記念日におすすめ!秋葉原の人気スポットランキング

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秋葉原×記念日の検索結果
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鮨 あきは

日本、東京都千代田区外神田3-5−1

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 あきは】さん。 『高級をカジュアルに。』をコンセプトに 赤坂の名店で修行した大将が握る 江戸前鮨が楽しめるお店。 おまかせコースは¥13200のコースに 26品も出るハイコスパなコース。 内容的には正直倍とられても 不思議じゃない内容。 既に11月は全て埋まっていて予約できない。 まだ今年の7月にできたばかりなのにえぐいですね。 場所は末広町から少し歩いたところ。 昌平橋通り沿い、 昌平小学校の交差点近くにお店はある。 小さくかけられたお店の表札は、パッと見では見過ごしてしまいそうな隠れ家的なお店だ。 時刻は20:30。 お店は2部制で、 カウンター5席と個室の4席。 敷地としては狭めですが閉鎖感はありません。 ドリンクメニューを見ると 日本酒が90ml700円で楽しめるのが強い。 日本酒はA.B.Cと区分分けされていて、 それぞれタイミングによって セルフペアリングが楽しめるように なっている。 ほどなくしてコース開始。 コースの始まりは温かく。湯豆腐で。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせコース  ¥13200 ・鯛だし湯豆腐 柚子胡椒 鯛出汁を使ったお出汁に湯豆腐。 柚子胡椒を添えてさっぱりと。 あっさりと心地の良いスタートだが、 お出汁だけ飲むと濃い鯛の旨みが凄くて これだけでお酒が進む。 ・石川小芋 林檎と胡桃の白和 里芋の仲間の石川小芋に唐墨塩を添えて。 皮の香りに石川小芋の穏やかな甘さが心地よく、唐墨塩の香りと塩気が堪らない。 林檎と胡桃の白和は味わい穏やかですが、 なんせお酒に合う最高のつまみ。 ・山かけ鮪 甘エビと鯛の酒盗 大間のマグロに マグロの出汁と山かけでさっぱりと。 マグロ自体の圧力が凄くて、奥が美味いというかシンプルにコクがあるというか。 これが質が良いってことなのかな。 シンプルにマグロ自体がうますぎた。 卵を纏った甘エビに鯛の酒盗。 こちらはしっかりとした塩気。 鯛の酒盗がまずもって美味すぎて、抜群の塩気に濃い旨味。これはまさに酒盗。 甘エビも濃厚で甘い。酒盗との相性が抜群で、この小鉢だけで日本酒一合いけるくらいにはやばい。 ・北海道鱈の白子ポン酢 北海道産鱈の白子を酢橘ポン酢でさっぱりと。 ぷりぷりトロトロな白子にちょいと甘めの酢橘ポン酢がやばい。 白子って私ベース苦手だから、ものによっては飲み込んだりしてるんですが、この白子はめちゃくちゃ味わいましたね。旨すぎて。 ・気仙沼産戻り鰹の漬け 青森県産鰯の海苔巻き ベロンと大きい気仙沼産戻り鰹を漬けで。 弾けるような脂が濃厚で、非常に瑞々しい。 正直爆裂に美味くてびっくり。これは次から『戻り鰹好き』を公言できるくらいには好きでした。味ももちろん抜群だが、食感でここまで感動した鰹はないかもしれん。 青森県産鰯にがりと芽葱、大葉でさっぱりと仕上げた海苔巻き。 お醤油がじわりと染み込み、鰯の青っぽさと痛烈な旨味。 ここで鰯の青っぽさを華やかに消してくれるのがガリと大葉。芽葱が最後に鰯の旨味を引き上げて口の中が幸せに終わる。最高だ。 ・帆立の磯部焼き 北海道産帆立を磯部焼きに。 添えられた大葉がなんとも憎らしく、ぷりぷりの素晴らしい焼き加減の帆立に爽やかなアクセントを加える。当然海苔の香りも損なわない。 ・北海道秋刀魚 皮目を美しく焼き上げられた秋刀魚のお刺身。肝醤油にさらしていただくと、秋刀魚の嫌味のない旨味に皮目の香ばしい香りが広がる。 焼きの良いところと生の良いところの両取りのような秋刀魚でした。 ・痛風小丼 北海道生いくら、北海道バフンウニ、キャビア に唐墨。金色の丼縁に反射したその姿は、まさしく海の宝石箱。 劇的に甘い生いくらに風味豊かなバフンウニが交わるだけでやばい。 キャビアの塩気に唐墨の香りが後を追い、とめどなく美味しいが溢れる。これはやばい。 この手の小丼はとりあえず映えのために詰め込みました、というのが常。 ですがこちらの小丼はベースのいくらが旨すぎてめちゃくちゃ調和がとれている。 ていうかこれだけでだいぶ13200円危ういと思うが大丈夫なのだろうか。普通に心配になる。 北海道子持ち昆布 有馬山椒 ぷちぷちとした子持ち昆布に 有馬山椒がアクセントの煮付け。 どちらも抜群にお酒に合う酒のアテ。 ・洋風茶碗蒸し カマンベールを忍ばせた洋風な茶碗蒸し。 あおさの餡掛けなのもなかなかに憎い。 カマンベールの塩気と香りだけだとただの洋風茶碗蒸しだが、あおさの餡掛けの香りが合わさると化ける。これは美味しい。 どちらかといえばあおさの餡掛けが主役的美味しさで、これがあるから成立してる感がある。 ただ気を衒った訳ではないバランス感覚を感じる。 ・墨烏賊のゲソ  後に握りとして登場する墨烏賊のゲソを甘ダレで。しっかりと焼き上げた香ばしい香りに甘ダレがとても良く合う。めちゃくちゃ美味しい。 イカの下足は良くお鮨のアテとして出されるが、一番しっくりきたかもしれない。 ・大間 中トロ さてここから握り。 見た目は中トロ。味は大トロ。 見た目で中トロってわかっているのに 食べた瞬間の口溶けの良さが 大トロみたいでびっくり。 けっこう大ぶりだがジュワッととろける感覚。 ・北海道 天然ぶり こちらもトロッと溶ける口当たりの天然ぶり。 びっくりするぐらい口当たりが滑らかで、ブラインドだとぶりだと当てられるか怪しい程に、とろける食感が特徴的だ。 ・のどぐろ のどぐろはサッと炙って海苔巻きで。 噛んだ瞬間に溢れる脂はクリアでいて爽やか。 海苔の香りがふわっと華やぎ、直後に炙られたのどぐろの香りが広がる。 美味いに決まってる。 ・淡路天然真鯛 とろける握り三連発を締めてくれるのは 淡路の天然真鯛。 食感のコントラストを体感できるぷりぷりの食感で、噛み締める程にシャリの美味しさも感じられて、これまでの握りとは別ベクトルで美味しい。 ・小肌 スカーフのように巻き込まれた大ぶりの小肌。 旨味と塩気をダイレクトに感じ、少しのワイルドさが小肌らしくて美味。 こちらに日本酒をあてがうと絶品。 ・淡路 墨烏賊 乳白色が可愛らしい淡路の墨烏賊。 ぷにぷにとした食感ながら 溶けていくような不思議な食感。 甘さがこっくりと溶け出し、生姜の香りとマッチして良い。 こちらも日本酒との相性がやばい。 ・金目鯛昆布〆 昆布で〆た金目鯛の握り。 金目鯛にしてはかなり柔らかな食感で、口一杯に速やかに金目鯛の旨味が広がっていく感覚はなかなかに新鮮。 ・赤貝 スタイルの良い赤貝。 癖っぽさは毛頭なく、食感も柔らかすぎずコリコリとしすぎず。 めちゃくちゃバランスの良い赤貝で、癖がなく貝苦手な人でも全然いけそう。 ・愛知 ミル貝 続いても貝。今回はミル貝。 赤貝とは対照的でブワッと旨味が広がるとその後少し貝の癖が出る。 でもそこは織り込み済み。 搾った酢橘がの酸味が爽やかでこの癖を無くしてくれので、貝を双方のベクトルから楽しむことができる。 ・車海老 一口でいけるのか怪しい車海老。 口一杯に頬張ったご褒美に広がるのは 車海老の甘味、旨味。 ・山口 鯵 山口県産の鯵。 ブリンッと肉厚な鯵は噛み締める程に旨味が広がり、ネギと生姜が良い仕事をしてくれる。 ・大間 赤身漬け 大間のマグロの赤身漬け。 塩気を濃いめにした漬けはハードパンチャーな味わいでとても良い。 後味がグッと残るというか旨味の持続力というか、これが大間のマグロの特徴なのかな。 ずっと美味しい。 ・河豚白子軍艦 河豚の白子を焼き上げて軍艦に。 何気に初めてかも知れない河豚の白子。 口の中に入れて瞬間、どうやって原型を留めていたのかってぐらいブワッと溶ける。 目の前でティッシュを燃やしたら一瞬で無くなるマジックみたいにすぐ消えて無くなる。 結論。めちゃくちゃ美味しい。 ・雲丹とネギトロ巻き 大間のマグロをネギトロにし、雲丹と一緒に巻き上げる。その上から生いくらをかける。 恐ろしいネギトロ巻きの完成。 旨味と甘味がとんでもない大間のネギトロに雲丹の香り、生いくらの濃厚な甘味が重なる。 いやぁ、ちょっと美味すぎるな。 ・穴子 最後は穴子を海苔巻きにして塩とタレで。 タレのほんのりと甘い感じもよいが、塩のキリッとストレートに穴子の旨さを感じるのも良い。どちらもとても美味しかった。 ・玉子 デザート代わりの少し甘い玉子で〆。 いやー、めちゃくちゃお腹一杯。 ごちそうさまでした。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・手取川 吉田蔵u モダン山廃 uは優しいの優。モダン山廃という昔ながらの仕込みを現代風に落とし込んだ吉田蔵オリジナルの技法で醸した微発泡の日本酒。 気品のある甘さは研ぎ澄ましたかのような旨味が特徴的でめちゃくちゃ美味しい。 とてもこの値段で飲める日本酒ではないと思う。ボトルを調べてみたらかなり安めで、 正直びっくりした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 メニューの数だけでいってもまずコスパ的にやばいのは言うまでもないが、質それ自体もこの値段で食べられるとは到底思えない。 日本酒はどれも美味しく、簡単にペアリングみたいなことも自分でできるのも嬉しい。 コスパという点がやはり一番目立つとは思うが その他の要素もかなり捨て置かない良さがある。 開店4カ月目にして、既に予約が難しくなってきているのも納得。 デートや記念日なんかにぴったりで素敵なお鮨屋さんでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

