定番におすすめ!兵庫の人気スポットランキング

兵庫 × 定番のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「兵庫 × 定番」 に関する557件のまとめ記事、44,386件のスポットが掲載されています。 「兵庫」「定番」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「兵庫」の検索結果を表示しています。
予約する

PEANUTS HOTEL

兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26/ レストラン(その他)

\スヌーピー好きは絶対いくべき!/すべてスヌーピーの幸せ空間🐶

▼わたしがとまったお部屋 ー Special Room 61. " It’s nice to have a home where your guests feel comfortable " → ホテルのコンセプトコミックにもなった、 スヌーピーと鳥たちのコミックをイメージした スペシャルルーム。 ・Room Type:ツイン/ 定員:最大2名 /  広さ:31㎡+テラス ・部屋料金:¥55,000~(税抜)  (シーズンにより異なります) ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む ⇒私が行ったときは3連休前の木→金にかけて  宿泊したのですが、60500円(税込)でした𓇢 全18部屋、全て違うコミックをコンセプトにした お部屋になっているらしい! ぜんぶ行ってみたい…!! ▼うれしい!持って帰れるアメニティ! バスタオル / フェイスタオル / シャンプー / コンディショナー / 石鹸 / 歯ブラシ / スリッパ / KOBEウォーター / コースター / コーヒー&ティーバッグセット / メモ帳&ペン / ドアプレート / ランドリー袋 ▼ちなみに・・・ 夜ご飯は追加料金で予約をすれば、 3階のPEANUTS DINERで “シェフ・ウッドストック”の 神戸牛ディナーコースを予約できるらしい!(¥10,000(税抜)) ※個人的には朝ごはんもPEANUTS DINERだから、PEANUTS HOTELから徒歩8分のところにある、おしゃれな精肉店「Nick」がおすすめ✔︎めちゃ美味しかったよ〜🍽 ▼Nick 中山手本店 神戸市中央区中山手通3-10-12 http://nick.co.jp とても満喫した神戸旅でした〜! ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ 📹動画も載せてます👇🏻👇🏻 https://youtu.be/9NXDZb0H7vc 🌐Instagram:@nallym72__ #HOTEL #ルームツアー #PEANUTSHOTEL #snoopy #スヌーピー #神戸 #神戸旅行

1

神戸三宮 鮨 栞庵 やましろ

日本、兵庫県神戸市中央区北長狭通1-7−4/ グルメ・レストラン

神戸三宮 鮨 栞庵 やましろ!シンのグルメ日記

三宮駅より徒歩5〜7分の場所にあるお寿司屋さん 神戸三宮 鮨 栞庵 やましろ。 銀座ミシュランガイド獲得店が、三宮にも出店ということで、人気を博しているこちらのお店。本格的なカウンター寿司店にしては、比較的価格がリーズナブルなのも魅力です。 清潔感のある店内の雰囲気も素晴らしく、個室がいくつか用意されているので、接待などでも利用できそうですね。 今回、神戸三宮 鮨 栞庵 やましろさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.はりはり漬けのサーモン和え 切り干し大根とサーモンを組み合わせた、和食の定番はりはり漬け。カリッとした食感とサーモンの脂が程よくマッチしています。 2.松茸と水菜のおひたし、鱧の玉味噌和え、鮑のジュレ 料理もお皿も美しい前菜3種盛り合わせ。鱧に掛かった玉子とお味噌を合わせた特製ソースは、かなり濃厚で鱧との相性抜群です。 3.本鮪中トロ 脂が乗った人気メニューの中トロ。酢飯の甘味と中トロのとろける食感が絶妙なバランスで交わっていき、口の中いっぱいに広がります。 4.イカ 丁寧に隠し包丁を入れることで、弾力を残しつつも柔らかい食感のイカ。塩と酢橘でさっぱりいただけるのがいいですね! 5.ノドグロ 高級魚の代表格ノドグロは、皮目を炙った香りと食感によって、芳ばしい味がプラスされており絶品でした。 6.カンパチ こちらも美しく包丁の入ったカンパチの握り。冬場に向けて脂が乗っていく印象ですが、夏場でも充分旨味たっぷりです。 7.ホタテとキュウリの胡麻和え ここで箸休めの一品料理、ホタテとキュウリの胡麻和え。胡麻の香りが食欲をかき立ててくれる一皿で、冷しゃぶのようにあっさりとした味わいが魅力でした。 8.海老 美しく立派な分厚さの海老握り。上に海老味噌をトッピングしてくれているので単調な味にならず、海老味噌特有の香りが良いアクセントになっています。 9.赤貝 コリコリとした食感が嬉しい赤貝。噛めば噛むほど貝の旨味が滲み出てきて、鮮魚とはまた違った美味しさを楽しめますね。 10.金目鯛 ノドグロと同じく軽く炙った金目鯛。皮目の美しい赤色と、薄ピンク色をした引き締まった身のコントラストが美しく、食欲をかき立てます! 11.赤身 お寿司の定番赤身は、敢えて漬けにせず醤油を軽く塗る程度にしているそう。その方が醤油の風味でマグロの良さが消えることなく、マグロ本来の味を堪能できるようです。 12.生湯葉のキノコ餡掛け 優しい味わいで秋の訪れも感じる、キノコたっぷりのキノコ餡掛け。生湯葉のもっちりとした食感と、ワサビのツンとした香りも最高でした。 13.キャビア 一風変わったキャビアの巻き寿司。イクラに負けず劣らず、酢飯や海苔との相性が素晴らしく、キャビアの塩加減が絶妙ですね。 14.鰹のレアフライ 少し洋風な味も楽しめる鰹のレアフライ。サクサクとした衣の中に、鰹の旨味がギュッと濃縮しており、特製のソースも鰹の香りを引き立ててくれます。 15.干瓢巻き 甘味たっぷりの定番メニュー干瓢巻き。干瓢の甘味と酢飯のバランスが絶妙で、王道の美味しさです。 16.玉子 こちらも定番の締め料理、甘味と出汁の味を楽しめる玉子。美しくムラのない色合いも、高級店ならではの仕上がりですね。 17.鰻の蒸し寿司 夏に食べたくなる鰻を、ふっくら蒸し寿司でいただける贅沢メニュー。鰻のホロホロと崩れていく柔らかい食感と、笹の葉の香りが堪りません! 18.つみれ汁 生姜をたっぷり使用した、身体にも良さそうなつみれ汁。優しいお出汁の味が体全体に染み渡ります。 19.雲丹 シャリが隠れそうなほど贅沢にトッピングしたウニの握り。雲丹ならではの香りが口の中に広がっていき、幸福感に包まれました。 20.梨のゼリー寄せ シャキシャキとした梨を、ゼリーで包んだ水菓子。旬のフルーツをいただけるのも、高級店ならではの計らいですね。 ----------------------------- 味、価格、雰囲気のバランスが取れた人気のお寿司屋さんなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

