うまし
ANAの国際線ファーストクラスでも出された最高級の牛肉をご存知でしょうか。
それは、牛の名産地『宮崎』のブランド牛『倉蘭牛(くらぞのぎゅう)』。
今年の食べログアワードも受賞した倉蘭牛を飼育する牧場に併設されたレストラン『ビーフクックくらぞの』さんへ行ってきました!
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○店名: ビーフクックくらぞの
○食べログ評価3.90(2024/01/30時点)
○小林より車で20分ほど
○予算¥12,000/1人
○宮崎県小林市北西方4047-1
○Instagram→不明
○営業時間▷11:30〜21:30
※定休日:水曜日
※喫煙不可
※カード決済可能
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【予約可否】
予約可能
【混雑状況】
火曜日18:30時点で満席に。
予約推奨です。
【オススメ利用シーン】
同僚、家族、友人、恋人
【注文】
◆匠コース ¥9,900
【コース内容】
◾︎季節のサラダ
自家製の玉ねぎドレッシングの爽やかな甘み
◾︎倉菌牛 生ハムとスモークビーフ
・生ハム(国際線ファーストクラス採用)
サシの入った生ハム。脂の旨味強し
・燻製
軽めに燻され、しっとりさも残った上質な燻製
◾︎野菜
キャベツ、しいたけ、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも
◾︎厳選上タンの厚切り
◾︎倉蘭牛 イチボ・ミスジ
◾︎倉蘭牛 特選ロース
◾︎倉蘭牛 シャトーブリアン
◾︎箸休め
◾︎倉蘭牛特上カルビ
◾︎ごはんもの・汁物
◾︎季節のデザート:ミルクモナカ
【感想】
いやはや、大満足!
とにかく贅沢なコース。
シャトーブリアンなどの高級部位を存分に楽しむことが出来ます。
あまりに高級部位ばかりでしたので、脂身が重いという方も多そうですので、次行く機会があればもう少し下のランクのコースでも良いかな。ただ、私はなかなか宮崎に行ける機会がないので後悔のないように1番上のコースにして良かった!
念願の倉蘭牛は脂身の旨味がしっかり。
やはり、ANAのファーストクラスで出されたという生ハムは食べたことの無い味。
しょっぱさは少ないのに、お肉の味が濃縮されている感じ、美味い。
大衆感のあるお店なので肩肘はらなくてOK。
個室で大人数利用にも向いてますわ、
良い時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!