ランチにおすすめ!池田町(福井県)の人気スポットランキング

池田町(福井県) × ランチのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「池田町(福井県) × ランチ」 に関する0件のまとめ記事、1,440件のスポットが掲載されています。 「池田町(福井県)」「ランチ」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

池田町(福井県)×ランチの検索結果
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IL・va・bien

福井県福井市高木町82-35-1 ピースビレッジ1階/ 洋菓子(その他) フレンチ

パスタランチもある気軽なフレンチのお店。

先月末のお昼ごはん。 おひとりランチで来店。 パスタランチ。 サラダ、スープ、パン、ドリンク付き。 サラダを前菜盛り合わせに変更しました。前菜盛り合わせは、3種。 太刀魚のエスカベッシュ。 カレーっぽい風味のエスカベッシュでした。 富山県産仔いのししのパテ。 いのししっぽいくせがあるけど、ぎゅっと肉感があってさっぱり。 キッシュロレーヌ。 こちらのキッシュ、とろっとしたタイプで美味しいですね。 マッシュルームのスープ。 ぐつぐつあつあつで来ました。ちょっと荒ごしタイプ。 スモークした越前さばと春キャベツのガーリックオイルスパゲティー。 鯖の燻製が美味しくて好きでした。お店に入った瞬間から、オイルとにんにくのいい匂いがして、この日はお店がイタリアンな感じでした笑。 追加で本日のデザートも付けました。りんごのタルト 濃厚なバニラのアイスクリーム添え。 基本的にはフレンチのお店だけど、ランチにはパスタもあったり、箸で食べられたりする気軽さがいいです。カウンター席もあるので、おひとりランチにも使いやすいです。 今回いただいたのはパスタですが、メインを魚、肉料理にしたコースランチ、ディナーもあります。

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O-edo+

福井県越前市葛岡町6-15/ 居酒屋 寿司

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洋食ビストロ シトラス

日本、福井県鯖江市有定町2-2−405/ グルメ・レストラン

フォアグラ入りハンバーグのベーコン巻ロースト。

平日、雪の日の開店時間に伺いました。 人気店みたいだったので、なかなか行けないなあと思っていたのですが、雪シーズンになりたてで、外出する人が少なくなった隙をついて開店時間に行ってみたら入れました。 予約すればいいと思うのですが、初めて伺うお店だと、娘と二人で行くときに、カウンターの方が気楽っていうの等々を電話だと説明しにくくて、ちょっと身構えてしまうんですよね。 この日のランチメニューにはなかったんですが、「以前インスタでベーコン巻いたのを見たのですが、ありますか???」とお聞きしたら、20、30分ほどかかっても大丈夫ならばと作ってくださいました。 フォアグラ入りハンバーグのベーコン巻ロースト。 見えないけど、ベーコンで巻いてある中にハンバーグが入っていて、さらにフォアグラが入っている素敵な食べ物。 頼んでみてわかったのは、ベーコンとフォアグラっていうのも素敵ですが、ハンバーグそのものがとっても美味しい。ハンバーグ全体でしっかり肉汁をホールドしていて、肉感があるのにふっくら柔らかい。 ランチ仕様で、これにトマトサラダ、パン、ドリンク付きで作ってくださいました。 しかも、メニューにないけれど、お子様プレートもできると教えてくださり、娘はそちらを頼ませていただきました。ジュースかシャーベットを選べて、ジュースをいただきました。 いろいろとお気遣いいただき、ありがたかったです。店員さんが本当に神。 ハンバーグも美味しいし、他のメニューもいただきたいので、また絶対行くお店。