【神戸市三宮】銀座、ミシュラン掲載店の腕が光るお鮨が三宮で味わえる

■銀座で2018~2020と三年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得した「栞庵 やましろ」さんの神戸初のお店。 神戸三宮駅の西口の生田街道沿いのホワイトローズビルの6階にお店があります。 伺ったのは土曜日でしたが、事前に予約してたので待つことなく入店。 ■おまかせ握り(特上)コース 17,800円(税込) ・最中 ・前菜 ・本マグロトロ ・スミイカ ・石鯛 ・〆鯖 ・マグロのタルタル ・ホタテ ・ブリ ・蒸し海老 ・マグロ漬け ・白子の蓮蒸し ・ウニ ・キャビア ・いくら丼 ・カニのパン粉揚げ ・うなぎの蒸し寿司 ・きのこと鮭のつみれ汁 ・トロたく ・大根の漬け物、玉子 ・牛乳豆腐 どの握りもネタが新鮮、風味豊か、パン粉揚げやつみれ汁もこだわりが感じられて美味しかったです✨ ■店舗情報 食べログ:3.28(2022.1.1現在) 住所︰兵庫県神戸市中央区北長狭通1-7-4 ホワイトローズビル 6F アクセス︰阪急神戸線「神戸三宮駅」より徒歩約2分、JR神戸線「三ノ宮駅」より徒歩約4分 営業時間︰ランチ土日祝12:00~14:00(L.O. 13:30)、ディナー平日16:00~24:00(L.O. 23:00)、土日祝16:00~23:00(L.O. 22:00) 定休日︰無休 予算:10,000〜円 SNS︰@sushi_yamashiro_kobe_sannomiya ■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします! https://gourmetyossy-blog.com/2022/01/01/14903/

神戸 素敵なお寿司。

素敵なお店へ行ってまいりました! 本格和食と、旬を味わう江戸前鮨!本店は銀座で、ミシュラン3年連続獲得店だそうです。 もう江戸前スタイルの虜になってしまいました(*´∀`*) コースで頂きましたが、お寿司メインでパクパク食べれちゃいます! 下記、頂いた順です♡ ⚪︎やましろモナカ(イクラ、ウニ) ⚪︎前菜 かに 牡蠣干し柿 ⚫︎寿司 ・本マグロ中トロ ・アオリイカ(舞鶴)弾力がある 塩、スダチ ・金目鯛(静岡) ・コハダ(熊本) ⚪︎マグロのタルタル (アボカド、たくあん、わさびマヨ) ⚫︎寿司 ・ホタテ貝柱(宮城)柚 ・天然ブリ 腹の部分 ・マグロ赤身漬け ・天使の海老(ニューカルドニア) 蒸しエビ!カニ味噌 ⚪︎白子 ⚫︎寿司 ・ウニ ・キャビア ⚪︎蟹のパン粉あげ ⚫︎寿司 ・トロたく ・うなぎの蒸し寿司 ⚪︎べったら漬け ⚪︎鴨とお野菜(キノコと白菜)のスープ ⚪︎デザート 金時人参のカステラ 以上。 赤酢は砂糖が入ってないので、すごく軽くてずっと食べれる。 ネタは3〜4日ほど寝かすことでアミノ酸が出て旨味が増すみたいです!大将とお寿司について沢山お話しさせてもらい、勉強になりました! こだわり抜いた、ミシュラン獲得店の血を引く神戸三宮店さん素晴らしいお店でした! ご馳走様でした!

2

極生プリン専門店 うさ田

日本、兵庫県川西市栄町11−1−14

極上のトロットロのプリンです‼️

川西能勢口の美味しいプリン屋さんの極生プリン専門店 うさ田さんに久しぶりに行きました🍮 新商品がたくさん出てので楽しみでした🍮 人気のあるお店なので、朝で売り切れる商品もあるので、今回も開店と同時に行きました🍮 お馴染みの 極生プリンSweet🍮  極生プリンBitter🍮  極生プリンMontBlanc🌰 極生プリンChocolate🍫  極生プリンクレームブリュレ🍮  極生プリン珈琲☕️🍮  期間限定の 極生プリンストロベリー🍓 に新商品の 極生プリンミルクティー🫖 極生プリンかぼちゃ🎃 極生プリンチョコバナナ🍫🍌 極生プリン抹茶🍵 さつまいもチップス🍠 をテイクアウトしました🍮 帰って真っ先に食べたのは賞味期限2時間の 極生プリンクレームブリュレ🍮 賞味期限が2時間のクレームブリュレです🍮 表面のパリパリが甘さとほろ苦さを含んでいてめっちゃめっちゃ美味しくて、2時間以内に食べないと勿体無いです!! プリンもトロットロでめっちゃ美味しかったです🍮✨ 家が近くて本当によかったと思える1品です🍮 新商品から食べていきました🍮 極生プリンミルクティー🫖 今回特に推してるプリンがこちらとの事でした🫖 プリンの生地に茶葉もしっかり入っていました🍮🫖 紅茶の味はしっかりとして、甘すぎずさっぱりとして、めっちゃ美味しかったです🫖 極生プリンかぼちゃ🎃 生クリームの上にかぼちゃの種がありました🎃 プリンの底にかぼちゃペーストも入っていて、かなりかぼちゃの風味があって、美味しかったです🎃 極生プリンチョコバナナ🍮 クリームの上に生のバナナとチョコがしっかりとありました🍌🍫 プリンとの相性も抜群でめっちゃ美味しかったです🍫🍌🍮 極生プリン抹茶🍵 抹茶の味がかなり濃厚でほろ苦くて美味しかったです🍵 プリンの生地も特に濃厚でテリーヌみたい思いました🍵 付属のソースをかけたら少し甘さがでて、それでも濃厚で美味しかったです🍵 新商品のプリンはどれも美味しかったです🍮 さつまいもチップス🍠 こちらはプリンとは違いますが、カウンターにあり、気になりました🍠 カリッと揚がったさつまいもに甘いと思いきやお塩がかかっていて、あまじょっぱくて美味しかったです🍠 甘いプリンを食べる合間にこのさつまいもチップスも合うと思いました🍠 お馴染みの商品も安定の美味しさでした🍮 極生プリンSweet🍮 一番定番メニューです🍮 カラメルも甘くて、プリンの甘さと相まっていて、プリンそのものの味もしっかり味わえると思いました🍮 極生プリンBitter🍮  カラメルがちょっとほろ苦いメニューです🍮 カラメルだけだと苦いですが、甘いプリンと一緒だといい感じの塩梅になります🍮 甘いのが苦手な方でもこちらは食べやすいと思います🍮 極生プリンMontBlanc🌰  大好きなモンブランです🌰 モンブランクリームと甘栗とプリンがめっちゃマッチしていて、めっちゃめっちゃ美味しかったです🌰 モンブラン好きさん、プリン好きさんどちらにもめっちゃオススメの1品です🍮🌰 極生プリンChocolate🍫  チョコレートのプリンを使用していて、他のプリンとプリンの部分から違っていて、チョコレートと生クリームの配合がいい感じで、しっかりチョコレートとプリンの良さが出てめっちゃ美味しかったです🍫 極生プリンストロベリー🍓 生のいちごが乗っている豪華なプリンです🍓🍮 練乳をかけて食べましたが、いちごの甘酸っぱさと練乳の甘さがマッチして、プリンとの相性も良くて、美味しかったです🍓🍮 極生プリン珈琲☕️ かなり本格的に作られていて、コーヒー屋さんのコーヒーを焙煎して抽出して作られていて、話を聞いてるだけでも本格的と思いました☕️🍮 食べてみたら、プリンにもしっかりコーヒーの味がありました☕️ そのままでも充分美味しいのですが、付属でついているコーヒーをかけたらさらに濃くなってめっちゃ美味しかったです☕️✨  これ以外も色々新しい商品ができたり、お兄さんがお一人で作られているので、その時々で商品が変わったりと行くたびに色々楽しみがあります🍮 私もまた行きます😊✨

