ランチにおすすめ!月島・勝どきの人気スポットランキング

月島・勝どき × ランチのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「月島・勝どき × ランチ」 に関する44件のまとめ記事、2,423件のスポットが掲載されています。 「月島・勝どき」「ランチ」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

月島・勝どき×ランチの検索結果
  • [[ keyword ]]

月島・勝どきの人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「月島・勝どき」の検索結果を表示しています。
1

うし富味

日本、東京都中央区新富1-15−13/ ステーキ カツ丼・カツ重 熟成肉

絶品とんかつ!

〔うし富味〕 📍東京:新富町駅から徒歩5分 新富町にある麻布十番の人気肉割烹kumasan 麻布の手がけたお店! ディナーは2万円ほどですが、 ランチタイムだと破格の3000円で 堪能できます🎶 ☑︎かつ富味 3000円 お昼限定の揚げ物コース! 炊き立て、揚げたてにこだわっていて 目の前でパン粉をつけて揚げて カットしてもらえるのが最高すぎる💯 最初に提供される米沢牛のヒレカツは 揚げたあとカットすると中はピンク色で キレイな断面🥹✨ 時間が経って火が通った感じも美味しくて 口の中で肉汁が溢れ出てとろけます! 衣が軽いので最初に口に入っても 重たさがないのがすごい!! メンチカツは、カットせずジューシーな 大阪なにわ黒牛を口の中に頬張ることで 旨みを感じられます! 魚沼さんのコシヒカリは釜炊きの ご飯で香りもよくてもちもちして 美味しい🍚 千切りキャベツとご飯、なんとカレーも おかわり無料です!🍚🍛 牛の旨みがたっぷり詰まったビーフカレーと エビが濃厚なエビカレーも絶品!! 絶対どちらも食べるべき🍛 お漬物の福神漬けや赤出汁のお味噌汁まで こだわり抜かれていて 平日のランチから 至福タイムを堪能できます☺️ カウンターのみで予約で満席も多いので 事前に予約するのがおすすめ! 今度はディナータイムも行きたい! また後日別メニューもご紹介します! 〜コースメニュー〜 米沢豚 ヒレ肉 大阪なにわ黒牛 メンチカツ 長崎 鰺フライ お野菜 2種 千切りキャベツ 新潟 こしひかり 釜炊きご飯 赤出汁 お漬物 ビーフカレー 海老カレー (カレーはお好きなタイミングでお申し付け下さい。) *ご飯・千切りキャベツはお代わり自由です。 (内容・産地は仕入れ状況により変更する場合がございます。) その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒104-0061 東京都中央区新富1丁目15−13 営業時間☞12:00-14:00 18:00-23:00 定休日☞日曜日 #取材協力#東京グルメ#新富町グルメ#新富町 #新富町ランチ#新富町ディナー #おすすめグルメ#うし富味#とんかつ #グルメ垢#とんかつ好きな人と繋がりたい #とんかつ#かつ富味#カツ#和食#築地グルメ #築地食べ歩き#kumasan麻布 #グルメ女子と繋がりたい #とんかつ好きな人と繋がりたい #かおグルメ#うらかおグルメ#とんかつ部#とんかつランチ#食べログ #とんかつ巡り#食べログ高評価 #東グル#インスタグルメアワード2023#trevary#グルメ巡り

高級肉割烹のお昼限定特別ランチが素晴らしすぎました!

新富町駅3番出口から徒歩5分の肉割烹「うし富味」。 麻布十番にある人気の肉割烹「kumasan 麻布」が手がけた、黒毛和牛に日本料理を織り交ぜた肉割烹です。 高級店ですが、平日のランチタイムには、限定の揚げ物ランチ「かつ富味」が楽しめます。 店内は、オープンキッチンでカウンター8席のシンプルモダンな空間。目の前で熟練の技を眺めながらお食事を堪能できるなんて贅沢です! まずは料理長から食材のプレゼンテーション。 目の前に供された食材が立派すぎて!迫力の米沢豚と大阪なにわ黒牛のメンチカツ、1週間熟成させた鯵や、山形米沢の有機栽培のつのニンニクなど、珍しい食材について丁寧に説明を伺うと、ますます期待値が高まります。 目の前でパン粉をつけて揚げるところから全てライブ!料理長さんとの会話を楽しみ、供されたお料理の美味しさを共有し、幸福度が高まります! 米沢豚ヒレカツは、しっとり大きめのパン粉を丁寧に握って形成して揚げていきます。 絶妙な上げ具合でまんほんのりピンク色、熱々をいただきます! おすすめのお塩でいただき最高に美味! 大阪なにわ黒牛メンチカツは、中からじゅわっと肉汁が出てきます。ジューシーで美味しすぎ! 鯵フライは鯵も1週間熟成しているそうで、おにおろしの大根おろしといただきます。絶品すぎて言葉を失います。 ご飯は魚沼産のこしひかりで釜炊き!使用しているのは、一流料理人が愛用する中川一辺陶のもの。 ご飯は好きなタイミングでいただけるとのこと、せっかくなので炊き立てをいただきました。 料理長さんが美しい中川一辺陶土鍋の蓋を開けると、ツヤッツヤで真っ白のご飯が!いただいてみると、粒と粒の間に空気を含んでふわっとしていて美味しい! 同時に供される赤出汁は鯵の風味があって美味! 干切りキャベツとご飯はおかわり自由。さらに美味しすぎる肉割烹のビーフカレーと甘エビの頭300匹分で出汁をスープをとった海老カレー カレーもおかわり自由。 7つの食材を使用した福神漬けには生落花生 やみずの実が入っていて、ご飯が進む美味しさ。上野の酒悦のもので、料理長の料理人としてのこだわりを感じます。 メニューは日替わりで、旬の味覚をでいただけるそう。 揚げたて・切り立て・炊きたてのものを供する、一番美味しい瞬間へのこだわりを感じる素敵なお店です。 平日限定の「かつ富」、リピ確定の素晴らしさです。 〈ランチ限定【かつ富味】〉 米沢豚ヒレカツ 大阪なにわ黒牛 メンチカツ 1週間熟成の鯵フライ お野菜2種 (山形米沢の有機栽培のつのニンニク、玉ねぎ) 干切りキャベツ 魚沼産 こしひかり 釜炊きご飯 赤出汁 福神漬け ビーフカレー エビカレー ⭐︎ ランチ限定【かつ富味】 ⭐︎ 3,000円

