個室におすすめ!月島・勝どきの人気スポットランキング

月島・勝どき × 個室のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「月島・勝どき × 個室」 に関する0件のまとめ記事、2,426件のスポットが掲載されています。 「月島・勝どき」「個室」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

月島・勝どき×個室の検索結果
  • [[ keyword ]]

月島・勝どきの人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「月島・勝どき」の検索結果を表示しています。
1
予約する

すしざんまい 本陣

Tsukijishijo Sta.から310m東京都中央区築地4-4-3/ 海鮮丼 寿司 魚介料理・海鮮料理

2
予約する

博多かねふく ふく竹 築地本店

東京都中央区築地4-2-7 フェニックス東銀座B1階 ふく竹 本店/ グルメ・レストラン

3
衝撃コスパの焼肉

月島焼肉 BULLS (月島) 飲み放題込みで15品出る焼肉が7,000円という異常コスパなお店は予想以上の満足感でした!推せます。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 月島焼肉 BULLS 🌟食べログ評価3.22 (2023/04/17時点) 🚶‍♂️月島駅徒歩3分 💰予算¥8,000/1人 📍東京都中央区月島3-7-12 THE CITY月島 5F 📱Instagram→ @bulls.tsukishima ※休み:無し ※カード・PayPay決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【雰囲気】 全席半個室の綺麗な雰囲気。 デートや友人同士はもちろん、ご家族での利用も多かったです! 【混雑状況】 日曜日19時で満席率5割ほど。 飛び込みでも行けそうですが、予約していく方が安心かと。 【注文】 ◆BULLSコース(2h飲み放題込) ¥7,000 【特筆ポイント】 ①飲み放題込みで7千円というコスパ! なんと今回のコースは15品に飲み放題も付いて7千円!1万円以上してもおかしくない程肉質も良く、あまりのコスパの良さに驚きを隠せませんでした。 ②素晴らしい品々 肉質にブレが無いよう、その日1番良い和牛を仕入れているそうです。 タレは3種類(甘口ダレ、オニオンダレ、レモンダレ)ありましたが、肉質が良すぎてお塩と山葵で堪能しました! ③丁寧で温かい接客 対応してくれた店員さんがとっても丁寧で好印象でした!お肉のこだわりから焼き方など、しっかり聞けたのでより一層楽しく美味しく頂けました。 【総括】 大満足!! お値段的には大衆焼肉ですが、お肉や雰囲気は高級店並み。カジュアルに美味しい焼肉を楽しめる素晴らしいお店です! 家族利用が多いのも雰囲気の良さならではですね。 美味しかったです。ごちそうさまでした!! 【コース内容】 ◼︎キムチ&ナムル ◼︎ユッケ ◼︎肉寿司 ◼︎サラダ ◼︎タンしゃぶ ◼︎和牛盛り合わせ →上はらみ ◼︎カルビ、ロース ◼︎ホルモン →シマチョウとタンスジ ◼︎スープ →ユッケジャンorコムタン ・ユッケジャン:お野菜たっぷりの辛いスープ ・コムタン:牛テールの旨味がしっかり出たスープ ◼︎ガーリックライス ◼︎本日のソルベ

