家族・ファミリーにおすすめ!愛知の人気スポットランキング

愛知 × 家族・ファミリーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「愛知 × 家族・ファミリー」 に関する482件のまとめ記事、60,842件のスポットが掲載されています。 「愛知」「家族・ファミリー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

愛知×家族・ファミリーの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「愛知」の検索結果を表示しています。
夏限定のショコラメランジェ☆

✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ☕️CachetteMiya~カシェットミヤ~ 📍名古屋市千種区覚王山通り8-34-1 🕐 11:00-19:00 🍀月曜と木曜お休み 🅿️無し 💳OK  ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ @cachettemiya 2022年11月にオープンしたチョコレート専門店です☆ 名古屋市緑区の小さな工房で、一粒一粒丹精込めて作られるチョコレートが、こちらの店舗で楽しめます♪ テイクアウトはもちろんですが、カフェスペースもあるので、今回は夏限定の『ショコラメランジェ』をお目当てにふらりとお邪魔しました☆ 高貴な雰囲気が漂う素敵な店内に、小さなカフェスペースがあり3卓のテーブルがありました! ◉桃のショコラメランジェ  780円 8/18から始まった桃🍑 ホワイトチョコレートと桃を合わせてあり、優しい甘さで美味しい♡ このメランジェシリーズは、現在5種類あって550円〜あります☆ 9月末までの予定だそうです! お目当ての方はお早めに♪ スタッフの方は優しい笑顔の対応で、上品な接客♪ 他にも気になるチョコレートスイーツもあり、上質なチョコレートやショコラテリーヌは、お土産やプレゼントにも喜ばれそうです! 池下駅からすぐ☆おすすめです♪ #カシェットミヤ #チョコレート専門店 #ショコラテリーヌ#池下チョコレート #夏に美味しい #名古屋スイーツ #cachettemiya #名古屋カフェ #名古屋スイーツ #池下カフェ #池下スイーツ #カフェ #スイーツ #名古屋

🍵🪷𝟐𝟎𝟐𝟒.𝟐 いけばな八代流 𝑭𝑳𝑶𝑾𝑬𝑹 𝑬𝑺𝑻𝑨𝑻𝑬🪷🍵

⁡ ⁡ #念願の #生け花 を体験しに♡ ⁡ ⁡ ⁡ ✔️ いけばな八代流 𝑭𝑳𝑶𝑾𝑬𝑹 𝑬𝑺𝑻𝑨𝑻𝑬 ⁡ ⁡ ⁡ #華道 と茶道は ずっと憧れてて #絶対やりたかったこと のひとつ✿❀ ⁡ ⁡ ⁡ 最初に 説明を受けて 先生のお手本を見てから スタート! ⁡ ⁡ ⁡ 三角形を意識しながら生けると 黄金比で 美しく見えるみたい🥂 ⁡ ⁡ ⁡ とはいえ、ガチガチに指定される訳じゃなく 自由に好きなように 生けさせてくださって とっても楽しかった!✨ ⁡ ⁡ ⁡ 𖧧 ⁡ ⁡ ⁡ 生け花って なんとなく敷居が高くて 厳しいイメージがあったから びっくり🫢 ⁡ ⁡ ⁡ 同じお花を使っても 一緒に参加した母とは 全く違うものになって、 アートって面白いねっ🎨 (ちなみに私は青い器の方♡) ⁡ ⁡ ⁡ 𖧧 ⁡ ⁡ ⁡ 作品の撮影をしたあとは 先生が 抹茶と和菓子を用意してくださって お稽古終了💐 ⁡ ⁡ ⁡ 和室って落ち着くね🍵 ⁡ ⁡ ⁡ 𖧧 ⁡ ⁡ ⁡ #愛知県日進市 #flowerestate #フラワーエステート #いけばな八代流 #いけばな八代流日進校 #いけばな教室 #生け花教室 #生け花体験 #生け花アレンジ #生け花初心者 #生け花お稽古 #生け花レッスン #生け花のある暮らし #生け花のある生活 #生け花展 #名古屋生け花 #茶道教室 #茶道体験 #いけばな八代流金山校 #八代流 #室町幕府八代将軍 #足利義政 #安達伸彦 #茶道表千家 #supported #🪷🪷🪷

1
0歳児と4歳児を連れて初めてのファミリー船旅🛳🎊

0歳6ヶ月の娘と4歳の息子を連れて初めての船旅へいきました🛳娘はまだ寝返りしかできず色々不安もありましたがとっても楽しめました🌸 我が家は仙台⇄苫小牧を利用させていただき 行きはきたかみ⛴、帰りはいしかり🛳に乗りました🎊 きたかみは宇宙船をイメージしたような船内でプロジェクションマッピングや乗船してすぐのキッズスペースに息子は大喜びし、早速できたお友達と走り回って遊んでいました🌍 お部屋は特等の和室✨ 寝返りする0歳児と寝相の悪い4歳児がいてベッドでは転落の恐れがあったのですが、フェリーに和室があるなんてびっくり😳🎊娘もゴロゴロできたし息子も昼間はカルタをしたりのびのび過ごせました! 船内には24時間使える無料のお茶やお湯が出る給湯器があり、ミルクを作るのにとっても助かりました🍼 お風呂の中にはベビーチェアーや子供用の椅子もあり安心して入ることができました🛁 船内には授乳スペースやおむつ替えスペースも完備されていたので赤ちゃん連れでもストレスなく過ごせました👶 いしかりはきたかみより大きく広い船内で探検したりして楽しめました💓 シアターがあって映画を上映していたり海を見ながらお風呂に入ったり贅沢な時間でした🛁 ちなみに大浴場にはリンスインシャンプーしかないのでこだわりがある人はリンスなどは持参した方がよいかも! お部屋の窓から朝日を眺めたり海に浮かぶ松島を見れたり景色を楽しむこともできました✨ ご飯はバイキング形式で好きなものを選べるので子供も自分で選んでお子様セットを作っていました😋🍽 お子様椅子もあったし、テーブル席だけではなくソファー席もあったので赤ちゃんを横に寝かせたりしながらゆっくりご飯を食べられました🙏 ちなみに6ヶ月の娘は離乳食を始めていたのでバイキングのおかゆを食べさせられて助かりました🍚💓 赤ちゃん連れでも安心して過ごせたので大満足の船旅でした🛳🎊🎊🎊

