リーズナブル・格安におすすめ!東京の人気スポットランキング

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東京の人気エリア

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今時の風吹く旨味たっぷり金色の塩ラーメン!

------------------------------------------ 個人的評価  ◇美味さ ★★★★☆ ◇雰囲気 ★★★★☆ ◇満腹度 ★★★★☆ ◇コスパ ★★★☆☆ ◇個性  ★★★★☆ オススメ度8.1/10 予算:1000円程度 友達□□■□□デート 🙆‍♂️こんな人におすすめ🙆‍♀️ 👉おしゃれな雰囲気が好き 👉ネオンがあるとわくわくしちゃう 👉旨味が強い塩ラーメンが好き ----------------------------------------- 今回は新宿、新宿御苑にあるラーメンエディさんに行ってきました。 エディさんはUMIバルさんなどおしゃれなお店の系列店で、外観もやはりおしゃれ✨ 外から見えるような窓ガラス張りのおかげもあり女性も入りやすいです。 ◇◆=店内の雰囲気=◆◇ 新しいお店なので店内は清潔感満点! かわいくネオンが映えていたり、壁には人のイラストが描かれていたり、 目の前に鏡があったりとスタイリッシュ空間が広がっています😊 さらに店主さん(店員さん?)は私と同郷でなんとなく親近感が湧きました✨ ◇◆=お料理&値段=◆◇ いただいたのは ・『特選塩ラーメン』…1400円 ・『ねぎチャーシューおにぎり』…270円 麺の太さは3種類から選べるのが良いですね。 ・手もみ太麺 ・中細麺 ・極細麺 ここから選べるので私は手もみ太麺を選択しました! ちぢれ麺が好きすぎますから~✨ 待つこと5分程度。 ------着麺------ 特選ラーメンだからということも有り、 鶏×2種、豚チャーシュー、味玉、海苔、メンマ、ネギ、カイワレが豪華にトッピング☺️ 金色スープにはしっかりと鶏のエキスが! 見た目からそそられます。 ではさっそくいただきます~! \うんまぁぁぁい/ 塩味と旨みがしっかりしてる感じのラーメンです。 あっさりダシ系の塩ラーメンというよりもしっかりダシ系の旨みインパクト系ラーメン。 昆布のかえしと追ってく?鶏の旨みがとにかく強い! そこに必殺のちぢれ麺がスープに絡む絡む! やっぱりちぢれ麺好きだわ~ 太麺ということですが、意外と太くはなくちぢれてる印象のほうが強いです☺️ 具材のチャーシューもどれも個性的でした。 特に甘タレで煮込んだという手がかかっている鶏チャーシューが美味すぎる😋何枚でも食べれちゃう!ご飯と合わせやすい!そんなチャーシュー✨ 卓上の調味料も ・エスニックパクチー ・レモンジンジャー と個性的。 ・『ねぎちゃーしゅーおにぎり』…270円 かなりおいしかった! ふっくらお米にしょっぱいねぎちゃーしゅーが合う。 頼んでよかった~✨ ・『チーズそぼろまぜそば』…1100円 カルボナーラ感あるまぜそばでよだれが…🤤 ・『たまごおにぎり』…270円 卵黄醤油漬けの黄身が上にのっててとろとろ~で美味しそうだった🤤 外観や内装は最近の流行りをとりいれていますが、 塩ラーメンのスープはしっかりした味付けで、 逆に斬新なおいしさを体験できました。 自分で味変もできますし、 個性をどこまでも伸ばせるおいしいラーメンでした。 今回もとても良いお食事でした。

オシャレで美味しいラーメン屋さん

新宿の人気店「ATTACHMENT」 「Umiバル」を手がけるチームがラーメン業界に初参入! 塩ラーメンを軸とした様々なラーメンを食べられるよ🍜💗 店内が洋風×ネオンのおしゃれな空間になっているから 女性も一人で気軽に入りやすい雰囲気💎✧︎*。 一見するとラーメン屋さんってわかんないくらい 本当にオシャレなの𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ラーメン屋さんってなんとなく汚いとか 男性ばっかりなイメージが強いけど とっても清潔でオシャレだから女性にこそ行って欲しい! メニューは塩ラーメンが基本で 普通のラーメンはもちろん まぜそばなんかもあってメニューも豊富🤭❤️ 私は特選塩ラーメンと卵おにぎりを食べたよ😋 塩ラーメンはあっさりなんだけど しっかり旨みが詰まったスープに もちもちの麺が食べ応え満点🙌 チャーシューが3種類あって その全部が食感も味付けも違うから食べてて楽しい! 私は鶏むねのチャーシューが好きだった 卵のおにぎりはとろっとろの卵の黄身が乗った 見た目も可愛い映えおにぎり🍙✧︎*。 お醤油で漬けてるのかな? 半熟みたいなとろとろの卵は味付けもしっかり 使ってるお米も粒が大きいお米を選んでるから かみごたえとお米の甘みが味わえてこれまた絶品🤤💗 ラーメンとおにぎり結構ボリュームたっぷりなんだけど 本当に美味しいから一気に食べちゃった😋💕 ごちそうさまでした

