春におすすめ!三宮の人気スポットランキング

三宮 × 春のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「三宮 × 春」 に関する27件のまとめ記事、5,119件のスポットが掲載されています。 「三宮」「春」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

三宮×春の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「三宮」の検索結果を表示しています。
1

鴻華園

兵庫県神戸市中央区中山手通2-21-12/ 広東料理 ベトナム料理

蒸し春巻きが超美味しいですよ! 神戸 三宮 中華・ベトナム料理料理 鴻華園

蒸し春巻きが超美味しいですよ! 神戸 三宮 中華・ベトナム料理料理 鴻華園 まいど!やまでらです この日は朝から中華料理が食べたいモード! やはり、中華と言えば神戸が美味しいイメージですよね♪ そんな訳で、三宮までやってきました~ お店は、中華・ベトナム料理料理【鴻華園】さんです。 youtubeにも動画をアップしていますので宜しければご覧下さいね♬ 早速店内へお邪魔致します。 扉を開けると凄くこじんまりとした雰囲気で、居心地が良い空間です。 人気店なのか色々な方々のサインが飾ってますね~ やまでらが訪問したのはランチタイムでしたので、 ランチメニューより麻婆豆腐定食770円を注文しました! たっぷり量が入った麻婆豆腐、サラダ、スープ、ザーサイ、ご飯です。 麻婆豆腐からいただきますね(^^♪ 最初食べたら、そんなに辛くはない感じで、ご飯との相性が良いです(^^♪ 山椒を効かせた麻婆豆腐ではなく、唐辛子を効かせた感じです。 しかし、食べ進めるうちに少し辛くなってきました♪ 凄く気になるメニューが有ったので、注文しました バンクゥン(ベトナム蒸し春巻き)990円です。 お肉を巻いた春巻きを蒸して、オニオンチップとガーリックチップをトッピング 専用のチリソースに似たタレにつけて頂きます。 もっちりとした春巻きの皮にたっぷりお肉が包まれていて お肉にもしっかり味が付いていて、めちゃくちゃ美味しい春巻きです。 蒸しているので、揚げ春巻きよりもあっさりとして食べやすいです。 こちらのお店に来たら、これは是非食べて欲しい逸品です。 こちらのお店はお気に入りになりましたので、再訪問は確定大三元と致します。 ごちそうさまでした。 【鴻華園】さん ☆基本情報☆ 住 所:兵庫県神戸市中央区中山手通2-21-12 定休日:毎週火曜日、第3月曜日 営業時間:ランチ11:30~14:00・ディナー17:00~21:30 1人での入り辛さ:★★☆☆☆(並) 喫煙不可

2
1杯で満足できるサラダボウル専門店with green

やっぱり専門店だけあってサラダおいしいですねえ😳サラダが主食になるのかしら?っておもってたんだけど、充分なり得ました! ドレッシングとサラダが絶妙に合ってます🥰燻製したチキンやオニオンのマリネとかも改めて感心するほど、いい仕事してるー。 サラダなんだけど、食べ応えがあるので充分お腹いっぱいになります。 国産野菜100%っていうのも嬉しい☺️ 季節限定商品 ・春キャベツとスモークチキンのサラダM ¥1,390 じっくり味付けしたスモークチキンの香りと風味が旬のキャベツやオニオンマリネと絶妙にマッチ! 柑橘ドレッシングで、より春らしく爽やかに。 【トッピング】・春キャベツ・人参・りんご*オニオンマリネ*スモークチキン ・新じゃがとスパイシーキーマカレーのサラダM ¥1,290 スパイスの香りと旨味が引き立つキーマカレー。 今が旬の皮ごとグリルされた新じゃがは 食べ応えがあり、野菜も摂れる主食サラダです。 【トッピング】・新じゃが・紫キャベツ・りんご・玄米*キーマカレー 【ドレッシング】ハニーミルク スモークチキンもおいしかったなぁ。 どちらもおいしかったけど、個人的にはキーマカレーのが好きかなぁ。ポロポロした玄米とごろごろしたじゃがいもが好みです。 自分でカスタマイズもできるし、季節限定など食べ尽くしたいです。 ヘルシーでデトックスされるようで、週一位でこういうのとっていきたいな。 テイクアウトもおすすめです。 馳走様でした❣️ @withgreen_official WithGreen 神戸さんちか店 神戸市中央区三宮町1-10-1 さんちか 2番街 電話番号 078-381-5567 営業時間 10:00-20:00