疲れ知らずの子連れ旅行

夫と0歳3歳の子供と一緒に 太平洋フェリーいしかりを利用して 北海道へ行きました🚢 泊まったのは特等和室のお部屋。 乗船手続きした際は洋室だったのですが ハイハイする赤ちゃんがいたので、和室へ変更して頂きました。 空きがあれば等級変更可能とのことです。 船内は青と白で統一されており 高級感がありテンションあがりました✨ 名古屋から北海道まで2泊3日 子供たちが退屈するかな?と心配してましたが ゲームコーナーやキッズルームで遊んだり デッキに出て海を眺めたり なんだかんだ飽きることなく あっという間に2泊3日が過ぎました! ラウンジで映画上映をしてましたが 小さな子供がいるため諦めました。 が、部屋内のTVでも映画が流れており 売店でお菓子と飲み物を買って 子供を寝かしつけてからお部屋で夫と2人で映画を楽しみました♪ 食事は毎食レストランのバイキングを利用。 焼魚・卵焼き・納豆・お味噌汁・フルーツ・アイスクリームなど 子供が食べれるものも多くて助かりました。 0歳の娘は持参した離乳食をあげました。 子供用の椅子や、カトラリー、エプロンもあり、スタッフさんに声をかけると持ってきてくれました。 私たち家族は船酔いしませんでしたが 結構揺れるので、不安な方は酔い止め必須です。 コインランドリーがあり 北海道到着前に洗濯を済ませることができてとても便利でした! (きそはコインランドリー無し) そしてそして 水平線から昇る朝陽と夕陽が最高でした! 船からしか見れない絶景。 普段は味わえない非日常の体験ができて とても素敵な時間でした。 子連れ旅行は体力勝負ですが 船旅だと親ものんびりできて 疲れることなくむしろ癒されました😌

家族で豪華客船の船旅へ!

先日、家族4人で太平洋フェリー "いしかり"に乗船しました! 旦那、私、2歳児と0歳5ヶ月です! 今回は、名古屋⇄仙台の往復で乗船しました! 7月15日19:00発だったので 17時20分に受付へ 初めて名古屋港にいったのですが 近くに駐車場がなく、問い合わせをしたところ 港にも駐車場がないとのことで 野跡駅近くの駐車場に停めて タクシーで向かいました! 駐車場から港まではタクシーで5〜10分 くらいかな? 子供もおり、荷物も多かったので 港に駐車場がないのは少し不便だなと思いつつ 船に車と一緒に乗船する方も多かったので 人にもよると思います! 今回は3食バイキング付きだったので 乗船して、すぐにレストランへ 出港1時間前からレストランで食べることが できました! 乗船した日が、丁度"海の日“のイベントで 紙テープ投げがあり 乗船する前にスタッフさんと ご当地のキャラクターたちが 紙テープを配っていたのでもらいました! レストランでご飯を食べてから 出港の時に一度レストランを出て イベントに参加もできて楽しかったです! 紙テープ投げはテレビでしか見たことなくて なかなか体験できないので たくさんの紙テープが綺麗で感動しました レストランは受付で声をかけると 再入場カードをもらえ イベント終わりにもう一度 再入場してゆっくり食べました! 夜ご飯にはローストビーフが出たり ソフトドリンクは飲み放題でした! アルコールは券売機で購入できるようです! 子供用の椅子や、ソファー席もあって 子連れにはすごくありがたい 席も窓がわの海が見える席と 壁側でも遠目に海は見えましたよ! 事前にレストランの券がなくても 券売機で購入することができ 当日の気分でレストランにいけます! 今回は利用しなかったのですが スタンダ"ヨットクラブ"という 軽い食事を食べれるところもありました! ショップコーナーにも行き お土産をみたり、飲み物も買いました! ずっと開いているわけではなく 開いている時間が決まっていました 行きたい時に"あれっ開いてない" ってなったり。 入り口に開いている時間が書いてあったので 事前確認は必須です! でも、飲み物くらいなら ショップコーナーの横に 自動販売機がありソフトドリンクから アルコールまで品揃え豊富でした! 自動販売機にはセブンティーンアイスもあり 子供が喜んでました! キッズコーナーも同じフロアにあり HPでもチェック済みだったので 行ったのですが、 HPにはボールプールになっていたのが 今は多分、コロナ対策なのか ボールプールじゃなかったです! それでも部屋にずっといるよりは キッズスペースにおもちゃを持っていき 遊んだりしました! 私たちが行く時は 誰も利用してなかったので 利用する人少ないのかな? お部屋は今回"特等室"でした! ベットが二つとソファーがあり 広々としていました! 掃除も行き届いていて すごく綺麗で快適! お風呂の水圧も完璧! ただ、流れていくのが遅いので 水圧良くても出しすぎてると浴槽に どんどん水が溜まっていきます。 なので、シャワーは少しずつ出して 使用する方が良さそうです 私は大浴場には行かなかったので 旦那と2歳の娘だけいきました! ちょうど、船の揺れがある時で 大浴場が波打っており 子供が少し怖かったいたようです。 景色は目の前はオシャンビューで最高です! 船でしか味わえない景色! コロナの関係で シアターラウンジは休止中だったのですが 時間で部屋のテレビから 映画が観れました! 観れる映画は決まっており インフォメーションで 時間と映画内容の案内が貼られてました! なんだかんだテレビをつける時間が なかったのですが 暇つぶしには良さそう! 行きも帰りも乗船時間が長くて 不安もありましたが 子供たち用におもちゃを持ち込んだり お菓子なども前もって買っていたので 快適に過ごせました! 船酔いする私ですが 事前に飲んでいたら全然大丈夫でした! 帰りの夜中に結構揺れを感じて 起きはしましたが 酔うまではなかったです! また、ショップコーナーにも 酔い止めが売られており 買い忘れた時でも買えます! 初めての豪華客船船旅は とってもいい思い出になりました! 次は北海道に行きたいなぁと 思ってます #北海道旅行 #東北旅行 #名古屋観光 #北海道クルーズ船 #東北クルーズ船 #名古屋クルーズ船 #太平洋フェリー #国内旅行 #クルーズ #クルージング #クルージングツアー #名古屋船旅#Promotion

