春におすすめ!秋葉原の人気スポットランキング

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秋葉原×春の検索結果
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Tokyo Style Noodleほたて日和

日本、東京都千代田区神田佐久間町2丁目/ グルメ・レストラン

無理なく完食できる十全十美な昆布水つけ麺

秋葉原でトップクラスの人気を誇る記帳制のラーメン屋。前職はバーテンダーの店主が2022年12月に創業。出汁が取りづらい上、値段も高価な“ホタテ”を看板メニューしたら珍しいのではという発想から生まれた昆布水つけ麺はその完成度の高さが話題を呼び瞬く間に行列の絶えない人気店へ。昆布水は北海道産羅臼昆布、函館産がごめ昆布、青森県大間産がごめ昆布だけを使用。また麺は北海道産の「春よ恋」を100%使用しており弾力がある。ホタテから出汁を取ったつけ麺だけでなく、ホタテ自体も”カルパッチョ“として堪能可能。 ◆場所 秋葉原駅から徒歩3分 ◆営業時間 Twitter(@hotatebiyori)を要確認 ◆定休日 水曜日 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 記帳制。8:30頃に一気に行列が出来るため確実に食べるなら8:30前の到着推奨。9:00に行列に並ぶと日によっては食べられない可能性がある。 ◆本日は【『特製』帆立の昆布水つけ麺 白】(¥1600)を注文。 集合時間10分前に店へ行くと順番に名前が呼ばれ食券を事前に購入するよう促してもらえる。白は塩味で、黒は醤油味。 店内に入る前に「来店の予定時間よりも押してしまって申し訳ございません」とひとりひとりに店主と奥さんが謝っており、予定時間と10分ほどの差だが誠実な対応が素晴らしい。 席にはサイコロが置いてあり、サイコロの目で食べ方の説明が必要かどうかを言葉を使わずに伝えられる。せっかくなので、説明をしていただいた。 まずは、ホタテのカルパッチョからいただく。味がついているのでそのまま。ぷりぷりとしていてホタテ本来の味をしっかりと堪能できる味わい。 次に麺を少し混ぜて空気に触れさせていただく。昆布水に浸かっているので滑りもあるのだが、その滑りを凌駕する“春よ恋“のいきいきとした小麦の味わいにハッとさせられる。続いて梅塩を箸につけて食べると、小麦の味わいと昆布の味わいがより引き立ち、むしろこのまま完食してしまいたい衝動に駆られた。昆布水つけ麺がベースということで甘い山葵との相性が良いのは言うまでもなかった。 トッピングの鶏チャーシュー、豚チャーシューはローストされているように柔らかくしっとりとした味わい。ホタテの貝柱にも見えるメンマはサクサクとした食感が気持ち良い。 少し惜しみながらも、昆布水つけ麺を汁に付けて食べてみる。汁は貝の旨みたっぷりで濃すぎず薄すぎず、素晴らしい配合。汁の中にもホタテやワンタンなどが入っているのでひとつのつけ麺で何パターンもの味わいを経験できる。 ひと通り食べ終えた後にトリュフオイルを麺に投下。少々驚きの組み合わせだったがトリュフが強すぎないので、オリーブオイルと昆布水の組み合わせが絶妙に合う。貝汁との配合も計算づくめ。 最後に、鯛出汁と浅利出汁と香味野菜の合わせ出汁で。スペインの白ワインCAVAも混ざっているというこの出汁、「まずは出汁だけをそのままレンゲによそって味わってみてください」と説明いただいたので、そのまま飲んでみると上質な和の風味が口いっぱいに広がりこれだけで最後までいけてしまいそう。この出汁を貝汁に入れることで貝の濃さが緩和されスープとして美味しく頂けた。 無理なく完食できる十全十美な昆布水つけ麺だった。美味しかったと伝えると「またご来店してくださいね」と掛けてくれた言葉も嬉しかった。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【Tokyo Style Noodle ほたて日和】さん。 秋葉原にありますは、帆立を基調とした昆布水つけ麺が堪能できるつけ麺の新店。 お店は昨年の12/22にオープンながら、もうかなりの列になっていますね。ほんと一体どこから情報を入手してるんですかね。 場所は秋葉原駅から少し離れたところ。電気街とは真逆の北東側。清美通り沿いにお店はあり、列はお店に沿ってL字に伸びていました。 時刻は11時ごろ。 開店30分前でしたが、すでに10名程の待ち。その後ぐんぐんと列は伸び、開店時間には20名前後の列に。 つけ麺だし、味変も沢山あるので結構待つかなーって思ってましたが、30分程で店内へ。 店内はかなり狭め。立ち飲み居酒屋さんチックな、狭いが綺麗な店内。 席のスペースは意外と広めで安心。 私は【『特製』帆立の昆布水つけ麺 黒 醤油】をオーダー。 普段は絶対大盛りにしないんですが、美味しいつけ麺っていつも麺が足りなくて後悔するので、思い切って大盛りに。 食べ方、味変のそれぞれは店員さんが丁寧に教えてくれます。 各席に食べ方も乗ってるので聞き逃しても大丈夫。 しばし待っているとつけ麺到着。 淡い色合いで整えられた、湖面に浮かぶ芸術。 昆布水つけ麺をここまで綺麗と思ったのは初めてだ。美味しそう。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・『特製』帆立の昆布水つけ麺 黒 醤油 1400円 ・大盛り 100円 早速まずは麺だけをすする。 弱平打ち気味のむっちり太麺、もはや単体だけで頂けるほどに美味しい。 ムチムチながら啜り心地が抜群。昆布水は粘度が高いが、ねっとりしているというよりかはさらさらとした舌触り。なんだこれ不思議。 昆布の主張は結構強いが、臭みはない。ここまでガツンとくる昆布水も珍しい。 味変がかなり贅沢。風味豊かな鰹塩、ハーブのディルに山葵。後半で加えるトリュフオイル。 どれもこれも抜群に旨いが、山葵は特に相性が良い。 けど、ほんと山葵と麺だけで全部食べれちゃうので、そこの配分はガチで注意。 私はつけ麺ということを半ば忘れていて、4割くらいつけ汁付けずに食べてました。だからマジで注意。大盛りにしててほんと良かった。 さて、散々楽しんでしまいましたが、つけ汁につけて一口、、、 くぅぅ!まだこいつは旨くなるのか! 美味しい! 爽やかな出汁の旨味が凝縮されたかのようなスッキリとあっさりとしたつけ汁。 醤油感は添えるだけ。 花道もびっくりの、かなり上品にチューニングされたつけ汁はめちゃくちゃ好み。 昆布とイワシ煮干がベースみたいですが、もの凄い一体感といいますか、何が入っているのかを分からせてくれません。塩気や味わいはそんなに濃くないはずなのに、麺を啜る度に強烈な旨味が抜けていきます。 トッピングもどれも美味しい。 チャーシューは豚も鶏も上品で甘く、臭み一切無し。味玉もトロトロ、出汁で炊いたような奥深い旨味が特徴的。 主役の帆立はねっとり系の甘い帆立。先付けの帆立のカルパッチョ、炙りの帆立、つけ汁の中にある帆立、どれも美味しい。 ワンタンも焼売チックな肉肉しいタイプでとても美味しい。 大盛りにしても、それでも正直麺が足りないくらいの満足度。あっという間に完食。 そして、完食してもまだ楽しみがある。 そう、出汁割り。しかもまさかの月替わり。 拘りがイカれてる。もちろん良い意味で。 今回は鯛と浅利の合わせ出汁に鮪魚醤で香り付けされた割り出汁だそうだ。 出汁割りは、旨味というよりも薫りをプラスしてくれる感じ。 器に残った昆布水も合わせて、最高の〆に。 なるほど、〆の茶漬けなんて頭のおかしいものもあるんですね。絶対次はそれを頼みます。 ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 オリジナリティーたっぷりのつけ麺に丁寧すぎる接客も相まって、めちゃくちゃ居心地が良い。 まだオープンして1カ月くらいでこの人気。これは春頃には記帳制とかになるんですかね。 なんとなく、嶋さんとかブレビさんとかの匂いを感じます。やばい、早めに行き倒そう。 皆さんもできたら早めにいっといたほうが良いと思います。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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海の幸翔

