ランチコース 6,600yen
今回は南森町にあるフレンチレストラン【Le Logis h】さんに伺いました🙇♀️
こちらのお店は、旬のフルーツやスパイス、ハーブを使った独創的なフレンチをいただくことができます☺️
今回いただいたのは
ランチコース 6,600yen
白ワイン 1,400yen
ブドウジュース 白 1,000yen
ブドウジュース 赤 1,200yen
▫️Aperitif ハーブティー
アペロとして、ハーブティーをいただきました🥰
▫️Amuse
今回は、3品とうもろこしのふらん、桜海老とポテトの最中、サザエのアメリカンドッグ
とうもろこしのフランは、上にとうもろこしと枝豆の実が乗っており上からコンソメのジュレで閉じ込めたもの🥰
とうもろこしの甘みが半端なく美味しく、暑い日にありがたい一品😍
桜エビのモナカは甘みがあり、サザエのアメリカンドッグは外がカリカリで中はサザエ弾力感、ソースはパセリとニンニクで全てがマッチしてめっちゃ美味しかった😊
▫️Cooktail
甘エビの出汁を吸ったトマトのジュレの上には、甘エビ、オリーブオイルのアイスがあり、エビのクランブルもあって混ぜて食べたら最高😆
▫️Bisque
下にはきゅうりとハーブのクスクス、上からはアマゾンカカオがかかったフリットされた鮎が今回の温菜🤩
鮎のビスク、鮎の内蔵、頭、身、骨を全て使ったスープを最後にかけてもらいクスクスと混ぜていただきました😍
スープは鮎の旨みが広がって最高🥰
▫️Poisson
魚料理は、千葉県産の鱸をロースト周りにはに水なすのマリネと茄子のキャビア仕立てのキャビア・ド・オーベルジーヌ、焼き茄子のエスプーマ、ソースはデュカでスパイスを合わせたソースで鰆と本当に合います😆
▫️viande
福岡県産 GENZOポーク ロース肉 の炭火焼き
横には、万願寺とうがらし上からパルメザンチーズ、ピューレは紫色は赤キャベツとカルダモン、白色はパースニップとクミン、オレンジがハリッサ、パプリカベースで様々なスパイスを混ぜ込んで作られてます🥰
ルビーポートとジュリパーベリーで作られたソースに絡め、ロース肉は刺激感が混ざり合って食べたことの無い組み合わせやった😍
▫️Avant-Dssest
中にはパイナップルのコンポートとキウイ、上からはパイナップルにココナッツミルクのムース😆
口の中にさっぱり🥰
▫️Grand-Dssest
メロンクリームソーダで、中にはコンポートのメロン、メロンとモヒートのジュレ、アーモンド、バニラアイスと生クリームで食べるとゴロッとメロンが入ってる贅沢なメロンクリームソーダがいただけます🤩
▫️Mignardises
茶菓子は緑茶のプリン、抹茶のマドレーヌ、黒糖とウイスキーのカヌレ、アマゾンカカオのチョコレートテリーヌ🥰
茶菓子まで豪華すぎました😆
個人的にフレンチのレストランに行くと、再訪したいか一回でいいかを決める判断基準の一つにパンの美味しさを入れてますが、ここのパンはトップレベルに美味しい🥰
メニューは月代わりで、変わるので毎月訪れてもすごく楽しめそうです😆
本当に、誕生日利用したいお店でした😆
絶対再訪したいお店の一つです🤩
ご馳走様でした😍
----------------------------------------
店舗情報
【住所】大阪府大阪市北区東天満1-2-3 金屋ビル1F
【アクセス】大阪天満宮徒歩5分
【営業時間】11:30〜15:00 , 18:00〜23:00
【定休日】火曜+不定休
【公式アカウント】
Instagram @lelogish
----------------------------------------
食べログ・RETRIP・Twitterなどにも掲載しておりますので、そちらもよろしくお願いします🙇♀️
#lelogish #大阪グルメ #取材協力 #美味しい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいご飯 #美味しいもの #美味しいもの巡り #美味しいもの大好き #美味しいお店 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #大阪グルメ #東京グルメ #グルメ旅 #京都グルメ #グルメ巡り #ご飯記録 #美味い