リーズナブル・格安におすすめ!秋葉原の人気スポットランキング

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秋葉原×リーズナブル・格安の検索結果
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鮨 あきは

日本、東京都千代田区外神田3-5−1

うまし

今年7月にオープンしたばかりにも関わらず、既に多くのグルメたちに高い評価を受けている注目のお寿司屋さん『鮨 あきは』。 こだわりを詰め込んだお任せコース1本勝負! お寿司の価格高騰が叫ばれる昨今だが、23品も出して1万円台前半というリーズナブルな価格設定も素晴らしい。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨 あきは 🌟食べログ評価3.14 (2023/11/29時点) 🚶‍♂️末広町駅徒歩4分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区外神田3-5-1 エトランゼ18秋葉原 1F 📱Instagram→@sushi_akiha ⏰営業時間▷ [平日] 18:00〜/20:30〜[土日祝] 17:30〜/20:00〜 ※定休日:月木 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 水曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 水曜日18時訪問でカウンター席8割満席。 カウンター5席と個室1室(4席)のみの為、はやめの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※オシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆おまかせコース ¥13,200 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①絶品料理が驚きの25品! お寿司と言えばだいたい10~20品のお店が多い中、こちらはなんと25品。それも、ただ品数が多いだけではない、どれも美味しいのである。大将の想像力と腕が光る品々に最初から最後まで感動の連続でした。 ②お手頃価格で一流の味! 最近、安けりゃなんでもコスパっていう風潮がありますが、僕は違うと思うんです。コストに対して高いパフォーマンスのところをコスパと言うんです。なので、例えそれが何万円としようとも、それ以上に素晴らしい技術や接客、味であればコスパが良いと言えるのです。 そしてこちらのお店、コスパが良いです。これだけの味と雰囲気と接客で1万円台前半は凄すぎます! 【総括】 いやはや、大満足!! 大将や店員さんのお人柄も素晴らしく、終始楽しく幸せな時間を過ごすことができました。 本当にこのお値段で食べられる内容ではないかなと。 お店の雰囲気も素敵ですので、大事な人とやご家族での利用にも良し。 大満足です! ごちそうさまでした!! 【コース内容(握りは○、その他◾︎)】 ◼︎岩もずく(岩手産) ◼︎鮪の山かけ(青森県大間産) ◼︎石川小芋(静岡県) 里芋より味濃くて粘り気あり。上にカラスミ塩 ◼︎リンゴと胡桃の白和え ◼︎香箱蟹 下には蟹味噌や卵 ◼︎鰯(青森県産)とガリとネギの海苔巻き ◼︎金目のしゃぶしゃぶ(勝浦産) ◼︎大トロのすき焼き (青森県大間産) 鮪の旨みもしっかり。濃すぎないタレがかなり美味い。 ◼︎小丼 北海道産いくら、北海道産バフン雲丹、キャビア、カラスミ ◼︎白子 昆布出汁に漬けた白子。柚子のせ ○中トロ ○鰤 ○帆立の磯部焼き →明石の海苔を使用 ○ノドグロの手巻き ○カワハギ 肝と一緒に ○縞鯵 (三重県産の天然物) ○小肌 (天草) ○車海老 茹で加減が絶妙。これバリ美味い ○鮪赤身の漬け (青森県大間産) みりんを使ってないからフワフワなトロける食感の漬け。 ○しめ鯖 ジューシー。酸味が少ない。昆布の旨みもあり ○鯵 肉厚ジューシー、生姜で締まる旨味がめちゃうまし。 ◼︎お椀 熊本県産のアオサの味噌汁 ◼︎墨イカの海苔巻き ○穴子 ◼︎玉子焼き 〜Drink〜 ◼︎鳳凰美田 (栃木県) フルーティで呑みやすいが、甘くはない。とても呑みやすいが程よく日本酒感もあり ◼︎寒菊 True Red (千葉県) 微発砲。酸味もちょうどいい。まるで新政 ◼︎花びし (秋田県) すっきりとフルーティ。これめちゃ好き ◼︎写楽 (福島県) 安定の写楽。フルーティーさ、キレともに良し ◼︎手取川 吉田蔵u (石川県) 手取川美味い。程よい甘さ

秋葉原に現れた超新星!日本一コスパの良いお鮨屋さんになるはずです☺️✨

秋葉原にオープンした鮨店。年内の予約がほぼ埋まりつつあるほどの人気で話題となっているお店です。秋葉原という鮨店では珍しい立地ですが、アクセスも良く、とても感動だったのでご紹介です! ⁡ 店内は個室とカウンター5席とこじんまりしていてアットホームな雰囲気があります。今回はカウンター席でいただいたのですが、大将が目の前で握ってくれるのを眺めることができるのもカウンター席の醍醐味ですよね✨ ⁡ ◼️カウンターおまかせコース(¥13,200) コースのみ、ドリンクはお鮨やおつまみに合わせた日本酒がメインとなります。季節の日本酒もありました。 ⁡ まずはおつまみ4種です。一つ一つ素敵な器に盛り付けられています。 ・本マグロ山掛け 大間のマグロを使用しており、出汁はなんとマグロ出汁!マグロつくしなのが嬉しいです。 ・石川小芋 高級食材です。ねっとりとしていて味わいが濃く甘さがあります。カラスミ塩の塩気がアクセントになっています。 ・絹もずく ちゅるりと喉ごしがよく、さっぱりいただけます。 ・りんごと胡桃の白和え 秋の食材を使ったおつまみ。日本酒が進みます。 ⁡ ・気仙沼の戻りカツオ トロカツオといってとても脂が乗っています。軽くツケにしていて、マスタードと一緒にいただくのは珍しいですが、とても美味しかったです。 ⁡ ・石川県の鰯 脂がのったとろとろの鰯にガリ、芽ねぎを合わせて海苔巻きにしてあります。甘酸っぱさで脂がくどくありません。とろける食感でとても美味しい。 ⁡ ・赤貝のヒモと胡瓜の海苔巻き またもや海苔巻き。先ほどの鰯とはまた雰囲気がガラッと変わります。赤貝のヒモを使用しており、コリコリとした食感と胡瓜のシャキシャキ食感のハーモニーがたまりません。酢味噌も爽やかでコクがあります。 ⁡ ・子持ち昆布 自家製の出汁に漬けています。プチプチ食感が美味しいです。 ⁡ ・帆立の磯辺焼き 佐賀の有明の海苔がパリッと香りも素晴らしいです。紫蘇がさわやかでアクセントになっています。帆立も分厚くてボリュームがあって食べ応えがあります☺️ ⁡ ・名残り鱧 10月に鱧を食べられるとは、、、軽く炙った鱧はとても美味しいですね。 ⁡ ・明石のタコのやわらか煮 明石のタコも最近は珍しくてあまり手に入らないようですが、びっくりするほど大きなタコでした!上には、ゆかりとワサビがのっています。とても柔らかくもっとたくさん食べたくなります! ⁡ ・三陸の牡蠣のしぐれ煮 味付け濃いめなので日本酒と合いすぎます。普段お酒をあまり飲まないのですが美味しすぎるおつまみに我慢できずいただきました!笑 ⁡ ・北海道のウニ食べ比べ 白い方が紫ウニ、濃い色をしているながバフン雲丹です。味付けは塩とワサビだけなので雲丹本来の甘みや味わいをしっかりと感じることができました。 ⁡ ・北海道の新秋刀魚 皮目だけ炙ったものです。秋刀魚の肝醤油につけて食べるのがですが、もう本当に本当に美味しい秋刀魚で驚きです。肝醤油との相性も素晴らしいです。 ⁡ ・茶碗蒸し 鯛の酒盗をのせた茶碗蒸しは初体験。こちらの茶碗蒸しを食べたい!と通われるお客さんも多いのだとか。。。たしかにこの茶碗蒸しはクセになりますね。 ⁡ ・大間のマグロ 握りの最初は中トロです。大トロかと思うくらいの脂ののり具合で脂がとろけて口の中が幸せです。 ⁡ ・三重県カンパチ 3日寝かせています。こちらもカンパチなの!?と思うほど脂がのっていで美味です。 ⁡ ・富山のど黒 艶やかでキラキラしているのど黒は炙って手巻きに。海苔も香ばしくて美味しいです。のど黒は最高ですね。 ⁡ ・明石の天然真鯛 昆布締めしていないかど、甘さがあり、ねっとりしています。噛めば噛むほど旨みが出てきます。 ⁡ ・北海道の北寄貝 甘みがあって鮮度が高いのがわかります。秋から身が大きくなってくるので秋まではこちらのお店は貝は出さないのだとか。お客さんに美味しいものを食べてほしいとお客さんのことを考えた嬉しいこだわりですね。 ⁡ ・愛知のミル貝 ミル貝も立派です。コリコリ食感が素晴らしく甘みも感じられます。 ⁡ ・鹿児島の車海老 生きた状態で仕入れており、お客さんが来店される前に茹で上げるので新鮮で、甘みがあって綺麗な鮮やかな赤色をしています。とても美味しかったです。 ⁡ ・すみイカ 間に唐墨を入れています。他店では塩と酢橘が多いが、敢えて醤油とカラスミにしているそうです。大人な味わいのすみイカで唐墨とあいますね。 ⁡ ・焼き鯖 柚子と海苔と一緒に。脂が乗っていてとろっととろける食感です。柚子が爽やかさを加えています。 ⁡ ・大間のまぐろ赤身 脂が乗っていてとろける赤身は初めて食べたかもしれない。。。マグロ自体の味も濃くてとても美味しかったです。 ⁡ ・天草のコハダ キリリとしていておまかせコースの流れの中のアクセントになっています。 ⁡ ・長崎の鯵 びっくりするほど肉厚で味がとても濃いです。生姜とネギの香りもいいですね。 ⁡ ・鱧と松茸のお吸い物 ホッとする味わいです。名残り鱧と松茸で高級感があります。 ⁡ ・巻きもの マグロ、雲丹、鯛の巻きものです。最後にいくらをたっぷりとこぼれるほどかけてくださります。こちらのお店の名物でもあるようです!とにかく贅沢でとてもおいしかったです。これはまた絶対食べたい!! ⁡ ・穴子 柚子がアクセントになっています。ホロホロっと口の中でほどけていく食感がたまりませんでした♡ ⁡ ・玉子焼き デザート代わりに甘くなっていて食べやすいです。 ⁡ おつまみを含めると30品以上でたのでは。。。びっくりするほどコスパが良く、もう食べれない、、、というほど満腹になり大満足でした。日本一コスパのいい鮨店を目指しているということですが、おそらくすでに日本一コスパがいいと思います。季節を変えてまた訪問したいです。 ⁡ #鮨あきは @秋葉原 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥10,000〜¥20,000 ◾️定休日  月曜日、木曜日 ◾️営業時間 18:00〜20:00/20:30〜22:30(平日)、17:30〜19:30/20:00〜22:00(休日) ◾️食べログ 3.07

