親・親戚におすすめ!石川の人気スポットランキング

石川 × 親・親戚のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「石川 × 親・親戚」 に関する280件のまとめ記事、13,412件のスポットが掲載されています。 「石川」「親・親戚」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

石川×親・親戚の検索結果
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花嫁のれん館

石川県七尾市馬出町 ツ部49/ 観光スポット

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虹と海

石川県七尾市和倉町ヲ部96/ 旅館

ブイヤベースが絶品!

両親と1泊。とってもオシャレで素敵な旅館でした! ロビーから既に素敵な内装で、撮影スポットもたくさん。 フリードリンクがいただけるラウンジもありがたく、 かわいい雑貨や北陸の食べ物満載の売店もありました! 1階にあるオシャレなお手洗いにも感動したのでぜひ。 おまかせプランのお部屋は広大なオーシャンビューの和室。 翌日ふと窓の下を見るとカモメちゃんが…! お手洗いとお風呂は別、ビジネスホテルのように湯船の中にシャワーがあることもなく。 3人とも大浴場に行ったのでお部屋のお風呂は使わずでしたが、綺麗でよかったです。 ディナービュッフェも本当に最高でした。 お料理もオシャレだし美味しい! 名物のブイヤベースがとにかく好きだったのと、 オープンキッチンで焼いてもらったばかりの牛肉のステーキも柔らかくてソースも美味しい。 ブイヤベースとステーキを何度もおかわりしました。 全員両手とも手袋着用の上で、お料理をとりに行きました。 写真は朝食ビュッフェ、朝からもりもりごはんを食べられる父親のお皿(一周目)です。 オープンキッチン、朝はオムレツを焼いてくれていました! 既にブイヤベースが恋しいので、早くまた行きたいです…!

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加賀麩不室屋金沢百番街店

石川県金沢市木ノ新保町1-1 金沢百番街あんと店/ 懐石・会席料理 創作料理 和食(その他)

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こんぱ亭・橋爪庵

石川県加賀市山中温泉南町ニ15-1/ グルメ・レストラン

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山中温泉 よしのや依緑園

石川県加賀市山中温泉南町ニの5/ 旅館

温泉が最高です

温泉が柔らかくて最高です。 しかも夜中の1時間以外朝の11時まで お風呂が利用できるので何度も入ってしまいます。 湯湯治したくなる温泉です。 加賀温泉のHPより 源頼朝が鎌倉幕府を成立した1192年(建久三年)。よしのや依緑園(いろくえん)の長い歴史は、ここから始まりました。 鎌倉時代の武将、長谷部信連(はせべ のぶつら)が12人の家臣に湯つぼを守らせたうちの1つこそが、よしのや依緑園の起源であり、以来800年以上もの間継承してきました。 温泉で病気などを治療する北陸きっての「湯治(とうじ)」の名所として、全国各地の人々に親しまれていた当旅籠屋。 明治18年(1885年)には、自然と調和した庭園に魅了された書家・日下部鳴鶴(くさかべめいかく)によって「依緑園」と命名されました。 大正、昭和の時代には、作家・吉川英治氏が昭和10年に「宮本武蔵」を執筆したり、吉田茂元首相に愛されたりと、国賓のお客様や、政客、文化人を多数お招きする御座所として栄えました。 その間、大火による本館消失、本館新築(昭和8年)・改装(昭和25年)など、おもてなしの心はそのままに、時代と共にその姿を変えていくことになります。 山中温泉の顔として長きに渡って愛されてきた「よしのや依緑園」

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あがた公園

石川県河北郡津幡町加茂い-68-1/ 公園

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最高に満足できる定食屋さん‼︎

▫︎竹の家 ペッカーン晴れた☀️そんな日 私たちが向かったのは、八日市出町にあります竹の家さんへ 【注文したもの】 ⚪︎春のミニ丼3種(2200円) ・さより丼 ・初カツオ丼 ・蛍沖漬け丼 ⚪︎生カキ酢(780円) しばらくして、生カキ酢が登場‼︎ わぁ、カキ🦪でっかぁ!なんでも今頃が身がぷっくらしていておいしいんだとか😊 食べてみる、うんまぁ‼︎カキうんまぁ!磯の香りとカキのクリーミーさ❤️最高です 0カロリー、むしろ美味しすぎてマイナス5キロカロリーくらいかな😂 780円で大きな牡蠣が4つも入っていました😋 これ、実は友達が頼んだやつなんですが4つ中2つ食べたってことは、内緒🤫にしておこう お次に、春のミニ丼3種が到着‼︎ やばい、食べられるかな😅とおもいましたが、皆さんの予想通り 秒速で食べてしまいました😇すごくおいしい😋 お魚等も新鮮でおいしいですし、お米もおいしかった🥰 あー、やっぱり魚食べに行くなら竹の家ですね‼︎ 竹の家さんは魚以外にも、お肉系などメニュー豊富です🙂 あー、しあわせいっぱい🥰おなかいっぱい😋 ごちそうさまでした♬ ▫︎竹の家 【住所】〒921-8063 石川県金沢市八日市出町27−2 【営業時間】 お昼 11:00〜15:00 夜  17:00〜21:00(日・祝は20時まで) 【予算】2000円前後(お昼利用時) 【駐車場】有

