記念日におすすめ!日比谷の人気スポットランキング

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日比谷×記念日の検索結果
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帝国ホテル 東京

日比谷駅から295m東京都千代田区内幸町1-1-1/ ホテル

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鮨なんば

日比谷駅から142m東京都千代田区日比谷1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3階/ 寿司

幻で かまわない 時間よ 止まれ  生命の めまいの中で〜

⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。ようやくこのお店の門を潜る時が来ました🥹。3年前、いつか行ってみたいなぁと思った日から早幾月、、ご紹介させて頂きます。 ⁡ ⁡ 日比谷にある「鮨 なんば 日比谷」さんにお邪魔します🖐🏼。日本中の鮨の世界で5本の指に入る名店中の名店です✨。グルメな方なら憧れと尊敬の眼差しで日比谷で"究極の一貫"の名前で繰り出される寿司屋さんです✨ ⁡ ⁡ なんばは大将 難波英史氏が10年の研鑽を積み、荻窪で開業。瞬く間に予約困難となり現在は日比谷のミッドタウン内にあるお店で営業されています⭐️。 ⁡ ⁡ 2020〜2023迄3年連続TABELOG GOLD受賞。あまりの予約困難さに席が取れなくミシュランから外されてしまったという噂もあります💦💦。 ⁡ 今回は本当に貴重な席をお招き頂き感謝します🙇🏻‍♂️。今回は昼。おまかせ¥40000〜頂きます🙏 ⁡ ☆生ビール 帰りに美味いビール飲んで帰ってねぇ〜♪ ⁡ ★煮蛸 先ずは摘み〜。柔らかく歯にあたらないぐらい 煮た蛸。鼻から抜ける香気も良き☆ ⁡ ⁡ ★キンキの酒蒸し 皮が溶けるように蒸したキンキ。身と下の出汁が合わさると口に無くなる。。(´;Д;`)。。 ま、まだ2品目だぞ。。気をしっかり持て❗️ ⁡ ⁡ ★白子のすりながし 胃が温まる(´ω`)。余計にお腹が空く。 ★カマスの炙り 身の厚さが凄い❗️皮目を藁で炙って身はレアなのに仄かに温かい。。山葵が泣かせます。 ⁡ ★蒸し蝦夷鮑 (握り) さて、握り。なんばと言ったら"温度'。江戸時代から続く流れは舎利が冷たいのに対し、なんばは徹底した温度管理と緻密な計算。 ⁡ ⁡ 舎利は1回のお客に対して3回炊き、温度は人肌から+−5℃ぐらい。当然ネタにも温度に重きを置き、人間の口内温度36.68℃(av)を逆算しながら手の温もり加減、握る手数を調整し提供されます✨。 ⁡ ではその世界を探ってみましょう。 ⁡ ○白烏賊 おや?烏賊の噛み具合、舎利の若干高めな温度。烏賊が口の中で解けていく。。 ⁡ ○平目 熟成し切った平目の旨味に加え塩酸味の 舎利が旨味と共に流れる✨。まるで星の砂が 掌からサラサラと流れるように米粒一つ一つが ネタと巧みに溶け合う。 ⁡ 理想的な温度、質、技術どれも凄い❗️ ⁡ ★焼き穴子 ○春子 鹿子切りを入れた春子の美しさ💫。ネタと シャリのバランスが写真に撮るとこうも美しい とは、、。何十と食べている春子でも一際🌙 ⁡ ○ヒモキュウ巻き ○鰹 ○鯖 え( ꒪Д꒪)?し、、信じられない❗️なぜだ❗️ 何故魚から甘味が加わる⁉️昆布で〆た鯖から 甘味が出て舎利と噛み合う。。 ⁡ ○ニタクジラ クジラの中でも口溶けの良い部位。。 1貫と言わず2、3と食べたい。。。 ⁡ ○縞海老 ○松茸小丼 ○小肌 噛むとジワ〜〜っと来る脂と魚の適量な 〆具合の酢がまた🤤。 ⁡ ○中トロ ○穴子 ○雲丹(追加) ○玉子、椀 ご馳走さまでした🙏。今回はタイトルを矢沢永吉さんの名曲。"時間よ止まれ"から抜粋させて頂きましたが、まさに時間が止まってほしい 、戻って欲しいと思った瞬間でした🥲。 ⁡ ⁡ 35年生きてきた時間がまるで2時間に凝縮していたかのような濃密で夢幻泡影な世界✨。お寿司と共に忘れられない時間です🥰 ⁡ 大将の難波さんもお寿司には真剣そのものでも 一度終わると笑顔で寄り添う。一流の職人の素顔が垣間見えた気がします。 ⁡ ⁡ ありがとうございました。 また新たに走り続けたいと思います。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 受賞・選出歴2019TAS       2020〜2023TAG       2021〜2022百名店 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-6273-3334 予約可否 新規のご予約は予約サイト「食オク」にて 🚃交通手段 日比谷駅から94m 定休日 日曜日・月曜日