うさ田💕 阪急宝塚本線川西能勢口駅前にある複合施設『ラソラ川西』に位置する『極生プリン専門店 うさ田』 スイーツ王国石川県で全国展開する「極生プリン専門店 いけ田」の全国5店舗目となる連日完売必至のプリン専門店です。 鮮やかなオレンジの看板が印象的なエントランスを抜けた店内は キラキラに磨き上げられたショーケースには宝飾品の様にディスプレイされた 多彩なプリンがラインナップ。 スタイリッシュに設えた空間ででゆったりとプリンを選ぶことができます。 今回はおすすめを中心に食べ比べを楽しむ事に。 極生プリンクレームブリュレはオーダー後バーナーにてキャラメリゼ! 表面のクリスピーな食感と風味を楽しむため2時間以内に食べることを推奨した拘りの一品。 極生プリンSweet は定番メニューで 優しい甘さのとろとろプリンに風味豊かなカラメルが相まって至福の味わいんクリエイト。 極生プリンBitterはしっかりビターな カラメルが印象的な大人顔のフレイバー。 甘いものが苦手な方にもおすすめです。 極生プリンMontBlancは大きな栗の身をあしらったモンブランラバーにはたまらない贅沢感あるフレイバーです。 極生プリンストロベリーは生のいちごをあしらった季節感ある一品で、いちごの甘酸っぱさとプリンとハーモニーはまさに至福です。 極生プリンミルクティーは茶葉の芳醇な香りがし、ミルクティー本来の味わいを忠実に表現されたまさに食べるミルクティー。 極生プリンかぼちゃは 生クリームとプリンの底にかぼちゃペーストをあしらったかぼちゃの甘露な甘味が尾を引く美味しさ。 極生プリン抹茶は抹茶の濃厚なビター感となめらかなプリン生地の上品な甘さのハーモニーが秀一。 裏メニューとして販売されている 極生あんこプリンは極生プリンにたっぷりの北海道産こしあんときな粉を合わせたその秀逸な一体感を楽しめる和洋折衷な一品。 まずはそのまま、さらに黒蜜でより深みある味わいを楽しめます。 駅前でアクセスもよく、 オーナーさんの温和でフレンドリーな接客も魅力の一つ。 リピートしたくなる要因が盛りだくさんの 川西エリア一押しのプリン専門店です。 デザイン性のある包材も然り、 唯一無二の特別感ある内容は手土産にも最適でデコレーションタグやカードと筆記用具が置いてありオリジナルのメッセージを添えられるサービスもgoodです。

3
カレーとテリーヌショコラが美味しい、大人気カフェ☕*°

元町駅から徒分、トアロードにある、 『 Cafe&curry RAJKUMARI (#ラジクマリ ) 』@cafe_rajkumari 2022年2月OPEN! 大人気のカレーとテリーヌショコラが 美味しい大人気のお店♡ 15時から提供されるプリン目当てのお客さんもおられ、 カフェ使いとしても優秀です☕*° 近くにある本店、 「神戸カレー食堂ラージクマール」さんの 姉妹店でもあります🙆‍♀️ やはり人気はチーズドーム✨ 出てきた時からテンションあがる😎 モッツァレラをベースとした たっぷりチーズソース♡ 一見小ぶりに見えても 結構食べ応えアリです!⤴︎ キーマカレーは、 スパイシーながらも辛さ控えめなので、 辛いものが苦手な方も食べやすいカレー✨ チーズと卵黄を絡ませると更にうまうま♡🍛 ** そして、テリーヌショコラ、初めて食べました🤭 ガトーショコラと違って、小麦粉は不使用☝ どっしり重いと思ってたんですが、 食べてみると、全くそんな事はなくて🥰 クーベルチュールチョコレート使用のため、 カカオもしっかり感じられて美味しかった❣️ 珈琲ゼリーは、加古川の#播磨珈琲焙煎所 から 仕入れた、こだわりのコーヒー豆で作られた、 ほろ苦くも美味しいコーヒーゼリー♡ アイスとビスケットと合わせても、 甘すぎることなく仕上がっています✨ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ※全てのカレーにサラダ付き ■ チーズドームキーマ 1200円 ■ チーズドームキーマ (バターチキンカレー添え) 1500円 ■ テリーヌショコラ クラシック 550円 ■ コーヒーゼリー 600円 ■ アイスコーヒー 450円 ■ 国産白桃ジュース 500円 ♬*.•*¨*•.¸💙🍛¸♬.•*¨*•.¸💙🍛¸♬.•*¨*•.¸♬💙🍛♬*.•*¨*•.¸ #神戸をカレーの街に 大好きなカレーと神戸を合わせたハッシュタグは 本店のラージクマールの店主が発起人🙆‍♀️ じわじわ広がってきています🍛💙 ♬*.•*¨*•.¸💙🍛¸♬.•*¨*•.¸💙🍛¸♬.•*¨*•.¸♬💙🍛♬*.•*¨*•.¸ #カフェラジクマリ #神戸 #神戸市 ⁡#フォトジェニックカフェ #カフェ #スイーツ #カレー #元町グルメ #元町カフェ #元町スイーツ #元町カレー #神戸グルメ #神戸カフェ #神戸スイーツ #神戸カレー #関西グルメ #関西カフェ #関西スイーツ #関西カレー #グルメ女子 #グルメスタグラム #食べるの大好き #たべるのすきなひとと繋がりたい #foodstagram #foodphotography⁡ ⁡#たべすたぐらむ #mogmog_kobe

見た目も可愛くて、スパイシーなカレー!