2

レゴランド・ジャパン・リゾート

愛知県名古屋市港区金城ふ頭2-2-1 レゴランド・ジャパン・リゾート/ テーマパーク

3

名古屋市科学館

愛知県名古屋市中区栄2-17-1/ 科学博物館

4
食べ歩きが楽しい

リトルワールド 2022 【ワールドサマーナイトフェス】へ 屋台メシと、暑いので間にひんやりグルメ、あるいは冷えた各国のお酒を挟みつつ リトルワールドは園内をぐるっと一周歩きます。 いつも後半おなか一杯になってしまうので、 今回は左回りで行ってみました。 15時ぐらいスタートで 画像1枚目 🇯🇵「山形県 月山山麓の家」の山形牛串 650円 山形の月山地ビール「ピルスナー」800円 からスタート 続いて画像2枚目 🇰🇷「韓国 韓国亭」チュクミコッチ 650円 イイダコが4匹串にささってます。 画像3枚目 🇹🇭「タイ ラーチャプルック」 象のパッケージに惹かれ、チャーンビール これもピルスナーで、屋台料理と合いました。 画像4枚目 牡蠣のホイトート 600円 牡蠣4つ、イカの入ったもっちりお好み焼き 画像5枚目  🇮🇳「インド ケララ州の村」 仕上げにスープをいれて1口で食べる ハニプリという屋台スナック 600円 続いてアフリカンプラザ ここは室内クーラーがきいていて涼しい。 「アボガドパナシェ」アボカド×バナナの冷たいシェイクで生き返る。 ここで、いったん本館1F展示室の お化け屋敷【ブブー 放置された絵画】を見るために引き返す。 が、すでに満員で並ぶことすらできず、、、なめてました、、、 「最恐ver」は特に人気で、30分前から並ぶと同時に満員になるそうです。 リトルワールド お化け屋敷【ブブー 放置された絵画】 8月6日・7日、11~16日、20日・21日、27・28日開催 1人500円 ==通常公演== ◆10:30~12:30⇒10:00より並べる ◆13:00~15:00⇒12:30より並べる ==最恐公演== ◆15:30~17:30⇒15:00より並べる ◆18:00~19:30⇒17:30より並べる ここで、一気に足の疲れが出てきましたが、今度は18時30分からの花火を見るためヨーロッパエリアへ。 8月31日まで平日も19時45分から毎日花火をやっています。 途中 🇯🇵「沖縄県石垣島の家」で、サーダーアンダギーをお土産に買い 🇹🇼「台湾 農家の家」で揚げたて屋台肉料理ジーパイ(鶏排)を。 ※お盆期間に訪れ、花火2倍打ちということもあり、芝生エリアにレジャーシートを引いて場所取りが必要  ※花火は「ワインとチーズのお店アルザスショップ」の後ろから上がります。 花火までの間に、ドイツエリアにある各国の屋台にて 🇮🇳「チーズ入りハニーナン」 🇮🇹「牛バラサンド イタリア風 チーズ載せ」700円 花火はこじんまりとしていますが、 浴衣の方も多く、とにかく暑いながらも、夏を満喫でした。 ドイツビール飲み放題も開催されていました。 私たちはちょこちょこ食べ歩くスタイルが楽しかったです。 各国の方が一生懸命作ってくれてる屋台グルメ、ハズレがなかったです! 最後、ガネーシャ像の写真 (最近、夢をかなえるゾウのAudibleを1〜4まだ聴いたばかりで関西弁で語りかけてきそうでした) 情報量モリモリですが、読んでくださり感謝です^ ^ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ 📍野外民族博物館 リトルワールド  愛知県犬山市今井成沢90-48 2022 ワールドサマーナイトフェス (リトルの夏祭り)8月31日まで 平日は15時~20時 土日祝は10時~20時 期間中駐車料金無料 大人1800円 シニア(65歳以上)1400円 小中高生 500円 幼児(3歳以上)100円 バブルシャワーナイトとか、手作り体験フェアなども開催されてます ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ ⚘ -ˏˋ カウンセラー目線´ˎ- 🌳婚活デートなら?🌳 浴衣で行く場合、園内はバス移動もできます。 あると良いもの ・暑さ対策グッズ ・うちわなど ・串系が多いのでウェットティッシュ多め ・レジャーシート レジャーシートは、アルザスショップで1人用400円で購入可