3
高級感のある中華料理屋さんがリーズナブルな価格でランチ営業

神戸市中央区「雅苑酒家 本店」さん JR神戸線・阪神本線「元町駅」から徒歩で南へ徒歩約5分の「雅苑酒家 本店」さんのランチに事前予約してお伺いさせていただきました。 店内は円卓がメインで窓際にテーブル席が用意されている高級な造りの中華料理屋さんで、ランチタイムはリーズナブルな価格設定で営業をされています。 席数は1階45席、2階60席、3階70席と非常に大きなお店です。 ★★「おすすめフルコースメニュー」(2200円税込み)に「コーンスープ」を「フカヒレスープ」に変更していただき(2750円税込み)です。 メインディッシュは「春巻」と「酢豚」をお願いしました。 ★「前菜の海老のマヨネーズソース炒め」 季節感が感じられる「リンゴ」がミックスされていました。 ほんのりリンゴの風味が感じられ、食感がアクセントになっていて美味しかったです。 ★「フカヒレスープ」 550円アップにして良かった!やっぱり中華のスープはフカヒレですよね~(笑) ★「春巻」 何か久しぶりにちゃんとした「春巻き」をいただいた気がします。 中のタケノコが美味しかったです。 ★「酢豚」 衣が厚めでカリっとしていて少し酸味の強い濃厚な餡がしっかり絡んできます。 ★「香港焼きそば」 細平中華麺が印象的な「香港焼きそば」ボリュームたっぷりです。 ★「デザート」 中華料理のデザートと言えば・・「杏仁豆腐」が「マンゴープリン」 ここは「自家製の杏仁豆腐」でした。 少しあっさり目の杏仁豆腐とマンゴーのソースが〆のデザートにピッタリでした。 お店の方の対応も素晴らしくお店の高級感に相応しい対応をされていました。 ★★「グルメゆたぷりお」的おすすめは 高級感のある中華料理屋さんがリーズナブルな価格でランチ営業をしていただいているので、南京町で落ち着いてランチをいただきたい方、年配の方、カップルデート、もちろん大切な方との会食に超おすすめのお店です。 またお伺いさせていただきたいと思います。 ごちそうさまでした。 ■「雅苑酒家 本店」さん ■営業時間 (月~金) 11:30~15:00(L.O.14:40) 17:00~21:30(L.O.20:40) (土・日・祝) 11:30~15:30(L.O.14:40) 16:30~21:30(L.O.20:40) ■定休日 年中無休 ■住所 兵庫県神戸市中央区栄町通2-8-7 ■駐車場 なし※近くに多数の有料コインパーキング有り ■支払い カード可(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可(PayPay)

4

ガァウタイ

日本、兵庫県神戸市中央区加納町4-2−1/ グルメ・レストラン

カジュアルなのに味わい本格派! マルチな使い勝手のタイ料理のファーストフード!「Gaow Thai(ガァウタイ)」

阪急電鉄神戸三宮駅の高架下食堂街EKIZOに佇むタイ政府認定5つ星レストラン【クンテープ】プロデュースのタイ料理のファーストフード店。 多国籍でインターナショナルな雰囲気のEKIZOの中でも一際存在感を放つ東南アジアのポピュラーなパッションなカラーリングの店構え。 店頭には雰囲気を掻き立てるエキゾチックなオブジェや民芸品。
神秘的な伝統とコンテンポラリーなアジアンエッセンスが融合したアーティスティックな演出。 表のトゥクトゥクはもはやEKIZOのシンボルになりつつある幅広い世代に人気のフォトスポットです。 奥行きのある店内はカウンターとテーブルが統一感あるレイアウトで配され、東南アジアのエキゾチックでオリエンタルなアトモスフィア。 セミオープンになったキッチンからは颯爽とお料理を創り上げるシェフの華麗な手捌きを鑑賞できます。 テーブルにはコンセントもあり時代のニーズに応えた機能的な空間づくりがされています。 店内での飲食だけでなく、店舗の路地には食べ歩き用のテーブルも設置しており食べ歩きなどマルチな使い勝手もgood メニューは現地から仕入れる生ハーブをしっかりと効かせた伝統的なタイ料理のほか、カラフルで楽しい創作タイ料理や片手でも食べられるワンハンドフードも豊富に展開されています。 ランチタイムはメインに生春巻きやトムヤムスープがついたリーズナブルなセットメニューもセレクトできます。 
トムヤンクンは海老、などなど具材もたっぷり辛味の中にも旨味が凝縮され、パンチある辛さと爽やかな香りが時間差でダイレクトに味わえる一皿。 鶏肉のココナッツスープはハーブや生姜の風味の効いたシルキーなスープにチキンやしめじ、トマトなどたっぷりの具材をいれた贅沢なスープ。 ガパオライスとパッタイを楽しめるデラックスで欲張りなアジアンプレート。 タイ式焼きそば、パッタイはモチッとした麺でピーナッツの香ばしさレモンの酸味が味をさらにひきたてます。 ガパオライスはタイ米ですがふっくらした炊き上がりで中はとろーり、白味は程よい焼き加減の半熟卵とマッチし、粗挽きの挽肉のパンチある旨辛感が絶妙。 さっくりとしたたこ焼きに特性のグリーンカレーを合わせたオリジナリティあふれる一品。 中のたこ焼きはグリーンカレーに合うものを探し選定されたそうで、出来たては表面カリッとクリスピーなたこ焼きをたのしめ、時間とともにグリーンカレーが生地に染み込みとろっとろのたこ焼きに変化し、2度楽しめるハイブリッドな創作グルメです。 
生春巻きはチリソースの甘いソースとフレッシュな野菜を楽しめるヘルシーな一品。