素晴らしい鮨のオンパレード

この日はワインスクールのグルメ女子に誘はれて珍しい街へ。 なんと秋葉原にあるお寿司屋さんに超ー美味しいお寿司屋さんがあるとの事。 それは行くでしょ!という事で予約してもらい、go! 入口は普通に上品だけど、店名の看板がとっても控えめな鮨あきは。 カウンター席も少な目でレア感たっぷり。 座りながらも楽しみでした。   まずは 海苔の上に炙りサバ 沢庵の歯応え、甘さが嬉しい。 もずく酢 プルップルのゼリーみたい! そら豆(てんまめと呼ぶのが好き) 春だねぇ。 駿河湾の生しらす 自家製沖漬け これは日本酒でしょ!という事で 青森のお酒 田酒(でんしゅ)を。 サラダも自家製ドレッシング 芝海老やスミイカも小鉢にしっかり入ってます。 このドレッシングがほんのり甘くて優しいお味。 売って欲しいとの声にもうなづけます。 富山のホタルイカ 七味醤油で これがピリッと!!そしてトロっと!!笑笑 絶妙なのー(と、叫びたいくらい笑笑) 京都の鰆 刺身で食べられるくらい新鮮なもの。 しっとり柔らか。 ホタテ 大葉と海苔  白魚 南蛮漬け 勝浦 中トロ 千葉 石鯛 昆布締め 鳥取境港のイワシ 鹿児島 スミイカ 苫小牧 ホッキ貝 太刀魚ドッグ ふわふわ!太刀魚って塩が多いけど、タレ、そして海苔は初めて。 感激の前半戦 からのウニのせ茶碗蒸し 勝浦マグロ漬け ゴマ入り 熊本 車海老 小肌 宮城  閖上赤貝 (ゆりあげあかがい) マグロ巻き 穴子 黒糖を使った卵焼きはデザートのよう うちは寿司屋ですから…と、つまみがほぼ無いお寿司屋さん。 しっかり鮨飯とのマリアージュ、堪能しました。 美味しゅうございました。 また行きたいリストINです。 ご馳走さま。

秋葉原でも大人カウンター鮨の楽しめる人気店❗大将も、食材も、お酒も一流なのにお値段これでいんですか??