チーズびよーー〜ん🧀 ビジュアル可愛いカレー🍛 ▫️ Cafe+Curry Rajkumari ラジクマリ @cafe_rajkumari カレーとテリーヌショコラのお店🍽️ ◆ チーズドームキーマバターチキンカレー添え(サラダ   付)1500yen 中にキーマカレーが入ってて、周りはバターチキンカレーで覆われてます🍛 モッツァレラチーズがびよーーんで、卵黄を絡ませていただきます🥄 チキンもゴロゴロ入ってて、意外とボリューミーでした😌 可愛いビジュアルですが、こだわり満点のカレーです。 ・ ・ ◆ デミグラス仕立てのプラチナビーフカレー(サラダ付)      1300yen こちらは、少しスパイシーでスパイスカレー好きな方にもオススメ✨ お野菜と大きなビーフが入ってる、王道カレーです🍛 ・ ・ ◆ チョコ届コラボパリパリ食感のチョコティラミス   650yen まさにパリッパリのチョコが入った、ティラミス。 クリームとチョコスポンジとの相性も抜群🎵 病みつき間違いなし! ・ ・   ◆ テリーヌショコラ ほうじ茶 600yen 濃厚ほうじ茶で、ねっとりしたテリーヌは絶品です✨ お洒落な店内で、見た目も可愛いカレーは女性必見ですよね💗 開店とほぼ同時に満席の、人気店です🎵 📍 神戸市中央区下山手通2丁目5−6 三   宮中央ビル 2F

4

ごはんや 一芯 神戸

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-5 グリーンシャポービルB1階/ 居酒屋 日本酒バー スイーツ・デザート 創作料理

おすすめまとめ記事

5

Wafelhuis

兵庫県神戸市灘区六甲町1-6-21/ カフェ 洋菓子(その他)

6

ル・クロワッサン ド バカンス

日本、兵庫県神戸市中央区御幸通5-2−2/ グルメ・レストラン

7

京鼎樓 ミント神戸店

兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1ミント神戸店7階/ 居酒屋 飲茶・点心 台湾料理 アジア・エスニック

京鼎樓 ミント神戸店!シンのグルメ日記

三宮駅より徒歩5〜7分の場所にある中華料理店 京鼎樓 ミント神戸店。 様々な飲食店が集う、ミント神戸の7階で営業されている中華料理店。週末の食事時は行列がすごいので、事前予約しておくほうが無難です。 複合施設に入っているお店なだけあって、万人受けするような味付けの中華と、程よく清潔感のある雰囲気が印象的。お得なランチコースが用意されており、リーズナブルな価格で食事できるのも魅力です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾よだれ鶏 まずは、しっとりと火入れした鶏肉と、ピリッと辛味のある特製ソースを組み合わせたよだれ鶏でスタート。ネギやパクチーの入ったソースは、鶏肉との相性抜群です。 ◾春巻き トロトロの餡が詰まった、ザクザク食感が嬉しい春巻き。海老や椎茸といった、定番の具材が詰まっています。 ◾小籠包3種 通常の小籠包、烏龍茶小籠包、蟹肉小籠包の3種類がセットになったお得なメニュー。たっぷりと中には肉汁のスープが隠れており、種類によって蟹の旨味や、烏龍茶の香りも楽しめて美味でした! ◾台湾黒酢の酢豚 広東風の中華料理に比べると珍しい、サツマイモと豚肉を使用した黒酢酢豚。ツンとする黒酢の酸味に、食材自体の甘味が加わって、味のバランスが良い一皿です。 ◾海老の台湾風マヨネーズ和え 濃厚なマヨネーズがたっぷりと絡んだ、海老の台湾風マヨネーズ和え。パリパリザクザクとした食感と、海老のプリプリとした食感の組み合わせも堪りません! ◾海老入りXO醤炒飯 沢山ある締め料理の中から、海老入りXO醤炒飯。ジャコの食感や香りが良いアクセントになっており、XO醤の程よい辛味も合わさって、定番の炒飯にはない美味しさを堪能できました。 ----------------------------- 立地も良く利用しやすい中華料理屋さんなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

8

神戸カレー食堂ラージクマール

兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-13 RINX BLD 7階/ カフェ インドカレー カレーライス

何度でも行きたくなるカレー屋さん

神戸の美味しいカレー店さん!! ラージクマールさんはコクと旨み重視の辛くないカレーをいただけるお店です! 可愛くて清潔感があってほっこりする店内。 そこで美味しいカレーを堪能できます✨️ 🍛4種あいがけスペシャルプレート 1500円 定番で人気のカレーメニューです! 自慢のカレー4種類が全て 食べられる盛り合わせプレート✨️ 初めてご来店の方は、まずこちらでお好きなカレーをいただくのがおすすめだそうです! まず、色とりどりで見た目もかわいい🙋‍♀️♡ どの味も気になる!迷う!という人にはあいがけカレーがベストです✨️ 詳しい内容は 🥜3種ナッツの香ばし鶏キーマ ラージクマールの看板の味! ピーナッツを煮込んだコクのあるキーマカレーに香ばしいナッツをトッピング。 やさしい旨味のキーマとナッツのザクザク食感がポイントです! ゴロゴロとナッツが入っていたのがすごく良かったです!食感を楽しめるカレーは好きです♡煮込まれて柔らかいナッツはなかなか食べたことがなかったのですが、味が中までしみていて美味しかったです! 🧀炙りチーズのコク旨ポークキーマ キーマ+チーズは間違いなしの組み合わせですね✨️✨️ 飴色になるまで、じっくり炒めた淡路産玉ねぎ をベースに仕上げたキーマカレーにシュレッドチーズをトッピングしてバーナーで炙って仕上げてあります。 炙られているとこでとても香ばしくていい香りがします! 4種類の中で1番濃厚で食べ応えがありました! 🫘ほっこり出汁のレンズ豆カレー お子様でも食べられるように作られた旨味の効いたやさしいお味。 マイルドな味で口当たりも良いです👌 優しい味の中にも、しっかりとスパイスの風味もしていて、美味しかったです! 出汁が効いた辛さ控えめのカレーもいいですね😌 🍛週替わりカレー この週はレモンバターチキンカレー🍋 研究と試作を重ねて誕生する限定のカレーは、週替わりで何が登場するのか楽しみです🎶 毎回さまざまなカレーを準備してくださいます! レモンバターチキンカレーは、チキンが柔らかくてほろほろですごく美味しかったです😋 大きめにカットされているのであって大満足しました!! 今回の中では1番酸味があって、カレーなのに後味もさっぱりしています! カレーと共におすすめの「看板娘の思い出ラッシー(マンゴー)」も注文しました。 カレーとラッシーの相性は言わずもがな!! とても美味しかったです👍👍 ラージクマール店さんでは、 一度に色んなスパイスカレーの味を楽しめるので、幸せいっぱいです! 私は特にナッツのカレー好きでした🥜 美味しくてあっという間に食べちゃいました😂 人気のお店ですので、行列になることもあります! 価値アリの美味しいカレーですので、 気になる方はぜひぜひ行ってみてください👀

