群馬の人気スポットランキング

群馬のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「群馬」 に関する301件のまとめ記事、20,656件のスポットが掲載されています。 「群馬」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

群馬の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「群馬」の検索結果を表示しています。
1
大自然の宝庫!

毎年行っていますが、何度言っても飽きないくらい自然の美しさを体験できます。四季折々で全く違う景色が見られるので、1年に何回通っても楽しいです。 写真は今年(2021年)の夏に行った際のもので、木道から燧ヶ岳や至仏山がとても綺麗に見られました。 私のおすすめスポットはなんと言っても竜宮現象です。尾瀬ならではの柔らかい地質と、豊富な水が作り出した不思議な現象を、ぜひ皆様の目で見て頂きたいです。龍宮小屋より群馬県側に数分歩いたところにあります。 また、運が良いと、池塘に燧ヶ岳が鏡のように写り込む「逆さ燧」が見られることもあります。今回は風が強くて残念ながら見ることは出来ませんでしたが、風が弱く天気がいい日に行った際にはぜひ狙ってみてください。 ⚠最もアクセスの多い鳩待峠から尾瀬ヶ原へ行く道は、階段や木道が続く登山道です。尾瀬ヶ原のような平坦な道だけではないので、しっかりと歩きやすい靴、服装で入山してください。 ⚠木道は一部古い部分もありますが、毎年改修工事を行って段々新しい木道に変わっています。 ⚠時期によってはマイカー規制がかかっていることもあります。乗合シャトルバスは大人1人1000円、駐車場は高くて2500円ほどかかります。 ⚠トイレは各山小屋にありますが、自然保護と維持のため、1回につき100円が必要です。 沼田駅から関越交通のバスで行くと、かなりの運賃がかかります。

2
予約する

ロックハート城

群馬県吾妻郡高山村中山5583-1/ 観光スポット

3
こんにゃくって素晴らしい!

こんにゃくパークが出来たのは知っていましたが、正直、あまりこんにゃくって好きではないので行かないと思ってました。が!お友達のおすすめで今回いきました。 広い敷地に工場や直売所、駐車場もあります。お昼を食べ損ねたので早速バイキングへ。建物に入り簡単な受付をします。 バイキングは団体さんと個人さんに別れてました。お皿をとりチョイスです。おやおや!どれを見ても美味しそうです。テンション上がります!味がしみた玉コン、焼きそば、ラーメン、感動したのはしらたきを使ったかき揚げ!絶品です。勿論、ゼリーなどのスィーツ類もありです。 こんにゃくでお腹いっぱい?ないない? いえ!ありです!これが無料とはこんにゃくパークさん、素敵すぎます。 試食に食べた物はお土産でも買えます。私のお気に入りのしらたきのかき揚げのレシピもゲットです。 お土産を買う前に勿論、工場見学もしましょう。(本当は工場見学からの試食のようですが笑)ラインでは実際に作っている工程や箱詰めなどの様子が見れます。知ってる商品を目にするとなんだか嬉しくなります。 お土産は沢山の種類があり迷ってしまいますが、試食で試した物は間違いないので購入。詰め放題もあり楽しめます。買いすぎに注意かな 外には遊具もあり小さなお子さんが一緒でも楽しめそうです。