【高級鮨をカジュアルに】 大将も、食材も、アルコールも一流なのに お値段、これでいんですか?? 副題的に店名に入ってるだけある 【高級鮨をカジュアルに】まさに、その通り❗️ 人気店にて、前々から友人と二人で 予約。ほんとは12月に伺う予定が リスケになってしまい(*T^T)実は リベンジです(笑) カウンター5名、詰めて6人。 秋葉原からは10分ほど、 銀座線末広町から5分の立地。 神田明神下の昌平通り沿い。 黒い壁の外観に、まだ新しい白木の 入り口が一際目立つお鮨屋。 時間前に到着したけど、ギリギリまで 入店出来ません。 3分前くらいに漸く入店、、、 手荷物は座席のフック、 コートは後ろのハンガーに。 あ、電源があった❗️❗️ 自席の足元、荷物掛けの辺りに 素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 嬉しい設備。 (当日は使ってませんがあると、 ありがたいですよね。) さて、こちらのお鮨屋さんは ◆おまかせコース 13200円 一本です。 で、むちゃくちゃ特徴的だったのが、 つまみを一通り終えてからの 鮨が始まること... これだけのつまみの品数あると 鮨とつまみを交えて提供するスタイルが 多い中、敢えてでしょうねぇ まず、つまみの数々、、、 そして、鮨と提供されていきます。 以下いただいたもの↓(順に) 〈つまみ〉 ▫️静岡県 石川 こいも 里芋より濃厚な味わいで、薩摩芋みたいな感じ カラスミパウダー掛け ▫️そら豆 塩ゆで ▫️あん肝最中 可愛い熊ちゃんのビジュアル、 体いっぱいにあん肝ソースがたっぷり入ってる ▫️青森県 大間の山かけマグロ ▫️真あじ 海苔巻き 手の込んだおつまみにて、嬉しくなります ▫️鰻きゅうり ▫️平らがい 大葉とともに ピリ辛がアクセント ▫️たらの白子、自家製昆布だしとスダチ ポン酢で食べない白子。クリーミーさが、より際立ち、白子本来の味がしっかり感じられる逸品 ▫️スミイカゲソ 半生みたいな焼き上がりにて、柔らか。 ▫️茶碗蒸し、桜エビの鼈甲餡 立派な桜エビが餡にたっぶり、 桜エビ風味でいっぱいになります。 ▫️自家製がり、お代わり自由 ▫️わかめ 〈鮨〉 ▪️大間本マグロ、中トロ、トロける ▪️氷見寒 ブリ ▪️コハダ ▪️勝浦 金目鯛昆布締め ▪️朝締め サバ、肉厚 ▪️スミイカ ▪️車海老 、火入れ素晴らしい ▪️大間本マグロ、赤身漬け、濃厚な味わい ▪️赤貝 ▪️アジ ▪️【あきは巻き】 中には大間マグロ部位色々、雲丹、スミイカがたっぷりで、シャリより具の方が多い太巻きに、仕上げは大将が一人ずつイクラを盛ってくれる。会場全員(笑)テンション上がりました❗ ▪️穴子、塩、柚子香りが爽やか ▫️たまご、敢えてのオーソドックス玉子焼き(甘め) ▫️赤だし 凄い品数です。 つまみオンパレードからの お鮨オンパレードにて〆、、、 食材も高級だし、お値段、これ大丈夫??と、 心配になるくらい、、、 アルコールも 日本酒は常時10種類以上あり 700円(90ml)と、良心的お値段 しかも、半分の量だと、半額❗️(;゚∇゚) 少しずつ、色々な種類飲みたい方には もってこい。 今はなかなか、予約が取りにくいお店ですが、 人気なのも、内容とお値段で分かる気がします。 ごちそうさまでした。

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鉄板焼きgrow上野店

東京都文京区湯島3-35-10 ソシアル広小路ビル 2階/ ステーキ 鉄板焼き 和食(その他)

コスパ抜群の鉄板焼き屋さん🔥

【鉄板焼きgrow 上野店】 📍湯島駅から徒歩1分 コスパ抜群の鉄板焼き屋さん。 A5黒毛和牛をメインに、フォアグラ、アワビ、イセエビと豪華食材が勢ぞろい! カウンター越しに大きな鉄板から漂ってくる焼きの香りを味わいつつシェフのコテさばきを眺めながら次の皿を待つ時間も楽しい。 ☑︎ 極みコース ¥11000 ・最高級A5黒毛和牛の炙り寿司 ・本日のお造り(スモークサーモンのタルタル) ・本日の一品(ローストビーフバルサミコソース) ・名物 A5黒毛和牛ハンバーガー ・フォアグラと焼リンゴのソテー ・活アワビとイセエビの鉄板焼き ・鴨のお吸い物 ・最高級A5黒毛和牛ステーキ ・ガーリックライス ・デザート 極め付きはやっぱりメインのA5黒毛和牛ステーキ。 産地やブランドにこだわらず信頼できるお肉屋さんが薦めるその日最もいい黒毛和牛を仕入れるのだそう。 先入観なしに味わえる最高級A5黒毛和牛は、シェフの言葉通り最高の美味しさ! ちなみに今回は常陸牛のシャトーブリアン(右)と山形牛のサーロイン。 どちらも鮮やかなレアで柔らかくジューシー。 お肉に添えてある泡醤油が繊細な肉のうまみを引き立てる。 アワビは、なんとキッチンの水槽から取り出してそのまま鉄板へ。 身をくねらせるアワビはかわいそうだったけど、肉厚で柔らかくジューシーなアワビを1個丸ごと食べるのは格別の気分。 バター醤油がアワビの甘みを引き立てて美味。 イセエビも豪快に1匹丸ごと! 焼きはじめからミソの香ばしい香りが漂ってきて待ちきれない状態に。 大振りなイセエビなので身のボリュームがハンパなく大きくて大満足! ブラックオリーブ、アンチョビなどで作ったタプナードソースがイセエビの甘みを引き立ててベストマッチ! 〆のガーリックライスはそのまま食べても美味しいけど一緒にサーブされる出汁をかけてお茶漬け風にしていただくのがgrow流。 少し硬めに炒めてあるガーリックライスが出汁の中でほぐれて、 出汁の香りでガーリックの香ばしさが引き立ち見事な美味しさ。 ステーキの泡醬油、イセエビのタプナードソース、ガーリックライスの出汁、フォアグラソテーにもさりげなくトリュフが散りばめてあったりして食材の豪華さだけじゃなく繊細な味付けと香りづけがすばらしい。