東京都千代田区岩本町2-15-8/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

食べログ3.07✍️※移転前は3.57 海の幸 翔📍岩本町/神田 ・長崎カマトロ・中おち丼¥2,600 この日は絶品まぐろ丼を頂きに"海の幸 翔"さんへ💨 同店は岩本町に絶品海鮮丼あり!とかなりの人気店で2023年3月「やす波」さんの跡地に移転オープンされてからもオープン前から大行列の超人気店さんです💁‍♂️自分の足でですが、都営新宿線岩本町駅から徒歩2分、JR神田駅から徒歩4分、JR横須賀線東日本橋駅からも徒歩6分と各線からかなりアクセスの良い場所はありがたいです😊 とある金曜。11時05分着で外待ちさん2名。 11時45分に今日のメニューが登場し、オーダーを聞かれます! ◯数量限定の宮城県産塩水ウニ・中おち丼 ◯すなずり・中おち丼 も気になりますが、長崎カマトロ・中おち丼をオーダー🙋‍♂️後ろには1人で2つの丼をオーダーする猛者もおられ、野球部なら食べれますが、社会人でも2つ食べれる胃が羨ましい😂その後11時55分に店内のカウンターへ!※先頭から5名まではカウンター席で6名以降はテーブル席に座ってました。先頭から15番目辺りまでが1巡目で入れました📝 着丼された丼を見るとツヤツヤでキレイなかまとろと下に赤みの深い中落ちが乗っているビジュは圧巻です🤩わさびが添えられた小皿に醤油を入れてカマトロを頂くと、まぐろの旨みが強く脂ののりも上品でめちゃおいしい😍旨みから甘みに変換されながら、ゆっくり溶けて口内に浸透して行きます!溶け方も上品で文句は1mmもありません! 中落ちはふわっと柔らかく、よくある油を混ぜたものとは全く違い旨みが強烈に押し寄せます!そこらの中落ちとは別格で、都内でも最高峰と言われる所以だと思います☺️ お店を出てからもまだ10名程の行列になっていましたが、大体13時前には完売してしまう様です。 今まで投稿もせずボツにしたものも含めてたくさんのまぐろ丼を食べてきましたが、首都圏でもかなりおいしいまぐろ丼でした!数量限定の宮城県産塩水ウニ・中おち丼、すなずり・中おち丼もかなりおいしそうなのでこれからも通います! ■海の幸 翔 東京都千代田区神田東松下町12 宮川ビル東棟1F 都営新宿線岩本町駅A5出口から徒歩2分(219m) 各線神田駅東口から徒歩4分 JR東日本橋駅出口8から徒歩6分 ◾️営業時間: データなし(訪問時11時55分オープン) ◾️定休日:データなし(土・日・祝だと思われます) ◾️支払い: ・カード不可 ・電子マネー不可 ・QRコード決済可(PayPay)

嘘だろ⁉️超高級本マグロ丼が ¥○○○○で食べられる海の幸 翔

皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。さて、今回はあのストーリーを賑わせたマグロ丼のお店をご紹介します😂💦 ⁡ ⁡ 今回のお店は誰もが行きたくなるお店ですよww 神田にある「海の幸 翔」さんにお邪魔します🖐🏻。見た目は普通の居酒屋さんなんですが、、😉実はこの店。lunchに海鮮丼を提供しているんですが、ちょいとヤバい店なんです😂😂👍 ⁡ 営業時間は12時頃。。 ⁡ ⁡ ホワイトボードに書いてあるメニュー名を見ると宮城県塩釜沖の本マグロを使用したマグロ丼があるそうです(゚ω゚)。。塩釜はマグロの名産地。。 ⁡ しかも砂ずり、大、中トロ、赤身、中落ちののった超豪華版❗️お値段なんと¥2800‼️ これは安い‼️豊洲、築地辺りを見回しても¥7、8000はするようなマグロ丼がまさかの¥3000以下で食べられるとは安いではなく破格💧、💧。 ⁡ ⁡ 原価計算出来てるの??ฅ(º ロ º ฅ)ฅ(º ロ º ฅ)。。 ⁡ ⁡ ★砂ずり、大トロ〜中落ち丼¥2800 頂きます🙏。(限定8食) ⁡ オ(・ω・)。カウンターに高級ボトルがチラホラと、、ボンッと置いてある辺りがすごい🤣💦 接客もとても丁寧で好印象✨。6分程で到着! ⁡ (wㅇㅁㅇw)、Σ(⸝⸝⚆╻⚆⸝⸝⸝)、(ノ ○ Д ○)‼️ 。。。もはや言葉も出んよ💧。。 ⁡ ⁡ 目の前に赤いダイヤと呼ばれるマグロの高級部位の丼が飛び込んできてますね🫣🫣。とりあえず赤身から、、😋✌️しっかりと旨味と鉄分の含んだ赤身の美味さ❗️ ⁡ ⁡ お次は中トロを、、🤩✨。大トロ('◉⌓◉’)‼️。。砂ずり(΄◉◞౪◟◉`)。。。 もぉ〜多くは語れませんよ🤣🤣💦 ただ美味いとしかいいようのない味です✨。 ⁡ ⁡ 正直に言うと、これだけトロがのっているので しつこいのかな❓と思いがちなマグロ丼ですが そこは塩釜のマグロ👏👏👏。良質なマグロになればなるほど脂はサラリとしていて胃にもたれないトロの美味さです✨✨✨。 ⁡ ⁡ 本当に味と値段がいい意味で合っていない😂💦ご馳走さまでした🙏。鮮度と味は高級寿司と張る美味さ。値段は3分の1以下。。 ⁡ ⁡ こんな店があったんだ。。。(OvO)。。。 ただそうは言っても「胃もたれが😅」と心配する方には白身丼¥2000やブリ丼¥2200等ございますので食べてみても良いと思います✨。 ⁡ ⁡ 皆さんも都内で破格の鮮度と値段で召し上がれ♪♪ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🚃交通手段 都営地下鉄新宿線岩本町駅 徒歩3分 JR神田駅東口 徒歩6分 ⏰営業時間 12時ー(まちまち)