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 あきは】さん。 『高級をカジュアルに。』をコンセプトに 赤坂の名店で修行した大将が握る 江戸前鮨が楽しめるお店。 おまかせコースは¥13200のコースに 26品も出るハイコスパなコース。 内容的には正直倍とられても 不思議じゃない内容。 既に11月は全て埋まっていて予約できない。 まだ今年の7月にできたばかりなのにえぐいですね。 場所は末広町から少し歩いたところ。 昌平橋通り沿い、 昌平小学校の交差点近くにお店はある。 小さくかけられたお店の表札は、パッと見では見過ごしてしまいそうな隠れ家的なお店だ。 時刻は20:30。 お店は2部制で、 カウンター5席と個室の4席。 敷地としては狭めですが閉鎖感はありません。 ドリンクメニューを見ると 日本酒が90ml700円で楽しめるのが強い。 日本酒はA.B.Cと区分分けされていて、 それぞれタイミングによって セルフペアリングが楽しめるように なっている。 ほどなくしてコース開始。 コースの始まりは温かく。湯豆腐で。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせコース  ¥13200 ・鯛だし湯豆腐 柚子胡椒 鯛出汁を使ったお出汁に湯豆腐。 柚子胡椒を添えてさっぱりと。 あっさりと心地の良いスタートだが、 お出汁だけ飲むと濃い鯛の旨みが凄くて これだけでお酒が進む。 ・石川小芋 林檎と胡桃の白和 里芋の仲間の石川小芋に唐墨塩を添えて。 皮の香りに石川小芋の穏やかな甘さが心地よく、唐墨塩の香りと塩気が堪らない。 林檎と胡桃の白和は味わい穏やかですが、 なんせお酒に合う最高のつまみ。 ・山かけ鮪 甘エビと鯛の酒盗 大間のマグロに マグロの出汁と山かけでさっぱりと。 マグロ自体の圧力が凄くて、奥が美味いというかシンプルにコクがあるというか。 これが質が良いってことなのかな。 シンプルにマグロ自体がうますぎた。 卵を纏った甘エビに鯛の酒盗。 こちらはしっかりとした塩気。 鯛の酒盗がまずもって美味すぎて、抜群の塩気に濃い旨味。これはまさに酒盗。 甘エビも濃厚で甘い。酒盗との相性が抜群で、この小鉢だけで日本酒一合いけるくらいにはやばい。 ・北海道鱈の白子ポン酢 北海道産鱈の白子を酢橘ポン酢でさっぱりと。 ぷりぷりトロトロな白子にちょいと甘めの酢橘ポン酢がやばい。 白子って私ベース苦手だから、ものによっては飲み込んだりしてるんですが、この白子はめちゃくちゃ味わいましたね。旨すぎて。 ・気仙沼産戻り鰹の漬け 青森県産鰯の海苔巻き ベロンと大きい気仙沼産戻り鰹を漬けで。 弾けるような脂が濃厚で、非常に瑞々しい。 正直爆裂に美味くてびっくり。これは次から『戻り鰹好き』を公言できるくらいには好きでした。味ももちろん抜群だが、食感でここまで感動した鰹はないかもしれん。 青森県産鰯にがりと芽葱、大葉でさっぱりと仕上げた海苔巻き。 お醤油がじわりと染み込み、鰯の青っぽさと痛烈な旨味。 ここで鰯の青っぽさを華やかに消してくれるのがガリと大葉。芽葱が最後に鰯の旨味を引き上げて口の中が幸せに終わる。最高だ。 ・帆立の磯部焼き 北海道産帆立を磯部焼きに。 添えられた大葉がなんとも憎らしく、ぷりぷりの素晴らしい焼き加減の帆立に爽やかなアクセントを加える。当然海苔の香りも損なわない。 ・北海道秋刀魚 皮目を美しく焼き上げられた秋刀魚のお刺身。肝醤油にさらしていただくと、秋刀魚の嫌味のない旨味に皮目の香ばしい香りが広がる。 焼きの良いところと生の良いところの両取りのような秋刀魚でした。 ・痛風小丼 北海道生いくら、北海道バフンウニ、キャビア に唐墨。金色の丼縁に反射したその姿は、まさしく海の宝石箱。 劇的に甘い生いくらに風味豊かなバフンウニが交わるだけでやばい。 キャビアの塩気に唐墨の香りが後を追い、とめどなく美味しいが溢れる。これはやばい。 この手の小丼はとりあえず映えのために詰め込みました、というのが常。 ですがこちらの小丼はベースのいくらが旨すぎてめちゃくちゃ調和がとれている。 ていうかこれだけでだいぶ13200円危ういと思うが大丈夫なのだろうか。普通に心配になる。 北海道子持ち昆布 有馬山椒 ぷちぷちとした子持ち昆布に 有馬山椒がアクセントの煮付け。 どちらも抜群にお酒に合う酒のアテ。 ・洋風茶碗蒸し カマンベールを忍ばせた洋風な茶碗蒸し。 あおさの餡掛けなのもなかなかに憎い。 カマンベールの塩気と香りだけだとただの洋風茶碗蒸しだが、あおさの餡掛けの香りが合わさると化ける。これは美味しい。 どちらかといえばあおさの餡掛けが主役的美味しさで、これがあるから成立してる感がある。 ただ気を衒った訳ではないバランス感覚を感じる。 ・墨烏賊のゲソ  後に握りとして登場する墨烏賊のゲソを甘ダレで。しっかりと焼き上げた香ばしい香りに甘ダレがとても良く合う。めちゃくちゃ美味しい。 イカの下足は良くお鮨のアテとして出されるが、一番しっくりきたかもしれない。 ・大間 中トロ さてここから握り。 見た目は中トロ。味は大トロ。 見た目で中トロってわかっているのに 食べた瞬間の口溶けの良さが 大トロみたいでびっくり。 けっこう大ぶりだがジュワッととろける感覚。 ・北海道 天然ぶり こちらもトロッと溶ける口当たりの天然ぶり。 びっくりするぐらい口当たりが滑らかで、ブラインドだとぶりだと当てられるか怪しい程に、とろける食感が特徴的だ。 ・のどぐろ のどぐろはサッと炙って海苔巻きで。 噛んだ瞬間に溢れる脂はクリアでいて爽やか。 海苔の香りがふわっと華やぎ、直後に炙られたのどぐろの香りが広がる。 美味いに決まってる。 ・淡路天然真鯛 とろける握り三連発を締めてくれるのは 淡路の天然真鯛。 食感のコントラストを体感できるぷりぷりの食感で、噛み締める程にシャリの美味しさも感じられて、これまでの握りとは別ベクトルで美味しい。 ・小肌 スカーフのように巻き込まれた大ぶりの小肌。 旨味と塩気をダイレクトに感じ、少しのワイルドさが小肌らしくて美味。 こちらに日本酒をあてがうと絶品。 ・淡路 墨烏賊 乳白色が可愛らしい淡路の墨烏賊。 ぷにぷにとした食感ながら 溶けていくような不思議な食感。 甘さがこっくりと溶け出し、生姜の香りとマッチして良い。 こちらも日本酒との相性がやばい。 ・金目鯛昆布〆 昆布で〆た金目鯛の握り。 金目鯛にしてはかなり柔らかな食感で、口一杯に速やかに金目鯛の旨味が広がっていく感覚はなかなかに新鮮。 ・赤貝 スタイルの良い赤貝。 癖っぽさは毛頭なく、食感も柔らかすぎずコリコリとしすぎず。 めちゃくちゃバランスの良い赤貝で、癖がなく貝苦手な人でも全然いけそう。 ・愛知 ミル貝 続いても貝。今回はミル貝。 赤貝とは対照的でブワッと旨味が広がるとその後少し貝の癖が出る。 でもそこは織り込み済み。 搾った酢橘がの酸味が爽やかでこの癖を無くしてくれので、貝を双方のベクトルから楽しむことができる。 ・車海老 一口でいけるのか怪しい車海老。 口一杯に頬張ったご褒美に広がるのは 車海老の甘味、旨味。 ・山口 鯵 山口県産の鯵。 ブリンッと肉厚な鯵は噛み締める程に旨味が広がり、ネギと生姜が良い仕事をしてくれる。 ・大間 赤身漬け 大間のマグロの赤身漬け。 塩気を濃いめにした漬けはハードパンチャーな味わいでとても良い。 後味がグッと残るというか旨味の持続力というか、これが大間のマグロの特徴なのかな。 ずっと美味しい。 ・河豚白子軍艦 河豚の白子を焼き上げて軍艦に。 何気に初めてかも知れない河豚の白子。 口の中に入れて瞬間、どうやって原型を留めていたのかってぐらいブワッと溶ける。 目の前でティッシュを燃やしたら一瞬で無くなるマジックみたいにすぐ消えて無くなる。 結論。めちゃくちゃ美味しい。 ・雲丹とネギトロ巻き 大間のマグロをネギトロにし、雲丹と一緒に巻き上げる。その上から生いくらをかける。 恐ろしいネギトロ巻きの完成。 旨味と甘味がとんでもない大間のネギトロに雲丹の香り、生いくらの濃厚な甘味が重なる。 いやぁ、ちょっと美味すぎるな。 ・穴子 最後は穴子を海苔巻きにして塩とタレで。 タレのほんのりと甘い感じもよいが、塩のキリッとストレートに穴子の旨さを感じるのも良い。どちらもとても美味しかった。 ・玉子 デザート代わりの少し甘い玉子で〆。 いやー、めちゃくちゃお腹一杯。 ごちそうさまでした。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・手取川 吉田蔵u モダン山廃 uは優しいの優。モダン山廃という昔ながらの仕込みを現代風に落とし込んだ吉田蔵オリジナルの技法で醸した微発泡の日本酒。 気品のある甘さは研ぎ澄ましたかのような旨味が特徴的でめちゃくちゃ美味しい。 とてもこの値段で飲める日本酒ではないと思う。ボトルを調べてみたらかなり安めで、 正直びっくりした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 メニューの数だけでいってもまずコスパ的にやばいのは言うまでもないが、質それ自体もこの値段で食べられるとは到底思えない。 日本酒はどれも美味しく、簡単にペアリングみたいなことも自分でできるのも嬉しい。 コスパという点がやはり一番目立つとは思うが その他の要素もかなり捨て置かない良さがある。 開店4カ月目にして、既に予約が難しくなってきているのも納得。 デートや記念日なんかにぴったりで素敵なお鮨屋さんでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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大衆食堂ゆしまホール

