コスパにおすすめ!日比谷の人気スポットランキング

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日比谷×コスパの検索結果
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破格で牡蠣を堪能!2時間飲み放題翳る牡蠣鍋6,600円!

友人と忘年会のため、SNSで知った『こだはる』さんに行ってきました! 新橋駅からは、烏森口から徒歩5分ほど。 目印ののれんをくぐり2階にあがると入り口があります。 客層はTHE新橋のサラリーマンさんたちや、若い層などさまざま。 ほとんどのテーブルが牡蛎鍋を食べていて店内に入るといい香り〜! この日は牡蠣鍋のコースに飲み放題を予約していたので、ファーストドリンクの注文と合わせて牡蠣鍋の種類(赤or白)と〆の内容(雑炊orラーメン)を確認してくれます。 この日は白の豆乳バター牡蠣鍋と、〆はラーメンにしました! 飲み放題はスタンダードでも充実してますが、プレミアムにすると日本酒の数が倍増! 次はプレミアムでもよさそう、、! コースは先付け、たたみいわしのサラダ、生牡蠣2種、大粒カキフライ、牡蛎鍋、鍋の〆、デザートと牡蠣づくし! 飲み放題もついてこの値段は破格としか言いようがない! 生牡蠣は大ぶりのものと小ぶりのもので2種類食べ比べ。 どちらも美味しいのはもちろんですが、それぞれ特徴が違くてびっくり!牡蠣って種類でこんなに違うんだ!!! お目当ての牡蛎鍋は見た目のインパクトも最高ですが味も絶品でした! 牡蠣のうまみと、バターの風味が絶妙にマッチして箸がすすむ!店員さんいわく、牡蠣は『海のミルク』なので豆乳やバターとの相性がいいそう。 とはいえ、『赤』も美味しそうだったので次回は辛い方の鍋を試してみます! カキフライは、大粒とうたってるだけあって見たことないサイズのカキフライでした! タルタルソースは和風にアレンジされていて粋! コースを頼んだ人限定価格で楽しめる「極み生牡蠣」まで追加して大満足です! こうゆうウニとイクラの牡蠣ってよくあるけど、ちょっと次元が違う美味しさでした!!3種のバランスが考え抜かれてるって感じ! 牡蠣以外の海鮮料理も豊富だったので、アラカルトでも満喫できそうです! 個室もあるのでデートや会食にも使えそう◎ 肩肘はらず、美味いものをコスパよく楽しめる新橋でイチオシのお店です! 店員さんが利酒師の資格をお持ちのようで、料理ごとにおすすめのお酒も教えてくれるのでペアリング目当てでもいいかも♡ 牡蠣鍋は冬季限定とのことですので、ご予約はお早目に!!

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日比谷OKUROJI

東京都千代田区内幸町一丁目7番1号/ グルメ・レストラン

🥩1ポンドステーキランチ🥩

日比谷の高架下にある新名所『日比谷OKUROJI』にある素敵なレストラン『COOK BARN TOKYO』さんで、1ポンドステーキランチを堪能してきましたーっ🙌 @cookbarntokyo さんは、黒毛和牛の最高級ブランド「常陸牛(ひたちぎゅう)」をメインに、茨城県産の食材にこだわった料理をご提供しており、昼はグルメバーガーやステーキランチ、夕方は茨城県産フルーツのデザート&カフェ、夜は豊富なアルコールを揃えた肉バルとして、大人達のあらゆるシーンに対応した、カジュアルリッチなレストラン🍴 今回はランチの目玉メニュー、1ポンドステーキ(2,000円)を注文🥩 1ポンドは453.6gなので、ステーキが出てきた瞬間の圧倒的な迫力はたまりません🤣🤣🤣 ジュージュー音がなる鉄板に、巨大な肉の塊の絵面に、食欲が掻き立てられます👍✨ 食べてみると赤身肉なので脂肪分が少なく、食べごたえの割にはいくらでも食べれる感じで、身体を鍛えてる人にもいいかもですね🤔 普段少食な自分でも、あっという間にペロリと食べることが出来ました🙆 もちろん、ライスやスープも付いており、日比谷でこの価格はお得なコスパ😀 これはすぐにリピ確定ですね💡 今回は素敵な時間をありがとうございました👍✨ COOK BARN TOKYO (クック バーン トウキョウ) 住所:東京都千代田区内幸町1-7-1    日比谷OKUROJI 営業時間: 【月】11:45〜17:00  フード・ドリンク L.O 16:00 【火〜土】11:45〜22:00  フード L.O 21:00  ドリンク L.O 21:30 電話番号:03-6807-3929 HP:https://cookbarn.tokyo/