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生粋

東京都千代田区外神田6-14-7 2階

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予約する

WARASHIBE GYOZA

神田駅から225m東京都千代田区神田須田町1-14 A-1ビル1階/ 居酒屋 居酒屋・ダイニングバー(その他) 餃子

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自家焙煎珈琲みじんこ

東京都文京区湯島2-9-10 湯島三組ビル1階/ カフェ コーヒー専門店 パンケーキ

アニメみたいなホットケーキ🥞

湯島天満宮近くの坂の途中にあるcafe 正午に行きましたが10分弱待ちでした。 店頭に番号発券機があり、待ち時間も記載してあったり、順番が来たらお知らせしてくれるそう! 私はホットケーキとホットコーヒー、友達はプリン(2段)と紅茶を注文。 ホットケーキは焼くまでに20分かかるということでしたが、ゆったりした空間でおしゃべりしていたらあっという間でした。 席数は一般的なカフェと同じくらいかと思いますが、縦に細長い形をしていて、他のお客さんがあまり気にならないので作業するにもいいなと思いました。 肝心のホットケーキは、外はカリッと中はもっちりふわっとしていて最高でした!外面はバターで焼いてあるのでバターの風味も絶妙で、パクパク食べられました。 メープルシロップも付いてくるので飽きずに完食!見た目以上にボリュームがあるので、ホットケーキだけで充分でした。 コーヒーは、フルーティーな香りのあるもので、甘いスイーツにぴったり。 友達の頼んでいたプリン🍮は、冷凍?されているのか、とってもひんやりしていて、硬めのむっちりしたものでした。満足感半端ないのでおススメです! ホットケーキもプリンも一段でも注文できると思うので、おやつに軽く食べに来れるなとも思います。

行列必須な湯島の大人気喫茶店

何度も訪れている喫茶店。 昔は今ほど認知されてなく、平日の夕方ふらっと 入れる喫茶店でしたが、今は大人気❗ 週末なんかは、特に行列、待ち時間あります。 ある土曜日の開店(10時)の15分前に到着。 前には3組待ち。 無事一巡目で入れました。 こちらの人気は、、、 ▫️ホットケーキ 💴748円 ▫️プリン (二段)💴748円 で、 1人ワンドリンク制です。 ブレンド珈琲💴539円~あり。 私はブラッドオレンジジュース💴539円にしました。 あと、口が甘くて🤣追加で ホットサンド💴858円を。 プリンは固めで、素朴な味わい。 かなり、ずっしりと重量感あり。 表面をキャラメリゼされ、ザクっとしたブリュレ感の 舌触りがまた、よく、 珈琲シロップ掛けると甘さの バランスが素晴らしい🎵(多分珈琲と合います) 1人で二段はちょっときついかもw ホットケーキはふわふわ、スポンジタイプ シロップはお代わり可能です。 他にも、色々気になるメニューが盛りだくさん‼️ 2人でいき、シェアするのがおすすめ。 3人以上は店内の様子からあまり、おすすめ出来ません。 プリンに関しては、あまり遅いと数がありません。 売り切れになることもあるので、ご注意を。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 自家焙煎珈琲 みじんこ ⌚平日 11:00~20:00 土日 10:00~ 19:30 📍東京都文京区湯島2丁目9−10 湯島三組ビル ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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リラックスする空間を追求したスタイリッシュなホテル『ホテルリソル秋葉原』

🏢ホテルリソル秋葉原 📍東京 秋葉原(秋葉原駅徒歩3分) 今回は ・スタンダードツインルーム(朝食付き) で宿泊📝 ホテルリソル秋葉原は秋葉原駅からも近くアクセス抜群!✨️ 観光にもビジネスにも利便性が高いです。 NYブルックリンの街並みを彷彿とさせる家具や小物などのインテリアも素敵☺️ また館内は常にアロマのいい香りが漂っていて癒されます💗 ✔︎︎︎︎Room 今回宿泊したツインルームはコンパクトですが家具やオブジェ、小物まで様々こだわっていてとってもオシャレな空間。 お部屋のベッドはNASAが宇宙飛行士のために開発した低反発素材と独立型のポケットコイルスプリングで寝心地が良くて朝までぐっすりでした✨ バスルームも充分な広さがあって快適! 鏡やコンセントも沢山あって便利です。 お水も冷蔵庫に入れてくださってるのが嬉しいポイント💡´- 今回宿泊したお部屋は神田川が目の前でスカイツリーも見えました💕 ✔︎︎︎︎Amenity フロントにはアメニティが沢山用意されていました。 歯ブラシ、ブラシ、お泊まりセット(クレンジング、化粧水など)、紅茶、コーヒー、入浴剤など何も持って行かなくていいぐらい揃っています🙆‍♀️完璧✨️ ✔︎︎︎︎Breakfast 朝食はホテル内にある「キャンティ・デュエ」さん。 7時から10時まで1700円でいただけます✨️ 約30種類程あるビュッフェスタイルになっていました。 サラダも種類が豊富でドレッシングがめちゃくちゃ美味しかったです💕 和食からイタリアンなど幅広く揃っていて朝からおなかいっぱいいただきました🙏 . . . . チェックアウトは手続きがいらず帰りに鍵を箱に返すのみ。 時間までゆっくりと過ごすことができました。 神田川沿いでとっても静か。 駅近でコンビニも近くにあるので安心です。 のんびりゆったりできました! また東京に来る際は伺いたいです💗 . . . . 📌 東京都千代田区神田須田町2-25-12 📱03-3258-9269 ⏱IN 15:00 OUT 11:00 🚗予約制5台のみ . . . .

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ショパン

淡路町駅から199m東京都千代田区神田須田町1-19-9/ カフェ 喫茶店 パン

ショパン流れる老舗喫茶店のシンプルチーズトーストモーニング750円❤️アイスカフェオーレは砂糖入りか否かオーダー時に聞かれる(笑)

御茶ノ水、神田、淡路町あのあたり。 実は付近でモーニングしよぅと 早出し、狙ったのだけど、 お目当てのお店は3分過ぎには 満席(*T^T)マジか、、、 食べログ検索にて、付近のモーニング 一番近くに行き、入店一瞬したんだけど 先客のタバコが気になって、退店(泣) で、少し歩きましたが、以前よりタイミングを 逃していた、こちら、2022年喫茶店 百名店の珈琲ショパン。 さて、お店の方は老夫婦かな。 マスターと店内担当のお母さん。 メニューテーブルに置かれ、わりとすぐに オーダーを聞かれました。 通常メニュー写真に撮れず😅 ◆モーニング ピザトーストセット💴750円 セットドリンク カフェオーレ シンプルな厚切りトーストに シンプルにとけるチーズだけが掛かっていて、 味もシンプル😂 持ち上げると、チーズがトロ~って。 タバスコにて味変し、いただきました。 カットされていて、食べやすかった❗ カフェオーレは、オーダーする時に 砂糖入りか、否かを聞かれ、焦りながら 砂糖入りを注文。 最初は綺麗に2層になってたんだけど、 ちょっとストローをさしたら、 すぐに混ざっちゃった😵💦 カフェオーレ(加糖)は甘味丁度良く かなり、スッキリした味わい。 酸味を少しだけ感じるような珈琲味でした (すみません、珈琲は普段から飲まないので、 珈琲の味わいが分かってないんです(笑)) 店内はずっとショパンのピアノが流れ リラックスしていただきました。 気付けば1時間近く、、、やば、 遅刻しちゃう(´□`; 三 ;´□`) 慌てて、お会計をし退店しました。 居心地も良いお店でした。 時間がゆっくり流れる、、、 そんなお店❤️ 但し、店内時間90分との張り紙あり(笑) ごちそうさまでした。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 珈琲 ショパン ⌚月~金 8:00~22:00 土曜 11:00~22:00 日曜定休 📍東京都千代田区神田須田町1丁目19−9