4種あいがけカレー

今回は、神戸にある【神戸カレー食堂 ラージクマール】さんへ行ってきました🥰 大人気店で、11:30の開店時間ちょうどに行くと先着2名でしたが12:00ごろになると満席で8組くらい並んでました😋 今回いただいたのは らじくまプレート 1,600yen マンゴーラッシー 400yen このらじくまプレート、予約限定の数量限定です😋 数に余裕があれば、予約してなくてもいただけるみたいですがコレ目当てなら予約するのが無難です😊 らくじまプレートは、4種類のカレーと6種類の副菜、その他に特製スパイスカレーがついた大満足な1品で4種類のカレーは ほっこり出汁のレンズ豆カレー 炙りチーズの香ばしい鶏キーマ 三種のナッツの鶏キーマ 週替わりカレー 週替わりカレーは 旅立ちのジンジャーポークカレー 4種類のカレーは全部美味しくて、すぐに味変出来るから飽きることもなく美味しく頂けました😆 個人的には、 炙りチーズの香ばしい鶏キーマが一番好きやったかな😊 特製卵も美味しくて大満足でした🥰 本当に美味しかったから是非行ってみて😋 予約した方が無難かな😆 ---------------------------------------- 店舗情報 【住所】兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-13 RINX BLD 7F 【アクセス】神戸三宮駅徒歩9分 【営業時間】11:30〜15:00 【定期日】月曜日 【公式アカウント】 Instagram @rajkumar_curry ---------------------------------------- 食べログ・RETRIP・Twitterなどにも掲載しておりますので、そちらもよろしくお願いします🙇‍♀️   #ラージクマール #神戸をカレーの街に #神戸グルメ #神戸ランチ #神戸カレー #カレー #神戸 #取材協力 #美味しい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいご飯 #美味しいもの #美味しいもの巡り #美味しいもの大好き #美味しいお店 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #大阪グルメ #東京グルメ #グルメ旅 #京都グルメ #兵庫グルメ #グルメ巡り #ご飯記録 #美味い

優しいスパイスカレー!!

色鮮やかな、スパイスカレー🥄 〜神戸をカレーの街に〜🍛 神戸に来たら、是非食べてほしいラジクマさん🐻 ▫️ 神戸カレー食堂ラージクマール @rajkumar_curry 実は、間借りの時から伺ってたんです☺️ 今回いただいた、らじくまプレート(予約限定) カレー4種に副菜6種。 特製スパイスたまごが、ついた看板メニュー🥚 🥄3種ナッツの香ばし鶏キーマ ナッツがザクザク🥜 程よくスパイスも効いてて、定番キーマ🍛 🥄炙りチーズのコク旨ポークキーマ キーマの上にチーズが炙ってあるんです🧀 🥄ほっこり出汁のレンズ豆カレー ほんと、ほっこり☺️ 優しいお出汁の効いた甘めなカレー🍛 ハマります!! 🥄週替わりカレー 柚子と生姜の和出汁カレー チキンごろり✨ 副菜と混ぜ混ぜしながら、いただきました。 全体的に、辛いのが苦手だからな方も食べれる優しいスパイスカレー🍛 辛いの好きな私も、美味しくいただけるんです🎵 スパイス玉子🥚絶品でした〜☺️ 明るい店内で、席数も結構ありました。 お洒落なので、女性も1人で入りやすいです。 せっかくなら、事前予約でらじくまプレートいただきたいですよね🎵 📱予約方法は @rajkumar_curry プロフィール画面から「限定プレート予約方法」から 📍 神戸市中央区下山手通2丁目13−1   3 RINX BLD 7F ・ ・ ・ #ラージクマール#らじくま#ラジクマ#神戸カレー食堂ラージクマール#神戸カレー#神戸をカレーの街に#スパイスカレー#カレー#カレーライス#らじくまプレート#神戸#神戸ランチ#神戸グルメ#元町#元町ランチ#元町グルメ#三ノ宮#三ノ宮グルメ#三ノ宮ランチ#取材協力#kobe#gourmet

おすすめまとめ記事

9

S.B.DINER-KOBE

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-4-5/ ハンバーガー

ボリューム満点!!

定番バーガーと牛カツバーガー、どっち⁉️ 2月11日(土)10時に、ハーバーランドUmieにグランドオープン🎊 ◆ J.S. BURGERS CAFE 神戸umie店 @js_burgerscafe 人気No.1の『J.Sバーガー』と、神戸店限定の『サーロイン牛カツバーガー』どっち食べたい⁉️ 両方食べたい欲張りな私は、1個ずつオーダーしてシェアしたよ😎 🍔J.Sバーガー ¥1,480 1番人気も納得‼️ アボガド、トマト、玉ねぎ、ビーフパティにとろ〜り濃厚チェダーチーズ🧀 肉肉しいパティと、フレッシュ野菜、アイオリソースがまた、たまらない🤤 王道のハンバーガーでした🎵 🍔サーロイン牛カツバーガー ¥2,200 贅沢サーロインステーキの牛カツバーガー🥩 オニオンステーキ🧅芽キャベツとも相性良いです。 神戸と言えば、ビフカツ‼️ ワイルドに頬張りたいですね🎵 openから10日間限定の、A5ランク神戸牛を使用した(黒トリュフマッシュポテト付) ▫️特上神戸牛カツバーガー ¥10,000 1日3食限定なので、お早めに💨 どちらもボリューム満点💯 店内も明るく開放的な空間で、落ち着きました✨ 📍 神戸市中央区東川崎町1丁目7−2 神   戸ハーバーランドumie 2階 (ヨギボー跡地) ・ ・ ・ #js_burgerscafe#jsバーガー#jsバーガーズカフェ#バーガー#ハンバーガー#牛カツ#牛カツバーガー#神戸#神戸グルメ#神戸カフェ#神戸駅グルメ#ハーバーランド#ウミエ#umie #burger #gourmet #kobe#kobegourmet #神戸観光

