宴会・大人数におすすめ!奈良の人気スポットランキング

奈良 × 宴会・大人数のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「奈良 × 宴会・大人数」 に関する0件のまとめ記事、12,094件のスポットが掲載されています。 「奈良」「宴会・大人数」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

奈良×宴会・大人数の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「奈良」の検索結果を表示しています。
1
奈良の魅力を満期!2022 年12月10 日より「冬の大和路会席」が登場

「関西の迎賓館」として知られる由緒正しき奈良ホテルでは、2022 年12月10 日より日本料理花菊にて、期間限定で「冬の大和路会席」が提供されます。 こちらは産学連携プロジェクトの一環として、奈良女子大学の学生たちで作る「奈良の食プロジェクト」とコラボレーションし、奈良の食材を取り入れた冬限定のスペシャルな会席です。 こちらの販売に先立ち試食会が開催され、 奈良ホテルの宴会食堂部次長、「奈良の食プロジェクト」のチームリーダー、そして花菊のメニュー考案者様からのお言葉を拝聴することができました。⁣ さらにスペシャルゲストには奈良クラブ監督ご夫婦、奈良在住の尺八奏者のお言葉や生演奏も堪能させていただきました。 ⁣ 〇お献立 御先付  紅ずわい蟹の玉蒸し 御前菜  とらふぐ皮糸造ぽん酢ジュレ 公魚大葉揚げ      鮟肝奈良漬け和え 鰊昆布巻き 蕪の甘酢浸 御造里  お造り三種盛り 芽物一式 御油物  筒井れんこんと明太子の磯辺揚げ 車麩に包まれた白身魚のフライ 御温物  和牛肉の和風煮込み 御   飯 大和肉鶏と茸の炊き込み御飯 香の物 御留椀  飛鳥汁 御水物  デザート ⁣ 奈良県産食材の魅力を活かした「奈良の食プロジェクト」考案のオリジナルメニューは計4 品。 大和肉鶏と奈良県十津川村産しめじのうまみが凝縮した炊き込みご飯や、出汁を含んだ車麩で白身魚と大和まなを包んだ斬新さが光るフライ。 さらに筒井れんこんと明太子の磯部揚げは、大和の伝統野菜である筒井れんこんを使用し、サクサクとした食感を楽しめる、明太子と青のりの風味がアクセントとなり、美味しさを引き立てます。 和牛肉の和風煮込みは深みあるソースが印象的で、ほろほになるまでじっくり煮込まれた和牛は甘みがあり口の中でとろけます。 飛鳥汁ベースとなるスープには、 奈良県最古の牧場 植村牧場の牛乳を使用。 和風だしを加え、 あっさりと滋味なる味わい。⁣ そして飛鳥鍋の主役ともいえる鶏肉も奈良県産にこだわり、 大和肉鶏を使用。 ⁣ 大和肉鶏は旨味を逃がさないよう皮をこんがり焼き上げており、柔らかく歯応えも抜群。⁣ 古都の町並みや山々を望む開放的な空間美が魅力の日本料理「花菊」。 名画や重厚華麗なインテリアが彩る格調高くクラシカルな落ち着いた店内は若草色を基調とした上品な椅子がゆったりレイアウト。 オーセンテックであり老若男女寛げるエレガントで洗練された設えは上質な時間とワンランク上の優雅な非日常を演出。 凛とした心地よい緊張感に包まれながら いにしえロマン溢れる歴史背景に身を委ねることができます。 館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みも万全で入店時の検温、アルコール消毒、 さらに各テーブル毎に消毒液とマスクケースがスタンバイされ、ソーシャルディスタンスを意識した席配置、プラスチックパーテンションの設置など安心安全への抜かりない取り組みが窺えます。 高級感あるエンブレムとスマートな使用感のカトラリーや器などテーブルを彩るディテールにも抜かりない拘りが伺え、 高級感がありながらも敷居の高さを緩和するフレキシブルな居心地、そして来客に寄り添う様なまごころあるホスピタリティも魅力の一つです。 上品で繊細な味わいですが、フライやお肉はボリューム感もしっかりと感じれ、熱々の飛鳥汁はこれから寒くなる時期にぴったりです。 奈良の魅力が詰まった「冬の大和路会席」で優雅なグルメエクスピリエンスを堪能してみてはいかがでしょうでしょうか?⁣ ⁣ ⁣⁣ そしてクラシックホテルならではの荘厳なクリスマスの装いもこの時期奈良ホテルを訪れる楽しみの一つ。 ユニバーサルなサービスと、地球環境への配慮をもって、すべての人と環境にやさしい ホテルを目指している奈良ホテルでは、持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けた取り組 みの一環として、 2022 年 11 月 28 日(月)~ 12 月 25 日(日)の期間、クリスマスツリーにもサステナブルな要素を取り入れたサステナブルなクリスマスツリーの設置されています。 今年のツリーのテーマは"リユース(捨てずに繰り返し使うこと)”で レストランや宴会場 で提供後、廃棄予定だったワインのコルク約300個をオーナメントボール風に加工し、 ツリーに飾り付けます。また、ツリーの根元には本館耐震補強工事中(2017 年~ 2020 年) に発見された、ホテル創業当時の耐火煉瓦を配置されツリー全体でリユースを表現されています。 ⁣