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TIES

本郷三丁目駅から422m東京都文京区湯島4-1-13/ 喫茶店 コーヒー専門店 ケーキ

束の間、日常を忘れさせてくれる空間

TIESさんは春日通り沿い湯島天神近く、こだわりの自家焙煎珈琲と極上の自家製ケーキをいただける小さなカフェ。(珈琲店の方がしっくりくるのかな?) ドアを開けて季節のケーキが並ぶショーケースをガン見しながら奥に進むと、照度を落としたシックな空間が広がっています。 ネルドリップで丁寧に淹れる珈琲とセンスの良いコーヒーカップがとても素敵なので、珈琲に良く合うケーキと共にオーダーする事にしています。 特に季節のフルーツを使ったタルトのデザインが秀逸なのですが、今回はなかったのでメレンゲシャンティとカフェオレをチョイス。 プラリネを混ぜ込んだシャンティはコクがあり、サクッと軽いメレンゲと相性抜群♪ カフェオレボウルのナマケモノちゃん、いつも可愛いなぁ♡ しっとりと穏やかな接客なので、お客さん同士の会話も自然と小さくなり、店内には本当に心地良い時間が流れています。 こう言うお店って、実はあまりない。 ご繁盛店なのでマナー違反の長居はしませんが、TIESさんのカウンター席で珈琲とケーキに向き合うのは、私にとって特別な時間なのです(*ᴗ͈ˬᴗ͈) またお邪魔させて下さい。 ごちそうさまでした。 メレンゲシャンティ¥550 カフェオレ¥720

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竹むら

東京都千代田区神田須田町1-19-2/ かき氷 和菓子 甘味処

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鮨 あきは

日本、東京都千代田区外神田3-5−1

素晴らしい鮨のオンパレード

この日はワインスクールのグルメ女子に誘はれて珍しい街へ。 なんと秋葉原にあるお寿司屋さんに超ー美味しいお寿司屋さんがあるとの事。 それは行くでしょ!という事で予約してもらい、go! 入口は普通に上品だけど、店名の看板がとっても控えめな鮨あきは。 カウンター席も少な目でレア感たっぷり。 座りながらも楽しみでした。   まずは 海苔の上に炙りサバ 沢庵の歯応え、甘さが嬉しい。 もずく酢 プルップルのゼリーみたい! そら豆(てんまめと呼ぶのが好き) 春だねぇ。 駿河湾の生しらす 自家製沖漬け これは日本酒でしょ!という事で 青森のお酒 田酒(でんしゅ)を。 サラダも自家製ドレッシング 芝海老やスミイカも小鉢にしっかり入ってます。 このドレッシングがほんのり甘くて優しいお味。 売って欲しいとの声にもうなづけます。 富山のホタルイカ 七味醤油で これがピリッと!!そしてトロっと!!笑笑 絶妙なのー(と、叫びたいくらい笑笑) 京都の鰆 刺身で食べられるくらい新鮮なもの。 しっとり柔らか。 ホタテ 大葉と海苔  白魚 南蛮漬け 勝浦 中トロ 千葉 石鯛 昆布締め 鳥取境港のイワシ 鹿児島 スミイカ 苫小牧 ホッキ貝 太刀魚ドッグ ふわふわ!太刀魚って塩が多いけど、タレ、そして海苔は初めて。 感激の前半戦 からのウニのせ茶碗蒸し 勝浦マグロ漬け ゴマ入り 熊本 車海老 小肌 宮城  閖上赤貝 (ゆりあげあかがい) マグロ巻き 穴子 黒糖を使った卵焼きはデザートのよう うちは寿司屋ですから…と、つまみがほぼ無いお寿司屋さん。 しっかり鮨飯とのマリアージュ、堪能しました。 美味しゅうございました。 また行きたいリストINです。 ご馳走さま。

秋葉原でも大人カウンター鮨の楽しめる人気店❗大将も、食材も、お酒も一流なのにお値段これでいんですか??