贅沢なランチ

新富町にある昨年オープンした 多彩な肉料理と季節の移ろいを『五感』で楽しむ肉割烹 うし富味の 最近始めたランチに伺ってきたよ😊💕 カウンター席で夜は高級なお店✨ でもお昼のランチは3000円で目の前でお肉、お魚、野菜を一品ずつ揚げてくれるの。 衣もさくさくで油ぽくない。 大阪なにわ黒牛 メンチカツは、割るとめっちゃジューシーな肉汁が出てきた👍 そして、実は鯵フライ好きのmasayoなんだけど、初めて食べた ヒレと同じように 中はレアで揚げてあって びっくりした。 少しずつ熱が通っていくんだって。 大根おろし と良くあった✨💕 美味しい😊 ご飯は魚沼産こしひかり新米で炊き立て✨ お好きな所で出してくださる。 鯵フライの時には食べていた。 あとからカレーがあるんだけど、食べた😃 野菜は、むしてから揚げてるから お芋もホクホクだよー✨ カレーは、 海老とビーフ両方✨ ビーフは宮崎牛 海老カレーは甘エビの頭を300 こして、トマトびゅーれでのばしているよ。 だから めっちゃ🦐エビの味でこくがあるよ👍 お昼のランチからめっちゃお腹いっぱい満足になったよ。 ぜひ、食べに行ってみてね❤️ 次回は、ランチも良いけど 夜の肉割烹にも行ってみたいなー😃💕 食べた物 【かつ富味 昼御膳】 * 米沢豚ヒレ肉 * 大阪なにわ黒牛 メンチカツ * 長崎鯵フライ * お野菜2種     千切りキャベッ * 新潟魚沼産こしひかり 釜炊きご飯 * 赤出汁 * お漬物 * ビーフカレー * 海老カレー うし富味 住所 東京都中央区新富1-15-13 AXAS 銀座アジールコート 1F TEL 050-5589-2371

2
マグロカマをこれでもかっ!!

築地本願寺近くにある「備長炭火焼 じげ(Jige)」にてランチタイムにお邪魔しました。 先月末にリモートワークしていた際に、たまたま観ていた「ヒルナンデス!」で取り上げられていてチェックしてました。 人気ナンバーワンの「鮪かま炭火焼とお刺身のセット(1400円)」を頼みました。 こちらは、鮪かま(大)炭火焼、サーモン炭火焼とお刺身のセット、大山鶏炭火焼と鮪かま(小)のセットの4種類からセレクト可能です。「鮪かま」がドーンと出てくる、こちらのランチは必見です。 ごはん、味噌汁に焼魚(鮪かま)と刺身だなんて最高の組み合わせです。 刺身には、まぐろ、鯛、サーモンの三種類。まずは刺身を~わさび醤油につけてごはんにダイブ!ごはんがすすみます。そして、鮪かまをいただきましょう。やはり、かまってのは、引き締まった身が食べ応えがあって最高だなぁ。炭火の風味も良く、塩加減も良くって、ごはんがすすみます。大根おろしもたっぷりついてくるので、醤油を少したらして、一緒にいただいたのですが、最高すぎるだろ~。 とにかく、骨の隙間にある身をほじくり返しまくっていただく。骨に挟まっている身をいかにほじくり返すかが勝負どころでもあり、ある意味楽しみの一つでもあるな。味噌汁にはもずくが入っており、やさしいお出汁の効いてる。とってもバランスのとれたランチである。そしてコスパが良い。これはリピートしたくなるランチ処でした。 たぶん、鮪かま(大)は飽きがきちゃうような気がするので、やはり刺身とのセットあたりがオススメかな。ランチタイムには現金かクレジットカードのみ対応との事です。 #備長炭火焼じげ #備長炭火焼じげ築地店 #じげ #築地グルメ #築地ランチ #築地ディナー #築地居酒屋 #鮪カマ焼き #まぐろかま #まぐろかま焼き #マグロカマ #マグロカマ焼き #くぼゆう食べ歩きレビュー #くぼゆう

3
築地の最高に😆美味しいピザ🍕ランチ‼️

♡----築地ランチ----♡ お久しぶりな大好きピザランチのお店 @tsukiji.tuttobene2015 ランチはサラダ🥗、メイン(🍕かラザニア) の2品で全て💴1200円 ▫️ 今週のハーフ&ハーフのピッツァ ▫️バンビーノ 各💴1200円 シェアにていただきました😋 ずっと食べたかった現定数のラザニア ランチもあったけど、今日はなぜか ピザ気分😃🎵こちらの美味しい生地の ピザが食べたくてしょうがなかったのです 今週のピザ🍕ハーフ&ハーフは 定番マルゲリータと 春キャベツと辛口サラミ、 モッツァレラチーズのピザ バンビーノは、ハムとコーン、 モッツァレラチーズ🍕の上に、なんとまぁ‼️ 予想以上にどっさりのフライドポテト🍟 が盛られてました😂🎵 めちゃ炭水化物祭りだぁw 🍟がついてるピザ🍕なんて、 なんか、お得感しかないし🤣 はぁ、ほんと、ここのピザ生地 大好き💓♥️❤️ モチモチで、具材と合うのょー😆 味もほんと美味しーし😋 サラダも相変わらずなてんこ盛り❗ 思い立ったって、食べに行くことが 多いこちらのビザ。本当オススメ(o^-')b ! ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 築地トゥットベーネ @tsukiji.tuttobene2015 時間 火、木、金ランチ 11:30~15:00 土日は平日ランチメニューなしの アラカルト営業 ⚠月曜日、水曜日定休 📍東京都中央区築地7丁目10−10 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

