定番におすすめ!岡山の人気スポットランキング

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岡山×定番の検索結果
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はすのみ

岡山県岡山市北区平和町1-11/ 中華料理 アジア・エスニック

はすのみ!シンのグルメ日記

西川緑道公園駅より徒歩3〜5分の場所にある中華料理屋さん はすのみ。 岡山随一の評価を誇る、事前予約必須の人気中華料理店。2023年中国料理west百名店だけでなく、2024年食べログbronzeに選出されています。 予約は2ヶ月前の1日から電話で受付されており、非常に丁寧な電話の応対も印象的。カウンターとテーブル席が用意されていて、臨場感の溢れるカウンター席は特におすすめです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾牛蒡のスープ まずは牛蒡の苦味と甘味を強く感じる、滋味深いスープでコーススタート。 ◾赤貝の老酒漬け 黄酒(ホアンチュウ)を長期熟成した老酒(ラオチュウ)は、浙江省紹興で熟成した紹興酒とは似て非なる分類で、熟成期間が長いものだけを指す呼び名だそう。長期熟成することによって、まろやかで深い香りを実現しており、赤貝の美味しさを際立たせてくれます。 ◾紅芯大根とクラゲ 山椒の香りと、程よい酸味を感じる、食欲を刺激してくれるような一皿。クラゲのコリコリとした食感と、紅芯大根のシャキシャキ食感を同時に楽しめます。 ◾蛤のネギ生姜蒸し ネギと生姜の風味に、蛤の旨味が重なり合った絶品料理。口の中いっぱいに広がる蛤の旨味は、お酒との相性は抜群です。 ◾蒸し鶏 四川風辛味ソースをかけた、定番メニューの蒸し鶏。見た目ほど辛味は強くなく、甘味も控えめでほんのり酸味を感じる仕上がりとなっており、これまたお酒のつまみにぴったりです。 ◾自家製チャーシュー 高級中華料理店で食べたくなる、表面をカリッと焼き上げた甘味のある本格チャーシュー。脂と赤身のバランスが絶妙で、特製タレだけでなくお肉自体の美味しさを強く感じます。 ◾たいらぎ貝 たいらぎ貝と西洋菜花を組み合わせて、マスタードで和えた刺激的な一品。ワサビのようなツンとする香りが印象的で、これまでの料理とはまた違ったテイストですね。 ◾鮑とフカヒレの煮込み 鮑とフカヒレをふんだんに使用した、贅沢な煮込み料理。いくらでも食べらそうな濃厚で旨味の詰まった餡掛けと、噛むほどに味が広がっていく鮑が堪りません。 ◾とらふぐと白菜のスープ蒸し 白菜の出汁を丁寧に抽出した透き通るスープに、弾力のあるトラフグを合わせたスープ蒸し。ブラックペッパーのアクセントによって、全体の味が引き締まっており絶品でした! ◾黒酢酢豚 表面をカリカリに揚げ焼きした豚肉と、衣にしっかりと絡む濃度の高い黒酢ダレを絡めた人気の一皿。黒酢にやる深みのある酸味と、ジューシーな豚肉脂の組み合わせは最高です。 ◾牡蠣の煮込み麺 牡蠣の出汁で煮込むことによって、麺に出汁の旨味を煮含ませた素晴らしい締め料理。牡蠣の美味しさを余すことなく堪能できる満足度の高い料理です。 ◾干し貝柱の炒飯 追加の締め料理でお願いした干し貝柱の炒飯。高火力でパラパラに炒めた炒飯は、お米の一粒一粒が立っていて、シンプルながら食べ応え抜群の一皿でした! ◾杏仁豆腐 まろやかな食感と甘味が嬉しい、王道のスイーツ杏仁豆腐。お腹いっぱいでもスルッと身体に入っていきます。 ◾八朔とドライフルーツのスープ、かぼちゃのココナッツ団子 最後は高級中華料理店ならではの、こだわりを感じるお茶菓子でコース終了です。 ----------------------------- 遠方からでも足を運ぶ価値のある素晴らしいお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

