広島の人気スポットランキング

広島のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「広島」 に関するスポットやまとめ記事が掲載されています。 「広島」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「広島」の検索結果を表示しています。
瀬戸内隠れ家リゾートVIENA瀬戸内隠れ家リゾートVIENA瀬戸内隠れ家リゾートVIENA瀬戸内隠れ家リゾートVIENA瀬戸内隠れ家リゾートVIENA瀬戸内隠れ家リゾートVIENA瀬戸内隠れ家リゾートVIENA瀬戸内隠れ家リゾートVIENA
瀬戸内隠れ家リゾートCIELA瀬戸内隠れ家リゾートCIELA瀬戸内隠れ家リゾートCIELA瀬戸内隠れ家リゾートCIELA瀬戸内隠れ家リゾートCIELA瀬戸内隠れ家リゾートCIELA瀬戸内隠れ家リゾートCIELA瀬戸内隠れ家リゾートCIELA
1

未来心の丘

広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田553-2/ 自然・公園

未来心の丘未来心の丘未来心の丘未来心の丘未来心の丘未来心の丘未来心の丘未来心の丘
2
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
3

しまなみ海道

愛媛・今治 / 広島・尾道

しまなみ海道しまなみ海道しまなみ海道しまなみ海道しまなみ海道しまなみ海道しまなみ海道しまなみ海道
4
千光寺千光寺千光寺千光寺千光寺千光寺千光寺千光寺

おすすめまとめ記事

5
ONOMICHI U2ONOMICHI U2ONOMICHI U2ONOMICHI U2ONOMICHI U2ONOMICHI U2ONOMICHI U2ONOMICHI U2
6

原爆ドーム

広島県広島市中区大手町1-10 原爆ドーム/ 記念碑・像 歴史的な散策エリア

原爆ドーム原爆ドーム原爆ドーム原爆ドーム原爆ドーム原爆ドーム原爆ドーム原爆ドーム
7

ちそうそったくいと

広島県広島市中区富士見町5-1 随木ビル 1階/ 懐石・会席料理

ちそうそったくいとちそうそったくいとちそうそったくいとちそうそったくいとちそうそったくいとちそうそったくいとちそうそったくいとちそうそったくいと
馳走 啐啄一十!シンのグルメ日記