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竹むら

東京都千代田区神田須田町1-19-2/ かき氷 甘味処 和菓子

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BURGER&MILKSHAKE CRANE

東京都千代田区外神田6-16-3/ ハンバーガー

10
予約する

和合餃子

東京都千代田区岩本町3-1-10 カネヒロビル2階/ 餃子 刀削麺

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高山珈琲

淡路町駅から190m東京都千代田区神田須田町1-12-6/ カフェ 喫茶店 コーヒー専門店

雰囲気抜群の喫茶店。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【高山珈琲】さん。 淡路町にあります、静かな雰囲気が人気の喫茶店。 淡路町、神保町近辺は有名なカフェや喫茶店が多い。古本の街であることにも由来するのだろうが、落ち着いた雰囲気のお店が多く、私みたいなはぐれものにとって、これ以上の安住の地は無い。 その中でも高山珈琲さんは私のお気に入り。 珈琲やケーキのお味も抜群だが、なにより、居心地の良さとマスターの人柄が魅力的。 時刻は15時ごろ。 店内まんせきでしたが、ギリギリカウンターが一席空いていました。ラッキー。 お客さんが一気にきたのか、店内はかなりてんやわんや。 そんな中、暗がりのカウンターに青色のスノーボール。もう冬ですね。情緒ですね。 私はブレンドの【メール】と【自家製ニューヨークチーズケーキ】をオーダー。 キャパこそ広くはないものの、ドリンクやフードもマスターお一人、ホールの方お一人様で回しておられる。 しばし待っていると、珈琲とチーズケーキ到着。正直、普通に提供は早かったのだが「お待たせして申し訳ありません。」と一言。 いやぁ、もう、人柄の良さがいかつい。 めっちゃ好きだわ。ほんまに。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・メール 550円 口当たりはマイルド。ですが、少しばかりショット気味なので、味わいは濃いめ。 香りも勿論よいのですが、しっかりとした味わいがなんとも魅力的。 ブレンドコーヒーのなかでもかなり特徴を抑え、バランスの良さを感じる深みたっぷりのブレンドだ。 ・自家製ニューヨークチーズケーキ 500円 私の心をハートキャッチプリキュアしたのがこちらの自家製のニューヨークチーズケーキ。 さっくりとした食感からすぐさま濃厚なチーズの甘味が口いっぱいに広がる。 単品だけででもかなり美味しいのだが、これがコーヒーとの相性が抜群なのだから恐れ入った。 どれだけたっぷりつけても余ってしまうほどの生クリームは程よい甘さ。これをチーズケーキにたっぷりとつけて、すぐさまコーヒー。 もうまじでこれで完結してる。 お代わりのコーヒーは200円。 そもそも全メニュー他店に比べてリーズナブルなのも私のお気に入りポイント。 まさに「上質な時間を過ごす」のにぴったりな私のお気に入り喫茶店でした。またきます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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百年本舗秋葉原総本店

末広町駅から71m東京都千代田区外神田3-8-9昌徳ビル1階/ 油そば ラーメン つけ麺

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とんかつ やまいち

淡路町駅から85m東京都千代田区神田須田町1-8-4玉井ビル/ とんかつ カツ丼・カツ重

お米やキャベツにもこだわりを感じお店

営業時間がランチタイムのみで 11:00-13:50なので なかなか行く事が出来ずでしたが やっと行けるタイミングが出来ました! 淡路町駅からは駅すぐの場所。 神田駅からも10分しないで着ける場所です。 平日13:30頃お伺いしましたが 外には並ばずにすぐ入る事が出来ました◎ お店はソーシャルディスタンスを取りつつ 座っているのでカウンター席に2人 中央のテーブル席に3人 横のテーブル席に1人いらっしゃったので 店内入り口のイスでしばらく待つ事に。 その間にメニューを先にオーダーしておけます。 約15分ほどでテーブル席が空いたので ご案内頂きました。 テーブルにつくとすぐお茶とお漬物が出てきます。 お茶が香ばしくてすごい美味しかったので 何杯もおかわりしてしまった、、、 調味料はお塩や柚子胡椒、ソース、しょうゆ らっきょうなどもありましたよー。 事前にオーダーしていただけあって とんかつは5分もしないで到着しました。 今回はというかいつも通り大好きな ★ヒレカツ定食 1700円 こちらで頂きました。 キャベツはお店オリジナルっぽい サウザンドレッシングの様な感じ。 キャベツのシャキシャキ感と柔らかい感じ みずみずしくてすっごい美味しかったし ちゃんと細かく切られているので 女性目線でとても食べやすかったです◎ ヒレカツの方は 一つ目に食べたのが気持ち硬めだったけど その他のものはしっかり食べ応えある感じで 美味しかったです。 辛子も良いけど やっぱり柚子胡椒が一番個人的にはお気に入りでした。 ピリっとした味とその後から広がる風味が最高。 そしてお米がツヤっとしていてとにかく美味しい◎ 結構ボリュームあるかなと思っていたものの 気付けばペロリと食べれちゃいました! ご馳走さまでしたー!!

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のどぐろ専門店 八仙 秋葉原

日本、東京都千代田区神田佐久間町3-28/ グルメ・レストラン

のどぐろ専門店!