東京都文京区湯島3-34-8 第一天神ビル 1階/ グルメ・レストラン

店内も料理も映え!コスパ抜群のネオ大衆酒場

📍大衆食堂 ゆしまホール 👣湯島駅から徒歩2分くらい🚶‍♀️ 💴¥2,500〜(お酒込み) 御徒町・上野エリアにある、映えなネオンがかわいい大衆系居酒屋「大衆食堂 ゆしまホール」さん🐥 “大衆食堂”の名前の通り、どれもお値段は安いのに、ボリューム満点で超コスパ良く飲めるお店でした🥺 写真トップのいくら丼も、たった¥770なのに下のお皿に溢れてるレベルでいくらが載ってて感動…! こぼれ麻婆豆腐¥660(写真3枚目)も名前の通りこぼれてたし😂、この値段でこの量と美味しさはすごすぎる! ドリンクなら、写真2枚目のシャリキンサワーがとにかく楽しくて可愛いので、絶対頼んで欲しいです💓 全部で4種類あって、今回は3人で行ったのでバイス・エナジー・ライチにしてみました! あとはハイボールも安くてびっくり! 天羽ハイボールが¥330で飲めちゃうのに、しっかりレモンついてきたとこにも感動しました🥹笑 ドリンクも料理もメニュー豊富で、しかもコスパもとっても良くて大満足! 上野あたりで飲む時にはマストで行きたいお店になりました🫶 ☁︎ ☁️いただいたもの☁️ ・ ・こぼれ麻婆豆腐 ¥660 ・限定イクラ丼 ¥770 ・葱タン ¥540 ・鯖缶ポテサラ ¥420 ・ハムカツ ¥440 ・揚げ焼き餃子 ¥480 ・シャリキン ¥500 ・天羽ハイボール ¥330 ・緑茶ハイ ¥440 店員さんおすすめの麻婆豆腐・いくら丼・鯖缶ポテサラ・ハムカツの4つは、ボリュームも満点で頼んで間違いないメニューです! 他に頼んだ葱タンと餃子もめちゃくちゃ美味しくてお酒が進む味だった〜🤤 あとこの季節に絶対おすすめなのが小鍋!! スープとメイン具材がそれぞれ4種類から選べて、自分好みの鍋が注文できました🍲 スープは塩檸檬・辛味噌・麻辣・トマトから、具材は豚バラ・鶏もも・牡蠣・モツから選べます! 今回私は塩檸檬スープ×鶏ももでさっぱり系のチョイスにしました🍋 小鍋ボリューム的には、1つの鍋を3人で分けてちょうど良かったです✨ 4人〜6人だったら、2つ頼んでそれぞれを違うスープにして、分けっこするのも楽しいかもです☺︎ ☁︎ ☁️おすすめシーン☁️ ✔︎ コスパ良く飲みたい時🍻 ✔︎ 学校帰りや仕事帰りに🍽 ✔︎ 友達とワイワイ飲み会🗣 ✔︎ 台湾系メニューが食べたい時🔥 店内はカウンターの他にテーブルや掘りごたつ席もあって、みんなでワイワイするのにとっても良いお店でした💡 ネオンがあったりあひるがいたり、店内がとにかく映えて可愛いので、夜ごはんを食べにきてる女子高生の子もいました🏫 まぜそば、ルーローハンとかのガッツリ系ご飯ものメニューやラーメンもたくさんあったので、飲みはもちろんご飯利用でも楽しめそうです✨

