紅葉におすすめ!大阪の人気スポットランキング

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大阪×紅葉の検索結果
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GATTET OSAKA

大阪府大阪市曽根崎1-8-4 楓ビル 3階/ ワインバー 和風創作料理 イタリアン

梅田にNewOPEN!隠れ家イタリアン🇮🇹

📍GATTET OSAKA 頼んだメニュー ◾︎スタンダードディナープラン(¥3300) 【内容】 ・前菜盛り合わせ ・海老と野菜のアヒージョ ・鶏肉のポワレ トマトチーズソース ・和牛&チーズのリゾット ・ピスタチオアイス 2023年10月29日にオープン! 梅田お初天神に新しく出来たイタリアン🇮🇹 今回はプレオープンにお邪魔させていただきました🍽 ほんとに3300円!?と思うほどボリュームもあって美味しいから学生にも優しい金額✨️ 前菜の盛り合わせは ・リコッタチーズとマンゴーのカプレーゼ ・生ハムとサラミの盛り合わせ ・(忘れましたけどかつおにミョウガが乗ってました🥲) ・高知かんぱちカルパッチョ ・さつまいもとマスカルポーネ の5種類! 誕生日プレートなどは事前相談あれば可能らしいので誕生日などの記念日にもオススメ(*^^*) 店内は綺麗でどこを撮っても映え間違いなし! 絶対流行って予約がとれなくなるお店になるなあと思いました! たこ焼き屋のじゃんぼ総本家の上の店舗なので場所も見つけやすいですね🙂 ⚠️11月の定休日は「6・13・20・21・27」のようです! 来店してもお店は閉まっています😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎1丁目8−4 楓ビル 3階 🚃:梅田駅 ⏰: 17:00~23:00 休:不定休 💰:3000円 🚗:駐車場なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

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星のブランコ

大阪府交野市大字星田5019-1星のブランコ/

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勝尾寺

大阪府箕面市大字粟生間谷2914-1 勝尾寺/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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箕面大滝

大阪府箕面市箕面公園 箕面滝/

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箕面の滝

箕面駅から802m大阪府箕面市箕面公園1-18/ 観光スポット

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箕面公園

箕面駅から802m大阪府箕面市箕面公園1-18/ 公園

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大阪府民の森 ほしだ園地

大阪府交野市星田(大字) 府民の森ほしだ園地 星のブランコ/ 展望台・タワー

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大阪城

大阪ビジネスパーク駅から704m大阪府大阪市中央区大阪城1-1/ 公園

おすすめまとめ記事

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万博記念公園

大阪府吹田市千里万博公園1-1 万博記念公園/ 公園 散策エリア 遊園地・テーマパーク・公園

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鉄板焼 堂島 ANAクラウンプラザホテル大阪

大江橋駅から248m大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪B1階/ グルメ・レストラン

極上の贅沢 ~三大和牛を食す~

ANAクラウンプラザホテル大阪 鉄板焼『堂島』 極上の贅沢 🐃三大和牛を食す🐃 驚くほど極上すぎる贅沢なディナーを堪能しました。 👨🏻‍🍳桜井シェフが目の前の鉄板カウンターで最高級の食材を調理される姿はとてもダイナミックでした。 ひと口サイズの可愛いミニパンケーキを焼いてもらったのがとっても嬉しかったです。😊 私のお気に入り👩🏻 金目鯛のポアレ✖️白ワイン🍾 うっすら脂がのり旨みもたっぷりで肉厚、鱗がサクサクしていて美味しかったです。 サーロインステーキ✖️赤ワイン🍷 「近江牛」肉質はきめ細かく、しつこさのない脂は甘くて食べやすく黒胡椒でいただきました。 「松阪牛」とても柔らかく深みのある甘く上品な香り。柚子胡椒や紅葉おろしでいただきました。 「神戸牛」 甘みがありとろけるような味わいでわさび醤油でいただきました。 鉄板焼ガーリックライス 目の前で焼きあげてもらうガーリックライスは毎日、食べたいくらい絶品‼️テールスープを注いでクッパみたいな食べ方もできて1度で2度美味しいです。 鉄板焼『堂島』さん どれも美味しすぎて幸福感が半端じゃありませんでした。 ✨極上の贅沢 ~三大和牛を食す~✨ -MENU- 🌸食前のお愉しみ5種飾り盛り 🌸金目鯛のポワレ 鱗のリフト仕立て 素材を味わう 🐃近江牛サーロインステーキ (黒胡椒) 🐃松阪牛サーロインステーキ (紅葉卸、柚子胡椒) 🐃神戸牛サーロインステーキ (山葵) 🪹コラーゲン豊かな牛テールスープ 🧄青森県産ニンニクにこだわった鉄板焼ガーリックライス 🍨食後の余韻 ホットコーヒー パインシャーベット

