割烹ディナー
割烹ディナー
@yamabuki_okinawa
北部ディナーでオススメを質問した際に、 @bicky_okinawa さんに教えてもらったお店😊
他にもおすすめしてくれた皆様、ありがとうございました!
個室で和食ディナーが食べられる1969年創業の老舗割烹✨
名護市大東にあります🎵
注文したのは、
コース料理とお通し×2名で約¥10,000。
6月の訪問時は、ディナーは完全予約制でコースメニューのみの提供とのこと。
この日の料理内容は、牛肉の煮物、焼き魚、お刺身、天麩羅に前菜盛り合わせ、もずく酢、お吸い物、ご飯、お漬物、玄米みたいなドリンク、デザート(葡萄と餡子)✨
特に好みだったのが、牛肉の煮ものと天麩羅!
お肉が柔らかくて、もっと食べたかった🥺
天麩羅は、沖縄では珍しい薄い衣のサクサク天ぷら!
内地での生活が長い夫も、「沖縄でこんなに美味しい和食が食べられるとは思わなかった。期待してないなんて言ってごめんなさい」と言ってた😂
こちらのお店は接待やお祝い事、両家顔合わせなどの特別な場面で利用する人も多いそう✨
今回は子ども連れでの訪問だったけど、個室だったからゆっくり過ごすことができた😊
沖縄北部で、落ち着いた雰囲気の中、美味しい和食が食べたくなったら迷わずこちら❣️
ごちそうさまでした😊