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廣榮堂 倉敷店

岡山県倉敷市中央1-1-8/ 和菓子 和食

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白十字一番街店

岡山県岡山市北区駅元町1岡山一番街B1階/ カフェ ケーキ

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400°C PIZZA

岡山県岡山市北区富田町2-2-16 2階/ ピザ イタリアン

400℃ PIZZA!シンのグルメ日記

柳川駅より徒歩6〜8分の場所にあるピッツェリア 400℃ PIZZA。 2018年12月にオープンしてから瞬く間に人気となり、今ではピザ部門で食べログ全国No.1の評価を得ているお店。2023年ピザ百名店に選出されています。 物凄い人気で予約も取りづらいですが、TableCheckでの予約なので、空き状況が分かりやすいのは嬉しいポイント。一人2オーダー制を取られており、ドリンクの注文も必須なので、お腹を空かせて足を運びたいところです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾水牛のクリーミーなモッツァレラ まずはフレッシュなブッラータからスタート。ナイフを入れた瞬間溶け出すようなクリーミーな水牛モッツァレラは想像以上の美味しさで、苺やトマトの酸味とも相性抜群。 ◾軽く蒸し煮にしたタコ シチリア風マリネ セロリ、オリーブ、インゲン豆、トマトをふんだんに使用した、彩り鮮やかな一皿。タコのプリプリとした食感が堪らない。 ◾スパニッシュポテサラ 贅沢にチーズを振りかけたスパニッシュポテサラ。ボソボソしておらず、しっとり柔らかな仕上がりで、マヨネーズやチーズとポテトのバランスが絶妙。 ◾鴨肉のロトロ ジェノベーゼ 低温で優しく火入れした鴨肉と、バジルの香りが嬉しいジェノベーゼソースの組み合わせ。日によってお肉の種類が変わるようで、その時々で一番いいお肉を堪能できます。 ◾マリナーラ これ以上もっちりふんわりとした生地は食べたことがないと思わせてくれる、衝撃的な美味しさのピザ生地に、トマトソース、ニンニク、オレガノを合わせたマリナーラ。口に入れた瞬間オレガノの風味が鼻腔を抜けていき絶品です。 ◾ポパイ ほうれん草、水牛モッツァレラ、サラミ、トマトを組み合わせたこちらのメニュー。ほうれん草が主張し過ぎておらず、ほうれん草が苦手でも食べられそうな仕上がりで、トマトの酸味と、サラミの塩味、ほうれん草の苦味が素晴らしい一品。 ◾FNT 人気No.1メニューのまろやかなブルーチーズを使用したFNT。チーズの香りとコクを強く感じる臭みを抑えたブルーチーズは、クセが少なく食べやすい味わい。蜂蜜の甘味を加えることでより一層チーズの風味が際立ちます。 ◾ワンランク上のマルゲリータ 最後は定番のマルゲリータ。最高級のトロトロ水牛モッツァレラチーズと、生地の美味しさを活かすようなサッパリとしたトマトソース、食欲をそそる香りのバジルがトッピングされており、言わずもがなのクオリティでした! ----------------------------- このお店のピザを食べるためだけに、全国からグルメな方々が集うほどの人気店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

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Simple

岡山県岡山市中区藤原73-6 遠藤ビル1階/ 中華料理 アジア・エスニック

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岡山に行ったら是非食べてみて欲しい

岡山と言えば・・カキオコ、焼きそば、ホルモン、デミカツと食べたいグルメが沢山ありますが、個人的には1度岡山の友人に連れて行って貰って食べた「えびめし🦐」が食べたい☺ 岡山のご当地かと思いきや、 実は渋谷道玄坂の店『いんでいら』で生まれました。 昭和30年(1955)に創業した当時からのオリジナルメニューで初代社長が故郷の岡山に帰り、のれん分けし、岡山に昭和41年開店✨ 残念ながら閉店しましたが、今では、えびめしやが人気で楽しめます🎶 1998年オープン✨ えびめしとは、ご飯に海老などの具を入れて油炒めしソース風味に仕上げた料理で、チャーハンの一種🦐 黒色の正体は、カラメルソース、ケチャップ、カレー粉を混ぜたソースです カレーとも、ピラフとも違う独特の風味と味わいは、他の料理を邪魔せず良く合い癖になります 定番のえびめしも美味しいけど、オムえびめしもまろやかになって美味でした セットには、スープとコールスローサラダ *ぷりぷりのワンタンに歯ごたえが残るレタスの中華風スープ 火を通す事で予定に旨みと香りが立つレタスはこのえびめしに良く合います(*^^*) 上手くバランス取れたセット✨ 久々でしたが、美味しく頂きました *予約可 *駐車場あり *現金のみ