4

養老乃瀧 月島店

東京都中央区月島2-10-2/ 居酒屋 和食

5

日本料理 紫水

築地駅から180m東京都中央区築地3-15-1 築地本願寺第一伝道会館内/ 喫茶店 そば 懐石・会席料理

6

築地青空三代目別邸 焼きうお いし川

日本、東京都中央区築地4-13−5

刺身魚を焼肉スタイルで楽しむ「焼うお」

築地にある、刺身魚を焼肉スタイルで提供することで注目を浴びているお店。 食べログで日曜お昼に予約し1人で訪問。 前日に予約できたにも関わらず、店前には10組ほどの行列が。店内は半個室のようになっていて、奥には座敷もありました。 メニューの中で海鮮丼も魅力的だったので迷ったのですが、せっかくなので「焼きうお」を存分に楽しみたいと思い、お昼限定の「焼うお定食 上」/2156円(税込)を注文。 「焼うお定食 上」/2156円 中トロ2枚、穴子、真鯛、ほほ肉、鰤(おまかせ) これに、赤酢飯、お椀が付きます。 穴子とほほ肉はしっかり焼き、それ以外は刺身でも食べられるのでサッと炙る程度で良いとの説明を受けました。 焼き方がわからないので、最初は2枚くらい店員さんが焼いてくれました。 魚は厚切りで、焼くことによる香ばしさと、生の刺身らしい食感が同時に堪能できました。 特に美味しかったのは中トロ2枚のうち、より脂の乗った1枚と、鰤です。 この2つは良質な脂が乗っており、香ばしさと共に口の中でトロッととろける味わいが絶妙でした。 海鮮丼や夜のコースも美味しそうなので、ぜひまた伺いたいと思います。 ごちそうさまでした。

7

魚月

日本、東京都中央区築地4-7−5/ グルメ・レストラン

8

個室もんじゃこぼれや囲

東京都中央区月島3-7-12 ザ・シティ月島 6階/ お好み焼き もんじゃ焼き 鉄板焼き

9
もんじゃ屋さん!

〔こぼれや 別邸〕 📍東京:月島駅から徒歩5分 もんじゃストリートの通りにある もんじゃ屋さん! 基本的には自分たちで焼くスタイルの もんじゃ屋さんです! ☑︎ 明太餅もんじゃ 1749円 こぼれやさんの名物メニュー😉 最高級の宮城県産三陸沖特大明太子を 丸々使用したインパクトバツグンのメニュー! 毎回築地から仕入れていて 粒の弾力がしっかりしていて プチプチした食感を楽しめる✨ バターとお餅の組み合わせ最高すぎる💯 お餅がたっぷり入っているのでお腹も満腹に なります! ☑︎ 山形牛リブロースのすき焼き風 1089円 山形牛のA4ランクもしくはB4ランク以上を 使用したお肉は絶品!! さっと焼き上げて卵と絡めて食べるのが おすすめ!!☺️ 脂たっぷりで口の中でとろけます〜 1階はテーブル席 地下は半個室になっていてゆったりできます! 予約は絶対必須! 予約早めに行くと外で待つので ギリギリに行くのがおすすめ! その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒104-0052 東京都中央区月島3丁目7−12 ザ・シティ月島 1F 営業時間☞11:00-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#勝どきグルメ #月島グルメ#月島もんじゃストリート #こぼれや#こぼれや別邸 #おすすめグルメ #グルメ垢#もんじゃ好きな人と繋がりたい #月島もんじゃ #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#うらかおグルメ #かおグルメ#もんじゃ#明太餅もんじゃ #お好み焼き#月島ランチ #月島ディナー#月島デート#月島大好き #門前仲町グルメ#インスタグルメアワード2023#もんじゃストリート#リブロース #居酒屋巡り#華金#グルメ巡り#グルメ女子

もんじゃのお出汁が最高すぎる

半年ほど前、月島に出来たばかりの時にお邪魔した【月島もんじゃ こぼれや別邸】さん再訪。 もんじゃストリートの中でも少し奥にある人気店。 Open当初もすぐに人気が出るだろうな、と思ってはいたけれど、的中、この日も予約無しの方は入れないほど! 鉄板焼きや逸品メニューもあるけれどやっぱり、もんじゃが食べたい♡ ここはスタッフさんが順番に焼いてくださる。 もちろん、自分で焼くのも可能。 京都の老舗ソース店のソースを使った ・こぼれや~¥2035(税込) は、創業当初より店名を冠した看板商品。豊洲の仲卸業者から仕入れた新鮮な海鮮(赤海老・穴子・牡蠣・帆立・あさり・いかげそ)を文字通り溢れるほどの盛り付けで運ばれてきた時のインパクトも凄い! これはスタッフさんにお願いするのがベスト。 ・博多明太子もち¥1639(税込) ”あごがおちるほどうまい”というネーミングの”博多あごおとし”の明太子が丸々一腹使 ドーンとのったもんじゃ!もちも魚沼産こがね餅を使用のこだわり。 こちらは自分でも頑張れるもんじゃ。 ・京風牛すじ焼きそば¥1749(税込) 牛すじをたっぷりつかった焼きそばはほんのり甘めで後を引く。 こちらも自分でも焼けるけれど、タイミングはやっぱりスタッフさんが完璧! 今回は気になっていたデザートもオーダー♡ ・宇治抹茶あんこ巻¥759(税込) なんとこちらも目の前の鉄板で作ってくださるメニューだった!! これは目にも新鮮♡ お値段もお安いのに焼いてくださるし焼きたてホクホクだし、最高◎ やっぱりここのお出汁は美味しい!! 椅子の中に荷物やコートは入れられるから匂いがつく心配もないし、また食べたいし、ほかのも食べたい( *´艸`) ご馳走様でした

