定番におすすめ!月島・勝どきの人気スポットランキング

月島・勝どき × 定番のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「月島・勝どき × 定番」 に関する63件のまとめ記事、2,423件のスポットが掲載されています。 「月島・勝どき」「定番」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

月島・勝どき×定番の検索結果
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月島・勝どきの人気エリア

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えにかいたもち築地店

日本、東京都中央区築地4-7-5 築地Kyビル 1階/ グルメ・レストラン

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コスパ抜群ピザランチ♪

築地トゥットベーネ (築地 / ピザ イタリアン) ⁡ ◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉 ⁡ 築地の人気イタリアン「築地パラディーゾ」の2号店として2015年にオープンしたこちらのお店✨🇮🇹 以前からずっと気になっており、先日ランチではじめて訪問しました😊✨ ⁡ 平日の13:20ごろ。 一階のカウンター席にすぐ通してもらえました🙌✨ ⁡ 入店前にお店の方から「混み合っているのでピザをお出しするのに15分から20分くらいかかりますが大丈夫ですか?」と丁寧に声をかけていただきました😊❤️ こういう心遣い嬉しくないですか? だいぶ昔、ミートパイが有名なお店で注文してから2時間後に出てきたことがありました、、 (何気にトラウマになってます💦) ⁡ ランチメニューは7種類のピザ、ラザニアから選ぶことができ、季節のもりもりサラダがついて全品1,200円✨🍕🥗 私は定番のマルゲリータと週替わりのピザを楽しめるハーフ&ハーフを注文。 ⁡ はじめに彩り豊かなサラダが出てきました😆🥗 ツナものっていて美味しい♪ ⁡ 次にほどよいタイミングでピザが運ばれてきました✨✨ 一目で恋に落ちました😻❤️ 食べる前から美味しいってわかります! ⁡ 週替わりのピザはマグロのオイル漬け、ちりめんキャベツ、オリーブ、チェリートマト、セミドライトマト、モッツァレラチーズなど沢山の具材がたっぷり乗っています☺️✨ アンチョビが効いていて美味しい! 生地の厚みも丁度良い!🤤 定番マルゲリータももちろん美味✨ ⁡ ボリュームのあるピザですが、美味しいので一人でペロリと食べてしまいました😋✨ この美味しさで1,200円はかなりコスパが良いです! もっと早くから行っておけばよかったー😭 ⁡ ホールの女性も感じ良く最初から最後まで心地良い時間を過ごさせて頂きました✨ 必ずまた伺います✨ ごちそうさまでした😋🇮🇹🍕🥗

築地の最高に😆美味しいピザ🍕ランチ‼️

♡----築地ランチ----♡ お久しぶりな大好きピザランチのお店 @tsukiji.tuttobene2015 ランチはサラダ🥗、メイン(🍕かラザニア) の2品で全て💴1200円 ▫️ 今週のハーフ&ハーフのピッツァ ▫️バンビーノ 各💴1200円 シェアにていただきました😋 ずっと食べたかった現定数のラザニア ランチもあったけど、今日はなぜか ピザ気分😃🎵こちらの美味しい生地の ピザが食べたくてしょうがなかったのです 今週のピザ🍕ハーフ&ハーフは 定番マルゲリータと 春キャベツと辛口サラミ、 モッツァレラチーズのピザ バンビーノは、ハムとコーン、 モッツァレラチーズ🍕の上に、なんとまぁ‼️ 予想以上にどっさりのフライドポテト🍟 が盛られてました😂🎵 めちゃ炭水化物祭りだぁw 🍟がついてるピザ🍕なんて、 なんか、お得感しかないし🤣 はぁ、ほんと、ここのピザ生地 大好き💓♥️❤️ モチモチで、具材と合うのょー😆 味もほんと美味しーし😋 サラダも相変わらずなてんこ盛り❗ 思い立ったって、食べに行くことが 多いこちらのビザ。本当オススメ(o^-')b ! ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 築地トゥットベーネ @tsukiji.tuttobene2015 時間 火、木、金ランチ 11:30~15:00 土日は平日ランチメニューなしの アラカルト営業 ⚠月曜日、水曜日定休 📍東京都中央区築地7丁目10−10 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

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うし富味

日本、東京都中央区新富1-15−13/ ステーキ カツ丼・カツ重 熟成肉

肉割烹で珠玉の料理に舌鼓

【うし富味 @新富町】 ~Introduction~ 新富町駅と八丁堀駅の中間あたりにひっそりと佇む肉割烹。 店内は白木のL字カウンター8席のみで高級感あふれる落ち着いた雰囲気。 ゆったりと料理やお酒を愉しむことができます。 そして席に着くと今日使用する塊肉を披露してくれ、期待に胸が高まります。 ~Food~ ◇うし富味おまかせ『極』◇ シグネチャーメニューの『ヒレカツ巻』を含むこちらのコースをいただきました。 ◆先付  和牛ユッケ キャビア 塩と甘めの醤油で味付けしたユッケに紫蘇の花や柚子で香りづけしていて、上には卵黄とキャビアが鎮座。 これらを絡めると極上の美味しさですが、香ばしく焼かれたトーストに載せていただくとさらに美味しいです。 初っ端からこんな美味しくていいんですかね。 器が牛の形なのも地味に凝っていますね。 ◆椀物  筍 青梗菜 牛テールと鶏ガラで出汁を取ったお椀。 とろっとろになった牛テールも美味しければ、筍・青梗菜も心地よい食感で出汁を纏ってすごく美味しいです。 体に染み入る美味しさでした。 ◆御凌ぎ 和牛ヒレカツ巻 このお店のスペシャリテ。 赤酢のシャリにヒレカツが載り、上には生胡椒が。 自分で巻いて、いざいただきます。 うぉっ!めちゃくちゃ美味しい!! ヒレがとても柔らかく旨み豊かで、これにシャリの酸味と海苔の風味が相性バッチリです。 これが食べられただけでも、来た甲斐があったというものです。 ◆焼物  焼き木耳      和牛タン 檸檬      和牛ヒレ 山葵 木耳はあのコリコリっとした食感ではなくしっとり柔らかで初めての経験。 檸檬に載せたタンは歯切れよく、噛むと旨みが口の中で溢れてきます。 そしてヒレは山葵やフライドガーリックとともにいただくと王道の肉の美味しさを堪能できます。 ◆口直し 黄韮おひたし ホルモン シャキシャキした黄韮の風味良く、ぷるぷるホルモンもまた絶妙。 一緒にいただくとなお良しの美味しさでした。 残った出汁も美味しくいただきました。 ◆揚物  すっぽんメンチカツ すっぽんの甲羅で蓋をした器の中には出汁に浸したメンチカツ。 メンチカツを割ると肉汁ぶわ~っと溢れてきて、ところどころすっぽんの身も見えます。 濃厚な旨みのすっぽんの出汁が染みたメンチカツの美味しさを堪能できるとともに、なんだか体中から力が漲るような感じがしますね。 ◆御鍋  和牛サーロイン しゃぶしゃぶ ほんのりピンク色したサーロインが実に美しいです。 いざ口に入れると、出汁とともに旨みが口の中でとろけていき、思わずため息がでちゃう美味しさでした。 ◆食事  鯛御飯 土鍋で炊いた鯛御飯、これがめちゃくちゃ美味い! お代わりもできるので、結局3杯食べちゃいました。 肉が続いてくる中、最後に鯛というのが良いですね。 ◆甘味  林檎パイ せとか 他のお客さんが言っていたように、この林檎パイが単品で商売できるレベルの美味しさ。 せとかもとろけるような喉越しと濃厚ジューシーなオレンジの風味で美味しかったです。 店主自ら人数分を絞っていて大変そうでしたが…… ~Drink~ ◆ハートランド ◆イチローズモルト ◆グラスワイン(白) ◆黒龍 大吟醸 ◆能勢ジンジャーエール お酒は一通りありますが、日本酒推しのお店かな。 この日出してくれた大将のおすすめの日本酒は黒龍でした。 自分も好きな日本酒だったので、嬉しかったです。 お猪口を自分で選ばせてくれるのもイイですね。 ジンジャーエール好きとしては、この能勢ジンジャーエールも生姜が利いた辛口で美味しかったです。 ~Summary~ 四季折々の食材を織り込み肉を主役とした料理の数々、堪能させていただきました。 コースの一つ一つがどれも絶品で質・量ともに大満足です。 その中でもお気に入りは、やはりヒレカツ巻、そしてすっぽんメンチカツが珍しさと美味しさがあり良かったですね。 記念日、デート、接待など特別な日の食事にオススメです。

