春におすすめ!兵庫の人気スポットランキング

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割烹ドットコム

日本、兵庫県明石市本町1-6−13/ グルメ・レストラン

日本料理の基本を大切にし新しい食材・技法を取り入れた明石の風土を主とした”明石割烹”⁣ ⁣⁣おもてなしの心宿る一期一会のクリエイティブな創作和食

JR山陽本線明石駅から徒歩3分、⁣ 明石近郊の魚介や乾物中心に明石の旬が勢ぞろいする魚の棚商店街⁣ 2021年11月オープンされた、【割烹ドットコム】⁣ ⁣ スタイリッシュな黒壁に威厳を持たせた書体で記された控えめなシグナルが来客をナビゲート。⁣ 風流な佇まいのエントランスを抜け、奥行きのある店内は凛とした気品漂う和モダンな洗練空間。⁣  

風流な佇まいのエントランスを抜けた店内は
カウンターと、テーブル席をゆったりと配した凛とした気品漂う和モダンな洗練空間。
しっとり落ち着いた間接照明が灯るカウンター席からは真剣な眼差しのシェフのプロフェッショナルな手捌き、そして割烹着の凛々しい姿、臨場感ある洗練された包丁捌きを鑑賞でき拡張高さを緩和する和やかな空気感は自然と微睡みの世界へシフトしてゆきます。⁣ 
✨✨✨✨✨✨

こちらでいただけるのは数々の有名店の味を知るマスターによる、新鮮な海鮮をはじめとしたや選りすぐりの海の幸、山の幸を駆使して匠の技法で紡ぎ出される一品料理の数々。⁣
お酒は日本酒、ワイン、など入手困難で希少な銘柄物も取り揃えておられ、お酒とお料理のペアリングも、楽しむことができ、さらにお茶の知識にも長けておられ、不調法な方でも楽しめる内容です。躍動感ある華麗な所作と共に控えめに目に入るお料理を引き立たせる雅やかなテーブルウェア、眺めつつお料理に興じることができます。 ✨✨✨✨

私たちはおまかせコースを頂く事に。 ▪️先付 ⭐︎明石産はもの梅ジュレかけ は焼き霜造りにされ、淡路島産のアスパラガスは甘く、コリコリとした食感。 とんぶりはプチプチした食感のアクセント。 梅のジュレが全体をさっぱりとまとめ上げます。 ⁣ ▪️油物 ⭐︎鮎の春巻き 鮎の肝をペースト状にしたものを春巻きに仕立てた一品。 外はパリッとクリスピー、中は鮎の旨味と苦味が豊かに表現され、添えられたフランス産の甘味のあるお塩が味わいを引き立て、さらにすだちをかけて味の変化をたのしめます。 ⁣ ▪️椀物 ⭐︎明石産蛤と焼き野菜のお椀 明石産蛤と、とろとろの焼きなす、じゅんさいをいれ味付けは蛤の塩味のみで仕上げた蛤の恩恵をしっかり楽しめる非凡なる一品です。 ⁣ ▪️造り ⭐︎浦さわらの淡路玉葱ソースかけ 浦さわらとは明石浦漁港で水揚げされた脂肪分が10%以上の希少価値の高いもの。 淡白な味わいのさわらの概念を覆すしっかり、濃厚な味わい。 肉厚で柔らかく、淡路玉ねぎのソースの酸味との相性も抜群。 ▪️造り ⭐︎本マグロ(天草)針イカ(明石)⁣     蒸し鮑肝ソース 由良ウニ⁣ ⁣飾り包丁をいれたマグロはもっちり、旨味とマグロの甘さは口福すぎる味わいです。 針イカ⁣はぷりっとして歯応えがあり、噛むほどに⁣旨味が口の中で開花。 ⁣蒸し鮑肝ソース⁣はコリっとした食感をのこしつつ、柔らかく火入れした鮑。 肝ソースの力強い風味と鮑の相性の良さは驚きです。 ⁣ 由良ウニ⁣は臭みやくせもなく、滑らかでクリーミーな味わい。 このウニの味わいを知ってしまうと、もう普通のウニは食べれまん。 ▪️蒸し物 ⭐︎春野菜の茶碗蒸し ぷるっとした生地の茶碗蒸しにゆりね、そら豆、アスパラ、海老のあんかけをあわせた滋味なるほっこり滋味なる味わいの一品。 ▪️八寸 たけのことの木の根味噌和え 明石タイ白子の土佐酢ジュレ 小蕪の田楽味噌焼き サクラマス幽庵焼き 煎り黒枝豆 いちごの白和え 春菊と明石産穴子のお浸し まさに生花を作り上げる様組み上げられてゆくクリエィティビティに富まくった造形美を芳す 八寸。 緑を繁る様にデコレーションし、わざと お料理の全景図を隠す事により 山中をかき分け、お宝を見つける様な 高揚感を得られる遊戯な演出。 ⁣ 明石タイ白子の土佐酢ジュレは⁣ 白子は⁣ぷるっと濃厚でクリーミー。 土佐酢のジュレにより、まったりとした味わいから爽やかな余韻へとシフト。 サクラマス幽庵焼き⁣はふっくらと、脂が乗った遊庵焼き。 皮目も美味しく、香り高い柚子の風味がたまりません。 ▪️飯物 香住産ホタルイカのご飯 (アスパラ、生姜、木の根) ふっくら柔らかく仕上げたホタルイカは大ぶりで味噌もたっぷり。 生姜をのせることで、清涼感ある香りが引き立ちます。 お米は山形産はえぬき米を使用されており、 一粒一粒の弾が素晴らしく、アスパラの食感との相性も絶妙。 ⁣ 【汁物】赤出汁⁣ しっかりとした出汁の風味。 【香の物】赤かぶら甘酢漬け⁣ ほどよい甘酸っぱさとコリコリの歯応え。 ⁣ ▪️甘味 ⭐︎香川産さぬき姫のいちご大福 いちごと白あんを牛皮で包み目の前で仕上げられるまさに職人技の妥協なしめのデザート。 美しい断面図が目を惹き、⁣白あんの上品な甘味、ジューシー苺の酸味のマリアージュを楽しめる和スイーツです。 日本茶の最高峰と謳われる「玉露」の水出し1グラス。 玉露のまぶしい濃緑と美しい翡翠の水色。 独自ルートで仕入れられた茶葉は広島県産の物を使用され 香は青々しさを感じつつ手が込んだことを証明するような高貴な香りがします。 甘味はアミノ酸たっぷりのまるでスープのようなコク深さ。 お茶の概念を覆す、旨味と甘み、円やかさ。奥行きある味わいはお料理との相性も良く、心身ともに癒される至福の味わいです。 ⁣✨✨✨✨✨ 
風韻を漂わせた上品で優美な配膳、随所に目を見張る色彩や季節感が織り込まれ、一品一品に宿るうっとりする造形の美しさ。
全体を通して、一口で至福に導いてくれる圧倒的な味わいに脱帽です。日本料理の確かな技法で、明石ならではの素材により季節食材のポテンシャルを最大限に引き出され、個々のイマジネーションによって組み上げられる、変幻自在な割烹料理はまさに一期一会の芸術作品そのもの。
 ⁣ 豪華な食材と趣向を凝らしたオリジナリティ溢れるお料理。 ⁣非日常の適度なフォーマルさと肩肘張らない空気感が融合した型にはまらない美食空間はデートや友人との語らい、ハレの日のディナーなど様々なシチュエーションに対応。 上品で繊細な味わいですが、ボリューム感もしっかりと感じれ、鮮やかな色味は実にフォトジェニックでお写真に納める楽しみもこちらの魅力です。