 グリーンカレーは大ぶりなチキンやナス、ピーマンなどの具材がたっぷり。 ジンジャーの爽やかな香りが聞いたリッチなコクと爽やかな余韻が印象的な一品です。

トムカーカイといわれるココナッツスープはタイではトムヤムクン同等のメジャーなお料理。
ミルキーななかに現れるピリ辛感は癖になる美味しさ。
 人気のカラフルなアイスを四スクープ挟みこみ、仕上げに練乳をたっぷりかけたボリューム満点のデザート! ひんやりしたアイスに練乳のクリーミーな甘さが相まったどこか懐かしいワンハンドスイーツです。 ⁣そして果肉入りソーダはごろっと大ぶりな果物を炭酸水とあわせたフォトジェニックでこれからの時期に最適な清涼感たっぷりのドリンク。 クンテープ3店舗に加えこちらの「ガァウタイ阪急神戸三宮店」も日本有数のタイ国政府認定レストラン「タイセレクト」に認定され、その味わいは折り紙付き。
タイ・セレクト認定とはタイ国商務省が認定した本場のタイ料理を味わえるレストラン。
シェフはタイ料理のシェフとして訓練を受け、経験を積み、タイ調味料をなるべく多く使用していて、ハイレベルの品質管理、サービスや雰囲気といった厳しい条件をクリアした店舗のみ与えられる輝かしい証です。 ⁣ 女性一人でも気負いしない、アットホーム空気感。ホスピタリティも抜群でリピーターがつくのも頷けます。 カジュアルな使い勝手ですが、味わいは本格派。 通し営業、そしてスイーツメニューも多彩でスナック類もありカフェ使い、そしておそがけランチにも大活躍! お酒に合う一品メニューも多数あり、仲間と楽しくシェアもおすすめです。 モバイルオーダーも開始されるそうで、先払いで待たずに出来立てのお料理を楽しむことができます。 これからも美味しいガァウタイオリジナルタイ料理の開発にも力をいれられるようで、 アップデートされるメニューにも注目です。 そして6月5日の1日だけのタイ料理フェスティバル大阪のイベントには人気のグリーンカレーたこ焼きやガパオライスも登場するそうで、こちらも要チェックですね! トゥクトゥクの中にも小さなテーブルがあり、ドライブ気分でいただく事も可能。 まさに気分は本場タイの屋台! まさにエスニックファン垂涎の本格派カジュアルレストランでした。

5

グリルイタリーミツ

兵庫県神戸市中央区加納町4-2-1 EKIZO神戸三宮 14番/ ステーキ イタリアン

創作イタリアンと鉄板焼きが楽しめる、男女問わず人気のお店♡

三ノ宮のEKIZO内(南側)にある 『grill × Italy KOBE mitsu 』 昨年4月に本店からエキゾに移転オープン! 創作イタリアンと鉄板焼きが楽しめる人気のお店♡ ⁡ 店内も洒落ていて、⁡⁡お友達とカップルと…⁡ ⁡お酒を飲むのにピッタリ♪⁡ ⁡ ニカイノオアシスやZZINOの系列店でもあります。 ∞----------------------∞ ✔チャーム(付きだし) 400円/1人 🍾こぼれスパークリング 968円 🍋シチリアレモンサワー 429円 🥃強炭酸デュワーズハイボール 429円 🌺香り華やぐフラワーハイボール 539円 ✔本日のシェフの前菜盛り合わせ 1628円 ✔特選牛のカルパッチョ~卵黄とトリュフ 748円 ✔色々キノコのソテー 528円 ✔長芋とチーズのトマト春巻き 880円 ✔完熟トマトのマルゲリータ 1408円 ∞----------------------∞ チャームから美味しかった~♪⁡⁡⁡ 前菜と春巻きは好みでした♡ ここの名物!特選牛のカルパッチョ!⁡ ⁡かんさい情報ネットtenで紹介されてましたね♪⁡ チーズとトリュフが効いてて、お酒が進む1品♡ こぼれスパークリングについて… 入れる人のさじ加減によって、升へのこぼれ量が変わります。 1回入れると少なくても満タンまでの追加投入はできないとの事です⚠ フラワーハイボールが美味しすぎ😂 「サンジェルマン エルダーフラワー」のボトル撮らせて貰いました❣️ これは、幸せハイボール✨またこれを飲みにいく! ⁡ ⁡ #イタリアン #肉好きな人と繋がりたい #飯テロ部 #三ノ宮飲み #三ノ宮イタリアン #三ノ宮ランチ #三ノ宮グルメ #神戸イタリアン #神戸グルメ #神戸ディナー #関西ディナー #関西ディナー巡り #関西グルメ #グルメ女子 #食べスタグラム #食べるの大好き #たべるのすきなひとと繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #foodstagram #foodphotography #たべすたぐらむ #グルメスタグラム #mogmog_kobe #神戸llllllllll