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コスパがいい

まんてん鮨@内幸町 おまかせコース 7700円 今回は久々にお寿司食べる🍣 ハイコスパで人気のコチラのお店へ💁‍♂️ 丸の内・日本橋・日比谷の3店舗ありますが、 どちらも2週間前には予約が出来なくなります😅 品数が多いので端的な感想で… ⭐️しじみの1番出汁 かなり濃厚❣️ これから酒を飲む方に素晴らしい気遣い😍 ⭐️本鮪中トロの握り 旨味が口の中で弾けます♪ 程よい脂のノリでとても美味しいですね😋 ⭐️石川県産岩もずく 凄い歯応えで美味しい👍 酸味も強くなく食べやすい‼️ サクサク感が良いです⭕️ ⭐️生帆立の刺身 甘味がありほどけるほど柔らかで、 風味が口の中に広がります♪ 仄かなレモンの香りで爽やか🍋 ⭐️カツオの刺身 玉ねぎ醤油で味付けされてます🧅 程よく脂のノリも良く美味しい✌️ マジで美味しいよー😭 ⭐️豆腐 湯葉を葛で固めた豆腐‼️ モチモチで濃厚な味👅 ⭐️牡蠣の旨煮 当たり前ですが完璧🤩 甘く煮付けてあり美味しい😋 ⭐️小肌の握り 〆具合と良い、脂のノリもよい🙆‍♂️ 時期には少し早いですが臭みもなく最高😆 ⭐️たらこ 山わさびにつけたたらこ❣️ 結構辛めかな🤔 ただ酒にかなり合う🍶 ⭐️北海道産鰤の握り ブリの旨味と甘味が最高😆 大根との相性がとても良い⭕️ 今日1番美味しかった☝️ ⭐️富山産白エビ 甘味もあってトロトロで美味しい🤭 小さな海老なので口の中に解けていきます♪ ⭐️20日大根の漬け物 少し濃いめの漬け物🤏 口直しに丁度いい👍 ⭐️鮑の柔らか煮 当然ですが美味しい❣️ 特に肝の香りが最高😊 酒が飲みたくなる🍺 ⭐️エノキの昆布締めの握り 昆布の旨味が詰まったエノキと、 シャリのサッパリ具合がいいですね✌️ ⭐️いくら丼 プチプチのプチいくら丼‼️ 柚子が入っていて香りが素晴らしい👏👏 ⭐️ずわい蟹の茶碗蒸し 熱々の茶碗蒸し🥰 蟹の旨味が広がります♪ ⭐️あん肝 トロトロで美味しい😋 酒にとにかく合う濃厚な味でした👅 ⭐️切り干し大根の漬け物 大根の甘味と漬け物の味が良い⭕️ 口の中がサッパリとして完璧😍 ⭐️本鮪の赤身漬けの握り 赤身独特な味も控えめで最高😆 漬け具合も良く、優しい味に仕上がっています👍 ⭐️兵庫県産鰆の握り 臭みもなく、美味しい😋 関西では旬は漢字の通り春ですが、 関東の旬は脂が1番乗っている冬⛄ 脂のノってて美味しい🤭 ⭐️馬糞雲丹巻き 雲丹盛りだくさん❤️ 手のひらに幸せが詰まっています☺️ 口の中で蕩けて磯香りが膨らみます🤩 ⭐️玉子焼き 甘めの玉子焼きです🥚 口の中が落ち着く😄 ⭐️しじみの味噌汁 信じられない程沢山のしじみ🤭 美味しいだけでなく二日酔いにも最強💪 ⭐️煮穴子の握り ふんわりと柔らかで溶ける🫠 パサついておらず美味しかった‼️ ⭐️ネギトロ巻き まず玉ねぎの歯応えがいい そしてトロの旨味が最高😆 ⭐️かんぴょう巻き 柔らかくて程よい甘み🤤 というかやっぱ海苔美味しい‼️ ⭐️総評 やっぱコスパ良すぎ😍 近辺の高級店と比較しても、ネタも良いし最高💯 ※引けを取るネタは勿論ありますが… しかもボリュームもあります♪ かなり安く美味しく頂けて、 店内が綺麗なのでデート、飲み会利用出来ます😍 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @manten.hibiya 住所: 東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷オクロジG24 営業時間: 11:00~15:00、17:00~23:00 定休日: 無休 -------------------------- #まんてん鮨 #内幸町 #新橋 #鮨 #寿司 #日比谷寿司 #日比谷鮨 #握り寿司 #日比谷グルメ #内幸町グルメ #新橋グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