記念日にピッタリな★極上の美味しさの"三大和牛"★

極上の贅沢 ~三大和牛を食す~ 近江、松阪、神戸の三大ブランド牛を食べ比べ🐃 厳選素材のお肉や鮑などを 櫻井シェフが、ライブ感たっぷりで 華麗に仕上げるプレートは、まるで絵画のよう♪ 食べるのを忘れて魅入ってしまいます! まず、シャンパンで乾杯🍾 🍽食前のお愉しみ5種飾り盛り スイーツのように華やかな前菜は、 どれも趣向を凝らし、とても美味しいです。 🍽金目鯛のポワレ 鱗のリフト仕立て 素材を味わう 🍷白ワイン 🍽カリッと焼かれた鱗が香ばしく、白身の甘さを引きてとても美味しいです。 鮑も柔らかくて、感動的な美味しさです。 🍽近江牛サーロインステーキ(黒胡椒) 🍷赤ワイン きめ細かな肉質と、さっぱりした甘い脂が特徴の近江牛。 ふわっと香る黒胡椒とお肉の旨味が広がり、すごく美味しいです。 🍽松阪牛サーロインステーキ(紅葉卸、柚子胡椒)~ 霜降りが美しく、とろけそうな柔らかさで、とても美味しいです。 上質な香りとコクは、松坂牛ならでは! 🍽神戸牛サーロインステーキ(山葵) 世界一のブランド牛! お肉の上品な甘みと、口溶けの良さ、溢れる肉汁は、まさに極上の美味しさです。 🍽コラーゲン豊かな牛テールスープ 柔らかなコクが美味しいスープを飲むと、何故かホッとします。 🍽青森県産ニンニクにこだわった鉄板焼ガーリックライス~ ニンニクのいい香りに、 出来上がるまでワクワクが止まりません。 香ばしい焼き上がりは、絶品です! ※ガーリックライスにテールスープを注いでクッパ風にすると、めっちゃ美味しいです。 🍧食後の余韻 爽やかな甘さのゴールデンパインのシャーベットと コーヒーをいただき、 幸せな余韻に浸りました。

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応頂山 勝尾寺

大阪府箕面市大字粟生間谷2914−1/ 観光スポット

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箕面駅

箕面市箕面1-1-1/ 鉄道

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万博記念公園の太陽の塔

万博記念公園駅から372m大阪府吹田市千里万博公園/ 公園

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北堀江 ほおずき

大阪府大阪市西区北堀江1-14-24 オービット四ツ橋B1階/ 居酒屋 郷土料理(その他) もつ鍋

藁焼きの海鮮も全てが美味しいお店です!!