新感覚!オシャレな塩ラーメン専門店

新宿御苑前にあります塩ラーメンが人気のオシャレなラーメン屋店 場所は新宿御苑前駅から歩いて4、5分ほど。 11時頃にお邪魔しましたが、早かったのですぐ入れましたが、少しすると満席になりました。 店内はラーメン屋というよりはカフェといった方がいいくらいオシャレな雰囲気です! ポップでカジュアルな雰囲気で店内にはヒップホップの音楽が流れ、壁にはオシャレな壁画が描かれてます。今までにないオシャレなラーメン店です。 大きめのタッチパネル式の券売機で食券を買って注文するスタイル。 私は特選塩ラーメンとタマゴおにぎりをオーダー。 友人はチーズそぼろまぜそばネギチャーシュウおにぎりをオーダー 『特選塩ラーメン』 早速スープを一口いただきました。 見た目も金色に輝くスープで実においしそう。味は、今までの塩ラーメンと全く違います。 あっさりしてそれでいて旨味がたっぷり。 昆布と鶏がベースということですが、その味がうまくミックスして、実に素晴らしい味になっています。 麺は太麺をいただきましたが、そんなに太くなく、しっかりしたこしがある麵です。 トッピングは鶏のチャーシュー、豚のチャーシュー、味玉、大判な海苔、メンマが入っておりどれもおいしい! タマゴオニギリ 卵黄醤油漬けの黄身が上に載っておりインパクトのあるおにぎりです。 ご飯の食感がしっかりと感じられ、それにたまごの濃厚な味わいがアクセントになります。 塩ラーメンには 『超バター』のトッピングもおすすめ 高級カルピスバター クリーミーなコクとんあっさりとした味わいのバター。ラーメンに入れるとまた高級感ある味に! 友人が食べたのは『チーズそぼろまぜそば』 汁なしかと思ってたらちょうど良い量のスープが入ってました。 チーズが麺によく絡んで美味しいです。 チーズそぼろまぜそば味はカルボナーラみたいで美味しかったです。 今までに食べたことのない新感覚のラーメンです。 卓上においてある ・レモンジンジャーオイル ・エスニックパクチーオイル 味変で少しかけて食べるとまた違ったお味で美味しい! チーズそぼろまぜそばにはエスニックパクチーオイルがとてもあいます! 追加でライスを注文して残りのスープに混ぜるとリゾット風にも! 二度と味が楽しめます。 夏限定の『冷やし明太子とろろ塩まぜそば』も興味あり! オシャレなラーメン店なので女子お一人様ても気軽に入れるお店です。

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コスパ最高

肉ときどきレモンサワー。@上野 時間無制限∞140品食べ飲み放題 3850円 本日はコスパ良すぎる居酒屋さん ‼️ 卓上にレモンサワーもあるので好き放題飲める🍋 いやーいい時代になりましたね😳 食べた品数が多いので、枝豆などの感想は省きます😅 ※ファーストオーダーはたこ焼きorもんじゃ ⭐️ポテトサラダ 本当にどノーマルなポテサラ🥔 ただ食べ慣れてる味なので好き❤️ ⭐️ポテトフライ(明太バター) 比較的薄味です♪ 食べ放題なので少量なところもいいですね👍 ⭐️チョレギサラダ 胡麻油とニンニク、タマネギのドレッシング‼️ 薄味なので人によっては塩が必要かも🤔 ⭐️炭火焼き鶏ポン酢 正直これかなり好き❤️ 冷たくて歯応えのある鶏肉にポン酢がすごい合う💯 夏場には1番オススメです☝️ ⭐️ローストビーフ 醤油ベースのニンニクとタマネギのソースで、 柔らかいローストビーフを食べます🥩 下に引いてあるマッシュポテトのバター感がよい⭕️ 同行者はこれが1番のお気に入りとの事でした👏 ⭐️王道たこ焼き 今回は油をたっぷりと使い、 銀ダコ風にカリカリに仕上げてみました✌️ 形は悪いけど美味しくできました‼️ これは絶対飲み会で盛り上がる🍻 ⭐️グリルチキン(トリュフ) 皮の部分はカリカリの歯触りのよい鶏肉に、 トリュフの香りのタレがかかってます まぁ安定の美味しさです♪ ⭐️マルゲリータ こんがりとしたピザです🍕 生地はモチモチのパン生地で、 耳のサクサク感がいい感じ‼️ ⭐️黒蜜きなこアイス 〆に丁度いいお味です♪ 黒蜜の甘みが丁度良い💮 ⭐️総評 とにかくコスパ良すぎる…😳 約4000円で時間無制限は凄くない? ファーストオーダーがあるので大人数で行くのがいいと思いました🧐(個人的に4人欲しい) また薄味で作って食べられることを考えると、 家族連れもいいですよ👪 そして来月からは激辛料理がスタートするらしいです。 かなり辛いらしいので好きな方は是非挑戦してみて下さい‼️ メニューを見せて頂いたので載せておきます♪ -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @niku_tokidoki_lemon_ueno 住所: 東京都台東区上野6-13-2 渡辺上野ビル 4F 営業時間: 16:00~23:30 定休日: 無休 -------------------------- #肉ときどきレモンサワー #肉レモ #肉ときどきレモンサワー上野駅前店 #上野 #上野ごはん #上野居酒屋 #上野たこ焼き #上野食べ放題 #食べ飲み放題 #上野グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム#tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