コスパ抜群ピザランチ♪

築地トゥットベーネ (築地 / ピザ イタリアン) ⁡ ◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉 ⁡ 築地の人気イタリアン「築地パラディーゾ」の2号店として2015年にオープンしたこちらのお店✨🇮🇹 以前からずっと気になっており、先日ランチではじめて訪問しました😊✨ ⁡ 平日の13:20ごろ。 一階のカウンター席にすぐ通してもらえました🙌✨ ⁡ 入店前にお店の方から「混み合っているのでピザをお出しするのに15分から20分くらいかかりますが大丈夫ですか?」と丁寧に声をかけていただきました😊❤️ こういう心遣い嬉しくないですか? だいぶ昔、ミートパイが有名なお店で注文してから2時間後に出てきたことがありました、、 (何気にトラウマになってます💦) ⁡ ランチメニューは7種類のピザ、ラザニアから選ぶことができ、季節のもりもりサラダがついて全品1,200円✨🍕🥗 私は定番のマルゲリータと週替わりのピザを楽しめるハーフ&ハーフを注文。 ⁡ はじめに彩り豊かなサラダが出てきました😆🥗 ツナものっていて美味しい♪ ⁡ 次にほどよいタイミングでピザが運ばれてきました✨✨ 一目で恋に落ちました😻❤️ 食べる前から美味しいってわかります! ⁡ 週替わりのピザはマグロのオイル漬け、ちりめんキャベツ、オリーブ、チェリートマト、セミドライトマト、モッツァレラチーズなど沢山の具材がたっぷり乗っています☺️✨ アンチョビが効いていて美味しい! 生地の厚みも丁度良い!🤤 定番マルゲリータももちろん美味✨ ⁡ ボリュームのあるピザですが、美味しいので一人でペロリと食べてしまいました😋✨ この美味しさで1,200円はかなりコスパが良いです! もっと早くから行っておけばよかったー😭 ⁡ ホールの女性も感じ良く最初から最後まで心地良い時間を過ごさせて頂きました✨ 必ずまた伺います✨ ごちそうさまでした😋🇮🇹🍕🥗

4

海玄

日本、東京都中央区築地4-13−8/ グルメ・レストラン

まぐろ最高峰

海玄【築地】 . . . 高級鮨店御用達、日本でNo.1のマグロの仲卸「やま幸」の直営店が築地にあるとのことで行ってきました🚶‍♀️ 場所は築地場外市場の中。 ちょっと奥の方の路地沿いビルの1階にあります。 . . . 土日、かつ13時過ぎに向かったので20人ほど並んでいましたが、事前にオーダーをとっていたり回転率はかなりよかった⏰ 30分しなかったかな?思ったよりすんなりいれていただけました🙆‍♀️ . . . 店内はカウンター席とテーブル席があり、明るく綺麗✨ 築地場外のお店は、どこもぎゅっとコンパクトな印象でしたが広めでした。 . . . 席につくと、てきぱきと丼が到着。 究極の海玄まぐろ丼 (はがし、切り身、かき身の3種の丼)を注文しました✍️ . . . もーまずなんだこの鮮やかな色❣️ つやっつやでもう美味しい(早) コラーゲンスープ、小鉢2品(マグロ煮、とろろ)がついてくるところも嬉しいポイントです✍️ . . . まずは、赤身の切り身から。 いやうっま... これ赤身なのか...?と自分で口に運んだくせに疑うくらいのお味💘 赤身特有の旨味もあるのですが、脂もしっかりのっててコクがすごい❗️ マグロの美味しさの真髄に気づかされました... . . . 次は、かき身。 部位は非公開で細かいことはわかりませんがネギトロっぽい見た目。 またうっっま... 魚ってこんなコクでるのか?とこれまた驚き🤔 なのにしつこくなくて、最後までずっと一口目の美味しさが続きました、すごすぎる。 . . . 最後は、はがし。 ピンクがかった色見からトロ系かな?と最後に食べましたが大当たり。 とっても身のキメが細かくて口当たりが最高😢💘 もちろんコクもしっかりあって、幸せの美味しさでした... このクラスのマグロを直営店価格で出してくれるとは、海玄さんに感謝です❣️ . . . 赤酢らしきさっぱり目の酢飯も、小鉢2品もコラーゲンスープも最高のマグロのお味を損ねない名わき役でした👏 (酢飯はおかわりも自由。) . . . 関東というか最早日本でもトップレベルの質だと思います🏆 定期的に恋しくなりそうなのでまた行きます🥺💞 . . . #八丁堀 #八丁堀ランチ #八丁堀グルメ #勝どきグルメ #勝どきランチ #築地市場グルメ #築地市場 #東銀座ランチ #東銀座グルメ #東銀座 #銀座一丁目グルメ #銀座一丁目ランチ #銀座ランチ #銀座グルメ #銚子グルメ #鮪 #シーゲン #赤身 #はがし #ご褒美ごはん #築地 #築地ランチ #築地グルメ #やま幸 #マグロ煮 #コラーゲンスープ #かき身 #まぐろ #海鮮丼 #海玄

