冬におすすめ!月島・勝どきの人気スポットランキング

月島・勝どき × 冬のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「月島・勝どき × 冬」 に関する53件のまとめ記事、2,415件のスポットが掲載されています。 「月島・勝どき」「冬」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

月島・勝どき×冬の検索結果
  • [[ keyword ]]

月島・勝どきの人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「月島・勝どき」の検索結果を表示しています。
1

〜今回注文したもの〜 ⭕️北海道産生タコポン酢 税込650円 ⭕️もんじゃ屋さんのサラダ 税込650円 ⭕️本日のスピードおつまみ3点盛り 税込850円 ⭕️明太子もちチーズ 税込1450円 ⭕️冬の贅沢クリームもんじゃ 税込1720円 ⭕️広島県産牡蠣バター焼き 税込920円 ⭕️イカバター 税込860円 ⭕️タン塩 税込860円 ⭕️あんこ巻きアイス 税込860円 その他、⭐️+ドリンクたち 〜それぞれ感想〜 ◎北海道産生タコポン酢 これも冬おススメメニューにあったので頼んでみたけど、娘も旦那も激うま!もう1回頼もうか悩んだ美味しさだった。 生だこの旨味が口に広がるぜ! ◎もんじゃ屋さんのサラダ  豆腐やサラダが入っていて、なななんと!ベビースターも入ってるの❣️めちゃくちゃボリュームもあって美味しかった。 ◎本日のスピードおつまみ3点盛り キムチ、梅水晶、中華クラゲの3点だったよ。これはお得だった! 箸休めみたいに酒飲みながら時々つまめて大好きな梅水晶があっのは嬉しい💕 ◎明太子もちチーズ  定番の明太子よね。 これにお餅にさらに最後にチーズがとろ〜って酒進んだよ🍻 〜 ◎冬の贅沢クリームもんじゃ ホタテ、えび、コーン、カニ🦀まで入ってめちゃくちゃ贅沢なもんじゃなのにさらにホワイトシチューのような激うまなもんじゃだったよ! これ絶対おすすめ👍 ◎広島県産牡蠣バター焼き 冬のおススメメニューにあった牡蠣ー💕 看板のメニューもドーンって載ってたから絶対頼もうって決めて頼んだけど、めちゃくちゃ美味い😋 大ぶりの牡蠣を鉄板でこんがり❣️バターと醤油で絶品‼️ ◎イカバター イカとバターって合うのね👍 これまた酒進むのだよ。 ◎タン塩 豚タンだったよ。タンの弾力ある食感いいよね❣️ これは焼肉気分でつまみになってよかった。 ◎あんこ巻きアイス 最後に、デザート❣️ 鉄板で作る和風クレープ👍 これ最高だったよ✨ デザートまで鉄板で楽しめるって最高‼️ ⭐️ドリンク色々飲んだけど、 わらしべボール 490円 これがワインの発泡リキュールで甘くて女性には飲みやすくて良かったよ❣️ 〜全体的な感想〜 17時半くらいに入店した時はガラガラだったけど、18時すぎるとどんどん会社帰りのひとたちで満席! 入れないで帰っていく人もいたよ。早めに来るか予約必須だね👍 前に他のところでもんじゃ食べた時は、自分たちで作ったのもあると思うけど、今回のこちらのお店は美味しかった❣️ もんじゃもお店によって味が違うのね👍 店員さんの手捌きも驚いた!! あんなに風に砕いてやるんだなーって初めて知って感心🤔 店員さんに頼めば作ってもらえるので是非頼んでやってもらって美味しいもんじゃを食べることをおススメする👍 また行きたいーー❣️ 〜〜〜 🔶 月島もんじゃ わらしべ 弐番街店🔶 🏠 東京都中央区月島1-20-5 ☎︎ 03-3534-2929 予約可 🕛定休日月曜日 【火~金】 11:30~23:00 (L,O 22:15) 【土・祝】  11:00~23:00 (L,O 22:15) 【日】 11:00~22:00(L,O 21:15)  全席禁煙🚭 〜〜〜

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

(味の感想は★からです) 今回のお店は【月島もんじゃ わらしべ 弐番街店】さん。 月島にありますは、月島もんじゃストリート内にあります人気のもんじゃ焼き屋さんだ。 ちなみにわらしべさんは月島もんじゃストリート内の弐番街、壱番街にそれぞれお店があります。提供商品は変わりませんが、私は今回弐番街の方に。 時刻は19時ごろ。 月を模したイルミネーションが綺麗なもんじゃストリート内をテクテク。 平日の夜ではありますが、お店はどこもパンパン。外待ちがあるお店もあったり、かつての賑わいがだいぶ戻ってきたのでしょうか。 わらしべさんも店内満席。 予約していたので、危ないところでした。 店内はもんじゃ焼き屋さんには珍しく広め。席の間隔が広く、かなりゆったりともんじゃを楽しめる印象。これは嬉しいですね。 私は【生タコポン酢】【きゅうりの生姜浅漬け】【わらしべスペシャル焼きそば】【わらしべスペシャルもんじゃ】【3種のチーズもんじゃ】【豚キムチもんじゃ】をオーダー。 男二人で粉もんパーティー。 ドリンクは種類が沢山ありますが、粉もんと言えばやっぱりビール。 しかもエクストラコールド。 キンキンに冷えたビールは、なんてったって粉もんと合う。 ちなみにハイボールのエクストラコールドもあります。これもマジでキンキンなのでオススメ。 しばし待っていると、おつまみともんじゃ到着。鉄板で焼かれるもんじゃを眺めながらまずはビールをゴクゴク。もうこれだけで旨いわ。 楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・わらしべスペシャルもんじゃ タコ、イカ、ホタテ、エビの海鮮にコーンと明太子。まさにスペシャルなもんじゃ。 店員さんが素早い手付きで焼き上げてくれます。キャベツはあえて細かくせず、甘さと食感を残しているのだとか。 ゴロゴロと入った海鮮も美味しいですが、明太子の塩気とコーンの甘さが陰のMVP。 ヘラでしっかりとこそいで、熱々を頬張り、すぐさまビールを流し込む。 おうふ。控えめにいって最高。ビールを飲むならやっぱり粉もん。 まぁ、もんじゃを粉もんと言って良いのかわかりませんが、なんにせよ酒が進みすぎて困る。 ・3種のチーズもんじゃ こちらは打って変わってあっさり目のもんじゃ。 しっかりと焼き上げることでチーズの味わいが濃厚になる。 こちらはビールというよりはワインやチューハイの甘い系と合わせたい。ドリンクの種類的には女性にオススメのもんじゃ焼きだ。 ・豚キムチもんじゃ 豚とキムチ。シンプルなもんじゃだが、こいつがバカうまい。 想像できる豚キムチ、これをもんじゃの和出汁と合わせるとビビるほどお酒に合うアテに。 「分かってる味なんだよ。だけどやっぱりこれなんだよ」と、友人は中ジョッキを片手にホクホクしてました。 ・わらしべスペシャル焼きそば たっぷり具沢山の焼きそば。こちらも店員さんに言えば焼いてもらえます。 あっさり目の味付けですが、出汁っぽさとソースの香り。正直かなり美味しいですね。 そしてなによりビールと合います。相性でいうなら今回1番ですね。 いい意味で、あの屋台で食べる焼きそばのような郷愁感と言いますか。 なんとも言えないノスタルジーと美味しさがマッチしたら、こんなにテンションが上がるんだなって思いましたね。焼きそばは是非とも食べてほしい。 ・生タコポン酢 わらしべさんはおつまみのレベルも高い。 柚子を効かせたポン酢と大根おろしをぷるぷるの生タコで撒いて食べる。 甘さと酸味がちょうど良く、何より食べやすい。ぷりぷりのタコの美味しさが、またお酒のピッチをあげる。 ・きゅうりの生姜浅漬け 友人も「え?これ美味くない?」と何故か二度見していた逸品。 シャキシャキ感はあるのに、妙な水っぽさはない。程よく強い塩気の後に、さっぱりとした生姜の香りが堪らない。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 もんじゃや焼きそば、おつまみそれ自体も美味しいが、やはりお酒の溶けるペースが異常だったのが印象的。 もんじゃ焼き屋さんって席が狭いことが多くて、お酒飲みたくても中々頼めない的なことがあるのですが、わらしべさんは広々としていてその心配が無いのがシンプルに嬉しかった。 友人が「今までもんじゃ飲みとかしたことなかったけど、これは候補に入るわ。マジえぐい」と総評。 久しぶりに呂律が回らなくなった自分がなんだか面白い、そんな夜でした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