上野でコスパ良く呑み食い放題ができるお店さんはこちら

久しぶりに上野に。流石、夕方くらい平日でも、呑んでいる人達でお店に人が沢山。今回のお目当ては、2000円 食べ放題 肉ときどきレモンサワー。上野駅前店(@niku_tokidoki_lemon_ueno)さん。以前行った事がある、0秒レモンサワーのときわ亭さん系列のお店さんで、卓上に勿論、レモンサワーがいつでも呑めるようになっている🍺   外観のthe上野、飲兵衛の場所の雰囲気とはうって変わり、綺麗な内装に。お客さんもこの日だけでも8割は女性、お店の方と話しているとどうやら20代客層が多いようで。確かに、呑みに、食べに、両方付いて価格やすければ若い人には魅力なお店さんになるのも頷ける。   早速、まずはコースを。今回は1日5組限定らしい、Aコースの時間無制限呑み食い放題、全70種類+α(開催中のフェア料理やローストビーフも)、それで税込3850円/人、呑み物にはビールも付いてるしコスパが凄い笑。(全コース、金土祝前日+500円)😊   たこ焼きやもんじゃ焼きもmenuにあり、を 焼ける用にテーブルに既に設置。オーダーは最近流行りのQRコードで、食べ呑み放題なので食べ残しなどはNGなので、食べ残しないように1人2皿ずつ注文するみたいで。早速、ビールの自動で注いでくれる機械で美味しそうな生ビールに、友人は卓上のレモンサワーを🍋色々味変できる様に、冷蔵庫にサワー用のシロップ?各種もあり、呑み好きには有難いが、気をつけないとグビグビ呑みすぎてしまい(体験談、笑🤭)。途中、呑み物を自分で作り変えたりしながら、やはりセルフ呑み放題の醍醐味、色んなリキュールを混ぜオリジナルカクテルやらを作れるのはイイ。他にもワインやサングリアも。   食べ物は、、   ピンクのヤンニョムチキン たこ焼き チヂミ風カリカリチーズボール 明太子チーズもんじゃ焼き キムチ 韓国海苔 ローストビーフ 低温調理 マルゲリータ トマト、モッツァレラ、バジルを使用したイタリアの定番ピッツァ! チョレギサラダ ポテトフライ 4種類から味を選べる(プレーン、明太子バター、バター醤油、コンソメ) トマトとチェリーモッツアレラのカプレーゼ 自家製ピクルス 明太子ポテトサラダ フレッシュガーリックチーズディップ ガーリック独特の風味とフレッシュハーブの豊かな香りが、なめらかな口あたりのチーズとバランス良くマッチ! 黒蜜きな粉アイス   中々、食べたのでは笑?😁他にも、チキンやパスタ、サラダ、一品ツマミもの、も充実で食べ呑み容量ある人には幸せ時間になるのでは🤲   上野はコスパが良いお店さんも多いと思いますが、こちら店舗さんの店長さんもいい方で、雰囲気も綺麗で、落ち着きながら食べ呑みできるのはいいのでは🍺   ⚫︎ 2000円 食べ放題 肉ときどきレモンサワー。上野駅前店 @niku_tokidoki_lemon_ueno  https://www.hotpepper.jp/strJ003451132/   上野駅から徒歩5分ほどのところにある、TikTokで大バズリの食べ飲み放題専門店!卓上レモンサワータワー完備の食べ飲み放題専門店「2000円 食べ飲み放題 肉ときどきレモンサワー。上野駅前店」。ステーキ・ピッツア・パスタなどなど、肉&チーズ好きにはたまらない豪華ラインナップ!ドリンクメニューも驚愕の70種以上♪さらに卓上レモンサワータワーは待ち時間&ストレスゼロで飲み放題が楽しめます。 (↑サイトや食べログより抜粋) _______  by お酒が主食 @sake_is_main