斬新なもんじゃが楽しめるお店。

月島もんじゃストリートにある「こぼれや 別邸」。 日曜夜に予約して訪問しました。 わいわいと賑やかで活気のある雰囲気でした。 クラフトビール 「東京ホワイト」/913円で乾杯。 ◻︎最高級高濃度トマト¥539 ◻︎朝瓜のたたき南高梅和え¥594 おつまみ的な品をいくつか注文。 さっぱりといただけました。 ◻︎もんじゃ 山形牛の京風すき焼き¥2,189 お皿からこぼれんばかりの山盛りのもんじゃの素が運ばれてきました。そして店員さんが作ってくださいます。すき焼きという珍しいもんじゃ。山形牛の旨みが感じられる斬新な濃厚なタレ味のもんじゃでした。 ◻︎お好み焼き 築地直送海鮮の五目天 ¥1,529 お好み焼きもいただきました。こちらは王道な海鮮で。自分達で混ぜて、鉄板に乗せ焼いて完成させます。お好み焼きの表面がカリッと香ばしく、中は具沢山で美味でした。 ◻︎麺 京風牛すじ¥1,749 最後に焼きそば的なのをいただきました。牛すじたっぷり、少しジャンキーな味わいで、美味しかったです。 ◻︎宇治抹茶あんこ巻¥759 ◻︎こぼれやのわらび餅¥539 デザートにも鉄板で焼くあんこ巻きをいただきました。 こちらもお店の方が焼いてくださいます。 温かい抹茶味の皮に含まれたあんこが美味でした。 ごちそうさまでした。

10

兎月(UTSUKI)

日本、東京都中央区月島3-4−5/ グルメ・レストラン

11

うし富味

日本、東京都中央区新富1-15−13/ ステーキ カツ丼・カツ重 熟成肉

贅沢なランチ

新富町にある昨年オープンした 多彩な肉料理と季節の移ろいを『五感』で楽しむ肉割烹 うし富味の 最近始めたランチに伺ってきたよ😊💕 カウンター席で夜は高級なお店✨ でもお昼のランチは3000円で目の前でお肉、お魚、野菜を一品ずつ揚げてくれるの。 衣もさくさくで油ぽくない。 大阪なにわ黒牛 メンチカツは、割るとめっちゃジューシーな肉汁が出てきた👍 そして、実は鯵フライ好きのmasayoなんだけど、初めて食べた ヒレと同じように 中はレアで揚げてあって びっくりした。 少しずつ熱が通っていくんだって。 大根おろし と良くあった✨💕 美味しい😊 ご飯は魚沼産こしひかり新米で炊き立て✨ お好きな所で出してくださる。 鯵フライの時には食べていた。 あとからカレーがあるんだけど、食べた😃 野菜は、むしてから揚げてるから お芋もホクホクだよー✨ カレーは、 海老とビーフ両方✨ ビーフは宮崎牛 海老カレーは甘エビの頭を300 こして、トマトびゅーれでのばしているよ。 だから めっちゃ🦐エビの味でこくがあるよ👍 お昼のランチからめっちゃお腹いっぱい満足になったよ。 ぜひ、食べに行ってみてね❤️ 次回は、ランチも良いけど 夜の肉割烹にも行ってみたいなー😃💕 食べた物 【かつ富味 昼御膳】 * 米沢豚ヒレ肉 * 大阪なにわ黒牛 メンチカツ * 長崎鯵フライ * お野菜2種     千切りキャベッ * 新潟魚沼産こしひかり 釜炊きご飯 * 赤出汁 * お漬物 * ビーフカレー * 海老カレー うし富味 住所 東京都中央区新富1-15-13 AXAS 銀座アジールコート 1F TEL 050-5589-2371