藁焼きの美味しいお店が北堀江にあるとのことで行ってきました🐟 北堀江 ほおずきさんというお店で、大阪メトロ四つ橋線の四ツ橋駅が最寄りですが、心斎橋駅からも歩いて行ける距離です🚃 オシャレな外観で提灯もあるので分かりやすかったです🏮 地下1階にありますが、地下まで行く道もオシャレでした✨ 全席靴を脱いで入りますが、テーブル席とカウンター席があり、カウンター席に行かせてもらいました😊 掘りコタツ風のカウンターでした😊 まずドリンクは 私 烏龍茶 同行者 サッポロ黒ラベル生🍺 にしました😊 オススメの料理をお願いしました☺️ 白子ポン酢✨ 白子がポン酢の中に入っていて 青ネギ 紅葉おろし🍁 すだち が添えていて見た目から綺麗でした😍 白子はトロットロでめっちゃ美味しかったです☺️ ポン酢も白子にピッタリで美味しくて、すだちを絞ったらまた美味しかったです✨ ネギと紅葉おろしの風味も美味しかったです😊 底に みょう 貝割れ大根 も入っていてシャキシャキで美味しかったです😍 鰹塩たたき🐟 特に気になっていたメニューです🐟 藁焼きの風景も見せていただきましたが迫力がすごかったです🔥 食べた時の風味が藁焼きの香ばしい香りが一気に口の中に広がりました🐟 鰹に直接塩がかかっていて、そのままでも美味しかったです🐟 玉ねぎ🧅 ラデッシュ かいわれ大根 大葉 にんにく🧄 からし🔥 すだち が添えていて 野菜のと相性も抜群ですだちを絞っで美味しかったです😍 にんにくやからしをつけても美味しかったです❤️ 
マグロ頬肉藁焼き🐟 味噌ベースのタレにつけて食べました😊 こちらも口に入れたに瞬間藁焼きの風味が広がりました🔥 頬肉はしっかりと歯ごたえもあって美味しかったです🐟 玉ねぎ🧅 かいわれ大根 ラデッシュ が添えていました タレが甘めでマグロにピッタリで美味しかったです🐟 タレは野菜とも合って美味しかったです🥬 燻製鯖唐揚げ🐟 鯖がしっかり油が乗っていて、肉厚で美味しかったです🐟 塩味もしっかりありました🧂 レモンが添えていて、レモンを絞って爽やかになって美味しかったです🍋 ほたるいかの天ぷら🦑 可愛いホタルイカがカラッと揚がっていて、美味しかったです🦑 のり塩が添えていて、それをつけたらまた美味しかったです✨ レモンも添えていて、レモンをかけても美味しかったです🍋 こごみの天ぷらもあり、少し粘り気があって美味しかったです😊 
マグロかま岩塩焼き🐟  見た目からめっちゃ豪華でした🐟 そのまま食べても岩塩がしっかりかかっていて美味しかったです🧂 レモン🍋 大根おろし 醤油 レモンを絞ったら爽やかになって🍋 大根おろしはさっぱりしました✨ 醤油との相性もバッチリでした😊 
だし巻き🥚 ふわふわの大きなだし巻きでした🥚 出汁の味がしっかりして、そのままでも美味しかったです🥚 大根おろしが添えたらさっぱりして美味しかったで✨ 
蓮根饅頭✨ 大きな蓮根饅頭にたっぷりのあんに 揚げた蓮根 刻み海苔 わさび🔥 青ネギ が添えていました とろみのあるお出汁が美味しくて、蓮根饅頭はカラッとあがっていて合わさって美味しかったです😍 蓮根饅頭の中には 銀杏 海老🦐 貝柱 も入っていて、豪華でめっちゃ美味しかったです🐟 
鉄火巻き🐟 マグロの赤身とねぎの入った細巻きでした🐟 マグロがたっぷりでトロトロで食べ応えがあって美味しかったです🐟 わさびを添えたらピリッと美味しかったです✨ 添えいたガリも美味しくてそのまま食べました😍 
青さ味噌汁✨ お出汁がしっかり効いたお味噌汁でした😊 青さの風味がしっかりと磯の風味があり、めっちゃ美味しかったです😆 どのお料理もめっちゃめっちゃ美味しくて、感動でした✨ 料理を持ってきていただくタイミングもバッチリでお心遣いが嬉しかったです☺️ めっちゃオススメで、私もまた行きたいお店になりました☺️✨

