個室におすすめ!富山の人気スポットランキング

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富山×個室の検索結果
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山崎

富山県富山市布瀬町南1-18-9/ 懐石・会席料理

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手打そば 萱笑(かやしょう)

富山県南砺市福光6771

【萱笑(かやしょう)】/📍富山 🦐特上天ぷら蕎麦  2,280円 【💰値段】2,280円/人 【訪問時間】休日11:30頃訪問 【並び時間】予約訪問     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_富山   【🍽頂いたメニュー】 🦐特上天ぷら蕎麦  2,280円 💬感想 こんにちは、旅をしてでも食いたくなる蕎麦がここにはある! ど〜も!!ぐるまにです! よし!富山行こうってことでGWに行ってきました! 11:15 お店に到着!!! まだ準備中でも中で待てるんです! そして奥にはギャラリーがあり金京徳(陶芸家さん)の作品たちや、地元の蕎麦粉がたくさん!! ゆっくり鑑賞していて戻ってみると! やばいよ!! めちゃくちゃ混んでる! ハンパなさすぎ! 11:30ぴったりに予約していたため呼び出ししてもらい入店! 前から気になっていたこの海老のセット一択でしょ! 注文するとまずはお茶とそばのスナック そして、薬味の登場!!!! え!! 薬味のわさび自分で擦るの!? 凄すぎる! そばのスナックもまた待ち時間にいいね ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🦐特上天ぷら蕎麦 はい!幸せの瞬間が訪れました! 見てよこれ! 大容量すぎない? そばも美しけりゃ天ぷらも美しすぎるでしょ!! めちゃくちゃでかい有頭海老が2本はたまらんて! お芋にゼンマイまでついてる 季節の野菜はいいやねぇ さぁまずはそばになにもつけずにいただきます! やばいやん! すっきりで美味しすぎるし、喉越し最高すぎる! そして生おろしのわさび! はぁ風味良すぎでしょ!なんなの!? 自分で擦ったから旨さ倍増ですわ! そしてつゆにつけていただくと、もう滑るように喉に麺が運ばれていく! たまらんすぎるやろ! さぁお次は天ぷらだ! 海老の頭を外していただきます! ぶりんぶりんでもう笑顔が溢れる! 野菜たちもほくほくでたまらん! 最後はタイミングを見計らって蕎麦屋が登場! やはり最後は蕎麦湯で飲み干して完飲! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ わざわざ来る価値のある最高なお蕎麦屋さんだったなぁ! 待ち時間もギャラリーとか見に行ったら飽きないし、雰囲気もかなり良くて是非一度は予約して訪れてみて欲しいです!! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️富山で美味いそばを喰らう! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】萱笑(かやしょう) 【Instagram】@teuchisobakayasyo 【💰値段】2,280円/人 【営業時間】 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~20:00(L.O.19:30) ※土日祝の夜の部は17:30からとなります。 【📍場所】富山県南砺市福光6771 福光・街中にぎわい弐号館 1F 🚃国道304号線 東町交差点そば / JR城端線福光駅徒歩から約7分 【㊗️定休日】毎週火曜日 【📞tel】0763-52-5033 【席数】61席(カウンター5席、テーブル33席[4人掛け2テーブル、2人掛け2テーブル、6人掛け1テーブル、10人掛け1テーブル]、バリアフリー個室8席[要予約]、宴会場20席[要予約]) 【キャッシュレス対応】カード・QR可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

古民家でいただく、北陸随一の蕎麦・天婦羅処は想い出に浸りながら・・

数年ぶりの大型連休を頂戴しましてやってきた地元・富山県南砺市。 8/10~4日ほどゆっくり滞在してきました~♬ 帰省自体は年2ぐらいでするのですが、久々のゆっくり滞在だったので、行きたいところ数カ所満喫を。 帰省したら必ず行く唯一の外食がコチラ。 南砺市の福光にある『萱笑』さん。 越中の小京都と呼ばれる街並みが美しい城端駅と高岡駅を結ぶ、2両編成の城端線。 城端駅から2駅の福光駅近くにあります。 祖母が寝たきりになってしまう前、両親には内緒で二人で何回か行っていた、個人的にとても想い出深いお店でもあり、富山でイチバン好きなお店。 古民家を少しリノベして作られた萱笑、地元・南砺産の玄そばを使用。細目でコシあって、甘みあるのどごし良き仕上がりです(#^.^#) 出汁は、天然利尻昆布や枕崎産本枯鰹節など、最高級の食材をふんだんに使用。 そして萱笑といえば、『山葵』と『天婦羅』 ざるそばに付いてくる1人前の小さな山葵はただの小さな山葵ではなく、安曇野産・2-3年物の大きな高級わさび(1本1万円以上)の親芋のまわりに付く小芋とよばれる山葵を生山葵で。 これすってそのまま食べると、山葵の甘みがすごい伝わってくる♪ つゆに入れては台無し、蕎麦に直接つけて戴きますm(__)m 天婦羅はもうクオリティ高く、1,620円の天婦羅盛り合せは都心で食べたら3倍ぐらいしそうな、このクオリティでコスパ高いとか信じられんやつです。 天然の大海老2本に旬の野菜達。 蕎麦は良くオーダーする、安定の『にしんそば』。 これが何回食べても感動出来る旨さ。 これも地元・庄川産の黄柚子とにしん、出汁・蕎麦の相性がただただ最高。 今回は家族5人に両親で事前予約で行きましたが、いつも予約しないと当日入店は出来ない人気ぶり。 東京とは違い人口めっちゃ少なくて61席あるのに、予約必須って。。 因みに61席が埋まる事はありません。 なぜって、ホスピタリティと料理が最高過ぎて、限られた客数に最高のおもてなしをする為だと思う。 夜の外食でお酒呑まなかったのは、いつぶりでしょうか・・・ もちろん、天婦羅とかお酒最高に合うのだが、それを必要とせんほどのヒトトキで御座いました~ 大変美味しゅう御座いました!!