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日比谷で本格タイ料理

無性にエスニック料理を食べたい!ってなる時ありませんか? 「あーーー!エスニック食べたーーい!!」となったので、日比谷のタイ料理屋さんに行ってきました☺️ ▽---------------------▽ 🍴店名: タイ屋台999 日比谷店 🌟食べログ評価3.25 (2023/06/01時点) 🚶‍♂️日比谷駅徒歩6分 💰予算¥4,000/1人 📍東京都千代田区内幸町1-7-20 日比谷グルメゾン区画3 📱Instagram→ @999thaiyathai ⏰営業時間▷11:30~23:30 ※定休日:なし ※カード決済可 △---------------------△ 平日木曜日ディナー利用 予約していきました! 【混雑状況】 平日20:30時点で満席率9割、かなりの人気です。 予約して行かないと入れない時もありそうです! 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、カジュアルデート →バンコクの屋台と町並みを再現した店内で、タイ旅行の気分に! 【注文】 〜FOOD〜 ◆蒸し生春巻き(海老) ¥680 ◆藁焼きガイヤーン ¥980 ◆グリーンカレーからあげ ¥580 ◆カニのカレー粉炒め 〜プーニム〜 ¥980 ◆カオマンガイ ¥980 ◆ガパオライス ¥980 〜DRINK〜 ◆レオ ¥690 【特筆ポイント】 ①驚くほどの高コスパ かなりコスパ良いです!2人でお腹いっぱい食べて呑んでも1人4千円もしなかった! ②本格タイ料理 ガパオライスやカオマンガイといった有名タイ料理から初めて見るメニューまでとにかく本場感が強い! ③まるで現地の雰囲気 現地の屋台や街並みを再現したという店内は本当にタイに来たような気分になれるものでした! 【総括】 大満足! 日本料理と違って大胆さも感じられる本格的なタイ料理をたらふくいただけました! そしてこのお値段もなかなか凄い。 また行きたいなと思えるお店です。 ごちそうさまでした!

