世界一安いミシュランレストランといわれる
2018年4月8日に日比谷シャンテ別館にオープンした、世界一安いミシュランレストランといわれる香港の点心専門店ティム・ホー・ワン(添好運)に初訪問。
◆ベイクドチャーシューパオ 580円
◆蓮の葉ちまき680円
◆スペアリブの蒸しご飯 580円
◆青ねぎのチョンファン 480円
◆7種野菜の蒸し餃子 480円
台北で行き損ねたので、行く機会を狙ってました!
平日16時過ぎでウエイティング20分。
週末は1時間以上の待ちは当たり前なので、ラッキーです(^^)
オーダー表に注文商品の個数を書いて渡すスタイル。
商品によっては速攻で出てきます。
まずは名物のチャーシューマン。
テイクアウトもやってます。
思ったより小さめで、素早く3個で出てきました。
メロンパンのような生地に甘めのチャーシュー餡が入ってる。
普通においしいですね。
そのほか頼んだ中では、ご飯ものが一番おいしかった!
スペアリブの蒸しご飯は、ピリ辛なタレが肉とタイ米に染み込み、絶妙な味わい。
一方のちまきの蓮の葉を広げると、モッチリ熱々のご飯の中には具がいっぱい!
ソーセージ、豚肉、鶏肉、シイタケなど。
もちもちのチョンハンや蒸し餃子もベリーグッド!
食べたものすべておいしかったので、全メニュー制覇したくなった。
3人以上で行くとイロイロ食べれていいと思います!