2

築地本願寺カフェ Tsumugi

築地駅から186m東京都中央区築地3-15-1/ カフェ 和食(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3

築地田所食品

東京都中央区築地4-9-11/ その他のグルメ

期間限定築地の魚卵店のお雑煮

♡┈築地モーニング┈♡⁡ 2023/12 平日限定 たらことキノコのクリーム パスタ 1000円 イクラトッピング +200円 モチモチパスタ食べたら おいご飯あり❤️ ♡----築地グルメ----♡ いつも朝ごはん⁉️で伺ってる 築地 田所食品 @tadokoroshokuhin ちょっとだけ、 値上がりしちゃったみたい。 致し方ないよね😅💦 ▫️プチプチとびっこの冷製パスタ 💴900円 ▫️鮭といくらの親子パスタ💴1100円 ごめんなさい、pic値段違う💦 暑い日には冷製いーよね♥️ 目一杯なプチプチとびっこがたまらん♥️ お口の中が、プチプチ祭り~🤣⤴️ トマトとシソが爽やかで、癖になる❗ 安心安定の親子パスタ♥️ むっちむちの極太パスタが、 たまらん味付けになっててムハっ(*≧∀≦) 後入れご飯に、残したスープで、 洋風だし茶漬け、ウマ~⤴️😆💓 いつも、ごちそうさまです🙏 以下、変更後のお値段 🔸たらこパスタ¥700→¥800 大盛り¥1000 🔸明太子パスタ¥750→850 大盛1050 🔸親子パスタ¥1000→¥1100 大盛り¥1300 🔸冷製パスタ¥850→¥900 大盛り¥1100 🔸鮭といくらの親子バターライス ¥950→¥1000 大盛り¥1100 以下は価格変わらず 焼きたらこ茶漬け¥700 鮭と梅ちりめん¥700 明太子と高菜¥700 いくら丼¥1800 鮭といくらの親子丼¥1980 いつも、ありがとうございます。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 築地 田所食品 @tadokoroshokuhin ⌚6:00~14:00 🙅‍♀️水曜、日曜定休 📍中央区築地4-9-11 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ ⁡冬季限定、お雑煮( ◜𖥦◝و(و ~ ♪⁡ ⁡⁡お正月に散々食べたお雑煮だけど、⁡ ⁡やっぱり自分で作るのとは⁡ ⁡ひと味もふた味も違うよね❤️⁡ ⁡⁡ ⁡▫あご出汁のお雑煮 (お餅3つ) 💴600円⁡ 2つ~あり500円 ⁡⁡⁡ ⁡冷えた体に熱々のお雑煮めちゃくちゃしみる⁡⁡ ⁡ ⁡うちのお雑煮もあご出汁使うけど、⁡ 人に作ってもらうのって⁡ ⁡やっぱりご馳走になるよね😆❤️⁡⁡⁡ ⁡ ⁡🍥ナルト⁡、鶏肉、三葉、柚子。⁡ ⁡クハー(〃▽〃)💓💓うまぁ~⁡ ⁡めちゃくちゃ、ほっこりする。⁡ ⁡お餅の焦げ具合とか、ツボ❤️❤️ ⁡ ⁡昼の予定があったので、お餅は控えめに3つ⁡ ⁡お汁を存分に味わいたかったからって⁡ ⁡理由もある。⁡ ⁡⁡ ⁡お餅を6つも食べた強者もいらっしゃるとか🤣⁡⁡ ⁡⁡⁡ ⁡途中で、卓上柚子胡椒にて味変❤️⁡ ⁡ ⁡食べ終わったら、お姉さんに⁡ ⁡「足りましたか?」て、聞かれたけど⁡ ⁡私がじゅりぽんだって、バレてたんか💦⁡ ⁡ ⁡このお雑煮は3月末までの冬季限定メニューです⁡ ⁡お餅⁡2つ500円~の、幸せメニューでした。⁡ ⁡⁡ ⁡ごちそうさまでした。⁡ 結局、今季は4回リピート朝ごはんしたよ。 メチャクチャ旨いから、来年も楽しみ❤️ 他のお茶漬けメニューや 朝ごはん限定ワンコインの朝定食、 パスタもおすすめd(⌒ー⌒)! ⁡⁡ ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ ⁡田所食品 @tadokoroshokuhin ⁡ 🈺⌚⁡⁡6:00~14:00⁡ ⁡⁡ ⁡🙅🏻×水曜日と日曜日⁡ ⁡ ⁡⁡📍東京都中央区築地4丁目9−11