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鮨 あきは

日本、東京都千代田区外神田3-5−1

うまし

今年7月にオープンしたばかりにも関わらず、既に多くのグルメたちに高い評価を受けている注目のお寿司屋さん『鮨 あきは』。 こだわりを詰め込んだお任せコース1本勝負! お寿司の価格高騰が叫ばれる昨今だが、23品も出して1万円台前半というリーズナブルな価格設定も素晴らしい。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨 あきは 🌟食べログ評価3.14 (2023/11/29時点) 🚶‍♂️末広町駅徒歩4分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区外神田3-5-1 エトランゼ18秋葉原 1F 📱Instagram→@sushi_akiha ⏰営業時間▷ [平日] 18:00〜/20:30〜[土日祝] 17:30〜/20:00〜 ※定休日:月木 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 水曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 水曜日18時訪問でカウンター席8割満席。 カウンター5席と個室1室(4席)のみの為、はやめの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※オシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆おまかせコース ¥13,200 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①絶品料理が驚きの25品! お寿司と言えばだいたい10~20品のお店が多い中、こちらはなんと25品。それも、ただ品数が多いだけではない、どれも美味しいのである。大将の想像力と腕が光る品々に最初から最後まで感動の連続でした。 ②お手頃価格で一流の味! 最近、安けりゃなんでもコスパっていう風潮がありますが、僕は違うと思うんです。コストに対して高いパフォーマンスのところをコスパと言うんです。なので、例えそれが何万円としようとも、それ以上に素晴らしい技術や接客、味であればコスパが良いと言えるのです。 そしてこちらのお店、コスパが良いです。これだけの味と雰囲気と接客で1万円台前半は凄すぎます! 【総括】 いやはや、大満足!! 大将や店員さんのお人柄も素晴らしく、終始楽しく幸せな時間を過ごすことができました。 本当にこのお値段で食べられる内容ではないかなと。 お店の雰囲気も素敵ですので、大事な人とやご家族での利用にも良し。 大満足です! ごちそうさまでした!! 【コース内容(握りは○、その他◾︎)】 ◼︎岩もずく(岩手産) ◼︎鮪の山かけ(青森県大間産) ◼︎石川小芋(静岡県) 里芋より味濃くて粘り気あり。上にカラスミ塩 ◼︎リンゴと胡桃の白和え ◼︎香箱蟹 下には蟹味噌や卵 ◼︎鰯(青森県産)とガリとネギの海苔巻き ◼︎金目のしゃぶしゃぶ(勝浦産) ◼︎大トロのすき焼き (青森県大間産) 鮪の旨みもしっかり。濃すぎないタレがかなり美味い。 ◼︎小丼 北海道産いくら、北海道産バフン雲丹、キャビア、カラスミ ◼︎白子 昆布出汁に漬けた白子。柚子のせ ○中トロ ○鰤 ○帆立の磯部焼き →明石の海苔を使用 ○ノドグロの手巻き ○カワハギ 肝と一緒に ○縞鯵 (三重県産の天然物) ○小肌 (天草) ○車海老 茹で加減が絶妙。これバリ美味い ○鮪赤身の漬け (青森県大間産) みりんを使ってないからフワフワなトロける食感の漬け。 ○しめ鯖 ジューシー。酸味が少ない。昆布の旨みもあり ○鯵 肉厚ジューシー、生姜で締まる旨味がめちゃうまし。 ◼︎お椀 熊本県産のアオサの味噌汁 ◼︎墨イカの海苔巻き ○穴子 ◼︎玉子焼き 〜Drink〜 ◼︎鳳凰美田 (栃木県) フルーティで呑みやすいが、甘くはない。とても呑みやすいが程よく日本酒感もあり ◼︎寒菊 True Red (千葉県) 微発砲。酸味もちょうどいい。まるで新政 ◼︎花びし (秋田県) すっきりとフルーティ。これめちゃ好き ◼︎写楽 (福島県) 安定の写楽。フルーティーさ、キレともに良し ◼︎手取川 吉田蔵u (石川県) 手取川美味い。程よい甘さ