おもてなしも味も最高級!!

新富町駅5番出口から出てから比較的近い場所にあり アクセスしやすいです。 お店は去年6月に出来たばかりで とにかくキレイで清潔感たっぷりのお店。 お店の中はカウンター席になっていてLの字型で 7、8人座れる様になっています。 店主の方がとにかく明るくて気さくなので カウンター席でも緊張し過ぎる事なく 楽しいディナーを堪能する事が出来ました。 まずはインパクト大な 近江牛、鹿児島県黒牛タン、近江牛フィレ お肉の塊たち。 ★能勢ジンジャーエール  能勢酒造のジンジャーエール 良い具合の炭酸具合でサラリとして軽めで飲みやすい コースはこちら ★先付 近江牛サーロイン雲丹のせ ふきのとうの味噌のパン ユッケだけで食べてみて 残りはパンに乗せて ユッケと雲丹のみでも美味しいですが パンに乗せても 味噌の風味がまたマッチして絶妙な美味しさ! 時たまかおるシソの風味も最高 ★八寸 花山葵のおひたし  ピリっとしつつジューシー! 海老真丈  ホクホクで食べやすい ローストビーフ(3時間調理) とってもしっとりで旨い! 稚鮎の唐揚げ 豪快!柔らかい白身 真蛸やわらか煮(アスパラも)  本当にホロホロ柔らかい! 穴子東寺蒸し 穴子の下にはとろとろの湯葉が美味 ★椀物 鮎並 和牛テール カツオなどの出汁ではなく和牛テール 鳥の出汁もミックスされていて 絶妙なバランスで鮎も柔らかくて美味 ★御凌 シャトーブリアン ヒレカツ手巻き 生胡椒のせ。木の実も。巻いてかぶりつき! めちゃうまです! 全てのバランスが絶妙で 食べるたびに色んな旨みを感じる一品 ★★温物 厚切りサーロイン しゃぶしゃぶ 京野菜とお出汁に入った サッと茹でた厚切りサーロイン まずお出汁美味しすぎ! そのお出汁が染み込んだ京野菜激ウマです! 更にサーロインはとろける旨さ これはかなり絶品なお気に入りの一品!! ★焼肴 鹿児島黒牛タン マンダリンオレンジとの掛け合わせの メイヤーレモンの上に 牛タン2つ 一つはそのまま、一つはレモンたっぷり絞って そのままの牛タンも絶品ですが メイヤーレモン絞って食べたら更に絶品! 酸っぱ過ぎることもなく甘みも感じる様な このレモン美味しい!! ★焼物 近江牛フィレ シャトーブリアン ワサビ、ガーリックチップ、お塩 めちゃくちゃ柔らかいー! 比較的サッパリめでもたれない旨さ。 ガーリックチップがまた良いアクセントですね。 お塩だと味がギュッと引き締まって 後からジワジワ甘みが出てきてこれまた良い! ★進肴 和牛テール旨煮 花山椒 下にはお肉たちはサーロインやフィレ肉で ソースがたっぷりと。 お肉の柔らかさ凄い!!とろっとろです。 下のお肉ソースも絶品です。 ★向肴 フルーツトマトすり流し 土佐酢とジュレ きゅうり入り サラッとしていて食べやすい。 酸っぱ過ぎず良い具合。 ★御飯 桜海老 こしひかり 大きなそらまめも入ってます! アオサのお味噌汁ときゅうりの漬物も。 アオサのほっこりする風味も きゅうりのシャキシャキ食感と コシヒカリの絶妙な旨みのバランスが素晴らしい! ★甘味 うすい豆富 紅ほっぺのいちごを黒蜜がけで。 あまーい紅ほっぺと 黒蜜たっぷりのお豆富 弾力あって甘みもあってもちもち感がたまらない 和スイーツな〆 温かいほうじ茶も一緒に出てきてほっこりフィニッシュ。 桜海老たっぷり入ったコシヒカリは 残った分は、ご丁寧におにぎりにして下さり 手土産として持たせてくださいました。 ご配慮に感謝です。 そしてメニューも全て美味しく楽しいディナータイムを 過ごさせて頂き感謝です。 2023.4時点での食べログ評価3.11なのは 何故だ?!と思うくらい もっともっと評価は高くて良いと思います。 まだ去年オープンしたてとの事なので きっとこれから間違いなく高評価店になるだろうな と感じました。 ご馳走さまでしたー!!