4

大岩フラワーガーデン

群馬県吾妻郡中之条町大字上沢渡3215/ 自然・公園

おすすめまとめ記事

5

桐生が岡動物園

群馬県桐生市宮本町3-8-13/ 動物園

6
予約する

鮨おばな

群馬県館林市大手町5-1/ 寿司

海のない県の鮨は想像を超える美味さだった

皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。11月もよろしくお願いします❗️今回は群馬にやって参りました✨。 ⁡ ⁡ 東武鉄道館林駅という人生で初めての 来訪かもしれませんwwここに全国の鮨ファンを 魅了するお寿司屋さんがあります✌️。 ⁡ ⁡ 館林にある「鮨 おばな」さんに お邪魔します🖐🏼。大将の尾花氏は父から受け継いだ鮨屋の二代目。朝80km離れた豊洲市場から確かな目利きと仲卸との関係で鮨界の中では群馬という"海無し県"なのに新規予約が一切取れない人気ぶりを博しています⭐️。 ⁡ ⁡ 今回は縁あってご同席頂きました🙏 ありがとうございます。 ⁡ おまかせ¥33000〜 ⁡ ☆エビスビール ⁡ ★イチジク オクラ イチジクの糠漬け、オクラを叩いたもの。イチジクの糠漬けなんて初めて❗️糠に漬けてイチジク本来の淡い甘味に加えて香りも立つ💫。オクラのネバネバ感も良き☆ ⁡ ⁡ ★鰹 気仙沼 カツオのタタキ。藁で燻したカツオは辛子醤油で。 サクッ、パリッとした皮目に加えて藁の香り 皮目の脂の良さ。辛子なしでも十二分に旨い❗️ ⁡ ⁡ ★ウニ ウニの小丼。赤酢を使用してますがやや柔い酢のアテ方のシャリ。おや😯❓この器は、、、 「はい☺️。バカラです」🫣、🫣だよね💧。 ウニとバカラが綺麗に組み合わさってる😳。。 ⁡ ⁡ ★イワシクジラ アイスランド産 クジラの刺身🐋(・Д・)まさかここで生のクジラに出会えるとは。。しかも脂肪の交差部分から見て尾の身かな❓クジラの中でも最も美味とされる部位です。 ⁡ ⁡ うーんฅ(º ロ º ฅ)。。口の中でマグロの赤身と鹿や馬肉のような獣の旨味をつけた肉。。いや魚というべきか。。美味い‼️ ⁡ ★ナカズミ シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロと名前を 変えていく魚🐟。ナカズミはコハダより魚体が 大きい為、あまり鮨屋さんでも使われないお魚。 ⁡ ⁡ ただし、このナカズミ。尾花さんにかかれば素晴らしい一品に変わります😉👍。酢と塩をコハダよりやや強く〆めたことによりナカズミの脂と柔らかな身が口に解けてコハダに優らず劣らずの味。 ⁡ ⁡ ナカズミか🤔。。勉強になったな。。 ⁡ ★ブドウエビ 羅臼 え😦‼️まさかあの"幻の海老"ブドウエビ⁉️ ブドウエビは特殊な漁法で極僅かな操業で希少価値の 高いエビです🫣🫣🫣。。まさか館林で食べられるとは、、、🙇🏻‍♂️ ⁡ プリッ、コリッとしたボタンと甘海老を足して2で 割ったような甘さと旨さ❗️卵も比べようのない味。。 ⁡ ★摘み4種 煮帆立、シャコ、アジ、赤貝の紐。どれもお酒のアテに ピッタリ😋。酒が飛ぶように無くなる🤣 しかも使った皿がコペンハーゲン笑 ハイブランド寿司屋さんみたいwww ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ★金目鯛 昆布で軽く〆てます。ねっとりとした食感でやや塩の強いシャリと合いますね♪ ⁡ ★コハダ 2枚付。ナカズミよりもやわらかい〆方。持ち味を活かした酢のアテ方です。 ⁡ ★イクラ 初物か☺️。柔らかくイクラというよりかは卵の黄身を食べてるかのよう。 ⁡ ★マグロ4連発 先ずは赤身。この季節になると段々と脂が赤身にも溶け込んでマグロの鉄分と噛み合う味わい✨。 ⁡ ⁡ ★マグロ4連発 お次は中トロ。赤身がやや勝っている中トロ。 ⁡ ★マグロ4連発 剥がし。皮を剥いだ部分。😦❗️。。ちょっとでもズレただけでこんなに美味さが違うのか。。。 マグロだけは魚ではなく別の生き物の気がする。。 ⁡ ⁡ ★マグロ4連発 最後は大トロ。スジが見え見えなのに全くあたらない。熟成し切ったマグロの香りと旨味が100% 寿司に現れている( ゚д゚)。。。。 ⁡ ⁡ ★墨イカ ★サバ こちらはやや軽い〆方。3貫とも〆寿司を頂きましたが、どれも〆方、塩のアテ、時間、身の大きさ、厚さを考慮した素晴らしい仕事。 ⁡ どれを食べてもひとつの料理として完成されています❗️ ⁡ ★はまぐり ★カイワレ かいわれか(`・ω・´)珍しいな。。どれ??? ( Д ) ⊙ ⊙‼️。。思わずジマ。カイワレの寿司1貫で頭を飛ばされた瞬間口が開きっぱなしになりました。。。 ⁡ え?カイワレだよね??なんでこんなに美味いんだ。。。聞くと館林の名産の辛いカイワレを昆布締めにしたそうです。。。昆布の旨味をカイワレが吸い込んでちょっとの辛味とシャリが合う。。 ⁡ いやぁ〜〜。。。カイワレ1発でやられた。。 ⁡ ⁡ ★イワシ ★赤貝 ( ˶ˊᵕˋ)੭オッ!軽く昆布で締めたのかな?? 「なんにもしてません😀赤貝本来から出てくる香りです。昆布の香りしますよね?」と大将✨ ⁡ ⁡ ( ಠдಠ)( °-°)(º ロ º๑)そんな馬鹿な‼️赤貝から昆布の香りが出るだなんて。。今まで食べた赤身の中ではピカイチです。。 ⁡ ⁡ ★エビ小丼 ★穴子 ★最中 日本酒の吟醸をそのままに移した最中。ありゃま。 最後まで美味しい菓子で、、、 ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏。。。(๑°⌓︎°๑)度肝を抜かされっぱなしで。シンプルな世界なのにピカイチの料理を出されたような瞬間でホントに怪物級。。 ⁡ ⁡ 群馬恐ろしや💧。こんな隠されたお寿司屋さんがあったなんて。。こりゃ群馬も行かなきゃいけませんね😂💦。 ⁡ 機会をくださり感謝します🙏。 ではでは皆さん。ご機嫌よう〜。もぉそれしか 言葉がないよ🤣💦ほんじゃあ、まったねぇ〜👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴 TAB 2019〜2023          2021、2022百名店 ⁡ ☎️お問い合わせ 0276-72-1604 ⁡ 🚃交通手段 ⁡ 館林駅から924m ⁡ ⏰営業時間 [火〜土] 2部制 一斉スタート 17:30 19:30 [日・祝] 2部制 一斉スタート 12:00 15:00 ⁡ 日曜営業 定休日 月曜(他、臨時休業日あり)Monday ⁡