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

築地場外市場で56年続く魚卵専門店が本気で作ったたらこパスタ、最高でした(*´∇`*)

平日9:30過ぎの築地場外市場は、コロナ禍前以上なんじゃない⁉︎ってくらい賑わっていて、圧倒されました。 田所食品さんは2018年くらいからイートインスペースを設置して、たらこやいくらを使ったパスタやお茶漬けを提供されています。 最初にオーダー・お支払いして、番号札を受け取り席で待つシステムです。 私は一番人気の魚卵屋のたらこパスタ ¥800にいくらトッピングしたのですが、たった¥200でこんなにいくらが乗ってるのとびっくり! 勿論たらこの量もハンパなくて、さすが魚卵屋さん! ギュッとレモンを絞り、いただきま〜す♡ もちもち太麺パスタに魚卵が良く絡んで、あっと言う間にペロリでした(*´༥`*) すぐ並びにはホルモン煮込みのきつねやさんなどの大大大行列店がありますが、田所食品さんのイートインは比較的新しい事もあり、こんなにコスパが良くてうまうまなのに、待ち時間少なめで超おすすめですよ。 シェアOKと言うのも、築地食べ歩きしたい方には嬉しいサービスですよね˚✧₊ 何はともあれ、築地に活気が戻って嬉しい限り。 (ちょっと混みすぎな気もするけど꜆꜄꜆) 次回はもっと早起きして向かいます! ごちそうさまでした。

4
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

もんじゃ しなのや 月島/もんじゃ焼き・お好み焼き・鉄板焼き ⁡ 𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩𓎩 ⁡ もんじゃの街・月島で創業20年以上営む人気店 『しなのや』さん✨ 2022年12月に移転した新しい店舗に行ってきました😊❤️ ⁡ 場所は月島駅、徒歩5分ほど。 月島もんじゃストリート沿いにあり、『本気出汁』と書かれた暖簾が目印です😆✨ ⁡ 月島でもんじゃを食べるなんて10年ぶり以上です!🥰❤️ こちらのお店は出汁と素材にこだわり抜いた老舗店✨ 美味しいのは間違いない!ということで食べたいものを全部食べようと下記を注文! ⁡ ✳︎明太子もちチーズもんじゃ ✳︎しなのや天(お好み焼き) ✳︎牛ハラミ ✳︎ホタテバター ✳︎コーンバター ✳︎あんこチーズ巻き ✳︎レモンサワー、ラムネサワー等 ⁡ 席にあるQRコードでオーダー後、すぐに牛ハラミとホタテバターが到着。 牛ハラミはボリューミー! ホタテは粒が大きくプリプリ✨ どちらも美味しい☺️❤️ ⁡ 次は明太子もちチーズもんじゃ! めっちゃ大きい明太子が上に乗っていました!!🥹❤️ こちらのお店は自分で焼いてもよいし、店員さんに頼むことも出来ます✨ 私たちはプロにお任せしよう!と店員さんにお願いしました✨ 店員さんの手捌きに感激し、あっという間に美味しそうなもんじゃが焼き上がりました! ⁡ ヘラですくって一口。 うまぁぁぁー!!!! 出汁に拘っているのが一口で分かります! 出汁と明太子のプチプチ感、そこにとろけたチーズとおもちが交わり最高です🥰❤️ 永遠に食べれます、、(永遠に食べたい) ⁡ 次はお好み焼き! しなのや天は海老やアサリなど新鮮魚介が入っています🤤✨ こちらは頑張って自分達で焼いてみました😆 潰さないようにふんわりふんわり。 私、、あまりお好み焼きを美味しい!と思うこと少ないんです、、 粉感が強く、すぐお腹に溜まって苦しくなるものが多く、、 こちらのお好み焼きは、そんな私のトラウマを払拭してくれました! しっかり焼いたのに、ふわふわでクリーミーなんです!!😳✨ 重くなく、沢山食べたあとなのにペロリとお腹に入りました! ⁡ 間違いのないコーンバターをつまみながらお酒も飲み、最後はあんこチーズ巻きを注文✨ 店員さんが焼いてくれます✨ 大きく円を描いた生地にあんことチーズを入れてくるっと巻き、食べやすいサイズに切ってくれます☺️ 生地の中からとろけたチーズが出てきてたまりません❤️ 美味しい! ⁡ 最初から最後まで感激の美味しさでした! お店が長く続くのも納得です🥰 嬉しいのがネットから予約出来るので、並ばずに入れること! 月島に行ったら絶対また『しなのや』さんに行くと思います! ⁡ ごちそうさまでした😋❤️

おすすめまとめ記事

5

玉子塚

日本、東京都中央区築地6-20/ 観光スポット

6
予約する

博多かねふく ふく竹 築地本店

東京都中央区築地4-2-7 フェニックス東銀座B1階 ふく竹 本店/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

えにかいたもち築地店

日本、東京都中央区築地4-7-5 築地Kyビル 1階/ グルメ・レストラン

和スィーツが美味しい

築地の交差点の角、 3月20日にOpenした新店舗 わらびラテ、スイーツ大福、焼きたて餅の専門店。 販売している商品は ✴︎舟団子 ✴︎わらびラテ スイーツ大福 の和スィーツ ♦︎舟団子は みたらし、ごまだれ、黒蜜きなこ 注文してからお団子を焼いて、自家製のタレかせていただけます。 焼き立ての熱々のお団子! 表面に軽く焦げ目がついてカリッとした舌触りがありながら全体はもっちり柔らかなおいしいお餅! みたらしも甘すぎず辛すぎずおいしい! ごまは黒ゴマのペースト状のものがかけてありますがよく擂ってあるので舌触りはごまの感じがせずそれでいて味はごまの風味がよく効いています ♦︎わらびラテには、 黒蜜きなこ、抹茶、ほうじ茶 があり、それにお好みの粒わらび餅を入れてもらえます。 好きな味を選べるもの嬉しい! ラテに入れる粒わらび餅は、 プレーン、黒糖、焼き芋、抹茶 桜餅 上にはたっぷり生クリーム 見た目よりも全然甘々でなくて甘さ控えめで飲みやすいラテ! ♦︎大福は王道な大福とパティシェ考案のスィーツ大福! ・よもぎ大福 ・生チョコ大福 ・ビスタチオ大福 ・モンブラン大福 ・ブルーベリーとレアチーズ大福 ・ティラミス大福 ・ショートケーキ大福 2人で来店したので 舟団子はみたらし、ごまだれを選択 わらびラテは 黒蜜きなこラテに黒糖 抹茶ラテに桜餅 大福は ビスタチオ大福 モンブラン大福 大福は出来立てで柔らかく美味しい! お店の前に椅子があるのでこちらでもいただけます。 または、築地散策しながら食べ歩きも楽しい😋 場所柄、観光の海外の方も並んでました! 日本の和スィーツは美味しいですよね❤️