6

鮨 神戸まつもと

日本、兵庫県神戸市中央区中山手通1-9−2/ グルメ・レストラン

鮨 神戸まつもと!シンのグルメ日記

三宮駅より徒歩5〜7分の場所にあるお寿司屋さん 鮨 神戸まつもと。 三宮では珍しい高級鮨を楽しめるカウンター席メインのお寿司屋さん。ランチのコースも用意されており、価格帯の幅が広いのも嬉しいポイントです。 九州出身の若手大将がテンポ良くお寿司を握ってくれるので、滞在時間が長くなりすぎないのも魅力。カウンター越しから適度に話しかけてくれるため、雰囲気も良好ですね。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾前菜3種 まずは、春菊と舞茸のお浸し、バイ貝、胡麻豆腐の前菜3種でコーススタート。 ◾ヒラメ、トロのお造り 口溶け豊かな脂の乗ったトロ、大根おろしや酢橘と相性の良いヒラメのお造り。 ◾トロ 脂が強く甘味も感じる贅沢なトロ、シャリは温かくてホクホクとした食感。 ◾イカ雲丹 イカと紫雲丹を組み合わせて、酢橘、塩で味付けした創作握り。イカのぬめりのある弾力と、雲丹の風味が絶妙のバランス。 ◾鯵 味噌の香りが印象的な鯵の握り。とろける食感と青魚特有の香りが病みつきになる美味しさ。 ◾ホタテ磯辺巻き 芳ばしく炙ったホタテに、シャリと海苔を合わせた、ボリューミーなホタテ磯辺巻き。 ◾いくら小丼 プチプチとしたいくらの食感と、少し温度を落としたシャリ、ワサビの組み合わせが堪らない小丼。 ◾雲丹食べ比べ 仕入れ値の高い、塩水雲丹と通常のウニを食べ比べできるのは、高級お寿司店ならでは。 ◾うなぎとチーズの茶碗蒸し うなぎをたっぷり忍ばせた茶碗蒸しに、チーズをトッピングして炙った、意外にも味の調和が取れている創作料理。 ◾カンパチとしめじの蒸し物 身体がほっこりと暖まるお出汁の旨味と、シャキシャキとした水菜の食感が素晴らしい、カンパチとしめじの蒸し物。 ◾ノドグロ丼 贅沢に雲丹シャリを使用することによって、力強い味わいのノドグロに負けないシャリの味を楽しめるノドグロ丼。 ◾蒸し鮑の肝ソース 苦味が強くてクリーミーな肝ソースに、あわび特有のコリコリとした食感と、穂紫蘇のアクセントが加わった高級寿司の定番メニュー。 ◾漬けマグロ 醤油の香りとマグロの旨味が嬉しい、美しいフォルムの付けマグロ。 ◾金目鯛の炙り 表面を炙ることによって旨味を閉じ込めた、炭火の香りが広がる金目鯛の握り。 ◾縞鯵 ブリのような濃厚な脂とコク深い味が印象的な縞鯵。 ◾海老 弾力の強いプリっとした食感と、海老の風味が口の中いっぱいに広がる一貫。 ◾煮穴子 照りとツヤのある甘だれが堪らない、ふんわりとろける食感の煮穴子。 ◾巻き寿司 定番の巻き寿司、干瓢巻きとトロタクに、玉子、赤出汁と一通りの締め料理を堪能。 ◾デザート なかなかボリュームのあるコース料理だったので、少サイズなのが嬉しいわらび餅でコース終了です。 ----------------------------- 今回は一番料金の高い卓上コースでしたが、もう少しグレードの低いコースでも十分満足できそうなコース構成で、お寿司だけでなく日本酒なども美味だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

コスパがほんといいお鮨屋さん

【兵庫 三宮】 📍「鮨 神戸まつもと」 ミシュラン2年連続💫で一つ星を獲得した東京赤坂にある江戸前鮨の名店が神戸にもあると聞いて行ってきました😊 △三宮駅から徒歩で5分 △一人予算 10,000円〜 △気になったら忘れる前に【保存】 ……………………🥳🥳🥳🥳🥳 江戸前鮨は、季節によって使うお魚が変わることで常に旬で新鮮な味わいを体験できるのと、食材に鮨職人さんの技とネタをねかせる仕込技法が相まって、どんなに簡単に見えても、手間暇かけて作られたお鮨がとても美味しくいただけるところが大好き💕 「鮨 神戸まつもと」さんは、神戸の中心部にあるおしゃれなビル「MOZANビル」の2階にあります。 店内はテーブル席とカウンター席があり、ゆったりと寛げる雰囲気が魅力です。 ランチもされているようですが、めちゃ忙しいとのこと。 予約したほうがいいかも🎶 こちらのお店の看板メニューは、お鮨🤤 当たり前やないかい🤣🤣 って、 それが、シンプルかつ美しい盛り付けで、新鮮な魚介類が豊富に使われています。大将が丁寧に握るお鮨は、とても柔らかく口当たりが良く、一口食べれば、その薫りや味わいに感動すること間違いなしです✨ また、話しかけると気兼ねなく色んなお話をしてくれるのも、こちらのお店の魅力の一つでした。 淡々と食べたい人もいると思いますが、気配りや心遣いが行き届いたサービスで、お客様をおもてなししてくれるところも⭕ お酒の種類も豊富だったので、お酒好きな方も満足できると思います。 「鮨 神戸まつもと」さんは、神戸のグルメ情報サイトでも高評価を受けており、地元の方々にも愛されているお店みたいです。 神戸に行ったら一度足を運んでみても損はないと思える、そんなお鮨屋さんでした‼️ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ■おまかせコース  20品 13,000円(税込) ▫️前菜 ・あさりと水菜 / 桜どうふ / ホタルイカ ▫️造り ・富山県産さわら / 鹿児島県産しまあじ ▫️握り ・本鮪トロ / いか うに / あじ / ホッキ貝 / ▫️逸品 ・桜エビの茶碗蒸し ▫️小丼 ・いくら / うに / 真鯛のさくら蒸し ▫️握り ・カンパチ / 金目鯛 / 海老 / マグロ漬け / 穴子 / 玉子 ▫️巻物 かんぴょう巻き ▫️お椀 赤だし ▫️デザート 抹茶のわらび餅 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ お店➔@sushi_kobe_matsumoto 他の投稿➔@kitysaty 【場所】 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目9−2 MOZANビル 206 【営業時間】 12:00~14:00 17:00~23:00 日曜営業 水曜、第1.2.3月曜はお休み