五感で楽しむ肉懐石★うし富味

素晴らしいお店でした!! こちらは閑静な新富町にひっそり佇むお食事処の 【うし富味】さん 2022年の6月にオープンしたお店です。 明るい店内、檜のカウンター、 奥には焼き場も見える作りになっています★ 落ち着いた雰囲気の店内でカウンター7〜8席のみで、気さくな大将やスタッフの皆様が出迎えてくれました(^-^)v お料理の一つ一つがとても丁寧で 素晴らしくて‥✨ どれも本当に美味しかったのですが‥ 特に美味しかったのはシャトーブリアンのヒレカツ手巻きでしょうか〜^_^(看板商品です♪) ‥シャトーブリアンを薄い衣をつけて揚げ、 香りの良い有明産の厚みのある海苔に酢飯は赤酢。 レアなシャトーブリアンのカツはとても柔らかくて‥目のような笑w黒胡椒のアクセントが更なる 風味豊かな仕上がりに〜 あっという間に完食してしましたぁ〜∩^ω^∩ コースは以下ですっっ★ ⚫︎先付(和牛サーロインキャビア 花穂) ⚫︎椀物(和牛テール黄並九条葱) ⚫︎一品(シャトープリアンヒレカツ手巻き) ⚫︎温物 (聖護院蕪 月の輪熊) ⚫︎焼物(和牛ヒレ 山葵) ⚫︎焼物(和牛タン熟塩) ⚫︎油物 (海老芋 酢橘) ⚫︎鍋(和牛サーロイン芹) ⚫︎食事 (連根と地取菜ご飯) ⚫︎甘味(蜜柑) 肉割烹ですが、その時の季節物や仕入れに合わせた内容がおまかせで提供して頂けて、珍しい熊肉を 食べれたり‥ 満足感の高いコースです✨✨✨ 熊は臭みも全くなく、しっかりとした脂身があり、 旨味がたーっぷり★ しゃぶしゃぶで、脂身の甘さも余すところなく‥ 野菜は聖護院蕪が入っていまして、、 甘くてトロトロでとっても美味しかったです/// ✨身体が芯であたたまりました‥(о´∀`о) そして、そして、 やはり小鍋に入っていたのは冬場の定番せり鍋ですね。大判なサーロインをのせて頂ける贅沢な小鍋でした。 サーロインはとっても柔らかくて‥ このサイズでも、、 お口の中ですぐ無くなります〜✨✨ 甘くて上質な肉汁がたまらない逸品でした‥ 時間の関係上‥動画に載せられなかったのですが サーロインの脂身が溶け出したあんかけ出汁は、 旨みが増して最高に美味しかった‥/// この後に出てくる、食事 (連根と地取菜ご飯)を 1杯目はそのまま頂き、2杯目はあんかけをかけて 頂きました〜幸せしかない★ 贅沢なせり鍋身も心もあたたまりましたよ✨✨ お肉の懐石と聞くと、、 やや重いと感じるお肉の比率が多いのですが、、 こちらのお店はそれを感じさせないところが凄いと 感じ、、コースも最後まで美味しく頂けました。 老若男女問わずにオススメできる穴場の肉割烹料理店だと思います★★★ 是非、行かれてみて下さい〜\(^o^)/

絶品とんかつ!

〔うし富味〕 📍東京:新富町駅から徒歩5分 新富町にある麻布十番の人気肉割烹kumasan 麻布の手がけたお店! ディナーは2万円ほどですが、 ランチタイムだと破格の3000円で 堪能できます🎶 ☑︎かつ富味 3000円 お昼限定の揚げ物コース! 炊き立て、揚げたてにこだわっていて 目の前でパン粉をつけて揚げて カットしてもらえるのが最高すぎる💯 最初に提供される米沢牛のヒレカツは 揚げたあとカットすると中はピンク色で キレイな断面🥹✨ 時間が経って火が通った感じも美味しくて 口の中で肉汁が溢れ出てとろけます! 衣が軽いので最初に口に入っても 重たさがないのがすごい!! メンチカツは、カットせずジューシーな 大阪なにわ黒牛を口の中に頬張ることで 旨みを感じられます! 魚沼さんのコシヒカリは釜炊きの ご飯で香りもよくてもちもちして 美味しい🍚 千切りキャベツとご飯、なんとカレーも おかわり無料です!🍚🍛 牛の旨みがたっぷり詰まったビーフカレーと エビが濃厚なエビカレーも絶品!! 絶対どちらも食べるべき🍛 お漬物の福神漬けや赤出汁のお味噌汁まで こだわり抜かれていて 平日のランチから 至福タイムを堪能できます☺️ カウンターのみで予約で満席も多いので 事前に予約するのがおすすめ! 今度はディナータイムも行きたい! また後日別メニューもご紹介します! 〜コースメニュー〜 米沢豚 ヒレ肉 大阪なにわ黒牛 メンチカツ 長崎 鰺フライ お野菜 2種 千切りキャベツ 新潟 こしひかり 釜炊きご飯 赤出汁 お漬物 ビーフカレー 海老カレー (カレーはお好きなタイミングでお申し付け下さい。) *ご飯・千切りキャベツはお代わり自由です。 (内容・産地は仕入れ状況により変更する場合がございます。) その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒104-0061 東京都中央区新富1丁目15−13 営業時間☞12:00-14:00 18:00-23:00 定休日☞日曜日 #取材協力#東京グルメ#新富町グルメ#新富町 #新富町ランチ#新富町ディナー #おすすめグルメ#うし富味#とんかつ #グルメ垢#とんかつ好きな人と繋がりたい #とんかつ#かつ富味#カツ#和食#築地グルメ #築地食べ歩き#kumasan麻布 #グルメ女子と繋がりたい #とんかつ好きな人と繋がりたい #かおグルメ#うらかおグルメ#とんかつ部#とんかつランチ#食べログ #とんかつ巡り#食べログ高評価 #東グル#インスタグルメアワード2023#trevary#グルメ巡り