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ときの蔵

福井県鯖江市新横江2-2-1/ 居酒屋

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若狭湾の旬魚が詰まった「恵びす大黒丼」を堪能

📍 うお吟 📍 0770-21-2328 福井県敦賀市相生町21-3 福井県敦賀市の人気店「敦賀魚河岸海鮮丼 うお吟」へ若狭湾の旬魚が詰まったどんぶりを戴きに訪問してきました。 開店前に到着して、営業前のまだ静かな店頭に設置された予約発券機で席を確保。5番目の席チケットを発行してますば一安心。順番が来ると自動電話で呼び出しもしてくれるのでとても便利。 🍀本日の注文🍀 ●恵びす大黒丼(梅) ¥2,013 小ぶりのどんぶりにこんもり盛られた若狭湾の旬魚が色々と盛り付けられて提供される。【イクラ・鮪・鯛・ブリ・サーモン・イカ・タコ・バイ貝・海老・数の子・胡麻・大葉・胡瓜・山葵】などがたっぷり盛られる。 特選醤油を素材に回しかけてまずは鮮度の良さとそれぞれの味わいを愉しみます。 次に姉妹店である江戸前天丼専門店【どんと屋】の特製天かすを振りかけてサクサク食感とごま油の風味もプラスして戴く。 最後に箸休めの【がり×たくあん】を追加してさっぱりした漬物の味とたくあんのカリカリ食感に天かすのサクサク食感が融合して食べる場所により愉しみが違う食べ方で恵びす丼を堪能。 食べ終わった恵びす丼をカウンターに戻すと、〆の丼としてもう一回り小ぶりな丼に福井県の地鶏【福地鶏】の卵黄と厳選されたつぶよりイクラを載せた【大黒丼】と【鯛だし汁】が配膳されます。 鮮度の良いつぶよりのイクラの旨さに卵黄の濃厚でクリーミーな味が相まって極上の〆丼。これは本当に美味しい!鯛だし汁もあおさ海苔が磯の薫りを引き立たせて胃に染みるじんわり優しい味。 ご馳走様でした👋 それではまた次回まで「ご機嫌好う♪🙇‍♂️」 📍 Uogin 📍 0770-21-2328 21-3 Aioi-cho, Tsuruga City, Fukui I visited a popular restaurant in Tsuruga City, Fukui Prefecture, to have a bowl of rice topped with fresh seafood from the Wakasa Bay. 🍀Today's order🍀 Ebisu daikoku donburi (plum) ¥2,013 The freshness of the ingredients and their individual flavors are first enjoyed by pouring the specially selected soy sauce over the ingredients. Next, sprinkle the special tenkasu from our sister restaurant, DONTOYA, which specializes in Edomae Tendon, to add a crunchy texture and the flavor of sesame oil. Finally, add some pickled ginger and takuan (pickled radish) for a break from eating, and enjoy the crispy texture of the tenkasu combined with the refreshing taste of pickles and the crunchy texture of takuan. When you return the Ebisu-don to the counter, you will be served a smaller bowl of "Daikoku-don" with egg yolk of Fukui Prefecture's Jidori chicken (Fukui Chicken) and selected salmon roe, and "Tai-dashi soup" as the final dish. Until next time, "Have a good day 🙇" #グルメ #おいしい #kouranos #foodie #yummy #instafood #food #japanesefood #gourmet #foodstagram #japan #nippon #nagoya #aichi #retrip #ごちそうさまでした #飯テロ #lunch #ランチ #ディナー