7

黒十 神戸本店

兵庫県神戸市中央区磯上通6-1−9/ 居酒屋 釜飯

旬の美味しいお料理

筍と酒🎍 筍尽くしとお酒で乾杯🍶 ◆黒十 神戸本店 @cocteau.jp いただいたのは ▫️筍、蛍イカ、分葱の酢味噌和え ¥800 旬の食材を、ふんだんに使用した酢味噌和え。 お酒にもとっても合います🍶 ▫️筍の肉巻き揚げ べっ甲あんかけ¥1,000 筍をお肉で巻いた春巻きのようなお料理は、食感が楽しい一品✨ 梅肉でさっぱりといただけます。 ▫️筍之山菜の天婦羅 ¥900 ふきのとう、筍、ぜんまいの天ぷらは、春の訪れを感じさせてくれます🎍 ▫️筍と桜エビの釜飯 ¥2,300 これでもかって、ほどの筍と桜エビが入ってて、しっかりお出汁の味がする釜飯でした🍚 おこげも良い感じで、美味しかったです♪ ▫️特別純米 宮水の華 ▫️黒十 特撰梅酒 筍のシャキシャキ感🎍たまりませんね☺️ 色んな調理法で楽しめて、お酒にも合うお料理でした🎵 雰囲気がとっても良いお店です✨ 灘のお酒や美味しい食材を使用されてるので、お料理はどれも美味しいです😊 飲み放題のコースなどもあったので、次回は利用してみたいと思います。 📍 神戸市中央区磯上通6丁目1−9 ・ ・ ・ #黒十#筍#筍ご飯#筍料理#天ぷら#和食#日本酒#酒#お酒#神戸#神戸グルメ#神戸ディナー#神戸デート#神戸観光#三ノ宮#三ノ宮グルメ#三ノ宮ディナー#kobe#yummy#japanesefood #gourmet

自然薯食べ放題❣️

黒十 . . . 黒を基調とした、和モダン&スタイリッシュで性別問わず使いやすい雰囲気でした☺️ . . . ここのウリは、自然薯とろろが食べ放題なところ💘 (加えて麦ごはん、汁物も。) セルフなので心置きなく堪能できます👌 沢山食べる方は、後半で梅肉、わさび、海苔、胡麻、オクラなどのトッピング(これまた食べ放題)を追加するのもおすすめです❣️ 自然薯オンリーではなくとろろとのミックスなので(多分)自然薯を想像する際の強い粘りはないですがこれはこれでするすると食べやすく美味しかったです☺️ . . . 主菜で注文した鯖干しも適度に脂がのっており好みでした🐟 (ちなみにQRコードを読み取りスマホ注文なのでそこも手軽で良い📱) 食べ放題のお店で自然薯を堪能できる場所は、あまり聞かないのでおすすめ✌️ . . . #横浜 #横浜グルメ #横浜ランチ #横浜ディナー #横浜駅グルメ #横浜駅 #横浜駅ランチ #横浜駅ディナー #神奈川グルメ #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #横浜モアーズ #黒十 #自然薯 #自然薯とろろ #神戸 #神戸グルメ #神戸ランチ #神戸ディナー #自然薯食べ放題 #麦ごはん #大根汁 #こくとう #三宮 #三宮グルメ #三宮ランチ #三宮ディナー #食べ放題ランチ

8
『早い!旨い!元町の中華料理!✨』

#hyogo_book Follow plz→ @hyogo_book 『早い!旨い!元町の中華料理!✨』 ✎__________________ ◆店舗名 #劉家荘 ◆住所 兵庫県神戸市中央区元町通1-4-8 カナエビル 1F ◆営業時間 [ランチ]11:30~14:30 [ディナー]17:00~21:00 [Close:水曜日] ◆電話 050-5869-1285 ◆予算 ¥500~¥1,999 ◆詳細評価 料理・味:★★★★ サービス:★★★ 雰囲気:★★★ コスパ: ★★★★★ ✎__________________ 『早い!旨い!元町の中華料理!✨』 ▶オススメPoint *☆ ・オーダーしてから出てくるまでがとても早い! ・どれもボリュームがしっかりとあって美味しい! ・綺麗な清潔感のある店内で良き! ▶少し残念なPoint ・特にないよ! ▶正直な感想☺ 中華料理ってなぜかたまに食べたくなるよね。 値段:約3,000円/人 ※来店日:2022/8/9 ■頂いたお料理 1.ザーサイ(410円) お酒のつまみとしてピッタリ! 丁度良い塩加減のザーサイは、絶品 2.海老のチリソース煮(小皿)(1,100円) 少しピリ辛の海老のチリソース! 程よい辛さがハマります。 小皿くらいが丁度いいかもしれない 3.油淋鶏(小皿)(970円) 唐揚げと迷ったけどコチラに! 衣のカリっとした感じとても最高 ネギもいい感じのアクセント! 4.揚げ餃子(640円) 揚げ餃子もサクサクしていて美味しい! 中はあっつあつでしっかりと詰まっている 5.春巻き(2本)(590円) サックサクの春巻き! 噛んだ瞬間のふわっとした熱さ! とても美味しいですよ~ 6.炒飯(870円) みんな大好きパラパラのチャーハン 野菜もしっかりと詰め込まれていて、栄養も満点です★ 是非、行ってみてね!