おすすめまとめ記事

5

魚菜 はざま

月島駅から471m東京都中央区月島4-9-10/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理

新鮮でコスパ抜群の海鮮定食🦐🦀🐟

こんにちは、うまみちゃんです♪♪ 本日は東京、月島にある『魚菜 はざま』さんに行ってきましたー🐟🐟 ———————————————— 注文したのは、 ☑︎刺し盛り定食 ¥1600 ☑︎まぐろの尾の身 ステーキ定食 ¥1500 こちらのお店は豊洲直送の新鮮な魚がリーズナブルでなおかつ、ボリューム満点でいただけます🤩🤩🤩 まず、刺し盛り定食の刺身の量にビックリしました😳😳 中トロ、マグロ、ハマチ、イワシなど数種類の刺身にご飯、味噌汁、冷奴、ひじきの煮物、きゅうりの漬物が付いてこの値段‼️ まぐろの赤身なんて、赤すぎて光輝いてる✨✨ 食感もしっかりあって、満足感が半端ない😋😋 たまたま案内された席が、日光の当たる席で余計にそう感じるwwww こんなに贅沢な刺身をいただけちゃうなんて…🥹🥹 幸せすぎる🥰🥰🥰🥰 そして相方の注文したマグロのステーキ定食は、刺身三点盛り、マグロのステーキ、その他同様、が付いてきてさらに安い1500円!!?? ホントにコスパがすごい‼️ 物価上昇に伴って、値上がりしたらしいんだけど、値上がりしてなかったら1300円ぐらいらしくて、もはやその時、赤字でしかないと思う🤔🤔🤔 マグロのステーキもまるで肉!!?🥩🍖 と思うほど、肉厚でジューシー‼️ 少し甘めのタレがかかっているので、ご飯との相性抜群‼️ 吉祥寺で話題となった「挽肉と米」さんの時のようにON THE RICEしちゃいましたwwwww どちらも大満足で完食しました😁😁 月島はやっぱりもんじゃストリートがあるのでもんじゃが大変有名ですが、その通りを少しだけ横に入ると、この名店が隠れています‼️ 外観からも昔ながらの定食屋さんのような雰囲気があり、地元の方や観光客の方で店内は常に満席でした‼️ ⚠️少し店内は狭めなので、荷物はなるべく少なくした方が良いかも!! あと大人数だと席が遠くなる可能性も少しあります! その他、美味しいメニューがたくさんありますので、是非みなさんも月島で美味しい魚を食べてみてはいかがですか?☺️☺️☺️ 過去の投稿は👇 @umamichan_desu をチェック‼️ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 📍東京都中央区月島3丁目27−3 🕐 月、火 : ☀️11:00〜14:00 水、木、金 : ☀️11:00〜14:00       : 🌙18:00〜23:00 定休日: 土、日 #東京グルメ #月島グルメ #東京 #月島 #月島ランチ #豊洲ランチ #豊洲グルメ #豊洲市場 #月島もんじゃストリート #海鮮 #海鮮丼 #海鮮丼ランチ #刺身 #刺身盛り合わせ #魚好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人#グルメ好きと繋がりたい #グルメ #sucle #aumo #fluke #全国グルメガイド#東ぐる

6
7

CAVATAPPI

築地駅から118m東京都中央区築地2-12-14 フェニックス東銀座第3ビル2階/ ピザ パスタ イタリアン

大人気❤️ボリューム満点、オシャレイタリアン🇮🇹

12時頃到着、ギリギリ後にテーブルにて、セーフ。 後待ちができてました。 築地小学校裏手の雑居ビル?2階。 隠れ家的なイタリアンのお店。 ランチメニューは一律1200円 パスタ🍝5種類 メインある限定10食の肉🥩か魚🐟️料理のランチ (メニューはお店のインスタなどでご確認を) 13時以降のピザ🍕ランチ 今回、私は く肉料理> 10食限定 三元豚ロ一スのジンジャーソテーと野菜のグリル パン+サラダ付 💴1200円 追加、グラス赤ワイン +200円 テイクアウトに パテドカンパーニュ750円を購入❤️ 席についてすぐにオーダー。 カウンターはなく、テーブル席のみ。 わりと、間隔は狭い感じ。 店員さん、何人かで凄い動いてる、、、 のんびりランチな雰囲気ではないかなぁ。 オーダー後にすぐ サラダがやってきました。 それを いただくと お願いしていたワインと パンが先に そしてすぐにメインのプレートがやってきました。 ピリ辛ソースの豚肉のソテー 結構なボリューム。 とうもろこし、 パプリカ、おくら、 1本まるまるのアスパラ(凄い❗️)人参のソテーなど 色合い良い野菜のグリルは、 火の通し方がちょうどよく 彩り鮮やかで凄い綺麗な見栄え❤️ 豚肉のソテーをナイフとフォークで切ろうとしたけど、 すでに一口に切られていて、食べやすかった🎵 パンは2種類 小さめのものが2つ。 炭水化物を これだけなのでダイエットには良いかも🤣 ランチ ワイン 200円にしては なみなみ つがれていて、 味も悪くなかった これはお得です❤️ 席が空いたらすぐに次の方がいらっしゃるとゆー なかなか賑やかな店内ですが 人気っぷりが伺えます。 お支払は ランチは 現金か paypay のみです。 また伺いたいし、13時からのピザも狙ってみたいです ごちそうさまでした。 ちなみに パスタ ランチのトマトソースのものが ボリューミーで美味しそうでした

8

多け乃

築地駅から388m東京都中央区築地6-21-2/ 天ぷら 魚介料理・海鮮料理 定食・食堂

牡蠣フライ始まってました❗定食に追加したあら煮がメイン級に凄かった

去年から狙ってた牡蠣フライ 皆さんの「牡蠣フライ始まりました」 を拝見して、牡蠣フライ を欲し♥️ 築地多け乃 にて ランチタイム外してのランチ。 ランチ食べてなくて、 腹ペコで駆け込みました ▫️ミックスフライ A 牡蠣フライ×2、海老フライ×2 1350円に、 追加の ▫️ヒラメ頭あら煮 350円 ご飯、小鉢、味噌汁(蜆入)付き 始めに提供されのは+350円で追加した ヒラメのあら煮でした。 びっくりするくらい、皿が大きくて♥️ たっぷりな量❗これがメインだと思うくらいの 大きさでした‼️追加して大当たり でメイン来たが、ん?可愛いサイズ感 何だか、メインがどちらか分からないくらい 海老フライは小さいながら ぎっちり身がつまった感じの海老。 ただ、予想以上に小さなサイズで少し残念感はありました。 牡蠣フライはコロンとしたのが2つ。 サックサクで、ジュワワ~と牡蠣汁で 食べやすいサイズも、また、よき 次回は大きくなってからいただきたいな。 蜆入り味噌汁ちょっとしょっぱかった ご飯の、具合は好きな固さで良かった❗ 追加のおかげで 大満足ランチでしたぁ❗ てか、追加しなかったら、足りなかったかも ごちそうさまでした ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 多け乃 @tsukiji_takeno ⌚平日 11:00~21:00 土曜 11:00~20:00 ❌ 日、祝日定休 東京都中央区築地6丁目21−2

