ディナーにおすすめ!滋賀の人気スポットランキング

滋賀 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「滋賀 × ディナー」 に関する68件のまとめ記事、10,761件のスポットが掲載されています。 「滋賀」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

滋賀×ディナーの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「滋賀」の検索結果を表示しています。
1

, 📍大津市(滋賀) 『モダンミール 大津店』 @modern_meal_otsu 🌟食べログ 3.47 ◎かき氷 近江牛御膳 ¥2,499 7/25〜の夏限定メニュー🌻🤍 近江牛の上に、冷たい"出汁氷"を削ってくれます🧊✨ さっぱりレモン風味牛スープ仕立てと 濃厚黄身あま辛ダレの2種で食べるんだけど 薬味もいろいろ用意されていて 何回も味変できちゃう🤤💗 近江牛は甘くてとろけちゃう柔らかさっ! ひんやり氷でさっぱり🥺🧊 夏でもペロリといけちゃいます🐷🌟🌟 ◎とろとろ炙り近江牛肉寿司 ¥899 ◎ミスジ ¥2,299 ◎ローストビーフ ¥999 ◎肉汁溢れる自家製近江牛生ソーセージ ¥999 ◎濃厚カタラーナ ¥499 さすが近江牛認定店なだけあって お肉料理はどれもめちゃおいしかった🥩🤩 特に、ミスジは厚切りなのに柔らかくて 肉の旨味をしっかりと感じられて絶品🌟 精肉直営店だから、お手頃価格らしい👏 リーズナブルに美味しい近江牛が気軽にいただけるお店! ぜひ行ってみてね🏃‍♀️💕 , #関西グルメ #関西ランチ #関西ディナー #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #滋賀グルメ #滋賀カフェ #滋賀ランチ#滋賀ディナー #近江牛 #大津グルメ#大津ランチ #大津カフェ #大津ディナー #大津市 #滋賀観光 #肉割烹#近江牛ランチ #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #ステーキ #滋賀 #モダンミール #肉バル #instafood #foodstagram#osaka#shiga PR

2

CUCINA CARBURANTE

滋賀県草津市南笠東4-2-28/ パスタ イタリアン

3
4

LA COCOTTE

滋賀県東近江市八日市本町4-8/ 西洋各国料理

5
6
7

今回、ディナータイムで利用させていただいたのですが メインを注文すると前菜バイキングやスイーツビュッフェ、フリードリンクがついてきます。 メインはピザ・パスタの他にも、チーズフォンデュやパエリアもありました。 メインの種類がかなり豊富でこれは色々悩んでしまいます。 今回はピザとパスタを一つずつ注文し、シェアしました。 【カプリ】¥2,230 モッツァレラチーズとフレッシュバジルのイタリア定番のピザ。 生地はふわふわ、もちもちしていてかなり好きなタイプでした。 チーズも惜しむことなくふんだんに使われています。 【めんたいこパスタ】¥2,180 もちもちのパスタに、中から明太子がたっぷり出てきました。   メインはもちろん美味しいのですが、私が本当におすすめしたいのがビュッフェのクオリティーです。 まず前菜ビュッフェ。 前菜といっても野菜だけでなく、フライドチキンなどのお惣菜系やジャンパラヤ・フォカッチャなどのパンご飯系まであります。 しいたけのジャルディーノ、ジャンパラヤが特にお気に入り。 オリーブオイルやガーリックの効かせ方が絶妙で、どれも食べ放題のレベルじゃなく本格的なんです。 ランチでは食べ放題ではないデザートも、ディナータイムではバイキングになっています。 種類が豊富なのに、なんと全て手作りみたいです。 季節限定のものがあり、この時は苺と練乳のムース・いちごのパイがありました。 いつもレギュラーでいる「カプリ」というチョコレートケーキ。 ビターで上品な味わいで、生地もしっとり。何個でも食べれちゃう美味しさなんです。 ドリンクもフリーで、ジュースからコーヒー・紅茶まで揃っています。 何回おかわりしたか分からないくらい食べました。 メインが¥2,000ほどからあるので、これだけ食べれてこの価格は大満足です。

8
9

FOODLAB.358 長浜

日本、滋賀県長浜市小堀町450/ グルメ・レストラン

10

凪晴食堂(なぎはしょくどう)