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【築地】ちぃたんプロデュース‼️えにかいたもち♪

記事が気になった方は「築地 えにかいたもち」で検索🔍3/20オープン!"ちぃたん"コラボ店🧚‍♀️✨ @chiitan7407 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 2度目のリピート訪問!和菓子時代の新たな兆し。もっちもちの新スイーツ! 🍼えにかいたもち 築地店🍼 https://enikaitamochi.jp/shop_list.html ⏰10:00〜19:00⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル1F🏠 🚶‍♂️築地市場駅から徒歩5分🚶‍♀️ 最近できたばかりで売り切れ続出の大人気店へ! 10:00開店ですが、開店前からお店には行列ができていて、海外からのお客様もたくさんいらっしゃいました。 メニューを見ると"ちぃたん"コラボメニューを発見! 早速、【竹】セット(わらびラテ、スイーツ大福)¥1300(税込)をテイクアウト。 【ほうじ茶ラテ】 みんな大好きわらび餅ラテ。 しっかりめの餅とほろ苦くてあまあまなラテにはまってしまう。 最後の1粒まで吸い付くしてしまった一品。 【レアチーズブルーベリー大福】 お店の看板メニューとも言えるスイーツ大福。昔ながらの大福ファンも唸らせるであろう、まん丸フォルムと柔らかさ。 ふたつに切ると中からカラフルでトロリとした餡が‼︎断面萌えする大福です。 こんなの今まで味わった事がないスイーツ大福だ。まさに新感覚です。 これは女子は大好きな味だね〜💡 築地にお越しの際は是非、"えにかいたもち 築地店"へ! 【商品情報】 ■お餅を日常に おもちは正月に食べるもの。 おもちは和菓子屋さんで買うもの。 日常的に食べていたおもちはすっかり非日常的に。 おもち好きと和菓子屋屋だけで完結する世界。もっと多くの日常にあるために手軽に食べられて、それでいて粋なもの。 そんな想いを描くことから始まりました。 ■美味しいかたち お米や大豆、砂糖だけじゃない。 生クリームや果物で美味しさに新しい方程式で食べた人が幸せになれるおもち。 おもちをもう一度日常に。 幸せになる新しい方程式。 「絵空事では意味のないもの」は食べて美味しい「えにかいたもち」に。 hello world! I introduce a japanese style ricecake shop "sweets daifuku" at tsukiji. I ordered sweets daifuku. highly,recommend it.

8
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

東京都中央区築地5-2-1築地市場6号館 築地市場場内/ 海鮮丼 寿司

コスパだけではない❗️ 丁寧に仕事が施された職人鮨"晶"

皆さん。こんにちは🐟ZMAです🙏。さて今回はフォロワーさんのリクエストも兼ねて皆さんに耳寄りなお店を掲載します❣️ ⁡ ⁡ 題して。1万円以下のお寿司屋さん3選をさせて頂こうと思います。みんな大好きなお寿司🍣やっぱり高い食べ物であることには変わりはないですよね😅。 ⁡ ⁡ そんな中、お財布にも優しく12月のクリスマスに向けて気軽に立ち寄れるお寿司屋さんご紹介しましょう♪♪ ⁡ ⁡ 市場前にある「晶」さんにお邪魔します🖐🏼。ここは豊洲市場の"水産仲卸棟"という所にあります☆ 他にも色々なフードコーナーが立ち並んでますが、海外からのお客様も行列を成すお店が晶さんです😆✨。 ⁡ ⁡ 営業時間は市場らしく朝7時〜開店☀️。普通だったらめちゃ並びます💦が‼️ 予約が出来るんだなぁ〜〜😏👍 ⁡ なので事前に予約することをオススメします☆ ⁡ ⁡ ★おまかせ12貫¥4600 頂きます🙏 ⁡ ★ブリ ★トロ お😳これは‼️中々の代物👏👏 ★サワラ ★イワシ ★カマス ⁡ ただ握ってるだけじゃありませんよ❗️シャリが乾かないように面を変えて握り、わさびはその都度おろしてマグロも一旦室温に戻す等、芸が細かい☺️。 ⁡ いやはや、、コスパだけと思いましたが、これは ありがたい気遣い✨✨ ⁡ ★平目 ★箸休め ★車海老 ★帆立 ★シャコ ★イクラ ⁡ 流れも丁度良く、外人さんにも流暢な英語で 対応⭐️。お茶も丁度いい温度💕ここまで丁寧な対応は素晴らしいね😊 ⁡ ★ウニ ★穴子 ★ネギトロ巻 ⁡ ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ⁡ ・予約がオススメ❗️出ないと朝イチに並ぶハメに    なりますので要注意❣️ ⁡ ・他にも追加やサイドメニューで貴方好みの  おまかせを作成してみては?? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ¥5000以内ですからね🤑💰ビールとか飲んでもいい感じのお値段になりますよね! ⁡ ⁡ しかもただ握ってるだけではなくちゃんとした仕事の気配りはありがたいですね☆ 良かったら皆さんも足を運んでください❣️ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇー👋👋 ⁡ ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5868-5275 予約可否 予約可 🚃交通手段 新交通ゆりかもめ 市場前駅 徒歩10分 市場前駅から511m ⏰営業時間 [平日] 7:00〜なくなり次第終了 ※お寿司は8:00からのご提供になります。 [土曜] 8:00~なくなり次第終了 定休日 水曜日、日曜、祝日(豊洲市場に準ずる水曜)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10