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丁寧に手作りされた、毎日食べたくなるお弁当

東京・月島駅の近くにあるお弁当屋⁡さん。 こちらで、定番の「鮭の梅ちゃん弁当」 (880円)をいただいてみました。 ⁡ うめめしさんのお弁当は、すべて⁡ 調味料にもこだわって、⁡ 丁寧に手作りされているので、⁡ とってもヘルシー。⁡ ⁡ 鮭弁当の内容は⁡ ・五分づき米(+白ごま)⁡ ・焼き鮭⁡ ・きんぴらごぼう⁡ ・もやしと揚げのごま和え⁡ ・だし巻き卵⁡ ・大根の酢漬け⁡ ・生姜の甘酢漬け⁡ ・フルーツ入りゼリー⁡ ⁡ まず、鮭がとにかく大きい!⁡ 築地から仕入れているだけあって、⁡ 新鮮で肉厚の鮭でした。⁡ ⁡ そして、だし巻き卵は、かたさが⁡ ちょうどよく、こちらも⁡ 大きめカットで、美味。⁡ ⁡ その他のおかずも、薄味で、⁡ 毎日でも食べられそうでした。⁡ ⁡ ご飯は、山形県で30年以上、⁡ 減農薬栽培されたお米を使っているそう。⁡ ⁡ それから、この日は⁡ 「さつまいもケーキ」(100円)も⁡ 特別販売されていたので⁡ いただいてみました。⁡ ⁡ 砂糖少なめということで、⁡ 自然な甘さで、⁡ とてもおいしかったです♪⁡ ⁡ ⁡ こちらのお店は、超穴場。⁡ たまに道路に小さな看板が出ている⁡ ぐらいで、お店も路地の中にあるため、⁡ 知る人ぞ知るお店です。⁡ ⁡ ですが、とても人気があるようで、⁡ 12時過ぎには売り切れになっていたり⁡ するので、前日までに予約しておく⁡ ことをお勧めします☆⁡ ⁡ 鮭弁当は、定番ですが、⁡ 日替わり弁当の中身は、お店の⁡ インスタやFacebookなどで⁡ チェックしてみてください。⁡ ⁡ お店のオーナーさんも気さくで⁡ とても良い方なので、⁡ おいしくて、健康的なお弁当を⁡ 食べたい方は、ぜひ!⁡

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鮨はしもと

東京都中央区新富1-8-2 grandir ginza east 1階/ グルメ・レストラン

再訪確定 確かな技術で織りなす寿司を堪能

東京都(新富町)・鮨 はしもと 友人に誘っていただき、仕事行く前のランチで訪問。 めちゃくちゃ贅沢なランチだったな。。。 食べ終わった後も 美味しさの余韻に浸り仕事に身が入らず、、、なくらい満足度は高かった。 <摘み> ◆白身魚のアラから取ったお出汁 菜の花が入っており、これから春がくるのを感じる。 最初に暖かいもので一息つく。 ◆ホタテ 北海道 ◆白甘鯛 長崎 これで6日目 ねっとりしてる。 ◆スッポンの茶碗蒸し こんな最初らへんで茶碗蒸しが。 中には細かく刻まれた身がぎっしり。 ◆トラフグの白子 卵黄醤油、オリーブオイル、黒七味がかかっている。 これがめちゃくちゃうまい。 オリーブオイルが、これまた相性が良いのよ。 ◆子持ちのヤリイカ 甘辛く煮ており 酒のアテには最高だと思う、今回は飲んでないけど笑 ◆しめ鯖の海苔巻き はしもとさんの定番のメニューとのこと。 定番になる理由わかるわ。 ガリのさっぱりとした味のガリと鯖のジューシーな脂がうまく調和が取れていて 美味しかったなー。 ◆珍味の3種盛り ・あん肝 ・まかじき ・牡蠣 酒蒸し 味噌つけ ◆アカムツの白焼き   <握り> ◆小肌 すごいふっくらしていて 優しめの締め加減。 ◆真鯛 ◆北寄貝 ◆下田のマグロ 漬け ◆中トロ ◆大トロ ◆かんぬき ◆天然のカンパチ ねっとりとした舌触り。 ◆サワラ 皮を藁でいぶしているから 藁の香りを纏っている。 ◆車海老 これめちゃうまい。 潤いがあってふっくらぷりっという食感。 海老は人肌の暖かさ。  ◆バフンウニ 北海道市別 ◆穴子 火入れが絶妙。 程よく暖かい状態で提供される。 ◆玉 ◆しじみのお椀 赤酢と米酢のブレントのシャリはあまり主張しすぎない感じ。 硬めの炊き上げで、シャリも個人的に好みな感じ。 こまめにお櫃にシャリを入れているから シャリの温度にも気を使われてるのだなーとしみじみ。 タネ、シャリともに最高だった。 ごちそうさまでした。 ------------------------------------------------- 価格:27500円 -------------------------------------------------