2

たらふく村

奈良県吉野郡大淀町下渕/ 居酒屋

3

フジエダハウス

奈良県大和郡山市大江町114-1/ カフェ 洋食 パン

4

おすすめまとめ記事

5

鹿のおしりコーヒー

日本、奈良県奈良市南市町8−1/ グルメ・レストラン

6
7
8

酒肆春鹿

奈良県奈良市今御門町27-4/ 居酒屋 和食

おすすめまとめ記事

9

七福食堂

日本、奈良県奈良市鳴川町19/ グルメ・レストラン

10
11

ガトー・ド・ボワ

奈良県奈良市西大寺南町1-19-101/ カフェ マカロン ケーキ

12

奈良而今

奈良県奈良市鍋屋町3/ 懐石・会席料理 京料理

奈良 而今!シンのグルメ日記

近鉄奈良駅より徒歩6〜8分の場所にある日本料理店 奈良 而今。 奈良が誇るミシュラン2つ星獲得の、予約の取れない日本料理店。2021年2023年日本料理west百名店だけでなく、2020年より4年連続食べログbronzeに選出されています。 美しく落ち着いた和の雰囲気と、温かく居心地の良い接客、2万円を切るコースの価格設定と料理以外の面も素晴らしく、流石ミシュラン獲得店なだけありますね。 今回いただいたのは、夜の部コース。胡麻豆腐と餡子、ワサビを組み合わせた面白い一皿でコーススタート。とうもろこしと蟹の真薯は、透き通ったお出汁の旨味と、とうもろこしの甘味、蟹の風味が堪りません。どれも新鮮で海鮮の旨味が詰まった、ウニ、剣先イカ、鯛のお刺身。薄く包丁を入れて皮目を炭火で炙った、芳ばしい香りと食感が素晴らしい淡路島由良産の鱧と梅肉醤油など、夏を迎える頃に食べたくなる絶品和食が続きます。 琵琶湖の鮎、煮ダコ、スモークサーモンと新玉ねぎ、奈良の葛城鴨、鰻巻き、鯖寿司、もずくとじゅんさい、青梅など、彩り豊かであしらいにもこだわった八寸は、どの料理も非常にクオリティが高く、中でも鯖寿司の口の中でトロける濃厚な脂の甘味とコクは感動の美味しさ。 紫蘇のスッキリとした風味が印象的なスズキ、新蓮根、金紫蘇。胡麻を練り込んだ特製の素麺に、大和牛、鴨ナス、フルーツトマトをトッピングした、あっさりと食べやすいようでお肉の味も強く感じる最高の冷製麺も、一皿ごとのバランスだけでなく、コース全体のバランスも考え抜かれた料理ばかりでした! とうもろこしと金目鯛のカマ、ちりめんじゃこと万願寺とうがらしという、2種類の土鍋ご飯を堪能できるのも嬉しいポイント。スイカゼリー、わらび餅とバニラアイス、抹茶に至るまで最高のコース料理を楽しめるお店だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

