夏におすすめ!滋賀の人気スポットランキング

滋賀 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「滋賀 × 夏」 に関する100件のまとめ記事、10,733件のスポットが掲載されています。 「滋賀」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

滋賀×夏の検索結果
  • [[ keyword ]]

カテゴリーから探す

観光スポット 宿泊施設
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「滋賀」の検索結果を表示しています。
1
夏の琵琶湖を表現した洗練アフタヌーンティー「Summer fruits Afternoon Tea」

琵琶湖マリオットホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」では2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間、夏の琵琶湖を表現したアフタヌーンティー「Summer fruits Afternoon Tea」を発売いたします。 クリティティブな発想に、趣向を凝らした内容で世のアフタヌーンティーラバーズを魅了してやまない琵琶湖マリオットホテルのアフタヌーンティー最新作は夏の琵琶湖をイメージしたアフタヌーンティー「Summer fruits Afternoon Tea」 南国を訪れたかの様なリゾート感とオリジナリティ溢れる珠玉のアイテムがラインナップ。  透明感あるフラットなティースタンドには トロピカルなマンゴーやパッションフルーツなどを主軸に滋賀ならではの素材を使用したスイーツ8種とセイボリー4種がアセンブル。
一品一品に個性を持たせた入魂のアイテムは正にアートピース! 麗しくデコレーションされた真夏のムードを盛り上げるアフタヌーンティーを詳しくご紹介致します。 ✨✨✨✨✨ メニュー:⁣ 【スイーツ】(8種類)⁣ パイナップルと酒粕のロールケーキ⁣ パッションフルーツと梅酒のムース⁣ ひまわりマフィン⁣ グァバとロゼスパークリングのボンボンショコラ⁣ バタフライピーとココナッツのパンナコッタ⁣ アドベリーチーズケーキ⁣ マンゴーヨーグルトサンド⁣ びわ湖サイダーフルーツポンチ⁣ 【セイボリー(軽食)】(4種類)⁣ 琵琶湖産小鮎のフリット⁣ 枝豆とうろりのパニプリ⁣ 生ハムで巻いたクリームチーズとナッツのプレッセ⁣ 夏野菜のピクルス⁣ 【ドリンク】<銘柄変更自由>⁣ ・ロンネフェルトのティーセレクション10種⁣ ・コーヒー⁣ ※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。 ======== おすすめメニューをご紹介致します。 ⁣ そっくりそのまま、パイナップルを忠実に再現したパイナップルと酒粕のロールケーキはふわっとしたケーキの生地にチョコレートで模様けし、酒粕のほのかな風味を添え、フレッシュパインを添えたフルーティでありながら、食べ応えある一品。 ホテルの近くのひまわり畑をイメージしたひまわりマフィン⁣はしっとりした口当たりのバナナとナッツのマフィンに、ひまわりの種をローストしたチョコレートで表面をコーティング、仕上げにひまわりがたのチョコレートをトッピングした繊細な技さえ渡るスイーツです。 鮮やかなグラデーションが美しいグァバとロゼスパークリングのボンボンショコラ⁣は中にグァバのジャムを忍ばせたウィット感満点の一品。 裏側はマリオットチョコレートで360℃フォトジェニック! 透明感あるビジュアルが目を惹く、バタフライピーとココナッツのパンナコッタはバタフライピーで澄み渡る琵琶湖をイメージした清廉なグラスデザート。 ゼリーの下にはアロエが現れココナッツのミルキーなパンナコッタとの一体感は秀一そのもの。 ⁣ アドベリーチーズケーキ⁣は周りにアドベリーのチョコレートをコーティングしたスクエア型の濃厚なチーズケーキ。 ⁣ びわ湖サイダーフルーツポンチはドラゴンフルーツやスイカなどサマーフルーツをしっかりとしたスパークリングでいただく、フルーツ本来の味わいを活かしたトロピカルな一品。 ⁣ 琵琶湖産小鮎のフリット⁣は表面はさっくりフライされ、小鮎の旨味がギュッと凝縮。近江茶塩の軽やかな苦味、程よい塩気はスイーツとの相性抜群です。 枝豆とうろりのパニプリ⁣はうろりを煮付けた カラッとフライされ、中からは濃厚な枝豆のクリームを忍ばせた夏の風物詩的な一品。 ✨✨✨✨✨✨ ドリンクは紅茶通の間でも人気の高いドイツの有名紅茶ブランドのロンネフェルト社。 紅茶は茶葉を入れたプレゼンテーションディスプレイをスタッフさんがお席まで運んでくださり、文字だけではイメージしにくい実際の茶葉を確かめながら好みのフレイバーを見つける事ができる粋なシステム! どの種類もアイスとホットいずれもオーダー可能。 ホットの紅茶はポットサービスでカップに軽く二杯たっぷりいただけ、紅茶のみならずコーヒーや中国茶などの多彩なドリンクセレクションからフリーフローで好きなだけ堪能できます。 今回はおすすめをピックアップしてご紹介致します。 ジャスミンは緑茶にジャスミンのフローラルな芳香を加えたアロマテックなフレイバーティーで、優しいかおりリラックス、そして洗練された後味は高貴な気分へ導かれます。
 カモミールはカモミールとオレンジのフレイバーを楽しめるブレンドハーブティー。カモミールの香りで自然とリラックスモードにシフトしてゆきます。 ✨✨✨✨ 琵琶湖のほとりに佇むアーバンリゾート「琵琶湖マリオットホテル」12階に位置する「Grill & Dining G」 ノーブルな色味の椅子やテーブル、落ち着いた雰囲気を作り上げるシックルームアクセサリー。琵琶湖の偉大さと静寂さを表現した拘りのハイセンスなインテリアの中でホテルならではのクラシカルな高級感とフレキシブルな空気感が交錯。 更にオープンキッチンからは臨場感あるシェフの手捌きを眺める事ができます。 そしてゆったりとレイアウトされたお席からは、四季折々に表情を変える比良の山々と琵琶湖の眺めが広がり、ここにしかないラグジュアリーなひと時をもたらしてくれます。 ✨✨✨✨✨ 
スイーツ、セイボリー両者ともに譲らないパーツ毎の完成度の高さ、スタッフさんのお客に寄り添うような柔らかなホスピタリティ、ティーカップは日本の有名陶器メーカーを使用されるなど高級感あるテーブルウェアや器のセンスも注目すべきポイントです。 五感を刺激するライブスイーツや造形の美しさ味わいともに完成度の高いスイーツメニューのみならず、グルメなセイボリーでランチ代わりにするもよし、アフタヌーンティーにに止まらない多彩な楽しみ方が魅力です。 笑みが溢れるデラックスな内容は一夏の思い出のワンシーンをいろどり、記憶に留めてくれます。 魅力満点の琵琶湖マリオットホテルのアフタヌーンティーで真夏ののグルメエクスピリエンスを堪能してみてはいかがでしょうか? ✨✨✨✨✨ 「Summer Fruits Afternoon Tea」 期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水) 時間:13:00~15:00 / 16:00 場所:レストラン「Grill & Dining G」 料金:1名様 4,600円 ※前日17時までの事前予約制となります。 ※表示料金は消費税・サービス料込みの料金です。 <ご予約・お問い合わせ先> 琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G TEL:077–584–2150 URL: https://www.biwako-marriott.com/restaurant/