癒しの絶品わら焼き酒場

⁣ 四ツ橋から2分、心斎橋から6分、 北堀江にひっそりと存在を留める名物わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき。 白い提灯を掲げた情緒ある佇まい、エントランスに掲げたモニターには美味しさを物語るテロップが。
⁣ 階段を降り、地下のエントランスに繋がる風流なアプローチ、幻想的な照明に導かれ、非日常感ある店内へ。 スタイリッシュな扉を抜けると間口からは想像できないスペーシーな空間が現れ、 アンバーなラィティングが灯るムーディーな店内はそのハイセンスさに息を呑みます。 お席は長く一直線に長く伸びるカウンターと個室や半個室、そしてフロアより一段低い位置に完全個室とさまざまな席種で構成され 圧迫感を微塵も感じない、まったりと寛げる贅沢な空間づかい。 和モダンな空間にリンクする心地よいinstrumentalのBGMの調べと、奥ゆかしさの中にも粋な演出を忍ばせた洗練空間。 地下空間とは思えぬ微塵も閉塞感を感じない開放感。
そしてカウンターにはお料理を引き立たせる銘柄物の器がずらり。
そしてどのお席からも割烹着の凛々しい姿、臨場感ある洗練された包丁捌きを鑑賞することができます。 ⁣⁣こちらでいただけるのは長年和食の世界で経験をつまれた本格和食の凄腕料理人による、こだわりの調理方法や自家製調味料を駆使した一品料理の数々。 名物の『わら焼き』は高火力で一気に炙り、香ばしいわらの香りや皮のパリパリ感を楽しめ、オススメのマグロや、カツオ、地鶏や鴨肉の他にも旬に合わせた様々なメニューが展開されています。 お酒は日本酒、ワイン、カクテルなど希少な銘柄物も取り揃えておられ、カウンター脇に鎮座するスタイリッシュサーバーなんとクラフトビールと充実したラインナップです。

私たちはカウンターテーブルにつき、 ⁣以下の物を楽しみました。 ⁣カツオの藁焼き塩たたき ⁣ 春野菜とホタルイカのサラダ  筍醤油焼き  阿波尾鶏わら焼き  うつぼタタキ  太刀魚塩焼き  鯛白子ポン酢  馬肉刺身 ⁣ 名物『わら焼き』は耐熱ガラス越しにもその熱気が伝わり、豪快に焼き上げる、パフォーマンスも見応え抜群!
ほんのり熱を帯びた魚の身は身はプリッと艶があり、わらの芳ばしい香りがふんわり鼻腔をぬけてゆきます。
ネギや生姜、スライスオニオン、もみじおろしと薬味もたっぷり、

 白子はお箸で持ち上げるとしっかりと重量感ある大ぶり。
コクがあるのに爽やかな柚子の風味は何個でもいけそうなライトな食べ応えです。
 春野菜とホタルイカのサラダは歯ごたえのあるホタルイカとトマトなど彩り豊かで、
家庭では決して巡り合えない、プロフェッショナルな珠玉の味わいです。

馬肉刺身2種盛り タテガミと赤身 
タテガミはしっとりとした口当たり。
赤身は歯ごたえがあり、しっかりとした肉の旨味を楽しめます。 

風韻を漂わせた上品で優美な配膳、随所に目を見張る色彩や季節感が織り込まれ、一品一品に宿るうっとりする造形の美しさ。
全体を通して、一口で至福に導いてくれる圧倒的な味わいに脱帽です。日本料理の確かな技法で、京都ならではの素材により季節食材のポテンシャルを最大限に引き出され、個々のイマジネーションによって組み上げられる、変幻自在な割烹料理はまさに一期一会の芸術作品そのもの。
 上品で繊細な味わいですが、ボリューム感もしっかりと感じれ、鮮やかな色味は実にフォトジェニックでお写真に納める楽しみもこちらの魅力です。

伝統の技と和の心が宿るおもてなしと、和の心を形容した趣深いテーブルウエアやスマートな使用感のカトラリーなどテーブルを彩るディテールにも抜かりない拘りが伺え、高級感がありながらも敷居の高さを緩和するフレキシブルな居心地、そして来客に寄り添う様なまごころあるホスピタリティも魅力の一つです。
ほっこり落ち着く家庭的な安心感と
料亭のような気品に満ちた高級感、
このクオリティでこのお値段は破格値。
⁣ ⁣魂が宿る匠のお料理と心に残るメモリアルモーメント。
ワンランク上の贅沢感としっとり落ち着くおもてなしの心が息づく北堀江のオアシス酒場でした。

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麺スタイル林

大阪府大阪市都島区都島本通1-7−21/ ラーメン

肉!肉!肉!に覆われた肉まみれラーメン!