10

メリケンパーク

兵庫県神戸市中央区波止場町2-2/ 名所・観光施設 自然・公園

11

N'OCEAN

兵庫県神戸市垂水区狩口台7-15-40/ グルメ・レストラン

瀬戸内海を一望しながら食事ができるカフェ

西舞子駅から3分の国道2号線沿い。 明石海峡大橋や瀬戸内海を一望できる オシャンティーなカフェで 人気のパエリアランチを食べてきたよー! 我々は店内のテーブル席でいただきましたが、 予約時にテラス席をお願いしたら、 海をバックによりフォトジェニックな空間で お食事を楽しむこともできますよ(^^) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■パエリアランチ(前菜6種)¥2,750 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店名の「N’ocean」は、 地元野菜や自然派ワインなど “Natural(ナチュラル)”な厳選食材と 西舞子という土地の頭文字“N”に、 大洋を意味する“Ocean(オーシャン)”を 合わせて名付けられたんだって。 いやはや店名もオシャンティー。 パエリアランチの注文は2人前から。 それ以降は一人前ずつでも プラスの注文が可能だそうです。 ■「前菜6種」 ○香草×オリーブオイル×オリーブ×ケッパーな 「きのこ」 ○お酢×オリーブオイルな 「トマト」 ○トマト×オリーブオイルで パスタに合いそうなくたくたの 「なす」 ○お酢×オリーブオイル×マスタードな 「にんじん」 ○マスタードでさっぱりとした 「ツナのポテサラ」 ○お酢でさっぱりとした 「ツナとコーンの玉ねぎサラダ」 色々と6種盛ってましたが、 全体的に味付けは オリーブオイルに香草がきいた感じの マリネっぽいのが多かったイメージかなぁ。 何となく、 食材や調味料が似かよってたから、 6種盛りにしなくても サラダだけでも十分かもー(^^) まあでもどれも、 こってりとしたパエリアには合うんだけどね。 ■「シーフードパエリア」 届いた瞬間魚介類のとっても良い香り♡ てか、2人前と思えないほどの デカさに驚きー!! 食べる前から満腹感が押し寄せた(笑)(笑)(笑) 具は、 有頭海老・ムール貝・あさり・イカと 王道シーフードたちが勢揃いでね♡ 早速パクッと頬張ると、 海老の殻の風味が溶け込んだトマト風味が 口いっぱいに広がります♪ ムール貝の磯感がトマト味によく合うし、 ほろほろの海老がとても美味しかったです。 味濃いめだからたっぷりのレモンが かなりのファインプレーでありました♡ 中心の方は いい塩梅にスープを吸って、 なおかつ芯も残ってて 最高すぎる炊き加減。 周りのスープに浸ったところは アルデンテから、徐々にもちもちと 姿を変えていきリゾット風に。 場所・時間によって米の色々な 味わいを楽しめたのも良かったな(^^) いやー、めっちゃお腹いっぱい! これは3.4人でシェアしても十分な量だよ。 最後の方は、前菜~パエリアまで ずっとどこかに仕込まれておられた オリーブオイルに少し酔ってしまったわ(笑) 良質な油であっても、 摂りすぎはよくないゆうことかしら。 あ、あと一つ伝えるなれば、 めちゃくちゃにんにくがきいているから。 デートの時には気をつけて♡ ガムやらなんやら用意して行きましょう。 ◇ お店からはね、 テラス席から階段を降りることができるから、 お料理の待ち時間に波打ち際で ちゃぷちゃぷしたり、 波の音を聞いてリラックスしたり・・・。 何とも 優雅な休日を過ごすことができたよん♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉【モーニング】9:00~10:30 【ランチ】11:00~14:30 【カフェ】15:00~17:00 【ディナー】17:00~21:00 〈定休日〉不定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #神戸グルメ #神戸観光 #神戸ランチ #神戸カフェ #垂水グルメ #垂水ランチ #垂水カフェ #神戸市垂水区 #西舞子カフェ #兵庫グルメ #兵庫カフェ #兵庫ランチ #淡路島観光 #淡路島グルメ #淡路島ランチ #淡路島カフェ #海が見えるカフェ #海の見えるカフェ #瀬戸内海 #カフェスタグラム #cafestagram #パエリア #パエリアランチ #ドライブスポット #インスタ映え #インスタ映えカフェ #映えスポット #映えカフェ #フォトジェニック

12

ピアッコリーナ・サイ

兵庫県神戸市須磨区須磨本町1-3-20/ ケーキ

定番のチーズケーキから変わり種まで!チーズケーキ好きにおすすめしたいチーズケーキ専門店🧀☺︎

山陽電鉄須磨寺駅前すぐにあるチーズケーキ専門店。 多くのフォロワーさんがここおすすめ!!とオススメしてくれたお店でございます😍 早速行ってきたー☻ 定番のベイクドチーズケーキだけではなく、レアチーズは勿論、 なんとパルミジャーノレッジャーノ、ゴルゴンゾーラ、カマンベールを使ったものまで!すごい種類豊富😆 全部めちゃくちゃ美味しそうで悩んだけど下記4点をお買い上げ〜😊 ●Saiチーズケーキ(378円) 人気No.1のチーズケーキ!やはりまずはこれを食べないといけないでしょう🤔 サワークリームが多めに配合された濃厚かつクリーミーなお味😍濃厚なんだけどあと味はさっぱり。 人気No.1の理由が分かる! ●パルミジャーノレッジャーノ(442円) ケーキにパルミジャーノ?と思い購入。 イタリアチーズの王様、パルミジャーノのしっかりとした旨味と豊かな香りと滑らかなクリームチーズが絶妙なバランスでした! ちゃんといるのよ、パルミジャーノが🤔 トッピングのピンクペッパーもアクセント。ワインにも合いそう! ●抹茶のチーズケーキミニ(226円) 宇治産の有機抹茶を使用したチーズケーキ。 抹茶の香りがふんわり広がりこちらも美味しい😍甘すぎなくていい!中に大納言小豆も入っていてるのもポイント✨ ●フランボワーズとホワイトチョコのチーズケーキミニ(226円) もうこれは美味しいに決まってるやつですね😍 ホワイトチョコの甘みとフランボワーズの酸味が絶妙です!文句なし。 . . 帰って旦那と2人でペロリと平らげました🤣 抹茶とフランボワーズのケーキはミニサイズがあったのがまた嬉しかった😆

