大阪の人気店「ましか」にいらしたシェフ。
高浜町のイタリアン。リピーターです。
ミシュランガイド北陸2021でミシュランプレートとして掲載されているお店。
秋トリュフの自家製麺タヤリンアサリバタークリームソース。
これを食べにはるばる来ました。たっぷりかかったトリュフが、濃厚なアサリバタークリームソースとともに自家製タヤリンによく絡んで絶品。至福♡。ソースがたっぷりなので、余ったら別売りのバゲットにつけるとこちらも美味しい。
高浜町に来るためには高速1時間半運転しないといけないけれど、、、これが食べられるならやむを得ない!!
セイコガニのオイルソースイカスミ入りスパゲティ。
今年初のセイコ蟹。セイコ蟹が入ったオイルソースのスパゲティです。トマト、ネギ、タマネギ、セイコ蟹、このラインナップからもわかるとおり、旨みが強いのですが、結構柚子が効いていて、爽やかにまとめられています。麺はイカスミ入りスパゲティ。黒いから、画が映えますね。
前菜8種盛り合わせ。
鰆のきずし、鱧の天ぷら、へしこのポテサラ、かぼちゃのマリネ、アオリイカのクスクス、エスカベッシュ
キッシュ。あと1個は忘れました。シェフのおまかせですが、魚寄りだったので、ワインなら白ですね。
奄夢豚肩ロース炭火焼き。
断面の色を見たら美味しいってわかるやつ。柔らかっ。だけどとろっとした感じではなく、肉感があります。火入れが上手なんだなあ。豚肩ロースがこんなに美味しく食べられるなんて。ピスタチオとヘーゼルナッツのオイルパウダーで味変。
さんまのコンフィ ガスパチョソースで。
サンマは骨まで食べられる状態。ガスパチョソースがひいてあって、さっぱりいただけました。
全体的に塩分はやや強めで、我が家は好みです。
お席は、基本テーブル席ですが、ソファーの席はソファーがかなり広めなので、赤ちゃんもごろんできそう。こたつ席もあって、楽しそうでした。
かなり遠いけど、トリュフのタヤリンをいただきにまた伺います。