すぎた出身の大将が握る絶品正統派江戸前鮨

*握りのみコース:13,000円+追加分 運良く予約できた江戸前鮨の名店で遅めのランチ。 握りのみのコースはランチとディナーの間の時間限定。 超予約困難店だが、たまたま予約することができました。 粒立ちが良い赤酢のシャリはとてもはっきりした味だが、それに負けないネタの旨味の強さ。 どのネタもハズレがない。 ネタは大きめで特徴を活かした握りなのに絶妙なバランス。 うっとりする美味しさでした。 <コース内容> ◆小肌  酸味強めだが、ほのかな甘みもある。 ◆墨烏賊◎  かなり美味しい。食感を楽しめる。 ◆ハタ  弾力あり。醤油の風味が際立つ。 ◆北寄貝◎  貝の旨味凝縮。臭みは全くなし。めちゃウマ。 ◆赤身◎  山形の延縄。口に残る旨味の余韻が感動。 ◆中とろ◎  境港のまき網。程よくとろける。絶品。 ◆鯵◎  島根 浜田の鯵。肉厚。今までの鯵で1位かも。 ◆伊佐木(お弟子さん握り)  お弟子さん握りでサービス。美味しかった。 ◆春子鯛  昆布締め。昆布の風味が綺麗。これまた肉厚。 ◆雲丹  とろけるのに濃厚な味わい。 ◆鱒の介◎  ネタの味が濃いので珍しくからしで味付け。ウマい。 ◆甘海老  ねっとり食感がたまらない。これまた大ぶり。 ◆穴子◎  たれ薄めでほくほくした穴子をストレートに楽しめる。 ◆巻物(トロたく)  とろけるトロの風味強めの巻物 ◆毛蟹(追加)◎  出始めの噴火湾の蟹握り。旨味強すぎて握りでも抜群。

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月島もんじゃ もへじ 本店

月島駅から434m東京都中央区月島3-16-9リノスタイル月島1階/ お好み焼き もんじゃ焼き 魚介料理・海鮮料理

もんじゃも、おつまみも、フワッフワなお好み焼きも逸品

月島駅から徒歩数分、沢山のもんじゃ焼きのお店が連なる“もんじゃストリート”の一角にあるお店です。 その中でも「もへじ」は人気店で、このもんじゃストリート内に3店舗ある他、都内にぼちぼちと店舗展開しています。 ここ本店は予約して訪れた方が無難でしょう。日曜の夜でしたが、この日は予約のお客さんのみ受け付けているようでした。 以下頼んだものになります。 〜季節のおすすめより〜 ◻︎「ホタルイカと菜の花のアヒージョ」/1180円(税抜) ◻︎「白子のバターソテー」/880円(税抜) ◻︎「生牡蠣バター焼き」/1380円(税抜) ◻︎「追加バゲット」/200円(税抜) → 季節のおすすめから3種類、海鮮料理を頼んでみましたがどれも美味しかったです! 特に牡蠣が大きくてプリップリ、ジューシーで旨味たっぷりでした。白子もとろける美味しさでした。 〜もんじゃ〜 ◻︎「明太子もちもんじゃ」/1480円(税抜) ◻︎「チーズトッピング」/250円(税抜) →名物の明太子もちもんじゃ。店員さんが作ってくれます。トロ〜リとした生地にキャベツ、つぶつぶな明太子、そしてチーズが絡み合います。間違いない組み合わせ!そして餅は所々に潜んでいて、一緒に食べると幸せな気持ちになれます。 出汁は、鶏ガラと4種類の香味野菜を使用しているとのことなので、きっとこれがすごく美味しいんだろうなと思いました。 〜お好み焼き〜 ◻︎「豚玉」/880円(税抜) ◻︎「チーズトッピング」/250円 ◻︎「えびトッピング」/380円 →いや〜もんじゃのお店なのですが、お好み焼き美味しいです。。私はむしろお好み焼きの方が好きです。。 店員さんがこれも焼いてくれるのですが、ホットケーキのようにフワッと焼くのがコツだそうで、かなり長い間弱火で焼いていました。 また生地にも山芋が沢山入っているそうで、これがフワフワの秘訣だとか。 口に入れると全体的にフワッと軽いのですが、きちんとキャベツのシャキシャキ感も味わえたり、豚肉はカリッと仕上がっていたり、完成度が高いです。 〜飯〜 ◻︎「オムそば」/1280円(税抜) →これも鉄板で焼いてくれます。焼きそばに、フワフワに焼き上げた玉子を乗せて完成。 この卵液には、生クリームが混ぜてあるそうで、こうすることで固まりにくくなるそうですよ。玉子自体にコクがあってとても美味でした。 〜デザート〜 ◻︎「あんこ巻き」/680円(税抜) ◻︎「トッピングアイス抹茶」/200円(税抜) →あんこ巻きは鉄板で作ってくれます。 生地には鉄板の油や出汁が若干染みて、デザートですが香ばしい生地になります。あんこの甘さと相まって、斬新な美味しさです。抹茶アイスも合いますね。 やはり豊洲市場から魚介を仕入れているということもあり、一品料理やもんじゃは海鮮を使用したものが多いですね。どれも店員さんが焼いてくれるのが嬉しいですし、本当に美味しいですね。 最後まで丁寧にしてくださり、本当にありがたかったです。ごちそうさまでした!

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もんじゃのお出汁が最高すぎる

半年ほど前、月島に出来たばかりの時にお邪魔した【月島もんじゃ こぼれや別邸】さん再訪。 もんじゃストリートの中でも少し奥にある人気店。 Open当初もすぐに人気が出るだろうな、と思ってはいたけれど、的中、この日も予約無しの方は入れないほど! 鉄板焼きや逸品メニューもあるけれどやっぱり、もんじゃが食べたい♡ ここはスタッフさんが順番に焼いてくださる。 もちろん、自分で焼くのも可能。 京都の老舗ソース店のソースを使った ・こぼれや~¥2035(税込) は、創業当初より店名を冠した看板商品。豊洲の仲卸業者から仕入れた新鮮な海鮮(赤海老・穴子・牡蠣・帆立・あさり・いかげそ)を文字通り溢れるほどの盛り付けで運ばれてきた時のインパクトも凄い! これはスタッフさんにお願いするのがベスト。 ・博多明太子もち¥1639(税込) ”あごがおちるほどうまい”というネーミングの”博多あごおとし”の明太子が丸々一腹使 ドーンとのったもんじゃ!もちも魚沼産こがね餅を使用のこだわり。 こちらは自分でも頑張れるもんじゃ。 ・京風牛すじ焼きそば¥1749(税込) 牛すじをたっぷりつかった焼きそばはほんのり甘めで後を引く。 こちらも自分でも焼けるけれど、タイミングはやっぱりスタッフさんが完璧! 今回は気になっていたデザートもオーダー♡ ・宇治抹茶あんこ巻¥759(税込) なんとこちらも目の前の鉄板で作ってくださるメニューだった!! これは目にも新鮮♡ お値段もお安いのに焼いてくださるし焼きたてホクホクだし、最高◎ やっぱりここのお出汁は美味しい!! 椅子の中に荷物やコートは入れられるから匂いがつく心配もないし、また食べたいし、ほかのも食べたい( *´艸`) ご馳走様でした

