ディナーにおすすめ!東京の人気スポットランキング

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東京の人気エリア

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江戸の伝統工芸を現代アートにに、オリジナル茶器を!

オリジナルの茶器作りをしてきました🍵 下北沢茶寮では、日本の伝統工芸である重ね塗りと現代アートの技法が昇華した新しい茶器をつくる体験ができます❁⃘*.゚ 江戸塗りというものが初めてで、最終的に迷走してイメージとは全然違うものが出来上がりました。笑 でもそんな感じでも、すごく愛着が湧いて今では大事に使ってます😂 学生の頃は修学旅行だったり色んな場面でこういった制作の時間があったけれども、大人になってこういった体験するのってまた感性が磨かれる気がしてすごく楽しかった🖌 なんなら迷走してしまったのでまた再度チャレンジしたい😂 こんな手順👇🏻 ①陶器と色彩選び。 湯呑みやお猪口の中から器を選び🍵20種類以上の塗料から3色の好きな色を選びます🎨 ②3色の色を順番に塗り、乾かす、重ね塗り、、と繰り返し、世界に一つだけのオリジナル作品を作っていきます🎨 ③ツヤありやツヤなしを選び、ニスを塗ります。 ④陶芸体験のあとに「味わう」「楽しむ」「くつろぐ」という癒しの時間があります。自分の茶器でお茶と茶菓子を楽しむよ🍵 すごく心が落ち着いた時間だったなぁ‎𓂃◌𓈒𓐍 色がしっかり固まるようにしないと、帰ってから少し禿げてしまう部分があったからそこを気をつけないとです! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【サービス提供】 店舗名称 下北沢茶寮 住所   東京都世田谷区北沢2-12-12白川ビル2階 営業時間 10:00-18:00 最寄駅  下北沢駅徒歩1分 ワークショップ費用 6,600円 (税込) お問合せ先メールアドレス craftandcafe@gmail.com #下北沢茶寮 #陶芸体験

雨の日、芸術体験型お出かけ🍵💭🖌🎨

⁡ 素敵な空間で、初の茶器の絵付体験をしてきました.*・゚ ⁡ エプロンから道具は全て用意されているので手ぶらでOKです.ᐟ‪‪‬ ⁡ まずは、いろいろな形の茶器がある中から好みのものを選択🍵´- ⁡ 3色を使って塗る江戸塗りの手法を教えていただき、トライしました。 ⁡ 絵を描きたい人は、テーマを決めて書くのもいいですよ~~~と教えて頂き、私は韓国雑貨風にしたかったのでチェック柄に🌷 ⁡ 友人もチェックにしましたが、お互い使っている色が違うため、仕上がりもそれぞれ個性がでてとてもいい体験になりました✨ ⁡ 絵付けが終わると、静岡茶と和菓子を出して頂き、自分の作った茶器でお茶を楽しむことができます。 初めての体験でとても盛り上がること間違いなしです☺️ ⁡ カップルや夫婦だったら、お互いのために作り合うのも素敵だなぁ~~~と思いました。 ⁡ 2時間以内に終了するので、程よい時間で疲れもなく集中できます。 ⁡ まだまだ寒い日や、雨の日のお出かけに芸術の体験型お出かけオススメです‎𖤐 ̖́-‬ ⁡ ⁡ ⁡ #下北沢茶寮 #陶芸体験 #取材協力 #雨の日お出かけ #体験型デート #体験型お出かけ #絵付け体験 #都内室内デート #室内デート #美術館デート #もの作り