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L’evo

富山県富山市春日56-2 リバーリトリート雅樂倶内/ フレンチ イノベーティブ・フュージョン

レヴォ!シンのグルメ日記

城端駅より車で30〜40分の場所にある創作料理店 レヴォ。 富山県の山奥秘境の地で営業されており、訪問難度の高い全国屈指の高評価店。2023年食べログgold、2022年食べログsilverに選出されています。 本場フランスでの修行経験もあるシェフが、富山で営んでいたお店を、2020年に利賀村に移転することで営業スタート。山菜や山の湧き水を使用できるこちらの店舗は、シェフのこだわりが詰まったお店だそうで、木目調の美しい外観や、モダンで清潔感のある内装からも、シェフの思いが伝わってきますね。 今回いただいたのは、ランチコース。ランチとディナーは同じ価格帯となっており、山道を運転する必要があるので、できれば明るいお昼の利用がおすすめ。5種類の前菜から、白エビをふんだんに使用したフィンガーフードや、山葡萄新芽の天ぷら、ジビエの肝をパテにしてメレンゲ生地でサンドした、マカロンのような見た目の一品など、ここでしか食べられない料理がどんどん出てきます。 薄くカットしたイカと、梅肉、穂紫蘇、キャビアを組み合わせた贅沢な冷菜、鯵をふんだんに使用して独活に巻きつけた想像力溢れる一皿、弾力が素晴らしい月の輪熊の赤身と山菜を楽しめる栄養たっぷりのサラダ、芳ばしい海苔によって香りも楽しめる大ぶりなホタルイカ、甘味の強いアスパラ、卵黄を使ったオランデーズソース、生ハムのエスプーマが一体となった、パンにつけたくなるような温菜など、一皿ごとに全く異なる趣向を楽しめます。 クリーミーなスープも嬉しい大門素麺の後は、餌にもこだわったレヴォ鶏のスペシャリテ。パリパリに焼き上げた皮目と、中から溢れ出すジューシーな鶏肉の旨味や、熊肉のエキスなどが堪りません。バターを使用したなめらかなソースの甘鯛、木の芽の香りが印象的な猪肉のソテーまで、満足度も余韻も素晴らしいコースメニューでした! 柑橘の香りがする樹木 黒文字を使用したスイーツを筆頭に、お茶菓子や、苺のスイーツなど、最後まで立地を活かした料理を惜しみなく提供いただける最高のレストランなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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白えび亭

富山県富山市明輪町1-220 JR富山駅1Fきときと市場内/ グルメ・レストラン

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糸庄

富山県富山市太郎丸本町1-7-6/ うどん ラーメン・つけ麺

もつ煮込みうどん(1000円)生たまご(100円)ライス 小(100円)かまぼこ(400円)お酒(440円)!

平日 12時位にお店に到着。 外待ち20人位。 なんか、すげーな! とりあえず、列に並びます。 外待ちの際に人数の確認をしにきはりますので、人数を伝えて、さらに待ちます。 外待ち約30分で入店。 店内に入ると、強烈な味噌とニンニクの香り うわー。めっちゃ、食欲そそるー! 入店したら、食券機で食券購入。 せっかくの糸庄やから、しっかりといっとこー。 〇もつ煮込みうどん(1000円) ・生たまご 100円 ・ライス(小) 100円 〇かまぼこ 400円 ・お酒 440円 食券を女性店員さんに渡すと、生たまごはもつ煮込みうどんに入れるかどうかを聞かれますので、入れるでお願いします。 その後に番号札を受け取って、中待ちの椅子へ案内されます。 中待ち3分程で、席へご案内。 もつ煮込みうどんを熱してる大量のコンロが、なんか、かっこいいな! 先ずは、かまぼこと熱燗でかんぱーい! 〇かまぼこ 赤巻(あかまき)と呼ばれる富山名物のかまぼこです。 プリっとした食感がいい感じ。 熱燗との相性がピッタリ。 かまぼこで1杯やってると、ものすごいグツグツなお鍋で、もつ煮込みうどんが登場! おー!すげー! めっちゃ、うまそー! では、スープから... 濃いめの味噌とニンニクともつ由来の風味とうまみの、なんともジャンクな味わい。 B級グルメという名に相応しい。 うどんを... お店のホームページによると、手延べ・手打ちの伝統技が詰まった海津屋の氷見うどんを使用。 歯ごたえと弾力のあるお餅の様な食感が特徴とのこと。 ジャンクな味噌スープを纏ったつるつるもちもちな食感がたまらない。 具材は、赤巻と海老天とたっぷりなもつ。 もつは、ちょっと臭いが気になりますが、ニンニクの風味と合わさると、これもまたよし。 ライスを... スープへダイブさせる前に、白ご飯の状態で1口。 コシがあって、甘みのある美味しいお米。 北陸のお店は、お米が美味しいと聞いてましたが、まさにその通り。 そして、ライスをもつ煮込みうどんスープへ投入して、もつ煮込みうどんスープを余すことなく、堪能。 もりもり食べて、完食。 噂に聞いていた糸庄のもつ煮込みうどん! 食べれて、よかった! ごちそうさまでした!

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cafe & bar micka

富山県富山市吉作3870-1/ カフェ

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石谷もちや

富山県富山市中央通り1-5-33/ 甘味処 和菓子