おすすめまとめ記事

9

コリント 朝日店

Tsukijishijo Sta.から172m東京都中央区築地5-3-3 築地浜離宮ビル内2階/ カフェ 喫茶店 パンケーキ

隠れたパンケーキの名店。フルーツパンケーキはテイクアウトも凄かった❗ここのフルーツはいつも完熟でむちゃくちゃ旨い✨

汐留から築地に抜ける道沿いにあるビルの2階 隠れた名物喫茶店があります。 幾度と伺っている 「コリント朝日店」に久しぶりに 行ってきたよ 今回は、食事を終え、散歩をしたあとに おやつタイム(14:30くらい)に、 二人で伺ってきました。 ◆フルーツパンケーキ 900円 ◆ チョコバナナサンデー 750円 お茶を実はこの前にしたのでこちらは デザートのみにて。 (ドリンク1オーダーではないのです❗) お父さん、お母さんが基本的に二人でやってます。 あとは、お手伝いのお母さんがもぅ一人。 お父さんが厨房、サービスはお母さん。 コロナの時はお客さんが全然いなくて 本当に貸切状態だったんだけど(笑) こんな穴場喫茶店でも、 活気が戻ってきたようで 外国人の方は全くいらっしゃらず 日本人のご年配の方が多くいらっしゃり 座席は ほぼ満席本当に良かったぁ❗ 2段にお店がなっていて(笑) 厨房に近いソファーのある座席と、 窓側の明るいテーブル席。 なかなかの座席数があります。 さて毎回マストオーダーなフルーツパンケーキ こちらは、フルーツが本当に完熟で美味しいのです❤️ 酸っぱさを感じたことがないくらい、 ここのフルーツは、高級さはないけど(笑) むちゃくちゃ美味しいの( 〃▽〃) 乗ってくるフルーツも季節により いつも変わります。 今回はいちご、オレンジ、柿、パイナップル、 バナナ という ラインナップ こちらの名物 3色シロップは相変わらず 蜂蜜、メープルシロップ、 抹茶シロップ。 たっぷり シロップが用意されてるので ケチケチ 使わないで良いのが こちらのいいところ(^_^)v モッチモチのパンケーキ生地は、二枚。 大きすぎて、折られて盛られて来ます(笑) この、もっちもちパンケーキはバターだけでも すごく美味しくいただけます。が、、、 三色のシロップ単品は勿論、 フルーツや生クリームと食べたり、 いろ~いろな、食べ方ができて、 最高に楽しめるのです✨♪(´ε`*) 今回は チョコバナナサンデーを頼んで その中にアイスクリームがあったので バニラアイスも使って、 色々なフルーツとの コラボを楽しみました かなぁ~りボリュームがあるので お腹が空いた時に 食べに行って欲しい もしくは、二人でシェアあ❗ 今回は完全なるおやつでしたので、 2人で行って この2品を頼み、シェアしました❤️ お店の人はそれを察したらしく、 シェアするお皿やカトラリーは、何も言わないでも 提供してくれましたありがたやー。 大満足なおやつタイムでしたぁ~⤴️ こちらは、喫茶店メニューの ナポリタンやサンドイッチもおすすめで、 テイクアウトもあり(容器代がかかりますが) あと、ランチがあり、ランチには 飲みものが珈琲、紅茶、トマトジュースのどれか ついて、ちょっとお得になります❗ 喫茶店メニューも、シンプルながら、 ボリュームありで、昔からちょっとずつ 値上がりしてきてるけど、全然安い❗と 思える良心的お値段❤️ しょっぱぃ系パンケーキも気になります(笑) ボリューム考えたら、2つなんて、食べきれませんが(笑) とにかく、、、 私の大好きなお店なんです。 めちゃくちゃおすすめ❤️ ごちそうさまでした 営業時間 平日 9:00~17:00くらい(笑) 土曜 9:00~15:00くらい(笑) 日曜、祝日 ('_'?)❓️らしいので要問い合わせ →03-3542-9885 東京都中央区築地5丁目3−3 一応、住所は築地だけど、 かなり微妙な位置にビルがあるから、 私はいつも、新橋~汐留抜けて歩きかチャリ️ ちょっと分かりずらい、オフィスビルの中にある 穴場のお店なのです。 何度もこちらでフルーツパンケーキはいただいています。 他にもナポリタンを頂いたり。 色々とご利用させて頂いていますが、 今回はお友達のお家に行くのに、 初めてテイクアウト利用してみました。 ▫️フルーツパンケーキ 850円 ▫️テイクアウト容器代 +20円 どのように入れていただけるか ドキドキしながら待っていましたが、 二つのタッパーに分けて入れてくださいます。 通常出されるパンケーキ2枚 そして飾られるフルーツとバター、 生クリーム(こちらは近場の方だけだそうです) と蜂蜜とメープルシロップ なんと、バナナは一本まるごと入ってました( *´艸`) フォークとスプーンの一式を入れていただけました。 テイクアウトは店内で食べる料金に容器代金でプラス20円 お支払いしますが.全然満足です。 焼きたてを用意してくださり、熱々♥️ 自宅でも、このもちもちパンケーキを いただけるのは、嬉しい限り❗ フルーツは季節により、変わります。 今回はバナナ、イチゴ、柿、パイナップル、オレンジ が入っていました。 こちらのフルーツは、いついただいても 完熟で大変甘く、美味しいフルーツなの。 大好き♥️ パンケーキは、甘くなくて、なんなら しょっぱいくらいで、もー、モチモチで癖になる❗ やっぱり、むちゃくちゃ美味しかったぁ❗ 店内も、また利用したい。 ごちそうさまでした。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ フルーツパンケーキ 🌟٩(。•ω•。*)و🌟穴場過ぎ♥ 汐留と築地の間あたり(浜離宮) 会社しか入ってないょぅなビルに 喫茶店があり、、、 もぅ何年になるかな、、、 思い出しては通ってて、 お父さんとお母さん?は 元気かなぁて、ふと思い、 朝イチご訪問してきたよ🥰 ▫フルーツパンケーキ 💴850円(税込) セットドリンク アイスレモンティ +250円 ここのパンケーキ、デカいし 食感がモチモチで、めちゃくちゃ 腹パンになるw 確か、木曜日はパンケーキランチの日で、 ランチタイム(11:00~14:30)は ドリンクついて、950円だった気がする。 にしても、普通に安い‼️‼️ シロップは贅沢にも3種類 🍯 メープルシロップ 🍯 はちみつ 🍯 抹茶シロップ ちびちび使わないで良い量が ガツンと運ばれて、好きなように めいっぱい使って、味変しながら 食べられる ((o(。>ω<。)o))くぅ、嬉しい😍 始めはバターだけの塩味 マジで最高だったりする🥺💕 そして、こちらのフルーツたち。 いつ食べても、めちゃくちゃ旨い👏 大好き🎵🎵今はイチゴ🍓メインかな。 だいたい🍌はあり、生クリームが乗ってる。 塩っぱい系パンケーキもあるから、 いつか食べたいなぁと思ってるのに、 未だかつて食べてなくて、 毎回これにしちゃう、、、 フワもち感最高な 大好きなパンケーキなのです😊 前食べたナポリタンやプリンも 美味しかったなぁ😆 帰りにお父さんに 「完食⁉️⁉️‼️‼️😄😄😄」て、言われて、 「はい‼️もちろん🥰」 と元気に答える😊😊😊 普通の方は、多分キツいです🤣🤣🤣 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ コリント朝日店 ⌚平日 9:00~18:30頃 モーニング 9:00~11:00 ランチ 11:00~14:30 土曜 9:00~15:00(パンケーキ終了次第) 🙅🏻❌ 日曜定休 📍東京都中央区築地5丁目3−3 築地浜離宮ビル2階 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