中電前駅より徒歩8〜10分の場所にある日本料理屋さん 馳走 啐啄一十。 全国でも屈指の人気を誇る日本料理のレジェンド店。2021年2023年日本料理west百名店だけでなく、2020年より5年連続で食べログsilver、bronzeに選出されています。 大将と女将さんの暖かい接客が魅力で、程よく緊張感がありながらも非常に楽しくお食事できる雰囲気。お出汁や食材への思い入れも素晴らしく、お料理の説明を聞いているだけで、美味しさが伝わってくるようです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾黒瀬の潤菜 これ以上の潤菜は無いのでは、と思わせてくれるほどなめらかな食感が印象的な黒瀬の潤菜と、弾力の強い鮑、香り豊かな酢橘、北海道の昆布を80度で5時間煮込んだ、素晴らしいお出汁を合わせた一皿でコーススタート。 ◾車海老真薯 山口県天然物の車海老真薯に、湯葉雲呑を重ねたお料理。車海老の旨味が詰まったホクホクの真薯に、お出汁の優しい香りと味わい、わさびのツンとしたアクセントが重なり合って絶品です。 ◾タイラギ貝 愛媛今治沖で取れた大ぶりなタイラギ貝を、食感を損なわないよう手で縦に割き、ムラサキ雲丹も添えた豪華なお刺身。粒塩やワサビにつけるも良し、自家製のポン酢につけるのも良しの、素材の良さをダイレクトに感じる一品でした。 ◾白甘鯛 2.5キロの立派な白甘鯛に、6年間旨味を抽出した利尻の最高級昆布とマグロ節で取ったお出汁を注いだ椀物。蓋を開けた瞬間に豊かな香りが広がっていき、口に含むとお出汁の旨味や白甘鯛のほどけていくような食感が口いっぱいに充満して絶品です。 ◾おこぜ 広島県江田島沖で取れたおこぜのお刺身をいただけるのも、広島の日本料理屋さんならでは。2日間脱水することで旨味をギュッと閉じ込めており、程よい弾力としっかりとした旨味が堪りません。 ◾鯛 浅締めで仕上げた、山口県周防島の鯛。白銀の美しい身と丁寧にカットされた断面、舌に当たる食感まで、全てにおいて完成されたお刺身です。 ◾カレイ 通常煮付けでいただくことが多い印象のカレイ。運動量の多いヒラメの方が身が締まっていて、運動量の少ないカレイは身が柔らかくお刺身には向いていないとされていますが、そこは職人の腕と薬味で、ヒラメと遜色のない美味しさに仕上がっています。 ◾金目鯛 22度まで温めた、8日寝かしの金目鯛。ここまでの白身魚に比べて、脂が乗っていて味が濃く、お刺身を提供いただく順番も完璧です。 ◾鯵 1.4キロの大きな山口県産鯵。ここまで大きな個体はなかなか入らないそうで、鯵は通常150g前後の個体が多く、如何にこちらの鯵が大きいか分かります。3日寝かせて旨味を引き出すことで、鰤のような濃厚な脂の甘みも楽しめました。 ◾海鮮おじや おこぜ、鯛、カレイ、鮑など、ここまで提供いただいたお刺身の残りを使用したおじや。お刺身は日によって異なるそうで、おじやの具材や味も変わるそう。とは言え、ベースとなる海鮮の仕入れにこだわっており、お米への火入れも絶妙なので、いつ訪問しても美味しいおじやがいただけるのは間違いありません。 ◾ノドグロ 長崎県産の立派なノドグロと、ノドグロのエキスと一緒に炒めたキャベツ、醤油のパウダーを添えた一皿。ふっくらパリパリのノドグロが美味しいのは勿論のこと、ノドグロの旨味を吸わせながら水分を飛ばしたキャベツの甘味も最高です。 ◾沼本さんの和牛 セリでもかなりの値段がつく、知る人ぞ知る沼本さんの最高級和牛。今回は雌の30ヶ月サーロインの部位を、日本料理のお店らしくしゃぶしゃぶでいただきます。 融点は17度とかなり低いので、いりこ、サバ、カツオ、あごから取った黄金の出汁に低温でゆっくりと潜らせながら火を入れていき、蓋を開けた頃に完璧な火入れとなるよう計算されています。口に含んだ瞬間甘味のある濃厚な脂と、牛肉に負けないお出汁の旨味が広がっていき、感動的な美味しさでした! ◾つわぶきと鮑のご飯 蕗のとうに似た柔らか食感のつわぶきと、噛むと味や香りが出てくる山の鮑のご飯。鮑の玉子綴じと、木の芽が別皿で用意されており、卵かけご飯のようにご飯に乗せていただいても絶品です。 ◾お茶菓子、お煎茶 軟水を使用して41度で淹れた、京都宇治のお煎茶は、女将さんが目の前で淹れてくれ、所作の美しさに感動。求肥と小豆を使用したお茶菓子と一緒に、お煎茶のニ煎目をいただきコース終了です。 ----------------------------- お水へのこだわりや、お出汁へのこだわりなど、まだまだ書ききれていない魅力も多く、一度は体験いただきたいお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