#麺スタイル林 (都島) 📝頂いたオーダー ・肉まみれスタイル味噌 ・炙りマヨチャーシュー丼 大阪・都島にあるラーメン屋、麺スタイル林さん!塚本にある本店・創作らーめんstyle林さんと同じ系列店でもあります! ご存知の方も多いと思いますが、Instagramで一時的流行ってましたよね!蟹の足🦀が入った豪快なラーメン🍜とか!笑笑 今回頂いたのは、こちらもインパクトのあるレアチャーシューがどんぶり一面に盛り付けられた肉まみれスタイル味噌🍜 なんといってもこのチャーシューの多さ🤩🤩🤩 これは、写真撮りたくなります📷そして映えます!!笑笑 スープのベースには、鶏骨・紅葉の鶏白湯スープ、お店秘伝の味噌を合わせられた一杯🍜 一口飲むとポタージュの様なドロッと濃厚‼️ 味噌本来の旨味と甘味が存分に発揮され、野菜の甘味があり濃厚ではあるもののしょっぱさはなく飲みやすいです! 途中から肉味噌を溶かして頂くと、旨味は更に倍増😳味噌好きにはたまりません‼️ 後から来るピリッとした辛さがまた絶妙です👏 麺は、全粒粉が練り込まれたストレート系の太麺!スープが濃厚だと麺が負けてしまう印象ありますが、こちらはしっかりとスープに負けない位しっかりとしてます! エッジとコシが効いた太麺、モチモチとした食感と喉越しの良さが、スープとも絶妙にマッチ~♫啜りやすさがまた良いですね✨ トッピングのレアチャーシュー✨ まずはスープに浸さずにレアチャーシューを。しっとりとした味わいと溶けるほどの柔らかさがたまりません~🤤お肉の美味しさを味わい、その後は、スープに浸してしゃぶしゃぶ感覚で味わうのもよし~♩チャーシュー好きにはたまりません~♫ チャーシュー丼は、甘めに味付けされており角切りの柔らかくてジューシー!まろやかなマヨネーズがまた絶妙にマッチしていて美味しいです♪ ラーメンと一緒におすすめしたいですね👏 新世代ラーメンと言うように、発想豊かでアイディア性が詰まったラーメンでした! 話題にもなれますよね! 結構女性の方も多かった印象でしたね! まさに映えるラーメンでした🍜 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