メニューが豊富なお食事処🥢

▼カツオムライス ¥920 ▼とり皮ネギタレ丼 ¥780 ⁡ 私はもちろんオムライス🤤👍🏻 上にはカツが乗っていてかなりボリューミー! 下味はあまりついておらず、ソースいらない派ですが今回はソースに身を任せます😌笑 お肉自体は厚みがあるものの脂っこくなくあっさり🐖 でも少しパサ付きが気になりました🤔 卵は半熟で白身のドゥルンとした部分も見受けられます その下には玉ねぎと豚肉が入ったシンプルなケチャップライス! 酸味はなく、素朴な薄味😯 個人的に竹の家さんのお料理といえば、もっとインパクトのある味というイメージがあったのですが、想像よりもかなり控えめで優しい味付けに感じました😲 ⁡ ⁡ ⁡ *鶏臓850円 甘辛く煮込まれた砂肝、ぼんじり、肝臓、 鶏の心臓、などがご飯の上に乗ってます🙆🏻‍♀️ 生卵をかけていただきます! マイルドな味になってトロうま!😋✨ 臭みも気になりませんでした!👍🏻👍🏻 ぼんじりかな? すごく柔らかくてとろっとろ!🥰 砂肝の歯応えもいい感じ😊👍🏻 からし、ラー油、柚子胡椒も添えてあって味変できるのが嬉しい! 個人的にラー油が優秀🏆 やっぱり内臓系だから好き嫌いは分かれるだろうけど個人的には好きだった! スタミナついた感がすごい😋💪🏻 *焼肉オムレツライス900円 ご飯は白ごはんです🙋🏻‍♀️ オムレツはプルプルとろっとろ!🥺 中に玉ねぎも入ってました😋💕💕 お肉はポークチャップのようなケチャップが効いた甘いタレに絡めてあり、これまた無限ご飯効果発動🍚 ご飯もお肉も多くて、かなりのボリューム😂👏🏻 とっても美味しかったです!

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いしかわ動物園

石川県能美市徳山町600/ 動物園

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くりの樹

▫︎町屋cafe くりの樹 今日は絶対ここ‼︎と決めていたお店へ わたしたちが向かったのは、長町にあります 町屋cafe くりの樹さんへ😊 くりの樹さんはおひつごはんとおいしいおかずを 食べることができるお店😋 他にも、カレーや名物焼きそばそして甘味まで❤️ カップルや友達同士いろんなシチュエーションで 行けるお店かと、思います♪ 【注文したもの】 ⚪︎くりの樹おひつごはん(1600円) ⚪︎ミニデザート・コーヒー(+300円) 素敵なお庭を眺めながらしばらく待っていると おひつごはんが到着‼︎ わぁ‼︎たくさんのおかずと、おひつに入った ごはん🍚 もう見た目で分かる、これは絶対美味しい😇 本日のおかずは(記憶が正しければ、間違っていたらすみません) ⚪︎豚肉とリンゴソース⚪︎焼き野菜⚪︎カレーのきんぴら⚪︎だし巻き卵⚪︎アカモクの酢の物⚪︎イカのぬた和え⚪︎かぼちゃのサラダ⚪︎とろろ芋?のグラタン これは最高のラインナップ🥰素敵すぎる! ちなみにごはんはおかわり無料とのこと すごすぎる! 食べてみる、もう全部おいしいんだけど お野菜がとてもおいしい😍 お野菜はお肉と一緒に焼いているのだそうで、 お肉の旨味がお野菜にうつりより一層美味しくなっているのか‼︎納特もう、美味しすぎて全部説明してたら文字が一生続きそうなのでこの辺で🙂 あ、あとあとめった汁がとてもおいしかった‼︎ お椀としゃもじは能登輪島朝市にあります、かじめやさんというところで作ってもらったそうです。 しゃもじにくりの樹と入っているのがまた素敵ですね😊 この建物は店主の曽祖父母が住んでいたものだそうで、築100年程経っているそう。 素敵な日本庭園と素敵な夫婦がその町屋を改装して、最高な料理を提供している🥰 素晴らしいです♪ あー、しあわせいっぱい🥰おなかいっぱい😋ごちそうさまでした♬ ▫︎町屋cafe くりの樹 【住所】〒920-0865 石川県金沢市長町1丁目3−35 【営業時間】11:00〜16:00(予約可) 【定休日】水・日曜日・不定休 【予算】〜2000円程度 【駐車場】無(近くにコインパーキングあり)