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はまの屋パーラー帝国ホテル

日比谷駅から296m東京都千代田区内幸町1-1-1帝国ホテルプラザ東京4階/ 喫茶店 サンドイッチ

老舗☕️

はまの屋パーラー . . . 昭和レトロな老舗喫茶店で素敵なところだった...✨ . . . 平日お昼時に行ったら3人ほど並んでた~ それ見て他行こうかと帰ってしまう人もちらほらいたけど実際並んでると回転が早くてスッと入れたからあきらめないでよかった🙌 . . . サンドイッチが人気らしく、ランチ時なのも相まって周りはほぼサンドイッチ食べてたけどブレずにお目当てのホットケーキを注文✍️ あと特製、の文字に惹かれてクリームソーダも頼んでしまった🤤 . . . 店内ほぼ満席状態が続いているのにかかわらず注文から提供までの時間が短くてびっくり、後予定控えてたので有り難かった🙏 . . . シンプルなホットケーキに可愛らしくカットされたバターが素朴で良い💕 そしてとってももちもち、外も中ももちもちで優しい甘さに包まれた🥞 シロップはサラサラっとしててつきすぎて甘すぎになっちゃったってなることもなく絶妙だった😌 . . . クリームソーダは赤とピンクの中間みたいな色で予想とちょっと違くてびっくり、さくらんぼが2つ入ってるのも嬉しい🍒 お味はりんごサイダーって感じでとってもスッキリ、ホットケーキにも合う🤝 アイスはバニラビーンズいっぱいで濃厚、ドリンクのさっぱりにこのこってりが組み合わさるのは最強❣️ . . . どちらもめちゃくちゃ好みだったのでサンドイッチも多分さぞ美味しいのだろう...ハーフアンドハーフ受け付けてくれるところも人気の理由かな? 会社のお昼にここ来れる人が羨ましい😭 国際フォーラムに用事があるときはまた来たいな🌸 . . . #はまの屋パーラー #ホットケーキ #クリームソーダ #🥞

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オールドインペリアルバー

日比谷駅から302m東京都千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京本館2階/ バー

"ライト館の面影を唯一いまに伝えるクラシカルなメインバー"