世界で1つのオリジナル茶器でお茶タイム

🎨 正解はない、全員が100点✨ ということで 先日、茶器作りを通して日本アートに触れる 体験🎨をさせて貰いました☺️🙌 すーっごく楽しかった❣️ 📍原宿茶寮,原宿 まず好きな茶器を選び、参考作品を見ながら どんなデザインにしたいかシンキング💓 私はお茶碗型にしました🍚 可愛いデニムのエプロン、借りられるので 手ぶらでオッケーです🙆‍♀️ 伝統工芸の江戸塗りが基本だけど 自分の思うように自由にやってみてね✨ というスタイル🎨 自由だと逆に悩んじゃったのですが😹 ピンク〜紫の優しい色合いの グラデーションデザインにしようと思い❕ 色を混ぜ混ぜして塗り塗り🖌 思ったより濃い色になってしまい🤣 途中からポップにしようと変わったりしましたが 何とか世界に一つだけの茶器が…🥹 当初の完成イメージとは違いましたが これはこれで愛着湧いてお気に入り♡ 一緒に行った @komari0331 ちゃんの作品も お茶碗ではなかなかない チェックのカラフルなデザインで 凄く可愛かった🥰💗 完成後は使った作品を洗って頂き 自分が作った茶器で その場でお茶&お菓子が楽しめるのです🍵 貴重な体験ができて とっても有意義な時間でございました💫 プレゼント🎁にしても記念になるし 凄く喜ばれそう🫶 親子で行くのも楽しそう💓 原宿には他にももう1店舗、 そして下北沢にもあるので 気になる方はぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね💫 𝒯𝒽𝒶𝓃𝓀 𝓎ℴ𝓊✎ღ @saryo_simokitazawa @art_and_cafe_harajuku @saryo_harajuku #取材協力

【Wine restaurant The Attachment 池袋店 】/📍池袋 🥔痛風ポテトサラダ 979円 【💰値段】5,000円/人 【訪問時間】平日20:00頃訪問 【並び時間】予約訪問     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_池袋 【🍽頂いたメニュー】 🧸お通し  550円 🍖肉盛りレギュラー2〜3人前 2,365円 🥔痛風ポテトサラダ 979円 🧀4種チーズの鍋焼きパスタ全粒粉のパッパルデッレ 1,529円 🧀【鍋焼パスタ専用】〆のリゾット 660円 🥖あおさのガーリックバタートースト 440円 💬感想 こんにちは、ワインに合うメシが食べたくなる時ってあるよね! ど〜も!!ぐるまにです!! さぁさぁ池袋! 立川でお伺いしたイタリアンのお店が美味しくて、何と池袋に新店がオープンしたと聞いて早速予約して訪問!! なんとここ、2023/12/14にオープンしたばかりなんです! なのにめちゃくちゃ混んでて満席! 凄くない? 立川で行ったお店も雰囲気が良くてご飯も美味しくてたまらんかったからここもめっちゃ期待!! 立川にはない新メニューが存在してたので気になりそちらを注文! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🧸お通し 何と可愛いくまさんの登場! 濃厚なかぼちゃのクリームと明太子のクリーム はじめっから可愛さとおいしさ兼ね備えてくるなぁ! 🍖肉盛りレギュラー2〜3人前 これ立川でも食べたんですけどほんとうまいしおしゃれでボリュームあって最高だよなぁ!! やっぱり肉を喰らうっていいわ! 🥔痛風ポテトサラダ ゴロゴロ食感のジャガイモの上にはふんだんに乗ったとびっこといくら! ピンクペッパーのアクセントが本当にたまらんし、いろんな食感が口の中で弾けて、本当にうまいんだ! 🧀4種チーズの鍋焼きパスタ全粒粉のパッパルデッレ きしめんか!!って感じの平打ち麺に濃厚なチーズが絡まり合ってもう酒必須! ワイン必須の味わい!濃厚なんですけどバクバク行けちゃう! 🧀【鍋焼パスタ専用】〆のリゾット これもまたうまいんだわ! トリュフの香りが最高で、どんだけでも食べれるこれ食べないで帰れる? 🥖あおさのガーリックバタートースト ついつい食べたくなっちゃうんですよね! ガーリックトーストってだけで好きなのにあおさ乗っかっちゃってるんですよ! もう一個お代わりしたくなっちゃう!! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎  どれもこれも美味しくて、他にももっと食べたかったんですが、腹パンになってしまった! 新宿にもあるらしいので行ってみよー 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️池袋で飲んだくれたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】Wine restaurant The Attachment 池袋店 【Instagram】@_the_attachment 【💰値段】5,000円/人 【営業時間】 [月~金] 11:30~23:00(フードL.O22:00)(ドリンクL.O22:30) [土・日・祝] 11:00~23:00(フードL.O22:00)(ドリンクL.O22:30) 【📍場所】東京都豊島区南池袋1-20-2 翠ビル 4F 🚃JR池袋駅から徒歩2分 【㊗️定休日】無し 【📞tel】03-3987-7806 【席数】80席 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QR可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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maya五反田店