美しすぎて涙が出る大阪大人気ラーメン🍜

こんにちは、うまみちゃんです♪♪ 本日は大阪府都島にある『麺スタイル林』さんに行ってきましたー!! こちらは店主がこだわり抜いた極上のラーメンがいただけることで大人気のラーメン店✨✨ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 注文したのは、 ☑️肉まみれスタイル味噌 ¥1230 ☑️半熟卵天イクラ飯 ¥550 ・肉まみれスタイル味噌 その名の通り、まずチャーシューの量に驚き🫢 どんぶりの周りを囲むように盛り付けされ、少しレアな感じが最高に美味しい😋 歯が入らないくらいに柔らかく、しっかりとお肉の旨味が伝わってくる!! さらに、その他具材も豊富で、少しピリ辛のひき肉、白髪ネギ、キャベツなどの野菜、そして絶妙な半熟加減の卵!! 一つ一つがこだわり抜かれているので、それら全てが合わされば美味しいに決まってる🤩🤩 とろみかかった味噌のスープがモチモチ中太麺と上手く絡み合い、最後までしっかり味を楽しめる!! 特に冬の寒い時期には、このピリ辛の味噌スープがたまらなく身体に染み渡りました🥹 ・半熟卵天イクラ飯 これがサイドメニューにあって良いのか?? もはや、これがメインのお店も作って欲しいと言えるぐらい最高の逸品‼️ 新鮮なイクラがたっぷりとご飯の上に乗っていて、それが大葉、鰹節のシンプルな薬味と相性抜群!! また、中がトロトロの半熟卵天を割って一緒に食べれば、箸が止まらないwwwww ラーメンの味噌スープを少しかけて食べるのもおススメだよ🤭🤭 店内は広いし、清潔で、カウンター席の他にも座敷席まであります!! 店員さんの白衣姿がより職人感を際立たさせ、細部まで本当にこだわり抜いてるのが分かります!! てか、麺切り姿がカッコ良すぎました☺️☺️ こんなに美味しくて、接客も抜群ならそれは大人気になりますなぁ〜🤔 みなさんも是非、大阪都島に来た際は行ってみてね〜!! 〜・〜・〜店舗情報・〜・〜・〜 『麺スタイル林』 📍大阪府大阪市都島区都島本通1-7-21 🕐営業時間 月曜〜日曜 [11:00-16:00][18:00-22:00] 🚶大阪メトロ谷町線都島駅徒歩1分 🚗駐車場なし 💰カード不可、電子マネー不可 #麺スタイル林 #都島ラーメン #都島グルメ #都島ランチ #都島区 #都島駅 #都島 #大阪味噌ラーメン #大阪ラーメン #大阪グルメ #関西ラーメン #大阪つけ麺 #大阪ラーメン女子 #大阪ランチ巡り#osakafood #大阪 #osakatravel

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難波 鮨 まつもと

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆難波寿司まつもと𓊇 ♡ 大阪❤︎難波 ♡ 📋my pick! ・夜のコース ♡ 2019年、2020年と2年連続でミシュラン一つ星を獲得した赤坂 鮨 まつもと 監修の江戸前鮨店\♥︎/ なんばウォーク「B15」出口からすぐの「味わいばしビル」6F 鉄板焼Sublime併設で2021年12月にオープン(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) そんなお店にお母さんとお寿司デートしてきたよദി ᷇ᵕ ᷆ ) 店内ではジャズが流れゆったりとした空間で カウンター席の他 個室もあり꒰১♡໒꒱ 大将のパフォーマンスが見れるカウンター席がおすすめ‪⸜♡⸝‍‬ ♡ お酒があまり得意ではない私はいつもソフトドリンクを注文するんだけど だいたいソフトドリンクってページの端に追いやられてるんだけど ここは「愛媛県産 オレンジジュース」の特設ページがあってオレンジジュースだけでも4種類あった( °‪ᗝ° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ せっかくなので せとかジュースを注文•*¨*•.¸¸♬︎ せとかは「柑橘の大トロ」と呼ばれていて 深みのある甘さと爽やかな香りで美味しかった~- ̗̀‎𖤐 ♡ 【前菜】 今年は紅葉狩りに行けなかったから ここで紅葉を感じれて大歓喜‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ 「酒の吟醸わさび和え」は お酒の香りがふわ~と漂って大人の味だった(つ˘¯˘ ) ♡ 【造り】 マグロ造り ♡ 【腕物】 なすの饅頭 ♡ しゃりは赤酢と生酢 米酢のブレンド( ᴗ ᴗ)" ここからお寿司のスタート♡ ̖́- 「宮崎県の石垣鯛」 梅塩でいただいたよ( ˶'ᵕ'˶) 「千葉県金目鯛」 青のりでいただいたのは初めて(> < )♡ 「瀬戸内産すずき」 からすみの塩でいただいたよ꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ 「北海道産 ホタテ」 トリュフ塩でいただいたよ𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 「うなぎの白焼き」 香ばしい鰻に柚子胡椒を添え 絶妙な美味しさ(⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ♡ 「いくらのこどんぶり」 はぁ、贅沢( >﹏< *) ♡ 【蒸し物】 「キノコと豆乳の茶碗蒸し」 キノコも豆乳も茶碗蒸しも大好きな私は クリティカルヒットᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ♡ 「長崎県大トロカマ」 とろけるような食感と深みある味わい⸝⸝‪⸝♡ お母さんはこれが1番好きって言ってた‪(っ ॑꒳ ॑c) 「愛媛県シマアジ」 海苔の醤油でいただいたよ(* 'ᵕ' )☆ 脂がのった上品な旨味で 高級魚の中でも幻の魚と言われる所以だけある美味しさ( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ 「炙りしめ鯖」 「車海老 黄身酢」 私がこの日1番美味しかったのはこの車海老.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪ 大きくてぷりっぷりで最高( ˃ ᵕ ˂ ) 旨味も抜群…♡/// ♡ 【巻物】 トロ、玉、べったら漬け。 【汁椀】 高級魚アラの脂が旨味を醸し出し 白出汁の美味しさを倍増させている一杯( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 【甘味】 これでコースは〆だけど 素材などの内容からしてコストパフォーマンス良好な内容でした! ♡ ミシュランガイド東京2019、2020と2年連続で一つ星を獲得した 赤坂の名店「鮨まつもと」が監修する江戸前鮨店「難波 鮨 まつもと」‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ ご馳走様でした𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 ♡ 店名: 難波寿司まつもと 予約:可 アクセス: 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
南海本線 難波駅 徒歩2分
南海高野線 難波駅 徒歩2分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分 大阪難波駅から231m 営業時間: ランチ 12:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O) 定休日:不定休 ♡ #鮨まつもと

