ビュッフェレストランふじさん
朝霧高原へ旅行の際に立ち寄ったのが、「あさぎりフードパーク」。
道の駅に併設された食のテーマパークといった存在で、いろんな美味しいものが集まるところです。
もちろん、いろんなお店に立ち寄ってアレコレ試すのも良いのですが・・・いつも量を求めてしまうのが、痩せないオッサンの辛いところよね。
という訳で、今回選んだのはなんとビュッフェです。
その名もズバリ「ふじさん」。
店内は意外と広くて使い勝手が良く、コロナ禍も終了してマスクの着用義務もなくなり、お料理を取りに行く際にマスクをしているのはごく一部のみ。ただし、コロナとは関係なくビニール手袋は必須です。
お料理は基本的なバイキングそのものですが、マスの寿司やら朝霧高原牛乳がちょちょいと含まれているのがご当地感を出していますね。
ただ、この時は野菜を浴びるほど食べたかったので、野菜中心に攻めました。
バイキングと言えどもお料理は丁寧に作られていて、満足感の高いもの。
お値段も手頃だし、これは使い勝手が良いレストランかもしれませんね。
◆◇◆後記◆◇◆
やはり、旅行に来たからには地のものをいただきたいところ。
朝霧高原牛乳と、マスの寿司以外はこれといった名物っぽいものはなかったので、もう1〜2品は地元のものを使ったお料理が欲しいところです。
高い食材ではなくて、地元の畑で採れた大根とかでもいいからさ!
それだけでも旅行者にとってはグレードがガフンと上がるので、工夫して欲しいところだと思います。