東京都品川区東五反田5-28-12 ワタナベボクシングビルB1階/ 居酒屋 インドカレー インド料理

五反田のネパール

五反田〜.ᐟ.ᐟ 駅から徒歩3分くらい。 金曜日のディナータイムにお邪魔しました、 maya 五反田店さん𓂃🇳🇵𓈒𓏸 金曜日の夜、会社のお食事会と、 母国会的なお食事会の 2組の団体さまがいらしてました。 広い店内がにぎやかでとってもよかった💫 金曜日18:00 以下わたしの注文したお料理たち📝 ◯マトンビリヤニ ◯チャラコパングラ    砂肝のスパイス炒め ◯パニールチリ  自家製チーズと野菜のスパイス炒め ◯チキンドピヤザ  チキンと玉ねぎ、ピーマンのカレー お酒たくさんᏊ• ·̫ •̥Ꮚᰔ おつまみにパパド 最初にお店の方からマトンビリヤニを おすすめしてもらい、一番に頼んだよう。 お肉ゴロゴロでマトンの味がしっかりしていて、 でもサクサク食べられてうんまかった૮⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝ა サイドは砂肝が破格の美味しさで お酒いっぱい飲んじゃったね🎶 これは毎回頼んじゃいそうです。 パパドもよきおつまみでした、、嬉しいナパパド パニールチリはスパイスよりも エビチリみたいな甘さでした。 チーズを食べてもチーズ感はあまりなかったかなあ。 今日のカレー🍛チキンドピヤザ.ᐟ.ᐟ こちらも鶏肉ごろごろで満足っ。 辛いの好きなので辛さは そんなに強くは感じませんでしたが、 ピリッとするとは思う(まじで強いわたし🌿) 友人と頼みたいものの入れ違いがあり、 気になるものを置いてけぼりにしてしまったので また行きたいです。 お店の方みんな優しくて、楽しかった夜でした。 五反田でネパールっ🌌 #カレー #カレー部 #東京カレー #東京カレー部 #東京カレー巡り #カレー好きな人と繋がりたい #五反田カレー #五反田ディナー #五反田グルメ #カレーディナー #五反田飲み #ネパール料理 #230901 #ビリヤニ #promortion #supported #sponsered #maya #maya五反田店

本場のカレー

五反田「maya 五反田店」 @mayagotanda ◆雰囲気 五反田駅から徒歩2分!ケンタッキーがある方の線路沿いを進んでいくと地下にお店があります。店内は広々としていて明るく、店員さんが気さくに話しかけてくださります。 ◆メニュー ・バターチキンカレー 1100円 ・チーズナン 450円 をオーダー🛎️ たくさんの種類のカレーがありました! 今回は王道のバターチキンをチョイス🍛 見た目は色鮮やかで、食欲をそそります♪ 細かく刻んだ玉ねぎの甘みとスパイスの香り、深いコクが口の中に広がり、とっても美味しい🧡 チーズナンはふわっふわのもちもちで、こちらも甘くて美味しい〜〜🧡💛 ナンだけでも食べれてしまうくらい美味しかったです✨ 本場の味が楽しめるということで、実は目黒店にも何度か行ったことがあり、とってもオススメなお店です😊♪ ◆情報 maya 五反田店 💰2000〜3000円/人 📍 東京都品川区東五反田5-28-12 ワタナベボ クシングビル B1F 🕒 [月~土] ランチ 11:00~15:00 (L.O.15:00) ディナー 17:00~24:00 (L.O.23:30) [日] ディナー 17:00~24:00 (L.O.23:30) ※日曜日のみランチタイムは営業時間外となります 📅年中無休 #maya #maya五反田店 #五反田グルメ#五反田カレー#五反田ディナー #五反田ランチ #五反田インドカレー #五反田インド料理 #東京グルメ #東京ディナー #東京ランチ #品川区グルメ#カレー屋 #カレー好き #カレー好きな人と繋がりたい #取材協力 #PR