東京ミシュラン2年連続受賞!全国で人気の高いお鮨!

鮨まつもと (難波) 今回の投稿は〜 大阪・難波にある鮨屋【すし まつもと】さん! 東京・赤坂でミシュラン東京2019・2020年 2年連続一つ星を受賞されたお鮨屋さん! 東京を始め神奈川や愛知、関西では、大阪・京都と展開されてます! _____________________________________________ 頂いたメニュー ・おまかせ握り(特上)コース ▽前菜5種 ▽造り ▽名物① ・烏賊雲丹巻き ▽名物② ・雲丹めしのどくろ小丼 ▽おまかせ握り10貫 ▽季節の逸品 ▽至福の逸品 ▽蒸し物 ▽巻き物 ▽汁椀 ▽甘味 _____________________________________________ 今回は、まつもと二大名物やおまかせ握り10貫等含めた豪華な特上コースをいただきました✨ コース料理内容を簡単に紹介します💁‍♂️ ▽前菜5種 ・クルミ豆腐 ・筍の木の芽生え ・鰹の時雨煮 ・鯛の子旨煮 ・たまごとチーズのカステラと一寸豆 豪華に盛り付けられた前菜5種類✨ ▽造り ・ひらめ・中トロ 鮮度の良さは、もちろんの事。どちらも厚みがあるものの柔らかくてとろける食感が絶品です✨ まつもと二大名物と言われている【烏賊雲丹巻き】と【雲丹めしのどぐろ小丼】✨ ▽名物① ・烏賊雲丹巻き 北海道産のバフン雲丹を烏賊で巻かれた巻き寿司✨まさに芸術的!! 包丁で1本1本切れ目入った烏賊は、柔らかくとろける雲丹の旨味がお口の中で広がります~ ▽名物② ・雲丹めしのどくろ小丼 しゃりとウニが混ぜ合わさった雲丹ご飯の上に香ばしく焼き上げたのどぐろ。のどぐろの実はふっくらと柔らかく程良い塩加減がたまりません~ またのどぐろの下に敷かれた雲丹ご飯は、雲丹の風味がたまりません~ ▽おまかせ握り10貫 メインのおまかせ握りは、計10貫! シャリには、赤酢・生酢・米酢が合わさった江戸前寿司✨通常のシャリとは異なり柔らかさや上品な酢の香りがお口内に広がります✨またシャリは小さめでネタが大きめだったのがまた嬉しいPoint 以下おまかせ握り10貫 【赤魚(アコウ)】 【紀州産太刀魚(梅肉醤油)】 【タイラギ】 【五島列島のマグロ漬け】 【静岡の金目鯛】 【シマアジ】 【瀬戸内のサワラ】 【中トロ】 【天草車海老(ギャビア・黄身酢)】 【うなぎ(岩塩・柚子胡椒)】 ▽季節の逸品 ・れんこん饅頭 モチッとした饅頭状の中にシャキシャキとした蓮根のいい食感~♫上品なお出汁に染み込んでおりこれがたまらない~✨ また干しエビとオクラとの相性も良いですね~♩ ▽至福の逸品 ・甘鯛の酒蒸し 鯛を酒蒸しすることで、身はほろほろ~ 柔らかさがたまりません~✨ 鯛の旨味が存分に出ており、飲み干してしまうほどの美味しさ、ポン酢に付けていただくのもありです! ▽蒸し物 ・ホタルイカの茶碗蒸し 茶碗蒸しは、ホタルイカの入った茶碗蒸し。ホタルイカの旨味が存分に滲み出ておりピンク色にホタルイカも沢山!熱々なのがまた良かったです ▽巻き物 ・とろたく ▽ご飯物 ・サーロイン肉寿司 ▽汁椀 ・赤出汁 握り一通り終わったと思いきや、サーロインを使用した炙り肉寿司に巻き物としてとろたく・赤出汁とコース料理を存分に堪能させていただきました! ▽甘味 ・ピスタチオのムース 握り10貫は、一気に来るのではなく、合間合間に別の料理が入るので、握りと他の料理を交互にいただける様になっており、最後まで飽きずに楽しめるコースとなっております~♫ お鮨以外にも料理も沢山あり大満足のコース内容でした!落ち着いた雰囲気でゆったりと堪能させていただきました✨ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