【高級鮨をカジュアルに】 大将も、食材も、アルコールも一流なのに お値段、これでいんですか?? 副題的に店名に入ってるだけある 【高級鮨をカジュアルに】まさに、その通り❗️ 人気店にて、前々から友人と二人で 予約。ほんとは12月に伺う予定が リスケになってしまい(*T^T)実は リベンジです(笑) カウンター5名、詰めて6人。 秋葉原からは10分ほど、 銀座線末広町から5分の立地。 神田明神下の昌平通り沿い。 黒い壁の外観に、まだ新しい白木の 入り口が一際目立つお鮨屋。 時間前に到着したけど、ギリギリまで 入店出来ません。 3分前くらいに漸く入店、、、 手荷物は座席のフック、 コートは後ろのハンガーに。 あ、電源があった❗️❗️ 自席の足元、荷物掛けの辺りに 素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 嬉しい設備。 (当日は使ってませんがあると、 ありがたいですよね。) さて、こちらのお鮨屋さんは ◆おまかせコース 13200円 一本です。 で、むちゃくちゃ特徴的だったのが、 つまみを一通り終えてからの 鮨が始まること... これだけのつまみの品数あると 鮨とつまみを交えて提供するスタイルが 多い中、敢えてでしょうねぇ まず、つまみの数々、、、 そして、鮨と提供されていきます。 以下いただいたもの↓(順に) 〈つまみ〉 ▫️静岡県 石川 こいも 里芋より濃厚な味わいで、薩摩芋みたいな感じ カラスミパウダー掛け ▫️そら豆 塩ゆで ▫️あん肝最中 可愛い熊ちゃんのビジュアル、 体いっぱいにあん肝ソースがたっぷり入ってる ▫️青森県 大間の山かけマグロ ▫️真あじ 海苔巻き 手の込んだおつまみにて、嬉しくなります ▫️鰻きゅうり ▫️平らがい 大葉とともに ピリ辛がアクセント ▫️たらの白子、自家製昆布だしとスダチ ポン酢で食べない白子。クリーミーさが、より際立ち、白子本来の味がしっかり感じられる逸品 ▫️スミイカゲソ 半生みたいな焼き上がりにて、柔らか。 ▫️茶碗蒸し、桜エビの鼈甲餡 立派な桜エビが餡にたっぶり、 桜エビ風味でいっぱいになります。 ▫️自家製がり、お代わり自由 ▫️わかめ 〈鮨〉 ▪️大間本マグロ、中トロ、トロける ▪️氷見寒 ブリ ▪️コハダ ▪️勝浦 金目鯛昆布締め ▪️朝締め サバ、肉厚 ▪️スミイカ ▪️車海老 、火入れ素晴らしい ▪️大間本マグロ、赤身漬け、濃厚な味わい ▪️赤貝 ▪️アジ ▪️【あきは巻き】 中には大間マグロ部位色々、雲丹、スミイカがたっぷりで、シャリより具の方が多い太巻きに、仕上げは大将が一人ずつイクラを盛ってくれる。会場全員(笑)テンション上がりました❗ ▪️穴子、塩、柚子香りが爽やか ▫️たまご、敢えてのオーソドックス玉子焼き(甘め) ▫️赤だし 凄い品数です。 つまみオンパレードからの お鮨オンパレードにて〆、、、 食材も高級だし、お値段、これ大丈夫??と、 心配になるくらい、、、 アルコールも 日本酒は常時10種類以上あり 700円(90ml)と、良心的お値段 しかも、半分の量だと、半額❗️(;゚∇゚) 少しずつ、色々な種類飲みたい方には もってこい。 今はなかなか、予約が取りにくいお店ですが、 人気なのも、内容とお値段で分かる気がします。 ごちそうさまでした。

うまし

今年7月にオープンしたばかりにも関わらず、既に多くのグルメたちに高い評価を受けている注目のお寿司屋さん『鮨 あきは』。 こだわりを詰め込んだお任せコース1本勝負! お寿司の価格高騰が叫ばれる昨今だが、23品も出して1万円台前半というリーズナブルな価格設定も素晴らしい。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨 あきは 🌟食べログ評価3.14 (2023/11/29時点) 🚶‍♂️末広町駅徒歩4分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区外神田3-5-1 エトランゼ18秋葉原 1F 📱Instagram→@sushi_akiha ⏰営業時間▷ [平日] 18:00〜/20:30〜[土日祝] 17:30〜/20:00〜 ※定休日:月木 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 水曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 水曜日18時訪問でカウンター席8割満席。 カウンター5席と個室1室(4席)のみの為、はやめの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※オシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆おまかせコース ¥13,200 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①絶品料理が驚きの25品! お寿司と言えばだいたい10~20品のお店が多い中、こちらはなんと25品。それも、ただ品数が多いだけではない、どれも美味しいのである。大将の想像力と腕が光る品々に最初から最後まで感動の連続でした。 ②お手頃価格で一流の味! 最近、安けりゃなんでもコスパっていう風潮がありますが、僕は違うと思うんです。コストに対して高いパフォーマンスのところをコスパと言うんです。なので、例えそれが何万円としようとも、それ以上に素晴らしい技術や接客、味であればコスパが良いと言えるのです。 そしてこちらのお店、コスパが良いです。これだけの味と雰囲気と接客で1万円台前半は凄すぎます! 【総括】 いやはや、大満足!! 大将や店員さんのお人柄も素晴らしく、終始楽しく幸せな時間を過ごすことができました。 本当にこのお値段で食べられる内容ではないかなと。 お店の雰囲気も素敵ですので、大事な人とやご家族での利用にも良し。 大満足です! ごちそうさまでした!! 【コース内容(握りは○、その他◾︎)】 ◼︎岩もずく(岩手産) ◼︎鮪の山かけ(青森県大間産) ◼︎石川小芋(静岡県) 里芋より味濃くて粘り気あり。上にカラスミ塩 ◼︎リンゴと胡桃の白和え ◼︎香箱蟹 下には蟹味噌や卵 ◼︎鰯(青森県産)とガリとネギの海苔巻き ◼︎金目のしゃぶしゃぶ(勝浦産) ◼︎大トロのすき焼き (青森県大間産) 鮪の旨みもしっかり。濃すぎないタレがかなり美味い。 ◼︎小丼 北海道産いくら、北海道産バフン雲丹、キャビア、カラスミ ◼︎白子 昆布出汁に漬けた白子。柚子のせ ○中トロ ○鰤 ○帆立の磯部焼き →明石の海苔を使用 ○ノドグロの手巻き ○カワハギ 肝と一緒に ○縞鯵 (三重県産の天然物) ○小肌 (天草) ○車海老 茹で加減が絶妙。これバリ美味い ○鮪赤身の漬け (青森県大間産) みりんを使ってないからフワフワなトロける食感の漬け。 ○しめ鯖 ジューシー。酸味が少ない。昆布の旨みもあり ○鯵 肉厚ジューシー、生姜で締まる旨味がめちゃうまし。 ◼︎お椀 熊本県産のアオサの味噌汁 ◼︎墨イカの海苔巻き ○穴子 ◼︎玉子焼き 〜Drink〜 ◼︎鳳凰美田 (栃木県) フルーティで呑みやすいが、甘くはない。とても呑みやすいが程よく日本酒感もあり ◼︎寒菊 True Red (千葉県) 微発砲。酸味もちょうどいい。まるで新政 ◼︎花びし (秋田県) すっきりとフルーティ。これめちゃ好き ◼︎写楽 (福島県) 安定の写楽。フルーティーさ、キレともに良し ◼︎手取川 吉田蔵u (石川県) 手取川美味い。程よい甘さ

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饗 くろ喜 MOTENASHI KUROKI

東京都千代田区神田和泉町2−15/ ラーメン

特製醤油そば 細麺(1750円)名物焼売1個(180円)!