おすすめまとめ記事

5
6
7

名古屋港水族館

愛知県名古屋市港区港町1-3/ 水族館

8
もちもちのクレープ❤️

期間限定クレープ、シャインマスカットクレープをいただいてきました☺️💚🤍 ⁡ レイヤード久屋大通パーク ZONE4内の2階にある 素材にこだわったクレープ屋さんです💕 ⁡ しっとり、なめらか、もっちもちの生地で クリームとフルーツとの相性が最高でした🫶🏻 初めて食べるライチクリームがほどよい甘さで さらに中に入ってるマスカットの薄さが絶妙で 口の中が幸せでした🤤🤤 ⁡ モンブランもとても美味しそうだったので 次回食べたいと思います🌰💕 【11/20再訪】 期間限定クレープ、いちごサンタクレープを いただいてきました☺️💓 ⁡ クリスマスクレープは3種類🎄✨ ・抹茶おいもツリー ・いちごサンタ ・いちごチョコキャンドル ⁡ いちごサンタはいちごとホワイトチョコの組み合わせで クリームがとっても美味しかったです💕 生地がもちもちしていて、 下の方までちょうどいい量のクリームやフルーツが入っていて 最後まで美味しく楽しめます☺️ ⁡ 見た目もすごく可愛いクレープで クリスマス気分を楽しみました🫶🏻 ⁡ まだ日中は暖かいのでテラスで名古屋テレビ塔を眺めながらまったり過ごせました☺️ 【3/19再訪】 今回はくまさんのクレープをいただきました! ⁡子供も大喜びのふわふわもこもこ可愛いフォルム🐻‍❄️❤️ ホワイトベアーとブラックベアーがあり ホワイトベアーにしました✨✨ ⁡ 中にはみかんが入っていて甘酸っぱく美味しく🍊 サクサクのクッキーと美味しいクリームで もちもちサクサクの食感がたまりませんでした💕 2歳の娘もふわふわもこもこの可愛いフォルムに大喜びでした🧸

おすすめまとめ記事

9

東山動植物園

愛知県名古屋市千種区東山元町3-70/ 動物園 その他の娯楽施設

10

リニア・鉄道館

愛知県名古屋市港区金城ふ頭3-2-2/ 科学博物館

11
予約する

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ/ミッドランドスクエア42F

名鉄名古屋駅から118m愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1ミッドランドスクエア42階/ フレンチ

コースもおすすめです❤️

ひらまつ系列の【オーベルジュドリル名古屋】に2歳子連れディナーで行ってきました❤️❤️妹に名古屋でおすすめのフレンチは?と聞いてお薦めしてくれたお店で、かつ、ひらまつ系列ということで期待してました。まずお店がミッドランドスクエア42階で眺望が最高で、当然名古屋駅からのアクセスも抜群✨です。今回は季節の7品というディナーコースを予約しておりましたが、株主優待券を利用したので20%オフで楽しめて、ドリンクもペリエとマスカットティーを頼んだだけだったので、子供用のプレート2000円を追加注文しても、大人1人13000円程度と非常にお得にいただけました。また接客という意味でも、子供に対してとてもみなさん優しくて嬉しかったですし、途中娘の集中力が切れてきて個室でもなかったのでまずい、、と思ったのですが、wifiが走っていたこともあり、アンパンマンの動画を見せることでなんとか落ち着かせることもできました。 お店を出たところにはベビー休憩室もありましたし、42階からの景色に娘もうっとりしてましたし、ベビーチェもあるし、2000円のお子様用プレートもあるし、子連れに優しい本格フレンチという意味でもまた利用させていただきたいなと思いました。今回は第二子出産前の最後の晩餐という形で使わせていただいたのですが、本当に最期の家族ディナーに相応しいレストランだったなと思いました。また何かのイベントで使いたいです。紹介してくれた妹にも感謝!!! 前置きが長くなりましたが、コースを振り返ってみます! ■フィンガーフード →との料理も美味しかったですが、タルト生地のものが1番美味しかったかな、娘もパクパクでした。 ■タスマニアサーモンのコンフィー ピュイ産レンズ豆のサラダ添え クレマンダルザスのサバイヨン →こちら前菜一品目。見た目はとても綺麗で、あと演出も面白かったのですが(ソースがたらーっと流れ出すような)、味自体はそこまでの感動はなかったかな。 ■根セロリのフラン 蟹のビスク シードルの泡 蟹のクロックムッシュ 薩摩芋のアクセント →これ、1番感動したかも。主人も同じことを言っていたかな。とにかく美味しかった。お上品な茶碗蒸しという感じで、濃厚。かつ、蟹のクロックムッシュもとてつもなく美味しい。 ■伊勢湾産鰆のロティー セップ茸とじゃがいものピューレ ペコロスとセップ茸のコンフィーのコンディメント ソースオニオン →鰆のロティー、身がぷりぷりで本当に美味しかったです!ただ、この辺りから娘の集中力が切れてしまい笑、私も駆け込むように食べてしまったのでやや後悔。。。。個人的には感動したランキング2位だったのに、、、😢 ■和牛肩ロースのブルゴーニュ風 ビーツ、春菊、コンテチーズのコントラスト →この牛肉もとてつもなく美味しくて大満足。とにかく肉が柔かくて、ほろほろ。高級ビーフシチューをいただいている感覚。ただこれは割と王道な味!で、牛肉の赤ワイン煮込み的な感じで、他でも頂いたことがあるなぁという印象。 ■インフロッタント パンプルムースのソース →これは柑橘系のデザートだったのですが、口に入れるとさっと溶けるような感じで、正直食べたのか食べていないのかよくわからない一品ではありました笑。美味しかったですが。 ■洋梨とバニラのクレーム スペキュロスの香り →アイスクリームが圧倒的大優勝。バニラビーンズが美味しすぎるし、盛り付けも最高。事前に頼んでいたプレートも綺麗にメッセージを添えていただいて大満足でした❤️❤️ ■小菓子 →3つとも美味しかったけど、カヌレはブレない。パッションフルーツのゼリー状のものが個人的には、おお?!と思ったかな✨ どの料理も工夫があって、とっても美味しかったです。天井もとっても高い内装だったので、かつ景色も良くて子連れでこんなところがOKなの?!という驚きあり、店員さんもフレンドリーだったし、また必ず行きたいお店が増えました💓特別な日のディナーやランチにおすすめです!✨✨