伝統の技と和の心が宿るおもてなしと、和の心を形容した趣深いテーブルウエアやスマートな使用感のカトラリーなどテーブルを彩るディテールにも抜かりない拘りが伺え、高級感がありながらも敷居の高さを緩和するフレキシブルな居心地、そして来客に寄り添う様なまごころあるホスピタリティも魅力の一つです。
ほっこり落ち着く家庭的な安心感と
料亭のような気品に満ちた高級感、
このクオリティでこのお値段は破格値。
⁣ 類まれなる才能から生み出される珠玉の料理と空間に心奪われ、凛としたお姿からは想像し難い、敷居の高さを感じさせない店主様の物腰柔らかで淑やかなホスピタリティにも魅了されてしまいます。 ⁣ 若人向けのキャッチーな屋号はドメインの最高峰である.comからインスパイアされたそうで、現在はカナ文字で割烹ドットコムが正式な形だそうです。 一度では咀嚼しきれない奥深いコース構成、並びに知識量に感服です。 土日には⁣お昼のランチコース、季節毎にアップデートされる料理内容はリピート必至。 魂が宿る匠のお料理と心に残るワンランク上のメモリアルモーメント。⁣ 
ワンランク上の贅沢感としっとり落ち着くおもてなしの心が息づく明石のオアシス割烹でした。

訪問のたび楽しませてくれる美しくって上品な割烹♡

前回伺って気に入って またすぐ来てしまった/// 1ヶ月ぶり?の訪問🙋‍♂️ 大将の美しくって遊びごころある お料理がお気に入りやねん💓 後半に出てくる八寸は 時期によってテーマが変わるそう 先月は桜でお花見 今回は、森林をかきわけて…🐻 やはり大満足🙏やっぱり好きや〜🥺💓 すんごい素材のこだわりをもたれてて 満足度に対しての1万円のコース料金は パフォーマンス凄いです🤤💓 カウンター含め ゆったりした店内なので デートにはもちろん会食や 色んな用途で相手を選ばないと思います🙋‍♂️ 写真10枚じゃ収まれへん、、 ごちそうさまでした🙏💕 ✔︎先付 明石産はもの梅ジュレかけ (鱧は焼き霜造りにし野菜は淡路島産のアスパラガス、破竹、とんぶり) ✔︎油物 鮎の春巻き (鮎の肝をペースト状にして間にフランス産の甘味のあるお塩) ✔︎椀物 明石産蛤と焼き野菜のお椀 (明石産蛤、焼きなす。味付けは蛤の塩味のみ) ✔︎造り 浦さわらの淡路玉葱ソースかけ (浦さわら➡︎明石浦漁港で水揚げされた脂肪分が10%以上のもの) ✔︎造り 本まぐろ(天草)、針イカ(明石)、蒸し鮑肝ソース、由良産うに ✔︎蒸し物 春野菜の茶碗蒸し (ゆりね、そら豆、アスパラ、海老のあんかけ) ✔︎八寸 たけのこと針イカの木の根味噌和え 明石タイ白子の土佐酢ジュレ 小蕪の田楽味噌焼き サクラマス幽庵焼き 煎り黒枝豆 いちごの白和え 春菊と明石産穴子のお浸し ✔︎飯物 富山産ホタルイカのご飯 (アスパラ、生姜、木の根) お米は山形産はえぬき米 ✔︎汁物 赤出汁 ✔︎香の物 赤かぶら甘酢漬け ✔︎甘味 香川産さぬき姫のいちご大福