おすすめまとめ記事

13
生中🍺が税抜280円、焼き餃子🥟が税抜180円❗️

インスタアカウント:ninostagram_official 新大宮駅前にある「ひとくち餃子の頂 新大宮店」は、18時までハッピーアワー🕕 ハッピーアワー中は、生中が税抜280円、焼き餃子が税抜180円❗️🉐 18時以降も「どん安」というシステムがあって、角ハイボールや翠ジンソーダなどが1杯目は税抜360円、2杯目は税抜270円、3杯目以降はなんと税抜180円で楽しめる😆 焼き餃子は具材がジューシーで、肉味噌やにんにく好きにはたまらない自家製のにんにくラー油を付けて食べると美味しい😋 また、ピーマンに肉味噌やおろし大根を乗せて食べるという新しい発見もあった😳 他にも美味しい料理が盛りだくさんで、インパクトのある頂きコールスローやだし巻き卵など、餃子以外にもさまざまな料理が食べられる。特に、一晩漬けこんだ鶏を蒸して揚げた「鶏の素揚げ」は、秘伝のタレと相性抜群🐥 定食も充実しているので、アルコールメインでない方も楽しめると思うし、お店で食べるだけでなく、テイクアウトで生餃子も購入できるみたい🤗 ハッピーアワーはお得だし、雰囲気も良くオススメのお店😎 食べたメニュー * 焼き餃子(税込319円) * パリパリピーマン(税込198円) * 鬼おろし大根(税込198円) * ひな鶏素揚げ1/2(税込1078円) * だし巻き卵(税込528円) * 頂のコールスロー(税込528円) * 悪魔の焼きおにぎり(税込220円) * もちもち焼きそば(税込638円)

14

麺屋 NOROMA

奈良県奈良市南京終町3-1531/ ラーメン つけ麺

期間限定豚と鯛のラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【麺屋NOROMA】さん。 奈良は京終(きょうばて)にありますは、奈良ラーメン界を牽引する鶏白湯の名店。 本日2022/1/2は限定で豚と鯛の限定ラーメンが提供されました。 私は前回デフォルトの鶏そばを頂いていたので、限定がいただけるのは嬉しいですね。 友人の車に揺られて訪問。 時刻は17時半ごろ。 午前の部でかなりの行列。 普段から並びが多いノロマさんだけあって、少し遅かったかなぁって思っていましたが、運良く、3組待ちほど。 それからだいたい開店までに20人くらいかな? なんとなくノロマさんにしては並びが浅い日でしたね。まぁ、寒かったので。ありえへんくらい。 私は【特製抱き合い鯛ラーメン】と【チャーシュー丼】をオーダー。 ノロマさんは座敷もあるラーメン屋さんで、こういうお店なんか好きなんですよね。落ち着くといいますか、なんといいますか。 前は友達と座敷の席で食べてたなぁなんて思っていると、ほどなくしてラーメン到着。 いやぁ、綺麗だ。 隣の女性のお客さんが「きゃー!綺麗!」って言ってて、私も心の中ではそれくらいはしゃいでました。私、おじさんなんでね。さすがに友達に気持ち悪がられても嫌なので。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製抱き合い鯛ラーメン 早速スープを一口、、、 いやぁ、美味しい! うわぁ、美味しい! 鯛の香りがガツン!とくる円やかな豚骨スープ。旨味はしっかりとしていますが、全然くどくなくてさっぱりと頂ける。不思議。 ノロマさんの鶏そばもそうでしたが、なんかガツン!とパンチがあるのに、するすると食べれてしまう不思議な魅力があるんですよね。 麺は中細気味ですかね、チュルぷりの食感を楽しむ系と言うよりかは、麺自体の旨味が強い感じで、豚と鯛のスープに良く合いますね。 トッピングはどれも秀逸。 チャーシューは言うまでもなく美味しいし、鯛の身も非常に美味しい。 チャーシューと海苔の二段構えで、熱が入らないようにしてあるので、変に火が通って臭みが出るのを防いでくれています。ほんとこういうところで、変わってきますよね。 東京ではまだあまり見かけない鶏白湯系のそば。逆に関西だと鶏白湯のレベルの高さに毎回驚かせれます。鶏白湯の種類も沢山あるし、地域独自のラーメンって感じがします。 今回の抱き合い鯛ラーメンも絶品でしたが、次回はもう一度鶏そばを頂こうと思います。 チャーシュー丼は友人もびっくりの美味しさ。 チャーシューも美味しいですが、ちょっと濃いめのタレが絶品。 正直、マスト?で食べた方が良いくらいには美味しかった。濃い物好きの方は是非。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

