秋葉原でも大人カウンター鮨の楽しめる人気店❗大将も、食材も、お酒も一流なのにお値段これでいんですか??
【高級鮨をカジュアルに】
大将も、食材も、アルコールも一流なのに
お値段、これでいんですか??
副題的に店名に入ってるだけある
【高級鮨をカジュアルに】まさに、その通り❗️
人気店にて、前々から友人と二人で
予約。ほんとは12月に伺う予定が
リスケになってしまい(*T^T)実は
リベンジです(笑)
カウンター5名、詰めて6人。
秋葉原からは10分ほど、
銀座線末広町から5分の立地。
神田明神下の昌平通り沿い。
黒い壁の外観に、まだ新しい白木の
入り口が一際目立つお鮨屋。
時間前に到着したけど、ギリギリまで
入店出来ません。
3分前くらいに漸く入店、、、
手荷物は座席のフック、
コートは後ろのハンガーに。
あ、電源があった❗️❗️
自席の足元、荷物掛けの辺りに
素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
嬉しい設備。
(当日は使ってませんがあると、
ありがたいですよね。)
さて、こちらのお鮨屋さんは
◆おまかせコース 13200円
一本です。
で、むちゃくちゃ特徴的だったのが、
つまみを一通り終えてからの
鮨が始まること...
これだけのつまみの品数あると
鮨とつまみを交えて提供するスタイルが
多い中、敢えてでしょうねぇ
まず、つまみの数々、、、
そして、鮨と提供されていきます。
以下いただいたもの↓(順に)
〈つまみ〉
▫️静岡県 石川 こいも
里芋より濃厚な味わいで、薩摩芋みたいな感じ
カラスミパウダー掛け
▫️そら豆 塩ゆで
▫️あん肝最中
可愛い熊ちゃんのビジュアル、
体いっぱいにあん肝ソースがたっぷり入ってる
▫️青森県 大間の山かけマグロ
▫️真あじ 海苔巻き
手の込んだおつまみにて、嬉しくなります
▫️鰻きゅうり
▫️平らがい 大葉とともに
ピリ辛がアクセント
▫️たらの白子、自家製昆布だしとスダチ
ポン酢で食べない白子。クリーミーさが、より際立ち、白子本来の味がしっかり感じられる逸品
▫️スミイカゲソ
半生みたいな焼き上がりにて、柔らか。
▫️茶碗蒸し、桜エビの鼈甲餡
立派な桜エビが餡にたっぶり、
桜エビ風味でいっぱいになります。
▫️自家製がり、お代わり自由
▫️わかめ
〈鮨〉
▪️大間本マグロ、中トロ、トロける
▪️氷見寒 ブリ
▪️コハダ
▪️勝浦 金目鯛昆布締め
▪️朝締め サバ、肉厚
▪️スミイカ
▪️車海老 、火入れ素晴らしい
▪️大間本マグロ、赤身漬け、濃厚な味わい
▪️赤貝
▪️アジ
▪️【あきは巻き】
中には大間マグロ部位色々、雲丹、スミイカがたっぷりで、シャリより具の方が多い太巻きに、仕上げは大将が一人ずつイクラを盛ってくれる。会場全員(笑)テンション上がりました❗
▪️穴子、塩、柚子香りが爽やか
▫️たまご、敢えてのオーソドックス玉子焼き(甘め)
▫️赤だし
凄い品数です。
つまみオンパレードからの
お鮨オンパレードにて〆、、、
食材も高級だし、お値段、これ大丈夫??と、
心配になるくらい、、、
アルコールも
日本酒は常時10種類以上あり
700円(90ml)と、良心的お値段
しかも、半分の量だと、半額❗️(;゚∇゚)
少しずつ、色々な種類飲みたい方には
もってこい。
今はなかなか、予約が取りにくいお店ですが、
人気なのも、内容とお値段で分かる気がします。
ごちそうさまでした。