〔のどぐろ専門店八仙〕 📍東京:秋葉原駅から徒歩4分 秋葉原にあるのどぐろ専門店!🐟 平日でも満席の人気店!⚪︎ ☑︎のどぐろ塩焼き 2200円〜 のどぐろは身がしっかりしていて たまらない!! 脂も乗っていて口の中に入れると ホロっととろける感じがクセになる🤭 添えてある大根おろしと合わせると 美味しさも増す、、👌🏻 贅沢に1人一尾ずつ食べられます🥹 ☑︎ お造里  お刺身3点盛り!🍣 まぐろ、はまちなどどれも肉厚で 美味しすぎる! ☑︎カタラーナ デザートはキウイがのった カタラーナ🥝 上はカリッと下は濃厚な口触りで 〆までこだわりあり! カウンター席だと目の前で料理を 調理してるのが見れるので嬉しい!👍🏻 デートや会食などにもおすすめ! おすすめは、華の宴コース! 8000円でさまざまな料理を堪能できます🎶 コースメニュー 【八 寸】・八仙の定番三種 【造 里】・特選 お造里 【焼 物】・のどぐろ塩焼(御一人様一尾づつ) 【揚 物】・海老しんじょう 【強 肴】・瑞穂イモ豚のしゃぶしゃぶ 【香 物】・お新香盛り合わせ 【食 事】・極細 温稲庭ぶっかけうどん 【甘 味】・水菓子 季節の果実 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町3丁目28 星野ビル 1F 営業時間☞17:00-1:00 定休日☞なし #東京グルメ#秋葉原グルメ #のどぐろ #グルメ垢#のどぐろ専門店 #秋葉原#秋葉原のどぐろ#秋葉原デート #魚好き#八仙#日本酒#のどぐろ塩焼き #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#魚好きな人と繋がりたい #秋葉原ディナー#のどぐろ好きな人と繋がりたい #魚好き#うらかおグルメ #のどぐろ専門店八仙#浅草橋グルメ #かおグルメ#秋葉原寿司#寿司 #カタラーナ#魚巡り#浅草橋ディナー#グルメ部 #食べログ#インスタグルメアワード2023#グルメ巡り

のどぐろ全メニュー制覇したい!!

【のどぐろ専門店 八仙 @秋葉原】 茨城住みの友人とのサシ飲みに選んだ場所は秋葉原のこちらのお店。 TXで一本で帰れるから交通の便が良いとのこと。 ~Topics~ ◆のどぐろを中心に旬の海鮮を堪能! ◆上品な雰囲気の中で臨場感たっぷりのカウンター席がイイ ◆全国各地の日本酒や飲み放題もあり宴会などにもぴったり ~Food~ 今回は飲み放題付きの『霜月の宴』コースを予約しました。 ◆先付 : 旬菜二種 小松菜のお浸しとさつまいもの甘露煮。 お浸しでさっぱりとしつつ、ほどよい甘さの甘露煮もお酒のアテにちょうどよいですね。 ◆造里:お造里 盛り合わせ マグロ・鯛の昆布締め・紋甲イカの刺身。 マグロも新鮮だし、鯛の昆布締めも美味しい。 特に紋甲イカがねっとりした甘さで、すごく美味しかったです。 あまりイカを食べない自分としてはちょっとびっくりでした。 ◆焼物:のどぐろ姿焼き(中) ここでメインののどぐろの姿焼きの登場。 パリッとした身に箸を入れるとスッと入る柔らかさ。 口に入れるとふわっとした身なのに噛むとじゅわっと旨みが溢れてきます。 めちゃくちゃ美味しいです。 そんなのどぐろの姿焼きは、一人一尾丸ごと食べられるなんて幸せすぎますね。 ◆揚物:旬素材の揚げ物 真鯛の香味ソースかけ。 こちらもふわっとした仕上がりの真鯛で、あっさりしたソースを吸った香ばしい衣と相まって美味しかったです。 ◆煮物 : 八仙の角煮 ここで豚肉の登場。 出汁染み染みのほろほろ柔らかな角煮の美味しいこと。 ◆香物:お新香盛り合わせ 箸休めにちょうどよいお新香でした。 ◆〆 :温 薬味蕎麦 これ、蕎麦そのものも美味しかったのですが、温かい出汁が胃に染み入る美味しさ。 しっかり残さずいただきました。 ◆甘味:水菓子 供されたのは、花畑牧場のカタラーナ。 濃厚な風味が後引く美味しさ。 ちなみにネット販売で同じものが購入できますよとのこと。 買っちゃおうかな。 ~Drink~ 飲み放題メニューからハイボールとサワーをいただきました。 プレミアムにしていたら、店名にもある八仙や限定日本酒などもいただけるようです。 ~Summary~ のどぐろ料理をリーズナブルに楽しめる良いお店です。 今回はコースの姿焼きをいただきましたが、アラカルトメニューを見ると刺身や煮付けは当然ながら、のどぐろTKG、のどぐろ骨せんべい、のどぐろの肝ペースト、のどぐろのしゃぶしゃぶ、のどぐろ出汁茶漬けというのもあり、めちゃくちゃそそられました。 日本酒も豊富にあるので、日本酒好きなら単品で追加注文かプレミアム飲み放題にすべきですね。 複数人ならテーブル席が良いかと思いますが、二人ならカウンター席の方が調理する様が眺められるのでおすすめです。 秋葉原の喧噪から少し離れた位置にありますが、訪問して間違いのないお店です。

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阿吽 湯島店

湯島駅から28m東京都文京区湯島3-25-11/ 汁なし担々麺 担々麺

唯一無二の味【四川坦々麺阿吽】さん🔥

. 📚 ・白胡麻つゆ無し坦々麺 ¥960 ・冷やし白胡麻坦々麺 ¥960 ・すっぱ!なす! ¥100 ・レッドホットチリソース ¥120 他では真似出来ない唯一無二の味を日々求道している【四川坦々麺阿吽】さん✨ 食べログラーメン東京100名店2018年、2020年、2021年にノミネートされたお店です🎉🍜 JAZZが響きわたる大人の空間で 智慧や経験に基づく心のこもった理想のおもてなしで 迎えてくれます😊 流行や創作などではなく 食養生を基に考え創りあげた坦々麺は 「本物」であり「独自」である弧高の阿吽スピリッツと共に堪能できます🔥 【白胡麻つゆ無し坦々麺】 平打ちの太麺に特製のごまだれと挽肉がよく絡み合います🥢🤍 10種類以上以上の生薬と香辛料をブレンドした辣油の辛みと深いコク 心地よい刺激が口に広がる花椒が味の決め手になって美味しかったです☺️ 【冷やし白胡麻坦々麺 】 5辛を注文しました🔥🔥🔥🔥🔥 だしの効いた胡麻ベースの濃厚スープが口いっぱいに広がります🤲 ごまの風味でマイルドかと思いきや パンチ力強めで香り豊かな自家製辣油の刺激が後から襲ってきました‼️ 【すっぱ!なす!】 なすの酢漬けです! しっかりと中まで染み込んだ酸味が食欲をそそります🍆 【レッドホットチリソース】 激辛トマトソースです! 辛さ強めの特製トマトソースは夏にぴったりの旨さです🍅 ごちそうさまでした🍴 - #四川坦々麺阿吽 #湯島 -