割烹ドットコム

☆ 割烹ドットコム ☆ 〒673-0892 兵庫県明石市本町1丁目6−13 ☆明石駅近く魚の棚に位置する日本料理に創作を加えた明石割烹のお店! 明石産はもの梅ジュレかけ 鱧は焼き霜造りにしてあり梅ジュレであっさり風味でこの季節に最適! ・油物 鮎の春巻き 鮎の肝をペースト状にしてありほろ苦い食感が舌に広がります、フランス産の甘味のあるお塩を添えると旨み更にアップ! ・椀物 明石産蛤と夏野菜のお椀 明石産蛤と、焼きなすと冬瓜。味付けは蛤の塩味のみ ・造り 浦さわらの淡路玉葱ソースかけ 浦さわら➡︎明石浦漁港で水揚げされた脂肪分が10%以上のもの 旨みの塊。見た目、味、本日1番の好み! ・造り 本まぐろ(天草)、針イカ(明石)、蒸し鮑肝ソース イカ🦑が甘い! ・蒸し物 春野菜の茶碗蒸し (ゆりね、そら豆、アスパラ、ヤングコーンのあんかけ) 夏らしさを感じる野菜🥦と透き通ったあんかけとの融合は相性抜群^ ^ ・八寸 ハチクとハリイカの木の根味噌和え 明石タコの煮付け 小蕪の田楽味噌焼き サクラマス幽庵焼き 煎り黒枝豆 明石産鮮魚のフライ いぶりがっこのタルタルソース 春菊と明石産穴子のお浸し 何層にも膨らむ青々とした香りと圧倒的な存在感! ・飯物 鱧の土鍋ご飯 お米は山形産雪若丸(ゆきわかまるる)使用 ・汁物 赤出汁 ・香の物 赤かぶら甘酢漬け ・甘味 沖縄県産パインアップルの大福 白餡とパイン🍍が合います! 甘党にはたまらない品^ ^

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あわじ花さじき

兵庫県淡路市楠本2865-4 花さじき/ 庭園 その他のグルメ

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神戸布引ハーブ園

兵庫県神戸市中央区北野町1-4-3 ハーブ園

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ヘルシーなのにお腹いっぱい!

2024.3.15.に新店舗NEW OPEN🎉💖 ⁡ 国産野菜を100%使用したサラダボウル専門店 【WithGreen (ウィズグリーン) 】 ⁡ ⁡ 関西だと 大阪、神戸、京都エリアに多数店舗があり ⁡ 今回、阪急西宮ガーデンズ(1F)に 新店舗がオープンしました👏🏻👏🏻👏🏻 ⁡ ⁡ 店内座席数21席 (テーブル席、カウンター席あり) ひとりでも気軽に入りやすい店内雰囲気😌🍀 ⁡ デトックスウォーターと ピッチャーの水も常備されています🥛🍊🥒🍋 ⁡ ⁡ メニューは レギュラーメニューが9種類ほど ⁡ 期間限定メニューが2種類 1から自分で選べるカスタムサラダがあって ⁡ トッピングやドレッシングは 好みに合わせて自由にカスタムできるので ⁡ 苦手な野菜を抜いてもらったり 好きなトッピングを増やしたり ⁡ 自分の好きなドレッシングに変更することができます✨ ⁡ ⁡ 今回、私は3-4月期間限定メニュー (販売期間4月30日まで) ⁡ 新じゃがと スパイシーキーマカレーのサラダ(Mサイズ) ⁡ ドレッシングは おすすめに記載通り【ハニーミルク】で🍯🍼✨ こちらを頂きました! ⁡ まず見るからにボリューミー👀✨ ⁡ ハニーミルクをかけて全体的に混ぜて まず一口...美味しいぃぃぃぃぃっ🤩🤩🤩🤩🤩 ⁡ ⁡ 野菜やりんご、玄米など すごくヘルシーなのにお腹いっぱいになるくらい ⁡ とにかくボリューミーでした👏🏻✨ ⁡ ⁡ カレーは、程よいピリ辛で ハニーミルクで良い感じにマイルドになって ⁡ すごく美味しかったです🥰🥰🥰 ⁡ ⁡ 大満足で満腹感😮‍💨💓 なのにヘルシーだから罪悪感がない!笑笑 高タンパク低脂質で ダイエットやトレーニーにも抜擢だと思います👏🏻👏🏻👏🏻 ⁡ すごく気に入りました✨✨✨ ⁡ ⁡ 提供時間も早いので サクッとご飯を食べたい時にもぴったりですね😊

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鴻華園

兵庫県神戸市中央区中山手通2-21-12/ 広東料理 ベトナム料理

蒸し春巻きが超美味しいですよ! 神戸 三宮 中華・ベトナム料理料理 鴻華園

蒸し春巻きが超美味しいですよ! 神戸 三宮 中華・ベトナム料理料理 鴻華園 まいど!やまでらです この日は朝から中華料理が食べたいモード! やはり、中華と言えば神戸が美味しいイメージですよね♪ そんな訳で、三宮までやってきました~ お店は、中華・ベトナム料理料理【鴻華園】さんです。 youtubeにも動画をアップしていますので宜しければご覧下さいね♬ 早速店内へお邪魔致します。 扉を開けると凄くこじんまりとした雰囲気で、居心地が良い空間です。 人気店なのか色々な方々のサインが飾ってますね~ やまでらが訪問したのはランチタイムでしたので、 ランチメニューより麻婆豆腐定食770円を注文しました! たっぷり量が入った麻婆豆腐、サラダ、スープ、ザーサイ、ご飯です。 麻婆豆腐からいただきますね(^^♪ 最初食べたら、そんなに辛くはない感じで、ご飯との相性が良いです(^^♪ 山椒を効かせた麻婆豆腐ではなく、唐辛子を効かせた感じです。 しかし、食べ進めるうちに少し辛くなってきました♪ 凄く気になるメニューが有ったので、注文しました バンクゥン(ベトナム蒸し春巻き)990円です。 お肉を巻いた春巻きを蒸して、オニオンチップとガーリックチップをトッピング 専用のチリソースに似たタレにつけて頂きます。 もっちりとした春巻きの皮にたっぷりお肉が包まれていて お肉にもしっかり味が付いていて、めちゃくちゃ美味しい春巻きです。 蒸しているので、揚げ春巻きよりもあっさりとして食べやすいです。 こちらのお店に来たら、これは是非食べて欲しい逸品です。 こちらのお店はお気に入りになりましたので、再訪問は確定大三元と致します。 ごちそうさまでした。 【鴻華園】さん ☆基本情報☆ 住 所:兵庫県神戸市中央区中山手通2-21-12 定休日:毎週火曜日、第3月曜日 営業時間:ランチ11:30~14:00・ディナー17:00~21:30 1人での入り辛さ:★★☆☆☆(並) 喫煙不可