7
8
予約する

シャンゴ 本店

群馬県高崎市問屋町1-10-24 シャンゴ/ ピザ パスタ イタリアン

群馬の旨いイタリアン !!インパクト満点。麺の量要注意

赤城白樺牧場の帰り道 旦那ちゃまがずっと行ってみたがっていた テレビでも取り上げられる事のある あの有名お店。高崎と言えば、、ココ!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ パスタ麺の上に麦豚ロースカツとミートソースがのった シャンゴ風パスタを目当てに向かったの(๑❛︎ڡ❛︎๑) 私は8年くらい前に一度食べに行ったんだけど あまり記憶になかったし再訪したかったしねww メニューを見たら、群馬の旨いイタリアン。 と書かれ、気になる2種類のパスタがあったから 私は海の幸のピリ辛トマトの #ベスビオ 旦那ちゃまはシャンゴ風 シェアして食べよ〜とパスタの量を多いので注文。 運ばれてきてパスタ見て笑っちゃったょ(笑) 大盛りを超えて山盛り!! 調べてみたら、、 一般的一人前のパスタの量は80〜100gなのに シャンゴは、標準のSでもパスタ150g!! 普通でも大盛りはある量だったのに 私達Lサイズ注文しちゃったんだよぉーー(^^;; コレの量は良くテレビで見る大食い選手権並(笑) シェアして食べたけどお腹破裂しそうだった。 食べ過ぎて晩御飯も入らない程。 翌日もお腹減らなかったww 次高崎に行ったら ベスビオをSサイズで食べよう!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ *⑅ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #シャンゴ #群馬の旨いイタリアン #シャンゴ風パスタ #ベスビオ #群馬県 #食べ歩き #イタリア #ランチ #rionpic

おすすめまとめ記事

9
夏のスキー場

ラベンダーパークがオープンしたよー、夏は高原だから、涼しいので避暑地に是非と紹介してもらい行ってきました✨ 土曜日13時頃下界は灼熱の時に伺いました(笑)山の下の下界は32度の暑さでした。。。 冬はスキー場、夏はラベンダーパークになっているようです🌼 駐車場は無料、スキー場の駐車場なので、枠線の概念はありませんが、なんとなくの車間で停めている印象🚘 車を出て第一声は「日差しはあるけど、風がすずしいーーー!!」 そうなんです、高原 涼しい 最高of最高!! 下界は32度の灼熱が、駐車場到着時でも涼しい。 ただし、日差しは強いよ、サンシャイン☀ 帽子、日傘、日焼け止め必須。水筒持参でいざ、出陣!歩くぜーーー! 入場料 中学生以上:1000円 子ども:無料 ペット:400円でエチケット袋付 リフト 片道 中学生以上:500円 子ども:400円 リフト 往復 中学生以上:900円 子ども:600円  往復だと少しお得ー✨ リフトの登り方向のみ、有料写真撮影の記念ショットサービスがあります📷✨ 私は登りは写真を撮りながらひたすら徒歩で上がりましたよー!木陰以外は、サンシャイン☀ 入口付近のラベンダーはまだ見頃では無かったので、サルビアなど季節の花がありました。ひたすらひたすら登り、山の上まで到着。登っている間は、、途中花がなくなり、写真も撮らずひたすら徒歩。 風が抜けた時の涼しさが最強! 木陰も涼しい!寝転がっている方もいました。涼しい涼しい!登ってくるので汗は出ますが、木陰で休んだりしていると汗は引くし、涼しい。クーラーには負けるけれど、自然な風がこんなに涼しいのは久々に感じました。下界の灼熱が嘘みたいです。 ラベンダーはボチボチ咲いていました(笑) ラベンダーソフトもいただきました。 美味しい!冷たくて癒やされますね✨ 紫映え。ラベンダーと撮影📷✨ 風があるので、即溶けはじめますので、超特急でラベンダーソフトはいただきました! 風鈴を飾ってあるスペースもあり、風鈴の音を聞きながらソフトクリームを食べ、癒やされる。 軽食も売っているようでした。 ワンちゃん連れの方も沢山いました。 屋根付きドッグランが山の中腹にありました🐶 登りは頑張ったので、下りだけはリフトに乗りました(笑) スキー以外でリフトに乗るのはワクワク!ちょっとしたアトラクション気分でした! リフトへ乗車し、日傘をさす。リフトなのに冬の乗り物なのに、日傘と半袖(笑) アンバランス感に思わず嬉しくなりました! リフトも陰になっているところはもちろん涼しい!日傘をさして良いところも有り難かった! リフトはちょこちょこ止まります(笑)乗り降りに介助がいる方や荷物(ベビーカーなど)を下ろしたりするときに止めるそうです。 なので、乗っていると急に止まるので、ビックリしました。え!リフト止まった! 焦りますが、すぐ復旧します。 売店はラベンダー推しが凄い\(^o^)/ ラベンダー商品目白押し。売店がラベンダーの香りに包まれて良かったですね。 ラベンダーのピローミストを買いました。 癒やしの睡眠を頂くために。 疲れ果てたからか、ピローミストをしたからか、夜はよく眠れました(笑)ラベンダーの香りは癒やされます🌃 夏休み期間がラベンダーが満開になるみたいなので、そのときに再訪したいです。 ただ、、、サンシャインの攻撃に負けるかもしれません。梅雨明け宣言のあとに行って、この暑さだったので、、、。