おすすめまとめ記事

13

炭焼鶏HAKU

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-5 グリーンシャポービル B1階/ 居酒屋

迸る創作スピリット⭐︎宿るホスピタリティと秀麗なお料理

JR三ノ宮駅の中央口から北、グリーンシャポービル地下1階に位置しする炭焼鶏 HAKU。 哀愁を帯びたキャッチーなフォント、スタイリッシュで重厚感ある情緒漂う風流な佇まいです。 こちらはオープンキッチンのライブ感と心地よいサービスが魅力と巷で話題の三宮で隠れ家的串焼きダイニングです。 
内外ともにクールモダンに設え、 地下という閉塞感を感じさせない店内は打ちっぱなしの無骨な天井に、アンバーなラィティングが灯るムーディーで気品ある洗練空間。 
味わい深い植栽や生花やドライフラワーなどフェミニンなインテリアを随所に忍ばせ
スタイリッシュさの中にもアットホームで肩肘張らない空気感は自然とリラックスモードにシフト。 
お席は淡い木目で設えたカウンター席とテーブル席と全30席。 セミオープンのカウンターからは臨場感ある調理風景を眺める事ができ、 同店ではこちらのカウンター席を“プレミア席”と位置付け、お客様との程よい距離感でコミニュケーションを計られ、 そしてテーブル席は“アリーナ席”とネーミングされ大衆的なアトモスフィアの中にも焼き鳥屋らしからぬ高級感をクリエイト。
甘いR&Bの調べに耳を傾けながら、
万人が寛げるニュートラルな居心地を実現されています。 ✨✨✨✨✨ 
こちらの醍醐味は炭火で焼くやきとりをはじめ、人気の焼きおにぎりや鳥刺しを始め創作感あふれるフォト&ムービージェニックメニューがアセンブル! デザートも既製品ではなく自家製とデザートにも拘り、ドリンクはビール、ハイボールなどはもちろん、ワインの種類が豊富で赤白ワイン、近年人気のオレンジワインラインナップ。 
終始感動に導かれる斬新でウィットに富んだエモーショナルなメニューの数々をピックアップしてレビューします。 ✨✨✨✨✨ 部位によって火加減を調整し、備長炭で
丁寧に一つ一つ焼き上げる焼き鳥は
脂が少なく、肉ほんらいの旨味を楽しめる珠玉の焼き鳥。
串は、2本以上のからの注文となり、ズリやこころは絶妙な塩味と炭火焼きの香ばしさが相まって鶏本来の旨みを堪能できます。 3つの部位を食べ比べできる朝締めの新鮮鶏を使用した『おまかせたたき3点盛』は 自然豊かな環境で100日かけて飼育される兵庫県が誇る銘柄鶏播州百日鶏を使用。 モモやムネのほかレバーやハツ等、何をいただけるかは当日のお楽しみ。 ダイナミズムにカットされたお肉は歯応えがありどれも鮮度抜群。 お好みの薬味をのせ、九州の甘露な醤油か胡麻油塩がとりの美味しさを引き立てます。 
フレンチの一皿の様な自家製カリカリベーコンのポテサラはほくほくしたポテト感と、滑らかな舌触りのダブルの魅力を持ち合わせた脱定番の至福の味わい。 ダイスカットした自家製ベーコンをたっぷり盛り付けた、シャイニーな卵黄がアクセントの繊細な味わいが活きた珠玉のポテサラです。 オーナー様が愛情こめてつくる炊き立てご飯を使用した焼きおにぎりは焼き鳥のタレでコーディングされ、卵黄とのコントラストがなんともシャープでグラビア要素満点のインパクト大のハンサムおにぎり。 表面はカリカリ、ザクザク。 中はしっとりしており、まさに立つ定番。 新感覚の焼きおにぎり。 こちらの焼きおにぎりにアレンジを加えたさせた「クリームリゾット」はおにぎりが溢れんばかりのチーズにダイブ! いずれも甲乙つけ難い感涙レベルの美味しさのtwo top! ワンピースのルフィのお肉はたまたギャートルズのお肉のようなアニメの世界観、もしくはマンモスの肉を彷彿とさせるコミカルな骨付きのがぶりチキンはスキレットで熱々にてテーブルイン! ベーコンで巻いたチキンに熱々のチーズをかけ、さらに特製のタレをかけset up! お肉は柔らかくかつ肉肉しく、甘味あるタレがはまる美味しさ。 吾輩一押しのこちらは数量限定とマストで食べたい一品です。 澄み渡る幻想的な炎のillusionを纏った『炎のブリュレ』は質素なブリュレのイメージを覆すSNS映え満点の一品。
料理の味だけでなくエンターテイメント性も大切にする心意気がデザートにまで宿ります。 2日前までの予約限定で提供していただけるアーティスティックかつ絢爛豪華なフルーツ盛り。 照明を消して現れるサプライズ感! 見るも艶やかなパーツ毎の造形の美しさ、繊細なアピアランスに思わずシャッターが止まりません。 フルーツはイチゴやオレンジ、ドラゴンフルーツなど多種多彩で素朴なフルーツの味わいは世代を問わず好まれるオールラウンンダーなスペシャルデッシュです。 ✨✨✨✨✨✨ まだまだコンプリートしたいオリジナリティあるメニューが目白押しで居酒屋メニューに留まらない、グルメでオリジナリティ溢れるメニューの大海原。
どれも染み渡る様な脳裏に焼き付く味わいで素朴でありながらも、家庭では再現できないプロフェッショナル唯一無二の満足感。
 お料理を引き立てる器やカトラリーと愛でたくなるテーブルウェア、
細やかな気遣いに来客を包み込む様なおもてなしの心宿るホスピタリティも味わいの一つでせす。 
しっとり落ち着いたアダルティな空気感はデートや大切な方をおもてなしする空間としてもおすすめ。 さらにお酒が飲めずとも楽しめる唯一無二のメニューとエンタメ性を兼ね備えた気概ある空間と情熱的なオーナー様のお人柄が滲みでた穏やかで丁寧な接客はおひとり様の女性でもほっこり和める空気感で会社帰りの労いにもってこい! お手洗いにはマウスウォッシュや女性視線のアイテムも揃えられ、感謝のマインドを常にオーナーシェフの思いを宿したお言葉も必読です。
 非日常の洗練された空気感の中にもアットホームな安らぎの世界観を享受できる
ワンランク上の味わいとかやなな空間を提供してくれる、オアシス炭火焼き鳥ダイニングでした。

14

冒険酒場ひよこ

日本、兵庫県尼崎市武庫之荘1-6−6/ グルメ・レストラン

まさにタイムレスコンフォート! 肉好き必見!隠れ家RPG風冒険ダイニングバー!

武庫之荘駅徒歩数分、オーナーがロールプレイングゲームの世界観にインスパイアされ、全てに拘りを持たせた演出が楽しめるRPG風冒険ダイニングバー。 探究心を燻るダンジョンさながらの地下空間。 アジトの様なミステリアスさ、エントランスから流れるファイナルファンタジーの調べに高揚感は最高潮。 雰囲気あるアンバーなラィティングに、飴色に輝くカウンター、テーブル席の椅子は酒樽風に設え、店内に入った瞬間から「冒険」をテーマにした非日常の雰囲気が満載。 セピア色にアンバーなラィティングに、メタリックなガジェットにハンギングする勇者アイテム。 冒険酒場とのメンズライクなフレーズからは想像しがたい、随所にあらわれる様々なテイストの愛らしいひよこの姿に思わず心が綻び、冒険とひよこがミクスチュアした非常に稀で味わい深いエンタメ空間を演出されています。 こちらの醍醐味はお肉に精通したオーナー様が作り上げられる豪快な肉料理やオリジナリティ溢れる逸品がいただけ、さらにバックリブをいただける関西有数のお店。 洋食メニューのみならず、スタミナラーメンなど創作感溢れるメニューもラインナップされ、老若男女に番人に好まれるラインナップ! お酒の品揃えも多彩でコース料理もあり人気の『討伐コース』では、ドラゴンの肉や大ぶりのエビの塩焼きなどが一度に楽しめるそうです。 1番人気のドラゴンの肉は1頭の牛からわずかしかとれない希少部位のバックリブ! 脂が少なく、柔らかいバラ肉と骨付き肉の美味しさが一体となった一品で、こちらの贅沢な素材を、スパイスをふんだんに使ってじっくりと焼き上げています。 イエローアイズ ホワイトポテトは通称自家製ポテトサラダの煮卵乗せでとろっとした味わい煮卵と滑らかなポテト、フライドオニオンの食感のハーモニーが秀逸な脱定番の新感覚ポテトサラダ! 長老の自家製タンシチューはオーナー様のお母様の手作りシチューから着想を得てレシピを考えたという絶品メニュー。 時間をかけて煮込んだじっくり牛タンはほろっと柔らかく、肉の旨みがたっぷりで芳醇な味わいは一度食べたら病みつき必至! ジューシーなのに、爽やかな食べ心地。 常連さんが必ず頼む定番メニューは、見た目も楽しい宝箱のからあげ。 その名の通り、宝箱に入れられた唐揚げでごろっと大ぶりで、外はカリッと、中は肉の旨みがぎっしりジューシー。スパイスの効いた味わいは、さまざまなお酒と相性抜群! RPGゲームの酒場風の店内は酒器などのディテールにもこだわりがあり西洋風の酒器いただく「貴族のぶどう酒」、黒ビールと白ビールを独自配合した、『ひよこオリジナル樽生ビール』は、リピータ続出の一杯だそうです。 マスコットやフギュアやスポンジ等、様々なひよこたちはオーナーが長年コレクションされた指折りのアイテム。 チェスやトランプなど西洋の玩具もあり、 わくわくするようなエンタメ性も兼ねそなれ、フォトジェニックなお料理とお宝空間にただただ魅了されました。 物腰柔らかなオーナー様の程よい距離感の心地よいおもてなし、 さらに冒険者のためのギルドランク表があり 使った金額で経験値を貯め、割引率、カードが進化していくゲームランクのシステムで来るたびに来客を楽しませてくれる仕掛けも満載! 駅からも近く、サクッと一人のみにも最適で店内はカウンター席、テーブル席はもちろん、個室完備され、肩肘張らない雰囲気ながらもムーディーな大人の空間はでデートにも利用もおすすめです。 武庫之荘のにてハピネスチャージを叶えてくれる、中世の大航海時代をモチーフにした知る人ぞ知るエンターティナーダイニングで非日常の癒しのひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?