📍 帝国ホテル🏨オールドインペリアルバー@東京 "ライト館の面影を唯一いまに伝えるクラシカルなメインバー" 建築史上不滅の名声を残したフランク・ロイド・ライトの設計による帝国ホテル旧本館 
中でもオールドインペリアルバーはこの「ライト館」の面影を現在に伝える東京で唯一無二の場所で、もはや名所と言う名に相応しい場所 店内左奥の大谷石や、中央の壁のテラコッタは当時のままの面影を残し、壮麗で優美な良き20年代の風貌は圧巻 今回はオールドインペリアルバー開業50周年記念オリジナルラベルウイスキーカリラ 2011 59.0% とカリラ 2011 46.0% のそれぞれのウイスキーがもつ個性的な味わいと香りを五感で体感するウィスキーの飲み比べのティスティングを人生初体験 他にも国産ウイスキーを厳選して取り揃えアルコールのラインナップも豊富で、多彩なカクテルを始め1924年に生まれたシグネチャーカクテル"マウント フジ" は特にオススメ。 foodメニューと共に上質な"historic Bar"を堪能し歴史的時間に酔いしれました♪ #imperialhoteljp #imperialhotel #imperialhoteltokyo #japan #tokyo #hibiya #ginza #travellermade #oldimperialbar #帝国ホテル #帝国ホテル東京 #東京 #日比谷 #銀座 #オールドインペリアルバー #国産ウイスキー#帝國飯店 #帝國飯店東京 #日本#임페리얼호텔 #임페리얼호텔도쿄 #일본 #도쿄#pr

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とんかつ新宿さぼてん 霞ヶ関飯野ビル店

東京都千代田区内幸町2-1-1 霞ヶ関飯野ビル B1階/ とんかつ

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Whisky house MADURO

東京都千代田区内幸町1-7−1/ バー

安心して飲むことができるバー

今回お邪魔したのは、日比谷OKUROJIにあるバーWHISKY HOUSE MADUROさん。⁡ シックな黒い外観でオシャレです。提灯まで黒!中が見えるバーって入りやすくていいですね。⁡ ⁡ カウンター席に座ると、ズラーッと並んだボトルに目を奪われます😍⁡ こちらのお店の特徴は、棚に並んでいるボトルに金額が書いてあること。初めてのバーって値段がわからなくてビクビクしちゃいますが、こちらはお値段がハッキリわかる上、ノーチャージ✨安心して飲むことができます。⁡ ⁡ ウイスキー好きの相方はTALISKERからいつも飲んでいるものより1つグレードが上のものをハイボールで。私はお店の方におまかせしたので、お店オススメのハイボールGLENMORANGIE "モレハイ" にしました。⁡ おつまみはスパイシージャイアントコーンとスモークチーズ。⁡ ⁡ 私のハイボールは冷凍庫でキンキンに冷やされたウイスキーで作ってくれました。これ、いいですね。爽やかで柑橘系を感じ、ウイスキー初心者でも飲みやすいハイボールでした。⁡ ⁡ 2杯目、相方はギネスの生を。素敵なサーバーから注がれます。私は山﨑の12年をハイボールで。山﨑の方がウイスキーらしさを感じましたが、すっきりしていました。ウイスキー、奥が深いですね。⁡ ⁡ ハーフショットでも飲むことができるので、試したいウイスキーを複数で並べて飲み比べても楽しそう。⁡ リピーターの方もいらっしゃるそうですが、海外からのお客様も増えているそうです。インターナショナルなバー、素敵です!!おひとりさまもいらっしゃっていたので、フラッと立ち寄ってみてはいかがでしょうか。⁡ ⁡ ARDBEG、GLENMORANGIE、TALISKERあたりの品揃えが素晴らしいので、ウイスキーファンの皆さんにオススメしたいバーです。⁡ ⁡ #日比谷OKUROJI #WhiskyHouseMaduro #ウイスキーハウスマデューロ #バー #新橋バー #日比谷バー #有楽町バー #ウイスキーバー #取材協力 #GLENMORANGIE #ARDBEG #TALISKER #ハイボール #山﨑12年 #ギネス生ビール