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すゞや今日楼

石川県加賀市山中温泉下谷町二340/ 旅館

松尾芭蕉が名湯と称えた山中温泉

加賀市【#すゞや今日楼 】@yamanaka.suzuya ~石川旅行編~ 〈1日目〉 石川旅でお世話になったのは、 かの有名な松尾芭蕉が名湯と称えたお湯や、 魯山人も好んだという加賀の山海の幸を 思う存分堪能できるお宿です。 建物自体は古いのですが、 清潔にお手入れされていて印象で、 心地よく過ごせたよ✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■のどぐろ焼き付き会席 (1泊2食付 ¥20,800) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 夕食は大広間にて。 料理長が毎日市場で直接買い付ける海の幸、 山中温泉地区で作られる漆器・山中塗を始め、 器にもこだわられた 舌にも目にも楽しいお食事の数々を いただきました♪ ■前菜「旬の山海の幸 九種盛り」 前菜ってさ。 その場所のセンスで 綺麗に盛り付けてくれているから こんな魅せ方もあるんだなぁ…と勉強にもなるし、 めっちゃ楽しみなんだよね。 ゴリンゴリンで甘みのある 「海老」 枝豆の風味豊かな 「かまぼこ」 その下に敷かれますは 練り物と相性のよい、ぷりっとした 「とうもろこし」 甘みがあってしゃきしゃきとした 「青梅」(多分) ブラックペッパーのアクセントな間違いない 「アスパラベーコン」 イカのねっとりとした旨み溶け込む 「松前漬け」 コリコリとジューシーな 「クラゲポン酢」 蓴菜やオクラが入って夏仕様な 「胡麻豆腐(雲丹入り)」 大きくてぶりんぶりん、 みずみずしさと旨みが 大阪で食べるものとは段違いの感動レベルな 「バイ貝」 お酒のすすむ一皿でした。 ■造里「小松公設市場直送 海の幸 五種盛り」 「いか」は、 ねっとりと磯の味が濃いタイプ。 「甘海老」は、 あまあまねっとり♡ 「ひらめ」は、 ふわもちでエンガワつきで♪ 「ハマチ」は、 ぱつぱつで脂のりよし。 「まぐろ」は、 中トロ部分かな? 脂に溺れる衝撃的さがあったわー✨ ■酢物「もずく酢、酢味噌和え」 もずく酢は、驚くほどコリッコリ。 これには沖縄県もビックリやで! 生姜が良い仕事していたな。 酢味噌和えは、 貝柱ジュワ~! 魚はサバかな? 脂の甘さと旨みで酢味噌の酸味が 霞んでいたほどでした。 ■凌ぎ「加賀黒米うどん」 平打ちで、ぷるっと柔らか。 モチモチしていてのどごしちゅるんっ! ふわふわと不思議な舌触りで新感覚。 これはめちゃうまだったわー✨ ■蒸物「海鮮温泉蒸し」 聞くと石灰で蒸されているそう。 仕込みがよいのか、 水菜はしゃきしゃきとしていたのに 人参はくたくたで。 それぞれの良さが出ていたよ。 湯葉は炙られているから香ばしく、 ホタルイカはコリコリで旨み抜群、 ホタテは甘く、繊維に沿ってホロホロほぐれて、 鮭は蒸されすぎたか少しパサついてたが、 白身のはずののどぐろちゃん、は、 下に敷いてあった豚肉から脂を吸ったか⁉️ と言うくらい脂をしたためておられて さすがのポテンシャルを感じたな。 豚肉も肉と脂身のバランスがよく、 柔らか甘~だったよー! ■焼物「牛ロースサーロイン おろしだれ 鯛身梅味噌焼」 お肉は甘辛い味付けで、 ももに近い部分だったのか、 なかなか歯ごたえがしっかりとした、 赤身感の強いステーキだったな。 鯛はジュワッと。 北陸の魚はうめぇ。と痛感したよ。 何に合わせるのか分からなかったが わさびのきいた昆布も美味しかったわーっ。 ■油物「揚げ物三種盛」 モチモチでおやつみたいな 「とうもろこしつまみ揚げ」 あっさりとした甘みがよい 「カレイ唐揚げ」 「白海老かき揚げ」だけは、 小麦粉多めで終盤には少し重たくて。 白海老に少し臭みがあった気もして むむむ…。だったかもしれぬ。 ■食事「へしこそぼろの山菜釜飯」 へしこの存在感はんぱない。 こんなにも塩味と胡椒がきいた 酒アテすぎる釜飯は人生初やわ(笑) 味わい的には釜飯というより 山菜のチャーハンな雰囲気やったな。 ■止椀「袱紗味噌仕立て」 あおさの風味豊かな練り物と、 なめこも入って香り良し。 赤味噌と白味噌ですかな? 優しさと濃厚さをかね揃えた一杯だった。 ■水菓子「無花果ゼリー」 もちっとしたゼリーに マスカットの寒天と黄桃と。 