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肉つけうどんうつけ霞ヶ関飯野ビル店

虎ノ門駅から282m東京都千代田区内幸町2-1-1飯野ビルディング地下1階/ うどん

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北京 帝国ホテル店/帝国ホテル 東京

日比谷駅から302m東京都千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京B1階(地図を見る)/ グルメ・レストラン

正統派の中国料理

帝国ホテルの地下一階のレストラン。 宿泊時のディナーで利用しました。 18時半にチェックインし、緊急事態宣言下で19時ラストオーダーだったので駆け込み入店。 注文したのは以下の通り。 ・桂花陳酒(¥930×2) ・杏露酒(¥930×2) ・鶏と胡瓜の細切りゴマソース(¥3,300) ・吉切ザメの尾びれ姿煮ブラウンソース(¥9,000) ・釜焼き北京ダック(¥1,100×2) ・はるまき(2本) ・海鮮シュウマイ(2個) ・ショウロンポウ(2個) ・スープ入り焼き餃子(2個) ・えび蒸し餃子(2個) ・麻婆豆腐(¥2,800) 点心は4個、3個などと書かれていますが、1個ずつから注文できました。 北京ダックは2本注文し、その他は連れとシェア。 全体的に正統派の北京料理という印象でどれも美味しかったのですが、一番好きだと思ったのは冷菜の鶏と胡瓜の細切りゴマソース。 驚くほど柔らかくしっとりした鶏肉がたまりませんでした。ゴマソースと胡瓜が鶏肉の旨みを引き立たせています。 フカヒレはスープがあんかけのようにトロッとしており、まろやかな味わいです。スープに旨みがでており、スープまで完食しました。 北京ダックは1本じゃ物足りなかったです。あと2本くらい食べれそう。 点心で特に美味しかったのは、はるまきとスープ入り焼き餃子。 はるまきは皮がパリパリで中のお肉がジューシーです。辛子をつけるとパンチが効いて旨みが引き立てられます。 スープ入り焼き餃子は中からスープが溢れ出すので注意!旨みたっぷりのスープがたまらない味わいです。 麻婆豆腐は最後に頂きましたが、油っこくなくて全く胃もたれすることなく完食。香辛料が効いてスパイシーかつ後味さっぱりでした。 1品1品、いいお値段で決してコスパが良いとは言えませんが、帝国ホテルでの食事を体験するという意味では合理的な価格といえるのではないでしょうか。 特別な日のお食事に行きたいお店です。

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帝国ホテル 中國料理 北京

日比谷駅から302m東京都千代田区内幸町1-1-1/ 北京料理 アジア・エスニック

特別な日に行きたい高級中国料理

宿泊時のディナーで利用しました。 注文したのは以下の通り。 ・桂花陳酒(¥930×2) ・杏露酒(¥930×2) ・鶏と胡瓜の細切りゴマソース(¥3,300) ・吉切ザメの尾びれ姿煮ブラウンソース(¥9,000) ・釜焼き北京ダック(¥1,100×2) ・はるまき(2本) ・海鮮シュウマイ(2個) ・ショウロンポウ(2個) ・スープ入り焼き餃子(2個) ・えび蒸し餃子(2個) ・麻婆豆腐(¥2,800) 点心は4個、3個などと書かれていますが、1個ずつから注文できました。 北京ダックは2本注文し、その他は連れとシェア。 全体的に正統派の北京料理という印象でどれも美味しかったのですが、一番好きだと思ったのは冷菜の鶏と胡瓜の細切りゴマソース。 驚くほど柔らかくしっとりした鶏肉がたまりませんでした。ゴマソースと胡瓜が鶏肉の旨みを引き立たせています。 フカヒレはスープがあんかけのようにトロッとしており、まろやかな味わいです。スープに旨みがでており、スープまで完食しました。 北京ダックは1本では物足りなかったです。 点心で特に美味しかったのは、はるまきとスープ入り焼き餃子。 はるまきは皮がパリパリで中のお肉がジューシーです。辛子をつけるとパンチが効いて旨みが引き立てられます。 スープ入り焼き餃子は中からスープが溢れ出すので注意!旨みたっぷりのスープがたまらない味わいです。 麻婆豆腐は最後に頂きましたが、油っこくなくて全く胃もたれすることなく完食。香辛料が効いてスパイシーかつ後味さっぱりでした。 1品1品、いいお値段で決してコスパが良いとは言えませんが、帝国ホテルでの食事を体験するという意味では合理的な価格といえるのではないでしょうか。 特別な日のお食事に行きたいお店です。