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アルポルトカフェ日本橋店

日本橋駅から382m東京都中央区日本橋2-4-1日本橋タカシマヤB2階/ カフェ パスタ イタリアン

ハイクオリティなイタリアンコースディナーがなんと3960円から

【東京グルメ・アルポルトカフェ日本橋店】 東京 日本橋 @alportocaffenihonbashi ▼アクセス 日本橋から徒歩2分 ▼食べログ評価 3.55(2023年3月現在) ▼営業時間 ランチ/カフェ:11:00~17:00 ディナー:17:00~21:30 定休日:不定休 ※2023年3月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ▼支払い方法 クレジットカード・電子マネー・QRコード決済可 ※2023年3月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ▼POINT ☆ ハイクオリティなイタリアンコースディナーがなんと3960円から ☆ ・厳選された農産物や畜産物、海産物を使用した旬のイタリア料理が楽しめます ・ソロ活歓迎してくださるお店なので、ソロ活しやすい! ・スタッフさんが皆とても気さく居心地がとても良いです ================= 甘くない人生なんてつまらないですよね!(突然) 人生には酸いも甘いもあるから楽しいわけですよね。 つまり何が言いたいかと言うと、たまには贅沢してもいいよね!?ってことです笑 私的に素敵なレストランで食事を楽しむ、ということはかなりリフレッシュになるのですが、 仕事してるとなかなか平日は行きにくいですよね。 なぜなら行けるとしたらディナーだけど、ディナーってどこも高い…。 て思っていたところに、めちゃくちゃ素敵なレストランと出会いました! アルポルトカフェ日本橋です! ええとびっくりしたのですがディナーコース、3960円〜です! えっ日本橋で!? しかも三越の中で? いい時代になりました笑! 内容は アミューズのアミューズ (前菜の前の前菜がでてきました!) アミューズ メイン(パスタ・ピザから選べます) デザート パン コーヒーまたは紅茶 なのです…。 コスパすごい! そして言わずもがなめっちゃ美味しくて、私が一番感動したのが前菜の白子。 白子って美味しいと思えたことがなくて、苦手ではないですが、食べたい、とも思わなかった食材でした…が、 白子、 うんまああああああああ びっくりしました、濃厚で、完全にやられてしまいました。 これはうまい。 私的に前菜がすんごく美味しくて、生ハムメロンもめちゃくちゃ美味しくて、メインが楽しみになりました笑 メインは、「フルーツトマトとバジリコのリコッタチーズ添え ペッペ風」をチョイス! 個人的に麺が細くてめっちゃソースと絡まってドツボでした。 全世界全てのスパゲッティの麺がこの麺になったらいいのに…笑 上品で、しつこくなくて、でもチーズたっぷりで幸せ♡ うーん、て唸ってしまいました。 デザートも大変どっしりとした食べごたえのあるパイナップルケーキと木苺ソースのパンナコッタで、最後まで大満足。 日本橋という立地もあって、お客さんもとても落ち着いた感じの方が多かったです。 一見敷居が高そうにますが、店員がめっちゃ気さくなので、かなり利用しやすかっtです。 ソロ活も歓迎してくださる雰囲気なので、肩肘はらずに、でも優雅な一時を楽しめる! おすすめです。 また、場所も日本橋三越なのでわかりやすくて便利です。 忙しい月末月初を乗り越えたご褒美に、ぜひ素敵なご飯で自分をいたわってあげてください!