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からだあいかん

福井県鯖江市新横江1-514/ カフェ・喫茶

鯖江の健康食品を取り入れたオーガニックカフェ༝ ༝ ༝☕️

🥞#ゆいりんパンケーキ部 → @ribbon_cloth12 🎀 福井のパンケーキ開拓🐄🥄 #からだあいかん からだあいかんさんです🌱 (福井だけど)九州産の小麦・雑穀を 100%使用したアルミフリーミックスで作られた パンケーキを提供しているそうです𓋹 · ˚ 乳化剤・香料・加工澱粉なども 一切使用していないんだって、 なんて身体に優しい食べ物なんだ🥺🫶🏻 パンケーキメニューは、10種類もあって豊富🌿 𓈒 𓏸 𓐍 注文後にすべて調理、粉から生地のベースを作り 1枚1枚丁寧に焼き上げているそう♔.゚ その割に提供スピードは割と早くて、 注文後約15分で登場しました⌛️ もうね、最高バーガーです🍔 目玉は「三十雑穀」「たまねぎスープ」「みらいのしょうが」 を使用したハンバーグ🍖 ジューシーでうまうまよ⸜❤︎⸝ その他ベーコン、目玉焼き、 たっぷりの野菜が挟まれていて、ボリューム満点💯 なによりもバンズとなっているパンケーキ生地、 ふわふわモチモチ食感でうますぎーっ🐰 ∘° ちなみに、 宮崎県発自然食品屋“タマチャンショップ鯖江店”が併設🏬 「九州パンケーキ」ミックスはじめ カフェの使用食品を併設ショップで購入できるよ◛* 福井価格なのか、コスパ高めなのもよきだったなぁ(* ˘o˘ *) ぜひ、行ってみてください🎀 𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒 『贅沢もっちりタマバーガーパンケーキ』¥1,000 【スポット情報】 🍽️カフェ&自然食品店 からだあいかん @aikantamachan 📍福井県鯖江市新横江1-514 🚃鯖江駅から徒歩約15分 🅿️観光駐車場有 🕰11:00~19:00(L.O.18:00) 🗓️定休日:水 #サンドーム福井 #パンケーキ #福井パンケーキ #pancakes #鯖江 #鯖江カフェ #福井グルメ #福井カフェ #鯖江グルメ #鯖江ランチ #福井ランチ #福井観光 #福井旅行

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bistro Un

福井県越前市本町1−22/ グルメ・レストラン

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こいさん食堂

日本、福井県越前市蓬莱町3−2/ グルメ・レストラン

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レストランMarPe

日本、福井県越前町陶の谷67−13−1/ グルメ・レストラン

結婚記念日のランチに、越前町にある「レストランMarPe」に伺いました。 火曜日、水曜日のみの営業でややハードルは高め。 越前町へ移転後、今回初めて伺いましたが、ナビに住所が入らない。「蝉丸の墓の北にある」ということを頼りに、若干迷いながらでしたが、無事着きました。普段通らない感じの道にあります。 お料理はコースのみ。 3500、5500、10500円のコースがありますが、今回は、5500円のコースをいただきました。 新物あおさのりのスープ仕立て。 あおさの緑がきれい!いい香りがしました♫ 福井県産赤イカ。 焼き赤イカの下は、角切りリンゴが入った、さっぱりとした酸味のあるクスクス。黒いのはイカスミの色かな? 蕪のロースト。 蕪、柔らかくて甘ーいです。 ビビッドな緑色の美しいソースは。蕪の葉のソースなんですが、クリーミー。蕪好きなのもありますが、美味しかった。 原木の舞茸、ヒラタケ。 ソースは、福井県産ポルチーニ、シェフが自らとってきてくださったものとのこと。福井にポルチーニ自生しているのね!?どの部分を食べても、きのこのぎゅぎゅっとしたお味をしっかり味わえてよかったです。 魚料理は、福井県産の鱈。 添えてあるのは、福井らしく、手打ちのお蕎麦。カリフラワーの優しい甘みのあるソースでいただきました。 ふきのとうのリゾット。 ふきのとうがたっぷり、苦みが心地よい。お色もお味も春ですね。 肉料理は、荒島ポーク。 大野のブランドポークですね。部位は肩ロースだそう。脂身がそこそこありながらもくどくなく、さっぱりした印象のお肉。梅と黒糖のソースでいただきました。 デザートは、三国の無農薬のレモンを使ったケーキ。 ひたひたのシロップや上のレモンペースト?レモンの香りも酸味もしっかり楽しむことができて、美味しかったです。 福井の季節の食材をふんだんに盛り込んだお料理を楽しむことができました。 シェフ自ら山に入ってキノコを採取したり、いろんな湧水を汲んだり、畑で育てたり、、、こだわりがすさまじい。私が飲んだ青茶も茶葉を摘むところから、手作りのものだそうです。 移転前からそうですが、これだけのこだわった内容でこのお値段はお値打ちすぎます。また伺います♫