肉割烹で珠玉の料理に舌鼓

【うし富味 @新富町】 ~Introduction~ 新富町駅と八丁堀駅の中間あたりにひっそりと佇む肉割烹。 店内は白木のL字カウンター8席のみで高級感あふれる落ち着いた雰囲気。 ゆったりと料理やお酒を愉しむことができます。 そして席に着くと今日使用する塊肉を披露してくれ、期待に胸が高まります。 ~Food~ ◇うし富味おまかせ『極』◇ シグネチャーメニューの『ヒレカツ巻』を含むこちらのコースをいただきました。 ◆先付  和牛ユッケ キャビア 塩と甘めの醤油で味付けしたユッケに紫蘇の花や柚子で香りづけしていて、上には卵黄とキャビアが鎮座。 これらを絡めると極上の美味しさですが、香ばしく焼かれたトーストに載せていただくとさらに美味しいです。 初っ端からこんな美味しくていいんですかね。 器が牛の形なのも地味に凝っていますね。 ◆椀物  筍 青梗菜 牛テールと鶏ガラで出汁を取ったお椀。 とろっとろになった牛テールも美味しければ、筍・青梗菜も心地よい食感で出汁を纏ってすごく美味しいです。 体に染み入る美味しさでした。 ◆御凌ぎ 和牛ヒレカツ巻 このお店のスペシャリテ。 赤酢のシャリにヒレカツが載り、上には生胡椒が。 自分で巻いて、いざいただきます。 うぉっ!めちゃくちゃ美味しい!! ヒレがとても柔らかく旨み豊かで、これにシャリの酸味と海苔の風味が相性バッチリです。 これが食べられただけでも、来た甲斐があったというものです。 ◆焼物  焼き木耳      和牛タン 檸檬      和牛ヒレ 山葵 木耳はあのコリコリっとした食感ではなくしっとり柔らかで初めての経験。 檸檬に載せたタンは歯切れよく、噛むと旨みが口の中で溢れてきます。 そしてヒレは山葵やフライドガーリックとともにいただくと王道の肉の美味しさを堪能できます。 ◆口直し 黄韮おひたし ホルモン シャキシャキした黄韮の風味良く、ぷるぷるホルモンもまた絶妙。 一緒にいただくとなお良しの美味しさでした。 残った出汁も美味しくいただきました。 ◆揚物  すっぽんメンチカツ すっぽんの甲羅で蓋をした器の中には出汁に浸したメンチカツ。 メンチカツを割ると肉汁ぶわ~っと溢れてきて、ところどころすっぽんの身も見えます。 濃厚な旨みのすっぽんの出汁が染みたメンチカツの美味しさを堪能できるとともに、なんだか体中から力が漲るような感じがしますね。 ◆御鍋  和牛サーロイン しゃぶしゃぶ ほんのりピンク色したサーロインが実に美しいです。 いざ口に入れると、出汁とともに旨みが口の中でとろけていき、思わずため息がでちゃう美味しさでした。 ◆食事  鯛御飯 土鍋で炊いた鯛御飯、これがめちゃくちゃ美味い! お代わりもできるので、結局3杯食べちゃいました。 肉が続いてくる中、最後に鯛というのが良いですね。 ◆甘味  林檎パイ せとか 他のお客さんが言っていたように、この林檎パイが単品で商売できるレベルの美味しさ。 せとかもとろけるような喉越しと濃厚ジューシーなオレンジの風味で美味しかったです。 店主自ら人数分を絞っていて大変そうでしたが…… ~Drink~ ◆ハートランド ◆イチローズモルト ◆グラスワイン(白) ◆黒龍 大吟醸 ◆能勢ジンジャーエール お酒は一通りありますが、日本酒推しのお店かな。 この日出してくれた大将のおすすめの日本酒は黒龍でした。 自分も好きな日本酒だったので、嬉しかったです。 お猪口を自分で選ばせてくれるのもイイですね。 ジンジャーエール好きとしては、この能勢ジンジャーエールも生姜が利いた辛口で美味しかったです。 ~Summary~ 四季折々の食材を織り込み肉を主役とした料理の数々、堪能させていただきました。 コースの一つ一つがどれも絶品で質・量ともに大満足です。 その中でもお気に入りは、やはりヒレカツ巻、そしてすっぽんメンチカツが珍しさと美味しさがあり良かったですね。 記念日、デート、接待など特別な日の食事にオススメです。