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COOK BARN TOKYO

日本、東京都千代田区内幸町1-7−1/ グルメ・レストラン

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博多もつ鍋やまや内幸町店

東京都千代田区内幸町2-1-6 日比谷パークフロント B1階/ もつ料理 もつ鍋

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博多ふくいち飯野ビル店

東京都千代田区内幸町2-1-1飯野ビルB1階/ 居酒屋 もつ鍋 定食・食堂

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鮨なんば

日比谷駅から142m東京都千代田区日比谷1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3階/ 寿司

幻で かまわない 時間よ 止まれ  生命の めまいの中で〜

⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。ようやくこのお店の門を潜る時が来ました🥹。3年前、いつか行ってみたいなぁと思った日から早幾月、、ご紹介させて頂きます。 ⁡ ⁡ 日比谷にある「鮨 なんば 日比谷」さんにお邪魔します🖐🏼。日本中の鮨の世界で5本の指に入る名店中の名店です✨。グルメな方なら憧れと尊敬の眼差しで日比谷で"究極の一貫"の名前で繰り出される寿司屋さんです✨ ⁡ ⁡ なんばは大将 難波英史氏が10年の研鑽を積み、荻窪で開業。瞬く間に予約困難となり現在は日比谷のミッドタウン内にあるお店で営業されています⭐️。 ⁡ ⁡ 2020〜2023迄3年連続TABELOG GOLD受賞。あまりの予約困難さに席が取れなくミシュランから外されてしまったという噂もあります💦💦。 ⁡ 今回は本当に貴重な席をお招き頂き感謝します🙇🏻‍♂️。今回は昼。おまかせ¥40000〜頂きます🙏 ⁡ ☆生ビール 帰りに美味いビール飲んで帰ってねぇ〜♪ ⁡ ★煮蛸 先ずは摘み〜。柔らかく歯にあたらないぐらい 煮た蛸。鼻から抜ける香気も良き☆ ⁡ ⁡ ★キンキの酒蒸し 皮が溶けるように蒸したキンキ。身と下の出汁が合わさると口に無くなる。。(´;Д;`)。。 ま、まだ2品目だぞ。。気をしっかり持て❗️ ⁡ ⁡ ★白子のすりながし 胃が温まる(´ω`)。余計にお腹が空く。 ★カマスの炙り 身の厚さが凄い❗️皮目を藁で炙って身はレアなのに仄かに温かい。。山葵が泣かせます。 ⁡ ★蒸し蝦夷鮑 (握り) さて、握り。なんばと言ったら"温度'。江戸時代から続く流れは舎利が冷たいのに対し、なんばは徹底した温度管理と緻密な計算。 ⁡ ⁡ 舎利は1回のお客に対して3回炊き、温度は人肌から+−5℃ぐらい。当然ネタにも温度に重きを置き、人間の口内温度36.68℃(av)を逆算しながら手の温もり加減、握る手数を調整し提供されます✨。 ⁡ ではその世界を探ってみましょう。 ⁡ ○白烏賊 おや?烏賊の噛み具合、舎利の若干高めな温度。烏賊が口の中で解けていく。。 ⁡ ○平目 熟成し切った平目の旨味に加え塩酸味の 舎利が旨味と共に流れる✨。まるで星の砂が 掌からサラサラと流れるように米粒一つ一つが ネタと巧みに溶け合う。 ⁡ 理想的な温度、質、技術どれも凄い❗️ ⁡ ★焼き穴子 ○春子 鹿子切りを入れた春子の美しさ💫。ネタと シャリのバランスが写真に撮るとこうも美しい とは、、。何十と食べている春子でも一際🌙 ⁡ ○ヒモキュウ巻き ○鰹 ○鯖 え( ꒪Д꒪)?し、、信じられない❗️なぜだ❗️ 何故魚から甘味が加わる⁉️昆布で〆た鯖から 甘味が出て舎利と噛み合う。。 ⁡ ○ニタクジラ クジラの中でも口溶けの良い部位。。 1貫と言わず2、3と食べたい。。。 ⁡ ○縞海老 ○松茸小丼 ○小肌 噛むとジワ〜〜っと来る脂と魚の適量な 〆具合の酢がまた🤤。 ⁡ ○中トロ ○穴子 ○雲丹(追加) ○玉子、椀 ご馳走さまでした🙏。今回はタイトルを矢沢永吉さんの名曲。"時間よ止まれ"から抜粋させて頂きましたが、まさに時間が止まってほしい 、戻って欲しいと思った瞬間でした🥲。 ⁡ ⁡ 35年生きてきた時間がまるで2時間に凝縮していたかのような濃密で夢幻泡影な世界✨。お寿司と共に忘れられない時間です🥰 ⁡ 大将の難波さんもお寿司には真剣そのものでも 一度終わると笑顔で寄り添う。一流の職人の素顔が垣間見えた気がします。 ⁡ ⁡ ありがとうございました。 また新たに走り続けたいと思います。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 受賞・選出歴2019TAS       2020〜2023TAG       2021〜2022百名店 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-6273-3334 予約可否 新規のご予約は予約サイト「食オク」にて 🚃交通手段 日比谷駅から94m 定休日 日曜日・月曜日