(味の感想は★からです) 今回のお店は【もんじゃ しなのや】さん。 月島にありますは、 本格出汁を使った本気出汁の暖簾が目印のもんじゃ焼き屋さん。 場所はもんじゃストリート内にあり、 前までは別の場所にあり、去年の12月ごろにこちらに移転されたそうです。 時刻は19時半ごろ。 店内は満席で、お客さんはサラリーマンから女子高生まで多種多様。 店内も程よく広くて良い雰囲気です。 さて、私は 【明太子もちチーズ】のもんじゃ 【しなのや天】のお好み焼きをいただくことに。 しばし待っていたらもんじゃが到着。 目の前で店員さんが焼いていく様は見ていて爽快。チーズが溶けてきたら食べごろとの事。 楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・明太子もちチーズ 1720円 どでかい明太子に餅とチーズ、わんぱくを詰め合わせたようなもんじゃ。 店員さんに焼いてもらって、早速頂く。 出汁の効いたもんじゃに明太子の塩味がとても良く合います。 時折現れるもちとチーズの食感が心地良く、めちゃくちゃビールが進みますね。 こちらのもんじゃは出汁が効いているので、焼きが浅くても普通に美味しい。 ただやはり、しっかりと焼き目をつけると味わいがグッと締まって、より美味しくなる。 ・お好み焼き いか、あさり、海老、豚と豪華なトッピングのお好み焼き。 こちらも店員さんに焼いてもらう。 比較的あっさりとした味わいのお好み焼きで、非常に食べやすい。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 月島にきたらついついもんじゃ焼きを食べてしまうのですが、しなのやさんの明太子はかなり大きくて、ベースの出汁も相待って、かなり美味しかったですね。 明太子もんじゃなら間違いなく、しなのやさんでしょうね。 女性客が多いのも頷けます。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

うし富味

日本、東京都中央区新富1-15−13/ ステーキ カツ丼・カツ重 熟成肉

五感で楽しむ肉懐石★うし富味

素晴らしいお店でした!! こちらは閑静な新富町にひっそり佇むお食事処の 【うし富味】さん 2022年の6月にオープンしたお店です。 明るい店内、檜のカウンター、 奥には焼き場も見える作りになっています★ 落ち着いた雰囲気の店内でカウンター7〜8席のみで、気さくな大将やスタッフの皆様が出迎えてくれました(^-^)v お料理の一つ一つがとても丁寧で 素晴らしくて‥✨ どれも本当に美味しかったのですが‥ 特に美味しかったのはシャトーブリアンのヒレカツ手巻きでしょうか〜^_^(看板商品です♪) ‥シャトーブリアンを薄い衣をつけて揚げ、 香りの良い有明産の厚みのある海苔に酢飯は赤酢。 レアなシャトーブリアンのカツはとても柔らかくて‥目のような笑w黒胡椒のアクセントが更なる 風味豊かな仕上がりに〜 あっという間に完食してしましたぁ〜∩^ω^∩ コースは以下ですっっ★ ⚫︎先付(和牛サーロインキャビア 花穂) ⚫︎椀物(和牛テール黄並九条葱) ⚫︎一品(シャトープリアンヒレカツ手巻き) ⚫︎温物 (聖護院蕪 月の輪熊) ⚫︎焼物(和牛ヒレ 山葵) ⚫︎焼物(和牛タン熟塩) ⚫︎油物 (海老芋 酢橘) ⚫︎鍋(和牛サーロイン芹) ⚫︎食事 (連根と地取菜ご飯) ⚫︎甘味(蜜柑) 肉割烹ですが、その時の季節物や仕入れに合わせた内容がおまかせで提供して頂けて、珍しい熊肉を 食べれたり‥ 満足感の高いコースです✨✨✨ 熊は臭みも全くなく、しっかりとした脂身があり、 旨味がたーっぷり★ しゃぶしゃぶで、脂身の甘さも余すところなく‥ 野菜は聖護院蕪が入っていまして、、 甘くてトロトロでとっても美味しかったです/// ✨身体が芯であたたまりました‥(о´∀`о) そして、そして、 やはり小鍋に入っていたのは冬場の定番せり鍋ですね。大判なサーロインをのせて頂ける贅沢な小鍋でした。 サーロインはとっても柔らかくて‥ このサイズでも、、 お口の中ですぐ無くなります〜✨✨ 甘くて上質な肉汁がたまらない逸品でした‥ 時間の関係上‥動画に載せられなかったのですが サーロインの脂身が溶け出したあんかけ出汁は、 旨みが増して最高に美味しかった‥/// この後に出てくる、食事 (連根と地取菜ご飯)を 1杯目はそのまま頂き、2杯目はあんかけをかけて 頂きました〜幸せしかない★ 贅沢なせり鍋身も心もあたたまりましたよ✨✨ お肉の懐石と聞くと、、 やや重いと感じるお肉の比率が多いのですが、、 こちらのお店はそれを感じさせないところが凄いと 感じ、、コースも最後まで美味しく頂けました。 老若男女問わずにオススメできる穴場の肉割烹料理店だと思います★★★ 是非、行かれてみて下さい〜\(^o^)/

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

贅沢なランチ

新富町にある昨年オープンした 多彩な肉料理と季節の移ろいを『五感』で楽しむ肉割烹 うし富味の 最近始めたランチに伺ってきたよ😊💕 カウンター席で夜は高級なお店✨ でもお昼のランチは3000円で目の前でお肉、お魚、野菜を一品ずつ揚げてくれるの。 衣もさくさくで油ぽくない。 大阪なにわ黒牛 メンチカツは、割るとめっちゃジューシーな肉汁が出てきた👍 そして、実は鯵フライ好きのmasayoなんだけど、初めて食べた ヒレと同じように 中はレアで揚げてあって びっくりした。 少しずつ熱が通っていくんだって。 大根おろし と良くあった✨💕 美味しい😊 ご飯は魚沼産こしひかり新米で炊き立て✨ お好きな所で出してくださる。 鯵フライの時には食べていた。 あとからカレーがあるんだけど、食べた😃 野菜は、むしてから揚げてるから お芋もホクホクだよー✨ カレーは、 海老とビーフ両方✨ ビーフは宮崎牛 海老カレーは甘エビの頭を300 こして、トマトびゅーれでのばしているよ。 だから めっちゃ🦐エビの味でこくがあるよ👍 お昼のランチからめっちゃお腹いっぱい満足になったよ。 ぜひ、食べに行ってみてね❤️ 次回は、ランチも良いけど 夜の肉割烹にも行ってみたいなー😃💕 食べた物 【かつ富味 昼御膳】 * 米沢豚ヒレ肉 * 大阪なにわ黒牛 メンチカツ * 長崎鯵フライ * お野菜2種     千切りキャベッ * 新潟魚沼産こしひかり 釜炊きご飯 * 赤出汁 * お漬物 * ビーフカレー * 海老カレー うし富味 住所 東京都中央区新富1-15-13 AXAS 銀座アジールコート 1F TEL 050-5589-2371

おもてなしも味も最高級!!