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イタリアンダイニング&バーエルデ

東京都新宿区西新宿7-7-21 ラ・メゾン・ワタナベ B1階/ ダイニングバー バル・バール イタリアン

隠れ家的な。。

知る人ぞ知る隠れ家イタリアン🇮🇹 西新宿にひっそりと佇むエルデでは、落ち着いた空間の中洗練されたイタリアンの美味しさを味わうことができます😋 ワインの種類も豊富なので、ワイン好きな方にはとことんまで楽しんでいただけるお店🍷 『イタリアンダイニング&バー エルデ』 📍東京都新宿区西新宿7-7-21 地下1階 連休明け平日の夜🌙 ほぼ満席の店内でエルデNo.1人気のコース料理を堪能してまいりました💐 まずは口当たりの良いシャンパンで乾杯🥂 ちょこっと特別な日に、特別なお相手の方と少し豪華なディナーを味わいたいという際におすすめのエルデコースです🇮🇹 お料理をいただく中で感じ取れたことは。 一つひとつのお料理が繊細で非常に丁寧な味わいを纏っていること👏 ビジュの美しさだけではなく素材そのものの美味が丁寧に活かされているお料理の数々✨️ 最高の状態でお料理を提供し召し上がっていただきたいというエルデ側のこだわりにまで触れられたかのようでした😋 《エルデコース 全7品》 ・前菜3種盛り合わせ エルデ人気の前菜から、オリーブのマリネ・生ハム・カマンベール オリーブ大好き女子🙋‍♀️ 酸味がとても柔らかくてマリナードは最小限に、オリーブの食感や素材そのものが味わえる一品です😋 チーズ+蜂蜜=無限大の複雑さ、濃厚でおしとやかな甘さにたまらなく好きが溢れた🥹 まろやかな生ハムはとろける旨みゆえ噛むほどに広がっていく満足感に縋りました🥹 ・温菜 シェフのその日のおすすめ1種はアサリとムール貝の白ワイン蒸し これ大好きなヤツだ( > < ) しかも薫りがもう既に美味しいとかご褒美に尽きる🥹 アサリもムール貝も身が肉厚でぷりっぷり👏 ガーリックがものすごく上品で1口目は物足りないかな?とも感じたのですが🤔 その分やはり魚介そのものの旨みがどストライクに味わえる🥹 こういうお味の変化って何度味わせていただいても素晴らしさが薄れていかない✨️ 素材そのものの旨みを決して邪魔することなく絶妙なお味付けで確実に心を突いてくるのは、シェフに私の好みを見透かされてる?と思わず疑ってしまったほど😋 ・パスタ 鶏肉とキノコのフリカッセ風クリーム、アサリとエビのズッパディペッシェ風ソース エルデ開発のオムスパなるもの🍝 エルデオリジナルのオムレツスパゲッティです🍝 スパゲッティなのにオムレツふわとろやん🥹 オムレツの下にスパゲッティが隠れているのも可愛らしくて🤭 ふわとろのオムレツ、これはこれで好きだしパスタのもっちりな食感との違いを存分に楽しめてオムスパはもっと好き♬ 私が絶対に言うべきことじゃないのは分かっているが言ってしまおう🫣 お料理って型に当てはめちゃダメだと思うの🤔 これはこうあるべきとか。 このお料理はこう作るべきとか。 そんなこと誰にも決められないし🤔 型破りをしてこそ面白みも増してくるし、未知なる美味にも出逢えるのだと思う。 エルデのオムスパの美味しさに出逢えて改めて感じ取れた大切なこと✨️ ・肉料理 エルデ1番人気の鴨肉🥩 63℃で仕上げた鴨胸肉のローストをたっぷりのオレンジソースでいただきました😋 徹底した低温調理で丁寧にローストされた鴨胸肉は、身のしっとりが程よくてその弾力さえも心地良くて😋 柑橘の甘みがお肉のジューシーさを助長してくれているのかな🤔 「割と合うんだよね、やっぱり」と彼は当たり前のように言っていたけれど、鴨肉とオレンジとの相性の良さに驚きでした😮 つくば鳥のもも肉は漁師風煮込みで😋 もっと野蛮なインパクトのあるお味を想像していたのに、ここでも丁寧な美味と絶妙なお味付けと🥹 ソースが濃厚な割にもも肉の旨みが見事に薄れていないのは、素材の味をシェフが極めて重要視されているからなのでしょう👨‍🍳 ・ドルチェ 自家製クリームブリュレ&ティラミス ここにきてティラミスのほろ苦さ誠に秀逸だった👏 まろやかなクリームとほろ苦さとの競演を一瞬たりとも逃したくなくて、1口を心ゆくまで味わい存分に楽しみました🥹 クリームブリュレはキャラメリゼと濃厚なクリームとの合致にもはや反論の余地なし🤭 最後のドルチェまで余すことなく美味しくいただきました😋 5月のコスパ◎エルデコースに大満足の夜🌙 伺う前は腹パン必須の覚悟をしていたのに🤔 これだけボリューム満点なコースを最後のドルチェまで美味しくいただいて、程よい満腹感に驚き🫣 おそらくこれって満腹感ではなく満足感が大前提にあるからなのではないかと私らしく分析☺️ お店選びの基準が雰囲気重視な方にも美味しさ重視な方にも、おすすめできるのが西新宿のイタリアンエルデです🇮🇹 ご来店の際には事前のご予約がスムーズかと思われます✍️ 帰り道は駅まで歩く道すがら、夜風が心地よくて幸せな夜だった♡ ご馳走さまでした😋

デート利用もおすすめ!