日本、滋賀県東近江市八日市町11−5/ グルメ・レストラン

11

Mimosa Kitchen

日本、滋賀県東近江市小池町543−1/ グルメ・レストラン

12
予約する

セトレマリーナびわ湖

滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内/ ホテル

13
14

徳山鮓

滋賀県長浜市余呉町川並1408/ オーベルジュ 和食

15

湖香六根

滋賀県東近江市五個荘川並町713/ 懐石・会席料理

16

ZUSHISM

滋賀県大津市大萱1-16-25/ グルメ・レストラン

近江牛が頂けるお洒落バル

滋賀県の瀬田駅から徒歩で行ける近江牛がお洒落に頂けるバル"Zushism"! 今回はディナーを頂きに伺いました。 今回私が頂いたのは、「近江牛前菜肉盛り合わせ」(税込3190円)、「トマトとモッツァレラのカプレーゼ」(税込880円)、「近江牛 肉たく」(税込1650円)、「ハラミの自家製タレ焼き」(税込1320円)、「蒸し鶏の旨辛ソースがけ」(税込550円)、「特大海老フライ〜自家製タルタル〜」(税込550円)、「近江牛炙り寿司」(税込770円)、「ガーリックチャーハン」(税込770円)です。 前菜盛り合わせは、このお店の看板メニューでもあるようです。炙り刺身・炙りユッケ・たたき・ポテサラの4種が盛られていて、全て近江牛が使用されています。炙り刺身は、薄めに切られた生の近江牛がほんのり炙られていて、味付けされたいくらが乗せられていました。いくらに味が付いていたため、お肉でいくらを巻いて食べると美味しかったです。炙りユッケは、細く切られた生の近江牛で、こちらも表面が炙られていました。ユッケの甘いタレと卵黄が乗せられていて濃厚な味わいでした。たたきは、生の近江牛がしっかりめに炙られていて、薬味や醤油と頂きました。生姜なども添えて食べると比較的さっぱり食べることができる味わいでした。ポテサラにも近江牛がゴロゴロと入っていて、お肉の旨味がポテトにもしっかりのっていました。 カプレーゼは、大きめのトマトとモッツァレラのの間違いない組み合わせです。オリーブオイルと黒胡椒はかかった状態で提供されますが、バジルソースは別皿となっていたため好みに合わせて付けながら頂くことができました。 肉たくは、ナマの近江牛にたくあんが巻かれていて、別添えの海苔や葱と合わせて頂きます。海苔や醤油の塩味、たくあんの甘み、近江牛の旨味が絶妙でした。 ハラミのタレ焼きは、スキレットで熱々の状態のものが提供されます。自家製のタレは甘めな仕上がりで、キャベツやハラミ肉によく絡んでいました。味わいは濃いめなので、お酒のアテや白ご飯とも相性が良さそうでした。 蒸し鶏は、絶妙な火入れの仕上がりでした。もちっとふわっとした鶏肉は、旨辛ソースともよく合っていました。辛さはそこまでありませんが、ピリッと感が少しあり、韓国風と中華風の間のような雰囲気の味わいでした。 海老フライは、1尾ですがとても大きいものが提供されます。自家製のタルタルソースがふんだんにかけられていて、タルタルソースそのものが美味しかったです。卵感をしっかり感じることのできるタルタルソースは、それだけでも食べれるような味わいでした。海老フライも、衣と海老の比率が1:1くらいでちょうどよかったです。 炙り寿司は、ほんのり炙られた近江牛がお寿司にされていました。近江牛そのものに味付けがされているのでそのまま頂きましたが、味付けも濃すぎず薄すぎずちょうど良かったです。 チャーハンは、ニンニクのよく効いた味わいでした。鶏肉も使われていて旨味がしっかりと炒飯の味となっていました。ニンニクもよく効いていたため、ガッツリな味わいでしたが、ニンニク好きなので個人的には好きでした。 店内は席数が少なく、カウンター席とテーブル席が3つ程でした。平日でしたが開店1時間くらいになると、テーブル席は満席となっていました。行く際は事前に予約をしておくと確実かもしれません。

17
18

創作居酒屋ふじや

滋賀県東近江市八日市本町14-24/ 居酒屋 創作料理 和食

19

徳山鮓

滋賀県長浜市余呉町川並1408/ グルメ・レストラン

20

肉料理 ふくなが

滋賀県守山市守山2-3-7 アスティ上芝野1階/ ハンバーグ ステーキ アジア・エスニック

肉料理ふくなが!シンのグルメ日記

守山駅より徒歩15〜20分の場所にあるステーキ屋さん 肉料理ふくなが。 2ヶ月前からの予約解放で、予約解放のタイミングで電話すれば比較的予約の取りやすいこちらの人気店。2022年〜2024年食べログbronzeに選出されています。 個室席が用意されており、接客も非常に丁寧で居心地の良い雰囲気。滋賀名物の近江牛を思う存分堪能できるということもあって、県外からのお客様も多いようです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾付き出し 外モモの炙りガーリック和え、ピクルスと和牛タルタル、セロリの佃煮と、色合いが美しくお肉のクオリティがしっかり伝わってくる付き出しでコーススタート。 ◾炭焼き 程よく脂の乗ったジューシーなロースのタレ焼きと、コリコリとした独特の食感が堪らないミノの塩ダレ焼き、2種類の味を楽しめる近江牛の焼肉。 ◾トリッパ カルダモン、ウコン、カイエンペッパーなど6種類のスパイスを使用したトリッパのオリエンタル煮込み。クスクスやナツメによって食感と酸味がプラスされています。 ◾スープ 高級スパイスのサフランをふんだんに使用した、色合いが美しくほんのり甘味も感じるスープ。 ◾サラダ 水菜とグリーンリーフを合わせて、自家製ドレッシングをかけたシンプルながら、口の中をサッパリさせてくれるサラダ。 ◾スペシャリテ ねっとりとした食感と中から溢れ出す肉汁、口の中で爆発する近江牛の旨味が素晴らしい、塩加減も絶妙なハンバーグ。お腹具合に応じてグラム数を選べるのが、量を食べたい方にもぴったりのシステムです。牛脂で揚げたジューシーでホクホクのポテトも絶品でした! ◾メイン料理 ウチモモのステーキ、ビーフコロッケ、焼野菜を盛り付けたメイン料理。ステーキの部位はコースの金額によって変更可能で、グレードの高いコースも用意されていますが、リーズナブルなコースでも充分クオリティの高いステーキを堪能できます。 噛むほどにお肉の力強い味を感じるウチモモのステーキと、塩味のあるステーキソース、土鍋で炊いた白ごはんの組み合わせが最高です。 ◾デザート カシスソースをかけたチーズのムース。お腹いっぱいでもスルッと食べやすい、甘味と酸味のバランスが絶妙なデザートでコース終了。 ----------------------------- 近江牛を食べたい時には、このお店に来ておけば間違いないと言えるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(68件)

滋賀の新着記事