新富町駅5番出口から出てから比較的近い場所にあり アクセスしやすいです。 お店は去年6月に出来たばかりで とにかくキレイで清潔感たっぷりのお店。 お店の中はカウンター席になっていてLの字型で 7、8人座れる様になっています。 店主の方がとにかく明るくて気さくなので カウンター席でも緊張し過ぎる事なく 楽しいディナーを堪能する事が出来ました。 まずはインパクト大な 近江牛、鹿児島県黒牛タン、近江牛フィレ お肉の塊たち。 ★能勢ジンジャーエール  能勢酒造のジンジャーエール 良い具合の炭酸具合でサラリとして軽めで飲みやすい コースはこちら ★先付 近江牛サーロイン雲丹のせ ふきのとうの味噌のパン ユッケだけで食べてみて 残りはパンに乗せて ユッケと雲丹のみでも美味しいですが パンに乗せても 味噌の風味がまたマッチして絶妙な美味しさ! 時たまかおるシソの風味も最高 ★八寸 花山葵のおひたし  ピリっとしつつジューシー! 海老真丈  ホクホクで食べやすい ローストビーフ(3時間調理) とってもしっとりで旨い! 稚鮎の唐揚げ 豪快!柔らかい白身 真蛸やわらか煮(アスパラも)  本当にホロホロ柔らかい! 穴子東寺蒸し 穴子の下にはとろとろの湯葉が美味 ★椀物 鮎並 和牛テール カツオなどの出汁ではなく和牛テール 鳥の出汁もミックスされていて 絶妙なバランスで鮎も柔らかくて美味 ★御凌 シャトーブリアン ヒレカツ手巻き 生胡椒のせ。木の実も。巻いてかぶりつき! めちゃうまです! 全てのバランスが絶妙で 食べるたびに色んな旨みを感じる一品 ★★温物 厚切りサーロイン しゃぶしゃぶ 京野菜とお出汁に入った サッと茹でた厚切りサーロイン まずお出汁美味しすぎ! そのお出汁が染み込んだ京野菜激ウマです! 更にサーロインはとろける旨さ これはかなり絶品なお気に入りの一品!! ★焼肴 鹿児島黒牛タン マンダリンオレンジとの掛け合わせの メイヤーレモンの上に 牛タン2つ 一つはそのまま、一つはレモンたっぷり絞って そのままの牛タンも絶品ですが メイヤーレモン絞って食べたら更に絶品! 酸っぱ過ぎることもなく甘みも感じる様な このレモン美味しい!! ★焼物 近江牛フィレ シャトーブリアン ワサビ、ガーリックチップ、お塩 めちゃくちゃ柔らかいー! 比較的サッパリめでもたれない旨さ。 ガーリックチップがまた良いアクセントですね。 お塩だと味がギュッと引き締まって 後からジワジワ甘みが出てきてこれまた良い! ★進肴 和牛テール旨煮 花山椒 下にはお肉たちはサーロインやフィレ肉で ソースがたっぷりと。 お肉の柔らかさ凄い!!とろっとろです。 下のお肉ソースも絶品です。 ★向肴 フルーツトマトすり流し 土佐酢とジュレ きゅうり入り サラッとしていて食べやすい。 酸っぱ過ぎず良い具合。 ★御飯 桜海老 こしひかり 大きなそらまめも入ってます! アオサのお味噌汁ときゅうりの漬物も。 アオサのほっこりする風味も きゅうりのシャキシャキ食感と コシヒカリの絶妙な旨みのバランスが素晴らしい! ★甘味 うすい豆富 紅ほっぺのいちごを黒蜜がけで。 あまーい紅ほっぺと 黒蜜たっぷりのお豆富 弾力あって甘みもあってもちもち感がたまらない 和スイーツな〆 温かいほうじ茶も一緒に出てきてほっこりフィニッシュ。 桜海老たっぷり入ったコシヒカリは 残った分は、ご丁寧におにぎりにして下さり 手土産として持たせてくださいました。 ご配慮に感謝です。 そしてメニューも全て美味しく楽しいディナータイムを 過ごさせて頂き感謝です。 2023.4時点での食べログ評価3.11なのは 何故だ?!と思うくらい もっともっと評価は高くて良いと思います。 まだ去年オープンしたてとの事なので きっとこれから間違いなく高評価店になるだろうな と感じました。 ご馳走さまでしたー!!