8

AKAI

広島県廿日市市宮島口4-3-41/ フレンチ

AKAIAKAIAKAIAKAIAKAIAKAIAKAIAKAI
AKAI!シンのグルメ日記

宮島ボートレース場駅より徒歩5〜7分の場所にあるイノベーティブ料理店 AKAI。 ポケットコンシェルジュでネット予約に対応されており、1〜2ヶ月前であれば比較的予約が取りやすいこちらのお店。2022年〜2024年食べログsilverに選出されています。 食材を活かしたシンプルながら素晴らしいお料理の数々が魅力で、広島ならではの食材に出会えるのも嬉しいポイント。シェフやスタッフの方々の接客も非常に丁寧で、お料理へのこだわりや考えなどを、色々と教えていただきました。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾葉玉ねぎの茶碗蒸し 葉玉ねぎの優しい甘味を感じる、熱々餡掛けの茶碗蒸しでコーススタート。 ◾里芋の粕汁 綺麗な球体に整形した里芋に衣を纏わせて、柚子の香りが嬉しい粕汁に浮かべた一皿。サクサクの衣が徐々に粕汁を吸っていき、食感が変わっていくのも魅力です。 ◾赤貝 弾力のある赤貝と、ツンとした辛味のあるマヨネーズのようなソースで和えた副菜を同時に楽しめる、白ワインと相性抜群の一品。 ◾月の輪熊ハンバーグ 鍋料理でいただくことが多い月の輪熊を、ハンバーグで仕上げた趣向を凝らしたメニュー。牛肉に比較して、ジビエ肉特有の力強さがありつつも、臭みは殆どなく、滑らかなマッシュポテトや肉汁のソースによってお肉の旨味が際立っています。 ◾白甘鯛 愛媛県産八幡の白甘鯛を贅沢に分厚くカットして、ハーブをトッピングした海鮮料理。ふわっと柔らかい身の食感と、芳ばしく焼き上げた皮目の食感を同時に感じられる一皿で、マイクロコリアンダーを使用したハーブのソースは油淋鶏のようなイメージだそうです。 ◾牡蠣 広島名物の牡蠣に、柑橘のジュレ、穂紫蘇の香りを組み合わせた、こちらのお店ならではの海鮮料理。肉厚でジュワッと旨味が溢れ出す牡蠣と、牡蠣の苦味を抑えて旨味を引き立ててくれる柑橘の酸味が堪りません。 ◾鳩の炭火焼 茨城県で養殖された鳩の炭火焼き。鳩を養殖しているのは全国でもかなり珍しく、ジビエとは異なり臭みが全くなくて力強い旨味を感じられるのが特徴。表面はカリッと中はしっとり火入れする技術も素晴らしく、これまで苦手だった鳩の概念を覆してくれる最高の一品でした! ◾鴨肉のそぼろご飯 鹿児島県産の鴨肉と、牛蒡を甘辛くそぼろにして、ふっくらと炊き上げたご飯といっしょにいただく贅沢な締め料理。実山椒の香りが良いアクセントになっており、日本料理のような締めをいただけるのもイノベーティブのお店ならではです。 ◾レモンのアイスクリーム 冬から春が旬のレモンを使用した、スッキリとした酸味と、ほのかな甘味のバランスが絶妙なアイスクリーム。 ◾プリン 最後は美しくなめらかな生地のプリン。シンプルながら記憶に残るデザートは、オープン当初から出されているこだわりのデザートだそうで、ほろ苦いカラメルとまろやかで濃厚な甘味の生地が混ざり合って絶品でした。 ----------------------------- 最高のお料理と最高の空間を楽しめる、最高級の隠れ家店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

おすすめまとめ記事

9

薬研堀 八昌

広島県広島市中区薬研堀10-6/ 焼きそば お好み焼き 鉄板焼き

薬研堀 八昌薬研堀 八昌薬研堀 八昌薬研堀 八昌薬研堀 八昌薬研堀 八昌薬研堀 八昌薬研堀 八昌
広島の夜はやっぱり!

広島の夜、といえばやっぱりお好み焼きが食べたい! ここではお好み焼き、ではなく広島焼きなのかな? 竹屋町にある【薬研堀 八昌】さんへ。 コの字カウンター18席のみのお店、21時少し前の訪問でちょうどラスト2席の奥のお席が空いていて並ばずに入ることが出来た♡ラッキー! かなり腹パンなのに訪問する、という強行にでたのだけれど、オーダーは「当店のおすすめ」である ・そば肉玉¥1040 ・とんぺい焼き¥820 車だから飲み物はお酒を我慢、 ・ウーロン茶¥270×2 常連さんらしきサラリーマンさんたちや観光?にいらしたご婦人方、海外からのお客様、など客層もさまざま。 目の前の鉄板があるので、アツアツが提供されるワクワク感が高まる。 粉物、が醍醐味なはずだけれど、お腹の余裕的にグルテンフリー!?なとんぺい焼きをたのんでしまったけれど、ネギもたっぷり、敷き詰められた豚バラにふんわりたまご。 お約束なオタフクソースに線のように出るマヨ、うん、満足♡ ご馳走様でした。 ※私達の後に来た方は直ぐに空いた隣のお席に入った他は「今日はもう終わりでーす」と言われていたから、店舗情報にある閉店時間やラストオーダー時間よりも早めの訪問がおすすめ!

10
中ちゃん中ちゃん中ちゃん中ちゃん中ちゃん