抜群のロケーションで最高のお料理

名駅のミッドランドスクエアビル42階にあるフレンチレストランの名店 フランスの本店はミシュラン3つ星 こちら名古屋のお店もミシュラン1つ星 ・ とても久しぶり 何年振りかに伺いました 42階からの眺めは最高でロケーションは抜群です 店内は高い天井にウッドの素敵なシャンデリア✨ ・ 今回は予約した日が、何かの集まりがある日と重なったようで 個室に通して頂けました❣️ シャンデリアの下での食事を楽しみにしていたので、少し残念な気持ちもありましたが 個室はやはり特別感ありますね ・ ❇️Le Menu desVosges 9675円 ※税サ込み 一休での予約で乾杯ドリンクサービス ・ ✾フィンガーフード パートプリック タルトフランベ マドレーヌ ✾鰯のマリネとランプフィッシュのタルト 秋茄子のヴルーテ ✾タスマニアサーモンのコンフィー ピュイ産レンズ豆のサラ グヴェルツトラミネルのサバイヨン ✾国産牛肉のパイ包み 博多すぎたけと黄金タモギ茸のフリット レッドグローブのマリネ カボチャのスープ添え ✾伊勢湾産鰆のロティー セップ茸とジャガイモのピューレ ペコロスとセップ茸のコンフィーのコンディメントソース・オニオン ✾フランス産雛鶏のポッシェア・ラ・クレーム ソース・シュプレーム 蛤と干し海老の洋風チマキ添え ✾カフェのアイスクリーム ミルクのエキューム カプチーノ風 ✾コーヒー・小菓子 ・ どのお料理もとても美味しかったです また、このメンバーのお祝いの会で利用したいです❣️

名古屋の絶景が見渡せられるフレンチ🇫🇷

📍オーベルジュ•ド•リル ナゴヤ 🗺 名古屋市中村区名駅4-7-1ミッドランドスクエア42F 🚶‍♀️名古屋駅直結 🚘有り ⏰11:00〜15:30(ラストオーダー13:00、17:00〜23:00(ラストオーダー19:30) 🗓定休日なし 注文したもの 🍽Le Menu d’Alsace4,500円 🍽シャンパーニュ2,500円 🧸名古屋を一望できるミッドランドのフレンチ🇫🇷 🧸季節を感じるコースランチ🍃 🧸温かみのあるシャンデリアなど、落ち着く店内💓 秋のフレンチを楽しみに、ミッドランドに行ってきました😉 ミッドランドでのお食事は大好きなのですが、 ここ、オーベルジュ•ド•リル ナゴヤは初めて😄 わくわくした足取りで向かいました🚶‍♀️💓 エレベーターに乗って42階へ☺️ 重厚感ある入り口から奥に進むと、 温かみ感じる雰囲気の広間で、 ゴージャスだけどホッとする内観でした❤️ まずはシャンパンで乾杯🍾🥂🥳 ここのシャンパンは酸味が感じられて、 しっかり発泡するタイプ🌟 スカッとする喉越しが好きでした😝 お食事が始まる前に、まずはフィンガーフード👆 三角形のが、お肉のペーストが入った パリパリした食感のチップス🔺 お肉の旨味が封じ込められてました🍖 右下はアンチョビとオリーブの風味のマドレーヌ💗 スイーツじゃないマドレーヌって あまり食べないから斬新でした😆 左下は、チーズやベーコンが入った滑らかなタルト🥧 中がとろっとしてとっても美味しかった😍 そして一品目が鰯のマリネとランプフィッシュのタルト🍃 クリームにはあおさ海苔がかかってて、 どこか和を感じました😝🌊 ナスを使ったスープはクリーミーで美味しかった🍆 次が、レンズ豆のサラダ、タスマニアサーモンのコンフィ、 白ワインを使ったサバイヨンソース🤍 サバイヨンソースは卵黄とお酒で作るソースで、 アルコールの味はしないけど、大人の味😊 フィルムに入って出てくるので、自分で完成させます😉🍃 ムースっぽいふわふわした食感と、サーモンの歯応えと、 レンズ豆のまるまるっとした食感が3つ合わさって 楽しいお料理でした♪ 次はお肉💓 牛フィレ肉とレバー肉をシェリー酒で合わせて、 パイ包みにしたお料理🍖 これがめちゃめちゃ好きだった❤️ 博多すぎたけと、黄金タモギ茸のフリットが乗ってます🍄 周りには葡萄とカボチャの種が添えてありました🍇🎃 最後にカボチャのスープをかけて完成させます🥄 レバーの濃厚さが主役で、 そこに秋の食材で完璧にさせた逸品でした💓 次はメインで、白身魚のムースと帆立貝、 栗、銀杏、うずらの卵などなど、 いろんな食材がキャベツの中に入ってました🥬 キャベツ包みって書いてあって、 何が入ってるのかワクワクしてたのですが、 何が、というより、いろいろ、入ってました🤣 金華ハムが添えてあって、 更に金華ハムの風味をふんだんに使った コンソメスープをかけていただいて食べます🐷 宝箱的な楽しみ方ができるお料理でした😍 次はデザート1☕️ コーヒーを使ったアイスと、ミルクのエスプーマ🥛 下にはラスクとイチジクのジャムが入っていて めちゃめちゃ大人の組み合わせ😝🥂 口当たりなめらかで、苦味や酸味が 一気に感じられるスイーツでした🍨 デザート2🍰メインです😊 青リンゴとマスカルポーネのムースで、 上にはバニラとりんごのジュレと、キャラメルのムースです🤎 横にはなんと、マサラチャイのアイス🍵 初めて食べる味でした! スパイシーで、鼻からチャイの風味が抜けて美味しかった😍 デザート3というか小菓子😆 ハーブティーと一緒にいただきました🌿 フルコースじゃなくても しっかりフレンチを楽しめたので、 老若男女みんな行ってほしいと思いました🥹 カヌレ付きコースにしたので、 おうちでカヌレを楽しみました!