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

2
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3

マキノ高原のメタセコイア並木

滋賀県高島市マキノ町牧野 メタセコイヤ並木/ ドライブコース

4
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

5

比良山荘

滋賀県大津市葛川坊村町94/ 懐石・会席料理 オーベルジュ

秘境の山間地で戴く絶品の鮎づくし

滋賀から京都へ抜ける秘境の山里に立派な佇まいで威風堂々と60年以上この地で営む銘店「比良山荘」がある。 名古屋から2時間強の距離。「比良山荘」での美味しい食事が戴ける愉しみを車内で会話しながら大人の遠足イツメンで移動。自然豊かなドライブコースは、新緑の鮮やかな山並みが目に優しい癒しのココロを与えてくれた。 目的地へ到着するとすぐ裏手の山には「明王院」が鎮座。 地主神社の森が「比良山荘」を覆い包むように護って漲るパワーを感じた。 比良岳から流れる水量の豊かな清流は「比良山荘」の中庭に引き込まれており、悠々と泳ぐ鯉も気持ちよさそうに泳いでいた。 「比良山荘」の銘物は「春は山菜、夏は鮎、秋は炭火で炙った秋の松茸、冬は近隣に生息する熊や猪の鍋」今回は夏の天然鮎を堪能しに参りました。 【本日のコース】 ●お座敷(夏季):鮎食べ ・先付 雨のうお(琵琶ます)、岩茸、イワナシ、胡桃、松の実、蕨等の山菜に山椒オイルを回し掛けて掻き混ぜて戴きます。山菜のシャキシャキ食感と苦味などの風味がアクセント。雨の時期に採れる琵琶ますなので雨のうおと名付けられている。 ・蓴菜の土瓶蒸し 季節の逸品として蓴菜を優しいお出汁で戴く蓴菜は噛むと胡瓜のような青臭さが爽やかで美味しい。蓴菜の周りをゼリー状のヌメリが覆い包み、つるりとした喉越しとぷりぷりの食感が愉しめる。 ・鯉の洗い、鰻の焼き霜、山菜しおで 鯉は臭みが全くなく骨切りが素晴らしい。酢味噌で戴きあっさりとした刺身が愉しめる。鰻の焼き霜はわさび醤油でさっぱりと。 ・鮎の塩焼き&燻製(3匹) 琵琶湖の天然あゆの塩焼きは焼き上げてから陶器ので燻製して提供される。蓋を開けた瞬間の燻煙が芳ばし薫る。琵琶湖の鮎は大きくならず、小ぶりなサイズに旨味が凝縮されている。 ・安曇川産の天然鮎塩焼きと骨煎餅(1匹) 琵琶湖産と比べるとサイズが大きく、川を遡上しているので身の引き締まり具合がしっかりした塩焼き。燻製の香りはないのでシンプルに鮎の旨さが愉しめる。 ・八寸 子持ち鮎のなれ鮨、青梅の蜜煮、根曲り竹(山椒諸味味噌)、岩魚の押し寿司、花山椒の旨煮、川海老、酢蓮根、蕨の鹿肉巻き。山間地ならではの川魚と山菜がメインの八寸。花山椒の旨煮が素晴らしく美味しい。 ・安曇川の天然鮎塩焼き(2匹) こちらもシンプルに塩焼きした天然鮎の塩焼き。 ・月の輪熊とすっぽんのお吸い物 「月とスッポンのお出汁です」と説明されて給餌されたのが印象的。力漲る精力満点のスープにはスッポンのキンカンも入っていて豪華な逸品。 ・鮎の炊き込みご飯 4人で6匹の鮎を使った豪華な炊き込みご飯。鮎の出汁で米も炊き上げられた鮎尽くしのご飯。底にはしっかりとおこげが出来上がり、食感と芳ばしさも愉しめる。川海苔を振りかけて薫りも広がる仕上がりは絶品。 ・鯉こく、お漬物 鮎炊き込みご飯は鯉こくと共に戴きます。鯉の味噌汁は人生で初めて戴く逸品。優しい出汁の味わいが非常に美味しい。 ・水菓子(枝豆もち) モチモチ食感を愉しみながら枝豆の味がダイレクトに残る美味しい水菓子。 全国に名前を轟かせる「比良山荘」で梅雨入りシーズンの鮎づくしコースを堪能。 中庭の新緑も綺麗で、水源豊かな川の水が庭に引き込まれて雰囲気がとても素敵なお店での豪華な食事。 人生で食べた鮎の中では文句なしの一番美味しい塩焼きの鮎でした。次回は松茸のシーズンがジビエのシーズンに訪問してみたい。 ご馳走様でした‼︎‼︎ それではまた次回まで「ご機嫌好う♪」

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6
予約する

びわこ箱館山ゆり園・コキアパーク

滋賀県高島市今津町日置前4201-4びわこ箱館山ゆり園/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8

マキノ高原温泉さらさ

滋賀県高島市マキノ町牧野931-3/ スパ 温泉

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10
11

, 📍大津市(滋賀) 『モダンミール 大津店』 @modern_meal_otsu 🌟食べログ 3.47 ◎かき氷 近江牛御膳 ¥2,499 7/25〜の夏限定メニュー🌻🤍 近江牛の上に、冷たい"出汁氷"を削ってくれます🧊✨ さっぱりレモン風味牛スープ仕立てと 濃厚黄身あま辛ダレの2種で食べるんだけど 薬味もいろいろ用意されていて 何回も味変できちゃう🤤💗 近江牛は甘くてとろけちゃう柔らかさっ! ひんやり氷でさっぱり🥺🧊 夏でもペロリといけちゃいます🐷🌟🌟 ◎とろとろ炙り近江牛肉寿司 ¥899 ◎ミスジ ¥2,299 ◎ローストビーフ ¥999 ◎肉汁溢れる自家製近江牛生ソーセージ ¥999 ◎濃厚カタラーナ ¥499 さすが近江牛認定店なだけあって お肉料理はどれもめちゃおいしかった🥩🤩 特に、ミスジは厚切りなのに柔らかくて 肉の旨味をしっかりと感じられて絶品🌟 精肉直営店だから、お手頃価格らしい👏 リーズナブルに美味しい近江牛が気軽にいただけるお店! ぜひ行ってみてね🏃‍♀️💕 , #関西グルメ #関西ランチ #関西ディナー #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #滋賀グルメ #滋賀カフェ #滋賀ランチ#滋賀ディナー #近江牛 #大津グルメ#大津ランチ #大津カフェ #大津ディナー #大津市 #滋賀観光 #肉割烹#近江牛ランチ #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #ステーキ #滋賀 #モダンミール #肉バル #instafood #foodstagram#osaka#shiga PR