12
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

13
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14

文化人

築地駅から231m東京都中央区築地1-12-16/ そば

15
究極のローストビーフはやばい。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【ご当地居酒屋アネッソ】さん。 月島にありますは、岩手、長野、富山、福島県などのご当地名物料理を食べることができるお店で、これらに合わせたご当地の日本酒も取り揃えてあります。控えめに言っても楽しみ。 私、ご当地とかに弱め。 時刻は17時ごろ。 外見は普通の居酒屋さんって感じで、一階はカウンター席、二階はテーブル席。私はいつも通りお一人様なので、カウンターの端っこをキープ。 私は【究極のローストビーフ(ハーフ)】【ホタルイカ黒造り】【カキフライ】をオーダー。 日本酒は【羽根屋 純吟“煌火”「きらび」純米吟醸生原酒 富山県】をオーダー。 日本酒はよくわからない私でしたが、女将さんが優しくて、富山県名物のホタルイカに合わせて、こちらの富山の日本酒を薦めてくれました。ありがたし。 店内は昭和ヒット曲メドレーがBGM。なんとなく昔ながらの居酒屋さんっぽい雰囲気ですが、清潔感があり、店内は非常に綺麗です。 日本酒が目の前に注がれる。立ち込めるフルーティーな香り。 いやぁ、今日のお酒は美味しく飲めそうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ホタルイカの黒造り  550円 富山名物のホタルイカ。アネッソさんでは黒造りで。ホタルイカの濃厚な旨味とほんのりとした磯感。堪らん。 日本酒を合わせれば、ホタルイカの旨味が更に口一杯に広がる。富山ペア、ハズレなし。 ・カキフライ  500円 本日のオススメだったカキフライ。今年の冬は牡蠣食べれてなかったので、迷わず注文。 結果は大成功。 500円でカキフライ四つの時点で嬉しいのに、味わいも非常に濃厚。 海のミルクの名に相応しい。久しぶりにこんなカキフライでテンション上がったな。サラダも地味に大根の芽が効いてて旨い。 日本酒との相性なんて、書く必要すらない。最高でした。 ・究極のローストビーフ(ハーフ) アネッソさん一推しのローストビーフ。 ローストビーフにカラスミ、蟹の身、黒トリュフジェル、アボカドが乗り、トマトとマッシュポテトが下に忍ばせてある。 ここに特製のポルチーニソースをかけて頂く。 まさに究極。まさに至極。 ローストビーフの柔らかい肉の旨味を軸に、黒トリュフ、ポルチーニの芳醇な香り、カラスミと蟹の身の旨味が、まさに口一杯に広がる。 アボカドやトマトで全体がさっぱりとするのも外せないポイント。マッシュポテトの仄かな甘味も忘れてはならない。 正直アネッソさんに来たら絶対に頼んで欲しい。これ以上のローストビーフはとりあえずありません。それだけのパワーがあります。 ・もり蕎麦   950円 日本酒を飲むと、〆にお蕎麦が欲しくなります。店内にある石臼が私に頼め!と語りかけてきたので注文。(本当は女将さんがオススメしてくれました) 国産十割の本格蕎麦はぷりぷりちゅるちゅるの喉越しの良い蕎麦。いやもう普通に専門店よりも美味しいよ。瑞々しさすら感じる。 おつゆはけっこう濃いめで、先っちょにちょっとだけで充分美味しいので注意。 正直私の中で、居酒屋なんてどこも同じだと思っていましたが、今日でその無知さを恥じることができました。今後は居酒屋さんもちゃんと調べるようにしようと思います。そう思えるくらいお料理もお酒も私好みでした。 正直月島で飲むなら、アネッソさんが第一候補にならざるを得ませんね。ご近所さんは是非とも訪問して欲しい。 料理のポテンシャルが高すぎたので、他のメニューも是非食べてみたいですね。 今回はニシンがなかったので、次回はニシンを是非。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【月島】田舎の味が近くにあるってイイよね‼︎

気になった方は「月島 ご当地居酒屋」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 岩手、長野、富山、福島県などのご当地名物料理を食べることができるお店だよ〜🦪🦑🥩 🏮ご当地居酒屋アネッソ🏮 ☎️03-5859-0090☎️ ⏰11:30〜14:00、17:00〜23:00⏰ 😴定休日:日曜日😴 🏠東京都中央区月島3-28-12 風戸ビル🏠 ✨🚶‍♀️ 月島駅8a出口より徒歩5分、勝どき駅から徒歩5分🚶‍♀️✨ タワマンが立ち並ぶ勝どき駅から向かいましょ🚶‍♂️徒歩5分という好立地。 それでは今回のお店アネッソへ。外観はシックに赤と黒のカラー。ロゴも大きく目立ち、間口が大きく入りやすい。店内に入ると名酒がズラリと並び、オープンキッチンで店員さんが調理している様子を見ながら飲めて、居酒屋気分も上がる〜⤴️ ◉【岩手県純米吟醸AKABU】🍶1100円 相棒は岩手県産の名酒の"あかぶ"。初めに果実感が感じられるフルーティなお酒。後からキリッとしたお酒が来て、全体的にスッキリとした味わい。 ◉【炒豆】🫘(お通し) カリッカリに炒られた豆🫘豆好きにお勧めのアテ。 ◉ 【富山県】ホタルイカ黒造り🦑550円 真っ黒な富山県産ホタルイカ🦑見た目通り濃厚な身を味わえる。スタートに最高👍 
【岩手県】宮古トラウトサーモン一夜干し🐟880円 箸で身がホロリとほぐれて、味はジューシー♪お酒も良いけど白米が欲しくてたまらなくなる‼︎ ◉【究極のローストビーフ】(当店名物)ハーフサイズ🐃¥2480 超おすすめ‼︎ここに来たら必ず頼むべき肉料理。アボカドと一緒に食べて甘味とお肉本来のコクが味わえます。特製ソースをかけてお召し上がりくださいね♪ ◉【世界代表特製タコス】🌮¥550 〆に世界代表の気になりすぎたタコスを 注文。自分で具材を手巻きすると見た目のボリューム感がインスタ映えする一品。 ご馳走さまでした🙏 【店舗紹介】 まだ見ぬ日本各地の美味しさを月島で味わう~創作料理×地酒~ 当店のコンセプトは、ズバリ「ご当地」!!岩手、長野、富山、福島をはじめ日本全国を飛び回って「そこにしかないもの」を探し、「ご当地」の「美味しい食材」と「美味しい地酒」をお客様に提供させて頂く創作料理居酒屋です。
 日本各地に出張し、地元の農業や漁業に携わる人たちと直接会い厳選して仕入れています。
 当店は2フロアで、1階はカウンターのみでお一人様にもご利用いただけます。2階はテーブル席になっており2名~、また貸切など大人数でもご利用いただける空間となっております。 月島で落ち着いた居酒屋をお探しの方は是非、"ご当地居酒屋アネッソ"へ🛖お越しください🍽

何を食べても美味しいご当地居酒屋さん

ご当地居酒屋アネッソ (勝どき・月島/居酒屋) ⁡ ◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯𓌉◯ ⁡ 大好きな後輩と伺った居酒屋さん✨ 「ご当地」をコンセプトに岩手、長野、富山、福島県などのご当地名物料理と美味しい地酒をいただける創作居酒屋さんです🥰 ⁡ 月島駅から徒歩5分ほど。 大通りから脇道に入ったところに一軒家のこちらのお店があります。 一階はカウンターのみ、二階がテーブル席になります。 ⁡ メニューやお酒が豊富でどれも美味しそう! 悩みに悩んで下記を注文😆✨ ⁡ ✳︎究極のローストビーフ(ハーフサイズ) ✳︎特製だし巻きタマゴ ✳︎宮古トラウトサーモン一夜干し ✳︎産地直送ホタテ ✳︎至福の鱈フライ ✳︎コロッケ ✳︎クルミだれ蕎麦(十割蕎麦) ⁡ お酒は店主さんに飲みやすい日本酒を教えてもらい岩手県の純米吟醸「赤武(あかぶ)」を注文しました✨ ⁡ まずは日本酒から🍶✨ 店主さんがたっぷり注いでくれます✨ そしてフルーティで飲みやすい😳 美味しい! ⁡ ローストビーフはこちらのお店の名物✨ ポテトサラダの上に低温調理された信州牛のローストビーフ、アボカド、いくら、トリュフジュレが乗っています😍 そして、その上にポルチーニのホワイトソースをかけていただきます!✨ めっちゃ美味しい!! ローストビーフは柔らかく、具材の組み合わせも最高です。 ⁡ もちろんそれ以外も一品一品こだわっており美味しい☺️ だし巻きタマゴは出汁にしっかり浸かってるし、 ホタテは大きく磯の香りがたまりません! 〆に頂いたお蕎麦は十割蕎麦で濃厚なクルミだれと合います✨ ⁡ もっともっと頼みたかったけれど、2人だとここまでが限界でした🥲 次は名物の信州太郎ポークのしゃぶしゃぶをいただきたいな🥰 ⁡ 月島に行った際はまた伺います✨ ごちそうさまでした😋 ⁡