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明石公園

兵庫県明石市明石公園1-27/ 公園

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SOCO

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1神戸ポートピアホテル本館2階/ カフェ バイキング イタリアン

いちごスイーツブッフェ「~The Secret Garden 秘密の花園~」@神戸ポートピアホテダイニングカフェSOCO(ソーコー)

神戸ポートピアホテルでは、ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)にていちごスイーツブッフェ「~The Secret Garden 秘密の花園~」をが2022 年 1 月 15 日(土)~5 月 8 日(日)に開催されます。 毎年私たちを楽しませてくれる神戸ポートピアホテルのいちごシーズンのプロモーションのスイーツブッフェ。 今年は『秘密の花園~The Secret Garden 秘密の花園~』の物語をテーマに掲げいちごと花々が紡ぎあげるスイーツとセイボリー双方でフェミニン&ガーリーな世界観を演出した珠玉の内容。 トラディショナルなお菓子でもあるスコーンやビクトリア風サンドケーキ、ショートブレッドなど、英国由来の菓子やいちごを使ったものなどスイーツ約20種、例年好評のフレッシュいちごの食べ比べ、彩り豊かなオードブルやパスタ、シチューなどセイボリー類も充実しています。 さらに後半の3月15日からはフランス由来のスイーツが登場と贅沢な二刀流にて開催。 
前半の「秘密の花園」の物語モチーフの空間はイギリスの代表でもある花柄のテキスタイルを随所にあしらいブリテッシュテイスト満載! スイーツタイムを盛り上げるファッショナブルなテーブルデコレーションにも注目です。 各テーブルには趣向を凝らしたオリジナルなランチョンマット、メニューに会場のMAPが記され何がどこにあるのか一目瞭然! 仕切りのあるプレート、円形、ロゴ入りのデザイン、大きめ、小さめ、深め、フラットなどプレートの形状も様々で自分だけのスペシャルな盛り付けをを叶えてくれます。 ========= ウェルカムスイーツは「いちごのしぼりたてモンブラン」 シェフが一皿ずつしぼった、できたてのモンブラン。エディブルフラワーを添え、 『秘密の花園』の物語に登場する「鍵」を イメージしたクッキーが添えられたストーリー性あるロマンチックな一皿。 スタッフさんにより丁寧に創り上げられるムービージェニックな演出にも胸が高まりまり、こちらはおかわりも可能となんとも贅沢。 美しいデコレーションも気分をより一層盛り立ててくれる至れり尽くせりのサービスも魅力。 そしていくつかのウェルカムプレートは、モンブランの中にハートのチョコレートがかくれんぼ! ハートのチョコレートが出てきた方にはささやかなプレゼントが頂けるラッキー『ハート』サプライズもあります。 溢れいちごのビクトリアケーキはストロベリーが奏でる甘味と酸味、バターの風味豊かなケーキと軽いホイップのマリアージュを楽しめます。 
いちごのプディングはクリーミーな生地に苺のフルーティなソースで仕上げたリッチなミルク感と爽やかな甘さ。 まったりとした食べ応えある珠玉のプリンです。


ドレスアップいちごは苺をチョコレートで芸術的にコーティングしたアイコニックなフレッシュ苺。チョコレートミルキーさとジューシーないちごとの甘酸っぱいハーモニーを楽しめ、ファッションと洋菓子の街神戸を象徴する様な可愛さと味わいを兼ね備えた一品。 
苺のロールケーキはパステルピンクの生地には苺を練り込み、ホイップをたっぷり巻き込んだエアリーな口当たりの一品。    カヌレもチョコレートをディプしキュートに登場! 2国産ブランドいちごの食べ比べ 全国の名産地から厳選して取り寄せた、国産フレッシュ いちごを 2 種が登場。  いちごの品種は日により異なるそうで、どんな苺が登場するかもお楽しみの一つです。 この日はさがほのか、とよのかの食べ比べを楽しみました。
さらに乳脂肪分の異なる生クリームホイップを2種が登場し、フレッシュイチゴのみならずスイーツにトッピングするなどアレンジも楽しめます。 いちごのハイビスカスシャーベットはいちごのフルーティさにハイビスカスのフローラルな香りが相まったトロピカルな味わいで、さっぱりと清涼感をもたらすひんやりスイーツです。 ジンジャークッキーはさくさくとクリスピーな食感とバターの豊かな味わいが癖になる傑作焼き菓子です。 ドリンクはドリンクコーナーにてセルフスタイルでスタンバイ。 エスプレッソマシンにてコーヒーやアレンジコーヒー、そして様々なフレイバーのティーパック、オレンジレンジジュース、アップルジュースなどドリンクのラインナップも多彩です。 ========= ダイニングカフェSOCO フェア、シーズナルメニューのなど年間を通して来客を楽しませてくれる魅力的なメニューが目白押しのカジュアルレストラン。 神戸の港町の倉庫街を彷彿とさせる開放的なダイニングエリアとプライベートな個室を設け、モダンなインテリアで設えた店内は圧巻のキャパシティを有し、ファッショナブルな世界観はおしゃれの街・神戸ならではの上質空間を味わえます。 テーブル席やベンチシートなどお席はゆったりとレイアウトされ、どのお席につこうともパーソナルな居心地を享受でき、気品と高級感の中にも肩肘張らないニュートラルでカジュアルな雰囲気に包まれます。 万全の感染症対策の元安心感と共に心ゆくまで贅を尽くしたホテルグルメを堪能できることはやはりブッフェの醍醐味! ホテル特有の格調高さを和らげる来客に寄り添うような柔らかなホスピタリティはリピート必至のポイントの一つです。 フォトジェニックなダイニング空間は大切なご友人やご家族、はやまた恋人とスイートなひとときをお過ごすのもおすすめです。 後半からはフレンチガーデンをテーマに フランスをモチーフにした内容へチェンジされるそうで、こちらも要チェックですね⭐︎ 五感を刺激するグルメなスイーツビュッフェで優雅なティータイムを堪能してみてはいかがでしょうか? ========= いちごスイーツブッフェ「~The Secret Garden 秘密の花園~」   期 間 2022年1月15日(土)~5月8日(日) Chapter1 イングリッシュガーデン ≪1月15日(土)~3月14日(月)≫ Chapter2 フレンチガーデン ≪3月15日(火)~5月8日(日)≫ 時 間 平  日 2:40p.m.~4:20p.m. 土・日曜日、祝日 (二部制) ① 12:00noon~1:40p.m. ② 2:40p.m.~4:20p.m. ※食事時間は100分制(最終入店 各30分前) ※開始10~15分前より撮影タイムがございます 料 金 大 人5,800円 小学生3,500円 幼 児(4才以上)2,200円 ※3才以下無料 ※スイーツブッフェの時間帯はランチ、アラカルトの販売はございません ⁣ ⁣ 関連サイト⁣ ⁣ https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/ 名称: 神戸ポートピアホテル 住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1 Tel: 078-302-1111 公式サイト https://www.portopia.co.jp