斬新なもんじゃが楽しめるお店。

月島もんじゃストリートにある「こぼれや 別邸」。 日曜夜に予約して訪問しました。 わいわいと賑やかで活気のある雰囲気でした。 クラフトビール 「東京ホワイト」/913円で乾杯。 ◻︎最高級高濃度トマト¥539 ◻︎朝瓜のたたき南高梅和え¥594 おつまみ的な品をいくつか注文。 さっぱりといただけました。 ◻︎もんじゃ 山形牛の京風すき焼き¥2,189 お皿からこぼれんばかりの山盛りのもんじゃの素が運ばれてきました。そして店員さんが作ってくださいます。すき焼きという珍しいもんじゃ。山形牛の旨みが感じられる斬新な濃厚なタレ味のもんじゃでした。 ◻︎お好み焼き 築地直送海鮮の五目天 ¥1,529 お好み焼きもいただきました。こちらは王道な海鮮で。自分達で混ぜて、鉄板に乗せ焼いて完成させます。お好み焼きの表面がカリッと香ばしく、中は具沢山で美味でした。 ◻︎麺 京風牛すじ¥1,749 最後に焼きそば的なのをいただきました。牛すじたっぷり、少しジャンキーな味わいで、美味しかったです。 ◻︎宇治抹茶あんこ巻¥759 ◻︎こぼれやのわらび餅¥539 デザートにも鉄板で焼くあんこ巻きをいただきました。 こちらもお店の方が焼いてくださいます。 温かい抹茶味の皮に含まれたあんこが美味でした。 ごちそうさまでした。

【月島もんじゃ こぼれや 別邸】/ 📍月島 🥢こぼれや(もんじゃ)   2,079円 【💰値段】5,000円/人 【訪問時間】平日20:00頃訪問 【並び時間】予約訪問      🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🥔山芋のお造り   594円 🥢こぼれや(もんじゃ)   2,079円 🐃山形牛もつの特製醤油焼きそば  1,859円 🍆京野菜 赤ナス  759円 🍄鳥取県産肉厚大かさ椎茸 869円 💬感想 こんにちは、クオリティえげつないもんじゃ焼き見つけました! ど〜も!!ぐるまにです!! 最近月島あたりにも結構ハマってきており、もんじゃ焼きってやっぱり東京の文化で大切にしたいよねぇって思ってるんですけど、まぁじでえ!?こんな食材もんじゃに入れるん?ってお店を見つけてしまいました! 月島駅からもんじゃストリートに入り、有名なメロンパンラスク屋さんを横目に見ながら以前訪問した【もんろう】さんを超えて見えてきたのがこちらのお店! めちゃくちゃ人気があり、街のお客様も結構いました! 店内は綺麗で清潔感がありおしゃれな雰囲気! 最近、QRコード読み取りで携帯でオーダーシステム増えてきましたねぇ! メニューがマジでみたことないものばかりでたまらんです! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥔山芋のお造り まずはさっぱりってことで山芋をチョイス! 糸唐辛子と、海苔がまたアクセントになるし全然違う顔をのぞかしてくれていいですねぇ 🥢こぼれや(もんじゃ) これ圧巻じゃないですか!? えび、穴子、牡蠣、帆立、イカゲソ、アサリなどがふんだんに入っており、ボリュームもマジで満点! 京都の老舗ソース点の最高級ソースを使ってるとのことで、他のお店のもんじゃとかなんか味の深さが違いますねぇ! めっちゃうまいし、あんまりもんじゃって腹に溜まるイメージなかったんですけど、しっかりぽリュームが感じられる! 🐃山形牛もつの特製醤油焼きそば これがマジで大当たりでしたね! もつが入った醤油焼きそばなんですけど、もつは別でしっかり焼きながら、麺と別で火入れ! ちょうどいい感じになったら特製醤油を垂らしていただきます! この醤油がマジで最高!上に乗っている天かすがしっかりと醤油を吸ってくれてまぁたうんまいし!つるしこな太麺の焼きそばが食欲をそそらせるんです! 🍆京野菜 赤ナス マジで大きすぎたナス! ビビるわってくらい大きくて、鉄板でゆっくりと焦げ目がつくまで焼いてからバターと塩胡椒で! これでもかってくらいナスからの水分が出てきてマジでジューシーすぎる! さいきんほんとになすがすきだわぁ 🍄鳥取県産肉厚大かさ椎茸 しいたけってあればあるだけいいですよね笑 傘の部分を下にしてゆ〜っくり火を入れていく! 汗をかいてきて軸の部分に水分がどんどん溜まってくるのがまたみててたまらんのです! バター醤油でいただくとマジで止まらんたまらん ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 結構他のお店にはないような変わり種のメニューが多くあり鴨とか食べてみたかったのでまた月島行った際は伺いたいですね! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️もんじゃ食べたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】月島もんじゃ こぼれや 別邸 【Instagram】@koboreya_bettei 【💰値段】5,000円/人 【営業時間】  [月~火] 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30) [水~土] 11:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30) [日・祝日] 11:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30) 【📍場所】東京都中央区月島3-7-12 ザ・シティ月島 1F 🚃月島駅より徒歩3分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】03-5534-8719 【席数】90席 (9名様以上のご予約も可能でございます。お電話にて承ります。) 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QR可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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気軽においしいおにぎりが食べられるお店

東京・有楽町線の月島駅構内にある⁡、 おにぎり専門店⁡。 ⁡ ・「高級すじこ」 『高級』とついているだけあって、⁡ 本当に美味。 ⁡ すじこは、上にちょっとのっている⁡ だけかと思いきや、中にもしっかり⁡ 入っており、嬉しかったです。⁡ ⁡ こちらは、注文を受けてから⁡ 作るようでした。⁡ ⁡ ・「高菜混ぜごはんの高菜巻き」⁡ こちらは、期間限定商品。⁡ ⁡ 作り置きもあったのですが、⁡ お願いして、その場で新しく⁡ 作っていただきました。⁡ ⁡ やはり、⁡ 出来立てのほかほかおにぎりは、⁡ 格別ですね!⁡ ⁡ 外側に巻かれた高菜にも塩が⁡ ふってあり、その適度なしょっぱさが⁡ たまりませんでした。⁡ ⁡ ⁡ ぼんたぼんたさんでは、⁡ 金芽米を使用しているとのこと。⁡ ⁡ 金芽米は、白米より、カロリーや⁡ 糖質が低め。しかし、食物繊維、⁡ ビタミンB1、オリゴ糖は豊富と⁡ いうことで、栄養価は高め。⁡ ⁡ また、ぼんたぼんたさんのおにぎりの⁡ 具材は、ほとんど豊洲から直送。⁡ どおりで、すじこなどが新鮮な⁡ わけです。⁡ ⁡ 今度は、紅じゃけや明太子を⁡ 食べてみたいですね。⁡ ⁡ ⁡ こちらのお店は、駅構内にあるためか⁡ ぱっと作り置きのを買って、⁡ 立ち去る人が多かったですが、⁡ もしお時間があるようなら、その場で⁡ 作りたてを食べることをお勧めします。 (イートインスペースは3席ほど) ⁡ おにぎりもおいしかったですが、⁡ こだわりのお味噌汁、おでん、⁡ 卵かけご飯などもおいしそうでしたので、⁡ ぜひ♪⁡