🍽 イタリアンダイニング&バー エルデ 📍新宿駅 徒歩10分 💰¥5,000 ~ ¥6,000 🕓18:00 ~ 23:00 ——order—— ☆エルデ贅沢コース(¥5,000) 【前菜盛合わせ・本日の温菜・パスタ・肉料理・ドルチェ】 ・前菜の盛合わせ エリンギのマリネやレバーパテ、チーズ、生ハムがのったワイン進むオールスターズ。 ・本日の温菜 アサリとムールの白ワイン蒸し。 美味しすぎてスープ一滴も残さず飲み干した。笑 ・オムスパ クリーム キノコの香りがよいクリームソース。 トロトロ卵とクリーム、パスタが絡んで美味! ・オムスパ トマト アサリとエビがごろごろ入ってた! ズッパディペッシェ風ソースとはなんぞやと思ったけど、とても美味しいトマトソースと解釈した。(語彙) ・鴨胸肉のロースト オレンジソース しっとりジューシーで美味しい。 これ頼んどけば間違いない。 ・ミラノ風カツレツ マッシュポテトと一緒に。 個人的には切って出てくるのめちゃありがたいと思った。笑 ミラノ風カツレツ永遠に切ってるとナイフの手腱鞘炎みたくならない?笑 誰かに伝われ笑 ・ブリュレ 上のパリパリ大好き。 デザートにあったら絶対頼む。 ・ティラミス 甘すぎず美味しい。 大きさも申し分なくて大満足。 ——note—— 新宿駅から大久保駅方面にまーっすぐ歩く。 百人町の交差点のとこにあった。 最寄りは大久保駅だと思う。 他のお客さんは全卓デートや合コンの様子だった!! 個室、ソファーもあるし、店内の薄暗い感じがかなりデート向きなんだな!? と思った次第です。笑 ------------------------ 参考になったらこの投稿を「保存」! 後で見返せます♪ ------------------------ 最後まで読んで頂き、 本当にありがとうございます☺️ 他の投稿も見て頂けると嬉しいです♪ @manpukuchan_tokyogourmet もしオススメのお店があったら、 コメントやDMで教えてくださいね😆 フォローやいいねもお待ちしておりますっ💕 ------------------------ #まんぷくちゃん新宿 #新宿グルメ #西新宿ディナー #新宿エルデ #西新宿エルデ #新宿女子会 #新宿パスタ #新宿イタリアン #新宿デート#西新宿グルメ#新宿ディナー#取材協力#新宿ランチ#新宿カフェ#大久保グルメ#新宿飲み#山手線グルメ#新宿ワイン#新宿居酒屋#食べスタグラム#グルメ好きな人と繋がりたい#イタリアン好きな人と繋がりたい#東京イタリアン#東京グルメ#東京デート#東京ランチ#東京ディナー