13時45分位に到着。 外待ち11名様。 並びます。 最後列に並ぶと、前の方より諸注意表が渡されます。 ふむふむ。 なるほど。 前の人が食券を買って戻ったら、食券を買いに行く方式。 前の人は食券を買ってそうなので、食券を先に買いにいきます。 店内の入ってすぐの食券機にて、食券購入。 色々とメニューがありますが、いずれも、まぁまぁのお値段。 醤油が好きやから、醤油にしよー。 せっかくやから、特製で。 1750円。 うひー。 あと、焼売もいっとこー。 列に戻り、次の方が来たら、諸注意表を手渡します。 約30分位で男性店員さんが食券確認に来てくれます。 麺が細麺か手揉み麺かが選べますとのことですので、細麺をチョイス。 そこから待つこと約10分程で入店。 店内は大将を含めての3オペ。 店内はカウンターのみの10席ほど。 5~6人ずつ程の入替制みたいな感じになってるようだ。 着席して、程なく、名物焼売1個が到着。 やや大きめサイズで上に生姜が乗っています。 提供時にお好みで焼売のタレをつけて、お召し上がりくださいとのこと。 では、ラーメン前に焼売をいただきまーす! ぬぬ!うまい! かなり肉々しくて、肉汁じゅわり。 上に乗ってる生姜がいい仕事してはります。 焼売タレは黒酢の入ったコクのあるタイプ。 これは、十分に主役級の焼売。 焼売のうまさの余韻に浸っていると... 来ました!特製醤油そば! おー!なんか、めっちゃ、盛り沢山トッピング! お好みで自家製のラーメン胡椒をお使いくださいとのお声がけ。 ラーメン胡椒まで、自分の店で作ってるとこって、初めて聞いたかも。 では、早速... スープから... キラキラしている醤油色。 お口に入れると... おぉー!うまい! 鶏ベースだと思われますが、うまみの深さがすごい。 醤油の塩味も秀逸。 香りとキレと酸味のバランスが抜群。 コクはあるけど、嫌な感じのしつこさは全く無し。 これは、ラーメンのスープやけど、なんかもっとうまいスープな感じ。 こりゃ、すげーや。 麺を... やや細めの四角いストレート。 プツンとした食感が心地いい。 あっさりコクうまスープとの相性も抜群。 チャーシューを... 鴨ロース2枚と豚チャーシュー1枚と鶏チャーシュー1枚。 鴨ロースはやや小さめでやや厚め。 心地よい弾力としっかりなうまみ。 よくある鴨ロースハム的な感じではなく、しっかりとうまいやつ。 豚チャーシューは、やや大きめでやや厚め。 ちょっと、レアチャーシューぽい感じ。 お口に入れると、ふわりと炭火焼ぽい香り。 うわー。 このチャーシュー、めっちゃうまいわー。 鶏チャーシューを... 普通位の大きさと厚さ。 しっとりやわらかムネ肉。 これは普通かなぁ。 つくねを... やや小さめのサイズ。 あっさりしていて、食べやすい。 ワンタンを... でろんとした皮がいかにもうまそうなやつ。 餡は鶏ミンチでしょうか。 あっさりな感じ。 皮のつるつるモチモチな食感が官能的。 メンマを... やや太めのメンマ。 あっさり和風な味付け。 うまいスーパーをジャマしないおいしいメンマ。 味玉を... 程よい黄身のかたまり具合。 程よい味付け。 濃厚な黄身。 上に乗ってる春菊が醤油スープとよく合う。 海苔もかなり上質な感じ。 味変に自家製ラーメン胡椒をパラりとすると、ちょっと違う顔を見せてくれます。 ズバーっと食べて、完食! ちょっと高いけど、かなりおいしいラーメンやった! ごちそうさまでした!

塩ラーメンの名店

読みは饗 くろ喜(もてなし くろき)。 2011年創業。秋葉原駅から徒歩8分の行列を作る人気ラーメン屋。ミシェランビブグルマンや食べログラーメン百名店TOKYOの常連店。 “上質・本物”をコンセプトに掲げ、数種類の塩をブレンドした鶏の旨み抜群の“特製塩そば”や、“みやぎサーモンち九条ねぎの冷やしそば”など四季折々の食材を使用した「季節の限定そば」が人気。またお米も山形県産つや姫を直送で仕入れるこだわり。名物は後述の焼売。 ◆場所 秋葉原駅から徒歩8分 ◆営業時間 [月・水・金] 11:00~15:00 [火・木] 【ランチ】11:00~15:00 【ディナー】18:00~20:00 [土] 【ランチ】10:30~15:00 【ディナー】18:00~20:00 ◆定休日 日曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 長蛇の列ができており、1時間ほど待ちました。 20時ぴったりに完売の札を出していた。 ◆本日は【特製塩らーめん】(¥1600)+【名物焼売】(¥350)+【鴨と地鶏のあぶら飯】(¥300)+【味玉】(¥150)を注文。 駅から10分ほど離れているため辺り一帯のお店は人気がなかったが、このお店だけは長蛇の行列が出来ていたのですぐに分かった。 閉店の時刻までずっと行列で売り切れも多いかと思われたが閉店30分前に食券を購入しても限定飯以外は購入できたことに驚いた。 また、行列に並んでいる時も小柄なおじさん店員の気さくに話しかけられるホスピタリティが素晴らしい。何を質問しても求める答えをしっかり返してくれそうだ。 席に着いて、まず名物の焼売からテーブルに到着。ちょうど一口で収まるサイズで、上には刻み生姜が乗っている。テーブルの上に置いてあるタレをつけて食べてみる。トゥルリと薄い皮にとろけるようなネタ。最後はしっかりと肉肉しさも感じられる。 続いてラーメンも到着。中央にはニンニクと生の黒胡椒も乗っており、「途中でつまむことで味変になりますよ」と丁寧に説明してくれた。 スープは塩と鶏が渾然一体となった味で最初の一杯では鶏の旨みをしっかり感じられる。しかし、ニンニクと黒胡椒を混ぜると幻鳥のようにスープの中に潜み、気配を感じなくなるから不思議。塩も強すぎず、ちょうどいい塩梅だ。 麺は細麺か手揉み麺を選べる。どちらも同じくらいの人気だそうだ。細麺を選択したところ、全く違う麺を使用しているはずなのだが、早稲田・らぁ麺やまぐちで使用している棣鄂の麺に近く非常に柔らかくのびやかだった。 トッピングには一口で分かる鴨のチャーシューや、焼きトマトなどユニークなものも含まれている。口の中に入れた瞬間ほろりと崩れる柔らかい肉団子やトゥルトゥルなワンタンはもちろん、味付け玉子は完熟で醤油のコクが効いている。 最後に鴨と地鶏のあぶら飯。こちらはチャーシューではなく鶏の脂がそぼろ状になったものでぎっしりとした脂がとろける。飽きないように玉ねぎが入っている。結構お腹いっぱいになるので見込んで食べるのが良いかも。

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新鮮なお魚、熱々の天ぷら、日本酒充実な飲み放題がありました