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はまの屋パーラー帝国ホテル

日比谷駅から296m東京都千代田区内幸町1-1-1帝国ホテルプラザ東京4階/ 喫茶店 サンドイッチ

老舗☕️

はまの屋パーラー . . . 昭和レトロな老舗喫茶店で素敵なところだった...✨ . . . 平日お昼時に行ったら3人ほど並んでた~ それ見て他行こうかと帰ってしまう人もちらほらいたけど実際並んでると回転が早くてスッと入れたからあきらめないでよかった🙌 . . . サンドイッチが人気らしく、ランチ時なのも相まって周りはほぼサンドイッチ食べてたけどブレずにお目当てのホットケーキを注文✍️ あと特製、の文字に惹かれてクリームソーダも頼んでしまった🤤 . . . 店内ほぼ満席状態が続いているのにかかわらず注文から提供までの時間が短くてびっくり、後予定控えてたので有り難かった🙏 . . . シンプルなホットケーキに可愛らしくカットされたバターが素朴で良い💕 そしてとってももちもち、外も中ももちもちで優しい甘さに包まれた🥞 シロップはサラサラっとしててつきすぎて甘すぎになっちゃったってなることもなく絶妙だった😌 . . . クリームソーダは赤とピンクの中間みたいな色で予想とちょっと違くてびっくり、さくらんぼが2つ入ってるのも嬉しい🍒 お味はりんごサイダーって感じでとってもスッキリ、ホットケーキにも合う🤝 アイスはバニラビーンズいっぱいで濃厚、ドリンクのさっぱりにこのこってりが組み合わさるのは最強❣️ . . . どちらもめちゃくちゃ好みだったのでサンドイッチも多分さぞ美味しいのだろう...ハーフアンドハーフ受け付けてくれるところも人気の理由かな? 会社のお昼にここ来れる人が羨ましい😭 国際フォーラムに用事があるときはまた来たいな🌸 . . . #はまの屋パーラー #ホットケーキ #クリームソーダ #🥞

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オールドインペリアルバー

日比谷駅から302m東京都千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京本館2階/ バー

"ライト館の面影を唯一いまに伝えるクラシカルなメインバー"