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生粋

東京都千代田区外神田6-14-7 2階

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たん清

秋葉原駅から271m東京都千代田区神田練塀町45 ライオンズマンション秋葉原B1階/ グルメ・レストラン

コスパ最強!焼肉百名店!

📍東京:秋葉原駅から徒歩5分 秋葉原にある老舗の焼肉屋さん! 焼肉百名店2022にも選ばれたお店🏅 コスパ最強で美味しい焼肉が食べられます🥩 ☑︎上タン塩焼き 一人前 2700円 名前の通りタンが名物!! そして2人前でこのボリューム!! コスパ最強すぎる⚡️ 厚切りのタンはかみごたえもあって 脂もたっぷりのっています!! 噛めば噛むほど肉汁と旨みが 堪能できるので最高すぎる🥹💯 めちゃくちゃ美味しすぎる😌💭 タン史上No1に タンが来る前にナムル系を頼むのもおすすめ! 2時間制なので早めに注文して ひたすらお肉を堪能するのがおすすめ🥩 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町45 営業時間☞16:00-22:00 定休日☞なし #東京グルメ#秋葉原グルメ #百名店グルメ #グルメ垢#たん清 #秋葉原#秋葉原焼肉#秋葉原デート #焼肉好き#タン#厚切りタン#タン舌 #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#焼肉好きな人と繋がりたい #秋葉原ディナー#焼き肉好きな人と繋がりたい #肉好き#うらかおグルメ #焼肉巡り#秋葉原ランチ #かおグルメ#焼肉百名店#焼肉好き #焼肉部#肉#百名店巡り#焼肉百名店2022 #ニク#インスタグルメアワード2023#グルメ巡り

タンが名物だ

夜ごはん 【食べログ焼肉TOKYO百名店2022】 ■上タン塩焼き¥2700 ■ネギ塩タン焼き¥1400 ■味噌タン焼き¥1400 ■タンシタ¥800 ■リブロース¥2200 ■上カルビ¥1500 ■上ハラミ¥1500 ■ソーセージ盛り合わせ¥700 ■キムチ盛り合わせ¥900 ■ナムル盛り合わせ¥600 ■麦飯 大¥300 店名通りタンを売りにした、1986年創業の秋葉原の老舗焼肉店『たん清』。 完全予約制で、16;00〜、18:15〜、20:15〜の3回転システム。予約日は、公式ツイッターで告知されるなど、事前情報なしの段階ではなんだかイメージと異なりました笑。 平日の20:15〜の回に訪問。店前には続々とこの回のゲストたちが列をなしていきます。 お店は地下にあり、天井が低く、狭め。団体客も多く、店内のつくりもあってか、声が反響し、とても騒々しい。連れの声を聞き取るのにもひと苦労。クラブのように至近距離で話し合う始末です。 厚切りの「上タン塩焼き」。厚切りの分、歯ごたえがあり、荒々しい印象。なんとなく仙台で食べた牛タンを彷彿とさせました。 「ネギ塩タン焼き」は、カップに入ったネギを網の上で焼き、出来上がったタンとともにいただきます。ネギをたっぷり載せるのが吉。 濃厚な味噌ダレの「味噌タン焼き」、コリコリとした食感で軽く食べられる「タンシタ」と続きます。 ひと通りタンメニューをいただいたあとは他の部位を。 カルビやハラミは、並メニューがすでに売り切れ。早い時間に行くほうがいろいろなメニューを味わえるかもしれません。 「上カルビ」はキレイなサシが入り、「上ハラミ」もグッド。 大判でさまざまな部位が混合された「リブロース」も美味しかった。 4名で飲み食いしても、ひとり約¥5000くらい。コスパは良好。 スタッフさんいわく、先日オープンしたばかりの湯島の2号店は、店内がもっと広く、こんなに騒がしくならないとのこと。 味よりも、騒々しさが印象に残ったのでした。

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USHIHACHI 秋葉原店

日本、東京都千代田区外神田4-4−2/ グルメ・レストラン

コスパ日本一!?秋葉原に出来た焼肉屋!

【東京:秋葉原/USHIHACHI 秋葉原】 コスパ日本一の焼肉店と謳っているお店の秋葉原店が2月7日にOPENしたばかり! 駅近で便利♪ 《order》 *うしはちコース 6600円 単品 *KING・OF・ハラミ(数量限定)1,650円 *チキンバジル(チーズ)715円 ◆キム・ナム盛り まずはキムチとナムルをつまみながら〜 ◆黒毛和牛ユッケ仕立て 63℃30分の低温調理で仕上げたユッケ。 生肉苦手な人でも大丈夫なユッケ(^^) ◆韓国海苔の和牛とろたく巻き とろたく大好きで居酒屋にあると絶対 頼むんだけど、和牛のとろたくは初体験! お寿司みたいなので一口でパクリ! たくあんと和牛合う〜〜❤︎ ◆究極の上タン塩 薄切りの上たんは想像以上の柔らかさでうまうま! ◆名物 とろ肉3秒炙り 綺麗なサシの入ったとろ肉をさっと焼いて 卵黄と一口ごはんとともに。 ◆U8低温グリーンサラダ レモンを絞ってさっぱりなサラダ! ◆黒毛和牛一頭7種盛り (黒毛和牛4種 / 上ハラミ / 新鮮ホルモン2種) 見た目にも迫力のある盛り合わせ!! この日は三角バラ、上ミノ、サーロイン、 シマチョウ、上ハラミ、和牛網つくね、センボン筋 でした! どれも美味しかったけど 私は上ミノ、和牛網つくね、センボン筋がお気に入り。 和牛のつくねを網脂で包んだ和牛網つくねは 珍しくて、脂がとろけて美味しい! 焼き野菜もついてくるので嬉しいね。 ◆生姜と和牛出汁の一口スープ これこれ。最後にスープは絶対欲しいよね。 ◆選べる〆(氷結しこしこ冷麺 / ミニビビンバ / 和牛専用ごはん) 一人一人選べて、私たちは冷麺にしたよ! 氷のお出汁がしゃりしゃり冷たくて、 麺もチュルチュルでお腹いっぱいでも食べられた! 味変でお酢とカクテキがついてきます。 ◆絹ごしホームメイドプリン 瓶に入った可愛いぷりん。2口目からカラメルをかけて。 濃厚で超おいしい! *KING・OF・ハラミ(数量限定) 秋葉原店限定の単品!しかも数量限定! 大きな塊のハラミはまさにKING・OF・ハラミ! 塊のまま焼いて、後でカット! これ柔らかくて超美味しかった! オリジナルのバターソースでいただきます! *チキンバジル(チーズ) これも秋葉原店限定の単品。 バジルのいい香りのするチキンに熱々のチーズをつけて! 女性が好きなやつ! 店員さんみんなとっても優しくて素敵な接客でした! コースこの値段でこの内容で超お腹いっぱい!! コスパ日本一を謳うだけあります!!