10
予約する

あぺたいと酒場月島総本店

東京都中央区月島3-14-8月島宴会博物館/ 居酒屋 焼きそば

11

築地田所食品

東京都中央区築地4-9-11/ その他のグルメ

築地場外市場で56年続く魚卵専門店が本気で作ったたらこパスタ、最高でした(*´∇`*)

平日9:30過ぎの築地場外市場は、コロナ禍前以上なんじゃない⁉︎ってくらい賑わっていて、圧倒されました。 田所食品さんは2018年くらいからイートインスペースを設置して、たらこやいくらを使ったパスタやお茶漬けを提供されています。 最初にオーダー・お支払いして、番号札を受け取り席で待つシステムです。 私は一番人気の魚卵屋のたらこパスタ ¥800にいくらトッピングしたのですが、たった¥200でこんなにいくらが乗ってるのとびっくり! 勿論たらこの量もハンパなくて、さすが魚卵屋さん! ギュッとレモンを絞り、いただきま〜す♡ もちもち太麺パスタに魚卵が良く絡んで、あっと言う間にペロリでした(*´༥`*) すぐ並びにはホルモン煮込みのきつねやさんなどの大大大行列店がありますが、田所食品さんのイートインは比較的新しい事もあり、こんなにコスパが良くてうまうまなのに、待ち時間少なめで超おすすめですよ。 シェアOKと言うのも、築地食べ歩きしたい方には嬉しいサービスですよね˚✧₊ 何はともあれ、築地に活気が戻って嬉しい限り。 (ちょっと混みすぎな気もするけど꜆꜄꜆) 次回はもっと早起きして向かいます! ごちそうさまでした。

12

刺身BAR 河岸頭

築地駅から308m東京都中央区築地4-12 B1階/ 海鮮丼 バー 魚介料理・海鮮料理

アゴ煮定食

築地のランチでハイスコアのこの店を携帯でチェックして、早速市場側から地下への階段を下りる。 類似のお店があって、迷うが、店名を探し当てて入店…でも、本当にこのお店がハイスコアなの?って感じで、愛想もないし、小奇麗でもない。というか、どう見ても小○ない店内です。 メニューを見ても写真が無く、字ばかり。 はっきり言って、隣の店の方がご丁寧な感じがします。 丼も1000円からだし、海鮮丼にいたっては、2000円くらいします。 貧乏リーマンですから、ここで2000円も3000円も出すわけにはいきません。 とその時、変なメニューを見つけました。「アゴ煮定食 1500円」 どうやら、マグロのカマならぬアゴの煮付けのようです。 築地の土産話にもなりそうなので、オーダーします。 冷たいお茶はセルフサービスです。 暑かったので、何杯かお代わりして、到着を待ちます。 いよいよ、お盆にのせられて、アゴの到着です。 ビックリするほど大きくは無いが、きっとアゴの一部なのでしょう。 お味や食感は、やはりアラですから、同じようなものです。 定食についてきた刺身小皿は、普通の定食屋なら、刺身定食の刺身くらいの量はあるかもしれません。 珍しい料理をいただいたと思いました。 で、階段を上がって、外にでて、晴海通りにでたら、この店の看板があり、なんと 「食べログ 築地ランチ NO.1 特ぶつ丼 600円」とあるではないですか! しまったと思ったが時遅し…再訪の機会を伺います。

