「すし処 睦月」ランチも最強のクオリティとコスパで大満足
📍 すし処 睦月 📍
0569-72-8185
愛知県知多郡武豊町池田2-137-4
知多郡武豊町「すし処睦月」で師走の豪華ランチ。
今迄は夜訪問だけで、初めてのランチ訪問でどんな構成なのかワクワクと期待が膨らむ。
夜同様に丁寧に江戸前仕事をされた高クオリティの江戸前鮨がランチ価格で素晴らしくお値打ちな設定となっていました。
🍀本日のメニュー🍀
★鯛めし
鯛切身を漬けにした一口サイズの鯛めし。
冬季に脂の乗った白身魚の旨さを感じられます。
★豆腐のあんかけ
自家製豆腐に餡掛けで味付け。生姜がカラダを温めてくれ胃も活発に。
●さわら
口の中で脂がトロケる口溶け感が堪らない。
●車海老
車海老の端を叩いて細かくしたものをシャリと車海老の間に挟み込み海老の旨みを凝縮させた手の込んだ車海老の握り。
●本まぐろ(青森産)
This is the本まぐろ!赤身の旨みが寝かしにより極限まで引き上げられた握り。
★赤だし
本まぐろの赤身と中トロの合間に赤だしが提供されるのは絶妙なタイミング。
●中トロ
口の中でスーッと脂が溶けてくる極上の中トロ。赤身との対比により味わいの違いもわかりやすい。
★三河湾渡り蟹
三河湾は渡り蟹の水揚げ日本一の漁獲量だけあり蟹の質は極上。
●すみいか
コリコリとした歯触りとネットリ加減
●甘海老
漬け状態の3尾の甘海老はねっとり食感に甘味が凝縮されていてとても美味しい。
●穴子
ふっくら炊き上げ、軽く炙った穴子はツメの凝縮された甘みも素晴らしい。
●こはだ
酢締の塩梅が絶妙。こはだ好きとしては堪らない仕上げ方にテンション上がる。
●かんぴょう
鼻から抜けるワサビの刺激が癖になる。
●太巻き
持ち帰りしたくなる太巻き。
●玉
〆の玉は甘味を纏ったカステラ風の江戸前鮨ならではの卵焼き。
期待以上の満足感に包まれて幸せなひと時が過ごすことが出来た。
ご馳走様でした👋
それではまた次回まで「ご機嫌好う♪🙇♂️」
📍 Sushi Restaurant Mutsuki 📍
0569-72-8185
2-137-4 Ikeda, Taketoyo-cho, Chita-gun, Aichi, Japan
A sumptuous lunch at Sushi Restaurant Mutsutsuki in Taketoyo-cho, Chita-gun, Aichi.
The lunch price was a great value for the high quality Edomae Sushi, which was carefully prepared just as in the evening.
This time, I was able to concentrate on the taste of the sushi without alcohol, and I was able to realize the charm of "Sushi Restaurant Mutsutsuki" once again.
🍀Today's menu
Sea bream rice
Tofu with starchy sauce
Spanish Mackerel
Tiger prawns
Tuna (from Aomori)
Red Soup
Chutoro (medium fatty tuna)
Migratory crab from Mikawa Bay
Sushi Squid
Amaebi (Sweet Shrimp)
Anago (conger eel)
Kojada (sea bream)
Kampyo
Rolls
Eggs
We were able to spend a happy moment with satisfaction that exceeded our expectations.
So until next time "Have a good day 🙇"