都内を中心に12店舗を展開! コスパ良く黒毛和牛が楽しめる焼肉屋さん。 3種類あるコースの中から、今回は1番人気だという「うしはちコース」をいただいてきました✨ ☑︎ うしはちコース ¥6490 ⁡ ⚪︎キム・ナム盛り もやしナムル、ほうれん草ナムル、キムチの盛り合わせ。 味がちょっと濃かったかな、、 ⚪︎うしはちユッケ 少し凍ってたのと、食感が滑らかじゃなかった、、 ⚪︎いくら肉寿司 ユッケにいくらに大葉がアクセント ⚪︎究極の上タン塩 かなり薄めのタン。 ⚪︎名物とろ肉3秒炙り しっかりサシの入った大判のお肉を両面さっと炙ったら、卵とご飯の入った器の中に投入。 脂が多いからか、大きな炎が上がって迫力も満点! 店員さんおすすめのレアに仕上げてもらいました✨ 卵に絡めて食べると王道の美味しさ! ⚪︎うしはちグリーンサラダ 玉ねぎドレッシングでいただきます。 レモンを絞ってさっぱりと✨ ⚪︎黒毛和牛一頭盛り7種 三角バラ、上ミノ、サーロイン、シマチョウ、上ハラミ、イチボ、網つくねの盛り合わせ。 三角バラは脂がすごい…! シマチョウは”むにむに”と”コリコリ”の2種類の食感が楽しめました〜 網つくねは片面2分半ずつじっくり焼きます。噛むと脂がじゅわ〜っと溢れ出てきて美味しい!! ⚪︎生姜と和牛出汁の一口スープ ⚪︎氷結しこしこ冷麺 お出汁でできた氷が浮かべてあってキンキンに冷えています✨ 〆に冷麺でさっぱりできるのは嬉しい♡ ⚪︎絹ごしホームメイドプリン ねっとりとした食感で結構甘めでした。 カラメルソースは自分でかけるタイプで調節可能なのはよき◎

お肉がどれもハイクオリティでした!

秋葉原駅北口電気街口からアクセスして ドンキホーテの先を渡って新しいビルの中にあります。 店内は清潔でキレイな感じ。 海外の観光客の方が数組来て堪能していました! 今回はこちらのおすすめコースを頂きました。 うしはちコース 【名物ずらり】の絶対おすすめコース ¥5,900 (税込6,490) ★キム・ナム盛り 想像以上にボリューム満点で いっぱい食べれて嬉しい!! ほうれん草やもやしのオイリー感も美味しい! キムチは辛すぎずちょうど良い辛さで 食べやすくて美味でした。 ★USHIHACHIユッケ キンキンに冷え冷えユッケで タレの味付けも最高ですし 卵のまろやかさと旨みも絶妙でした! ★いくら肉寿司 んまーい!! いくらとシソの風味が香って すごい美味しい肉寿司。贅沢な一品でした。 ★究極の上タン塩 美味しいーーーー!!!! ゴマとネギかな? 上に乗っていてアクセントになっているし レモンダレとの相性も良くて絶品上タン塩。 激ウマメニュー ★名物とろ肉3秒炙り レアめがおすすめとの事でお店の方が絶妙な 焼き加減で焼いてくれます。 既にタレがついていて味付きなので まずはお肉そのまま食べて柔らかさを堪能。 その後は卵につけてまろやかさを堪能。 そして最後は卵たっぷりつけてご飯を巻いて頂きます。 お米のツヤツヤ感とお肉の甘みを感じて絶品です! ★うしはちグリーンサラダ 既にドレッシングで味付けされていて 更にレモンをかけて頂きました。 すごい美味しい! とてもサッパリしていて爽やかで お肉の合間に食べるとちょうど甘さが リセットされてより美味しかったです。 【黒毛和牛一頭盛り】 (厳選肉6種・新鮮ホルモン2種) ★上ハラミ めちゃくちゃ柔らかいし味がとっても濃厚で美味! ★シマチョウ ぷりぷりジューシーで美味しい! クセもなくすごく食べやすいです。 ★ウチモモ 深みがあって美味しい! 柔らかさはもちろんですがサッパリしているのも すごく食べやすいです。 ★上ミノ コリコリ感あって食べ応えあります! すごく食べやすくてさすがだなという一言。 ★ミスジ 薄めのお肉でとても食べやすく サッパリめに頂けます。 ★ソトモモ あっさりめのお肉なので後半に食べるのに ちょうど良いお味です。 あっさりしてるけど柔らかさと旨みはたっぷり! ★三角バラ すごくジューシーで甘みたっぷりです。 大きめカットだけど柔らかくて一瞬でなくなりましたw ★サーロイン 美味しくない訳がないですね。 脂ののりかたも柔らかさや旨みもピカイチ! 美味しかったです。 ★生姜と和牛出汁の一口スープ 食後に出てくる温かいお茶と間違えて 一気に半分ゴクっと飲んで あれ?お茶じゃない。スープだ!と気付きましたw よーく見ると中にはカットされたお肉が入っていて コクがあってとても濃厚スープです。 ★氷結しこしこ冷麺 最初はそのまま頂きます。少し食べたら キムチを汁ごと入れて味わいます。 そしてラストはそれにお酢を加えて 3度味を楽しむ事が出来ます◎ 冷麺は氷が入っていて冷え冷えシャキシャキです。 麺がすごくギュッと引き締まっていてシソの風味も すごく爽やかで美味しいです。 ★絹ごしホームメイドプリン すごい可愛い!!瓶に入っていて まずはそのまま食べてみて その後にカラメルをたっぷり付けていただきます。 とても甘くてクリーミー! なめらかですごく美味しいです。 思った以上にボリュームもあって大満足!! 飲み放題2時間 ¥2,000(税込2,200) ドリンクの注文や追加オーダーは 自分のスマホから気軽に出来るので すごく便利でした。 そしてトータルでどれもすごい美味しくて ハイレベルのお肉だなと感じました。 あっという間の2時間。 最後の最後まで美味しいのオンパレードで 楽しいディナーを過ごさせて頂きました。 ご馳走さまでしたー!!

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BEEF KITCHEN STAND アパホテル秋葉原店

秋葉原駅から302m東京都千代田区神田佐久間町2-13-20 アパホテル1階/ ダイニングバー ステーキ バイキング

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のどぐろ専門店 八仙 秋葉原

日本、東京都千代田区神田佐久間町3-28/ グルメ・レストラン

旨さを再確認: 遠方からでも行く価値あり!

【私のレビュー】 **ロケーション** 秋葉原にある『のどぐろ専門店 八仙』は、のどぐろ料理を専門とする居酒屋です。秋葉原駅から徒歩2分ほどの好立地にあり、アクセスが良好です。 **雰囲気** 店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席が用意されています。カウンター席では、目の前の板前さんが調理する姿を眺めながら食事を楽しむことができます。 **料理** のどぐろ料理の種類が豊富で、刺身、焼き物、煮物など、さまざまな調理法で味わうことができます。焼き物は、香ばしく焼き上げられており、専門店としての技を感じます。また、旬の食材を使った料理も提供されています。 **値段** のどぐろ料理は高級食材ですが、八仙では大きいサイズを焼き魚と煮魚で味わえる。他刺身や握りを含めリーズナブルな価格で提供されています。また、飲み放題付き(種類も豊富)のコースも用意されています。 **総合評価** のどぐろ料理をリーズナブルに楽しめる居酒屋です。のどぐろ料理を味わいたい方には、秋葉原まで足を運ぶ価値があります。 【本日の食事内容】 コース内容(全9品)  【先 付】・本日の先付 三品  【造 里】・のどぐろと地魚のお造里  【焼 物】・のどぐろ塩焼き(大 半身)  【煮 物】・のどぐろ煮付け(大 半身)  【中皿】・和牛のすき焼き  【揚 物】・旬菜と海老天の盛合わせ  【食 事】・八仙の鮨三貫  【止 椀】・のどぐろ「椀」  【甘 味】・本日の水菓子

のどぐろ全メニュー制覇したい!!