15

ツマガリ大丸神戸店

兵庫県神戸市中央区明石町40大丸神戸店B1階/ 洋菓子(その他)

16
フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA!シンのグルメ日記

JR芦屋駅より徒歩3〜5分の場所にある串かつ屋さん フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA。 最近改装工事が進んで美しく生まれ変わりつつあるJR芦屋駅すぐの立地で、2023年4月末にオープンされたフレンチ串揚げの新店舗。 非常に洗練されており美しく白を基調とした店内の雰囲気と、明るくにこやかな接客が魅力的なお店で、フレンチ好きの方や、ワイン好きの方におすすめのお店です。 今回、フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYAさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.アミューズ・ブーシュ アミューズは内装と統一感のある美しい白の器を使用しており、紅ズワイ蟹のカナッペ、雲丹のプチシュー、碓井豌豆とクリームチーズのタルトというラインナップ。フレンチを主軸としたお店ならではの、食材にこだわったフィンガーフードでコーススタートです。 2.前菜 愛媛の真鯛に燻製の香りを纏わせた贅沢な前菜は、アンチョビソース特有の風味とほろ苦い味わいによって、海鮮の旨味が見事に際立っています。 3.ベニエ串1 ここからベニエ串と、炭焼き料理を交互に提供いただくコース構成。最初はヤングコーン、稚鮎、オマール海老の3本です。 ベニエ生地というのは、フランス風の天ぷら生地を指し、ビール、小麦粉、イーストを使用することで、ふわっとした食感に仕上がるのが特徴。 ヤングコーンには酸味のあるサワークリームソース、稚鮎は鮎の臭みを中和してくれる蓼のソース、オマール海老は甲殻類から旨味を抽出したアメリケーヌソースと、食材とソースの組み合わせも最高でした! 4.炭焼き1 炭焼きの一品目は鰹を炙り焼きにして、エシャロットや新生姜のさっぱりとした薬味を添えた一皿。鰹は中の方まで火入れしており、脂の旨味とコクが印象的です。 5.ベニエ串2 続いてのベニエ串は甘鯛の鱗揚げと、ホタルイカ。甘鯛はカリカリとした食感に、甘鯛の出汁が合わさって、甘鯛を余すことなく堪能できる仕上がり。季節もののホタルイカは、魚醤やアオサのお陰で、奥深く様々な味が口の中で広がる一串ですね。 6.炭焼き2 炭焼きの2品目は河内鴨を使用したソーシソン(ソーセージ)、濃厚な白肝のソースと相性抜群のソーセージに、荒く削ったブラックペッパーのアクセントも合わさって最高でした。 7.メイン メインは国産牛のサーロインに粗塩をたっぷりまぶして、トリュフソースを組み合わせた王道のメニュー。濃厚な脂の甘味は粗塩の塩味に負けない味の強さで、口の中でとろける食感と、鼻腔を抜けていくトリュフソースの香りが堪りません! 8.締め 鶏節を使用したリゾットに芽ねぎを添えた、程よいポーションの締め料理。チーズをたっぷりと使用したリゾットは見た目以上にまろやかで、スープの優しい味わいが食後の身体に染み渡りました。 9.デザート イチゴ、バジル、ジェラートを組み合わせた、スッキリとした定番のスイーツメニュー。ルイロブションの焼菓子も芳ばしく、ハーブティーとの相性抜群で、最後まで満足度の高いコースメニューです。 ----------------------------- デートや記念日など様々な用途で利用できる洗練されたお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

4月28日NEWOPEN【JR芦屋駅南口から徒歩15秒】フレンチ串揚げと炭焼きのレストラン❤️ 兵庫 / 芦屋「フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA」 大阪・京都の人気店舗が芦屋・神戸エリア初出店されて、行ってきました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ■Dinner Course 8,800円 ▫️アミューズ・ブーシュ ・鳥取 紅ズワイ蟹のカナッペ ・北海道 雲丹のプチシュークミンの香り ・和歌山 碓井豆とクリームチーズのタルト ▫️前菜 ・愛媛 真鯛の瞬間燻製 アンチョビソース ▫️ベ二エ串 ・沖縄 皮付ングー サワークリームソース ・岐阜 稚鮎 蓼とライムのソース ・カナダ オマール海老 アメリケーヌソース ▫️炭焼き ・和歌山 鰹の炙り 新生姜の香り ▫️ベニエ串 ・京都 甘鯛のうろこ揚げ 甘鯛の出汁で ・富山 蛍烏賊あおさと魚醤のソース ▫️炭焼き ・大阪 河内鴨のソーシソン 白肝のソース ▫️メイン ・国産サーロイン トリュフソース ▫️〆 ・鶏節のリゾット 芽ネギを添えて ▫️デザート ・徳島県 いちごとバニラアイス バジルのブランマンジェ ▫️ティー ・芦屋ウーフのハーブティー ▫️洋菓子 ・パティスリー・ラ・ガール ・バイ・ルイロブションのお菓子2種 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ 
本当にオシャレなお店でした!! BEIGNETさんの特徴である、ふわっとした”ベニエ生地”と炭焼きが合わさった、小皿フレンチのおまかせコースは色々楽しめて幸せがたくさんありましたヽ(´∀`*)ノ 
隣接同時オープンしたLOUIS ROBUCHONの焼き菓子も、めっちゃ美味しかったです! 超おすすめです! ぜひ行ってみてねー❗️ ご馳走様でちた♡ .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・

おすすめまとめ記事

17

一色堂

兵庫県姫路市南町1山陽百貨店B1階/ 和菓子 スイーツ・デザート

18

民生廣東料理店

兵庫県神戸市中央区元町通1-3-3/ 広東料理 中華料理

19

SUBHI MAHAL 稲野店

兵庫県伊丹市稲野町1-100/ インド料理

20

HEIDI

日本、兵庫県神戸市中央区相生町3-1−1 JR神戸駅構内/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(557件)

兵庫の新着記事

兵庫の旅行・おでかけプラン