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ぽど日比谷

内幸町駅から136m東京都千代田区内幸町2-2-3日比谷国際ビルB2階/ 居酒屋 焼肉 韓国料理

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FOLKLORE

東京都千代田区内幸町 1-7-1 日比谷OKUROJI G27,/ バー

知ってたらモテる

FOLKLORE【日比谷】 . . . 日比谷OKUROJIにまたまた面白いお店ができたと知り行ってきました🚶‍♀️ もう本当ここに入るお店は基本センス良くて当たりで定期的にチェックしています👌 (2022年5月にオープンしたときからもう1年、結構あたためてしまった😂) . . . こちらは、ミクソロジー界トップバーテンダー、南雲南雲主于三さんの新しいBAR🍸 ミクソロジー ヘリテージのすぐ近くです。(こっちも気になる。) . . . 日本酒や焼酎など、カクテルとあまり紐づかないイメージのお酒をベースにした、独創的なカクテルがメインとのことで来店前から期待値高まりまくりでした✨ . . . 店頭からもう素敵なお店の雰囲気満載❣️ 外から中の様子は全く見えないので入るのもちょっとどきどきです💘 . . . 一歩足を踏み入れるとそこは別世界👀 日比谷OKUROJIの通りは、ぱりっと明るいのですが店内はうって変わって暗めで外とのギャップがよかったです。 奥にまっすぐ伸びたカウンターとモダンな和風デザインのバックバーが印象的な内装でした🖤 (設計者は、銀座の「ふじはた」を始め京都の様々な店を手掛ける佐野文彦さん。) . . . 何を出してもらえるんだろうとそわそわ着席するとメニューをだしてもらえました🗒 どのカクテルも興味深いものばかり、日本独自のオリジナルカクテルがメインだからか、しっかりしたメニューが用意されていました。 カクテルメニューはお酒の種類ごとにページが分かれており、ショートかロングかといったとことまで表記されているのでわかりやすかったです🍸 . . . わかりやすい、と書きましたがそれは見やすいといった点からで、メニューは実際?がいっぱい😌💦 日本酒とコーヒー・お茶を合わせていたりと見たことない組み合わせばかりでなかなかに悩まされました☕️🍶🍵 . . . 面白そうと直感で何杯かいただきましたが、エイヒレという1杯が特に印象的だったな。 最初はヒレ酒のようなイメージかな?これなら少しわかるかも、なんて注文したのですが そんな単純なカクテルではありませんでした❗️ 見た目は透明で、シンプル。 ヒレは入っておらず笑、美しい見た目でした。 特殊製法でエイヒレの香りを映しているというなんとも最先端な1杯でした...💓 . . . 純粋に日本酒や焼酎もありましたがここにきたら是非カクテルを飲んでみてほしい。 もし日本でカクテル文化が発祥したらどんなカクテルができるんだろう?というイマジネーションから生まれた品々は本当どれも飲んでみたくなる魅力を秘めていました❣️ ホームページにあった、酒そのものの味わい(=伝統)と混ぜた新しい味わい(=革新)の両方を体験できます。との表記通りの体験をさせていただきました🥰 行ったばかりなのにもうまた行きたい...🥺💞 . . . バーテンさん、英語ぺらぺらだったので海外のゲストさんをもてなす際にも絶対ウケるかと。 知っておきたい隠れ家😏 . . . #新橋 #新橋グルメ #新橋ディナー #新橋のみ #日比谷 #日比谷バー #日比谷のみ #日比谷グルメ #エイヒレ #東京カレンダー #新橋烏森口 #sl広場 #銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #品川 #品川グルメ #品川ディナー #品川のみ #ミクソロジーヘリテージ #ウイスキー好き #ジャパニーズカクテル #東京モノレール #日比谷OKUROJI #FOLKLORE #Mixologist #ハイボール好き #ミクソロジー #ミクソロジーカクテル #南雲主于三

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レ セゾン

日比谷駅から288m東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館中2階/ フレンチ

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ジャンカレー 日比谷店

東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビルB2階/ カレーライス

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1min.(日比谷OKUROJI)

日本、東京都千代田区内幸町1-7−1−7/ グルメ・レストラン

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Tokyo noble

日本、東京都千代田区内幸町1-7−1/ 観光スポット

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はなの舞内幸町店

東京都千代田区内幸町1-7-15JR高架下/ 居酒屋 串焼き 魚介料理・海鮮料理

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ニクバル カーニヴォ

日本、東京都千代田区内幸町1-7−1 日比谷OKUROJI/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