水曜日の19時半におじゃましました。 湯島と御徒町の間、 お店が沢山あるエリアにお店はあります。 「刺身盛り合わせ5点」 キラキラなお刺身達に大興奮! 2週間寝かせ熟成したという本鮪を筆頭に。 クエ、サーモン、カンパチ、ウニ。 市場直送のお魚だもの、美味しいに決まってる。 新鮮なお刺身には日本酒一択です。仕方なしです。 「天ぷら盛り合わせ5種」 玉ねぎ、茄子、しいたけ、秋刀魚、海老の5種。 もちろんの揚げたて。あつあつのほくほく。 秋刀魚の天ぷらって初めてかも!? 天ぷらは1品ずつ注文できるため、 うずら串天と紅しょうが串天を追加。 もちろんの揚げたて! ずるい、美味しい! 「飲み放題2時間2,000円」 すごいんです。まずホッピーあるし〜 日本酒の種類がたくさんで、のんべいは感謝。 飲みやすい日本酒筆頭、人気の獺祭がラインナップされています。初心者にはありがたいです。 あ、ちなみにビールはマルエフです。 奈良県「春鹿」超辛口吟醸 福井県「黒龍」吟醸いっちょらい 宮城県「浦霞」純米 ↑気になった銘柄をチョイスしました。 店内はこじんまりとしていますが明るく、 居心地がとても良かったです。 カウンターとテーブル席があり、1人でもグループでも。 御徒町や上野からも近いのでアクセス良です。

え?獺祭も飲み放題?新鮮な魚とサクサクの天ぷら

他の他投稿はココから ▷▶▷ @yui_gram_102 本日ご紹介するグルメはこちら! 📍 湯島 鯔背酒肴まりじゅ( @yushima_mariju ) こちらのお店は、お魚がとにかく美味しいお店。 日本酒もたくさん置いてあるので、日本酒好きさんは ぜひとも行って見てほしいお店の一つです。 なんと驚いたのが、飲み放題が2時間2,000円と破格ってこと。 日本酒の種類も豊富で、獺祭も飲み放題だなんて!! 新鮮なお刺身もさっくさくの天ぷらも 日本酒によく合う。 カウンター席とテーブル席があるんだけど 結構、仕事おわりのサラリーマンが多く、 常連さんもいたな〜。 私は今回初めて行ったんだけど お客さん同士が気軽にコミュニケーションが取れる お店だったのも好印象! (もちろん私も自ら他のお客さんにお話してた!) オーダー入ってからその場で調理をしてくれるので 結構忙しくて大変そうだったけど、 出来立てほやほやの一番美味しい状態でお料理がいただけたのはとてもよかったし、このお店のこだわりなのかもな〜って。 店員さんがめちゃくちゃいい人だったよ。 是非気になる方は行ってみてね 〜いただいたメニュー〜 刺身盛り合わせ5点 天ぷら5種 ミニいくら丼 北海まりじゅカクテル 飲み放題 ✎︎____________ 📍 湯島 鯔背酒肴まりじゅ @yushima_mariju 東京都文京区湯島3丁目36−3 営業時間:11時〜14時 16時〜23時 定休日:日曜日 ✎︎____________ #湯島グルメ #上野グルメ #まりじゅ #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ランチ #東京ディナー #湯島居酒屋 #湯島ランチ #湯島ディナー #居酒屋 #湯島 #御徒町グルメ #上野居酒屋 #上野海鮮 #海鮮 #日本酒 #東京グルメ #グルメ巡り #日本酒飲み比べ #飲み放題

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たつみ屋ヨドバシAKIBA

秋葉原駅から102m東京都千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAKIBA8階/ 日本酒バー すき焼き どじょう

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神田明神 随神門

日本、東京都千代田区外神田2-16−18−12/ 観光スポット

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Fruits de Saison(フルーフ デゥ セゾン)

末広町駅から125m東京都千代田区外神田4-11-2/ カフェ パフェ フルーツパーラー

全フルーツ好きさんにお知らせしたいフルーツパーラーです(*'༥' *)

こんなにお得で良いのかしら(* > <)⁾⁾♡ いつもフルーツパフェをいただいている、末広町のフルーフ・デゥ・セゾンさん。 東京国立博物館のポンペイ展の帰りに、初めてCセットをオーダーしてみたら、その内容が凄過ぎました! クロワッサンのフルーツサンド・季節のカットフルーツ盛り合わせ・ミニいちごパフェ・紅茶という充実の内容で、何と¥1600 ( ⊙⊙)!! フルーツ盛りはメロン・バナナ・オレンジ・ピンクグレープフルーツ・りんご・パイナップル・キウイ・みかん・ぶどう・いちごと、10種のフルーツが。 店内で焼き上げているクロワッサンは外はサクッと中はモチッとで、こちらもフルーツがたっぷり。 ミニいちごパフェも、いちごの量が全然ミニじゃないし꜆꜄꜆ 紅茶はポットで提供されるのでいつまでも温かいし、コーヒーはおかわり1杯付って良心的過ぎます。 フルーフ・デゥ・セゾンさんは、やっぱりフルーツ好きの天国という事を再確認しました(੭*ˊᵕˋ)੭* ごちそうさまでした! <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< フルーフ・デゥ・セゾン 東京都千代田区外神田4-11-2 [月・火・金] 10:00-17:00 (L.O.16:30) [土・日・祝] 11:30-18:00 (L.O.17:30) 水・木定休 ※4/17〜5月まで日曜日が臨時休業になるそうです。 詳細は公式SNSをご確認下さい。 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

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牛の達人秋葉原店

末広町駅から295m東京都千代田区外神田4-4-3秋葉原SILビル4階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

銀座にもオープンした牛の達人!