12

2Fcoffee

東京都中央区新富1-19-5三船ビル2階/ カフェ

プリン(550円)新富ブレンドホット(550円)!

13時30分位に入店。 店内はこじんまりとしたキュートな感じ。 5割り位の混み具合で、自分以外は全員女子。 女子率100%のカフェにも1人で入れるようになった自分の成長を感じてしまう。 女性店主(店員さん?)がお出迎え&ご案内。 では、メニュー確認して、注文。 お目当ては、プリン。 飲み物は、ホットコーヒーにしよう。 すいませーん。 プリンと新富ブレンドホットをお願いします。 ゆったりとした時間が流れる中、待つこと約10分... 来ました!プリンと新富ブレンド ホット! おー!プリンのフォルムが完璧やん! では、早速... プリンを... 大きさはちょっと大きめ位の円錐台。 表面のカラメルソースはやや淡い茶色。 スプーンを入れるのを躊躇うほどの美しい表面の艶。 しばし、その造形美を堪能したところで、おもむろにスプーンを入れます。 手に伝わってくるむっちり感。 否が応でも、期待感が上がる。 お口に入れると、官能的なむっちり固め。 ふわっと広がる卵とバニラの香り。 程よく、ほろ苦いカラメルソース。 めっちゃ、自分好みの固めプリン。 思わずにやけてしまう程に美味しい。 新富ブレンドを... ほのかに柑橘香がするコーヒー。 やや酸味の立った苦味控えめタイプ。 あっさりして、いい飲み口。 まったりタイムを満喫しながら、完食。 東京でうまいプリンに出会えた事で、今回の出張は満足してもた。 さぁ、仕事いこー。 ごちそうさまでした。

