー、紅茶も選べましたがここはハーブティーで! 小菓子は3種類、 コーヒー風味のボンボンチョコレート 鹿児島のお茶を使ったマカロン 中に黒みつが入ったきなこのマカロン 美味しく贅沢な時間を過ごせました、ご馳走様でした。

レストラン ひらまつ 博多!シンのグルメ日記

中洲川端駅より徒歩3〜5分の場所にあるフレンチ料理店 レストラン ひらまつ 博多。 全国に店舗展開されており、どのお店も高い評価を得ている王道のフレンチ料理店。2021年フレンチwest百名店に選出されています。 白を基調とした洗練された内装に、さりげなく美術品が展示されて高級感もある雰囲気。気配りの行き届いた接客も素晴らしく、安定のクオリティです。 今回いただいたのは、平日限定特別コース。ドリンク代込みでも6,000円前後に収まるお得なコースメニュー、お肉、お魚、アミューズ、デザートと十分満足できるコースになっています。パテドカンパーニュなどのフィンガーフードや、初鰹と博多地鶏のコンフィにクレソンやバルサミコ酢などのソースを添えた、初春を感じされるアミューズからコーススタート。 サフランを加えたクリーミーなブールブランソースと、糸より鯛のポワレを組み合わせた海鮮料理は、海鮮の美味しさもさることながら、焼きたてふわふわのパンとソースの相性が抜群です。 ローズマリーの香り、玉ねぎの甘味、グリーンピースの苦味が合わさったソースによって、柔らかい茶美豚の美味しさを際立たせたメイン料理も美味でした! デザートやお茶菓子までセットになっている、非常にお得なコース料理だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(1件)