種のしゃりしゃりが( ゚Д゚)ウマー♪な無花果が 最後に口の中をさっぱりとさせてくれたよ♪ ◇ 本当は、 ここにのどぐろの塩焼きも 付いてくるはずだったんですけどね。 色々とあり、朝食にいただくことになりました。 お酒とともに、いただけないのは残念ですが、 朝から高級魚に肖れるのは至福ですな。 幸せに満腹になり、 気持ち良く硬めの布団にダイブした夜でした。 〈2日目〉 始まりは、 早起きして、まずは温泉に向かったよ♪ 松尾芭蕉が名湯とした山中温泉。 「すゞや今日楼」の温泉は、 カルシウム・ナトリウムー硫酸塩泉で、 何度も入りたくなる、さらっと軽い水質です。 泉温は48.2度とかなり高めだったから、 すぐに体がポッカポカになったよー! (てゆーか、熱すぎて初めは入れなかったw) 露天「お椀風呂」は、 山中塗のお椀を模していて、 なかなかシャレとるし♡ 便秘や肥満・糖尿病に効果的な 飲泉もあったのだ! そんなこんなで朝から整った後は 何と言っても一番楽しみ、 旅館の朝食でございます。 しかも前日の夕食で食べそびれた のどぐろも食べられるんだもん♡ (仕入れ忘れてたそうだが旅にトラブルは付き物さ) この時期の金沢・能登と言えば 絶対にのどぐろだしね! ワクワクが止まらなかったわ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■和朝食 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー テーブルにズラリと並んだ ご飯のお供となりうる馳走たち。 朝から豪勢~。 食べる前から美味しいわ。 ラインナップは…。 ■「のどぐろ塩焼き」 本来は半身のはずだったのが、一匹でのご登場。 逆にラッキー♡ 感謝感激雨霰だな。 ドキドキしながらお箸を入れると…。 身はふっくらとジューシーで、 コリコリ感も楽しめる♪ 口の中でジュワッと脂がしみだす度に、 「これこれ、これが食べたかってん!」と、 幸せを噛み締めました。 魚自体の旨みがものすごくあるから、 濃いめに振られた塩が 少し邪魔をしていた気もするが。 ご飯と合わせるには良い具合なのかなー🤔? とも思ったな。 (あまり米を食べぬもので…スミマセン。) ■小鉢2種は ○マヨネーズでまったりとした 「めかぶ」 ○出汁のきいた 「小松菜とじゃこのおひたし」 ■根菜か何かが入った「練り物」 だし醤油の「冷やっこ」 ■柔らかな歯ごたえの 「イカソーメン」 ■和風ドレッシングのかかった 「サラダ」 ポテトサラダは手作りなのであろうが、 業務用な安心感のある味だったなぁ(笑) ■「温泉玉子」は だしに柚子がほのかに香って さっぱりといただけました♪ ■そしてもう1つの焼き魚は 「笹カレイ」 こりゃ完全にのどぐろの引き立て役に なるやろなと思っていたら! ところがどっこい。 これがなかなかのポテンシャルでさ。 脂がのっててパサつきはゼロ! 「君はホントに笹カレイかい?」と。 やはり新鮮なものは違うんですね。 笹カレイ様、見直しましたわ。 添えてあったあおさ味噌だけは、 珍味感がすごくてすごくて。 私は少し苦手だったな_(..)_ゴメンナサイ ■〆は「赤味噌の味噌汁」で。 こまき麩とにとろろ昆布が入ってて、 昨日の晩にも思ったけれど、 赤味噌が美味しかったわ(^^) ■デザートは、マンゴーソースの 「プレーンヨーグルト」でした。 ◇ 昨日の投稿にもある通り 建物自体の古さかあり、 大浴場のシャワーのお湯が出る部分のパイプが 激アツになる昭和なタイプやったり、 お部屋のお風呂のお湯が 熱湯しか出なくて困ったり、 廊下にクーラーがなく蒸し風呂状態だったりと、 設備面では「おっとっと」な所はあったけど。 それも古きよきかな、と思わせてくれる ご年配のスタッフさんたちの温かい接客に、 どこか田舎を思わせる心地よさがあって、 とても気持ち良く過ごせたの♡ 癒しをもらえた2日間でありました! お世話になりありがとうございました! ~PS~ トイレにおいてあったのも、 めっちゃタメになりましたっ!(笑)

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馬喰ろう金沢店

石川県金沢市昭和町9-8/ 馬肉料理

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