〔牛の達人〕 📍東京:銀座一丁目駅から徒歩1分 3月にオープンした焼肉屋さん!🥩 前日個室で鹿児島黒牛を堪能できます🎶 夜景も一望できます! ☑︎ GINZA限定特別コース 寿 1人 13000円 5年に一度の和牛オリンピックで 最優秀なお肉にも認定されたお肉が この価格で食べられるのはコスパ最強すぎ⚡️🎖️ 一品名から出てくる海鮮和牛ユッケは 見た目から豪華すぎ✨ 中にはエビ、ホタテ、ウニとユッケが!! 海鮮×ユッケの組み合わせは 一口で頬張りたくなる🥹 海鮮もお肉も好きな私には最強すぎる メニューでした!🦐 ハラミはめちゃめちゃ肉厚!! 中はレアでも食べられるぐらいの新鮮な お肉たまらない、、、🤤 焼きながらカットしてくれます!! こだわりの岩塩と食べるのも 程よい辛さのワサビをたっぷりつけて 食べるのもおすすめ!🤚🏻 シャトーブリアンはショコラソースに つけて食べるのがおすすめ!!◎ 意外とチョコとの相性バツグンで 旨みがギューっと凝縮された感じ!🍫 お箸休に出てきたお漬物も ほんとーに美味しすぎて感動しました!! 漬物好きすぎてニヤけてしまうぐらい、、、 9品最後まで豪華すぎて 至福な時間になりました♪ フルアテンドでお肉も全て焼いて もらえて接客も丁寧なので ゆったりできます🤭 お肉にこだわりアリの方!好きな方には おすすめすぎるお店です😌 系列店などもあるみたいで また行きたい〜!! コースメニュー ・海鮮和牛ユッケとコンソメジュレ ピクルス添え ・指定仕入れ 和牛タン2種 ・指定仕入れ 厚切り和牛ハラミ ・農園サラダ ・老舗漬物盛合わせ ・和牛希少部位盛合わせ ・シャトーブリアン ホットショコラソース ・極握り 3種 ・牛骨スープ ・手作りデザート その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目5−19 パズル銀座 8F 営業時間☞17:00-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#銀座グルメ #銀座ランチ#銀座デート #銀座ディナー#銀座焼肉 #牛の達人#焼肉の達人 #グルメ垢#焼肉ランチ#焼肉ディナー #肉部#黒毛和牛#焼肉部#焼肉好き #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#焼肉好きな人と繋がりたい #うらかおグルメ #かおグルメ#グルメ巡り#黒牛#ザブトン #食べログ高評価 #グルメ部#食べログ #グルメ巡り#インスタグルメアワード2023#食べログ#肉#フルアテンド#和牛オリンピック

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【秋葉原】”炉端とおでん 呼炉凪来 秋葉原店” 今年(2023年)5月2日にオープンしたばかりのネオ(?)居酒屋です。 ここではなんとお通しとして500円でおでんが食べ放題!居酒屋お通しといえばもやしのナムルやキャベツで済まされることが多いですからこれはお得すぎますね。しかも食べ放題だし。 最初におでんの盛り合わせがくるので、そのお皿を持っておでんを取りに行くスタイルです。 具に汁が染み込んでおり、これは間違いないですね。おでんをとりわけてくれる横にもお席があり、屋台のような雰囲気で楽しそう!! おでんが売りですが、他のアラカルトメニューがかなり充実しており、店員さんおすすめの”鮭といくらの親子寿司”、”ズワイガニとウニの宝石握り”は軍艦の上に具材が豪快に盛られており、見た目映えするメニュー。”鮭といくらの親子寿司”は良かった!! 雲丹は刺身盛り合わせにも含まれていましたが、客単価的にも限界があるのはわかっているのでこれ以上のものを求めるのは無理があるかなぁ…という感じでした。 とは言ってもここはおでんがメインなので、食べ放題のおでんに集中すれば3000円くらいでお腹いっぱい楽しめるのは魅力的ですね。 オープンして1ヶ月ということで店員さんもあまり慣れていないからか、オーダーは店員さんのペースに合わせる感じでしたが今後良くなっていくと期待!! 【アラカルト】 •おでん(お通し) •チョレギサラダ 韓国風 •お刺身5点盛り •自家製トマトキムチ •イカの塩辛 •トリュフ香るポテトフライ •とろ〜りチーズハムカツ •海鮮チヂミ •あおさのだし巻き玉子 •鮭といくらの親子寿司 •ズワイガニとウニの宝石握り (日本酒) •出羽桜 •久保田千寿

5/2オープン!おでん食べ放題の新感覚 居酒屋🍻

5/2 New Open ! お通し500円で おでん食べ放題の居酒屋 🍢 最初にこんにゃく、大根、はんぺん さつま揚げ、糸こんにゃくが 各1個入ったお皿をいただいて 全部食べ終わったらお皿を持って 食べ放題おでん用のカウンターへ! 好きなものを伝えると、 お店の方が取ってくれます🥣 大根分厚いのに味の滲み方が最高で 何個でも食べれる... ♡ 焼売も美味しかったなぁ〜! これが500円で食べ放題は 本当にコスパがいい🙋🏻‍♀️ ⁡ 📝 注文内容 ・あっさりセロリ漬け 350円 ・とろーりチーズハムカツ 480円 ・海鮮海苔巻きユッケ 980円 ・鮭とイクラの親子寿司 780円 ・お刺身5点もり 1580円 ・バケット付き牛すじデミ煮 680円 ・じゃが塩辛バター 580円 ・ホタテバター焼き 580円 ・若鶏の唐揚げジャン 880円 ・カニレタスチャーハン 780円 ・バニラ最中 380円 🛋 雰囲気 カウンター席とテーブル席があった。 店員さんの人数も多くて店内賑やかだったな! ⁡ ⁡ 🕰 混雑状況 平日19時 予約 満席だったので 予約していくことをおすすめします! ⁡ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 住所    東京都千代田区外神田1-15-18 6F 電話番号  050-5600-4853 営業時間  月~木・土日祝日       ディナー 16:00~翌1:00       金・祝前日 16:00~翌5:00 アクセス  秋葉原駅 徒歩1分 その他   加熱式煙草は席でもOK ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ ⁡

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神田きくかわ 神田店

神田駅から92m東京都千代田区神田須田町1-24-2/ うなぎ

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WARASHIBE GYOZA

神田駅から225m東京都千代田区神田須田町1-14 A-1ビル1階/ 居酒屋 居酒屋・ダイニングバー(その他) 餃子

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自家焙煎珈琲みじんこ

東京都文京区湯島2-9-10 湯島三組ビル1階/ カフェ コーヒー専門店 パンケーキ

アニメみたいなホットケーキ🥞

湯島天満宮近くの坂の途中にあるcafe 正午に行きましたが10分弱待ちでした。 店頭に番号発券機があり、待ち時間も記載してあったり、順番が来たらお知らせしてくれるそう! 私はホットケーキとホットコーヒー、友達はプリン(2段)と紅茶を注文。 ホットケーキは焼くまでに20分かかるということでしたが、ゆったりした空間でおしゃべりしていたらあっという間でした。 席数は一般的なカフェと同じくらいかと思いますが、縦に細長い形をしていて、他のお客さんがあまり気にならないので作業するにもいいなと思いました。 肝心のホットケーキは、外はカリッと中はもっちりふわっとしていて最高でした!外面はバターで焼いてあるのでバターの風味も絶妙で、パクパク食べられました。 メープルシロップも付いてくるので飽きずに完食!見た目以上にボリュームがあるので、ホットケーキだけで充分でした。 コーヒーは、フルーティーな香りのあるもので、甘いスイーツにぴったり。 友達の頼んでいたプリン🍮は、冷凍?されているのか、とってもひんやりしていて、硬めのむっちりしたものでした。満足感半端ないのでおススメです! ホットケーキもプリンも一段でも注文できると思うので、おやつに軽く食べに来れるなとも思います。