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

拘りの食材を活かした味付けで、フレンチなのにさっぱりといただけるフレンチコースとワインのマリアージュを楽しめるお店❤️

ランチは事前予約のみの営業。 四ッ谷駅から四谷駅徒歩1分。 新宿通り沿い吉野家さんのビル 地下1階にある 食材とワインに拘りのある 隠れ家ワインレストラン❤️ 今回は取引先の方とのビジネスランチ。 ◆季節のコース 8250円を ご予約していただいてきました。 ・冷菜 山梨県 清里産 季節野菜のテリーヌ 〜グアンチャーレのプティサラダ添え〜 ・冷菜 愛媛県産 桜鯛のカルパッチョ 〜春野菜と桜塩のヴィネットソース〜 ・魚料理 千葉県館山産 神経締めスズキのムニエル 〜グルノーブル風〜 ・肉料理 北海道 足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース 〜木の芽の香り〜 ・カフェ 。.ꕤ‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿ꕤ.。 ビジネスランチでしたが、 社長さんのご厚意にて、ワインどうぞと(笑) わぁーい(*^¬^*)いただきます♪ まずは、36ヵ月熟成のシャンパンにて 乾杯。 前菜から 野菜は清里から産直にて一番美味しい野菜が 送られてくるそう 同じ野菜のテリーヌでも、中に入る 野菜によって、味がかなり違うそう。 今回は 紫大根、 紫人参、ブロッコリー、 チヂミほうれん草、プチヴェールなどの 野菜のテリーヌ、綺麗で ビジュアルもテンション上がります❤️ 続いて2品目の冷菜は春の香り、、、 桜の香りがふんわり香るカルパッチョでした 魚料理はムニエル。 フレンチっぽいメニュー。 付け合わせのポテトも細かいお仕事されてます 肉料理は蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト これが、、、 お店の方曰く、狩猟の仕方がスゴイ!らしく 儀間さんは体に傷を一切つけず、 首打ちで仕留めるそう、、、 体に当たってしまったものは出荷しないと かなりな拘り。 ロースは凄く柔らかで、バラ肉を少し つけて下さっていましたが、 私はバラ肉の固さの中にある、味わい深さが 素晴らしい❗と。 噛めば噛むほど、めちゃめちゃ味が濃く、 旨味が口に広がり、、、 赤ワインと最高に合いました❤️ 食後のカフェにはクッキーつき。 いただいたシャンパン、白ワイン、赤ワイン ⭐Trudon Emblématis Champagne 深い味わい、薫り高く、美味しいシャンパン ⭐Vieilles Vignes Bourgogne Chardonnay2021 熟成感ある素晴らしい白ワイン、かなり好みでした ⭐Pessac-Léognan (Grand Cru Classé de Graves) 2013 ボルドーの高級産地であり格付第一級の5大シャトーのひとつ、超高級産地グラーヴ地区産の人気辛口赤ワイン 今回はご馳走いただきまして、 高いコースをランチから贅沢にご予約して 下さってましたが、 ディナーの5500円~あるコースとか プリフィクスコース?とか、、、 店内の黒板に書かれた アラカルトのメニューも 魅力的なメニューばかりで めちゃめちゃ気になりました。 ランチは事前予約のみですが、 開店されていたら、 カレーランチなるメニューもあり それも、気になってしまいました(笑) お店はカウンター4席、テーブル席も4つほどと こじんまりした、落ち着ける雰囲気。 また、おすすめでいただいた ワインですが、どれも拘りのある ワインで、色々飲んでみたくなりました(笑) ディナー時はワインバーとしても 使えるお店らしく、素敵なお店を ご紹介いただきました❤️ また、プライベートでディナータイムに 来てみたいなぁと、いぅお店になりました❗ ごちそうさまでした。