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姫路城

兵庫県姫路市本町68 姫路城/ 旧跡 散策エリア

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須磨離宮公園

兵庫県神戸市須磨区東須磨1−1/ 公園 名所・観光施設

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いちごファン垂涎!期間限定!『 THE GARDEN PLACE 蘇州園 』「strawberry Afternoon tea set」【神戸グルメ】

阪急神戸線「御影駅」より徒歩5分、『 THE GARDEN PLACE 蘇州園 』では
2022年1月8日 ~ 2月27日までの期間限定でStrawberry Afternoon teaが登場しています。

ブラックを貴重にした正統派の重厚感を醸し出すティースタンドには
苺の魅了を最大限に引き出したオリジナリティ溢れるスイーツと季節の彩りを添えたセイボリー双方で匠にデコレーション。 さらに、スイーツには期間限定で瑞々しいいちごを使用した「いちご パフェ」も登場。いちごの健やかな香りのアールグレイと塩バニラなど桃の魅力をより一層楽しめるパフェです。一つ一つのアイテムに宿る造形美、夏の魅力が凝縮した魅惑のアフタヌーンティーとパフェをご紹介致します。

待ちに待った苺のシーズンを堪能できる蘇州園の季節感溢れる華やかな苺デザートをを詳しくご紹介致します。


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メニュー 
<メニュー>
■Dessert
・苺 ケーク
・苺 パウンド
・苺 シュー
・苺 ローズマリー ジュレ
・チョコレート カヌレ

■Scone
チョコレート/プレーン

■Food
神戸ポークハム スライダー
バーニャカウダ
カプレーゼ
ブレザオラ

■Drink

◇Tea&Flavored Tea/ティー&フレーバーティー
キャメロニアン ゴールドブレンド/アールグレイウィズタンジェリン
アールグレイティー/イングリッシュブレックファースト
ライチ"ウィズ"ローズ/パッションフルーツ/マンゴー
レモン"ウィズ"マンダリン/ライム"アンド"ジンジャー
ブーケチーディング53番/パラスアフタヌーンティー
ガナンチャンティック/パラススプリーム

◇Coffee/コーヒー
アメリカ―ノ/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ

◇Soft Drinks/ソフトドリンク
オレンジ/グレープフルーツ/マンゴー/グァバ/クランベリー
ふじりんご/ラ・フランス/白桃/パイナップル/黄金桃 



【デザートにfocus on】

グラスでスタイリッシュに登場するいちごケークは赤々とジューシーな苺を潤沢にあしらった苺のスイーツ王道の一品。
甘酸っぱい苺にきめ細やかなスポンジ生地、そしてエアリーなホイップクリームの素晴らしい一体感を堪能でき、オーセンテックながらもくどさのない後味は上質その物。

 チョコレート カヌレは艶やかに輝く蜜蝋が美味しさを物語るミニマルでキュートなルックス。 かりっ、もちっとしたカヌレ生地の歯応えとガナッシュのスイートなマリアージュを楽しめる和洋折衷、極上カヌレ。

苺 ローズマリー ジュレは弾力ある苺とひんやりしたゼリーのフローラルなローズマリーの風味が相まった甘露なフレイバーの中にも清涼感を忍ばせた口福時間を齎すグラスデザート。 いちごパウダーの愛らしい色味が目を惹く、いちごパウンドケーキはパンデピス風味の生地に ルビーチョコ、いちご、いちごジャムを混ぜ込んださまざまなイチゴの味わいを濃縮した、力強いいちご感を楽しめる傑作ケーキです。 いちごシューはザクザクとした歯応えのクッキーシューにいちご、クリーム、ホワイトチョコのパティシュールを合わせた趣向を凝らした一品です。 


【スコーンにfocus on】

ごろっと重量感あるスコーンは「チョコスコーン」と「プレーンスコーン 」の2種類で展開。

ほんのりと熱を帯びたスコーンは両者共に外“サクサク”、中“しっとり”“ふかふか”食感コントラストが実に秀逸。
ふくよかなバターの香りとほんのり優しい甘さのシンフォニーを楽しめるワンランク上の傑作スコーンです。


そして自家製バタークリームとのミルキーな舌触りと程よい塩気がよりスコーンの素朴な味わいを引き立て、円やかで爽やかなはちみつと苺をきざんだ特性ソースのフレイバーがスコーンと至福の一体感を演出します。