おすすめまとめ記事

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築地場外市場 築地ハレの日食堂

Tsukijishijo Sta.から331m東京都中央区築地4-10-5/ 海鮮丼 寿司

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月島焼肉ブルズ家

月島駅から382m東京都中央区月島3-7-11/ 焼肉 ホルモン 韓国料理

高級和牛をリーズナブルにいただけます!

【月島 焼肉BULLS @月島】 この日は、友人公認で友人の奥さんとのサシ飲み。 ちなみに我々が食事を堪能している間、彼自身は趣味のイベントに勤しんでました。(優勝おめでとう!) それにしても久しぶりの月島です。 ソースの香ばしい香りがそこかしこから漂うもんじゃストリートをまっすく進むともんじゃ焼きのお店の間に飲食ビルがひょっこりと。 そこのエレベータで5Fに降りると、シックな雰囲気のお店が現れます。 デートなどでも利用できるイイ感じのお店ですね。 ◇飲み放題付き6,000円コース◇ 今回いただいたのはこちらのコース。 ちなみに混雑具合にもよりますが、お店の方が焼いてくれたりするのが地味にありがたいです。 ◆黒毛和牛の握り ◆生うにの肉巻き 最初は生肉から。 こちらの二品が一皿で供されます。 握りは濃厚な旨味の赤身とシャリのバランスが良く、口の中で溶けていきたまらないです。 キャビアがトッピングされたうにくが、これまた最高です。 中央区保健所の認可を受けていて鮮度の高い和牛牛肉を取り扱っているとのことで、両方ともさすがの美味しさでした。 ◆キムチ盛り合わせ ◆ブルズサラダ ほどよい辛味のキムチや新鮮野菜のサラダが、箸休め的にもいい働きをしてくれます。 ◆牛タン4種盛り合わせ -タン塩 -上タン塩 -特製味噌タン -牛タンのわさび焼き ここから焼肉の登場です。 まずは牛タンからですが、バラエティ豊かな4種盛りです。 最初に上タン塩いただきましたが、柔らかな噛み応えでジューシーなタン元です。 タン塩は添えられた葱をたっぷり載せていただきましたが、葱とタンの組み合わせって王道の美味しさですよね。 味噌タンは、濃厚な味噌の風味がアリです。 わさび焼きは、熱を通したらわさびの辛味が抜けるかと思ったのですが、けっこう残るので注意が必要です。 でもこの組み合わせ嫌いじゃないです、美味しいです。 ◆焼すきカルビ(生卵付き) 薄切りのカルビをさっと炙って、溶いた生卵へ。 言わずもがなの美味しさです。 新鮮だからか脂身もくどさはなく、一口で美味しくいただきました。 はぁ~幸せです。 ◆黒毛和牛カルビ ◆上ハラミ ◆ツラミ ◆黒毛和牛赤身肉2種(ウチモモ・イチボ) この5種類の部位が階段盛りで登場です。 見た目美しく、そしてどれも美味しい。 脂好きな人はカルビ・イチボは大好きだろうし、赤身好きな人は当然ウチモモが気に入るかと。 個人的には最近ハラミが好きになってきているのですが、ここのハラミも柔らかく大好きですね。 あとツラミは弾力ある歯応えですが、その分肉質もしっかりしていて、味も濃厚な感じでした。 この異なる部位を、レモン・醤油ダレ・オニオンソースの3種類のタレでいただきます。 個人的には、添えられた塩か、オニオンでいただくのがさっぱりしつつ肉の味も引き立てて、自分は好きでしたね。 こうやって少しずついろんな部位を食べると、味の違いがよりはっきりと分かって楽しいです。 ◆牛タンカレー/ブルズ冷麺 〆は、自分は牛タンカレーで、友人の奥さんは冷麺を。 牛タンはスプーンでほろっとほぐれるほど柔らかく、少しスパイシーなカレールーと相まってご飯がっつり食べちゃいますね。 ◆本日のデザート(杏仁豆腐) 自分の好きなタイプの杏仁豆腐でした。 美味い。 最初から最後までどれもが美味しくて、楽しい時間を満喫させていただきました。 月島はもんじゃ焼きだけじゃないよと。 さすが麻布十番で人気のBULLSの姉妹店です。 新鮮な生肉や銘柄牛の赤身肉にこだわった高級和牛をリーズナブルに楽しめました。 もんじゃ焼きをおやつで食べて、ディナーをここの焼肉なんていうプランもありですね。 また食べに行きたいです。