16

マッチャスタンドマルニ

東京都中央区築地4-14-18 妙泉寺ビル 1階/ カフェ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

17

築地虎杖マーケット 食堂部

Tsukijishijo Sta.から347m東京都中央区築地4-13-17 秋山ビル1階/ かに料理 海鮮丼 寿司

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

18

海鮮丼 まるきた

Tsukijishijo Sta.から306m東京都中央区築地4-9-5/ うなぎ 海鮮丼 魚介料理・海鮮料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19

中村屋

築地駅から186m東京都中央区築地1-4-9/ 居酒屋 定食・食堂 和食

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

鮨処やまと

日本、東京都中央区築地3-7−2/ グルメ・レストラン

奇をてらわない正統派の江戸前の握り

【鮨処 やまと @築地】 『日本橋蛎殻町 すぎた』出身の大将が自ら握る、食べログ2022年の百名店のお店です。 友人から予約が取れたので一緒にどうかということで、2022年10月のある日に訪問してきました。 当日わくわくしていたのですが、直前になり友人が仕事のトラブルで来れなくなったとのこと。 急遽行ける人を探したけど間に合わず、一人での訪問となりました。 店内は白木の清潔感・高級感のあるL字型のカウンターで、席数は8席だったかな。 こちらのお店はおまかせコースでの提供で、前半はつまみが続き後半から握りの登場という構成です。 他のお客さんも徐々に揃ってきて、心地よいちょっとした緊張感と期待感が漂う中、コースが始まりました。 ◆カマス ◆平目 ◆北寄貝の紐 ◆温かいもずく酢 ◆シントリ菜のお浸し ◆筋子の粕漬 ◆ベビー帆立と海苔の佃煮(※自分がNGのため牡蠣の代わり) ◆牡蠣 ◆軽く一夜干ししたメヒカリの炙り ◇小肌 ◇スミイカ ◇かすご鯛 ◇マグロの漬け ◇中とろ ◇ネギと生姜を挟んだ秋刀魚 ◇鰆 ◇青柳の小柱 ◇小鰯 ◇北寄貝 ◇煮帆立 ◇車海老 ◆味噌汁 ◇鰤 ◇平貝 ◇大とろ ◇穴子 ◇干瓢巻 ◇玉子焼き ●ハートランド ●麦焼酎水割り ●日本酒(十勝) ●日本酒(長崎県の横山) ●日本酒(飛露喜) つまみが終わるころに、募集かけていた友人の一人からこれからなら行けるとのこと。 一人客はおらずちょっと寂しい気分だったので、助かりました。 来てくれた友人へのつまみの回転を速くしてもらい、握りから一緒に出してもらうようにしました。 それにしても品数もとても多く、そしてそのどれもが美味しい、美味しすぎる。 その中でも個人的ベスト3は、つまみのメヒカリの一夜干し、握りの鰆、小鰯ですかね。 『日本橋蛎殻町すぎた』にはまだ訪問したことなく違いは分かりませんが、こちらのつまみや握りは奇をてらったところがなく、正統派、質実剛健といった感じです。 美味しいつまみと握りを堪能しつつお酒も進み、至福の時間を過ごすことができました。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

日本一の鮨屋の親方からの鮨

皆さん。こんにちは✨ZMAです🙏。今回はお寿司屋さんをご紹介します。たぶん今年、最後のお寿司屋さんの掲載ですね✨。 ⁡ ⁡ 築地にある「鮨処やまと」さんにお邪魔します🖐🏻。現在日本の鮨界の中でもTOPクラスにある "すぎた"から御修行された安井大和さんがopenされたお店です☺️ ⁡ ⁡ 現在、予約困難でたまたまwebを開いたら1席空いてたので予約させて頂きました。 ⁡ ★おまかせ¥20500 頂きます🙏 ⁡ ☆刺3種 タコ、アオヤギ、シャコ。良き良き♪  フォルムがねw ⁡ ☆白子 真鱈の白子。出汁で食べるのは初めてだな😗 。。美味い😳。。ヘタなポン酢より美味い。 ⁡ ☆牡蠣 ☆海苔佃煮、すじこ味噌漬 どれも酒の肴にピッタリ☺️ ⁡ ☆ニシン [握り] ★コハダ ★タイ ★小タイ ★赤身 ★はがし どれも吟味されたネタばかり。握りも優しく 口に解れる食感がまた🤤。。 ⁡ ★サンマ ★ホタテ巻 ★煮はま 奇を衒ったネタはなく江戸前の鮨。 大将もお客さんとの会話も弾んで良い雰囲気♪ ⁡ ★車海老 ★カマス ★イワシ ★ウニ ★穴子 ⁡ ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・予約頑張ってください🤣🤣 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ⁡ お茶もガリも出すタイミング、目の配り方 どれもタイミング良く素晴らしいですね☀️ ⁡ 近年、鮨屋さんの値段が3〜5になってきてますがこのお値段でこれだけのレベルを提供出来るのは中々真似できる芸等ではないかと思います☺️ ⁡ 皆さんも一度は味わってみてください♪ 東京の選び抜かれたお寿司屋さん体感してみても 良いんじゃないでしょうか?? ⁡ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 受賞・選出歴 2022百名店 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3543-6311 予約可否 完全予約制 予約 お電話にて毎月第一営業日の10時より翌月分までをお受けしてます。 🚃交通手段 東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩3分 ⁡ ⏰営業時間 二部制 ・17:30~ ・20:15~ 日曜営業 定休日 不定休

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(53件)

月島・勝どきの新着記事