12

鮨てんび 今池店

日本、愛知県名古屋市千種区内山3-33−14 第76/ グルメ・レストラン

クオリティー高いお鮨を気軽に楽しめるお店

名古屋市千種区 ◇ 鮨 てんび 今池店◇ ………………………………………… 家族のお誕生日のお祝いに 【鮨てんび 今池店】へ 週末の一部の時間はなかなか取れなくて 一カ月前にふと見たら奇跡的に空きを発見♪ 家族3人で一部の18時から伺いました。 エレベーターが開くとそこには《鮨てんび》の文字が。 店内までの数歩が心踊ります。 今回頂いたコースは ◇おまかせコース 6,600円 前菜、お造り、蒸し物、焼き物、箸休め 握り、汁物、デザート。 名物 とろたくと海老を追加。 ドリンクはビール、そしてお店拘りの日本酒の数々。 半合で7〜800円設定。 今回は主人もいるしと全て1合でお願いしました。 季節によって内容は変わります。 鰯のキャビア乗せが握りのスタートだったのですが、テンションあがります。 茶碗蒸しがとっても美味しい♡ お寿司が登場して口に頬張る…ふふっ🤭って幸せの笑いが出ちゃう♡ 海老の身がぱっつりとしてて噛むとプチっていうくらいの本当に好きすぎる感じ。 名物 とろたく は、オプションで大中小が選べます。 登場を撮らせて頂きましたが、スマホ越しのとろたくの大きさが凄くて至福の時間の絶頂でした。 家族もとっても楽しんでくれたけど、きっと1番楽しんでいたのは私🤣w。 これだけのクオリティーで楽しませて頂けるのにお値段はそこまで高くなくて、一度伺うとまた行きたくなるお店💕 夜もとっても素敵ですし、ランチは握りだけではなく楽しめるので、また伺いたいと思います。 ごちそうさまでした♪ ………………………………………… 【鮨 てんび 今池店】 ・名古屋市千種区内山3-33-14 第76プロスパービル 2F ・ランチ 11:30〜 夜一部 18:00〜 夜二部 20:30〜 定休日 日曜日・祝日 駐車場 ありません(近隣に有料駐車場有り) …………………………………… #鮨てんび #りえぞののグルメぐり

コスパ最強カウンター鮨🍣🌿✨

. さすがの反響‼︎ \\コスパ最強お鮨🍣// 全カウンター席なのに リーズナブルがすぎる👏🏻✨ -------------------------- 📍《鮨てんび 今池店》 今池駅から徒歩1分🚶‍♀️ ▶︎▶︎ 名古屋市千種区内山3-33-14 第76プロスパービル 2F 😴:日曜・祝日 🚗:無 お昼🥢11:30~ 夜🥢18:00~と20:30~の二部制 ---------------------------- すし昇×麺屋はなび がコラボしたお鮨屋さん🍣×🍜 ˗ˏˋてんびˎˊ˗ は、この2つを掛け合わせて 命名されています✮✮ --------------------------- ランチコース🐟4,400円 🌼梅の茶碗蒸し 🌼アジ 🌼真鯛 🌼赤海老 🌼サーモン漬け 🌼ノドグロ 🌼カンパチ 🌼サワラ 🌼煮ほたて 🌼イクラ烏賊軍艦 🌼巻き 🌼トロたく 🌼玉子 🌼赤だし 🌼自家製はちみつアイス ------------------------- お昼は4,400円、 夜は6,600円のコース1本🥺♡ 目の前で握ってくれる大将との 話も楽しいし破格で美味しい🍣✨ 店内は木の温もりを 感じられる高級感🌿 ------------------------- お昼の丼以外は 完全予約制🤪🔥 漬けバラチラシ丼も アボカドチラシ丼も 気になる🥑⋈ 夜のコースも行ってみたい~🎶 この日はハプニングがあったのに 優しく対応してくれる大将🥹✨ 時間ギリギリまで待ってくれて 最終的に間に合わなかった友人の ためにお鮨を折にしてくださった🍣 ありがとうございました‼︎ また食べに行きますね🤩🌈🌸 ❁ ❁ #鮨てんび#鮨てんび今池店#すし昇#麺屋はなび#名古屋寿司#名古屋鮨#名古屋ランチ#名古屋ディナー#名古屋グルメ#グルメ女子#名古屋鮨ランチ#名古屋寿司ランチ#名古屋海鮮丼#名古屋観光#名古屋旅行#東海グルメ#愛知旅行#千種区グルメ#千種区ランチ#千種区ディナー#愛知デート#カウンター寿司#あいなご#SUSHI#japanesefood#食べスタグラム##instagood#instafood#tagsforlikes