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ひるぜんジャージーランド

岡山県真庭市蒜山中福田956-222/ 農場 牧場 工場見学

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たぬき屋

岡山県岡山市北区東古松2-2-1 福田コーポ/ うどん 天ぷら おにぎり ラーメン・つけ麺

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安心感のあるおいしさです 岡山県総社市の老舗パン屋さんです

岡山県の総社市は「パンの町」として売り出しているようで、最近は多くのおいしいパン屋さんがひしめく町のようです。 そんなパン屋さん激戦区の総社市のなかでこちらのトングウさんは老舗のパン屋さんだそうです。 創業80年以上のようです。 そもそもこちらのパン屋さんは総社市内の小学校に数十年にわたって納品しているそうですので、地元の方は小さい頃から慣れ親しみ、そのまま地元の方々に愛されているパンということになりますね。 そんなトングウさんでのおすすめパンはコッペパンとあんドーナツとのこと。 昔ながらの町のパン屋さんらしい雰囲気のお店に入りそれらを購入してみようと思いましたが、平日夕方に訪れたためコッペパンは残念ながら売り切れでした。 店員さんに聞くと「午前中なら大丈夫だと思います」とのことでした。 ということで今回はあんドーナツのみを購入しました。 パッケージには「上あん」とあり、店内のPOPでは「油ぱん」とされていました。 シナモンの風味があり、あんがしっとりしっかり入っており、やさしく安心感のある味わいでとてもおいしかったです。 アクセスですが、JR総社駅を出てすぐです。 お店の前から駅舎がしっかり見える程度の距離です。 車で来店する場合は店舗横に大きな駐車場を完備されていました。 次回はコッペぱんを買えるよう午前中に訪問したいと思います。 また店頭にはパンの自動販売機もありました。 老舗ながらもお客さんに愛される努力をされているんだと思いました。

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. ーshop♡ーーーーーーーー 【店名】GELATO OBLATE     (ジェラート オブラーテ) 【場所】岡山/倉敷/玉島 【駐車場】あり 【お店memo✍】 本場イタリアで修行したオーナーさんが作る 本格的なジェラートが食べられる専門店。 小さいお店なので店内では食べられませんが、 ベンチがあり、外で食べられるようになっています。 フレーバーは季節で変わっていくそうです。 オープンしたときから気になってたけど、 なかなか営業日に行けなくてやっと訪問😂 ーmenu♡ーーーーーーー 【商品名】ダブル(カップ) 【価格】500円 …✍ 選んだフレーバーは⇣⇣ ・進化したいちごミルク  定番のフレーバーなのかな?…進化?  どうやらいちごソースがラズベリーソースに  進化したみたいです🤭  ソルベとは違って優しくてミルキーな味で  間違いなく誰もが大好きなあのいちごミルク♡  お子様も絶対好きそうなフレーバーです。 ・キャラメルバター  せっかくなので季節のフレーバーを🙌  キャラメルは結構ビターキャラメルな感じで  大人っぽい、焦がし感がたまらない♪  ほんのりバターの風味が濃厚&コク深くて  リッチな秋冬にぴったりなフレーバー。 お友達のフレーバーも味見させて貰いました♪ チョコレート🍫や苺ソルべ🍓も美味しかった〜 全体的に味自体はしっかり濃厚なんだけど、 後味はすっきりしていて食べやすかったです✨

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中華食堂コウチン 平田店

日本、岡山県倉敷市平田347

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ココス

岡山県倉敷市笹沖1261-4/ ファミレス

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常磐堂本店

岡山県岡山市北区高松稲荷590/ 和菓子 スイーツ・デザート

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Lasten aika

岡山県岡山市北区奉還町1-4-10/ カフェ パンケーキ

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ディオ 本店

日本、岡山県倉敷市堀南704−5

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ディオクラシキテン

日本、岡山県倉敷市平田663−1

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