ソムリエおすすめのペアリングが素晴らしい✨

〈再訪〉 地下にある店内は、フランスの香り漂う隠れ家的な空間。 壁に世界のワイン関係者のサインがたくさんあって、生産者との強いつながりが感じられます。 今回いただいたのは、3月中旬からの新メニュー。 こちらのお料理は本当に美味しいので、どんなメニューなのかわくわくします♪ ソムリエの阿井さんが想いを込めて厳選するワインとのマリアージュも楽しみ! 乾杯酒に選んでいただいたのは、日本に上陸したばかりのフランスのルイ・ロデレール社のシャンパーニュ! 日本初上陸の稀少なシャンパンメゾンのシャンパーニュで乾杯できるなんて、スタートから心拍数が上がります! アラブテイユさんの充実のカジュアルフレンチコースは5,500円〜、ワインペアリング(60ml)は4,950円〜で、こだわりのフレンチと厳選ワインが楽しめるのが魅力✨ (アミューズ、バゲット代として+550円) 今回いただいた新作おの料理とソムリエ阿井さんチョイスのペアリングワインをご紹介しますね✨ 〈2名様のカジュアルフレンチコース〉 乾杯酒 Champagne Trudonでスタート💕 ▷グリンピースのポタージュ 濃厚でまろやか!美味しすぎです✨ ▷山梨県清里産ゴリーさんの季節野菜のテリーヌ ~2種のソースとマイクロリーフを散りばめて~ 紫大根、紫にんじん、ほうれん草、二十日大根、新玉ねぎなど彩り鮮やかな野菜と少しニンニクを効かせたソースが最高! オーストリアの辛口白グリューナーヴェルトリナー フィアー ツァイテンと美味しくいただきました✨ ▷フランスロワール産ホワイトアスパラのポシェフランドル風~ビアンケットトリュフ添え~ +1600円(税込1760円) ボルドーの実力派シャドーのソーヴィニヨンブランと相性抜群💕 ▷北海道産 寒平目のスープドポワソン +600円(税込660円) ひらめ、さわら、鯵、ぶり、寒平目などの魚とルイユ(フランス・マルセイユ地方の料理ブイヤベース)、卵黄、にんにくなどが入っていて、美味しすぎ! ペアリングで選んでいただいたのは、シェリー名門中の名門エミリオ・ルスタウの薫り高いシェリー。シェリーの魅力に目覚めてしまいます♪最高すぎました💕 ▷北海道足寄町産儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース~木の芽の香り~ +2800円(税込 3080円) ジビエのシーズンも終わりに近づいたところで、こんなに美味しいお味に出会えるなんて幸せすぎます。生産者とのパイプが強いアラブテイユさんだからこそ実現できるメニューを、コート・デュ・ローヌの赤と共に堪能✨ 珈琲と一緒に美味しいデザートもいただきました。柑橘のタルトが美味しすぎ💕 大切な方とのディナーの締めくくりにおすすめです✨ カジュアルフレンチコースと厳選ワインのペアリングを、是非楽しんでみてください♪ 〈初回訪問〉 四ツ谷駅徒歩1分のところにあるワインとフレンチが楽しめるビストロ。 生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインが楽しめます。 こちらのお店の魅力は、お料理の美味しさに加えて、ソムリエが語る料理とワインの物語! 魔法にかかったように素敵な時間が始まります。 今日は特別なディナーになるといいな、という思いに応えてくれるソムリエの存在ってすごい。 本日はプリフィクスコースに合わせて、ギリシャのワインやシャンパーニュ、ブルゴーニュ、デザートと一緒にソーテルヌなど、お料理の個性と相性抜群のワインをチョイスしていただきました。 お料理とワインを知り尽くしたソムリエが選ぶペアリングは、少し冒険をした気分になれますね! お料理は、ホワイトインゲン豆のスープからスタート。 小田原産の鯵と焼き茄子に高知県産の柑橘を合わせた前菜、 スズキにホタテのムースを詰めてギリシャの葡萄の葉で包みパイで包んで焼いた一皿、 グリュイエールチーズのソースをかけたホワイトアスパラガスのトリュフのせなど♪ 食材や調理法をソムリエが丁寧に説明してくださるので、味わいが深まります。 食後の甘口ワイン(ソーテルヌやポートワイン)まで楽しめるんですよ〜♪ なんでもない日が特別な日になる、そんな素敵なお店でした✨ ⭐︎2名様のカジュアルフレンチコース⭐︎  プリフィクスコース4,950円(1名) ワインペアリング 100ml 6600円(1名) [前菜]神奈川県 小田原産 真鯵と焼き茄子のタルタル ~直七果汁の香り~ (参考)フランス ロワール産 ホワイトアスパラのロースト ~黒トリュフを散らしたソースモルネー~ +1600円(税込1760円) [魚料理]宮城県 石巻産 神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ~ブールブランソース~ [肉料理] 骨付き仔羊のペルシエ ~ソースジュダニョー~ +2300円(税込2530円) (参考) ・アミューズ、パン代 550円 ・ガトーショコラ605円 ・ガトーフロマージュ715円 ・追加でソーテルヌ カジュアルフレンチコースとワインペアリング、是非楽しんでみてください♪ メニューのご紹介はホームページでご覧になれます。

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Araliya Lanka

日本、東京都品川区西五反田2-12−15/ スリランカ料理 パン・サンドイッチ カレー