秋葉原に現れた超新星!日本一コスパの良いお鮨屋さんになるはずです☺️✨

秋葉原にオープンした鮨店。年内の予約がほぼ埋まりつつあるほどの人気で話題となっているお店です。秋葉原という鮨店では珍しい立地ですが、アクセスも良く、とても感動だったのでご紹介です! ⁡ 店内は個室とカウンター5席とこじんまりしていてアットホームな雰囲気があります。今回はカウンター席でいただいたのですが、大将が目の前で握ってくれるのを眺めることができるのもカウンター席の醍醐味ですよね✨ ⁡ ◼️カウンターおまかせコース(¥13,200) コースのみ、ドリンクはお鮨やおつまみに合わせた日本酒がメインとなります。季節の日本酒もありました。 ⁡ まずはおつまみ4種です。一つ一つ素敵な器に盛り付けられています。 ・本マグロ山掛け 大間のマグロを使用しており、出汁はなんとマグロ出汁!マグロつくしなのが嬉しいです。 ・石川小芋 高級食材です。ねっとりとしていて味わいが濃く甘さがあります。カラスミ塩の塩気がアクセントになっています。 ・絹もずく ちゅるりと喉ごしがよく、さっぱりいただけます。 ・りんごと胡桃の白和え 秋の食材を使ったおつまみ。日本酒が進みます。 ⁡ ・気仙沼の戻りカツオ トロカツオといってとても脂が乗っています。軽くツケにしていて、マスタードと一緒にいただくのは珍しいですが、とても美味しかったです。 ⁡ ・石川県の鰯 脂がのったとろとろの鰯にガリ、芽ねぎを合わせて海苔巻きにしてあります。甘酸っぱさで脂がくどくありません。とろける食感でとても美味しい。 ⁡ ・赤貝のヒモと胡瓜の海苔巻き またもや海苔巻き。先ほどの鰯とはまた雰囲気がガラッと変わります。赤貝のヒモを使用しており、コリコリとした食感と胡瓜のシャキシャキ食感のハーモニーがたまりません。酢味噌も爽やかでコクがあります。 ⁡ ・子持ち昆布 自家製の出汁に漬けています。プチプチ食感が美味しいです。 ⁡ ・帆立の磯辺焼き 佐賀の有明の海苔がパリッと香りも素晴らしいです。紫蘇がさわやかでアクセントになっています。帆立も分厚くてボリュームがあって食べ応えがあります☺️ ⁡ ・名残り鱧 10月に鱧を食べられるとは、、、軽く炙った鱧はとても美味しいですね。 ⁡ ・明石のタコのやわらか煮 明石のタコも最近は珍しくてあまり手に入らないようですが、びっくりするほど大きなタコでした!上には、ゆかりとワサビがのっています。とても柔らかくもっとたくさん食べたくなります! ⁡ ・三陸の牡蠣のしぐれ煮 味付け濃いめなので日本酒と合いすぎます。普段お酒をあまり飲まないのですが美味しすぎるおつまみに我慢できずいただきました!笑 ⁡ ・北海道のウニ食べ比べ 白い方が紫ウニ、濃い色をしているながバフン雲丹です。味付けは塩とワサビだけなので雲丹本来の甘みや味わいをしっかりと感じることができました。 ⁡ ・北海道の新秋刀魚 皮目だけ炙ったものです。秋刀魚の肝醤油につけて食べるのがですが、もう本当に本当に美味しい秋刀魚で驚きです。肝醤油との相性も素晴らしいです。 ⁡ ・茶碗蒸し 鯛の酒盗をのせた茶碗蒸しは初体験。こちらの茶碗蒸しを食べたい!と通われるお客さんも多いのだとか。。。たしかにこの茶碗蒸しはクセになりますね。 ⁡ ・大間のマグロ 握りの最初は中トロです。大トロかと思うくらいの脂ののり具合で脂がとろけて口の中が幸せです。 ⁡ ・三重県カンパチ 3日寝かせています。こちらもカンパチなの!?と思うほど脂がのっていで美味です。 ⁡ ・富山のど黒 艶やかでキラキラしているのど黒は炙って手巻きに。海苔も香ばしくて美味しいです。のど黒は最高ですね。 ⁡ ・明石の天然真鯛 昆布締めしていないかど、甘さがあり、ねっとりしています。噛めば噛むほど旨みが出てきます。 ⁡ ・北海道の北寄貝 甘みがあって鮮度が高いのがわかります。秋から身が大きくなってくるので秋まではこちらのお店は貝は出さないのだとか。お客さんに美味しいものを食べてほしいとお客さんのことを考えた嬉しいこだわりですね。 ⁡ ・愛知のミル貝 ミル貝も立派です。コリコリ食感が素晴らしく甘みも感じられます。 ⁡ ・鹿児島の車海老 生きた状態で仕入れており、お客さんが来店される前に茹で上げるので新鮮で、甘みがあって綺麗な鮮やかな赤色をしています。とても美味しかったです。 ⁡ ・すみイカ 間に唐墨を入れています。他店では塩と酢橘が多いが、敢えて醤油とカラスミにしているそうです。大人な味わいのすみイカで唐墨とあいますね。 ⁡ ・焼き鯖 柚子と海苔と一緒に。脂が乗っていてとろっととろける食感です。柚子が爽やかさを加えています。 ⁡ ・大間のまぐろ赤身 脂が乗っていてとろける赤身は初めて食べたかもしれない。。。マグロ自体の味も濃くてとても美味しかったです。 ⁡ ・天草のコハダ キリリとしていておまかせコースの流れの中のアクセントになっています。 ⁡ ・長崎の鯵 びっくりするほど肉厚で味がとても濃いです。生姜とネギの香りもいいですね。 ⁡ ・鱧と松茸のお吸い物 ホッとする味わいです。名残り鱧と松茸で高級感があります。 ⁡ ・巻きもの マグロ、雲丹、鯛の巻きものです。最後にいくらをたっぷりとこぼれるほどかけてくださります。こちらのお店の名物でもあるようです!とにかく贅沢でとてもおいしかったです。これはまた絶対食べたい!! ⁡ ・穴子 柚子がアクセントになっています。ホロホロっと口の中でほどけていく食感がたまりませんでした♡ ⁡ ・玉子焼き デザート代わりに甘くなっていて食べやすいです。 ⁡ おつまみを含めると30品以上でたのでは。。。びっくりするほどコスパが良く、もう食べれない、、、というほど満腹になり大満足でした。日本一コスパのいい鮨店を目指しているということですが、おそらくすでに日本一コスパがいいと思います。季節を変えてまた訪問したいです。 ⁡ #鮨あきは @秋葉原 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥10,000〜¥20,000 ◾️定休日  月曜日、木曜日 ◾️営業時間 18:00〜20:00/20:30〜22:30(平日)、17:30〜19:30/20:00〜22:00(休日) ◾️食べログ 3.07