10
11
美味しくて安くて、現地感いっぱい!!

この日はスノーボードの帰り。 下道で美味しいの食べようとなりました。 いろいろ調べた結果、カレーが食べたいとなりこちらへ。 駐車場がありますが、満車・・・。 店内に伺いに行くと、5~6人のパキスタンの方々。もう誰がお店の方なのかわかりません。 しかし、そこらそこらへんは物怖じしない性格なのでみんなに聞こえる様に、駐車場を確認。 一人が立ち上がり、お店の方(オーナー?)が判明しました。とても優しそうな店員さんは、外まで一緒に行ってくれて、 ここでもいいし、ここでもいいし的なアドバイス。 あ~他の車の後ろに止めろってことね笑 そして、無事に駐車完了!! 店内は、パキスタン語でメニューやら月間行事?やら書いてあって現地感半端ないです。 メニューは日本語もあり、これは親切。 ・マトン&ほうれん草カレー 長いナン @800 ・チキンカレー 丸いナン @800 ・タンドリーチキンティッカ @500 各セットには、ナンが2枚ついていると書かれております。 長いのと丸いの頼むといいよー的なニュアンスだったので、そうしました笑 注文を待っている間、店内はパキスタンの方々が談笑しております。 笑ってたと思ったら、真面目なトーンになったり、どんな内容の話をしているのか・・・。 皆目検討つかないし、めっちゃ気になります。 さて、10分程度でカレーが到着。 見た目がお互い緑でわからない笑 こっちがマトンでこっちがチキンねーと教えてくれました。 見た目は、どろっとしていてすこし重たい感じ。 でも、香りは香辛料がそこまで攻撃してこない感じです。 まずはマトンから。味はとてもおとなしくありますが、香りがマトン。 日本人がとても好みそうな味であり、長いナン(みんな知っているナンね)をつけて食べます。 ナンは甘みも感じられる程の味わいでとても相性がよい。 そして、丸いナンも奪い付けて食べます。 丸いナンとも相性がよい。丸いナンの味はすこし懐かしい味。 アスパラガスの甘くなく、ふっかふかのやつ的な・・・。 カレーもナンも日本人にも美味しく頂けるやつです。 さて、チキンカレーも辛くはないのでカレーだけでも、またナンをデップしても美味しくいただけます。 チキンティッカは、ごっろとした鶏肉がしっかり香辛料に浸かっているタイプ。 思ったより辛くもなく香りがよい。 また、ジューシー。そしてこの500円という価格。満足。 大学生なら、週一で通うな笑 結局、カレーは食べきりましたが、丸いナンが一枚、長いナンを半分残してしまいました。 そして、我々が帰る特も現地の方々は、ティーカップ片手に談笑を続けておりました。 金額は100円まけて頂き、ジャスト2000円。そして、ビニール袋を手渡され、余ったナンをもって帰って食べてと。 やさしい!!そのナンは私の次の日の朝ごはんになりました。 日本語も達者で、料理も対応もとてもやさしいお店。 もし、近くに行った際は是非行ってください。 もしかしたら、入るのが勇気いるかもしれませんが、是非おすすめします!!

12
このスポットの関連まとめ