100分待ち!
八ヶ岳山麓でTop500に出会うとは…旅先で何気に食べログ検索してみると見慣れないスコア…
4.1超え?なんで?こんなところで?
行くしかないです、ここまで来たら!
ということで正午過ぎに到着。すでに満席…嫌な予感がしましたが、この山の中で帰るわけにも行かない。
席に着く前に入り口のメニューを見て、オーダーする方式です。
店頭に「熊とれま下」という看板があったので、もしここで食べなかったら、一生熊を食うことがないかもしれないと思い込んで蟻地獄にはまる…爆!
熊焼肉定食 3500円!をためらいながら、オーダー(笑)
で、確かに兄ちゃんが言ったよ。「混んでいるので、時間がかかります。」と、言ったよ、確かに。
そりゃあ、30分くらいかと思うわけです、都会の感覚では…
ところが、周囲の状況を見ると先客10人はいます。料理の進捗は驚くほど遅い…あんぐり(愕)
多くのお客さんが、山菜天ぷら定食(2000円!)をオーダーしているので、揚げ物に時間がとられているみたいです。
恐らく、1人10分くらいかかっているかも…じゃあ…100分!?
その間、いろいろな種類のお茶を飲んだり、店内や外をうろうろしたりとしますが、あまりにもすることがなくなって、いい加減待ちくたびれた頃、まさに100分経過したタイミングで、見慣れないくらいデカイお盆にのせられて、熊ちゃん到着。
肉は凍っているものもありますが、コンロの鉄板にのせて野菜と一緒に焼きます。
一体全体、どれだけ獣臭いものなのか、ドキドキです。臭くて食べられなかったら、3500円…痛いなと思ったのも一瞬でした。
食えます!普通に食えます。
でも、豚でも鶏でも牛でもないです。やはり熊なのでしょう!このお味は!
いやぁ~食べてよかった!ほんまによかった!
でも、100分待ちは…勘弁してほしい…爆!