【のどぐろ専門店 八仙 @秋葉原】 茨城住みの友人とのサシ飲みに選んだ場所は秋葉原のこちらのお店。 TXで一本で帰れるから交通の便が良いとのこと。 ~Topics~ ◆のどぐろを中心に旬の海鮮を堪能! ◆上品な雰囲気の中で臨場感たっぷりのカウンター席がイイ ◆全国各地の日本酒や飲み放題もあり宴会などにもぴったり ~Food~ 今回は飲み放題付きの『霜月の宴』コースを予約しました。 ◆先付 : 旬菜二種 小松菜のお浸しとさつまいもの甘露煮。 お浸しでさっぱりとしつつ、ほどよい甘さの甘露煮もお酒のアテにちょうどよいですね。 ◆造里:お造里 盛り合わせ マグロ・鯛の昆布締め・紋甲イカの刺身。 マグロも新鮮だし、鯛の昆布締めも美味しい。 特に紋甲イカがねっとりした甘さで、すごく美味しかったです。 あまりイカを食べない自分としてはちょっとびっくりでした。 ◆焼物:のどぐろ姿焼き(中) ここでメインののどぐろの姿焼きの登場。 パリッとした身に箸を入れるとスッと入る柔らかさ。 口に入れるとふわっとした身なのに噛むとじゅわっと旨みが溢れてきます。 めちゃくちゃ美味しいです。 そんなのどぐろの姿焼きは、一人一尾丸ごと食べられるなんて幸せすぎますね。 ◆揚物:旬素材の揚げ物 真鯛の香味ソースかけ。 こちらもふわっとした仕上がりの真鯛で、あっさりしたソースを吸った香ばしい衣と相まって美味しかったです。 ◆煮物 : 八仙の角煮 ここで豚肉の登場。 出汁染み染みのほろほろ柔らかな角煮の美味しいこと。 ◆香物:お新香盛り合わせ 箸休めにちょうどよいお新香でした。 ◆〆 :温 薬味蕎麦 これ、蕎麦そのものも美味しかったのですが、温かい出汁が胃に染み入る美味しさ。 しっかり残さずいただきました。 ◆甘味:水菓子 供されたのは、花畑牧場のカタラーナ。 濃厚な風味が後引く美味しさ。 ちなみにネット販売で同じものが購入できますよとのこと。 買っちゃおうかな。 ~Drink~ 飲み放題メニューからハイボールとサワーをいただきました。 プレミアムにしていたら、店名にもある八仙や限定日本酒などもいただけるようです。 ~Summary~ のどぐろ料理をリーズナブルに楽しめる良いお店です。 今回はコースの姿焼きをいただきましたが、アラカルトメニューを見ると刺身や煮付けは当然ながら、のどぐろTKG、のどぐろ骨せんべい、のどぐろの肝ペースト、のどぐろのしゃぶしゃぶ、のどぐろ出汁茶漬けというのもあり、めちゃくちゃそそられました。 日本酒も豊富にあるので、日本酒好きなら単品で追加注文かプレミアム飲み放題にすべきですね。 複数人ならテーブル席が良いかと思いますが、二人ならカウンター席の方が調理する様が眺められるのでおすすめです。 秋葉原の喧噪から少し離れた位置にありますが、訪問して間違いのないお店です。

秋葉原に行ったら絶対行って欲しい!!

【東京・秋葉原】に来たら絶対に行って欲しい!! 芸能人やセレブが通う絶品和食料理が堪能できるお店『のどぐろ専門店 八仙』に行ってきました🙌 秋葉原駅や岩本町駅から徒歩5,6分で駅近だから交通の便もいいよ! 木を基調とした落ち着いた店内。高級なお店の雰囲気と内装で、最初は緊張するかもだけど、店員さんが優しく丁寧で気さくだから居心地がいい! 1人で来た時やデートでピッタリのカウンター席もあるし、接待や複数名で来た時に便利な個室もあるよ! 今回、注文したのは『華の宴コース(8000円)』 1人1尾のどぐろ🐟が付いてこの値段は正直コスパ良すぎる。 そして、、味なんだけど、、、 冗談抜きでめちゃくちゃ美味かった🤤 しかも、コース全て美味しかった!! コース料理って、1品、2品くらい『う〜ん』みたいな料理はあったりするけど、ここのは全部同じ美味しかった✌️ 同伴者の21歳の弟は『今まで行ったご飯屋さんで1番美味しい』と言っていた程。 のどぐろのホクホクさも 御造りの感動的な美味さも 蕎麦のコシや喉越しも 豚の角煮ホロホロ具合いも 今すぐみんなに伝えたい笑 興味がある人は是非チェックしてみてね! 《のどぐろ専門店 八仙 秋葉原》 @hassen_akihabara 📍 東京都千代田区神田佐久間町3-28 星野ビル 1F ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お得なグルメ・旅情報が満載!! Instagramフォローしてね!! 《⠀伊藤猛の旅blog✈️⠀ 》 Instagram→@takeru19950801 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

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WARASHIBE GYOZA

神田駅から225m東京都千代田区神田須田町1-14 A-1ビル1階/ 居酒屋 居酒屋・ダイニングバー(その他) 餃子

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コスパのいいやきとん

れば、はつ、がつ、たんした、たんすじ、かしら 143円 たん、おっぱい、豚ぼんじり 165円 シロコロ 198円 もつ煮込み+煮玉子 495+143円  焼きメンチ 385円 豆もやしナムル 308円 有名やきとん店 秋元屋系列のお店なので、 間違いないと思い行ってきました♪ 大量なのでいつもより簡素に感想を書きます ⭐️串焼き 全て焼きたてで注文後5分以内には到着します‼️ こちらの豚のホルモンは臭みがほとんどなく食べやすいです また色々な種類があるので全種類試したくなります♪ ればはミディアムレアで食感もよく美味しいので一押しです 写真2枚目がつ、はつ、れば 写真3枚目たんした、たん 写真4枚目豚ぼんじり、おっぱい 写真5枚目たんすじ、シロコロ、かしら ⭐️ もつ煮込み+煮玉子 トロトロ系ではなく、濃い味噌でよく煮込まれたホロホロ系‼️ とりあえず酒が止まらない味付け ⭐️ 焼きメンチ(ソース) なんとも言えないのですが、なんか美味しい… そんな食べ物です ふと頼んじゃうやつですね(語彙力が崩壊) ⭐️ 豆もやしナムル 薄味で口の中がサッパリします♪ その他はコッテリとしているので箸休めにいいです❤️ ⭐️総評 かなりコスパのいいお店です♪ ちょい飲みに使えるので近辺にいらした際は是非 -------------------------- 店舗詳細 店舗アカウント:@masaru324 住所: 東京都台東区台東4-6-1 営業時間: 平日17時〜23時 土日祝 16時〜22時 定休日:月曜日 -------------------------- #やきとんま~ちゃん #ま~ちゃん #仲御徒町 #御徒町 #やきとん #串焼き #居酒屋 #ちょい飲み #御徒町グルメ #仲御徒町グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