おすすめまとめ記事

13

月島駅10番出口3分 すっぽんとタイ料理の珍しい創作料理を味わえるお店があると知って行ってきました!🐢 ⁡ 日テレ「ニノさん」やフジテレビnext 「スパイストラベラー」などでも紹介されたことのあるお店で今回は新作のタイ式薬膳すっぽん1匹コースを堪能してきたのでご紹介します✨ ⁡ ◯すっぽんお刺身ナムチムタレーワサビ アタイのシーフードソース(ナムチムタレー)にワサビを加えた特製タレを付けて頂きます 赤いのが心臓、白いのが脂身、薄ピンクがむね肉、細長いのが男の子の部分なんだとか 食感が面白く心臓はシャキシャキとしていて脂身の部分はとろけます ⁡ ◯ミャンカムすっぽん すっぽんのレバーや臓物を甘露煮にしたものとココナッツロング、生姜、ホムデン、ライム、ピーナッツなどと一緒にエゴマの葉っぱ、大葉で包んで食べます 口に含むと色んな香りでいっぱいに これは食べないと伝わらないお味 ⁡ ◯すっぽん生き血 りんごジュース割 これは紛れもないりんごジュース!😳 真っ赤な見た目からは想像出来ない程に飲みやすかったです ⁡ ◯ タイ式薬膳すっぽん鍋 メタイの薬膳スパイスセット、ナツメグや白胡椒などのスパイスで出汁をとり、タイ調味料で味付けした薬膳すっぽん鍋 ⁡ ぷるぷるでうまぁな身や柔らかい身が美味しく出汁に染みた旨みも絶品な贅沢な鍋 〆はセンレックという米粉麺で満腹になりました ⁡ すっぽんをまるまる1匹使った贅沢なすっぽん料理🐢 人生初のすっぽん料理でしたが、ぷるぷるでコラーゲンたっぷりな身や旨みっぷりのスープが特に美味しかった✨ ⁡ まだすっぽんを食べたことないという方や食べてみたいという方etc.....ぜひ行ってみて下さいね! ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「月島源平」で検索! ⁡ ☆メニュー☆(税込) タイ式薬膳すっぽん1匹コース 19,000円 タイビール Chang(チャーン) 750円 すっぽん生レモンサワー 900円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒104-0052 東京都中央区月島3丁目11−11 ⁡ 【電話】 03-6265-9700 ⁡ 【営業時間】 [月・水・木・金・土・日] ランチ 11:30〜14:00(L.O13:45 日曜日休み) ディナー 18:00〜23:00(L.O 22:00) ⁡ 定休日 火曜日、祝日、第三日曜 ランチ日曜休み ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #すっぽんとタイ料理 #月島源平 #月島 #月島グルメ #月島居酒屋 #月島ランチ #月島ディナー #月島すっぽん #月島タイ料理 #中央区 #中央区グルメ #中央区ディナー #中央区ランチ #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ランチ #東京ディナー #土鍋カオマンガイ #すっぽん鍋 #すっぽん #タイ #タイ料理 #居酒屋 #グルメ #新年会 #美容 #取材協力 ⁡

🐢土鍋カオマンガイ お勧めです!!

月島駅から徒歩3分 店内は清潔感があって落ち着く感じです✨ お店の方お勧めのTVで紹介された人気料理 ♦源平名物土鍋カオマンガイプラン 1人前5500円(2人前から注文可)を注文しました。 お料理を待ってる間 ♦タイビール シンハー750円とチャーン750円を楽しみました。 最初にすっぽんスープが運ばれてきました。 すっぽんは沖縄パインすっぽんを使用してるそうです。 抗生物質を一切使用せず天然フルーツ酵素をたっぷり与えたすっぽんは本当に臭みが無く凄く美味しかったです。 前菜のタコのタムチムタレ タムチムタレーはわさびとは違う辛さの青唐辛子のソースで タコに合い凄く美味しいです。 辛くてビールが進みました。 次はヤムウンセン(春雨のスパイシーサラダ) ぷりっぷりのエビとピリ辛春雨にナッツと フレッシュハーブがたっぷりの辛いけど辛過ぎない絶妙な味はエビ好きには堪らいピリ辛春雨サラダです。 メインのカキのガパオ ぷりっぷりの大きな牡蠣が4つも入ってました。 お野菜もたっぷり入って『甘み』『辛味』『酸味』それにナッツの香ばしさ 極めは『旨み』日本人の口に合う癖になる美味しさでした。 最後は土鍋のカオマンガ。 お店の方が目の前で切って盛り付けてくれます。 とろける鶏肉の美味しさは もちろん とにかくタイ米の美味しさには驚きました お皿盛った後にタレを軽くかけると、 これが また凄く美味しい。 お店の方もとても感じが良く会話も楽しかったです。 店長は1人で調理をしてるので単品メニューは少々時間がかかってしまうそうです。 セットで注文すると まっとまった料理の提供が出来るとの事でお勧めです。

14

東京チャイニーズ一凛

新富町駅から207m東京都中央区築地1-5-8樋泉ビル1階/ グルメ・レストラン

実はお初でした。バランスの良いピリ辛メニュー。色々食べれて欲張りさんには嬉しいよだれ鶏御膳❤️

並ぶの嫌いだから(笑) 実は初めまして❗ 銀座から築地に抜ける通り この通りは美味しいランチのお店が 多いね。 食べログ百名店2023 一凛 @ichirin_0308 ▫️よだれ鶏御膳 1500円 お手頃価格のランチを提供 その為、人気も高い。 そして、行列が絶えない、、、 タイミングにより、列について すんなり入店ってのもあるんだなぁ と、実感(笑) 私はタイミング悪かったみたいで 約25分くらい耐えました カウンターに案内。 小皿があり、ピクルスの壺が。 オーダーしてしらばくすると 来ましたぁ! 綺麗な感じの欲張りプレートって感じ。 一皿、一皿はそんなボリュームないけど 種類が食べられるから、なんだか 嬉しい御膳❤️ ◆もち豚焼売 ◆よだれ鶏 ◆麻婆豆腐 ◆山椒麺 ◆ご飯 さてさて、お手並み拝見、、、 よだれ鶏。。。 なるほどねー、、、 酸味、辛味、旨味、、、 胡麻、ナッツがこれでもか❗️と。 お上品さの中にも強さと個性のある味。 なるほど、、、 で、麺入れて食べてみる。 私の馬鹿舌は山椒がよだれ鶏のタレに 負けて、感じられず 麻婆豆腐、これは白米と。 おもっきし吸い込んだっ むせそうになるも、我慢。 辛いねぇ美味しい❤️ もち豚焼売は玉ねぎが沢山入り ふわふわとした柔らかい焼売。 口に入れると、旨味がジュワワ~てくる。 これも、白米~❤️ そっかぁ、、、 バランスが良いのよね、、、 なんか、いーわ。。。 麺のランチが美味しそーだったから また並ぶ勇気があるときリピートしたい。 ごちそうさまでした お支払いは座席にて現金で、、、 椅子の座り心地が良かったです。

15

築地本願寺カフェ Tsumugi

築地駅から186m東京都中央区築地3-15-1/ カフェ 和食(その他)