9
予約する

スタンド コロモ

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-4-8 藤本ビル1階/ 居酒屋 ワインバー

10

愛京本館 兆記

日本、兵庫県神戸市中央区栄町通2-8−13

11

ChinaModernLiangYou良友

兵庫県神戸市中央区三宮町3-9-20神戸南泰ビルディングB1階/ 飲茶・点心 広東料理 中国鍋・火鍋

12

京鼎樓 ミント神戸店

兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1ミント神戸店7階/ 居酒屋 飲茶・点心 台湾料理 アジア・エスニック

京鼎樓 ミント神戸店!シンのグルメ日記

三宮駅より徒歩5〜7分の場所にある中華料理店 京鼎樓 ミント神戸店。 様々な飲食店が集う、ミント神戸の7階で営業されている中華料理店。週末の食事時は行列がすごいので、事前予約しておくほうが無難です。 複合施設に入っているお店なだけあって、万人受けするような味付けの中華と、程よく清潔感のある雰囲気が印象的。お得なランチコースが用意されており、リーズナブルな価格で食事できるのも魅力です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾よだれ鶏 まずは、しっとりと火入れした鶏肉と、ピリッと辛味のある特製ソースを組み合わせたよだれ鶏でスタート。ネギやパクチーの入ったソースは、鶏肉との相性抜群です。 ◾春巻き トロトロの餡が詰まった、ザクザク食感が嬉しい春巻き。海老や椎茸といった、定番の具材が詰まっています。 ◾小籠包3種 通常の小籠包、烏龍茶小籠包、蟹肉小籠包の3種類がセットになったお得なメニュー。たっぷりと中には肉汁のスープが隠れており、種類によって蟹の旨味や、烏龍茶の香りも楽しめて美味でした! ◾台湾黒酢の酢豚 広東風の中華料理に比べると珍しい、サツマイモと豚肉を使用した黒酢酢豚。ツンとする黒酢の酸味に、食材自体の甘味が加わって、味のバランスが良い一皿です。 ◾海老の台湾風マヨネーズ和え 濃厚なマヨネーズがたっぷりと絡んだ、海老の台湾風マヨネーズ和え。パリパリザクザクとした食感と、海老のプリプリとした食感の組み合わせも堪りません! ◾海老入りXO醤炒飯 沢山ある締め料理の中から、海老入りXO醤炒飯。ジャコの食感や香りが良いアクセントになっており、XO醤の程よい辛味も合わさって、定番の炒飯にはない美味しさを堪能できました。 ----------------------------- 立地も良く利用しやすい中華料理屋さんなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

13
【和栗モンブランが食べれます!】

📌Nonstagramその他Instagram投稿→@nobu_623 📌店舗公式Instagram→@waguri_kurimatu_ 【和栗モンブラン専門店くり松~神戸本店~】 はいどうもこんにちは! 飲食店を盛り上げたい!Nonstagramでございます😊 JR元町駅より徒歩8分。 《和栗モンブラン専門店くり松~神戸本店~》さんにお邪魔しましたよ♪ 地元兵庫の最高級丹波栗の美味しさを体験できる高級なカフェをテーマにしたラグジュアリーな店内でした! さて今回頂いたのは。。。 ☆絞りたて生モンブラン  (梅¥1,980税込)  目の前で炙ってくれて絞り機で絞ってくれます  。銀箔など乗せてもらって完成!  和栗の味が濃ゆいしメレンゲがサクサクしてて  まじでめちょうま♪  柚子ソースが付いてるので味変も出来ますよ!  イートインではお茶も選べるのですがのんは  ジャスミン茶にしました!最近の推しです♪ 店内は1階と2階がありました!高級があるので ちょっと緊張しちゃいました♪スタッフの方もさすが高級店って感じのスマートかつホスピタリティを良くご理解されてる素敵な接客でございました!デートに連れて来てくれたら女子はテンアゲ ではないでしょうか♪ のんはまた人生が豊かになりましたよ♪ ここまで読んでくれて有難うございます🙇‍♂ 良かったらいいねと保存して頂けると励みになります! 美味しかったですご馳走さまでした😋 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 📍JR元町駅より約8分 和栗モンブラン専門店くり松 神戸本店 兵庫県神⼾市中央区元町通2-2-8 TEL/078-945-7710 【営業時間】 11:00~19:00(LO 18:30) 【定休日】 不定休 ※2023/4月現在の情報です ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

魅惑の生搾りモンブラン

くり松さんでは贅沢でリッチな モンブランを堪能できるー❗️ . 今回いただいたのは💁‍♂️ ○くり松-竹- ¥2,200- ○くり松-梅- ¥1,980- . こんなかわいいスイーツを 大男が食べても良いのかしら🥺 . モンブランは生搾りというとおり、 お席にて目の前でにゅるんと絞り出される演出✨ . モンブラン誕生の瞬間に立ち会える まさに世紀の瞬間⁉️ . 『竹』の桜と苺のミルフィーユモンブランは ほのかな桜の香りと優しい甘さで… はあもうここは天国なのか…🤤 . うまままま❗️ . ザクザク食感のミルフィーユも たのしくて、ペロッと食べれちゃう😋 . さくら餅や杏仁豆腐、 アイクリームに生クリーム。 . どれも桜づくしでたっぷり春を感じてきたー❗️ . そしてそして『梅』の 和栗モンブランも激ウマなんよ😆 . ほろ苦さと上品な甘さが最高すぎる✨😭 . 柚子ソースをかけて味変もできるから いつまでも飽きずに食べれちゃう🙆‍♂️ . おしゃれで高級な空間は デートや女子会にぴったり❗️ . 非日常を求めるならくり松さん🌰 めっちゃおすすめやでえ😋 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ Instagramでも活動中❗️ もちゃろぐです @mochalog.313 ぜひ覗きに来てください😊 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