📍 帝国ホテル🏨オールドインペリアルバー@東京 "ライト館の面影を唯一いまに伝えるクラシカルなメインバー" 建築史上不滅の名声を残したフランク・ロイド・ライトの設計による帝国ホテル旧本館 
中でもオールドインペリアルバーはこの「ライト館」の面影を現在に伝える東京で唯一無二の場所で、もはや名所と言う名に相応しい場所 店内左奥の大谷石や、中央の壁のテラコッタは当時のままの面影を残し、壮麗で優美な良き20年代の風貌は圧巻 今回はオールドインペリアルバー開業50周年記念オリジナルラベルウイスキーカリラ 2011 59.0% とカリラ 2011 46.0% のそれぞれのウイスキーがもつ個性的な味わいと香りを五感で体感するウィスキーの飲み比べのティスティングを人生初体験 他にも国産ウイスキーを厳選して取り揃えアルコールのラインナップも豊富で、多彩なカクテルを始め1924年に生まれたシグネチャーカクテル"マウント フジ" は特にオススメ。 foodメニューと共に上質な"historic Bar"を堪能し歴史的時間に酔いしれました♪ #imperialhoteljp #imperialhotel #imperialhoteltokyo #japan #tokyo #hibiya #ginza #travellermade #oldimperialbar #帝国ホテル #帝国ホテル東京 #東京 #日比谷 #銀座 #オールドインペリアルバー #国産ウイスキー#帝國飯店 #帝國飯店東京 #日本#임페리얼호텔 #임페리얼호텔도쿄 #일본 #도쿄#pr

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とんかつ新宿さぼてん 霞ヶ関飯野ビル店

東京都千代田区内幸町2-1-1 霞ヶ関飯野ビル B1階/ とんかつ

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Whisky house MADURO

東京都千代田区内幸町1-7−1/ バー

安心して飲むことができるバー

今回お邪魔したのは、日比谷OKUROJIにあるバーWHISKY HOUSE MADUROさん。⁡ シックな黒い外観でオシャレです。提灯まで黒!中が見えるバーって入りやすくていいですね。⁡ ⁡ カウンター席に座ると、ズラーッと並んだボトルに目を奪われます😍⁡ こちらのお店の特徴は、棚に並んでいるボトルに金額が書いてあること。初めてのバーって値段がわからなくてビクビクしちゃいますが、こちらはお値段がハッキリわかる上、ノーチャージ✨安心して飲むことができます。⁡ ⁡ ウイスキー好きの相方はTALISKERからいつも飲んでいるものより1つグレードが上のものをハイボールで。私はお店の方におまかせしたので、お店オススメのハイボールGLENMORANGIE "モレハイ" にしました。⁡ おつまみはスパイシージャイアントコーンとスモークチーズ。⁡ ⁡ 私のハイボールは冷凍庫でキンキンに冷やされたウイスキーで作ってくれました。これ、いいですね。爽やかで柑橘系を感じ、ウイスキー初心者でも飲みやすいハイボールでした。⁡ ⁡ 2杯目、相方はギネスの生を。素敵なサーバーから注がれます。私は山﨑の12年をハイボールで。山﨑の方がウイスキーらしさを感じましたが、すっきりしていました。ウイスキー、奥が深いですね。⁡ ⁡ ハーフショットでも飲むことができるので、試したいウイスキーを複数で並べて飲み比べても楽しそう。⁡ リピーターの方もいらっしゃるそうですが、海外からのお客様も増えているそうです。インターナショナルなバー、素敵です!!おひとりさまもいらっしゃっていたので、フラッと立ち寄ってみてはいかがでしょうか。⁡ ⁡ ARDBEG、GLENMORANGIE、TALISKERあたりの品揃えが素晴らしいので、ウイスキーファンの皆さんにオススメしたいバーです。⁡ ⁡ #日比谷OKUROJI #WhiskyHouseMaduro #ウイスキーハウスマデューロ #バー #新橋バー #日比谷バー #有楽町バー #ウイスキーバー #取材協力 #GLENMORANGIE #ARDBEG #TALISKER #ハイボール #山﨑12年 #ギネス生ビール