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〜今回注文したもの〜 ⭕️北海道産生タコポン酢 税込650円 ⭕️もんじゃ屋さんのサラダ 税込650円 ⭕️本日のスピードおつまみ3点盛り 税込850円 ⭕️明太子もちチーズ 税込1450円 ⭕️冬の贅沢クリームもんじゃ 税込1720円 ⭕️広島県産牡蠣バター焼き 税込920円 ⭕️イカバター 税込860円 ⭕️タン塩 税込860円 ⭕️あんこ巻きアイス 税込860円 その他、⭐️+ドリンクたち 〜それぞれ感想〜 ◎北海道産生タコポン酢 これも冬おススメメニューにあったので頼んでみたけど、娘も旦那も激うま!もう1回頼もうか悩んだ美味しさだった。 生だこの旨味が口に広がるぜ! ◎もんじゃ屋さんのサラダ  豆腐やサラダが入っていて、なななんと!ベビースターも入ってるの❣️めちゃくちゃボリュームもあって美味しかった。 ◎本日のスピードおつまみ3点盛り キムチ、梅水晶、中華クラゲの3点だったよ。これはお得だった! 箸休めみたいに酒飲みながら時々つまめて大好きな梅水晶があっのは嬉しい💕 ◎明太子もちチーズ  定番の明太子よね。 これにお餅にさらに最後にチーズがとろ〜って酒進んだよ🍻 〜 ◎冬の贅沢クリームもんじゃ ホタテ、えび、コーン、カニ🦀まで入ってめちゃくちゃ贅沢なもんじゃなのにさらにホワイトシチューのような激うまなもんじゃだったよ! これ絶対おすすめ👍 ◎広島県産牡蠣バター焼き 冬のおススメメニューにあった牡蠣ー💕 看板のメニューもドーンって載ってたから絶対頼もうって決めて頼んだけど、めちゃくちゃ美味い😋 大ぶりの牡蠣を鉄板でこんがり❣️バターと醤油で絶品‼️ ◎イカバター イカとバターって合うのね👍 これまた酒進むのだよ。 ◎タン塩 豚タンだったよ。タンの弾力ある食感いいよね❣️ これは焼肉気分でつまみになってよかった。 ◎あんこ巻きアイス 最後に、デザート❣️ 鉄板で作る和風クレープ👍 これ最高だったよ✨ デザートまで鉄板で楽しめるって最高‼️ ⭐️ドリンク色々飲んだけど、 わらしべボール 490円 これがワインの発泡リキュールで甘くて女性には飲みやすくて良かったよ❣️ 〜全体的な感想〜 17時半くらいに入店した時はガラガラだったけど、18時すぎるとどんどん会社帰りのひとたちで満席! 入れないで帰っていく人もいたよ。早めに来るか予約必須だね👍 前に他のところでもんじゃ食べた時は、自分たちで作ったのもあると思うけど、今回のこちらのお店は美味しかった❣️ もんじゃもお店によって味が違うのね👍 店員さんの手捌きも驚いた!! あんなに風に砕いてやるんだなーって初めて知って感心🤔 店員さんに頼めば作ってもらえるので是非頼んでやってもらって美味しいもんじゃを食べることをおススメする👍 また行きたいーー❣️ 〜〜〜 🔶 月島もんじゃ わらしべ 弐番街店🔶 🏠 東京都中央区月島1-20-5 ☎︎ 03-3534-2929 予約可 🕛定休日月曜日 【火~金】 11:30~23:00 (L,O 22:15) 【土・祝】  11:00~23:00 (L,O 22:15) 【日】 11:00~22:00(L,O 21:15)  全席禁煙🚭 〜〜〜

(味の感想は★からです) 今回のお店は【月島もんじゃ わらしべ 弐番街店】さん。 月島にありますは、月島もんじゃストリート内にあります人気のもんじゃ焼き屋さんだ。 ちなみにわらしべさんは月島もんじゃストリート内の弐番街、壱番街にそれぞれお店があります。提供商品は変わりませんが、私は今回弐番街の方に。 時刻は19時ごろ。 月を模したイルミネーションが綺麗なもんじゃストリート内をテクテク。 平日の夜ではありますが、お店はどこもパンパン。外待ちがあるお店もあったり、かつての賑わいがだいぶ戻ってきたのでしょうか。 わらしべさんも店内満席。 予約していたので、危ないところでした。 店内はもんじゃ焼き屋さんには珍しく広め。席の間隔が広く、かなりゆったりともんじゃを楽しめる印象。これは嬉しいですね。 私は【生タコポン酢】【きゅうりの生姜浅漬け】【わらしべスペシャル焼きそば】【わらしべスペシャルもんじゃ】【3種のチーズもんじゃ】【豚キムチもんじゃ】をオーダー。 男二人で粉もんパーティー。 ドリンクは種類が沢山ありますが、粉もんと言えばやっぱりビール。 しかもエクストラコールド。 キンキンに冷えたビールは、なんてったって粉もんと合う。 ちなみにハイボールのエクストラコールドもあります。これもマジでキンキンなのでオススメ。 しばし待っていると、おつまみともんじゃ到着。鉄板で焼かれるもんじゃを眺めながらまずはビールをゴクゴク。もうこれだけで旨いわ。 楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・わらしべスペシャルもんじゃ タコ、イカ、ホタテ、エビの海鮮にコーンと明太子。まさにスペシャルなもんじゃ。 店員さんが素早い手付きで焼き上げてくれます。キャベツはあえて細かくせず、甘さと食感を残しているのだとか。 ゴロゴロと入った海鮮も美味しいですが、明太子の塩気とコーンの甘さが陰のMVP。 ヘラでしっかりとこそいで、熱々を頬張り、すぐさまビールを流し込む。 おうふ。控えめにいって最高。ビールを飲むならやっぱり粉もん。 まぁ、もんじゃを粉もんと言って良いのかわかりませんが、なんにせよ酒が進みすぎて困る。 ・3種のチーズもんじゃ こちらは打って変わってあっさり目のもんじゃ。 しっかりと焼き上げることでチーズの味わいが濃厚になる。 こちらはビールというよりはワインやチューハイの甘い系と合わせたい。ドリンクの種類的には女性にオススメのもんじゃ焼きだ。 ・豚キムチもんじゃ 豚とキムチ。シンプルなもんじゃだが、こいつがバカうまい。 想像できる豚キムチ、これをもんじゃの和出汁と合わせるとビビるほどお酒に合うアテに。 「分かってる味なんだよ。だけどやっぱりこれなんだよ」と、友人は中ジョッキを片手にホクホクしてました。 ・わらしべスペシャル焼きそば たっぷり具沢山の焼きそば。こちらも店員さんに言えば焼いてもらえます。 あっさり目の味付けですが、出汁っぽさとソースの香り。正直かなり美味しいですね。 そしてなによりビールと合います。相性でいうなら今回1番ですね。 いい意味で、あの屋台で食べる焼きそばのような郷愁感と言いますか。 なんとも言えないノスタルジーと美味しさがマッチしたら、こんなにテンションが上がるんだなって思いましたね。焼きそばは是非とも食べてほしい。 ・生タコポン酢 わらしべさんはおつまみのレベルも高い。 柚子を効かせたポン酢と大根おろしをぷるぷるの生タコで撒いて食べる。 甘さと酸味がちょうど良く、何より食べやすい。ぷりぷりのタコの美味しさが、またお酒のピッチをあげる。 ・きゅうりの生姜浅漬け 友人も「え?これ美味くない?」と何故か二度見していた逸品。 シャキシャキ感はあるのに、妙な水っぽさはない。程よく強い塩気の後に、さっぱりとした生姜の香りが堪らない。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 もんじゃや焼きそば、おつまみそれ自体も美味しいが、やはりお酒の溶けるペースが異常だったのが印象的。 もんじゃ焼き屋さんって席が狭いことが多くて、お酒飲みたくても中々頼めない的なことがあるのですが、わらしべさんは広々としていてその心配が無いのがシンプルに嬉しかった。 友人が「今までもんじゃ飲みとかしたことなかったけど、これは候補に入るわ。マジえぐい」と総評。 久しぶりに呂律が回らなくなった自分がなんだか面白い、そんな夜でした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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丸武本店