15
森の中にいるような、予約必須のほっこりカフェ

佐保川の桜を見に行く予定があり、 近くでランチが食べれるところを探して、 友人の勧めでこちらに。 ランチは予約しないと食べられないときき、 10日ほど前に予約してから伺いました。 大通りから、急に森の中に入ったようなカフェ。 【ランチ】¥1,760 ・ランチメニューはこの一択 ・毎週変わるらしく、リピーターも多そう ・素材にこだわっていて、一つ一つ丁寧に作られている ・「野菜の肉巻き」に蒟蒻が入っていて、食感&味ともに凄く良い ・器も美しく、目でも楽しめるランチ   お店全体の雰囲気、外観内観ともに素晴らしい。 THE森。 雑貨屋さんも併設してあるが、めちゃくちゃ高い!!!! 1着40,000円とかする笑 なんで、こんな温もりあるほっこりカフェに、 高いものが置いてあるのかが、ナゾだった。 3部制で、事前予約必須必須! 予約した順に名前が呼ばれるので、 その順に好きな席に座れます。 ただ、1時間制… 定食屋ちゃうのに、 こんなほっこりカフェで写真撮ったり、喋ってたら、 一瞬ですよーーーーー! 回転率上げて、儲けのためにやっているのかな? と思ってしまう… ゆったりしている空間なのに、そこだけ光の速さ。笑 所々ちぐはぐなコンセプトなのが、残念。   改善頂けるとありがたいです!

16

アノラーメン製作所

奈良県奈良市富雄北1-1-26松本ビル1階/ つけ麺

おすすめまとめ記事

17

よつばカフェ

奈良県奈良市紀寺町954/ カフェ

18

だんご庄 本店

奈良県橿原市東坊城町860/ 甘味処 和菓子

19

きみや

奈良県生駒市鹿畑町907/ 焼肉 アジア・エスニック

きみや!シンのグルメ日記

学研奈良登美ヶ丘駅より徒歩10〜12分の場所にある焼肉屋さん きみや。 何年も食べログbronzeを取得し続けていたレジェンド焼肉店。すぐ近くに改装移転された後も瞬く間に評価が上がっていき、食べログTOP5000に選出されています。 移転して間もないこともあってか、店内は清潔感があり居心地の良い雰囲気。待望の駐車場も併設されて、車でも向かいやすくなったようです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾キムチ盛り合わせ 酸味が強くて、お肉の合間に食べたくなるキムチの盛り合わせ。キムチ、ご飯、キャベツ、ドリンクは全てコース内料金で、食べ放題飲み放題です。 ◾シャトーブリアン シャトーブリアンといえばきみやさんの名前が出るほど、名物メニューの極上フィレ肉。大将自ら焼き上げてくれるスタイルも健在で、表面に芳ばしい焼き目をつけた後、フォークで割いて中にもやんわりと火を通します。 焼き上げたシャトーブリアンを、キャベツの上に置いていくことで、肉汁とタレを吸ったキャベツも美味しくいただけるのが魅力。 肝心のシャトーブリアンは、柔らかくそれでいて程よい弾力もある最高のクオリティ。口の中に広がる極上の旨味と、甘味のあるタレの味わい、白ご飯の相性も抜群でした! ◾上ミノ コリコリと弾力があって、シャトーブリアンとはまた違った味わいを楽しめる、クセのない人気ホルモン。 ◾フルーツ盛り合わせ 秋口ということもあって、梨と柿をたっぷりと盛ったフルーツ盛り合わせ。どちらも瑞々しくシャキシャキとした食感に、優しい甘味が嬉しいですね。 ----------------------------- 今後更に評価が上がって、百名店や食べログawardに選出されそうな人気店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

20

鹿の舟 囀 saezuri

奈良県奈良市井上町11/ カフェ 喫茶店

おすすめまとめ記事

奈良の旅行・おでかけプラン