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5/2オープン!おでん食べ放題の新感覚 居酒屋🍻

5/2 New Open ! お通し500円で おでん食べ放題の居酒屋 🍢 最初にこんにゃく、大根、はんぺん さつま揚げ、糸こんにゃくが 各1個入ったお皿をいただいて 全部食べ終わったらお皿を持って 食べ放題おでん用のカウンターへ! 好きなものを伝えると、 お店の方が取ってくれます🥣 大根分厚いのに味の滲み方が最高で 何個でも食べれる... ♡ 焼売も美味しかったなぁ〜! これが500円で食べ放題は 本当にコスパがいい🙋🏻‍♀️ ⁡ 📝 注文内容 ・あっさりセロリ漬け 350円 ・とろーりチーズハムカツ 480円 ・海鮮海苔巻きユッケ 980円 ・鮭とイクラの親子寿司 780円 ・お刺身5点もり 1580円 ・バケット付き牛すじデミ煮 680円 ・じゃが塩辛バター 580円 ・ホタテバター焼き 580円 ・若鶏の唐揚げジャン 880円 ・カニレタスチャーハン 780円 ・バニラ最中 380円 🛋 雰囲気 カウンター席とテーブル席があった。 店員さんの人数も多くて店内賑やかだったな! ⁡ ⁡ 🕰 混雑状況 平日19時 予約 満席だったので 予約していくことをおすすめします! ⁡ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 住所    東京都千代田区外神田1-15-18 6F 電話番号  050-5600-4853 営業時間  月~木・土日祝日       ディナー 16:00~翌1:00       金・祝前日 16:00~翌5:00 アクセス  秋葉原駅 徒歩1分 その他   加熱式煙草は席でもOK ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ ⁡

【秋葉原】”炉端とおでん 呼炉凪来 秋葉原店” 今年(2023年)5月2日にオープンしたばかりのネオ(?)居酒屋です。 ここではなんとお通しとして500円でおでんが食べ放題!居酒屋お通しといえばもやしのナムルやキャベツで済まされることが多いですからこれはお得すぎますね。しかも食べ放題だし。 最初におでんの盛り合わせがくるので、そのお皿を持っておでんを取りに行くスタイルです。 具に汁が染み込んでおり、これは間違いないですね。おでんをとりわけてくれる横にもお席があり、屋台のような雰囲気で楽しそう!! おでんが売りですが、他のアラカルトメニューがかなり充実しており、店員さんおすすめの”鮭といくらの親子寿司”、”ズワイガニとウニの宝石握り”は軍艦の上に具材が豪快に盛られており、見た目映えするメニュー。”鮭といくらの親子寿司”は良かった!! 雲丹は刺身盛り合わせにも含まれていましたが、客単価的にも限界があるのはわかっているのでこれ以上のものを求めるのは無理があるかなぁ…という感じでした。 とは言ってもここはおでんがメインなので、食べ放題のおでんに集中すれば3000円くらいでお腹いっぱい楽しめるのは魅力的ですね。 オープンして1ヶ月ということで店員さんもあまり慣れていないからか、オーダーは店員さんのペースに合わせる感じでしたが今後良くなっていくと期待!! 【アラカルト】 •おでん(お通し) •チョレギサラダ 韓国風 •お刺身5点盛り •自家製トマトキムチ •イカの塩辛 •トリュフ香るポテトフライ •とろ〜りチーズハムカツ •海鮮チヂミ •あおさのだし巻き玉子 •鮭といくらの親子寿司 •ズワイガニとウニの宝石握り (日本酒) •出羽桜 •久保田千寿

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江戸富士

御茶ノ水駅から503m東京都文京区湯島2-7-7/ 海鮮丼 寿司

がっっつり海鮮丼

江戸富士【御茶ノ水】 . . . 大きい、安い、美味しい。 全てが叶う有名店に行ってきました✨ . . . 御茶ノ水駅から徒歩6分程てくてく🚶‍♀️ 住宅街の中なので本当にここ...?と不安になりつつ進んでいると行列が目に入ってきます👀 休日ということもあり20人ほど並んでいました...😂 心が折れかけますがデカ盛り食べるぞモチベだったので意を決して最後尾に。 ゆるやかな回転率ということもあり結果2時間待って入ることができました~🕰 (14時前にはラインカットされたので時間に余裕を持っての来店必須。) . . . おまかせ海鮮丼を注文✍️ カウンター席だったので大将が鮮やかな手つきで盛ってくれるところが良く見えました☺️ そしてやっとご対面❣️ . . . どーん!という効果音が聞こえてきそうなくらいデカ盛りの海鮮丼が到着です‼️ いやでかい。知ってはいたけどでかい。 しかも具材も豊富すぎてびっくり、まんべんなくちりばめられているので宝さがし感覚で食べることができました💎 待ち時間が長かったこともあり、とっても腹ペコ状態だったのですが本当に大きくて完食は厳しかった... 食べても食べても減らないので嬉しい悲鳴があがりました😂💘 . . . 行列は嫌いですが並んでよかったなと思える満足度でした、並ぶの覚悟できるならおすすめ🙌 . . . #御茶ノ水 #御茶ノ水グルメ #御茶ノ水ランチ #神保町 #神保町グルメ #神保町ランチ #水道橋 #水道橋グルメ #水道橋ランチ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #海鮮丼 #江戸富士 #デカ盛り #食べログ100名店 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #海鮮丼ランチ #海鮮グルメ #でかもり #丼スタグラム #丼好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #おまかせ料理 #湯島グルメ #湯島ランチ #上野グルメ #上野ランチ #神保町ごはん #御茶ノ水ごはん #🐟

贅沢海鮮丼!

中央線、丸ノ内線共に御茶ノ水駅から徒歩10分圏内の所にあります「江戸富士」さんにて爆盛り海鮮丼を頂いて参りました。都に上陸するにあたって事前に江戸富士さんの海鮮丼に狙いを定めており、11:30開店で売り切れ次第終了の為12:00過ぎに到着。平日にも関わらず長蛇の列で、40~50分くらい外に並びました。天気が良くて助かった。店内はJapanese寿司屋!って感じで、大将が手際良く盛り付ける姿が見えるカウンターに着席。テーブル席は2つしかないのですが1人のお客さん同士が相席してました。 お目当ての「うにのせ海鮮丼」¥2,300を注文。写真は3枚目です!ある程度盛り付けてあったのか提供は早かったと思いまぁあ…でっけー!高ぇ!崩れそうで不安になるくらい盛られたネタ達。一旦小皿に醤油を入れてお刺身として頂いたのですが本当にご飯出てこなくて笑っちゃった。うにうめえ。カツオうめぇ。ハマチうめえ。イワシうめえ。あと人生で初めてのクジラ、うめえ。そしてごめんなさいこれネタ何種類ありますか…?10~15種類は入ってます。とにかく色んなネタが食べれてしかもどれも美味しくて感動。ただほんとに胃が爆発するかと思った。お連れ様が食べた「いくらうにのせネギとろ丼」¥2,700のが映えるのでメイン画像にさせて頂きました。これもハチャメチャに盛られててウケた。ネギトロが甘いって幸せそうに食べてたし、初めてうにを美味しいって思えたらしくて私まで嬉しくなっちゃった。 想像を遥かに超える美味しさとボリューム、これはコスパいいしそりゃ並ぶわ。まじで量多くて後半自分との戦いになって食べるペース落ちるから回転もちょっと遅くなっちゃうのも納得。お腹いっぱいで体内水族館になるから絶対空腹の状態で行って欲しい。写真見返すだけで食べたくて堪らん。絶対また行く。

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欧風カリーM

秋葉原駅から400m東京都千代田区神田和泉町1-7-13SUZUKIビル1階/ 欧風カレー

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居酒屋 和が家

東京都千代田区神田岩本町1岩本町ビル2階/ レストラン(その他)

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肉の万世 本店 万世牧場

秋葉原駅から261m東京都千代田区神田須田町2-21 5階/ グルメ・レストラン

焼肉食べながら秋葉原の景色が見られます!