東京都中央区築地4-10-10築地センタービル1階/ 和食 その他のグルメ

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多け乃

築地駅から388m東京都中央区築地6-21-2/ 天ぷら 魚介料理・海鮮料理 定食・食堂

牡蠣フライ始まってました❗定食に追加したあら煮がメイン級に凄かった

去年から狙ってた牡蠣フライ 皆さんの「牡蠣フライ始まりました」 を拝見して、牡蠣フライ を欲し♥️ 築地多け乃 にて ランチタイム外してのランチ。 ランチ食べてなくて、 腹ペコで駆け込みました ▫️ミックスフライ A 牡蠣フライ×2、海老フライ×2 1350円に、 追加の ▫️ヒラメ頭あら煮 350円 ご飯、小鉢、味噌汁(蜆入)付き 始めに提供されのは+350円で追加した ヒラメのあら煮でした。 びっくりするくらい、皿が大きくて♥️ たっぷりな量❗これがメインだと思うくらいの 大きさでした‼️追加して大当たり でメイン来たが、ん?可愛いサイズ感 何だか、メインがどちらか分からないくらい 海老フライは小さいながら ぎっちり身がつまった感じの海老。 ただ、予想以上に小さなサイズで少し残念感はありました。 牡蠣フライはコロンとしたのが2つ。 サックサクで、ジュワワ~と牡蠣汁で 食べやすいサイズも、また、よき 次回は大きくなってからいただきたいな。 蜆入り味噌汁ちょっとしょっぱかった ご飯の、具合は好きな固さで良かった❗ 追加のおかげで 大満足ランチでしたぁ❗ てか、追加しなかったら、足りなかったかも ごちそうさまでした ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 多け乃 @tsukiji_takeno ⌚平日 11:00~21:00 土曜 11:00~20:00 ❌ 日、祝日定休 東京都中央区築地6丁目21−2

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からめんや えん

築地駅から401m東京都中央区築地7-15-8西春ビル/ 居酒屋 冷麺 餃子

MAX25辛!

東京の胃袋「築地」へGO!なのだが、あいにくの雨。しかも下調べしていたお寿司屋さんが満席… と、そのとき、向かいのこのお店がとてもヨサゲに見えてしまった… 居酒屋の佇まいながら、実は…屋号の通り、ラーメン屋さんでした! と思って、中に入ると…「居酒屋メニュー満載!」しかもヨサゲ! よくわからなくなりましたが、じゃあ、トリビーってことで始めて、飲み過ぎないように2杯目からウーロンハイにスイッチして、2杯で打ち止め! それにしても、このあての充実振りは十分に居酒屋だよ。 山形名物「だし奴」 夏野菜南蛮漬け:酸味が素敵! ラーメン屋の定番「焼き餃子」 牛スジポン酢:こりこり感が素敵! そして、〆はからめん!要は辛いラーメン! 25辛!をオーダー。 この店のラーメンは、3辛を標準にして、メニュー上のMAXが25辛なのだ。 辛くなるにつれ、値段は上がる。とはいっても25辛で900円。 スープには、挽肉のトッピングと溶き卵が入っている。25辛になると、スープというよりも練り物だね。水分少なすぎ。 麺は、何故か韓国風冷麺…灰色のゴムみたいな食感の奴… で、スープは残して完食! 美味しいというよりも「人生修行あるのみ!」 翌日のトイレは「悲惨…」でしたぁぁぁ!爆!

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なか山

新富町駅から195m東京都中央区入船3-1-13CENTERVILLAGE築地4階/ 懐石・会席料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

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築地すし兆

築地駅から36m東京都中央区築地3-10-9/ 立ち食い寿司 寿司 魚介料理・海鮮料理

北海道フェア

10度目の訪問。 この日は北海道フェアでした。 時さけ、とろいわし、八角のフェアメニューをオーダー。 ここではじめましての八角。 八角は、正式な和名をトクビレという。 カサゴ目の魚で北海道では味噌を塗った軍艦焼きという料理で食べられるそう。 道内でも釧路や根室などではよく食べるが産地以外でお目にかかることはあまりないというレアなネタ。 味がコリっとして淡白なのかと思いきや脂がジュワジュワと。 時さけも一応書いておくと、春から初夏にかけて水揚される鮭を指す。 まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない分、身に栄養がいきわたっており脂がのっている。 前回同様、店長の梅田さんに握って頂いたのですが、分厚いネタで頂いてしまって良いのだろうかと思いながら頼み続けてました。ちょっと抑えめにしました。 大好物のはまちも厚く、最高でした。 ちなみにすし兆はデフォルトも厚めです。 ────────────── 場 所 築地 金 額 1,320円 空 間 立食いカウンター 決 済 交通系IC ────────────── 注文 はまち 時さけ とろいわし 八角 真鯛 えんがわ 鮪たたき軍艦 真鯛 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo #北海道フェア

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ライフ

月島駅から366m東京都中央区月島3-11-6/ 喫茶店 サンドイッチ

古き良き

もんじゃを求めて月島へ。 18時くらいから食べるか、と思ったものの少し早めに着いてしまったので駅前をぷらぷら🚶‍♀️ 緑のファサードが目につき、ふらりと入店してみました。 . . . 店内は、外観のイメージそのままの昭和の空間。 昭和35年創業とまさに老舗ですがテーブルや椅子は修理しつつ、当時のものを使い続けているのだとか👀 手入れが行き届いていて重厚感がでていました。 . . . お好きな席にと言われて入り口近くの席に。 きびきびとお水が出され、「メニューはあちらを。」と。 壁に直接彫り込まれるようにメニューが掲げられていました。 . . . 結構種類が多いですが基本ドリンクでフードはサンドイッチなど軽食といった感じでした🥪 最近喫茶店では珈琲ばかりだったので久々にクリームソーダを注文。 クリーム系だけで6種類もあって揺れましたがファサードの緑が印象的だったのでノーマルのクリームソーダにしてみました。 . . . シロップにソーダ水、王道のクリームソーダがでてきました💚 味も思い浮かんだそのままでにっこり。 こういった喫茶店では奇をてらったものでなく知ってる味が落ち着きます。 . . . お客様もそれぞれ自由に過ごされていて、互いが誰に干渉する事なくゆったりと時が流れている感じ。 またふらりと吸い込まれたい、そんなお店でした☺️

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とゝや

東京都中央区築地6-21-1/ グルメ・レストラン

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天花そば

築地駅から85m東京都中央区築地2-10-7/ うどん そば 立ち食いそば

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