14

生田神社

兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

15
16

神戸ビーフ焼肉 お加虎

日本、兵庫県神戸市中央区北長狭通2-2−8/ グルメ・レストラン

駅近でリーズナブルな焼肉屋さん

神戸 三宮にある [神戸ビーフ焼肉 お加虎]さん 2023年5月12日にオープンした話題の焼き肉屋 元プロ野球選手が運営する話題のお店です✨ 入り口を入ると壁にはサインが沢山飾られていますよ‼️ この日は2階の個室に案内して頂いて アラカルトで色々と頂きました 🔸『肉玉手箱』 2人前 8558円 🔸『和牛炙りユッケ』 1518円 🔸『石焼チーズビビンバ』 1100円 🔸『シマチョウ』 748円 🔸『キムチ盛り合わせ』 748円 🔸『ウインナー』 748円 🔸『ライス大』 385円 スタッフの方が運んで来てくれた玉手箱を開けると〜 ドライアイスの煙がモクモクと立ち込める中から美味しそうなお肉が登場〜💕💕💕 厚切りのタンや特上ロースやカイノミ、上カルビにクラシタすだれ焼きなどめっちゃ豪華✨✨✨ 映えるだけじゃ無くてお肉も上質でめっちゃ美味しい〜😋 そしてもうひとつオススメなのが『和牛炙りユッケ』 見事なサシの入ったお肉に崩した卵黄を絡めながら食べるともう至福のひととき😍😍😍 駅近なのにこんな良いお肉をリーズナブルに食べれるなんて嬉しいですね✨✨ そりゃ有名人やお客さんが沢山訪れるのも納得です 美味しいお肉、是非堪能しに行ってみて下さいね‼️ とっても美味しかったです ご馳走様でした 他の投稿はこちら→ @k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 神戸ビーフ焼肉 お加虎 📍兵庫県神戸市中央区北長狭通2-2-8 【営業時間】 11:00〜15:00 17:00〜24:00 年中無休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #神戸ビーフ焼肉お加虎 #お加虎 #三宮焼肉 #三ノ宮焼肉 #神戸三宮焼肉 #神戸焼肉 #神戸beef #三宮焼肉ランチ #神戸焼肉ランチ #神戸韓国焼肉 #三宮肉料理 #阪神タイガース #神戸野球 #三宮但馬牛 #三宮鉄板焼き #神戸バーベキュー #神戸牛 #kobebeef #三宮ステーキ #神戸ステーキ #三宮ディナー #神戸元町焼肉 #三宮居酒屋

5/12 OPEN !元阪神タイガース選手2名がタッグを組み焼肉屋さんをオープン! 接待や記念日、誕生日にもおすすめの焼肉❤️ 落ち着いた雰囲気の個室で上質なお肉を楽しめます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ▫️キリン 生ビール 605円 ▫️ウーロン茶 330円 ▫️10秒ロース 1,518円 ▫️生ハムのシーザーサラダ 858円 ▫️新鮮炙りレバー 1,320円 ▫️厚切り塩タン 1,958円 ▫️和牛炙りユッケ 1,518円 ▫️平壌ミニ冷麵 770円 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ 元阪神タイガースの選手は加藤隆行さんと岡本浩二さん です(ᐡ- ﻌ •ᐡ) わさびと相性バツグンの薄焼き10秒ロースや、新鮮炙りレバーは美味しすぎました(>᎑<`๑) 6月からは「コスパ最強焼肉コース 飲み放題付き」(5,500円)、「贅沢(ぜいたく)和牛コース 飲み放題付き」(1万円)などのコースメニューも提供されるそうです。 美味しかったよ! ぜひ行ってみてね✨ ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮ 住所
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-2-8 アクセス
JR神戸線三ノ宮駅西口より徒歩6分/阪急神戸線神戸三宮駅西口より徒歩4分/ 電話番号
078-381-8729 営業時間
月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00) 12日から15日の3日間は21時閉店となります。 ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮

17

割烹つち屋

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-11-5グランドコーストビル/ 懐石・会席料理 割烹・小料理

大人の食事処

3月11日はバディのお誕生日 土曜日に前祝い✨ 食事はどこにしよかな~って考えるの好きな時間♡ 色んな人にお薦めのお店聞かれたら、何度も紹介してるのに私自身お久しぶりの訪問 岡山出身の料理長 和食料理の老舗【神戸 なだ万】や料理旅館の【人丸花壇】など、名店で修業を積み、2015年9月自分のお店を構えられました ビルの一角にあり、カウンター6席、テーブル2卓は馴染みのお客さんで賑わってます 修行で培った目利きと技を巧み盛り込んだお料理✨ 旬の食材、季節感ある演出がまるで物語の様で目で愉しめ、食べて堪能出来るお料理になっています どれも美味しいんですが、お刺身の金目鯛に菊菜のペースト、西区のお醤油との相性が素晴らしかった♡ 酒粕があまり得意では無いんですが、厳選された白鶴の酒粕に大きくカットされてぶりと大根、上にセリ、赤こんにゃくのお鍋は上品な味わい、旨み充分で美味しかったです そして、丁寧なお料理の説明と接客も心地よく素敵な時間が過ごせます 3月11日、13年前の東日本大震災で沢山の命が奪われた日でもありますが、誕生した命やお誕生日の人もいるのも忘れてはいけない日😌 1寸先も見えない毎日だから 「今」を大切に悔無い時間を過ごしていきたいと思います *コースによって前日までの予約制 *現金のみ