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 あきは】さん。 『高級をカジュアルに。』をコンセプトに 赤坂の名店で修行した大将が握る 江戸前鮨が楽しめるお店。 おまかせコースは¥13200のコースに 26品も出るハイコスパなコース。 内容的には正直倍とられても 不思議じゃない内容。 既に11月は全て埋まっていて予約できない。 まだ今年の7月にできたばかりなのにえぐいですね。 場所は末広町から少し歩いたところ。 昌平橋通り沿い、 昌平小学校の交差点近くにお店はある。 小さくかけられたお店の表札は、パッと見では見過ごしてしまいそうな隠れ家的なお店だ。 時刻は20:30。 お店は2部制で、 カウンター5席と個室の4席。 敷地としては狭めですが閉鎖感はありません。 ドリンクメニューを見ると 日本酒が90ml700円で楽しめるのが強い。 日本酒はA.B.Cと区分分けされていて、 それぞれタイミングによって セルフペアリングが楽しめるように なっている。 ほどなくしてコース開始。 コースの始まりは温かく。湯豆腐で。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせコース  ¥13200 ・鯛だし湯豆腐 柚子胡椒 鯛出汁を使ったお出汁に湯豆腐。 柚子胡椒を添えてさっぱりと。 あっさりと心地の良いスタートだが、 お出汁だけ飲むと濃い鯛の旨みが凄くて これだけでお酒が進む。 ・石川小芋 林檎と胡桃の白和 里芋の仲間の石川小芋に唐墨塩を添えて。 皮の香りに石川小芋の穏やかな甘さが心地よく、唐墨塩の香りと塩気が堪らない。 林檎と胡桃の白和は味わい穏やかですが、 なんせお酒に合う最高のつまみ。 ・山かけ鮪 甘エビと鯛の酒盗 大間のマグロに マグロの出汁と山かけでさっぱりと。 マグロ自体の圧力が凄くて、奥が美味いというかシンプルにコクがあるというか。 これが質が良いってことなのかな。 シンプルにマグロ自体がうますぎた。 卵を纏った甘エビに鯛の酒盗。 こちらはしっかりとした塩気。 鯛の酒盗がまずもって美味すぎて、抜群の塩気に濃い旨味。これはまさに酒盗。 甘エビも濃厚で甘い。酒盗との相性が抜群で、この小鉢だけで日本酒一合いけるくらいにはやばい。 ・北海道鱈の白子ポン酢 北海道産鱈の白子を酢橘ポン酢でさっぱりと。 ぷりぷりトロトロな白子にちょいと甘めの酢橘ポン酢がやばい。 白子って私ベース苦手だから、ものによっては飲み込んだりしてるんですが、この白子はめちゃくちゃ味わいましたね。旨すぎて。 ・気仙沼産戻り鰹の漬け 青森県産鰯の海苔巻き ベロンと大きい気仙沼産戻り鰹を漬けで。 弾けるような脂が濃厚で、非常に瑞々しい。 正直爆裂に美味くてびっくり。これは次から『戻り鰹好き』を公言できるくらいには好きでした。味ももちろん抜群だが、食感でここまで感動した鰹はないかもしれん。 青森県産鰯にがりと芽葱、大葉でさっぱりと仕上げた海苔巻き。 お醤油がじわりと染み込み、鰯の青っぽさと痛烈な旨味。 ここで鰯の青っぽさを華やかに消してくれるのがガリと大葉。芽葱が最後に鰯の旨味を引き上げて口の中が幸せに終わる。最高だ。 ・帆立の磯部焼き 北海道産帆立を磯部焼きに。 添えられた大葉がなんとも憎らしく、ぷりぷりの素晴らしい焼き加減の帆立に爽やかなアクセントを加える。当然海苔の香りも損なわない。 ・北海道秋刀魚 皮目を美しく焼き上げられた秋刀魚のお刺身。肝醤油にさらしていただくと、秋刀魚の嫌味のない旨味に皮目の香ばしい香りが広がる。 焼きの良いところと生の良いところの両取りのような秋刀魚でした。 ・痛風小丼 北海道生いくら、北海道バフンウニ、キャビア に唐墨。金色の丼縁に反射したその姿は、まさしく海の宝石箱。 劇的に甘い生いくらに風味豊かなバフンウニが交わるだけでやばい。 キャビアの塩気に唐墨の香りが後を追い、とめどなく美味しいが溢れる。これはやばい。 この手の小丼はとりあえず映えのために詰め込みました、というのが常。 ですがこちらの小丼はベースのいくらが旨すぎてめちゃくちゃ調和がとれている。 ていうかこれだけでだいぶ13200円危ういと思うが大丈夫なのだろうか。普通に心配になる。 北海道子持ち昆布 有馬山椒 ぷちぷちとした子持ち昆布に 有馬山椒がアクセントの煮付け。 どちらも抜群にお酒に合う酒のアテ。 ・洋風茶碗蒸し カマンベールを忍ばせた洋風な茶碗蒸し。 あおさの餡掛けなのもなかなかに憎い。 カマンベールの塩気と香りだけだとただの洋風茶碗蒸しだが、あおさの餡掛けの香りが合わさると化ける。これは美味しい。 どちらかといえばあおさの餡掛けが主役的美味しさで、これがあるから成立してる感がある。 ただ気を衒った訳ではないバランス感覚を感じる。 ・墨烏賊のゲソ  後に握りとして登場する墨烏賊のゲソを甘ダレで。