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12

琵琶湖

滋賀県琵琶湖/ 自然・公園

おすすめまとめ記事

13
毎週木曜はパン半額😍

このパンが全品半額だとぉおおお!!有給使って行くしかねぇ!!🤩 モーニングや茶色飯をメインに情報の少ないお店を狙って突撃しております🤩 @maguro_daimyojin お気に入りのお店が見つかるかも? その他投稿も是非ご覧くださいね😉 以前紹介したシュークリームが美味すぎる洋菓子屋#ペルチカ さんお向かいのお店 品揃えを見る限りハード系がメインのようです 好き😍 なんとこちらのお店、週に一度パン全品半額の日があるんだとか! 6月は毎週木曜日 5回もあるやんけ!大丈夫なん!?😂 半額日はパンの予約と取り置きは不可 会計時に商品代金+100円が必要になるけど、それでもお値打ちすぎるやろー! 開店前から並ぶそうで、13時には売り切れてしまうことまであるんだとか 駐車場が狭いので、来店時は乗り合わせていくか、近くのマルナ○カさんでお買い物して駐めさせてもらってね👍 今回は半額ではない普通の日に買ってきました🤣 [パンオショコラ] デニッシュ生地さくさく! 子供たちが大好きなやつ! [メロンパン] クッキー生地サクサク! 子供たちが大好きなやつ! [カレーパン] コクのある欧風カレーがみっちり詰まった焼きカレーパン フランスパン生地やからお酒のつまみにもなっちゃう 子供たちが大好きなやつ! [チリドッグ] ピリ辛トマトソースに国産パリッとウインナー 茶色飯おじさんが大好きなやつ😍 通常のお値段でも200円台がメインでコスパも味も素晴らしかったよ @ ごちそうさまでした👍 仕事サボって木曜朝から並びます🔥 ⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔ [住所] 岐阜県岐阜市入舟町2-10 [営業時間] 10:00~19:00 [定休日] 火曜日 ※6、7、8月は月火連休です [駐車場] 4台ほど 店鋪前の細い道へ入ると左手側です かなり狭いので注意してくださいネ ⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14

白鬚神社

滋賀県高島市鵜川215/ 観光スポット

15
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

17
18

ドゥブルベボレロ

滋賀県守山市播磨田町48-4/ カフェ ケーキ パン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19

うなぎや源内

滋賀県彦根市本町2-1-6/ うなぎ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

数々のプチガトーや焼き菓子がある中でも、シェフが特におすすめの商品したいというのがこちらの商品。 コロコロとした可愛い形と、彦根という土地に感謝を込める意味で命名されたみたいです。 今回私はプレーン・チョコ・抹茶・いちご・オレンジをいただきましたが、春は桜・夏はパイン・秋は和栗といったように。旬を捉えた季節のフレーバーもあります。 “ころん”という名前から小ぶりなものを想像していたのですが、意外と大きくて直径なんと7cmもあります。 まずはプレーンから。 見た目通りふっくらとした食感なのですが、想像以上にしっとりとした優しい口当たりでびっくりです。 噛めば噛むほどバターの芳醇な香りと卵の風味が口いっぱいに広がります。 地元の信頼を寄せる原養鶏所さんから直送された卵を使用しており、これが濃厚な味わいの決め手になっているみたいです。 シンプルで素材の味を1番感じられました。 チョコは、生地にチョコが練り込まれているだけでなくチョコチップまで入っていました。チップの食感がいいアクセントになっています。こちらは温めるとトロッと溶け出しておすすめなんだとか。 ほろ苦い抹茶にちょっぴり甘さも加わっていて、まさに和と洋が絶妙に融合した商品。上には小豆が乗せられています。 苺はなんと果肉入り。甘酸っぱくて、プチプチとした食感が苺そのものです。女性やお子様に人気のフレーバーなんだとか。 オレンジはさっぱりとしていて、甘いものが苦手な方にはこちらがおすすめです。口の中に柑橘の爽やかな風味が広がりました。 どれもフレーバーが濃厚な上に、しっかりとしたサイズ感でおやつやティータイムのお供としても、満足すること間違いなしです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(100件)

滋賀の新着記事