【セイボリーにfocus on】


神戸ポークロースハム スライダーは
柔らかで味わい深い神戸ポークロースハムをダイナミックにサンドしたプチサイズのバーガー。
もっちりとした風味豊かなバンズに薄くスライスされたハムがたっぷり!
愛らしいビジュアルとは裏腹に力強い味わいとボリューミーな食べ応えをもたらす絶品セイボリーです。

アンチョビの塩味がいい塩梅のバーニャカウダはロマネスコやジャガイモ、蕪など目にも鮮やかな秋野菜がゴロゴロ。
バーニャカウダ=ディップしていただくというイメージですが、こちらはデフォルトでソースがかけられ、より深みのある味わいを堪能できます。

鮮やかなオレンジ色が目を惹くカプレーゼはアミューズスプーンでスタイリッシュにデコレーション。
爽やかで程よい塩気をもたらす秀逸な一品です。


肉の旨味がギュッと凝縮した和牛プレザオラは彩りと栄養価を添えるアマランサス、バルサミコで仕上げた贅沢感あるセイボリー。

咀嚼するたびに美味しさが溢れ出し、
バルサミコ酢の程よい酸味が肉の甘みと野菜の旨味を引き立てます。

【ドリンクにfocus on】
 
種類豊富な紅茶やフレーバーティー、コーヒーなどのお飲み物はフリーフロースタイルでいただけ、ドリンクは丁寧に一杯ずつ抽出。
カップにてサーブされその日の気分やデザートとの相性にあわせて様々なフレイバーを心ゆくまで堪能できます。
 
こちらでいただける「BOH TEA」とは、マレーシアの一級紅茶の産地として有名なキャメロンハイランドで
栽培された高級茶葉。
「幻のアジアンティー」と称され日本で取り扱いがあるお店はごく稀で大変希少な銘柄です。
 
コーヒーは東京都世田谷区三軒茶屋に店舗を構える
スペシャルティーコーヒー店OBSCURA COFFEE ROASTERS
(オブスキュラコーヒーロースター)
の高品質な豆を使用されています。


アールグレイ with タンジェリン

こちらの紅茶は、爽やかなベルガモットの香りが特徴的なアールグレイ。
クリアなのみ心地と、柑橘系のトロピカルな甘い香りがそっと漂う上品なフレーバーです。

エスプレッソ


エスプレッソはどっしりとした苦味と
鼻を抜けていく心地よいアロマ。
これぞエスプレッソ。
シュガーをたっぷり入れていただきました。 

贅を凝らしたいちごパフェはパフェは華奢な脚のスレンダーなフォルムのパフェグラスで登場。 トップにはくるくるチョコ、盛り付け、中にも ピスタチオソース、フローラルな香りのローズマリージュレ、ジェノワーズや生クリーム、いちごソース、ラズベリー、苺のジェラートさらにボトムにはいちごソースを忍ばせ多彩な味わいが口の中で食感が渾然一体! 
見事なまでのディテールの完成度、終始苺の世界どっぷり浸れる技冴え渡る珠玉のパフェです。こちらは単品、ドリンクと共に楽しめるドリンクセットも用意されています。

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THE GARDEN PLACE 蘇州園
 
六甲山系を背後にひかえ、豊かな緑と洗練された文化をもつ御影に位置する
『 THE GARDEN PLACE 蘇州園 』
 1600坪の広大な敷地に昭和9年(1934年)旧財閥の別邸として建てられた三層からなる純和風建築をモダンにリノベーションしたイタリアンレストランです。
圧巻の存在感威風堂々たる門構え、建物にたどり着くまでのアプローチにも胸が高まります。
 
瀟洒な建物に足を踏み入れると、歴史と現代、多様な人々が交差する空間が広がり、悠久の時を重ねた偽りのない空間には、日常の忙しさを忘れさせる和やかな時間が流れています。
 
アフタヌーンティーを頂ける開放的なサロン・ルームにはやわらかな午後の光が柔らかに降り注ぎ、ゆったりとレイアウトされたお席は全てパーソナルな居心地を享受する事ができます。

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クラス感ある空間と敷居の高さを感じさせない来客に寄り添う様な上質なホスピタリティ、時間が経つのを忘れるほどに洗練された空気感に心も体も癒されます。

見た目にも味わいにも春を訴求する
華やかで味わい深いラグジュアリーなアフタヌーンティーセット。
麗かな春を五感で感じる由緒ある邸宅カフェで一足早い春の息吹を満喫してみてはいかがでしょうか?

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味包

兵庫県西宮市甲子園口3-16-16/ 餃子 四川料理 アジア・エスニック

「食べログ百名店2021に選ばれた本格中華🥟」

甲子園口駅から徒歩5分、 前から高評価なのを知っていて 気になっていた本格中華料理屋さん“味包” ⁡ 開店してすぐ伺ったのですが、 すでにお客様が2組も😆 ⁡ 商店街の通路側には“テイクアウト専用受付”もあり、その人気ぶりが伝わりました。 ⁡ 店内はテーブルが2つとカウンター ⁡ こじんまりとしていましたが、 メニューや厨房の雰囲気は“これぞ本場中華”🔥 ⁡ 美味しいと有名な特製手作り焼き餃子は 絶対食べたかったので注文✋ ⁡ 他にもメニューを見ていて 気になった板春雨と角煮の煮物🥢 ⁡ 中華といえばということでキムチ炒飯も注文 ⁡ 店内に飾ってある有名人のサインを 見ながら待っていると餃子が到着 ⁡ さっそく1つ食べると肉汁がやばい! まさに“飛び出す肉汁”!! ⁡ 動画で撮ったので見てみてください😊 これはテイクアウトで待ちが出るのも納得 ⁡ そしてそして板春雨! こちらも見たことないインパクト あんまり他にない春雨〜と思っていると まさかの味も衝撃⚡️ ⁡ めちゃくちゃ上品に薬味が入っていて、 その香りと味、そして食感。 ⁡ 美味しかった〜👀 ⁡ 最後にキムチ炒飯をいただきました、 こちらもザ・中華で見た目以上にお腹膨れます! ⁡ さすが百名店… ごちそうさまでした🙏