18

餃子屋満園

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1センタープラザ西館1階/ 餃子

雰囲気のあるお店。

お店は、ドアとかなくって、レトロな八百屋さんみたいな感じのオープンさといえば伝わるでしょうか。夏の夜なので、蛾がいっぱいきます笑。雰囲気が異国でいい感じ。店内はなかなか狭いです。 人気店らしく、予約なしで伺いましたが、席が空いてはすぐ満席になりました。席は60分制。 「餃子」。 かなりパリッと。もちっと。肉汁じゅわ。ニラ、キャベツ、無骨な感じで入っていて、味わい深かったです。かなり大ぶりなのですが、6個260円とリーズナブル。 「炒飯」。 めーっちゃ多い。ほどよくコーティングされた脂、パラパラ系、具として入っている無骨なレタスが結構いい仕事、口の中がさっぱりしました。 「エビマヨ」。 マヨネーズ、酸いタイプ。 「麻婆豆腐」。 じんわり辛い。 「春巻」。 3本。網状のパリパリに包まれた、しゅうまいみたいな味の具。にんじん、えびみたいな味もしました。美味しかった。 「青椒肉絲」。 ピーマンなど結構具が大きめカット。これもボリューミー! 全体的に、値段と量がおかしい笑。量がすごくあるのに、リーズナブル。 夫と4歳娘と食べて、5000円ちょいだったのですが、量がわからずに頼んでしまって、腹12分目くらいになりました。本当ならおなかいっぱい食べて飲んで5000円いかないはずです。 老若男女に人気のある活気のあるお店でした!雰囲気が面白くて、旅の醍醐味を感じました。

19

上海餃子

兵庫県神戸市中央区元町通2-3-18/ 餃子

20

焼肉 冷麺 かめちゃん

日本、兵庫県神戸市中央区中山手通1-7−18−1

神戸三宮 JR三ノ宮駅より徒歩4分、
2022年12月20日OPENされ1周年を迎えられた【焼肉 冷麺 かめちゃん】 
同店のコンセプトは現代に甦る昔ながらの街の焼肉屋さんでどこか懐かしい空間で私達がこだわり続けるTHE焼肉スタイルをリーズナブルな価格でご提供され、 関西では数少ない、東京下町スタイルのタレ焼肉が楽しめます。
 
奥行きのある店内は1階、2階にそれぞれ意匠の異なるインテリアで構成した ノスタルジックな大衆空間。
1階はカウンターメインで、2階は団体利用も可能なテーブル席となりいずれも懐かしのアットホーム空間です。 一番人気のコスパ最強コースを堪能することに。 ナムル盛りは小松菜ナムル、大豆もやしナムル、ニラナムル、ナスナムル、大根ナムルの5種盛り合わせ全て店内で手作りで、素材感を活かしつつお肉やお酒に合う味付けにされたそうで、ついつい箸が止まらない名脇役。 刺し盛りは低温調理のガツ、コブクロ、タンの3種盛り合わせ。 刻みネギ、春菊と合わせて、半生感覚ではまるでサラダのよう。 赤肉盛はサガリ、カルビ、ロースの赤肉3種盛り。 やや濃いめのもみダレと酸味の効いたつけダレの絶妙な調和を楽しめ、 タレは少し酸味のあるさっぱり醤油だれと、レモンダレが提供されます。 タン盛りはジューシーな牛たんと歯応えが楽しめる豚たんの ハーフ&ハーフ。 オリジナルの塩だれに絡んだたんと、添えられたニンニクスライスもよきアクセント。 甘辛いタレに漬け込まれたホルモン盛りはクセや臭みが無く、さまざまな食感を楽しめます。 名物浅漬けキムチはオリジナルのキムチ餡で、オーダーを受けてから作り上げられる、みずみずしい白菜の食感と甘辛い味付けは一度食べたらトリコになること間違いなし! 
名物の特製黒冷麺は辛みとコクのあるスープにそば粉の配合された、特製の手打ち麺。一般的な冷麺とはひと味違う弾力と ピリ辛でさっぱりな平壌冷麺です。
 そしてドリンクは通常とメガサイズがありその存在感は圧倒的。 朝7時までと界隈のお店の中でもぶっちぎりの営業時間の長さ。 アクセスも抜群で一人焼肉、宴会、ファミリー利用にも最適です。 スタッフさんが創り上げる、ゆったりアットホーム空気感は繁華街の喧騒から逃れて 寛げるワンランク上の大衆焼肉店です。

こちらは三宮駅から徒歩3分。北野坂の1本西側の路地に位置する20種類以上の部位がコスパ良く食べられる焼肉屋です。 店内は卓上ロースターが設置され壁には手書きメニューと、レトロな雰囲気の焼肉屋さんって感じですが、清潔感があってめちゃ壁も床もピカピカ。 まずはビールと名物浅漬けキムチで乾杯。 白菜はシャキシャキ食感のサラダ感覚ですが、味はしっかりキムチで胃袋ますます活性化。 お肉は牛タン・豚タンがどちらも楽しめるタン盛、カルビ・ロース・サガリの盛り合わせの赤肉盛、上ロース・上カルビの盛り合わせの上ミックスをオーダーしましたがどれもお値段以上のクオリティでお酒も白米も進みます。 〆は干し明太スンドゥブチゲと特製黒冷麺を頂きましたが、スンドゥブはスケトウダラを干したものが入ってて、噛むたびに旨みが広がって美味しいですね。おそらく出汁も出まくってるはず。黒冷麺はコシのある冷麺にピリ辛の肉味噌がトッピングされており、こちらをキンキンに冷えたスープに徐々に溶かして味変しながらペロッと完食。 しっかり飲んで〆までがっつり食べて1人あたり3500円程度とコスパも抜群でした。 他にも関西ではまだまだ食べられるトコの少ない低温調理のホルモン刺しや、本格的な韓国の一品料理なんかも揃ってるんで、間違いなくオススメのお店です。

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(27件)

三宮の新着記事