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ぽど日比谷

内幸町駅から136m東京都千代田区内幸町2-2-3日比谷国際ビルB2階/ 焼肉 居酒屋 韓国料理

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FOLKLORE

東京都千代田区内幸町 1-7-1 日比谷OKUROJI G27,/ バー

知ってたらモテる

FOLKLORE【日比谷】 . . . 日比谷OKUROJIにまたまた面白いお店ができたと知り行ってきました🚶‍♀️ もう本当ここに入るお店は基本センス良くて当たりで定期的にチェックしています👌 (2022年5月にオープンしたときからもう1年、結構あたためてしまった😂) . . . こちらは、ミクソロジー界トップバーテンダー、南雲南雲主于三さんの新しいBAR🍸 ミクソロジー ヘリテージのすぐ近くです。(こっちも気になる。) . . . 日本酒や焼酎など、カクテルとあまり紐づかないイメージのお酒をベースにした、独創的なカクテルがメインとのことで来店前から期待値高まりまくりでした✨ . . . 店頭からもう素敵なお店の雰囲気満載❣️ 外から中の様子は全く見えないので入るのもちょっとどきどきです💘 . . . 一歩足を踏み入れるとそこは別世界👀 日比谷OKUROJIの通りは、ぱりっと明るいのですが店内はうって変わって暗めで外とのギャップがよかったです。 奥にまっすぐ伸びたカウンターとモダンな和風デザインのバックバーが印象的な内装でした🖤 (設計者は、銀座の「ふじはた」を始め京都の様々な店を手掛ける佐野文彦さん。) . . . 何を出してもらえるんだろうとそわそわ着席するとメニューをだしてもらえました🗒 どのカクテルも興味深いものばかり、日本独自のオリジナルカクテルがメインだからか、しっかりしたメニューが用意されていました。 カクテルメニューはお酒の種類ごとにページが分かれており、ショートかロングかといったとことまで表記されているのでわかりやすかったです🍸 . . . わかりやすい、と書きましたがそれは見やすいといった点からで、メニューは実際?がいっぱい😌💦 日本酒とコーヒー・お茶を合わせていたりと見たことない組み合わせばかりでなかなかに悩まされました☕️🍶🍵 . . . 面白そうと直感で何杯かいただきましたが、エイヒレという1杯が特に印象的だったな。 最初はヒレ酒のようなイメージかな?これなら少しわかるかも、なんて注文したのですが そんな単純なカクテルではありませんでした❗️ 見た目は透明で、シンプル。 ヒレは入っておらず笑、美しい見た目でした。 特殊製法でエイヒレの香りを映しているというなんとも最先端な1杯でした...💓 . . . 純粋に日本酒や焼酎もありましたがここにきたら是非カクテルを飲んでみてほしい。 もし日本でカクテル文化が発祥したらどんなカクテルができるんだろう?というイマジネーションから生まれた品々は本当どれも飲んでみたくなる魅力を秘めていました❣️ ホームページにあった、酒そのものの味わい(=伝統)と混ぜた新しい味わい(=革新)の両方を体験できます。との表記通りの体験をさせていただきました🥰 行ったばかりなのにもうまた行きたい...🥺💞 . . . バーテンさん、英語ぺらぺらだったので海外のゲストさんをもてなす際にも絶対ウケるかと。 知っておきたい隠れ家😏 . . . #新橋 #新橋グルメ #新橋ディナー #新橋のみ #日比谷 #日比谷バー #日比谷のみ #日比谷グルメ #エイヒレ #東京カレンダー #新橋烏森口 #sl広場 #銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #品川 #品川グルメ #品川ディナー #品川のみ #ミクソロジーヘリテージ #ウイスキー好き #ジャパニーズカクテル #東京モノレール #日比谷OKUROJI #FOLKLORE #Mixologist #ハイボール好き #ミクソロジー #ミクソロジーカクテル #南雲主于三

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レ セゾン

日比谷駅から288m東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館中2階/ フレンチ

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ジャンカレー 日比谷店

東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビルB2階/ カレーライス

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1min.(日比谷OKUROJI)

日本、東京都千代田区内幸町1-7−1−7/ グルメ・レストラン

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