16

天ぷら 丸中

新富町駅から128m東京都中央区築地2-5-2/ 天ぷら 天丼・天重

スカイツリーの中に支店があるそうです

ちょっと甘めで濃い口なたれの江戸前天丼でした♪ 丸中さんは明治38年に割烹料理屋として吉原に創業し、その後錦糸町に移転して天ぷら専門店になった100年以上の歴史のあるお店。 コスパ抜群の天丼ランチが人気という噂を聞きつけてお邪魔すると、ちょうどランチ中のビジネスマングループでテーブル席は埋まっていましたが、カウンター席が空いていてすぐに入る事が出来ました。 目の前が揚げ場で調理の様子が見えるのですが、厨房がピカピカに磨き上げられていて、間違いないお店だと確信しましたꙨꙻꙨꙻ✧* ランチタイムサービスの天丼は、海老2尾・キス?・茄子・さつまいも天に濃い口なたれが掛けられて、おちょこに追いたれが付いて来ました。 ちょっと甘めのたれで、衣も薄い方ではないのですが、全然しつこくなくて追いたれもかけてペロリでした♪ 「お味噌汁に入れて下さい。足りなかったら言って下さいね」と天かすが提供されて、お味噌汁に入れるの⁇とびっくりしましたが、やってみたらコクが加わってかなり良きでした。 先日お邪魔したはなぶささんはさっぱり系天丼でしたが、錦糸町ではタイプの違う庶民派天丼がいただけて嬉しいな。 またお邪魔させて下さい。 ごちそうさまでした!

おすすめまとめ記事

17
予約する

サポセントゥ ディ アキ

新富町駅から123m東京都中央区築地1-3-6 前田ビル1階/ イタリアン

18

鮨はしもと

東京都中央区新富1-8-2 grandir ginza east 1階/ グルメ・レストラン

再訪確定 確かな技術で織りなす寿司を堪能

東京都(新富町)・鮨 はしもと 友人に誘っていただき、仕事行く前のランチで訪問。 めちゃくちゃ贅沢なランチだったな。。。 食べ終わった後も 美味しさの余韻に浸り仕事に身が入らず、、、なくらい満足度は高かった。 <摘み> ◆白身魚のアラから取ったお出汁 菜の花が入っており、これから春がくるのを感じる。 最初に暖かいもので一息つく。 ◆ホタテ 北海道 ◆白甘鯛 長崎 これで6日目 ねっとりしてる。 ◆スッポンの茶碗蒸し こんな最初らへんで茶碗蒸しが。 中には細かく刻まれた身がぎっしり。 ◆トラフグの白子 卵黄醤油、オリーブオイル、黒七味がかかっている。 これがめちゃくちゃうまい。 オリーブオイルが、これまた相性が良いのよ。 ◆子持ちのヤリイカ 甘辛く煮ており 酒のアテには最高だと思う、今回は飲んでないけど笑 ◆しめ鯖の海苔巻き はしもとさんの定番のメニューとのこと。 定番になる理由わかるわ。 ガリのさっぱりとした味のガリと鯖のジューシーな脂がうまく調和が取れていて 美味しかったなー。 ◆珍味の3種盛り ・あん肝 ・まかじき ・牡蠣 酒蒸し 味噌つけ ◆アカムツの白焼き   <握り> ◆小肌 すごいふっくらしていて 優しめの締め加減。 ◆真鯛 ◆北寄貝 ◆下田のマグロ 漬け ◆中トロ ◆大トロ ◆かんぬき ◆天然のカンパチ ねっとりとした舌触り。 ◆サワラ 皮を藁でいぶしているから 藁の香りを纏っている。 ◆車海老 これめちゃうまい。 潤いがあってふっくらぷりっという食感。 海老は人肌の暖かさ。  ◆バフンウニ 北海道市別 ◆穴子 火入れが絶妙。 程よく暖かい状態で提供される。 ◆玉 ◆しじみのお椀 赤酢と米酢のブレントのシャリはあまり主張しすぎない感じ。 硬めの炊き上げで、シャリも個人的に好みな感じ。 こまめにお櫃にシャリを入れているから シャリの温度にも気を使われてるのだなーとしみじみ。 タネ、シャリともに最高だった。 ごちそうさまでした。 ------------------------------------------------- 価格:27500円 -------------------------------------------------

すぎた出身の大将が握る絶品正統派江戸前鮨

*握りのみコース:13,000円+追加分 運良く予約できた江戸前鮨の名店で遅めのランチ。 握りのみのコースはランチとディナーの間の時間限定。 超予約困難店だが、たまたま予約することができました。 粒立ちが良い赤酢のシャリはとてもはっきりした味だが、それに負けないネタの旨味の強さ。 どのネタもハズレがない。 ネタは大きめで特徴を活かした握りなのに絶妙なバランス。 うっとりする美味しさでした。 <コース内容> ◆小肌  酸味強めだが、ほのかな甘みもある。 ◆墨烏賊◎  かなり美味しい。食感を楽しめる。 ◆ハタ  弾力あり。醤油の風味が際立つ。 ◆北寄貝◎  貝の旨味凝縮。臭みは全くなし。めちゃウマ。 ◆赤身◎  山形の延縄。口に残る旨味の余韻が感動。 ◆中とろ◎  境港のまき網。程よくとろける。絶品。 ◆鯵◎  島根 浜田の鯵。肉厚。今までの鯵で1位かも。 ◆伊佐木(お弟子さん握り)  お弟子さん握りでサービス。美味しかった。 ◆春子鯛  昆布締め。昆布の風味が綺麗。これまた肉厚。 ◆雲丹  とろけるのに濃厚な味わい。 ◆鱒の介◎  ネタの味が濃いので珍しくからしで味付け。ウマい。 ◆甘海老  ねっとり食感がたまらない。これまた大ぶり。 ◆穴子◎  たれ薄めでほくほくした穴子をストレートに楽しめる。 ◆巻物(トロたく)  とろけるトロの風味強めの巻物 ◆毛蟹(追加)◎  出始めの噴火湾の蟹握り。旨味強すぎて握りでも抜群。

19

新富鮨

東京都中央区月島4-8-10/ 寿司

20

しらゆき二号店

東京都中央区新富1-11-1-2階/ 居酒屋 和食

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(44件)

月島・勝どきの新着記事