ひとりディズニーだけはムリと思っていたけど、無茶苦茶楽しめました〜(*ˊᗜˋ*)♪
40周年を迎えたディズニーリゾート。
園内はお祝いムードに包まれ、いつも以上にハッピーな空気感が漂っていました˚✧₊⁎
今回は40周年限定グルメも含めた、ディズニーグルメをご紹介します。
◇pic1〜4 クリスタルパレスレストラン ¥4500
ショートケーキ・ティンカーベルのマスカルポーネケーキ・クレープシュゼット・シェパーズパイなどの40周年限定メニューを提供する、ビュッフェレストラン。
初ひとりブッフェも体験しちゃった。
ホント人って、元気があれば何でも出来ますね。
◇pic5 ミッキーうきわまん ¥750
販売場所 ボイラールーム・バイツ
4月から登場した新メニュー。
耳の部分は照り焼きチキン餡、うきわの部分は中華風チキン餡。
しかし、うきわまんってw。
◇pic6 ストロベリーミルフィーユポップコーン ¥500
販売場所 ビッグポップ
2020年にオープンしたポップコーン専門店。
パーク内のワゴンで売っているポップコーンとは違う種類のコーンを使用し、丸くてころんとした形の"BBポップコーン”を販売。
ストロベリーミルフィーユフレーバーは、店舗限定でめちゃ旨でした♪
◇pic7 ベイマックス・バーガースペシャルセット ¥1330(ポテト・ドリンク付)
販売場所 トゥモローランド・テラス
ベイマックスをイメージしたバーガーに牛カルビをサンドした、肉on肉メニュー。
キャプションを書くために調べたら、単品でもオーダー出来たんですね。
気付かんかった꜆꜄꜆
◇pic8 ミニーアイスバー ピーチ&ラズベリー ¥350
販売場所 トゥーントーン・トリート
コテコテに甘いディズニースイーツの中で、ダントツのさっぱり系。
しかも低カロリー♡
◇pic9・10 マイクメロンパン ¥500
バナナ&クルミマフィン ¥380
販売場所 スウィートハート・カフェ
お土産に購入しました。
コロナ禍前のディズニーパークは、一時期入場客が多過ぎて顧客満足度が下がっていましたが、今回は土曜日でも超人気アトラクション以外は全て1時間以内の待ち時間で、レストランも席がすぐに見付かり快適でした。