行列必須な湯島の大人気喫茶店

何度も訪れている喫茶店。 昔は今ほど認知されてなく、平日の夕方ふらっと 入れる喫茶店でしたが、今は大人気❗ 週末なんかは、特に行列、待ち時間あります。 ある土曜日の開店(10時)の15分前に到着。 前には3組待ち。 無事一巡目で入れました。 こちらの人気は、、、 ▫️ホットケーキ 💴748円 ▫️プリン (二段)💴748円 で、 1人ワンドリンク制です。 ブレンド珈琲💴539円~あり。 私はブラッドオレンジジュース💴539円にしました。 あと、口が甘くて🤣追加で ホットサンド💴858円を。 プリンは固めで、素朴な味わい。 かなり、ずっしりと重量感あり。 表面をキャラメリゼされ、ザクっとしたブリュレ感の 舌触りがまた、よく、 珈琲シロップ掛けると甘さの バランスが素晴らしい🎵(多分珈琲と合います) 1人で二段はちょっときついかもw ホットケーキはふわふわ、スポンジタイプ シロップはお代わり可能です。 他にも、色々気になるメニューが盛りだくさん‼️ 2人でいき、シェアするのがおすすめ。 3人以上は店内の様子からあまり、おすすめ出来ません。 プリンに関しては、あまり遅いと数がありません。 売り切れになることもあるので、ご注意を。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 自家焙煎珈琲 みじんこ ⌚平日 11:00~20:00 土日 10:00~ 19:30 📍東京都文京区湯島2丁目9−10 湯島三組ビル ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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リラックスする空間を追求したスタイリッシュなホテル『ホテルリソル秋葉原』

🏢ホテルリソル秋葉原 📍東京 秋葉原(秋葉原駅徒歩3分) 今回は ・スタンダードツインルーム(朝食付き) で宿泊📝 ホテルリソル秋葉原は秋葉原駅からも近くアクセス抜群!✨️ 観光にもビジネスにも利便性が高いです。 NYブルックリンの街並みを彷彿とさせる家具や小物などのインテリアも素敵☺️ また館内は常にアロマのいい香りが漂っていて癒されます💗 ✔︎︎︎︎Room 今回宿泊したツインルームはコンパクトですが家具やオブジェ、小物まで様々こだわっていてとってもオシャレな空間。 お部屋のベッドはNASAが宇宙飛行士のために開発した低反発素材と独立型のポケットコイルスプリングで寝心地が良くて朝までぐっすりでした✨ バスルームも充分な広さがあって快適! 鏡やコンセントも沢山あって便利です。 お水も冷蔵庫に入れてくださってるのが嬉しいポイント💡´- 今回宿泊したお部屋は神田川が目の前でスカイツリーも見えました💕 ✔︎︎︎︎Amenity フロントにはアメニティが沢山用意されていました。 歯ブラシ、ブラシ、お泊まりセット(クレンジング、化粧水など)、紅茶、コーヒー、入浴剤など何も持って行かなくていいぐらい揃っています🙆‍♀️完璧✨️ ✔︎︎︎︎Breakfast 朝食はホテル内にある「キャンティ・デュエ」さん。 7時から10時まで1700円でいただけます✨️ 約30種類程あるビュッフェスタイルになっていました。 サラダも種類が豊富でドレッシングがめちゃくちゃ美味しかったです💕 和食からイタリアンなど幅広く揃っていて朝からおなかいっぱいいただきました🙏 . . . . チェックアウトは手続きがいらず帰りに鍵を箱に返すのみ。 時間までゆっくりと過ごすことができました。 神田川沿いでとっても静か。 駅近でコンビニも近くにあるので安心です。 のんびりゆったりできました! また東京に来る際は伺いたいです💗 . . . . 📌 東京都千代田区神田須田町2-25-12 📱03-3258-9269 ⏱IN 15:00 OUT 11:00 🚗予約制5台のみ . . . .

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ショパン

淡路町駅から199m東京都千代田区神田須田町1-19-9/ カフェ 喫茶店 パン

ショパン流れる老舗喫茶店のシンプルチーズトーストモーニング750円❤️アイスカフェオーレは砂糖入りか否かオーダー時に聞かれる(笑)

御茶ノ水、神田、淡路町あのあたり。 実は付近でモーニングしよぅと 早出し、狙ったのだけど、 お目当てのお店は3分過ぎには 満席(*T^T)マジか、、、 食べログ検索にて、付近のモーニング 一番近くに行き、入店一瞬したんだけど 先客のタバコが気になって、退店(泣) で、少し歩きましたが、以前よりタイミングを 逃していた、こちら、2022年喫茶店 百名店の珈琲ショパン。 さて、お店の方は老夫婦かな。 マスターと店内担当のお母さん。 メニューテーブルに置かれ、わりとすぐに オーダーを聞かれました。 通常メニュー写真に撮れず😅 ◆モーニング ピザトーストセット💴750円 セットドリンク カフェオーレ シンプルな厚切りトーストに シンプルにとけるチーズだけが掛かっていて、 味もシンプル😂 持ち上げると、チーズがトロ~って。 タバスコにて味変し、いただきました。 カットされていて、食べやすかった❗ カフェオーレは、オーダーする時に 砂糖入りか、否かを聞かれ、焦りながら 砂糖入りを注文。 最初は綺麗に2層になってたんだけど、 ちょっとストローをさしたら、 すぐに混ざっちゃった😵💦 カフェオーレ(加糖)は甘味丁度良く かなり、スッキリした味わい。 酸味を少しだけ感じるような珈琲味でした (すみません、珈琲は普段から飲まないので、 珈琲の味わいが分かってないんです(笑)) 店内はずっとショパンのピアノが流れ リラックスしていただきました。 気付けば1時間近く、、、やば、 遅刻しちゃう(´□`; 三 ;´□`) 慌てて、お会計をし退店しました。 居心地も良いお店でした。 時間がゆっくり流れる、、、 そんなお店❤️ 但し、店内時間90分との張り紙あり(笑) ごちそうさまでした。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 珈琲 ショパン ⌚月~金 8:00~22:00 土曜 11:00~22:00 日曜定休 📍東京都千代田区神田須田町1丁目19−9

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