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1杯で満足できるサラダボウル専門店with green

やっぱり専門店だけあってサラダおいしいですねえ😳サラダが主食になるのかしら?っておもってたんだけど、充分なり得ました! ドレッシングとサラダが絶妙に合ってます🥰燻製したチキンやオニオンのマリネとかも改めて感心するほど、いい仕事してるー。 サラダなんだけど、食べ応えがあるので充分お腹いっぱいになります。 国産野菜100%っていうのも嬉しい☺️ 季節限定商品 ・春キャベツとスモークチキンのサラダM ¥1,390 じっくり味付けしたスモークチキンの香りと風味が旬のキャベツやオニオンマリネと絶妙にマッチ! 柑橘ドレッシングで、より春らしく爽やかに。 【トッピング】・春キャベツ・人参・りんご*オニオンマリネ*スモークチキン ・新じゃがとスパイシーキーマカレーのサラダM ¥1,290 スパイスの香りと旨味が引き立つキーマカレー。 今が旬の皮ごとグリルされた新じゃがは 食べ応えがあり、野菜も摂れる主食サラダです。 【トッピング】・新じゃが・紫キャベツ・りんご・玄米*キーマカレー 【ドレッシング】ハニーミルク スモークチキンもおいしかったなぁ。 どちらもおいしかったけど、個人的にはキーマカレーのが好きかなぁ。ポロポロした玄米とごろごろしたじゃがいもが好みです。 自分でカスタマイズもできるし、季節限定など食べ尽くしたいです。 ヘルシーでデトックスされるようで、週一位でこういうのとっていきたいな。 テイクアウトもおすすめです。 馳走様でした❣️ @withgreen_official WithGreen 神戸さんちか店 神戸市中央区三宮町1-10-1 さんちか 2番街 電話番号 078-381-5567 営業時間 10:00-20:00

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cafe&dining wawa和

兵庫県神戸市東灘区魚崎北町5-9-9 アクティ101 102/ カフェ 定食・食堂

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高級感のある中華料理屋さんがリーズナブルな価格でランチ営業

神戸市中央区「雅苑酒家 本店」さん JR神戸線・阪神本線「元町駅」から徒歩で南へ徒歩約5分の「雅苑酒家 本店」さんのランチに事前予約してお伺いさせていただきました。 店内は円卓がメインで窓際にテーブル席が用意されている高級な造りの中華料理屋さんで、ランチタイムはリーズナブルな価格設定で営業をされています。 席数は1階45席、2階60席、3階70席と非常に大きなお店です。 ★★「おすすめフルコースメニュー」(2200円税込み)に「コーンスープ」を「フカヒレスープ」に変更していただき(2750円税込み)です。 メインディッシュは「春巻」と「酢豚」をお願いしました。 ★「前菜の海老のマヨネーズソース炒め」 季節感が感じられる「リンゴ」がミックスされていました。 ほんのりリンゴの風味が感じられ、食感がアクセントになっていて美味しかったです。 ★「フカヒレスープ」 550円アップにして良かった!やっぱり中華のスープはフカヒレですよね~(笑) ★「春巻」 何か久しぶりにちゃんとした「春巻き」をいただいた気がします。 中のタケノコが美味しかったです。 ★「酢豚」 衣が厚めでカリっとしていて少し酸味の強い濃厚な餡がしっかり絡んできます。 ★「香港焼きそば」 細平中華麺が印象的な「香港焼きそば」ボリュームたっぷりです。 ★「デザート」 中華料理のデザートと言えば・・「杏仁豆腐」が「マンゴープリン」 ここは「自家製の杏仁豆腐」でした。 少しあっさり目の杏仁豆腐とマンゴーのソースが〆のデザートにピッタリでした。 お店の方の対応も素晴らしくお店の高級感に相応しい対応をされていました。 ★★「グルメゆたぷりお」的おすすめは 高級感のある中華料理屋さんがリーズナブルな価格でランチ営業をしていただいているので、南京町で落ち着いてランチをいただきたい方、年配の方、カップルデート、もちろん大切な方との会食に超おすすめのお店です。 またお伺いさせていただきたいと思います。 ごちそうさまでした。 ■「雅苑酒家 本店」さん ■営業時間 (月~金) 11:30~15:00(L.O.14:40) 17:00~21:30(L.O.20:40) (土・日・祝) 11:30~15:30(L.O.14:40) 16:30~21:30(L.O.20:40) ■定休日 年中無休 ■住所 兵庫県神戸市中央区栄町通2-8-7 ■駐車場 なし※近くに多数の有料コインパーキング有り ■支払い カード可(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可(PayPay)

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人気のサラダボウル専門店がやってきた!

3/15(金)から西宮ガーデンズにオープンの ウィズグリーンさんにご招待いただき、 一足先にお邪魔させていただきました🚶 WithGreenは国産野菜を100%使用した 「サラダボウル専門店」とのことで、 東京都内を中心に、関東・関西・中部・九州で 全26店舗を運営されているそうです。 パンフレットを見たら、たしかに東京はめちゃ多い👀 好きなサラダボウル選んで良いですよとのことで、 せっかくなので4月まで限定の… 春キャベツとスモークチキンのサラダ 売価:S¥1,290M¥1,390 L¥1,490(税込) トッピング 春キャベツ/人参/りんご/オニオンマリネ/スモークチキン おすすめドレッシング:柑橘(かんきつ) カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く): 167kcal タンパク質 18.4g、脂質 4.7g、糖質10.1g をお願いしました。 苦手な食材は変更してもらえるらしく 苦手とかではないんですが林檎を豆腐に変えてみました。 目の前で店員さんが盛り付けていくさまを見ることができます。某アイスクリーム屋的な。 店内もスッキリとした可愛らしい感じで、 フルーツのお水は無料で飲めるようです👍 サラダは水々しくってボリュームがあり、 スモークチキンや柑橘ドレッシングの歯応えと味で 飽きることがありません! 食べ応えばっちりでしっかりお腹膨れます😄 栄養も豊富だしダイエットに良いですね。 日本の野菜を使うことを大切にされてるとの事で、 消費と安心の面でも嬉しいところ。 ごちそうさまでした🙏