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丸五

秋葉原駅から321m東京都千代田区外神田1-8-14/ とんかつ

1本単位で注文できる“天然バナナ海老フライ”が絶品。

秋葉原で常に行列を作るとんかつの銘店。かつ吉で料理長をしていた店主が独立し、1975年創業。銘柄ではなく肉質のやわらかさや脂の甘さを重視し、衣の香ばしさではなく肉の旨みを引き出すため、とんかつは低温の140度の油でじっくり揚げられる。肉の旨みを引き出し、しっとりと仕上げるため、余熱で火が入るギリギリを見極めている。 ◆場所 秋葉原駅から徒歩6分 ◆営業時間 【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00) 【ディナー】17:00~21:00(L.O.20:00) 日曜営業 ◆定休日 月曜・火曜 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 このお店は秋葉原という立地柄、外国人観光客が足を運ぶためラストオーダーよりもかなり早く閉店します。 ランチは10:30までに来店すると確実に食べれます。 ディナーは平日でも長蛇の列で19時には完売と思った方が良いでしょう。 ◆本日は【特ロースかつ】(¥2150)+【セットメニュー】(¥550)+【天然バナナ海老(2本)】(¥1000)を注文。 天然バナナ海老は1尾単位で単品注文可能(q1尾500円)。店内に入ると、ごま油の甘い匂いが立ち込める。ご飯やキャベツは一杯までお代わり無料で、こまめにお茶を注いでいただいたり「おかわりしますか?」とすぐに声をかけてくれるきめ細かい気配りが嬉しい。 低温調理でとんかつを揚げているので注文してからテーブルに運ばれるまでは少し時間がかかる。 まずこのお店の特ロースは5切れだが1枚が分厚く黄金色の衣が印象的だ。食べてみるとサクサクでしっかりした衣で、分厚いお肉の旨みをしっかり閉じ込めている。脂身も弾力が強く感じられる。甘い脂もしっかりだ。本日食べた豚肉はやや豚肉の臭みもあったが、流行りの林SPF豚などに頼らず様々な豚を吟味しているからこそだろう。 個人的なハイライトは『天然バナナ海老フライ』。特別大きいわけではなく中くらいのサイズながら噛むだけで“ぶりん”と音がし、まるで天ぷらのようにじゅわっと油を感じられる。海老の果肉もたっぷりで、衣も煎餅のようにサクサク。 選ぶのに迷っていたら「天然バナナ海老フライ定食」をお勧めする。

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ホンカトリー

湯島駅から507m東京都文京区湯島2-7-9/ インドカレー カレー(その他)

うまし

ずっと行きたかった御茶ノ水にあるカレー屋さん『ホンカトリー』。 以前御茶ノ水に勤務していた私ですが、行列必至のコチラはお昼休憩が1時間しかないサラリーマンにはなかなかハードルが高く行けていませんでした。 土曜日のランチで念願の初訪問です! ▽---------------------▽ ○店名: ホンカトリー ○食べログ点数 3.75 (2023/12/15時点) ○御茶ノ水駅徒歩9分 ○予算¥1,000/1人 ○東京都文京区湯島2-7-9 ○営業時間▷11:00~ 売り切れ次第終了 ※定休日:日祝 ※現金のみ △---------------------△ 土曜日ランチ利用 【混雑状況】 11:30到着。店内の席は満席 11:45店内の待ち席へ 11:50着席 12:00カレー提供 【オススメ利用シーン】 1人、友人 ※カウンター7席のみの店内の為少人数推奨 【注文】 ◆キーマ+ビーツ+モスビーンズ ¥1,000 【感想】 いやはや、大満足! 卓上の味変グッズを使うと旨味が爆増。 店主曰く「これら使わないと美味しさ半減するので(笑)」とのこと。 味変グッズは5つ。プリックナンプラーや自家製フリカケ、チリビネガー、マンゴーピクルス、青唐辛子のペースト。 これらをライスにかけると辛味や酸味、旨味がさらに奥深いものになります。 このライスだけでも充分美味しい。 驚きと感動の美味しさでした。 これで1,000円というお値段も素晴らしい。 ごちそうさまでした!!

カレー狂に愛されしカレー

お茶の水から歩いて約10分ほどのところにある、お昼の3時間だけ営業しているカレー屋さん。2017年創業。お店の前を通るとスパイスの豊満な香りが漂う。このお店ではバスマティライスにたっぷりとかかったふりかけの上に、さらにカレーを上乗せして食べる“ふりかけ式カレー”を提供。L字型のカウンター9席のこじんまりとしたお店ながら近代美術館のようなコンクリートの壁面と間接照明が照らす清潔感抜群の内装が印象的。 ◆場所 お茶の水駅から徒歩11分 ◆営業時間 11:00〜14:00(L.O.) ◆定休日 日曜日・祝日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 すぐに入れました。 カウンター7席、待ちの席が5席のみのお店のため混雑すると並びます。 ◆本日は【トウモロコシ+チーズ+レンズ豆】(¥1000)を注文。 このお店で提供するカレーは2種類。日替わりカレーとキーマカレーのよう。入り口からは想像がつかないスタイリッシュで近代美術館のような店内だがラジオが流れたりなどレトロな空気感も持ち合わせている。 オープンキッチンになっており店主がカレーを作る姿を拝見できるが、盛り付けなども一皿一皿こだわりを持って作るようでカレーが提供されるまでには少し待つ必要があった。 真っ白なインド産のバスマティライスはパラパラとした柔らかい食感で、エビチリココナッツふりかけや、かぼちゃ、レンズ豆のコロッケ、ズッキーニなど様々な味付け。まるで南インドのミールスのよう。 そこに、とうもろこしベースでレンズ豆の入ったカレーを混ぜる。カレーは2種類のチーズが乗っており一見甘そうだが、瞬間的に刺さるすっきりとしたスパイスがしっかりと入っている。 カレーが好きでたまらない人が作ったツウのカレーと言わんばかり。洞窟の中にある宝箱のようなカレーだった。