カウンターだけじゃない!個室でゆっくり楽しむ寿司もまた♡

難波の駅近く、本店赤坂では2年連続ミシュラン★を獲得している【寿司まつもと】さんへ。 本店赤坂の監修なんだそう。 いつもお寿司といえばカウンター!だけれど、移動日の今日はゆっくり個室でいただいたよ。 人気ナンバーワン、おすすめの ・おまかせ握り(上)コースを。 前菜3種 ・あさりのぬた和え ・おかごぼうのおひたし ・桜花豆腐 お造里 ・さわら(山葵とあけがらし) 握り ・さより(木の芽) ・ひげそりだい(からすみ塩) ・いしだい(藻塩) ・しまあじ(盛醤油) ・たいらぎ貝 愛知産 (トリュフ塩) 名物 ・烏賊雲丹巻き 煮物 ・海老芋饅頭 蟹餡掛け ・のどぐろと雲丹ご飯の小丼 茶碗蒸し ・蛍烏賊の茶碗蒸し 握り ・宮城のタチウオ 淡雪塩と梅肉 ・大分の炙りしめ鯖バッテラとからし ・長崎五島列島 中トロ ・天草の車海老 黄身酢 ・兵庫の穴子 汁椀 ・赤出汁 巻物 ・芽ネギといぶりがっこのとろたく巻 べったら漬けとたまご添え 甘味 ・抹茶のムース 温かいお茶 シャリは固めの赤酢メイン。 味付けも色々、テンポよく楽しめたし、煮物や茶碗蒸しなども季節を感じられる食材が贅沢に使われていて嬉しい。 メニューにない日本酒なども、辛口、とか華やかな香り、など好みを伝えるとおすすめを提案してくださる。 日本酒は1人ならグラス提供も可能だそう。 1合で綺麗なお猪口をつけてもらったよ。 辛口をお願いし、いただいたのは、 ・よこやま ・播州一献 お魚の邪魔をせず、すっきり辛口でお寿司とよく合ってた♡ お得なコースからあるから普段使いから特別な日、個室もあるからビジネスにも、幅広く使えそう。 食べログの地図だと裏手に案内されてしまうけど、表の大通り側にエレベーターホールがあるよ。 ご馳走様でした。

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