しっかりと焼き上げた香ばしい香りに甘ダレがとても良く合う。めちゃくちゃ美味しい。 イカの下足は良くお鮨のアテとして出されるが、一番しっくりきたかもしれない。 ・大間 中トロ さてここから握り。 見た目は中トロ。味は大トロ。 見た目で中トロってわかっているのに 食べた瞬間の口溶けの良さが 大トロみたいでびっくり。 けっこう大ぶりだがジュワッととろける感覚。 ・北海道 天然ぶり こちらもトロッと溶ける口当たりの天然ぶり。 びっくりするぐらい口当たりが滑らかで、ブラインドだとぶりだと当てられるか怪しい程に、とろける食感が特徴的だ。 ・のどぐろ のどぐろはサッと炙って海苔巻きで。 噛んだ瞬間に溢れる脂はクリアでいて爽やか。 海苔の香りがふわっと華やぎ、直後に炙られたのどぐろの香りが広がる。 美味いに決まってる。 ・淡路天然真鯛 とろける握り三連発を締めてくれるのは 淡路の天然真鯛。 食感のコントラストを体感できるぷりぷりの食感で、噛み締める程にシャリの美味しさも感じられて、これまでの握りとは別ベクトルで美味しい。 ・小肌 スカーフのように巻き込まれた大ぶりの小肌。 旨味と塩気をダイレクトに感じ、少しのワイルドさが小肌らしくて美味。 こちらに日本酒をあてがうと絶品。 ・淡路 墨烏賊 乳白色が可愛らしい淡路の墨烏賊。 ぷにぷにとした食感ながら 溶けていくような不思議な食感。 甘さがこっくりと溶け出し、生姜の香りとマッチして良い。 こちらも日本酒との相性がやばい。 ・金目鯛昆布〆 昆布で〆た金目鯛の握り。 金目鯛にしてはかなり柔らかな食感で、口一杯に速やかに金目鯛の旨味が広がっていく感覚はなかなかに新鮮。 ・赤貝 スタイルの良い赤貝。 癖っぽさは毛頭なく、食感も柔らかすぎずコリコリとしすぎず。 めちゃくちゃバランスの良い赤貝で、癖がなく貝苦手な人でも全然いけそう。 ・愛知 ミル貝 続いても貝。今回はミル貝。 赤貝とは対照的でブワッと旨味が広がるとその後少し貝の癖が出る。 でもそこは織り込み済み。 搾った酢橘がの酸味が爽やかでこの癖を無くしてくれので、貝を双方のベクトルから楽しむことができる。 ・車海老 一口でいけるのか怪しい車海老。 口一杯に頬張ったご褒美に広がるのは 車海老の甘味、旨味。 ・山口 鯵 山口県産の鯵。 ブリンッと肉厚な鯵は噛み締める程に旨味が広がり、ネギと生姜が良い仕事をしてくれる。 ・大間 赤身漬け 大間のマグロの赤身漬け。 塩気を濃いめにした漬けはハードパンチャーな味わいでとても良い。 後味がグッと残るというか旨味の持続力というか、これが大間のマグロの特徴なのかな。 ずっと美味しい。 ・河豚白子軍艦 河豚の白子を焼き上げて軍艦に。 何気に初めてかも知れない河豚の白子。 口の中に入れて瞬間、どうやって原型を留めていたのかってぐらいブワッと溶ける。 目の前でティッシュを燃やしたら一瞬で無くなるマジックみたいにすぐ消えて無くなる。 結論。めちゃくちゃ美味しい。 ・雲丹とネギトロ巻き 大間のマグロをネギトロにし、雲丹と一緒に巻き上げる。その上から生いくらをかける。 恐ろしいネギトロ巻きの完成。 旨味と甘味がとんでもない大間のネギトロに雲丹の香り、生いくらの濃厚な甘味が重なる。 いやぁ、ちょっと美味すぎるな。 ・穴子 最後は穴子を海苔巻きにして塩とタレで。 タレのほんのりと甘い感じもよいが、塩のキリッとストレートに穴子の旨さを感じるのも良い。どちらもとても美味しかった。 ・玉子 デザート代わりの少し甘い玉子で〆。 いやー、めちゃくちゃお腹一杯。 ごちそうさまでした。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・手取川 吉田蔵u モダン山廃 uは優しいの優。モダン山廃という昔ながらの仕込みを現代風に落とし込んだ吉田蔵オリジナルの技法で醸した微発泡の日本酒。 気品のある甘さは研ぎ澄ましたかのような旨味が特徴的でめちゃくちゃ美味しい。 とてもこの値段で飲める日本酒ではないと思う。ボトルを調べてみたらかなり安めで、 正直びっくりした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 メニューの数だけでいってもまずコスパ的にやばいのは言うまでもないが、質それ自体もこの値段で食べられるとは到底思えない。 日本酒はどれも美味しく、簡単にペアリングみたいなことも自分でできるのも嬉しい。 コスパという点がやはり一番目立つとは思うが その他の要素もかなり捨て置かない良さがある。 開店4カ月目にして、既に予約が難しくなってきているのも納得。 デートや記念日なんかにぴったりで素敵なお鮨屋さんでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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コスパ最高