おすすめまとめ記事

13

イオンモールNagoya Noritake Garden

日本、愛知県名古屋市西区則武新町3-1−17/ 観光スポット

14

世界の山ちゃん 本丸

愛知県名古屋市中区丸の内2-20-31/ 居酒屋 鳥料理

15

庄内緑地公園

庄内緑地公園駅から57m愛知県名古屋市西区山田町大字上小田井敷地3527/ BBQ(バーベキュー) 公園

16

FLIGHT OF DREAMS FLIGHT PARK (フライト・オブ・ドリームズ フライトパーク)

愛知県常滑市セントレア1 中部国際空港 セントレア (NGO) FLIGHT OF DREAMS/ 観光スポット

おすすめまとめ記事

17

博物館 明治村

愛知県犬山市内山1

18

La maison JOUVAUD KITTE名古屋店

名古屋駅から207m愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 1階/ グルメ・レストラン

La maison JOUVAUDの歴史 戦後まもない1948年にジルベルトジュヴォーがプロヴァンスに 小さなパティスリーを構え、1969年に現在の店舗カルパントラに移り変わりました。息子のフレデリックジュヴォーが2代目を継ぎプロヴァンスの多くの人々に長年に渡り愛され続けています。現在では3代目のピエールジュヴォーと娘と共に家族全員でお店作りをしています。 La maison JOUVAUDの歴史はまさに La famille JOUVAUDの歴史でもあります。 L' Histoire de la maison JOUVAUD... ラ・メゾン・ジュヴォーの歴史… Nous sommes en 1948 さかのぼること1948年、 marseille Au tout debut, Gilbert Jouvaud fait son apprentissage a Marseille. Brevet de maitrise en poche, il s’installe a Nimes avec Lisette son amoureuse et epouse. Mais le Mont Ventoux leur manque ジルベルトジュヴォーはマルセイユでパティシエの修行をした後、マスターの称号を手に妻のリゼットと共にニームへ移り住みます。しかしながら、そこにはヴァントゥー山がないことに寂しさを感じていました。 amoureux et ils reviennent s’installer la ou ils sont nes. Enfin, juste a cote :CARPENTRAS. 二人は生まれ故郷のすぐ近くカルパントラに腰を落ち着けることにしたのです。 Ils aiment faire de bons gateaux, ca, c’est sur, mais ils sont aussi amoureux おいしいケーキを作ることに喜びを感じ、お互いを想い愛し合っていました。 bebe ラ・メゾン・ジュヴォーの法則: 砂糖+小麦粉+蜂蜜+愛情=赤ちゃん Bon, pas tout le temps, mais la, oui. Et le bebe, c’est Frederic, leur fils. Frederic grandit, mange des gateaux, grandit, mange des gateaux... Et decide apres ses etudes de faire "comme papa". 時にはぶつかることもありましたがいつも愛にあふれていました。 この時生まれた赤ちゃんが息子のフレデリックです。 常にお菓子を食べて大きくなった彼は“パパみたいなパティシエになりたい”と決意するのです。 Ils sont 3. Gilbert apprend a Frederic les ficelles du metier, les secrets et toutes ses recettes... Mais il lui transmet surtout son amour des bonnes choses et du travail bien fait. 3人で力を合わせて、 ジルベルトは息子に商売の秘訣や秘伝のレシピなどすべてを教えました。 フレデリックはまじめに仕事に取り組み良いものを作る、そんなものづくりへの愛情を父から受け継いでいくのです。 Frederic rencontre aussi Nicole qui aime aussi les gateaux. Finalement elle n’aime pas que les gateaux puisqu’ils se marient... そしてフレデリックはお菓子が大好きな二コルと出会います。 お菓子だけでなくフレデリックのことも大好きになったニコル、 やがて、二人は結婚することになります。 petite famille Jouvaud Quelques annees apres : 数年後、ジュヴォーの法則も受け継がれ、 dessin : bebe numero 2 砂糖+小麦粉+蜂蜜+愛情=赤ちゃん×2 dessin : Pierre Jouvaud : Patissier ; Maie Jouvaud : Marchande ピエールとマイイ 男の子と女の子が生まれました。 Aujourd’hui tous les deux travaillent a la "maison" comme papa et maman, un peu comme dans la chanson : 現在、子供達は二人ともパパやママと同じくひとつ屋根の下で働いています、まるでシャンソンの歌詞のように、   "papa est en haut qui fait des gateaux, maman est en bas qui vend des chocolats" “上ではパパがケーキを焼いて、下ではママがチョコを売ってる“ Nous sommes donc 6, soit 3 generations こうして私たちは3世代6人に、 dessin : les membres de la famille Jouvaud et on n’a pas envie de s’arreter la !? ラ・メゾン・ジュヴォーの歴史はまだここでは終わりません! suivre... ...続く