【ホンカトリー】/📍本郷三丁目 🍛キーマ(合挽)+ビーツ+モスビーンズ 1,000円 【💰値段】1,000円/人 【訪問時間】平日11:30時頃訪問 【並び時間】ふらっと訪問0分       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_本郷三丁目  #ぐるまに_カレー 【🍽頂いたメニュー】 🍛キーマ(合挽)+ビーツ+モスビーンズ 1,000円 💬感想 こんにちは、カレー王子と共に歩みたい! ど〜も!!ぐるまにです! 休日前夜友人とLINEしてたんですが、明日ここのカレー屋さん行かない?と誘われて予定が入っていたものの急遽変更して訪問! 末広町4番出口を降りて、本郷三丁目方面へ! 10分くらい歩くとなんと大行列の江戸富士さんの隣にそびえ立つこちらのお店! 11:30に到着し、席に到着したのは11:50くらい! お店は入れ替え制で、カウンターに座ると凛とした雰囲気で、全員が静か! これは、ワイワイは出来ないぞ! 卓上には何やらいろんな調味料がたくさんあって解説をしっかり読んで事前予習! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍛キーマ(合挽)+ビーツ+モスビーンズ 早速到着!! 美しすぎるぞ! たまらない! 赤や黄色,紫と本当に色とりどりの食材がたっぷり! そして、豆と挽肉たっぷりのカレーもたまらん! 店主さんから『卓上の調味料絶対に使った方が美味しいので絶対に使ってください!』と念押ししていただいて、まずは青唐辛子をご飯にオン! もうさ、カレーなしでそもそも美味しいのよ! そしてそして!ナンプラーだったりエビチリココナッツだったりチリビネガー、マンゴーピクルスたちをそりゃそりゃそりゃと乗せたりかけたりしてしっかり混ぜてカレーと一緒に! もう幸せ! 本当いろんな食感がたくさん楽しめてやばいですここ! 最後には自分オリジナルって感じの味付けになって一気にかき込み完食! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 食べ終わった後、お水を一気に飲み干したんです! はぁ〜整った〜! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️スパイスカレーを堪能したい!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】ホンカトリー カレーアンドスパイス 【Instagram】なし 【💰値段】900円/人 【営業時間】 11:30〜15:00 【📍場所】東京都文京区湯島2-7-9 🚃JR御茶ノ水駅 徒歩9分 丸ノ内線と大江戸線 本郷三丁目駅 徒歩9分 【㊗️定休日】日 【📞tel】?? 【席数】7席(カウンターのみ) 【キャッシュレス対応】現金のみ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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饗 くろ喜 MOTENASHI KUROKI

東京都千代田区神田和泉町2−15/ ラーメン

塩ラーメンの名店

読みは饗 くろ喜(もてなし くろき)。 2011年創業。秋葉原駅から徒歩8分の行列を作る人気ラーメン屋。ミシェランビブグルマンや食べログラーメン百名店TOKYOの常連店。 “上質・本物”をコンセプトに掲げ、数種類の塩をブレンドした鶏の旨み抜群の“特製塩そば”や、“みやぎサーモンち九条ねぎの冷やしそば”など四季折々の食材を使用した「季節の限定そば」が人気。またお米も山形県産つや姫を直送で仕入れるこだわり。名物は後述の焼売。 ◆場所 秋葉原駅から徒歩8分 ◆営業時間 [月・水・金] 11:00~15:00 [火・木] 【ランチ】11:00~15:00 【ディナー】18:00~20:00 [土] 【ランチ】10:30~15:00 【ディナー】18:00~20:00 ◆定休日 日曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 長蛇の列ができており、1時間ほど待ちました。 20時ぴったりに完売の札を出していた。 ◆本日は【特製塩らーめん】(¥1600)+【名物焼売】(¥350)+【鴨と地鶏のあぶら飯】(¥300)+【味玉】(¥150)を注文。 駅から10分ほど離れているため辺り一帯のお店は人気がなかったが、このお店だけは長蛇の行列が出来ていたのですぐに分かった。 閉店の時刻までずっと行列で売り切れも多いかと思われたが閉店30分前に食券を購入しても限定飯以外は購入できたことに驚いた。 また、行列に並んでいる時も小柄なおじさん店員の気さくに話しかけられるホスピタリティが素晴らしい。何を質問しても求める答えをしっかり返してくれそうだ。 席に着いて、まず名物の焼売からテーブルに到着。ちょうど一口で収まるサイズで、上には刻み生姜が乗っている。テーブルの上に置いてあるタレをつけて食べてみる。トゥルリと薄い皮にとろけるようなネタ。最後はしっかりと肉肉しさも感じられる。 続いてラーメンも到着。中央にはニンニクと生の黒胡椒も乗っており、「途中でつまむことで味変になりますよ」と丁寧に説明してくれた。 スープは塩と鶏が渾然一体となった味で最初の一杯では鶏の旨みをしっかり感じられる。しかし、ニンニクと黒胡椒を混ぜると幻鳥のようにスープの中に潜み、気配を感じなくなるから不思議。塩も強すぎず、ちょうどいい塩梅だ。 麺は細麺か手揉み麺を選べる。どちらも同じくらいの人気だそうだ。細麺を選択したところ、全く違う麺を使用しているはずなのだが、早稲田・らぁ麺やまぐちで使用している棣鄂の麺に近く非常に柔らかくのびやかだった。 トッピングには一口で分かる鴨のチャーシューや、焼きトマトなどユニークなものも含まれている。口の中に入れた瞬間ほろりと崩れる柔らかい肉団子やトゥルトゥルなワンタンはもちろん、味付け玉子は完熟で醤油のコクが効いている。 最後に鴨と地鶏のあぶら飯。こちらはチャーシューではなく鶏の脂がそぼろ状になったものでぎっしりとした脂がとろける。飽きないように玉ねぎが入っている。結構お腹いっぱいになるので見込んで食べるのが良いかも。

饗 くろ喜!シンのグルメ日記

浅草橋駅より徒歩5〜7分の場所にあるラーメン屋さん 饗 くろ喜。 オープン前から大行列ができており、1時間程度は並ぶ都内屈指の人気ラーメン屋さん。2017年より6年連続でラーメンtokyo百名店に選出されています。 マナーに厳しく、並んでいる間の会話NG、食事中のスマホいじりNGなど色々とルールはありますが、接客も厳しいということはなくマナーを守っていれば気持ちよく食事できます。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾名物焼売 生姜の香りと肉汁がぶわっと広がる、大きくて食べ応え抜群の名物焼売。溢れ出す肉の旨味が堪りません。 ◾特製塩そば 鶏胸肉、豚バラなど様々な部位を使用したチャーシュー、ホロホロと崩れていく柔らかいつみれ、熱々のスープが溢れ出す火傷注意のワンタン、黄身が固まる手前を攻めた半熟卵、あっさりとしつつ旨味の強い塩スープ、もっちりした中太麺がバランスよく合わさった豪華な一杯。ネギの風味やブラックペッパーの香りによって味の変化も楽しむことができ、最後まで美味しくいただけました! ----------------------------- 2023年10月1日に惜しまれながら営業終了されたようですが、新店舗の情報が出たら、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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炉端バル さま田

岩本町駅から358m東京都千代田区神田佐久間町3-21-6 第1ヤマコビル1階/ 居酒屋 バル・バール ステーキ

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EST!

湯島駅から196m東京都文京区湯島3-45-3 小林ビル1階/ バー

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