13

えにかいたもち築地店

日本、東京都中央区築地4-7-5 築地Kyビル 1階/ グルメ・レストラン

【築地】ちぃたんプロデュース‼️えにかいたもち♪

記事が気になった方は「築地 えにかいたもち」で検索🔍3/20オープン!"ちぃたん"コラボ店🧚‍♀️✨ @chiitan7407 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 2度目のリピート訪問!和菓子時代の新たな兆し。もっちもちの新スイーツ! 🍼えにかいたもち 築地店🍼 https://enikaitamochi.jp/shop_list.html ⏰10:00〜19:00⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル1F🏠 🚶‍♂️築地市場駅から徒歩5分🚶‍♀️ 最近できたばかりで売り切れ続出の大人気店へ! 10:00開店ですが、開店前からお店には行列ができていて、海外からのお客様もたくさんいらっしゃいました。 メニューを見ると"ちぃたん"コラボメニューを発見! 早速、【竹】セット(わらびラテ、スイーツ大福)¥1300(税込)をテイクアウト。 【ほうじ茶ラテ】 みんな大好きわらび餅ラテ。 しっかりめの餅とほろ苦くてあまあまなラテにはまってしまう。 最後の1粒まで吸い付くしてしまった一品。 【レアチーズブルーベリー大福】 お店の看板メニューとも言えるスイーツ大福。昔ながらの大福ファンも唸らせるであろう、まん丸フォルムと柔らかさ。 ふたつに切ると中からカラフルでトロリとした餡が‼︎断面萌えする大福です。 こんなの今まで味わった事がないスイーツ大福だ。まさに新感覚です。 これは女子は大好きな味だね〜💡 築地にお越しの際は是非、"えにかいたもち 築地店"へ! 【商品情報】 ■お餅を日常に おもちは正月に食べるもの。 おもちは和菓子屋さんで買うもの。 日常的に食べていたおもちはすっかり非日常的に。 おもち好きと和菓子屋屋だけで完結する世界。もっと多くの日常にあるために手軽に食べられて、それでいて粋なもの。 そんな想いを描くことから始まりました。 ■美味しいかたち お米や大豆、砂糖だけじゃない。 生クリームや果物で美味しさに新しい方程式で食べた人が幸せになれるおもち。 おもちをもう一度日常に。 幸せになる新しい方程式。 「絵空事では意味のないもの」は食べて美味しい「えにかいたもち」に。 hello world! I introduce a japanese style ricecake shop "sweets daifuku" at tsukiji. I ordered sweets daifuku. highly,recommend it.

和スィーツが美味しい

築地の交差点の角、 3月20日にOpenした新店舗 わらびラテ、スイーツ大福、焼きたて餅の専門店。 販売している商品は ✴︎舟団子 ✴︎わらびラテ スイーツ大福 の和スィーツ ♦︎舟団子は みたらし、ごまだれ、黒蜜きなこ 注文してからお団子を焼いて、自家製のタレかせていただけます。 焼き立ての熱々のお団子! 表面に軽く焦げ目がついてカリッとした舌触りがありながら全体はもっちり柔らかなおいしいお餅! みたらしも甘すぎず辛すぎずおいしい! ごまは黒ゴマのペースト状のものがかけてありますがよく擂ってあるので舌触りはごまの感じがせずそれでいて味はごまの風味がよく効いています ♦︎わらびラテには、 黒蜜きなこ、抹茶、ほうじ茶 があり、それにお好みの粒わらび餅を入れてもらえます。 好きな味を選べるもの嬉しい! ラテに入れる粒わらび餅は、 プレーン、黒糖、焼き芋、抹茶 桜餅 上にはたっぷり生クリーム 見た目よりも全然甘々でなくて甘さ控えめで飲みやすいラテ! ♦︎大福は王道な大福とパティシェ考案のスィーツ大福! ・よもぎ大福 ・生チョコ大福 ・ビスタチオ大福 ・モンブラン大福 ・ブルーベリーとレアチーズ大福 ・ティラミス大福 ・ショートケーキ大福 2人で来店したので 舟団子はみたらし、ごまだれを選択 わらびラテは 黒蜜きなこラテに黒糖 抹茶ラテに桜餅 大福は ビスタチオ大福 モンブラン大福 大福は出来立てで柔らかく美味しい! お店の前に椅子があるのでこちらでもいただけます。 または、築地散策しながら食べ歩きも楽しい😋 場所柄、観光の海外の方も並んでました! 日本の和スィーツは美味しいですよね❤️