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ガァウタイ

日本、兵庫県神戸市中央区加納町4-2−1/ グルメ・レストラン

カジュアルなのに味わい本格派! マルチな使い勝手のタイ料理のファーストフード!「Gaow Thai(ガァウタイ)」

阪急電鉄神戸三宮駅の高架下食堂街EKIZOに佇むタイ政府認定5つ星レストラン【クンテープ】プロデュースのタイ料理のファーストフード店。 多国籍でインターナショナルな雰囲気のEKIZOの中でも一際存在感を放つ東南アジアのポピュラーなパッションなカラーリングの店構え。 店頭には雰囲気を掻き立てるエキゾチックなオブジェや民芸品。
神秘的な伝統とコンテンポラリーなアジアンエッセンスが融合したアーティスティックな演出。 表のトゥクトゥクはもはやEKIZOのシンボルになりつつある幅広い世代に人気のフォトスポットです。 奥行きのある店内はカウンターとテーブルが統一感あるレイアウトで配され、東南アジアのエキゾチックでオリエンタルなアトモスフィア。 セミオープンになったキッチンからは颯爽とお料理を創り上げるシェフの華麗な手捌きを鑑賞できます。 テーブルにはコンセントもあり時代のニーズに応えた機能的な空間づくりがされています。 店内での飲食だけでなく、店舗の路地には食べ歩き用のテーブルも設置しており食べ歩きなどマルチな使い勝手もgood メニューは現地から仕入れる生ハーブをしっかりと効かせた伝統的なタイ料理のほか、カラフルで楽しい創作タイ料理や片手でも食べられるワンハンドフードも豊富に展開されています。 ランチタイムはメインに生春巻きやトムヤムスープがついたリーズナブルなセットメニューもセレクトできます。 
トムヤンクンは海老、などなど具材もたっぷり辛味の中にも旨味が凝縮され、パンチある辛さと爽やかな香りが時間差でダイレクトに味わえる一皿。 鶏肉のココナッツスープはハーブや生姜の風味の効いたシルキーなスープにチキンやしめじ、トマトなどたっぷりの具材をいれた贅沢なスープ。 ガパオライスとパッタイを楽しめるデラックスで欲張りなアジアンプレート。 タイ式焼きそば、パッタイはモチッとした麺でピーナッツの香ばしさレモンの酸味が味をさらにひきたてます。 ガパオライスはタイ米ですがふっくらした炊き上がりで中はとろーり、白味は程よい焼き加減の半熟卵とマッチし、粗挽きの挽肉のパンチある旨辛感が絶妙。 さっくりとしたたこ焼きに特性のグリーンカレーを合わせたオリジナリティあふれる一品。 中のたこ焼きはグリーンカレーに合うものを探し選定されたそうで、出来たては表面カリッとクリスピーなたこ焼きをたのしめ、時間とともにグリーンカレーが生地に染み込みとろっとろのたこ焼きに変化し、2度楽しめるハイブリッドな創作グルメです。 
生春巻きはチリソースの甘いソースとフレッシュな野菜を楽しめるヘルシーな一品。


 グリーンカレーは大ぶりなチキンやナス、ピーマンなどの具材がたっぷり。 ジンジャーの爽やかな香りが聞いたリッチなコクと爽やかな余韻が印象的な一品です。

トムカーカイといわれるココナッツスープはタイではトムヤムクン同等のメジャーなお料理。
ミルキーななかに現れるピリ辛感は癖になる美味しさ。
 人気のカラフルなアイスを四スクープ挟みこみ、仕上げに練乳をたっぷりかけたボリューム満点のデザート! ひんやりしたアイスに練乳のクリーミーな甘さが相まったどこか懐かしいワンハンドスイーツです。 ⁣そして果肉入りソーダはごろっと大ぶりな果物を炭酸水とあわせたフォトジェニックでこれからの時期に最適な清涼感たっぷりのドリンク。 クンテープ3店舗に加えこちらの「ガァウタイ阪急神戸三宮店」も日本有数のタイ国政府認定レストラン「タイセレクト」に認定され、その味わいは折り紙付き。
タイ・セレクト認定とはタイ国商務省が認定した本場のタイ料理を味わえるレストラン。
シェフはタイ料理のシェフとして訓練を受け、経験を積み、タイ調味料をなるべく多く使用していて、ハイレベルの品質管理、サービスや雰囲気といった厳しい条件をクリアした店舗のみ与えられる輝かしい証です。 ⁣ 女性一人でも気負いしない、アットホーム空気感。ホスピタリティも抜群でリピーターがつくのも頷けます。 カジュアルな使い勝手ですが、味わいは本格派。 通し営業、そしてスイーツメニューも多彩でスナック類もありカフェ使い、そしておそがけランチにも大活躍! お酒に合う一品メニューも多数あり、仲間と楽しくシェアもおすすめです。 モバイルオーダーも開始されるそうで、先払いで待たずに出来立てのお料理を楽しむことができます。 これからも美味しいガァウタイオリジナルタイ料理の開発にも力をいれられるようで、 アップデートされるメニューにも注目です。 そして6月5日の1日だけのタイ料理フェスティバル大阪のイベントには人気のグリーンカレーたこ焼きやガパオライスも登場するそうで、こちらも要チェックですね! トゥクトゥクの中にも小さなテーブルがあり、ドライブ気分でいただく事も可能。 まさに気分は本場タイの屋台! まさにエスニックファン垂涎の本格派カジュアルレストランでした。

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