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地中海バル 内幸町店

日本、東京都千代田区内幸町2-2−2/ グルメ・レストラン

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王道焼肉豆だいふく

日本、東京都千代田区内幸町1-7

新橋の肉卸直営の焼肉の新店‼︎『王道焼肉 豆だいふく』

東京都千代田区の日比谷OKUROJIにある王道焼肉 豆だいふく @yakinikumamedaifuku を訪れました。 2023年10月にオープンしたばかりの肉卸直営の極上焼肉店です。 最寄りはJR新橋駅銀座口で高架下の飲食店街にお店を構えています。 店内はカジュアルでお洒落な雰囲気です。 最初の一杯は生ビールで乾杯しました。 ほろ苦く味わいがあり爽快です。 キムチ三種盛は、胡瓜、白菜、長芋でした。 長芋はねっとりとしてシャキシャキとして、胡瓜はコリコリとしています。 白菜もシャキシャキとしてピリッジワジワとした辛味が美味です。 豆だいふくのユッケは、カイノミの部位が使われています。 ねっとりとして旨味と味わいがあり、肉質がフレッシュなのがわかります。 薬味の韓国海苔の胡麻油の味わいも良く、甘味があるタレが食欲を増します。 牛たたきは、カイノミをローストしたものです。 わさび醤油で頂きました。 お肉が口の中でトロけるようで、口の中に旨味と味わいが口いっぱいに広がります。 チョレギサラダは、韓国海苔、玉ねぎ、レタス、オクラ、胡瓜などに甘味と旨味と酸味があるドレッシングがかけられています。 野菜のシャキシャキとした食感とクセになるドレッシングが美味です。 ねぎタン塩は、しっとりとしてとても柔らかく、口の中に旨味と味わいが広がります。 ネギの優しい味わいも美味です。 直七すだちを使った特製ダレの爽やかな酸味が美味です。 特選タン塩は、肉厚で少しコリッとして弾力がありますが大変に柔らかく、肉質がきめ細かく口いっぱいに旨味と味わいが広がります。 直七すだちの特製ダレが美味しさを増してくれます。 上ロースは、綺麗な霜降りになっています。 醤油ベースのたれと味噌ベースのたれで頂きました。 口に入れると大変に柔らかく、口いっぱいに旨味と味わいが広がります。 甘味があり濃厚な味噌ベースのたれが旨さを引き立てます。 ミルフィーユ焼 青ねぎは、サーロインと赤身の部位が使われています。 サーロインだけだと脂が多くなるため赤身も入れているそうです。 焼き台の上で青ネギとお肉を混ぜながら焼いて頂きました。 お肉が口の中でトロけるように柔らかく、旨味と味わいがあります。 ネギのシャキシャキとした食感も良いです。 特選和牛ハラミは、山葵醤油と大根おろしで頂きました。 大変に肉厚で口で頬張るようにして頂きました。 山葵が効かないほどに脂がきめ細かく、口いっぱいに肉の味わいが広がります。 大根おろしで頂いてもさっぱりとして美味です。  肉卸直営ならではの上質なお肉を使った極上の焼肉を堪能しました。 ○キムチ三種盛 税込1078円 ○牛タタキ 税込1408円 ○豆だいふくのユッケ 税込1408円 ○チョレギサラダ 税込748円 ○ねぎタン塩 税込1408円 ○特選タン塩 税込2178円 ○特選牛ハラミ 税込2178円 ○上ロース 税込2178円 ○ミルフィーユ焼 青ねぎ 税込1738円 【王道焼肉 豆だいふく】 TEL 050-5600-9320 東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI

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THE HAMILTON GS

日本、東京都千代田区内幸町1-7−1/ グルメ・レストラン

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火の音水の音 もつ鍋 飯野ビル店

日本、東京都千代田区内幸町2-1−1

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