肉の万世/秋葉原 万世橋の近くにある一棟丸ごとお店になっている肉の万世 焼肉は5Fで食べられます🥩 今回食べたのはこちら💁‍♂️ ◆黒毛和牛雌カルビランチ ¥1180円〜(写真のは160g¥1960円) ライスおかわり無料🍚🥢 このお肉が柔らかーいのよ☺️ 厚めにカットしてあるのに歯で噛みきれちゃうのはうれしいよねー🥩 タレも甘めでサラッとしているんですがこれがまたライスに合うんですよねー🥢 お肉3切れでライス1杯は行けます🍚 それとナムルの3点盛りですが りょうじの一押しは「白菜キムチ」です✨ しっかり味が白菜に漬けてあります。シャバシャバしてないのも本格的なキムチな感じがして👍 キムチでライス行けますね‼️ もやしナムルは あっさりですがお口直しには良いです☝️ あとパクチーのナムルなのかな? パクチーはあまり得意ではないのですぐに反応してしまったんですが💦 これ食べられたんですよ😃 あのパクチーの臭みがナムルになってることでちょっとマイルドになってる気がします! ワカメスープとサラダもついてこの金額はすごくないですか? 都内の土曜で秋葉原の景色を見ながらお昼から焼肉を食べられる✨ お昼(12時過ぎは)結構混むので11時過ぎに行くとまだ席にゆとりがありました☝️ ------------------------------------------------ 東京や千葉のお手頃グルメを色々と載せてますので いいね!フォローお願いします☺️ ↓こちらも是非見てやってください🙇‍♀️ @ryouji1010 ------------------------------------------------ #肉の万世#万世牧場#秋葉#秋葉原#岩本町#末広町#神田#上野#東京#グルメ#万世橋#焼肉#ランチ#土日ランチ#コスパ#黒毛和牛#カルビ#ライスおかわり自由#秋葉原グルメ #万世橋グルメ#岩本町グルメ#神田グルメ#景色良い#プチ贅沢#20220305

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鉄板焼きgrow上野店

東京都文京区湯島3-35-10 ソシアル広小路ビル 2階/ ステーキ 鉄板焼き 和食(その他)

コスパ抜群の鉄板焼き屋さん🔥

【鉄板焼きgrow 上野店】 📍湯島駅から徒歩1分 コスパ抜群の鉄板焼き屋さん。 A5黒毛和牛をメインに、フォアグラ、アワビ、イセエビと豪華食材が勢ぞろい! カウンター越しに大きな鉄板から漂ってくる焼きの香りを味わいつつシェフのコテさばきを眺めながら次の皿を待つ時間も楽しい。 ☑︎ 極みコース ¥11000 ・最高級A5黒毛和牛の炙り寿司 ・本日のお造り(スモークサーモンのタルタル) ・本日の一品(ローストビーフバルサミコソース) ・名物 A5黒毛和牛ハンバーガー ・フォアグラと焼リンゴのソテー ・活アワビとイセエビの鉄板焼き ・鴨のお吸い物 ・最高級A5黒毛和牛ステーキ ・ガーリックライス ・デザート 極め付きはやっぱりメインのA5黒毛和牛ステーキ。 産地やブランドにこだわらず信頼できるお肉屋さんが薦めるその日最もいい黒毛和牛を仕入れるのだそう。 先入観なしに味わえる最高級A5黒毛和牛は、シェフの言葉通り最高の美味しさ! ちなみに今回は常陸牛のシャトーブリアン(右)と山形牛のサーロイン。 どちらも鮮やかなレアで柔らかくジューシー。 お肉に添えてある泡醤油が繊細な肉のうまみを引き立てる。 アワビは、なんとキッチンの水槽から取り出してそのまま鉄板へ。 身をくねらせるアワビはかわいそうだったけど、肉厚で柔らかくジューシーなアワビを1個丸ごと食べるのは格別の気分。 バター醤油がアワビの甘みを引き立てて美味。 イセエビも豪快に1匹丸ごと! 焼きはじめからミソの香ばしい香りが漂ってきて待ちきれない状態に。 大振りなイセエビなので身のボリュームがハンパなく大きくて大満足! ブラックオリーブ、アンチョビなどで作ったタプナードソースがイセエビの甘みを引き立ててベストマッチ! 〆のガーリックライスはそのまま食べても美味しいけど一緒にサーブされる出汁をかけてお茶漬け風にしていただくのがgrow流。 少し硬めに炒めてあるガーリックライスが出汁の中でほぐれて、 出汁の香りでガーリックの香ばしさが引き立ち見事な美味しさ。 ステーキの泡醬油、イセエビのタプナードソース、ガーリックライスの出汁、フォアグラソテーにもさりげなくトリュフが散りばめてあったりして食材の豪華さだけじゃなく繊細な味付けと香りづけがすばらしい。

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海の幸翔

東京都千代田区岩本町2-15-8/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

嘘だろ⁉️超高級本マグロ丼が ¥○○○○で食べられる海の幸 翔

皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。さて、今回はあのストーリーを賑わせたマグロ丼のお店をご紹介します😂💦 ⁡ ⁡ 今回のお店は誰もが行きたくなるお店ですよww 神田にある「海の幸 翔」さんにお邪魔します🖐🏻。見た目は普通の居酒屋さんなんですが、、😉実はこの店。lunchに海鮮丼を提供しているんですが、ちょいとヤバい店なんです😂😂👍 ⁡ 営業時間は12時頃。。 ⁡ ⁡ ホワイトボードに書いてあるメニュー名を見ると宮城県塩釜沖の本マグロを使用したマグロ丼があるそうです(゚ω゚)。。塩釜はマグロの名産地。。 ⁡ しかも砂ずり、大、中トロ、赤身、中落ちののった超豪華版❗️お値段なんと¥2800‼️ これは安い‼️豊洲、築地辺りを見回しても¥7、8000はするようなマグロ丼がまさかの¥3000以下で食べられるとは安いではなく破格💧、💧。 ⁡ ⁡ 原価計算出来てるの??ฅ(º ロ º ฅ)ฅ(º ロ º ฅ)。。 ⁡ ⁡ ★砂ずり、大トロ〜中落ち丼¥2800 頂きます🙏。(限定8食) ⁡ オ(・ω・)。カウンターに高級ボトルがチラホラと、、ボンッと置いてある辺りがすごい🤣💦 接客もとても丁寧で好印象✨。6分程で到着! ⁡ (wㅇㅁㅇw)、Σ(⸝⸝⚆╻⚆⸝⸝⸝)、(ノ ○ Д ○)‼️ 。。。もはや言葉も出んよ💧。。 ⁡ ⁡ 目の前に赤いダイヤと呼ばれるマグロの高級部位の丼が飛び込んできてますね🫣🫣。とりあえず赤身から、、😋✌️しっかりと旨味と鉄分の含んだ赤身の美味さ❗️ ⁡ ⁡ お次は中トロを、、🤩✨。大トロ('◉⌓◉’)‼️。。砂ずり(΄◉◞౪◟◉`)。。。 もぉ〜多くは語れませんよ🤣🤣💦 ただ美味いとしかいいようのない味です✨。 ⁡ ⁡ 正直に言うと、これだけトロがのっているので しつこいのかな❓と思いがちなマグロ丼ですが そこは塩釜のマグロ👏👏👏。良質なマグロになればなるほど脂はサラリとしていて胃にもたれないトロの美味さです✨✨✨。 ⁡ ⁡ 本当に味と値段がいい意味で合っていない😂💦ご馳走さまでした🙏。鮮度と味は高級寿司と張る美味さ。値段は3分の1以下。。 ⁡ ⁡ こんな店があったんだ。。。(OvO)。。。 ただそうは言っても「胃もたれが😅」と心配する方には白身丼¥2000やブリ丼¥2200等ございますので食べてみても良いと思います✨。 ⁡ ⁡ 皆さんも都内で破格の鮮度と値段で召し上がれ♪♪ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🚃交通手段 都営地下鉄新宿線岩本町駅 徒歩3分 JR神田駅東口 徒歩6分 ⏰営業時間 12時ー(まちまち)

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金子屋

岩本町駅から275m東京都千代田区神田佐久間町2-11 AOIビル1階/ 居酒屋 もつ焼き もつ鍋

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炉端バル さま田

岩本町駅から358m東京都千代田区神田佐久間町3-21-6 第1ヤマコビル1階/ 居酒屋 バル・バール ステーキ

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