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うお吟

福井県敦賀市相生町21-3/ 海鮮丼 魚介料理・海鮮料理

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パーキーガーデン内のブラジル料理屋さん。

今年4月に武生中央公園内、温水プール横にオープンした新エリア「PERKY GARDEN(パーキーガーデン)」。 武生中央公園で娘と遊んだ後、パーキーガーデン内の飲食店コンテナのうちの1つ「RANCHO(ランチョ)」でお昼ごはんを食べました。 ブラジル料理のお店です。 メニューのいちばん上に書いてあったケバブをいただきました。 「ケバブ」。 ケバブってトルコ料理のイメージでしたが、ブラジルでも結構食べられているってことかな??? 自分の知っているケバブは、名古屋の大須商店街でちょくちょく食べてたのが原体験で、回転する機械で回る肉を削ぐ感じ(ドネルケバブ?)なんだけど、それっぽい機械がカウンターの隅にありました(今回は稼働してなかった)。お肉はわりと細かめのカットされており、お野菜たっぷりでヘルシー。サラダ感覚でいただけるタイプ。 4歳娘も美味しいと言って食べていました。具材が細かいから娘が食べるとかなりぼろぼろこぼれるので、手伝いが必要でした。 店内カウンター席やテラス席でイートインできますが、扉や窓がオープンなので、この季節はやや暑いかも。カウンター席のいちばん注文カウンター寄りの席は冷房がやや効いていましたよ。

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ココラカラ

日本、福井県池田町板垣52−6/ グルメ・レストラン

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中道源蔵茶舗

福井県敦賀市神楽町1-1-8/ グルメ・レストラン

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御誕生寺

福井県越前市庄田町32-1-1/ 観光スポット

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カフェド伊万里

福井県越前市新保2-2-2/ カフェ 洋食

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蕎麦初心者でも蕎麦の食感や風味を感じられました。

落ち着いた雰囲気のお蕎麦屋さん。 ミシュランガイド北陸2021にビブグルマンとして掲載されているお店。 「マツコの知らない世界」でも紹介されたお店のようです。 土曜日12時すぎに行きまして、ちょうど満席だったので、少し待ちましたが、すぐ入れました。私たちの後からも次々お客さんが来ていました。 天ぷらとかうどんとかごはん物とかはなくて、蕎麦を味わうお店。 おろしそば(手臼粗挽麺)をいただきました。 蕎麦は、福井・丸岡産の玄蕎麦を1年分低温貯蔵し、1日分を石臼で自家製粉、つなぎを加えず粗挽き蕎麦粉と冷水のみで手打ちしているとのこと。コシがあり、私のような蕎麦初心者でも蕎麦の食感や風味が感じられる麺。 おろしの辛さも、こちらのお店では3種類のだいこんをブレンドしてだいたい同じになるように調整なさっているそうですが、同じだいこんの上下でも辛さが違う等あり、全く一緒にするのは困難だそう。とりあえず私の今回食べたものは、私的おろしの辛さ5段階で表すと辛さ1から2くらい。私は辛いおろしが好きですが、これくらい辛くない方が蕎麦の風味に集中できる気がします。 夫はおろしとろろそば。 わさびが美味しいわさびで嬉しかったです。 娘はもりそば細打ち。 子どもにはやはり細打ちが食べやすそうです。 量は少なめなので、夫は2杯食べていました。 落ち着いたお店なので、娘が落ち着いている日じゃないとあれかもですが、またゆっくり蕎麦を味わいに行きたいです。

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