焼き立てお団子とわらびラテの和コンボスイーツ🍡

本店は札幌にあり、東京初出店店舗が築地にあります。 築地店はテイクアウト専門店で、注文が入ってからお団子を焼いてくれるので香ばしい香りが漂っていました😍 場所柄が海外からのお客様が多いからか英語表記のメニュー表も置いてありました。 【商品情報&感想】 🍡 焼き立てアイス舟団子(抹茶みたらし)🍡 💰490円 バニラアイス、道産小豆の粒あん、小樽で手焼きした最中、そして手焼きのミニサイズお団子が舟型の器に盛られていました。 抹茶の苦味とみたらしの甘みが感じられる和のコラボスイーツです。 🍡 焼き立てアイス舟団子(黒蜜きなこ) 🍡 💰490円 こちらは最中の上に、黒蜜きなこがたっぷりかかったアイス、団子、生クリーム、粒あんを少しずつ盛り合わせてオリジナル最中にして食べました。 舟団子はサイズは小さめですが、この値段でこの種類の具材が盛られているのはかなりお得だと思います! 🍡わらびラテ(抹茶) ×抹茶🍡 💰630円 3種類のラテと5種類のわらび餅を組み合わせて自分好みのわらびラテが楽しめます。 ラテの抹茶は甘さ控えめ、わらび餅の抹茶は甘めだったのでメリハリがついていて美味しかったです。 🍡 わらびラテ(ほうじ茶)×黒糖🍡 💰630円 中のわらび餅はとろっとしていてタピオカよりも柔らかい食感でした。 こちらも甘さ控えめなので、夏でもさっぱりと飲みやすい味でした。 【店舗情報】 🏠住所 東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル1F 🚃最寄り駅 日比谷線 築地駅 徒歩3分 ⏰‪ 営業時間 10:00-19:00 #築地食べ歩き #築地市場 #築地グルメ #築地 #築地食べ歩き #築地食べ歩きグルメ #和菓子 #あんこ #つぶあん #こしあん #舟団子 #アイス舟団子 #大福 #わらび餅ラテ

14

きつねや

東京都中央区築地4-9-12

15

味ひろ

新富町駅から544m東京都中央区湊3-13-15/ 割烹・小料理

16
17

多け乃

築地駅から388m東京都中央区築地6-21-2/ 天ぷら 魚介料理・海鮮料理 定食・食堂

牡蠣フライ始まってました❗定食に追加したあら煮がメイン級に凄かった

去年から狙ってた牡蠣フライ 皆さんの「牡蠣フライ始まりました」 を拝見して、牡蠣フライ を欲し♥️ 築地多け乃 にて ランチタイム外してのランチ。 ランチ食べてなくて、 腹ペコで駆け込みました ▫️ミックスフライ A 牡蠣フライ×2、海老フライ×2 1350円に、 追加の ▫️ヒラメ頭あら煮 350円 ご飯、小鉢、味噌汁(蜆入)付き 始めに提供されのは+350円で追加した ヒラメのあら煮でした。 びっくりするくらい、皿が大きくて♥️ たっぷりな量❗これがメインだと思うくらいの 大きさでした‼️追加して大当たり でメイン来たが、ん?可愛いサイズ感 何だか、メインがどちらか分からないくらい 海老フライは小さいながら ぎっちり身がつまった感じの海老。 ただ、予想以上に小さなサイズで少し残念感はありました。 牡蠣フライはコロンとしたのが2つ。 サックサクで、ジュワワ~と牡蠣汁で 食べやすいサイズも、また、よき 次回は大きくなってからいただきたいな。 蜆入り味噌汁ちょっとしょっぱかった ご飯の、具合は好きな固さで良かった❗ 追加のおかげで 大満足ランチでしたぁ❗ てか、追加しなかったら、足りなかったかも ごちそうさまでした ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 多け乃 @tsukiji_takeno ⌚平日 11:00~21:00 土曜 11:00~20:00 ❌ 日、祝日定休 東京都中央区築地6丁目21−2

18

鮨國

東京都中央区築地4-14-15 築四ビル1階/ グルメ・レストラン

19

Coulis

新富町駅から134m東京都中央区新富2-10-10 2階/ イノベーティブ・フュージョン 洋食・西洋料理

20