苺6個を贅沢に使用した大人気苺ミルフィーユ🍓

名駅直結KITTEの1階にある @la_maison_jouvaud_kittenagoya さん🍰 雨でも濡れずに行けるのがまず最高です☺️❤️ ティータイムにはいつももの凄い行列ができていて いちごを6個使った毎年大人気の いちごのミルフィーユ🍓がスタートすると いつも以上に行列が伸びている印象です😳👏✨ . 早い時間に売り切れたりもするため、 予約すると確実に食べられるよ〜と 情報を教えてもらっていましたが、 わたしたちは土曜日の12時半過ぎに入店、 予約なしで食べられました🍓😉❤️ . . . ❤️ミルフィーユフレーズ 913円+ドリンクセット 660円 ❤️ヴェリーヌ苺ショート 813円+ドリンクセット 660円 . . . わたしはお目当てのミルフィーユフレーズ😍🍓 パイがサックサクで、 マスカルポーネクリームもおいしかったです🍓☺️ ただミルフィーユってほんと食べにくいですよね😭💦 いつもうまく食べられない💦😭 紅茶はポットで🫖🍂 . . . 他にもおいしそうなケーキはもちろん、 焼き菓子やチョコレートもたくさん並んでいて 眼福でした〜👀♡ お店を出たのは2時半くらいでしたが 軽く20組くらい並んでました😳😳😳👏 少し早めにランチしてから向かうのが おススメですね🍽🫡 ごちそうさまでした✨🙇‍♀️ .

19
20

ラ・メゾン・ジュヴォーKITTE名古屋店

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋 1階/ カフェ ケーキ

La maison JOUVAUDの歴史 戦後まもない1948年にジルベルトジュヴォーがプロヴァンスに 小さなパティスリーを構え、1969年に現在の店舗カルパントラに移り変わりました。息子のフレデリックジュヴォーが2代目を継ぎプロヴァンスの多くの人々に長年に渡り愛され続けています。現在では3代目のピエールジュヴォーと娘と共に家族全員でお店作りをしています。 La maison JOUVAUDの歴史はまさに La famille JOUVAUDの歴史でもあります。 L' Histoire de la maison JOUVAUD... ラ・メゾン・ジュヴォーの歴史… Nous sommes en 1948 さかのぼること1948年、 marseille Au tout debut, Gilbert Jouvaud fait son apprentissage a Marseille. Brevet de maitrise en poche, il s’installe a Nimes avec Lisette son amoureuse et epouse. Mais le Mont Ventoux leur manque ジルベルトジュヴォーはマルセイユでパティシエの修行をした後、マスターの称号を手に妻のリゼットと共にニームへ移り住みます。しかしながら、そこにはヴァントゥー山がないことに寂しさを感じていました。 amoureux et ils reviennent s’installer la ou ils sont nes. Enfin, juste a cote :CARPENTRAS. 二人は生まれ故郷のすぐ近くカルパントラに腰を落ち着けることにしたのです。 Ils aiment faire de bons gateaux, ca, c’est sur, mais ils sont aussi amoureux おいしいケーキを作ることに喜びを感じ、お互いを想い愛し合っていました。 bebe ラ・メゾン・ジュヴォーの法則: 砂糖+小麦粉+蜂蜜+愛情=赤ちゃん Bon, pas tout le temps, mais la, oui. Et le bebe, c’est Frederic, leur fils. Frederic grandit, mange des gateaux, grandit, mange des gateaux... Et decide apres ses etudes de faire "comme papa". 時にはぶつかることもありましたがいつも愛にあふれていました。 この時生まれた赤ちゃんが息子のフレデリックです。 常にお菓子を食べて大きくなった彼は“パパみたいなパティシエになりたい”と決意するのです。 Ils sont 3. Gilbert apprend a Frederic les ficelles du metier, les secrets et toutes ses recettes... Mais il lui transmet surtout son amour des bonnes choses et du travail bien fait. 3人で力を合わせて、 ジルベルトは息子に商売の秘訣や秘伝のレシピなどすべてを教えました。 フレデリックはまじめに仕事に取り組み良いものを作る、そんなものづくりへの愛情を父から受け継いでいくのです。 Frederic rencontre aussi Nicole qui aime aussi les gateaux. Finalement elle n’aime pas que les gateaux puisqu’ils se marient... そしてフレデリックはお菓子が大好きな二コルと出会います。 お菓子だけでなくフレデリックのことも大好きになったニコル、 やがて、二人は結婚することになります。 petite famille Jouvaud Quelques annees apres : 数年後、ジュヴォーの法則も受け継がれ、 dessin : bebe numero 2 砂糖+小麦粉+蜂蜜+愛情=赤ちゃん×2 dessin : Pierre Jouvaud : Patissier ; Maie Jouvaud : Marchande ピエールとマイイ 男の子と女の子が生まれました。 Aujourd’hui tous les deux travaillent a la "maison" comme papa et maman, un peu comme dans la chanson : 現在、子供達は二人ともパパやママと同じくひとつ屋根の下で働いています、まるでシャンソンの歌詞のように、   "papa est en haut qui fait des gateaux, maman est en bas qui vend des chocolats" “上ではパパがケーキを焼いて、下ではママがチョコを売ってる“ Nous sommes donc 6, soit 3 generations こうして私たちは3世代6人に、 dessin : les membres de la famille Jouvaud et on n’a pas envie de s’arreter la !? ラ・メゾン・ジュヴォーの歴史はまだここでは終わりません! suivre... ...続く

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(482件)

愛知の新着記事

愛知の旅行・おでかけプラン