【0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭池袋西口店】 ~チーズサムギョプサル×ときわ亭カルビ食べ放題&飲み放題コース~ とにかくコスパ良すぎ! 卓上 蛇口からレモンサワー飲み放題 焼肉も さらに チーズサムギョプサルも食べ放題で90分3,299円! ホントに?って思うくらい とにかく 飲んで食べた~ お腹いっぱいで 帰り道苦しいくらいでしたw 蛇口がレモンの形になってて レモン好きな私はそれだけで テンションアガります👆 蛇口から出てくるレモンサワーは8% さらに シロップで自由に味変も可能 シロップも色々あって悩んじゃいます、この中から2種類選べます このシステムは毎回飲みすぎちゃう ソフトドリンクのドリンクバーもあるので お酒弱い人にもいいですね サムギョプサル以外の焼肉も楽しめます 飲み物以外のメニューはタッチパネルで頼めるので 注文も簡単だし 網交換とかも タッチパネルで頼めて 便利 レタスに包んで食べるから ただの焼肉より 罪悪感は低い いっぱい食べちゃったから 同じか~w 牛タンカレーは ホントに牛タンがゴロゴロ このお店には レモンのメニューもたくさんあって 余裕があったら レモン冷麺も頼みたかったけど お腹いっぱい過ぎた 食べ放題メニューもまだまだ 色々あったんだけど  種類いっぱいすぎて全然 制覇できなかった~ ↓食べ放題に含まれるものは 多すぎて 公式ページからコピペしますw ◎お通しキャベツ 《チーズサムギョプサル》 ●厚切りサムギョプサル ●レタス ●チーズ ●にんにく ●キムチ 《焼肉・ホルモン》 ●ときわ亭 中落ちカルビ ●旨とろ炙りカルビ ●塩ホルモン ●味噌ホルモン ●辛味噌ホルモン ●豚レバー ●旨とろ炙り豚ハラミ ●豚カルビ ●ねぎ塩豚カルビ ●味噌豚カルビ ●鶏またぎ焼き  ●鶏カルビ ●鶏なんこつ ●牛とろ塩ホルモン ●シマチョウ ●マルチョウ 《サイドメニュー》 ●まかない牛タンカレー ●ライス ●キムチ ●カクテキ ●枝豆 ●ときわ亭ポテトサラダ ●炙りチヂミ ●韓国のり 池袋サンシャインのすぐ近く、場所もわかりやすいし 綺麗な店内、店員さん達も とても親切な温かい感じ とにかくコスパ良き良き とにかく いっぱい飲んで いっぱい食べましたw ご馳走様でしたm(__)m

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EX GARDEN CAFE

日本、東京都港区六本木6-9−1 アトリウム内/ カフェ スイーツ・デザート 軽食